Областная больница (ОКБ), Новосибирск - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
0.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.6
Эффективность лечения
+0.5
Отношение к пациенту
+0.6
Информирование пациента
+0.6
Посоветуете ли Вы врача?
+0.6
Стаж
19 лет
Категория
Ученая степень
2.5
1.8
7.3
подробнее

Областная больница (ОКБ)
Новосибирск

778 отзывов

Областная больница (ОКБ), Новосибирск: 404 врача, 778 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 80 до 198999 руб., телефон , официальный сайт, 10 место в рейтинге больниц Новосибирска (62/100), адрес - Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 130.

ул. Немировича-Данченко, д. 130
(383) 315-97-97
Обновлено 15.07.2021
Сообщить об ошибке

Врачи областной больницы (ОКБ)

Расписание клиники недоступно

Информация

Телефон для записи
ул. Немировича-Данченко, д. 130
Студенческая (817 м)Площадь Маркса (1,4 км)Речной вокзал (3,2 км)

Официальное название
ГБУЗ "Государственная новосибирская областная клиническая больница" (ГНОКБ)
Руководитель
Юданов Анатолий Васильевич
ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.
Взрослые
Лицензия

Описание

Областная больница Новосибирска начинает свою историю в далеком 1938 году, тогда в Новосибирске была организована спецбольница, где обеспечивалась помощь раненым, пострадавшим при военных действиях на озере Хасан. В 1939 году, по приказу областного здравоохранения на базе данной спецбольницы была создана областная клиническая больница на 500 коек, в 1940 г. в больнице были организованы новые отделения. В период Великой Отечественной войны деятельность больницы была прекращена, на ее базе был открыт военный госпиталь. В мае 1946 году учреждение было вновь реорганизовано в областную клиническую больницу. В 1968 году были сданы в эксплуатацию новые корпуса больницы, начали формироваться новые отделения терапевтического, хирургического, педиатрического профилей.

Начиная с 2000 года в государственной новосибирской областной клинической больнице проводится работа по реорганизации структуры управления, переоснащению больницы современной диагностической аппаратурой. За годы существования больница была клинической базой кафедр института усовершенствования врачей, медицинского института. В настоящее время на базе учреждения работают 15 кафедр медицинского университета, а так же она является базой областного медицинского колледжа и центра повышения квалификации работников здравоохранения.

Услуги

В областной больнице Новосибирска населению предоставляется широкий спектр медицинских услуг в области реконструктивной, общей, пластической, эндоскопической хирургии, травматологии, офтальмологии, урологии, детской хирургии. Диагностика и лечение производится на новом медицинском оборудовании в соответствии со стандартами медицинской помощи. В больнице оказывается экстренная и плановая медицинская помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной систем, органов желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, различных заболеваниях органов дыхания. В лечебно-диагностическом центре больницы можно пройти комплексное обследование, проконсультироваться у ведущих специалистов и получить все виды медицинской помощи.

Проезд

К новосибирской областной больнице можно проехать на автобусах №11, №107, №120 до остановки "Областная больница".

Медали

Премия ПроДокторов-2020 (2 место)2
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020
За изучение курса по коммуникации с пациентами
Врачи клиники прошли курс по коммуникации с пациентами
Премия ПроДокторов-2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов-2020

Отзывы о клинике

Областная больница (ОКБ)
-0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Ужасно
Нормально
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Комментарий
20.04.2021 по скорой помощи привезли мою бабушку в экстренное приемное отделение. «Экстренная». Экстренную помощь оказывали 7 часов, итог: все само уже прошло, отправили домой. 90% из этого времени мы ждали, сначала одного врача, затем другого врача, затем ждали чтоб нам поставили укол, который назначил врач спустя уже пять часов пребывания там. Бабушке все этого время было плохо. Когда я обратилась на пост к медсёстрам, чтоб узнать когда поставят укол, мне ответили у них пересменка ждите! Вы серьезно? Какие могут быть пересменки, когда у вас люди, вы жизни людей спасаете. Данная медсестра Клеменова Галина Алексеевна напрямую мне сказала я не могу вам ничем помочь. Я считаю, что такие безответственные сотрудники не должны работать в медучреждениях! Отношение персонала ужасное. Всегда была положительного мнение об обл. больницы.
ул. Немировича-Данченко, д. 130
+0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Хорошо
Хорошо
Ужасно
Хорошо
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Комментарий
Здравствуйте. Я лежала в 15-м хирургическом отделении. Легла по платным услугам на удаление желчного пузыря. Мои впечатления не такие радужные, как у многих оставивших здесь комментарии. Моё удивление началось с того, что платные палаты в отделении оказались заняты, несмотря на то, что дату госпитализации мне обозначили заранее за месяц. Около часа простояла у поста медсестры и в итоге место нашлось в другом отделении этажом выше. После операции доктор на обход всегда приходил не подготовленный (в историю болезни точно не заглядывал) и всегда с одной и той же фразой: "Ну что, всё нормально?". Но было не совсем всё нормально, продолжительно держалась высокая температура, на что в очередной раз я уже сама попросила посмотреть кровь. После операции у меня были запоры, назначили клизму. Постовая медсестра разбудила меня для этой процедуры уже только в 1-м часу ночи (наверное, случайно вспомнила про меня). Это просто какой-то кошмар... Безответственной отношение на всех уровнях! Выписывалась я в субботу. Мне отдали выписку, в которой было сказано, что диета в приложенной памятке. Памятка отсутствовала. Также рекомендованы желчегонные травы. Какие, как заваривать и как принимать, об этом ничего не было. Когда я спросила у доктора про травы, он судорожно пытался вспомнить их название так долго, что пауза неприлично затянулась, в итоге позже список с названиями у меня всё-таки был, но как их заваривать и принимать - видимо интернет в помощь. Так случилось, что в детстве я несколько раз лежала в областной больнице, рожала в областной больнице. Я видела, как доктора серьёзно относились к обходу, изучали историю каждого, осматривали каждого. Какие выписные эпикризы я получала, все рекомендации в них были доходчивы и понятны. А здесь даже результаты анализов крови не приложены, от того что, как оказалось, они утеряны. И я вот думаю, либо это отделение - слабое звено областной больницы, либо если ты выбрал для себя оперативное лечение на платной основе, то и нужно обращаться в те центры, которые занимаются непосредственно платными услугами и ориентированы на пациента. В таких клиниках наверняка всё проходит спокойнее... Без суеты и инертности. А муниципальные больницы работают привычным для себя способом и это не изменить. Как мне сказали в отделении при выписке: "Мы ваших денег всё равно не увидим".
ул. Немировича-Данченко, д. 130
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Отлично
Хорошо
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Комментарий
Путешествие мое по ОКБ началось 30 октября 2020 года, когда я была переведена из другой больницы с двухсторонней пневмонией, будучи на 32 неделе беременности. Поступив в приемный покой и прождав 2 часа, мне провели все необходимые обследования, КТГ, анализы и все же определили меня в палату жёлтой зоны. Пролежавши трое суток в данном отделении меня переводят в отделение пульмонологии. Всему медперсоналу, раздатчицам, санитарочкам я хочу сказать: спасибо вам огромное за лечение, за доброе отношение в таких сложных условиях труда! О пульмонологии остались смешанные впечатления. Младший медперсонал в целом относился хорошо. [...] В палатах чисто, еда всегда вкусная. О своем враче-пульмонологе не хочу много писать, но скажу одно, что он не обратил внимание на мое повышение давление и головную в течение 3 дней и спустил с рук. 140 для меня было много. И вот в ночь с 6 на 7 ноября у меня началась уже непрекращающаяся и невыносимая головная боль, которую я протерпела до утра. Утром пришла дежурная врач (не запомнила, к сожалению, как зовут эту замечательную женщину), и пожаловавшись ей на плохое самочувствие, она сразу забила тревогу. И не зря. Следствие всего этого оказалась тяжёлая преэклампсия! Здесь без вариантов, только экстренное кесарево сечение. И здесь я хочу сказать приогромнейшее спасибо всем, кто присутствовал на операции, за добрейшее отношение, Вере Викторовне за замечательно проделанную операцию и красивейший шовчик! Ассистентку я, к сожалению, не запомнила. Пусть простит меня. Михаилу Юрьевичу за прекрасно сделанную анестезию. За уютную атмосферу в операционной. За надлежащий уход и безболезненные укольчики! Всем всем, кто встретился тогда, 7 ноября на моем пути, хочу пожелать здоровья, добра и процветания! Спасибо, что спасли жизнь мою и моей дочери. Моей сладкой плюшечки. Третьего ребенка в семье. Хочу сказать спасибо детским врачам за то, что выходили мою малышку. Последний пункт моего путешествия по отделениям больницы было 91 отделение гинекологии. Это тихое, уютное местечко с замечательным медперсоналом, девочки-медсестрички - просто умнички! Анечке отдельное спасибо за капельницы, уколы и просто доброе отношение! И вот меня выписывают, а на следующий день и мою дочь. Прошло почти 5 месяцев, но каждый раз вспоминаю только добрыми словами всех, кто тогда сделал столько хорошего для меня и моей дочки!
ул. Немировича-Данченко, д. 130
-1.6 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Плохо
Ужасно
Ужасно
Плохо
Посетили врача Март 2021
Сайт
Комментарий
Лежали в травматологии детской. На вопросы отвечают неохотно, ребенок после операции и наложен закрытый гипс, при выписке написали в рекомендациях перевязка, на вопрос как перевязывать, ответ: "Какая перевязка? Ошибся наверное." Зачеркнул ручкой и все. В детском отделение курят медсестры, запах невыносимый, из 7 дней 6 раз был омлет, каждый день котлеты которые размазня, в еде [.]. Полы моют так себе или вообще не моют, в выходные правда женщина помыла хорошо, раковины грязные, стены в туалете грязные. В день выписки, это был вторник и первый рабочий день после праздника, медсестры с утра сидели в сестринской и пили "чай", на телефон не отвечали, в 10 часов подошла за листом для получения одежды, сказали сейчас поедим и дадим, в пол 12 нужна была ручка для заполнения заявления, стали орать что я им есть не даю. Когда нужно было выходить с ребенком, у которого две ноги в гипсах, ни одной медсестры не было, пришлось нести на руках ребенка, лифта нет, машину припарковать к зданию нет возможности, так как некому чистить снег.
ул. Немировича-Данченко, д. 130
0.0 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Хорошо
Плохо
Нормально
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Понравилось
Обращалась неоднократно ранее к ЛОР врачам обл. больницы. Например, 17.01.21. Осмотрена сразу двумя ЛОР врачами. Назначено лечение. Спасибо за профессионализм!
Не понравилось
Обратилась в приёмный покой обл. больницы 23.02.21 к ЛОР врачу. Ждала около часа. Потом выяснилось, что девушка из регистратуры забыла позвонить в отделения. Пришла врач. Посмотрела. Сказала и написала, что лор-патологии не выявлено. Пришлось, придя домой, заниматься самолечением: промывать нос от соплей и корок (уж извините за подробности). Полоскать и обрабатывать горло. У меня круглогодичный хр. тонзиллит, хр. риносинусит. Предыдущий осмотр ЛОРа "обнаружил" пробки в ушах. А ту я в одночасье выздоровела. Очень неприятно, что потеряла столько времени, а консультации и помощи не получила.
ул. Немировича-Данченко, д. 130

Телефонный справочник

Общие телефоны
Главный врач
(383) 315-99-00
Платные услуги
(383) 315-99-99
Справочная
(383) 346-01-77
Экстренный приемный покой
(383) 315-97-77
Выберите свой город