Областная больница (ОКБ)
Новосибирск

Добавить отзыв
Областная больница (ОКБ), Новосибирск: 397 врачей, 494 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 60 до 75000 руб., телефон, официальный сайт, 9 место в рейтинге больниц Новосибирска (58/100), адрес - Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 130.
Областная больница (ОКБ), Новосибирск - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Государственная новосибирская областная клиническая больница" (ГНОКБ)
Руководитель: Юданов Анатолий Васильевич (тел. (383) 315-99-00)
Год основания: 1938

Областная больница Новосибирска начинает свою историю в далеком 1938 году, тогда в Новосибирске была организована спецбольница, где обеспечивалась помощь раненым, пострадавшим при военных действиях на озере Хасан. В 1939 году, по приказу областного здравоохранения на базе данной спецбольницы была создана областная клиническая больница на 500 коек, в 1940 г. в больнице были организованы новые отделения. В период Великой Отечественной войны деятельность больницы была прекращена, на ее базе был открыт военный госпиталь. В мае 1946 году учреждение было вновь реорганизовано в областную клиническую больницу. В 1968 году были сданы в эксплуатацию новые корпуса больницы, начали формироваться новые отделения терапевтического, хирургического, педиатрического профилей.

Начиная с 2000 года в государственной новосибирской областной клинической больнице проводится работа по реорганизации структуры управления, переоснащению больницы современной диагностической аппаратурой. За годы существования больница была клинической базой кафедр института усовершенствования врачей, медицинского института. В настоящее время на базе учреждения работают 15 кафедр медицинского университета, а так же она является базой областного медицинского колледжа и центра повышения квалификации работников здравоохранения.

Услуги

В областной больнице Новосибирска населению предоставляется широкий спектр медицинских услуг в области реконструктивной, общей, пластической, эндоскопической хирургии, травматологии, офтальмологии, урологии, детской хирургии. Диагностика и лечение производится на новом медицинском оборудовании в соответствии со стандартами медицинской помощи. В больнице оказывается экстренная и плановая медицинская помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной систем, органов желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, различных заболеваниях органов дыхания. В лечебно-диагностическом центре больницы можно пройти комплексное обследование, проконсультироваться у ведущих специалистов и получить все виды медицинской помощи.

Проезд

К новосибирской областной больнице можно проехать на автобусах №11, №107, №120 до остановки "Областная больница".

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеЛаборатория
Лицензия

Врачи областной больницы (ОКБ)


Все врачи (397)

Отзывы о областной больнице (ОКБ)

+2.0 Отлично

Поступила 07.02.2019 на прерывание беременности по медпоказаниям. Что касается персонала, все отлично, медсестры отличные, врачи тоже хорошие, санитары тоже отличные. Огромное спасибо Лизе, Жене и Саше, Любе и врачу гинекологу (имени, к сожалению, не запомнила). Были сильные схватки, он пришёл меня проверять и смотреть, как и что со мной, помог начаться родам, все время от меня не отходил, сам позвал анестезиологов и прочий персонал, был вежлив и аккуратен (смена 10.02.2019). Ещё отличный врач Екатерина Александровна (называла меня тезкой). Если вы это читаете, вы поймёте, кто писал. Анестезиолог грубоватый немного, но отличный мужчина, знает своё дело, просто не сюсюкается. 😊 Кормят тоже хорошо. Каждый день заходят, измеряют температуру, давление и берут кровь, если нужно ставят обезболивающее. Всегда чистое постельное. Разговаривают, как с человеком, ласково, никто не грубит, совсем наоборот, даже называют "зайчиком" и говорят, "потерпи, моя зайка", и все в этом духе. В общем, отличный персонал, прекраснейшие и отзывчивые люди, не бросают, помогают, всегда спросят про самочувствие и состояние, если уходят с поста на операции, в палату приносят телефон или, на крайний случай, он всегда на посту, всегда можно позвонить и позвать, всегда придут и не нужно ждать даже 10 минут. Уколы не больно ставят, вообще не чувствуется, все аккуратно, стерильно и качественно. В общем, спасибо данной больнице за прекрасный персонал и таких отзывчивых людей, дай Бог вам отличного настроения, порядочных пациентов, процветания и крепкого здоровья! Спасибо. Екатерина, палата-бокс. 😊 😘

МТС
0.0 Нормально

Была в пяти отделениях областной больницы в разное время (промежуток времени где-то от полугода). Это просто ужас. Отношение к человеку любого возраста - хуже не представить, начиная от охраны, заканчивая врачами высшей категории! Что с вами, люди? Да и ещё была там 8 лет назад в положении, так ушла оттуда в слезах от одного только общения с доктором!***

Мегафон
-2.0 Ужасно

Хотела отзыв о враче отрицательный написать, но не нашла его почему-то в числе работающих в областной больнице, а этот *** там работает в отделении колопроктологии. Ф. И. О. его - Калинин Виталий Анатольевич. Вот в начале октября я поступила в отделение с сильным обострением неспецифического язвенного (кто в теме: очень сильным обострением). Начну с отношения врача - Вы для него никто! Нет. Нет так... Вы для него - обуза! Он Вас ни видеть, ни слышать не хочет. Заходит на обход с лицом и глазами: "Как же Вы меня достали...", и интонация голоса такая же. И внешний вид соответствует его действиям, точнее бездействиям. В общем, болезнь мою там никто лечить особо не хотел. Сразу начались разговоры про операцию по удалению всего толстого кишечника и дальнейшей жизни с калоприемником. Ужас! Конечно им выгодно выполнить дорогущую операцию и выпнуть меня, и живи себе, калоприемнички меняй в возрасте 37 лет. Когда я начала задавать вопросы про терапевтическое лечение, про препараты, которые хоть и дорогие, но они работают, и они есть, но, правда, по квоте... Меня быстренько усадили на гормоны. Ну согласна, гормоны работают, и тогда это было правильное решение. Обострение начало сходить. Но! Я начала отекать. На мои жалобы врач реагировал словами: "Что Вы хотите? Мы в вас столько жидкости льем (капельниц)! Начнете больше двигаться, и отеки спадут", и выписал даже без контрольных анализов. По приезду домой я начала больше двигаться, но отеки с каждым днем нарастали все больше и больше... Это были безбелковые отеки, и меня ждала реанимация, и не дай Бог, не спохватись я вовремя и не обратись в другую клинику. Состояние мое уже через 3 дня после выписки было критичным. Шла ужасная нагрузка на сердце, печень и другие органы. Альбумин 27 ед. Но это я все узнала постфактум... Выписали меня с областной еще и со схемой сходов с гормонов и словами: "Если будет хуже - приезжайте! Прооперируем!". И выписали "Азатиоприн" принимать дома. Такой страшный препарат и без контроля крови. А для прикрытия организма от действия гормон там давали "ничего!"... Ничего там не давали. Даже жалоба заведующему отделением не подействовала. А еще там пациенты препараты для подготовки к процедурам (чистка кишечника) сами в аптеках покупают. Да и не только эти препараты. Короче, выводы сделаны, и они страшные. 1. Либо врач не знает, что бывают безбелковые отеки. 2. Врачу с высокой колокольни на тебя - 12 дней отлежал? До свидания! А лучше "Прощайте!" Отдельные слова про организацию: Столы специальные, конечно, тут не соблюдаются - кормят всех одинаково (кроме диабетиков). Кормят тем, что запрещено больным с кишечником, но это переживаемо. А вот один женский и один мужской туалеты на все отделение - не переживаемо. Младшему медперсоналу - глубокий поклон! Вот Вы - молодцы, ребята!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность экстренному приемному отделению областной больницы! Гинекологу, фельдшеру-лаборанту и медицинской сестре, работавшим в смену 30.12.2018. Спасибо вам за понимание и помощь.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Добрый день! Девочки-медсестрички ЛОР отделения ОКБ г. Нск, коль Вы выбрали эту профессию, соответствуйте тогда, будьте добрее, отзывчевее, доброжелательными, мы не по своей воле попадаем к вам, а по воле судьбы. Всего хорошего, здоровья, успехов на боевом посту. Будьте внимательнее к людям. С наступающим! Чаны.

Все отзывы (494)
Больница ФМБА, Новосибирск - фото
 173 отзыва
ул. Одоевского, 12
(383)290-34-34
Читать отзывы
НИИТО, Новосибирск - фото
 204 отзыва
ул. Фрунзе, д. 19
(383) 363-31-31
Читать отзывы
Клиника им. Мешалкина, Новосибирск - фото
 348 отзывов
ул. Речкуновская, д. 15
(383) 347-60-66
Читать отзывы
Городская больница №1, Новосибирск - фото
 360 отзывов
ул. Залесского, д. 6 к. 4
(383) 226-16-85
Читать отзывы
Федеральный центр нейрохирургии, Новосибирск - фото
 140 отзывов
ул. Немировича-Данченко, д. 132/1
(383) 349-83-56
Читать отзывы
Железнодорожная больница РЖД (ДКБ), Новосибирск - фото
 528 отзывов
Владимировский спуск, 2-а
(383) 328-19-19
Читать отзывы
Городская больница №2, Новосибирск - фото
 104 отзыва
ул. Ползунова, 21
(383) 208-12-06
Читать отзывы

Фотографии областной больницы (ОКБ)

Областная больница (ОКБ), Новосибирск
Областная больница (ОКБ), Новосибирск
Связанные клиники:
Областная поликлиника
ул. Немировича-Данченко, д. 130
☎(383) 315-97-97
Областной роддом
ул. Немировича-Данченко, д. 130
☎(383) 315-97-97
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (383) 315-99-00
Платные услуги (383) 315-99-99
Справочная (383) 346-01-77
Экстренный приемный покой (383) 315-97-77
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть