Отзывы о роддоме горбольницы в Новосибирске

Отзывы о роддоме горбольницы в Новосибирске: мнение реальных пациентов - 41 отзыв о клинике и ее врачах.
Обновлено 03.12.2019
Роддом горбольницы №1
Билайн
+1.6 Отлично

Профессионализм персонала.

Некоторые сотрудники позволяют себе хамить.

Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм, поддержку и координацию в родах Колесник Александре Владимировне и Сергеевой Анне Сергеевне. 23.11.2019 вы помогли появиться на свет моему сынуле. Мягко, профессионально, без стресса! Вызываете глубочайшее уважение и благодарность за вашу работу! Вспоминаю свои первые роды, как самое волшебное событие в жизни и бесконечно рада, что выпала честь быть с вами в эти часы ожидания! Всем рекомендую и желаю рожать именно с этими девушками. Кроме эмоций важные факты: мне разрешили проживать схватки, ходила, слушала музыку, даже пританцовывал слегка, так было легче. Быстро и качественно скорректировали АД. После рождения выложили сыночка на живот и приложили к груди. Все действия были четкими, не вызывающими сомнений в их правильности. Все действия поясняли и обосновывали, прежде чем применить, спрашивали согласия. Поддерживали и подбадривали! Девочки, спасибо вам за сына!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность за появление на свет моей малышки врачу Колесниковой Александре Владимировне и акушеру Чуб Маргарите Викторовне. Люди от Бога! Именно благодаря профессионализму, отношению и координации родовой деятельности я смогла хорошо родить! Спасибо от всего сердца за нашу новую жизнь!

Мегафон
+1.8 Отлично

Хороший роддом. Рожала первого ребёнка здесь в 2014, и 3 в январе 2019. В детском отделении работают, наверное, феи - так трепетно относятся к каждому малышу - даже к тем, кто плачет, кричит, не хочет кушать... В любое время подойдут: и днём, и ночью. И помогут молодым мамочкам научиться понимать своего малыша, правильно мыть и кормить, пеленать. Даже покачают, если нужно. В послеродовом тоже замечательные врачи работают и медсестры! Всегда рядом! В палатах чисто, убирают хорошо. Готовят очень вкусно! Есть там женщина, которая привозила еду - тоже добрейшая душа! В целом, очень нравится этот роддом. Врачи - профессионалы, есть хорошая аппаратура как для деток, так и для взрослых.

Из минусов - врач Быстрова. Про неё отдельный отзыв оставила на её странице, дабы не портить из-за одного человека хороший отзыв о всей организации.

Хороший роддом, один из лучших!

+2.0 Отлично

16.12.18 роды прошли отлично. Врачам и всему персоналу огромное спасибо! К сожалению, ребёнок родился с патологией, но врачи немедленно приняли меры, за что отдельная благодарность. Не жалею, что выбрала именно этот роддом, хотя сомнения были. Спасибо ещё раз!

+2.0 Отлично

Рожала 10.04.2019. Второго ребёнка. Воды отошли дома, и муж сам привёз меня к 4:30. После недолгих процедур, в 6:00 лежала в родзале. Честно? Сказать, что довольна, не сказать ничего! Отлично! Слажено! Быстро! Спокойно! Со мной, дамой истеричной, дай бог сил и здоровья врачам, анестезиологу и акушерке Анне Александровне! Затем неонатологам, лечащему врачу и всему медперсоналу. Есть минусы, дико жарко. Ещё раз спасибо за дочку!

МТС
+2.0 Отлично

Роды были 01.02.2019, вторые роды. Я очень довольна роддомом на горбольнице. Хочу сказать большое спасибо Колесниковой А.В. - врач от бога. Срочно произвела КС, так как вовремя увидела патологию. Отношение отличное! Весь персонал быстро и четко следовал правилам и инструкциям. В палате чисто, Персонал вежливый, гинеколог и педиатр смотрели каждый день. Всем советую рожать в этом роддоме!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Для новорожденных в каждом роддоме Новосибирска дарят подарки от государства, а в этом роддоме не дарят. P. S себе наверно забирают.

-2.0 Ужасно

Родила свою девочку 06.08.2018. Чтобы не писать отзыв на эмоциях, решила выждать время. Мои первые роды, с радостью ночью примчалась со схватками в роддом примерно в 3 часа, встретила неприветливая женщина (грубая), ну это ладно. В родильном помещении 4 родильных кушетки. Встретила доброжелательная врач, тёмненькая (к сожалению, не запомнила, как зовут), представилась, аккуратно проверяла раскрытие, часто подходила, задавала вопросы, но потом произошла пересменка, и началось ужасное. Врач Степанова А. А., не представилась, не предупредила, что сейчас будет делать и резко начала проверять раскрытие, я закряхтела, на что она сказала: "О, этой сразу эпидуралку". Дальше, мне не уделяли внимания, я лежала со схватками. Так как я уже долго лежала, она подошла, и не спросив меня, проткнула пузырь (ладно, думаю, это необходимая мера). Потуги примерно в 12 начались, из медперсонала никого не было, я кричала, подойдите, пожалуйста (ко мне подходили не надолго и уходили), в помещении во время потуг остаться одной (у меня началась паника, я забыла, как дышать правильно, и из медперсонала рядом никого нет!). И вот спустя много времени и моих криков от страха, ко мне пришли Степанова А. А. и медсестра или акушер (очень добрая и хорошая женщина). Во время потуг фразы Степановой А. А.: "В другой роддом хочешь?", "Ты что себя жалеешь тужься лучше, мы сейчас ребёнка щипцами вытаскивать из тебя будем". В итоге из меня начали выдавливать пузырь (давить), и я сильно орала! Мне очень стыдно за это перед беременными женщинами, палата с которыми находилась поблизости. Я понимаю, что, может, это была необходимость так поступать, но такое отношение хамское, высокомерное и ужасное в такой непростой момент - это жестоко! При мне у кого-то роды проходили легко, мне пришлось подольше полежать со схватками. Следующего буду рожать или платно, или с мужем! С такими врачами хорошее отношение либо покупать, либо со стороны чтобы кто-то был, кто бы мог повлиять на них!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Недавно рожала в этом роддоме. Что касается родов - все прошло хорошо. И врач, и акушер Чуб Маргарита Викторовна, и медсестра Аня в родовой - очень хорошие специалисты. Но что касается послеродового периода... Вела врач Степанова Анастасия Анатольевна. Не знаю, какой она там замечательный специалист, но человек оказался так себе - не очень. Каких-то выдающихся талантов, честно говоря, я там не заметила. Зато высокомерие, заносчивость, даже агрессии было с лихвой. А и еще там очень хорошее детское отделение, педиатр Ольга Михайловна - врач от Бога. Все объяснит, расскажет, успокоит. Медсестра Плюснина Наталья Викторовна из детского отделения - тоже очень добрый, любящий детей и свою работу человек.

-2.0 Ужасно

Рожала в этом роддоме двоих. Первого в 2014 году, я была под прекрасным впечатлением от него (рожала через знакомых), очень приятные девушки медсестры, врач, который принимал роды - груба, но на родах она мне очень помогла, за что я ей очень благодарна (фамилию не помню, нерусской внешности, женщина взрослая). Все обхаживали нас в палате (6 человек нас было, если не ошибаюсь), швы смотрели каждый день. Педиатр приходила каждый день. Все отвечали на наши вопросы. Только потом меня перевели в 2-х местную палату (потому что от окна сильно дуло). И тут я столкнулась с эмигрантами. Без документов. По-русски разговаривает плохо. Она лежит без ребенка - ей не отдавали его (причину не знаю). В общем, роддом есть роддом - лежишь ты такая, почти в неглиже, но, вы понимаете, ночнушки там драные, с глубоким вырезом, да и ребенок со мной, и тут заваливаются родственники этой мадамы нерусской! В ботинках и в верхней одежде, моему возмущению не было предела! На мой вопрос, что муж мой тоже тогда приедет и зайдет в палату, мне ответили на посту: "Тссс, не кричите вы так"! Вот так. Ну, да ладно. Отношение мне там очень понравилось и когда мне девочки рассказывали страсти про другие роддома, я всегда гордилась "горкой", пока не приехала рожать второго в августе 2017! Я ощутила все прелести этого роддома. Заткнись, не ори, что ты себя так ведешь, вставай, уходи - это все исходило от медработников в родильной! Когда я начала рожать, орала, что ребенок выходит, мне ответили: "Ничего, ты еще не рожаешь". Хорошо женщина из медперсонала стояла недалеко от меня, глянув на меня, сказала: "Правда, рожает, вон черная головка виднеется". Ну, на этом кошмар не закончился! Гинеколога мы как такового не видели, педиатра тем более, за 4 суток по 2 раза каждого. На осмотре матки мне стало больно, что я и сказала, мне ответили: "Скажите спасибо, что мы пластмассовым, а не железным к вам лезем"! В общем, если я и решусь на третьего, то на "горку" точно рожать не поеду!

+0.6 Хорошо

Рожала в ноябре 2017 года. Перед родами пришлось полежать в патологии. Очень мне там понравилось. Внимательный медперсонал, хорошо кормят и каждый день очень тщательно наводили порядок в палате.

Настал мой день Х и меня из патологии "подняли" на второй этаж рожать. Вышло так, что было КС... Была уже ночь, а точнее, ранее утро, и я была в шоке от отношения врача-гинеколога. Хамство в ответ на каждый мой вопрос, во время операции умудрялись ссориться между собой (в то время, когда я была «под ножом»). У меня была эпидуральная анестезия, и я все видела и слышала. Очень благодарна анестезиологу. Отличный мужчина! Грамотный, внимательный, спокойный. После родов ощутила все "прелести" этого роддома. Пролежала два дня и хоть бы раз пришёл кто-нибудь спросить, как у нас дела после операции (просто выпало на выходные). За 5 дней один раз помыли палату, причём только середину и перед "обходом главврача в понедельник". Поменять грязное постельное - это прямо надо унизиться, чтобы дали тебе простынь. А наволочка и пододеяльник выдавалась один раз на все время... К груди не прикладывали после рождения, не помогали приложить к груди, чтобы малыш сосать научился, зато с легкостью научили кормить из шприца смесью... Единственное, очень запомнилась врач, которая швы обрабатывала и молодая врач с фамилией Кусь, по-моему. Они очень замечательные!

Если надумаю ещё раз рожать, сюда точно уже не поеду...

МТС
-2.0 Ужасно

Рожала в этом роддоме в 2006 г. с диагнозом - острый пиелонефрит. Мне назначили лечение: стоять на четвереньках 15 часов в сутки, плюс ударная доза антибиотиков. У меня было 7 месяцев беременности на тот момент. Меня продержали месяц, потом просто прокололи мне плаценту и сказали: "Лежи рожай, жди, когда откроется шейка матки". Прождала 12 часов (12 часов безводный период у моего ребёнка). Угробили ребенка, угробили мне почки. Через год была на консультации у врачей областной больницы. Они были в шоке от моей истории, сказали, что моя проблема (острый и неострый пиелонефрит) очень распространенная, и решается она очень просто у беременных - в мочеточник вставляется катетер и через две недели после родов вынимается. К ним в "область" по 2 беременных в неделю поступают точно с такой же проблемой как у меня. Но вернёмся к началу моей истории. Итак, я родила, меня перевели в палату, моего ребёнка в реанимацию. В палате нас было 6 человек. Одна "девушка" оказалась в общей палате (куда приносили новорожденных к мамочкам) без документов. Через несколько дней у её новорожденного ребенка нашли кресты в крови -"сифилис". Она сказала, что пролечила, от неё стали ждать, когда родственники привезут справку и, самое главное, родовой сертификат. Неизвестно, сколько бы ещё её продержали в общей палате, если бы она не сбежала. Вся эта история демонстрирует, что там реально происходит. Спустя 10 лет мой ребёнок (благодаря лучшим неврологам города, в первую очередь, профессору Шушарину Алексею Геннадьевичу) потихоньку приходит в себя. Поэтому с этими врачами из "горки" будем разбираться ещё.

-2.0 Ужасно

Да, там врачи такие грубые. Когда ты там первый раз, очень тяжело, когда к тебе грубо относятся. Лучше бы повежливей относились, хоть потом можешь спрашивать, что тебе непонятного.

-1.0 Плохо

Я в шоке! Моя сестра родила в этом роддоме. Хочу Вам сказать, приезжайте рожать к нам в Магнитогорск! В палате 6 человек, обезболивающие не ставят со 2 дня после КС. Медперсонал - грубый, только парни вежливые. И самое главное, анестезию сделали неправильно и она просто не подействовала, резали на живую. Не верили, что больно. Ребенка к груди не прикладывают после родов. Небо и земля, какие у нас роддома.

+1.6 Отлично

Понравилось.

Я рожала в этом роддоме 21.06.2014! Вот только сейчас решилась написать (к своему стыду). Хотела бы выразить глубокую благодарность врачам, а самое главное, педиатрическому отделению! Я рожала очень долго и тяжело, в итоге, меня прокесарили, всё прошло очень хорошо! Шов наложили очень аккуратно, его почти не видно, а самое главное, что с ребёнком все нормально! Сейчас, по прошествии времени, у меня только добрые воспоминания - как хорошо относятся к новорожденным, оказывают любого рода помощь и помогают советами женщинам, рожающим первый раз! Я не хочу описывать палату, в которой я лежала, количество человек и т. п., потому что все это вторично! Самое главное, я считаю, это прямая обязанность врачей по родовспоможению, которую в моём случае они выполнили блестяще. Низкий поклон медицинскому персоналу (к сожалению, я не запомнила фамилий), сил, терпения им в нелёгком труде! А роженицам хочу посоветовать поменьше обсуждать тараканов в палатах и т. п., а больше уделять внимания квалификации, советам и умению врачей акушеров-гинекологов!

-1.0 Плохо

Сегодня выписалась из этого места. О врачах. В предродовом отделении я лежала 2 суток (2 этаж), там полупалата на четверых, с дверью в родовое отделение, без душевой. За эти дни родилось много малышей, но я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь из врачей ругался на рожениц, все как-то по-доброму разговаривают. Был косяк за акушеркой, в одно время рожали 2 женщины, так вот, когда всё закончилось, акушерка (Лена), когда деток пеленала, спрашивала, кто во сколько родился и где чей. А мы с девочками лежим в палате, дверь в родзал открыта, мы лежим и обалдели. Потом меня опустили в патологию, на сохранение. В палате 7 человек, холодильник один на 2 палаты, так что места на всех не хватает. В палатах очень жарко, мы с девочками спали абсолютно голышом. Жутко воняет хлоркой. Санитарка Вера, странная, она льёт везде хлорку, на все замечания не реагирует, медперсонал сами на нее кричат, бесполезно! Кормят отвратительно, например, ужин — геркулесовая каша на молоке и вареная камбала (или скумбрия) и всё в одной тарелке. Вчера на полдник давали булочку, просроченную на 5 дней. На замечание последовал ответ: «Это ж булка, что ей будет». Лечащий врач, Валентина Викторовна, своеобразная такая женщина, с чёрным юмором, но как специалист — отличная. По вторникам обход делает заведующая, по четвергам профессор Пасман (осмотр, консилиум). Акушерки отзывчивые, доброжелательные. Акушерки (или медсёстры) на анализах — жесть! Света — путает анализы! Позавчера взяли кровь из вены (5 пробирок), утром нет результатов, забыла подписать пробирки. Вчера взяли кровь (3 пробирки), а сегодня оказалось, что результатов нет, их потеряли. Сегодня опять взяли кровь и выписали, за результатами, сказали, приходить после праздников. Вот как-то так. Рожать сюда не пойду! А то ещё детей перепутают.

-1.0 Плохо

Врут в описании, что предродовая на 6 человек. На 4 роженицы она! Очень маленькая. Мне места не хватило, я все роды прям в родзале и пролежала! Не понравился роддом. Очень грубый медперсонал! Пользуются, что роженицы в уязвимом положении находятся, ответить не могут. Я вот понять не могу, неужели заведующий совсем не интересуется, что пишут про роддом в интернете? Столько негативных отзывов на разных сайтах! Куда не глянь, везде: хамят, грубят, невнимательные и так далее. Пора, по-моему, принимать меры. Спасибо только хочется сказать медперсоналу, работающему в реанимации. Очень помогли!

+1.0 Хорошо

Рожала 01.05.14. Хочу сказать огромное спасибо медперсоналу за нашу чудесную доченьку! А именно: смене, которая была в родовой, педиатру, который вёл мою доченьку и врачу, который вёл меня в дородовом. Фамилий и имён, к сожалению, не помню, но знайте, вы прекрасные люди, профессионалы своего дела! Но. Просто поразила медсестра в приёмном 30.04.14! Вы беременных принимаете! Могли бы и повежливее! Сплошное хамство! И медсестра, которая была в ПИТе 1 мая. На мою просьбу позвать врача, она ответила, что он на операции. Поняв, что, если я не доберусь до холодной воды, я просто потеряю сознание, я кое-как поползла по стенке в душ. Проходя мимо кабинета врача, увидела, что он сидит за компьютером. А медсестра постоянно психовала, ей, как я поняла, её работа не нравится. Зачем же вы работаете? А когда у меня на одной руке стояла капельница, а другой я пыталась открыть бутылку, подставить стакан, и налить себе воды, она равнодушно смотрела, получится ли у меня. Я просто в шоке от такого отношения.

+2.0 Отлично

Только сейчас решила написать. Спасибо огромное врачам и медперсоналу! Особенно заведующей! Рожала я 29 декабря 2011 года. Роддом только открылся после ремонта, рожала долго, мучилась, звала к себе всех врачей, злилась на них. Я не смогла родить сама и заведущая оперативно приняла решение сделать кесарево, сама проводила операцию. И за это ей благодарна буду всю жизнь! Раньше я этого не понимала, ведь хотела родить сама. Главное, что ребёнок абсолютно здоров! А шовчик наложили - просто сказка, его почти не видно. В послеродовом замечательные мед сестры, хоть и молоденькие, очень приветливые и во всем помогали, наладили грудное вскармливание и научили пеленать. Палаты чистые, душ и туалет на две палаты. Так как был Новый Год, ещё и подарки дарили. До сих пор, когда еду мимо, только самые приятные воспоминания! Там произошло чудо и это чудо они делают каждый день, низкий поклон Вам!

0.0 Нормально

Не совсем то, что я мебе представляла. Душ и туалет одни на всех и состояние их оставляет желать лучшего. Врачи меддсестры очень раные. Смена на смену не приходится. Когда были такие, что и подходить не захочешь, а когда и сами придут, все объяснят, расскажут. Приятнее, конечно, второе, но и первое совсем не редкость. Роды прошли тяжело. Пока КГТ мне сделали, пока в родовую попала... Уже и рожать бы мне пора, а я все одна, никого рядом нет. Страшно. Потом подошла ауушерочка, все объяснила, приняла ребенка. Врач забегала всего раза три-четыре за это время. Акушерке я очень благодарна, не знаю что бы было, если бы не она. Еще большое спасибо нашему педиатру за полезные советы.

0.0 Нормально

Отзывчивость старшей медсестры - единственный плюс. Больше никогда не хотела бы там рожать. Рожала я 10 сентября 2010 года, время, около 10 часов утра до 14 часов. Врач (женщина) из приёмного покоя принимала меня в роддом, также она вела роды в период потуг, зашивала шов. В основном, плохой отзыв связан с ней. Именно: грубоватое, неуважительное отношение. Во время ушивания шва, шутила с санитаркой: "А давай зашьем ей всё?". Зашила, как и сказала. Половая жизнь стала невозможна. Впоследствии пришлось делать операцию по частичному рассечению швов. Про ребёнка сказала санитарке в пренебрежительном тоне, что что-то он не похож на доношенного. Свежие швы попросила обработать эта же санитарка, сказала, что просила у врача другого и ей не разрешили. Моя врач разрешила, хотя швы имеет право обрабатывать только врач или медсестра. Обрабатывала санитарка неумело: водила марлей прямо по шву (больно) и лила перекись. В это время вмешалась старшая медсестра (ей очень благодарна - она внимательная и отзывчивая). Она сказала, что так нельзя обрабатывать - нужно аккуратно обрабатывать марлей вокруг. Сама дообработала и увезла меня в палату. Её внимательность резко контрастировала с отношением врача. Другой персонал также был вполне корректен. Ещё минусы: 1) переполненность роддома. В маленьком родильном зале стояло шесть столов с роженицами, потом вкатили ещё седьмой стол. Остальные роженицы ждали в предродовой в период схваток; 2) Во время родов, входили группы студентов с преподавателем раза три; 3) Возможная стимуляция родов: ощутимые схватки начались сразу после капельницы (стимуляцию отрицали). И продлились, с этого момента, чуть больше 4 часов. Хотя первые роды, в основном, протекают гораздо дольше. Скорость родов, естественно, повлияла на интенсивность боли. Плюс вижу только один: если у женщины сопутствующие патологии, то рожать в этом роддоме надёжнее. В любой момент могут вызвать квалифицированного врача по любой патологии со всей горбольницы. В другом случае - не советую.

+0.8 Хорошо

Я лежала в платной палате - там было всё! Холодильник, удобные кровати и свой душ с туалетом. Очень понравилось.

Сама больница, конечно, как и все - выглядит не очень. Родильное отделение большое, что неприятно. В смысле четыре роженицы одновременно это обычное дело.

Я рожала там в 2001 году на платной основе.

+2.0 Отлично

Отличный роддом! Врачи грамотные, во время родов и в послеродовом отделении всячески мне помогали. Медсестрички реально переживали за малыша, старались во всём помочь. Негативные моменты ушли на второй план, как только я услышала первый крик моего сыночка! Огромное-преогромное спасибо всем медикам этого роддома! Удачи в вашем нелегком деле!

Выберите свой город