Отзывы о НИИТО в Новосибирске

(383) 388-41-28
Вчера записалось 4 человека
Отзывы о НИИТО в Новосибирске: мнение реальных пациентов - 429 отзывов о клинике и ее врачах.
НИИТО, Новосибирск - фото
Обновлено 10.11.2019
НИИТО
МТС
-1.2 Ужасно

Отношение персонала.

После рассмотрения обследований была назначена операция на позвоночнике (госпитализация 31.10.2019). Проблемы начались в приемном покое, сказали, что не хватает некоторых анализов (хотя их в вызове не было) и отправили в клинику […] сдавать анализы, сдав анализы и заплатив 2000 рублей пришлось ждать 4 часа, но это еще немного […]. Лечащий врач Маркин С. П. пришел на осмотр через час после того, как меня положили. Провел стандартный опрос: какие жалобы, где болит и как давно, после осмотра рассказал историю о том, как узбек-нелегал на КамАЗе врезался в его автомобиль и уехал на родину, а денег на дорогой ремонт у него (Маркина С. П.) нет, после этой "захватывающей истории" сказал, что на счет моих обследований у него сомнения и надо сделать МРТ. По результатам обследований вызвал к себе в кабинет и сообщил (довольно в грубой форме), что никакой операции мне надо и жить мне с болью 20 лет (почему именно 20 я не понял), а нейростимулятор мне не поможет и вообще я все напридумывал и т. д. В день выписки меня практически вышвырнули на улицу, поезд был в 20:25, а в 12:00 мне сказали, что находится в палате я не имею права. Пришлось весь день торчать на вокзале. Я просто в шоке от такого отношения. Зачем было назначать операцию и вызывать меня на нее и вообще кем мои обследования рассматривались? Зачем так издеваться? Столько надежд было на эту операцию...

Мегафон
+2.0 Отлично

От всей души и чистого сердца хочу выразить сердечную благодарность хирургам Сорокину А. Н., Белозерову В. В., всем докторам и медперсоналу клиники НИИТО за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Низкий поклон вам за ваш труд, за ваше желание помочь, за советы, рекомендации, за уход. Желаю вам дальнейших успехов в работе! Здоровья вам и вашим семьям! С уважением, Цымбал Елена (мама Щербинина Сергея).

МТС
+0.8 Хорошо

Ожидание приёма.

Компетенция доктора, не объективен, слушает пациента и сравнивает показания с компьютером (интернет).

13 сентября был на консультации, у Овтин Н. А., я так понял то диагноз ставит только по рентгену, и со слов пациента, даже не в даваясь подробности болезни, то есть самому согнуть сустав больного, услышать шумы хруст сустава, посмотреть как работают мышцы, а может это вообще болит не сустав. В общем приём длился 5 минут + 1 минута работа принтера, и еще считаю невежливо жевать жвачку на приёме, как это делал данный доктор, есть сомнения в его компетенции. Завтра буду забирать результаты рентгена с пояснениями, посмотрю что там написали, за 15 минут пребывания в клинике отдал 4300 рублей, для того что бы узнать что-то неопределённое.

МТС
+2.0 Отлично

НИИТО - место, где доктора творят чудеса! Профессионализм и слаженность работы над пациентом - успех в отличном результате! Перенести тяжёлый послеоперационный период помогают: отличное питание, психолог, специалист ЛФК, медсёстры и самое главное - санитарки! Огромную благодарность хочу выразить всему персоналу медработников детского отделения за заботу о пациентах! Приставко Ольга Николаевна - не только квалифицированный работник, но и психолог, и мама, и няня для пациентов детского отделения НИИТО. Благодаря её профессионализму и заботе послеоперационный период протекает, как на курорте. Вежливость, тёплое и нежное отношение, трепетная забота и днём, и ночью - это медперсонал детского отделения!

МТС
+2.0 Отлично

Очень хорошая больница. У меня сейчас лежит отец, сделали ему операцию на тазобедренном суставе, идёт на поправку. Светлые чистые и большие палаты всё удобно и комфортно. Персонал вежлив и профессиональный. Спасибо всем врачам. Молодцы. Здоровья Вам и удачи. Все очень комфортно, удобно, палата большая и светлая. В общем, спасибо Вам, доктора.

28.08.19 07:11:52
Добрый день!

Огромное спасибо за Ваши теплые и доброе слова, мы обязательно передадим их всему медицинскому персоналу.

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
МТС
-0.6 Плохо

Никому не советую лечиться в "НИИТО". "НИИТО" - [...]. Руководство - необъективно. Если есть возможность - бегите от них. Никакого лечение. Врач Пахомов - один из тех, кто занимается выкачиваем денег. А не лечит. Пришла на консультацию. Прием был 7 минут. Я заплатила 2000 рублей. На мою жалобу о плохой консультации заместитель директора И.А.Кириллова написала, что это норма. Неплохо. За 7 минут - 2000 рублей, и никакой ответственности за рекомендации. Бегите от "НИИТО".

19.08.19 06:19:11
Добрый день!

В АНО «Клиника НИИТО» не работают указанные Вами выше специалисты.
Просим обратиться в Клинику , в которой Вы получали медицинскую услугу.
Билайн
-0.4 Нормально

Разве что кондиционер и вода в кулере в зале ожидания.

Долгое ожидание и постоянные платные консультации.

Записались к детскому травматологу, после перелома ребенок (4 года) хромает. Так как пришли раньше (как просили - за 15 минут), то в общей сложности провели час в ожидании приема. Я в городской поликлинике бесплатно столько в очереди не стояла! В регистратуре на мои претензии даже не извинились... "Так, - говорят, - бывает, ждите"). Консультация прошла более-менее, врач выписал рекомендации к тейпированию и направил к другому специалисту. Как оказалось, перед тейпированием нужно снова заплатить за консультацию! Ну, это совсем уже беспредел платной медицины! Больше ноги нашей на пороге этого НИИ не будет. P.S. В другую клинику нас с удовольствием записали без консультаций!

13.08.19 09:25:24
Добрый день!
Спасибо за оставленный отзыв! Мы очень ценим мнение наших клиентов.
От лица Клиники приносим Вам искренние извинения за возникшие негативные эмоции при получении медицинской услуги!
Для того чтобы подробнее разобраться в Вашей ситуации просим направить ФИО пациента в личные сообщения нашего сообщества в контакте!
Заранее спасибо!
Йота
+2.0 Отлично

Понравился лечащий врач - Базлов Вечеслав Александрович за отличную работу и консультации дооперационные и послеоперационные. Диагноз - коксартроз правого тазобедренного сустава. Отличный профессионал. Операция - замена тазобедренного сустава справа. Отдельное спасибо руководству клиники.

Долго шла госпитализация.

МТС
-0.2 Нормально

Операцию по замене правого тазобедренного сустава сделали мне 2 августа 2018 года на платной основе. Прошёл почти год, ходить без помощи не могу. Денег ездить на бесполезные консультации нет. Мучают сильные боли. Что делать? Я на пенсии, мне 71 год. Спасибо Родине за счастливую старость. Обезболивающие средства уже не помогают.

19.07.19 10:54:09
Добрый день, не могли бы Вы указать свои ФИО и контактную электронную почту, либо написать нам в личных сообщениях в сообществе "Вконтакте" , чтобы мы смогли лучше разобраться в сложившийся ситуации.
Мегафон
+2.0 Отлично

От всей души хочу выразить благодарность врачу Кузнецову Василию Викторовичу, который 27 марта 2019 года сделал мне операцию на голеностопном суставе. Мне очень повезло с доктором, спасибо ему за сердечную теплоту, доброжелательное отношение к своим пациентам, он болеет душой и переживает за своих пациентов. Отдельную благодарность младшему медперсоналу за внимательный уход и чуткость по отношению к больным. Спасибо вам большое! Устинова Т.А., г. Юрга.

Билайн
+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность коллективу отделения нейрохирургии. Помимо того, что врачи - настоящие профессионалы своего дела, они просто хорошие, добрые и отзывчивые люди. Оперировал Васильев Игорь Анатольевич - человек с золотыми руками и огромным, добрым сердцем. Лечащий врач - Копылов Иван Сергеевич - безумно внимательный доктор, отвечал на все мои, порой, бредовые, вопросы. Ординатор - Жорахан Назаров - добрейшей души человек, внимательный, отзывчивый и очень позитивный. Благодаря профессионализму и отношению этих людей все прошло просто замечательно. Несмотря на не очень приятные обстоятельства нашего знакомства, вспоминаю их с огромной теплотой в сердце. Вы большие умнички, вы помогаете людям жить и улучшать качество жизни! Огромное спасибо! Калинкина Наталья.

МТС
-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Хочу обязательно оставить отзыв об этой больнице! Маме была сделана операция 8 мая 2019, прошла хорошо, осложнений, слава Богу, нет. Я хочу написать о самом отношении к больным, выписали ее через неделю после операции и стали выгонять из палаты уже утром, хотя поезд у нее только в 7 вечера. Сказали, что посидите на стульчике до вечера, в 73 года и с давлением, просто ужас! За три дня до этого я разговаривала с врачом Мамедовым, он сказал, что отправит ее в реабилитационный центр "Лесной", Наверно, ждал, что она ему деньги даст, а так - нет денег, нет и реабилитационного центра. Очень жаль, что в таких учреждениях денежный эквивалент дороже, чем человеческая жизнь.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно. Операция прошла 26 октября 18 г,, сразу почувствовала неладное в оперированной ноге по поводу тазобедренного сустава. Боль, жжение в ноге, о чем постоянно на обход говорила доктору, ноль внимания. Был совет потом полечиться дома леч. врач Мамуладзе, что конс. невролога не положена. Я врач, сама там естественно не могла себе лечение назначить. Реабилитация тоже не дала результат. Уже 5 мес. прошло, боль ещё интенсивней стала, на одних обезболивающие живу. Ходьба страдает из-за болей, ЛФК тоже боль не даёт заниматься в полном объем. Был совет, пишите, звоните нам. Дозвониться невозможно до Ниито. Что прикажете делать. До операции боль была. Только при ходьбе, теперь круглосуточно. Такие осложнения допускают неумелые руки хирурга пишут в первоисточниках, такое впечатление, что оперировали практикант, хотя хирург значится Ефименко М. В. стаж 14 лет. Скажите, что мне и куда теперь. Так жить невозможно. Или взяв расписку перед операцией вы не за что не отвечаете. Прошу ответить.

10.04.19 13:23:24
Добрый день!
Доктора, о которых Вы говорите, в АНО «Клиника НИИТО» не работают. Рекомендуем обратиться в медицинское учреждение, в котором Вам было выполнено оперативное лечение.
МТС
+2.0 Отлично

Марк Прошло 1,5 года после отбытия домой с новым титановым суставом. Огромная благодарность Павлу Павловичу! Ausgezeichnet gemacht! (Best made!). С Андреем Васильевичем мы быстро справились с восстановительным процессом, и дополнительные лечебные процедуры не потребовались. Здесь делают чудеса. Из ребра Евы запросто изготовят нужную деталь для ремонта скелета Адама. Соседу по палате отрезали лишнее от тазовой кости и отремонтировали ключицу. Одна неделя – и свободен. Главное – соблюдать все предписания. До сего дня – лечебная гимнастика, растяжка мышц коленного сустава и велотренажёр. Ежедневно в течение дня. После четвёртого месяца от момента операции сел на велотренажёр, и кручу ежедневно по 20–30 минут. Усилие на педаль регулирую. Методика такая. Начал с 1 кгс на педаль, прибавляя по 1 кгс примерно каждые 1,5 месяца. Сейчас работаю при 9 кгс на педаль. За 14 месяцев накрутил условных 1590 км. Нога работает хорошо, немного ощущаются затруднения при подъёме и спуске по лестнице. По горизонтали несусь с довольно большой скоростью. На велосипеде проблем нет. В следующем месяце – уличные тренировки, а потом езда на работу.

МТС
+2.0 Отлично

Я, Жданов Сергей Михайлович, выражаю свою огромную благодарность всем сотрудникам НИИТО, а в особенности заведующему НХ-1 Пендюрину Ивану Викторовичу, лечащему врачу Васильеву Игорю Аратольевичу за проведенную мне 22.02.2019 года операцию по удалению чс опухоли. Большое спасибо за всё, что Вы сделали для меня. Хочется также поблагодарить девочек-медсестер, санитарочек, сестер-хозяек, работников кухни за профессионализм, внимание, доброту. Пользуясь случаем хочу поздравить женскую часть НИИТО с наступающим праздником 8 марта и пожелать всего самого наилучшего, семейного благополучия, весеннего настроения, ну а главное - здоровья.

МТС
+2.0 Отлично

Мне, Кулькову Владимиру Михайловичу, 1940 г. р., проведено в течение года ЭП ТБС обеих ног. Вторая операция 13.02.2019 доктором Овтиным Михаилом Александровичем. Мне очень хотелось на вторую операцию к этому доктору - мечта сбылась. Михаил Александрович - мастер своего дела, из больных делает здоровых без каких-либо сюсюканий, простите. Сегодня, 21.02.2019, я 3-й день дома, могу уже написать благодарность своего сердца Михаилу Александровичу, продлившему мне радость передвижения. Спасибо, Михаил Александрович, и всему Вашему коллективу - сестричкам, нянечкам! Ваш труд возвращает нас к жизни, как жаль, что у власти "не хватает" средств по-настоящему его оплачивать. Здоровья Вам, настоящим и великим!

11.03.19 13:10:26
Здравствуйте, Владимир Михайлович!
Благодарим Вас за такой прекрасный отзыв и высокую оценку профессиональных качеств наших сотрудников! Михаил Александрович - это замечательный врач и настоящий профессионал с неоценимым опытом работы. Мы обязательно передадим коллективу Вашу благодарность.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В январе 2019 моей дочери делали операцию. Диагноз - сколиоз IV степени. Хочу поблагодарить всех врачей и сказать спасибо нашему лечащему врачу Сергунину А. Ю. за его чуткое и внимательное отношение к пациентам, за его умение все понятно и доступно объяснить, как продолжить период реабилитации. Спасибо Вам!

13.02.19 13:43:43
Добрый день!
Примите искреннюю благодарность за доверие и теплые слова в адрес нашей Клиники! Очень приятно видеть такую высокую оценку за наши старания!
Здоровья Вам и Вашим близким!
МТС
-2.0 Ужасно

Пишу отзыв не по поводу самой больницы. А пишу по поводу качества операций. Не надо делать много операций в день, а надо делать качественно и надолго. Но, видно, гонка за результатами превыше телесной боли человека. Написать решил после операции моей жены. Уехала с малой болью, а приехала с большими болями. Они не проходят. Смотришь на свою супругу и сам чувствуешь, через какие боли она проходит. Не спит практически 50 дней после операции. А тот, кто это сделал, спит спокойно. Деньги получает без всякого стеснения. Хоть бы поинтересовался, а как Вам, хорошо или плохо. Я не буду указывать сейчас его фамилию. Бог рассудит и укажет. Кому что и как. Ранее на левой руке была проведена подобная операция в Красноярске. Результаты великолепные. Мы были благодарны красноярским врачам. А вот Новосибирск опустил себя ниже положенного. Прошу оказать срочную помощь. Исправьте то, что неправильно сделали. У меня тоже начинается психоз, смотрю на супругу, и в голове всякая гадость возникает по поводу врачей. Хотя понимаю, что не все врачи такие.

13.02.19 13:42:34
Добрый день!
Спасибо за обратную связь.
Мы очень обеспокоены Вашим отзывом, хотим объективно разобраться в ситуации. Для того чтобы мы могли это сделать, пожалуйста, напишите нам на эл. адрес: информацию о пациенте (ФИО, дату рождения), а также просим подробно описать сложившуюся ситуацию.
Заранее благодарим!
-1.0 Плохо

Может быть, основная спецификация у них и на уровне, а вот урология. Ну, не их это дело. Угораздило же меня выбрать из десяток клиник именно эту. После операции по бужированию я уже навсегда потерял возможность хоть как-то хранить в себе мочу. А после пройденного МРТ, врач стала избегать меня. Понял, что дела мои хреновы. Потребовал результаты МРТ. Там действительно страшно: метастазы в семенных пузырьках и кое-где под вопросами. Нужно учесть, что всё это я делал платно. Короче, вышел я из НИИТО в огромных памперсах и думами может в похоронное сразу зайти и выбрать хороший памятник. Хорошо, что мой огромный опыт подсказал: "Ну хоронили ведь тебя уже, не спеши". А "хоронили" действительно уж три раза. Первый раз: лежал в терапии - воспаление легких, острый бронхит. Короче, врач сказала мне прямым текстом, что дни мои сочтены. Я-то думал, она только мне это ляпнула, ан нет, она это и жене сказала. А раскрылось это лет через 8 в случайном разговоре. Ну второй раз всем понятен. А третий раз - реанимация вытащила не хочу подробней, понял всё из матов реаниматора. МРТ прошёл потом в ЖКБ. Всё в норме. Ну насколько это может быть. Правда после ДЛТ мочевой оказался сожженным, но зато живу, куча хобби. Хотя стоит катетер Фолея. Сам подрезаю, ставлю, иначе не входит, объём мочевого 120 мл.

+2.0 Отлично

Замена ТБС 6 декабря. Очень благодарен врачам и всем работникам НИИТО и реабилитационного центра. Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! Благополучия. Счастья, всех благ вам и вашим близким!

МТС
-2.0 Ужасно

Мое впечатление от данного медицинского учреждения не самое хорошее. Поток людей, нуждающихся в помощи - огромный. Люди ждут помощи, а там хамское отношение медперсонала. Врачей там не увидишь ни перед операцией, ни после. Условия в палатах ужасные. Пациенты перемещаются из палаты в палату раз в сутки. Моего отца после операции выписали на второй день, сейчас держится температура. После операции по больнице искала его два часа. После операции медсестры даже не помогли вещи на первый этаж спустить. Может в этой больнице и работают врачи от Бога, которые творят чудеса. Но это - единицы .

МТС
+2.0 Отлично

Моему папе делали операцию на позвоночник в НИИТО на Фрунзе, 17. Хочу выразить огромную благодарность доктору Васильеву Андрею Игоревичу за его профессионализм, чуткость, внимание. Хочу пожелать ему здоровья, успехов. Спасибо Вам.

+1.0 Хорошо

В октябре 2018 г. мне сделали В НИИТО (Ленинск-Кузнецкий филиал) эндопротезирование левого коленного сустава. Подобную операцию я перенесла в 2016 году на другом суставе в г. Новосибирске. Есть возможность сравнить. Оперировали Пронских А. А. и Шрайнер Е. С. Это профессионалы! Сделано все, конечно, отлично. Заживает быстро. Надеюсь, что скоро "побегу по дорожке". Весь послеоперационный период нашу палату вел Е. С. Шрайнер. Спокойный, внимательный и заботливый, конечно, может и пожурить, но это для нашего же блага. Медицинский персонал, несмотря на то, что в отделении начался еще и ремонт, старается всех выслушать и помочь. Ни одного раздраженного слова или даже взгляда. Единственно, чего не хватало - это занятий на тренажерах. Думаю - временно. Спасибо Вам всем огромное. Растите еще выше. Процветайте и будьте всегда здоровы.

МТС
+2.0 Отлично

В 2003 году сделала в НИИТО эндопротезирование ТБС слева, в 2005 году такую же операцию справа. Эндопротезы швейцарские Zweymuller. Оперировали Прохоренко В. М и Павлов В. В. Все сделали на 5+. В течение 15 лет после операции наблюдалась в НИИТО. 15 августа 2018 г. была проведена операция ревизионное эндопротезирование ТБС слева (был износ полиэтиленового компонента), оперировал Павлов В. В. и Шнайдер Л. С. и снова никаких нареканий. Все сделано отлично, заменили тазовую часть (чашку, компонент и головку фирма Zimmer). Через 4 месяца планирую делать операцию справа.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я, Шабалин Алексей Алексеевич, сердечно благодарю Баитова В.С. за профессионализм, за сердечность, за отлично проведенную операцию по замене коленного сустава, за то, что взялся исправлять чужие ошибки, которые дважды сделали в Ленинске-Кузнецком. Желаю Вам здоровья, успехов в Вашем благородном труде, карьеры и никогда не черстветь душой.

+2.0 Отлично

Я находилась в клинике НИИТО в отделении гинекологии с 3.09. по 7.09.2018. Огромная благодарность моим врачам: Люфт Е. В., Вильгельмина И. А. Это врачи - профессионалы. Врач Люфт Е. В. всегда меня внимательно выслушивал, доступно все объяснял. Спасибо всему медперсоналу: медсестре Анне Сергеевне за её отзывчивость, спасибо санитарками, работнику кухни за их труд и терпение. Все очень внимательные, заботливые, грамотные сотрудники. Спасибо, что Вы есть! Очень хотелось бы, чтобы таких врачей было, как можно больше!

МегаФон
+2.0 Отлично

Огромная благодарность Смирнову Алексею Викторовичу. Самый лучший специалист по ЛФК. Ему удалось сделать то, что не удалось сделать специалистам в Германии! Если бы я заранее знала, что у нас есть такие высококлассные специалисты, то могла бы сэкономить кучу денег и восстановиться гораздо быстрее.

0.0 Нормально

Измините цену! На сайте цены не точные. Я звонила, мне ответили, что МРТ одного отдела стоит 3500 и то, что с 1 июня у них изменились цены.

+2.0 Отлично

Лежу в больнице НИИТО. Прекрасный персонал, нянечки, медсестры - очень внимательные, добрые люди. Врач Копорушко Николай Александрович - врач-умница, про таких говорят - врач от бога Огромное вам спасибо!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромная благодарность Павлову Виталию Викторовичу! Замечательному специалисту и человеку за его золотые руки и доброту души! Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни! Храни Вас Бог!

Билайн
+2.0 Отлично

Обращался с продольным разрывом мениска в коленном суставе. 13.06.2018 попал на консультацию к врачу Алекперову А. А., он же в последующем и произвел операцию, сказать охота очень много... Я был просто шокирован тем, какой подход к пациенту. Попал не в больницу, а в санаторий, никакого страха, всё на высшем уровне, это целая команда специалистов! Огромную благодарность выражаю всему коллективу и особенно охота выделить моего оперирующего врача Алекперова А. А. и медсестру Светлану Николаевну М. Если так в жизни произошло, что понадобилась медицинская помощь, Вы не пожалеете, если эту помощь Вам окажут в АНО"Клиника НИИТО". С глубоким уважением к Вам и вашему делу, пациент Захаров Д. А..

+2.0 Отлично

Я, Фатеева Ирина, на госпитализации с 21.05.2018 г. по 29.05.2018 г. Замечательная клиника! Персонал удивил меня своей обходительностью, внимательностью, добротой и чуткостью! Такого я не встречала! И они профессионалы своего дела! Мой врач Александров Тимофей Игоревич - врач от Бога! И настоящий человечище! Спасибо огромное! От проведенной недели в НИИТО остались лишь приятные впечатления!

МТС
+2.0 Отлично

Я, Логутев Михаил Максимович, находился на хирургическом лечении в клинике НИИТО в урологическом отделении с 17.05.2018 по 21.05.2018 по поводу мочекаменной болезни. Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству клиники за современные условия пребывания и за возможность проведения менее травматичных операций по квоте. Данная операция превзошла все мои ожидания. Всё было сделано в короткие сроки и квалифицированно. Восстановительный период прошёл очень быстро, и я уже на 5-й день смог самостоятельно уехать домой в Красноозёрский район. Всё это происходило благодаря очень грамотному, внимательному, отзывчивому лечащему врачу Сафонову Денису Васильевичу, а также сплочённому коллективу данного отделения. Всем огромное спасибо!

Билайн
-2.0 Ужасно

Отзыв о клинике, мягко говоря, негативный. В декабре 2016 в НИИТО был прооперирован мой супруг по поводу костной опухоли бедренной кости. Операцию сделали на первый взгляд хорошо - нога работала, опухоли больше не было. Если бы не ряд следующих обстоятельств: 1. Выписывать человека через двое суток после 5-часовой операции на опухоли объёмом 20х20х15 см, с температурой под 39, живущего в 250 км от клиники, да ещё и в 37-градусный мороз - это не просто непрофессионально, но и негуманно; 2. По результатам гистологии нами было получено заключение: фиброзная дисплазия. Спустя буквально 3 месяца опухоль начала стремительно расти. Муж неоднократно приезжал на приём к доктору в НИИТО, но на его жалобы был получен ответ: "Мы всё сделали правильно, а нога опухает, так как вы нарушили режим реабилитации". Как оказалось (подтверждено лабораторно, провели новое исследование стёкол), гистологический анализ был сделан неверно, у мужа оказалась очень агрессивная онкология. Онкологи в НИИ Томска были в шоке. В итоге мы потеряли 8 месяцев, а также полностью коленный сустав, половину бедренной кости и костей голени. Теперь муж - инвалид, самостоятельно не ходит, а ведь он молодой мужчина.

Билайн
-1.0 Плохо

Из-за череды событий пришлось столкнуться с данной клиникой. Ничего плохого о врачах сказано быть не может, врачи от Бога. А вот о безалаберности медсестер можно долго рассказывать, абсолютное невыполнение своих обязанностей, плюс к этому, после сделанных замечаний о вышесказанном, лично врачу, отношение к пациенту стало еще хуже. Извините конечно, но если работа будет выполняться только за подачки из вне, то стыд и позор таким работникам. Вы получаете заработную плату, если вы считаете, что эти деньги не достойны за ваш труд, то зачем вы занимаете такие ответственные должности? Можно обратиться с проблемой сюда, и благодаря золотым рукам врачам, вам помогут, но такое свинское отношение, добавит вам, достаточно других проблем со здоровьем и других болячек, от которых последствия могут абсолютно разные!

МТС
+2.0 Отлично

На протяжении двух лет лежала и наблюдалась в областной больнице, да, врачи хорошие, персонал хороший... Но легла в НИИТО, это превзошло все мои ожидания. Хирургическое отделение. Врач Сафонов Денис Васильевич и весь медицинский персонал, начиная от медсестер, заканчивая женщиной, которая нас кормила, просто супер. Все внимательные, заботливые, такое ощущение, что из дома не выходила. Спасибо вам огромное, отношение на высоте, лечение на высоте, питание, палаты - все для людей. Огромное спасибо вам! Реанимация. Все внимательные, по любой реакции подходят, спрашивают, как самочувствие, что беспокоит. Молодцы! Спасибо, что есть такие люди. Денис Васильевич, вам отдельное человеческое спасибо!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам НИИТО, начиная с приемного покоя и далее... Особую благодарность заведующему отделением травмы позвоночника В. В. Рерих за его заботливое и доброе отношение, а так же А. Д. Ластевскому, который делал мне операцию на позвоночнике, очень хороший доктор. Большое спасибо доктору К. О. Борзых за то, что вселил надежду и доктору В. В. Романенко за доброе и чуткое отношение. Здоровья вам и счастья, вы возвращаете нас к жизни. Вы вселяете в нас надежду, низкий вам поклон. Так же огромное спасибо медсестрам, грамотные и чуткие сотрудники. И огромное спасибо санитаркам за их труд и терпение. Поступив в это отделение, я сразу поняла, что попала в надёжные руки.

Билайн
0.0 Нормально

Автор удалил отзыв 14.05.2018.

Теле2
-1.0 Плохо

В НИИТО в Новосибирске во время эпидемии гриппа посетители-родственники проходят в палаты к послеоперационным больным без белых халатов, без медицинских масок, хорошо, хоть в бахилах и не в уличной одежде. Как объясняет администрация НИИТО - это европейский стандарт. В Европе давно эпидемии кори, гриппа, СПИДа и т. д. Наша медицина десятилетия боролась против эпидемий и достигла определенных успехов, несмотря на бедноту, санитарную неграмотность населения, Европе нос утерла. А теперь Европа нашему здравоохранению диктует во всем! Или наши чиновники от здравоохранения дурью маются! Такая демократия в санитарно-эпидемиологическом режиме НИИТО и др. больниц оборачивается тяжелыми послеоперационными осложнениями у больных Вся квалифицированная работа хирургов насмарку! Тем более палаты в НИИТО маленькие, туалетов в палатах нет Один послеоперационный справляет нужду в утку. Другой запивает таблетку в одном метре от этого Если на улице солнечно, то в палате весь день жара, духота - все условия для развития инфекции! И не помогает даже кварцевание, которое даже забывают включать! В это время могут толкаться несколько родственников больных без халатов и масок! Ну все условия для развития разнообразной инфекции! И за все это берутся большие деньги! Не говорю о квалификации хирургов. Возможно, высокая, но санитарно-эпидемиологические и гигиенические условия безобразные! Неудивительно, что много послеоперационных осложнений в НИИТО! Жалко трудов врачей медперсонала Родственники пациентки оперированной в НИИТО! Видели собственными глазами!

МТС
+2.0 Отлично

Была 16 февраля 2018 года в НИИТО. Хочется выразить огромную благодарность детскому травматологу-ортопеду Орловой Татьяне Николаевне! Это врач от Бога, я очень рада, что попала именно к ней на приём. Татьяна Николаевна всё доступно объяснила, внимательно выслушала, дала рекомендации, очень общительная, настоящий профессионал своего дела! Сразу со входа улыбочка, всё очень вежливо. Сразу видно, что человек очень добрый и любит свою работу, к таким врачам даже приятно ходить. Я осталась довольна, очень бы хотелось, чтобы таких врачей было как можно больше!

МТС
+2.0 Отлично

07.11.2017 г. оперировалась в клинике НИИТО в нейрохирургическом отделении. Операцию на позвоночнике делал доктор Байков Евгений Сергеевич. Низкий поклон ему. Это доктор от Бога! Огромная благодарность всему медицинскому персоналу за доброту, отзывчивость, профессионализм! Много лежала в других больницах, такое отношение встретила впервые. Замечательные люди, прекрасные специалисты! Огромное всем спасибо!

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности Сергею Борисовичу Корочкину за профессиональное и человечное отношение к чужой боли. Своевременная и квалифицированная консультация помогли изменить ход воспалительного процесса после операции голеностопного сустава (операция проводилась в другом регионе). После встречи с таким врачом появляется вера и уважение к отечественной медицине! Большое спасибо!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Очень плохой отзыв о клинике, перелом голени был. Ставили пластину. Занесли инфекцию. Синегнойка - гуляет по всему НИИТО. Отдала 400 тысяч. В итоге не хожу и никому нет дела. Прохоренко посоветовал ампутировать ногу. Операцию делал Корочкин С.Б., а дальше экспериментировал Прохоренко И.А. 2.5 года мучаюсь и никакой помощи. Не хожу. Живу одна. Детей нет и мужа - умерли.

МегаФон
0.0 Нормально

Автор удалил отзыв 17.01.18 г.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность прекрасному человеку и хирургу Павлу Свешникову. Он оперировал меня в июне и августе 2017 года. Очень внимательный и грамотный, одним словом хирург с большой буквы. Поставил меня на ноги, вернул к нормальной жизни. Низкий ему поклон. Весь коллектив поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всего самого наилучшего, благополучия во всех делах. Плискина Любовь Борисовна 9-913-***-**-**.

+2.0 Отлично

Очень хорошая клиника! Спасибо Долотову Денису Николаевичу! Врач от бога! Желаю ему успехов в работе и семейного благополучия! Спасибо Вам огромное! Побольше бы таких врачей!

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте, уважаемые работники Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и хочу Вам выразить свою благодарность за ваш труд. Ваша профессия врача не одна из самых нужных, а самая нужная на земле. Вы возвращаете людям здоровье, способность двигаться, если не будет этого, то не будет ни учебы, ни работы, ни многих каждодневных радостей. Отдельно хочется поклониться заведующему отделением, травматологу-ортопеду Баитову В. С. и травматологу-ортопеду Штопис И. В. за то, что пошли навстречу моей просьбе и прооперировали коленный сустав из-за которого я не могла ходить полтора года. Приятно было видеть четкую организацию послеоперационного лечебного процесса Травматолого-ортопедического отделения №3 (где я лежала). Штопис И. В. приходил на осмотр каждый день, был очень внимателен, доброжелателен. Персонал отделения предельно вежлив в обращении с пациентами, свои обязанности выполняют быстро, без суеты, грамотно. Всего Вам доброго, счастья Вам и вашим близким. Кобелева О. С.

Енисейтелеком
+2.0 Отлично

Муж собирается на операцию на голеностоп, ездили на консультацию, все понравилось, вежливое обращение в регистратуре, приняли раньше назначенного времени, это очень приятно с учетом того, что мы из другого города. Врач Репин А. В. все хорошо и доходчиво объяснил, остались довольны.

0.0 Нормально

25.10.17 операция по замене коленного сустава. Это вторая операция, первая - в 2009 году. Такое ощущение, что я попала не туда. Это касается обслуживания, т. е. санитарки. Как только не обзывали, за выходные дни туалет не мылся, зайти было проблематично, кругом вода. Каждое утро окна настежь, проветривают. Это 3 этаж. Помочь одеть чулки или снять - об этом нет и речи. Это что-то... Врачам огромное спасибо, всё отлично. Спасибо!

МТС
-2.0 Ужасно

Просила записать к травматологу, записали к ортопеду! Обратилась с травмой голеностопного сустава, связок, сухожилий. Попала на прием к доктору Репину, прием длился не более 7 минут, особо доктор ничего не рассматривал и не сравнивал с не травмированной ногой! Почитал заключение МРТ, прописал таблетки найз и гель кетопрофен, ничего особого и сверхестественного не было, никаких назначений лекарств для восстановления и укрепления травмированных связок, сухожилий и сустава не было, не назначено ни ЛФК, ни массаж! Хотя они были необходимы, так как ступня и сустав уже полностью не выполняли своей функции и не сгибались! При сгибе стопы во время ходьбы в подошве стопы ощущение бьет током! Рекомендовал приехать повторно через 10 дней делать УЗИ, ставить блокады (причем 2-х ног, хотя травма 1 ноги!) или оперировать! На вопрос: "А если жалоб не будет и все будет хорошо, не приезжать?" Сказал однозначно: "Приезжать!" Тут сложилось мнение о выкачке денег! Спасибо разработчикам упражнений ЛФК... Тьфу-тьфу-тьфу... Кажется помогает без навязанных врачом блокад и не дай бог операции! Прежде чем оплатить прием и идти к нему, ознакомьтесь с лицензиями доктора и его послужным списком! Есть в НИИТО и хорошие доктора, но не все! Репина - однозначно рекомендовать не буду никому!

МТС
-2.0 Ужасно

Откровенное мошенничество на крупные суммы. По телефону референт называет одну сумму, а перед выпиской выкапывают абсолютно другую. Я доплатила 15190 к ранее оплаченным 124000. Видите ли, во время операции выяснились некоторые обстоятельства и потребовались дополнительные вложения! А так как я под наркозом, то и уведомить меня невозможно. Персонал грубый! Все поставлено на деньги! Не верьте им! Я теперь только в прокуратуру.

МегаФон
+2.0 Отлично

Я, Нагайцева Людмила Юрьевна, оперировалась в октябре, сравнивая наши Барнаульские больницы и поликлиники, как будто на другой планете побывала. Всё было на высшем уровне. Начиная от приёмного покоя и до операционной, здесь трудятся неравнодушные, отзывчивые и профессиональные люди. У нейрохирурга Васильева Игоря Анатольевича всегда найдётся время внимательно выслушать пациента, объяснить, про таких говорят "врач от Бога". Огромное всем спасибо, всех благ, очень хочется, чтобы таких врачей было большинство.

Билайн
+2.0 Отлично

Собираясь в Новосибирск в НИИТО, мы были, конечно, обеспокоены, как пройдет операция, где нам жить, но все обошлось как нельзя лучше. В больнице грамотные, квалифицированные врачи, отзывчивый персонал, в палате чисто. И с жильем повезло. Остановились в гостинице “Темис на Маркса”. Спокойно, уютно, домашняя обстановка. Все рядом: метро, ТЦ и т. д.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу написать благодарность детскому ортопеду Семёнову Александру, он приезжает на консультативный приём в город Абакан. Наблюдаемся у него с периодичностью и он всегда готов ответить на вопросы беспокойных мам! Спасибо Вам огромное!

+2.0 Отлично

Делала в НИИТО замену тазобедренного сустава, операция прошла 26.09.17 успешно, на второй день я уже ходила на костылях, не была болей. И мне наверное очень повезло с моим врачом, многие жаловались, что врачи не заходят или появляются при выписке. Так к счастью мой врач забегал ко мне всегда, когда не мог -
приходил его помощник. С хорошими анализами на четвертый день меня уже перевели в реабилитационный центр. Я очень благодарна всему персоналу, и конечно, своему врачу Федорову Евгению Александровичу, спасибо вам огромное, вы - врач с большой буквы, дай бог вам всего самого наилучшего! Павлович (Маркина) Мария! Очень рада, что попала именно в ваши руки.

МТС
+2.0 Отлично

10 июля меня сбило машиной на пешеходном переходе. После рентгена в Академгродке отправили в отделение Травматологиии ортопедии. Прооперировали на 9 день, до этого долечивали. Врачи прекрасные, высококвалифицированные, вежливые и оптимистичные. Особенное спасибо заведующем отделением Рериху В. В. Сломано 3 позвонка, сделали сложную операцию – пластина и 8 болтов, есть надежда на то, что буду снова работать даже в поле (я геолог). Персонал тоже очень доброжелательный и заботливый. Условия в клинике прекрасные для больных и посетителей. Большое спасибо всем И. В. Ащепков.

+2.0 Отлично

Я, Цыбиктурова Эржена, находилась на оперативном лечении с 18.08.2017 г. Хочу оставить самые теплые и искренние пожелания доктору Ластевскому А. Д. в благодарность за лечение, за внимательное отношение. Огромных успехов в вашем нелегком труде и семейного благополучия!

+2.0 Отлично

Оперировалась у доктора Свешникова после перелома локтевого сустава. Докотор знает свое дело на очень хорошем уровне, высокопрофессиональный специалист. Результаты операции очень хорошие, движение в локтевом суставе восстановилось. Спасибо!

-2.0 Ужасно

22 июня меня оперировал Васильев А. И операция была по замене электродов нейростимулятора доктор Васильев халатно отнёсся к операции, сделал её как попало. Меня постоянно бьет током, аппарат замыкает, и мало того, из моего тела торчат провода, они вылезли наружу. Доктор свою ошибку исправлять отказывается. После этой операции боли стали ещё сильней, я не могу лежать, и больно ходить. Да и еще как говорят другие хирурги то, что он сделал, надо срочно переделывать. Электроды были длинные, мне не подходили, а он их скрутил в пучок и зашил во мне. Теперь мне предстоит заново перенести операцию и длительные судебные тяжбы.

МТС
+2.0 Отлично

13 марта 2017 года была оперирована (замена тазобедренного сустава). Очень боялась! Но ходить уже практически не могла. С самого начала в отделе госпитализации мне встретился удивительный человек - Платонова Евгения Михайловна. Она успокаивала, очень помогала. А потом операция! Хочу поблагодарить лечащего врача Харитонова К. Н. и Павлова В. В.! Я хожу! Хочется жить! Дай бог Вам всем здоровья!

+2.0 Отлично

Искренне благодарю Пахомова Игоря Анатольевича и Кузнецова Василия Викторовича за Ваши старания, профессионализм, доброту сердца и великое мастерство. Это хирурги, которые работают от сердца, а не потому, что надо. Меня оперировали 05.05.17 пяточную кость. Перед операцией, конечно, стресс, но попав в операционную, увидев добрые глаза хирурга Кузнецова Василия Викторовича, все проходит и понимаешь, тебе здесь помогут. Желаю Вам всегда оставаться уважаемыми людьми, самыми лучшими врачами. Спасибо Вам большое, больше бы таких врачей в нашей медицине.

+2.0 Отлично

С 3 по 22 апреля проходила реабилитацию. Это вторая, первая была осенью 2016 г. Я инвалид-колясочник. Весьма и весьма всем довольна, а главное, есть результат! Спасибо огромное от всего сердца врачу Павловой Евгении Витальевне, инструкторам ЛФК Александру Сергеевичу и Алексею Викторовичу, массажисту Владиславу Михайловичу, Виктории, которая делала мне физиопроцедуры и всем, кто работал над моим выздоровлением! Всем здоровья и сил! Здесь дают шанс на выздоровление и учат как к этому идти! Спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Искренне благодарю Пахомова Игоря Анатольевича и Кузнецова Василия Викторовича за Ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и великое мастерство. От чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемыми людьми, самыми лучшими врачами. Чувствовать себя здоровым - это невероятно ценное ощущение. Ваш труд - бесценен! Спасибо Вам за все, что Вы сделали для меня. Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы - замечательные врачи и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих. 1-я операция 23.09. 2015 года - санация асептического некроза, апрель 2017 - протезирование голеностопного сустава. Евстратова Ольга Борисовна, Чита.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить персонал НИИТО. Оперировалась 31 марта, шейный отдел позвоночника, оперировал Козлов Д. М., низкий Вам поклон и огромное Вам спасибо! Девочки-медсестры и санитарочки - такого высокого профессионализма я уже давно не видела. Дай Бог Вам здоровья, терпения и спокойных дежурств! Еще раз огромное спасибо за Ваш труд!

-1.0 Плохо

Были 2 мая на приеме у детского невролога Ивановой на Крылова, 7. Отвратительно. На ребенка было потрачено 4 минуты. Остальное время заполняла свою карту с наших результатов обследований. Т. е. переписывала то, что написали другие врачи. И за это я заплатила 1000 р. Назначенный препарат также назначен неправильно.

МТС
+2.0 Отлично

Попала в НИИТО после больницы Мошковской, пролежала там 17 дней после аварии. У меня перелом бедра и колена. Как привезли в НИИТО, подумала, попала в рай после ада. Все чистое, белое. Санитарки отзывчивые, вежливые. Оперировал врач П. Г. Свешников. Хочу его поблагодарить, профессионал своего дела, очень внимательно относится к своим пациентам. Операция прошла успешно, шов косметический, ноги одинаковые, так как перелом был со смещением. Спасибо вам!

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить этих замечательный врачей из НИИТО. Я была у них на операции весной 2017 года. Огромное спасибо моему лечащему врачу Семенову Александру Леонидовичу. Это человек обладает, чисто по-человечески, огромным сердцем и душой. Как врач, ведет себя, как настоящий профессионал. Я очень рада, что есть такие прекрасные врачи в этом прекрасном городе. Я была приятно удивлена персоналом, работающим в этой клинике. Отзывчивые, добрые и умеющие сострадать люди. Очень рада, что я попала именно в эту больницу. Спасибо всем огромное за мои ножки. Буду скучать по таким безумно добрым Новосибирцам.

0.0 Нормально

Попал в НИИТО в прошлом году с переломом ключицы, всё было на высоком уровне. Мне была установлена металлоконструкция, оперировал Медведчиков Артём Евгеньевич. Уже через день я отправился домой восстанавливаться. В этом году обратился туда же, для удаления металлоконструкции, но в этот раз уже было не всё так хорошо. Сначала, при установке венозного катетера, в районе локтевого сгиба что-то пошло не так, и рука в этом месте быстро распухла и начала болеть, поэтому катетер установили ближе к кисти правой руки. Сама операция, как и в прошлый раз, была сделана отлично. Вечером после операции, когда ставили обезболивающий укол, я спросил медсестру, нужен ли катетер, на что она сказала, что позже подойдёт его убрать, но убрала только на следующий день. В итоге в месте установки катетера образовался флебит (воспаление стенок вены). Швы уже сняли, с плечом всё в порядке, а вот флебит лечу до сих пор. Очень неприятно, что, даже заплатив немалые деньги, получаешь осложнения такого рода.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность заведующему урологии Ярину Г. Ю., Федоренко В. Н., Рошупкину А. Ю. за их высокий профессионализм, доброе сердце! Вы врачи от Бога! Спасибо за ваш труд! Я привезла 76-летнего отца из Алтайского края, которого 3 месяца безуспешно лечили наши горе врачи. Благодаря высокому мастерству и золотым рукам хирургов Ярина Г. Ю., Федоренко В. Н., Рощупкина А. Ю. и Алексеевой А. В., мой отец снова почувствовал себя полноценным человеком! Спасибо медсёстрам Коцюба, Колесниковой и Твердохлебову (к сожалению, не знаю имён - забыла). Таких хирургов и просто замечательных людей, я уже и не надеялась в наше время встретить! Люди, не теряйте драгоценного времени в поисках высококвалифицированных урологов, они трудятся день и ночь во благо нас с вами! Только в НИИТО! Дай бог им всем здоровья и сил! С огромным уважением и благодарностью, ваш пациент, Ефремов В. С. и его дочь.

+2.0 Отлично

Приехала в НИИТО из Калмыкии, сразу восхитило отношение и доброжелательность всего персонала. Сама клиника очень чистая, оборудование все новое. Хочу выразить огромное спасибо врачам Маркину С. П., Васильеву А. И. и заведующему Крутько А. В. Это врачи от Бога. Благодаря их профессионализму и знанию своего дела, мне сделали операцию в октябре 2016 года. Диагноз "спондилолистез" и я не жалею, что проехав 3000 км, я могу жить нормальной жизнью. Спасибо огромное врачам и медсестрам НИИТО, если бы не они, не знаю, что бы со мной было. С уважением пациентка, Калмыкия!

-2.0 Ужасно

У меня протрузия в поясничном отделе, обратился в НИИТО по совету знакомого. Очень пожалел, так как забрали деньги, провели процедуры и все, никаких консультаций, какой образ жизни вести, что делать, что не делать для улучшения... Лечащий врач сказал по окончании: "Лучше не будет - приходи". Лучше не стало, но отдавать деньги ни за что, не хочется... Вывод: в НИИТО не знают как лечить протрузию, но от возможности выманить деньги не отказываются.

+2.0 Отлично

Хочется от всего сердца поблагодарить заведующего отделением детской ортопедии №2 клиники НИИТО - Рыжикова Дмитрия Владимировича, врача ортопедии Ревковича Алексея Сергеевича, медицинских сестер, санитарок за профессионализм, уважительное и доброе отношение, за оказанную оперативную медицинскую помощь и успешную операцию.

МТС
-1.0 Плохо

Вчера выписалась из АНО "Клиника ННИИТО", огромная благодарность травматологам-ортопедам Жиленко В. Ю. и Свешникову П. Г., доктора от Бога. Остался негатив от терапевта в приёмном покое (принимала 08.12.2016). Ужасно невнимательна, некорректна к поступающим, видит, что человек находится в инвалидной коляске, и даже помощь не оказывает, барахтайся, как хочешь, но выполняй её указания. После приёма, буквально выпроваживает в коридор, где приходится на сквозняке с толпой поступающих и выписывающихся ожидать, когда за тобой придёт сопровождающий и сопроводит до отделения. И за этот ужасный приём, мне пришлось заплатить 1000 рублей. Данный приём и 5 рублей не стоит.

-1.0 Плохо

Лежу в НИИТО после эндопротезирования тазобедренного сустава. Я - приезжий. Операцию сделали. Бешеный поток людей, следят за больными слабо, никакого внимания, выкручивайся как можешь.

+2.0 Отлично

У меня рассеяный склероз и я проходила реабилитацию в НИИТО, в отделении восстановительной терапии и реабилитации. Я очень благодарна своему врачу Павловой Евгении Витальевне. Также хочу сказать спасибо всем специалистам, кто работал со мной, инструкторы ЛФК: Ольга Юрьевна, Татьяна Васильевна, Анна Петровна, Лариса Сергеевна и другие. Массажист Владислав Михайлович, Виктории, которая проводила физиопроцедуры, врач-гинеколог Ирина Александровна и все остальные, спасибо! Здоровья, сил и успехов вам вс! Виктория Усова, Алтайский край.

+2.0 Отлично

Выражаю свою благодарность хирургу Сергею Борисовичу Корочкину за проведенную мне операцию 14 апреля 2016 года (хирургическое вмешательство по устранению вальгусной деформации стопы). Результаты 2-х этапной операции (остеотомия по Келлеру) замечательные. Послеоперационный шов красивый, отек и боль уже минимальны. Сергей Борисович - компетентный врач. Как человек внимательный по отношению к пациентам, доброжелательный, тактичный. В отделении, где я наблюдалась, чистота и порядок. Организация работы в НИИТО на уровне ведущих мед. центров Израиля. Отдельно хочу поблагодарить врача Лутенко Владимира Павловича, он консультировал меня 21 сентября 2015 г. и своевременно направил на операцию, Кузнецова Василия Викторовича за оказание высокотехнологической помощи на первом этапе этой операции. Спасибо врачам и мед. персоналу 5-го отделения.

+2.0 Отлично

Лечусь в данный момент в клинике НИИТО, хочу от всей души поблагодарить обслуживающий персонал: наших санитарок, наших добрых няничек, особо хочу отметить Плотникбову Анну Владимировну всегда отзывчивую, обходительную. Её не надо о чем-то просить, она сама понимает, что необходимо в данный момент пациенту и всегда вовремя и уместно приходит на помощь.

+2.0 Отлично

29 апреля меня прооперировали в клинике НИИТО, операцию проводили врачи Репин А. В., Кузнецов В. В. и операционная медсестра Мурашёва О., операция прошла успешно, всё по высшему классу. Хочу выразить огромное спасибо врачам, да, и вообще, всем врачам и работникам НИИТО. Всё супер, низкий поклон вам, дорогие наши спасители! С уважением, Коротких В. Н.

+2.0 Отлично

Хочу сказать большое спасибо доктору Свешникову. К сожалению, не узнал его имени. За его отношение к своему делу. Приёмом у доктора я остался очень доволен. Я уверен, что доктор спас мне стопу, которую загипсовал мне "чудо-хирург", который работает в 34 больнице. Обращаюсь в НИИТО второй раз. Эмоции только положительные благодаря таким докторам. Спасибо.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромное спасибо врачам отделения урологии и заведующему отделения Ярину Геннадию Юрьевичу. Благодаря их умелым действиям и знанию своего дела я уже год живу нормальной жизнью. Выдала дочь замуж, если честно то и не надеялась, что доживу до этого события. Огромное спасибо за это счастье жить. Всех вам благ, успехов в вашей жизни. Здоровья вам и вашим близким.

+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность заведующему урологическим отделением клиники НИИТО кандидату мед. наук Ярину Геннадию Юрьевичу. Мне 67 лет, диагноз - камень в правом мочеточнике, новообразование на правой почке, кисты. Записался на приём к Ярину Г. Н. На приёме Геннадий Николаевич мне всё доходчиво объяснил, рассказал, как можно сохранить почку. В результате проведенной операции, мне сохранили почку, удалили камень и несколько кист. Я очень благодарен Геннадию Юрьевичу и профессиональным послеоперационным лечением, врач, кандидат мед. наук Федоренко Виталий Никитович - сделали свое дело. На сегодняшний день состояние мое хорошее, орган на месте, работает исправно. Проведенные анализы в норме. Доброго Вам здоровья и благодарность за то, что вы реально помогаете и реально лечите. Если у кого-то случилась беда, не теряйте времени, идите к профессионала своего дела и будет у Вас все хорошо.

+2.0 Отлично

Приехала в НИИТО из Иркутска. Сразу восхитило очень доброжелательное отношение, терпение и понимание персонала. Внимательные врачи, вежливые, понимающие медсёстры, добрые, деликатные нянечки. Много пришлось лежать в больницах последнее время, но такого воспитанного персонала не встречала нигде. Огромное вам спасибо! Самые добрые пожелания! В такой атмосфере выздоровление, конечно, идёт быстрее.

+1.0 Хорошо

В клинике делал обследование организма после травмы. Всё понравилось. Врачи и медицинские сёстры - все профессионалы. Обследование, включая МРТ, сделали максимально быстро, толково, без суеты. Особо хочется отметить внимательное, корректное отношение персонала центра к клиентам, такое у нас в Новосибирске не везде встретить. Сама клиника чистая, новый ремонт радует, оборудование всё есть и, главное, всё работает. Ещё раз спасибо врачам.

+2.0 Отлично

Вышеперечисленный медперсонал - врачи от Бога, а сколько не перечислено (медсестрёнки, медбратишки, санитарушки) - святые люди. В 2013 г. заменили ТБС, ношусь, как зверь. Долгих и добрых лет жизни НИИТО, ну и моему суставу, поставленному вами.

+2.0 Отлично

12 июня 2015, получила травму позвоночника, по скорой попала в НИИТО. Хочу сказать огромное спасибо персоналу отдела травматологии позвоночника НИИТО. Слава Богу, что оказалась именно в этих руках, не известно, что бы в итоге получилось. Спасибо лечащему врачу, Предеину Ю. А., за профессионализм, за человеческое и чуткое отношение. Спасибо медперсоналу (медсёстрам и санитаркам) за терпение в вашем нелёгком труде и старании по уходу за лежачими. Спасибо заведующему отделения Рерих В. В. - прекраснейший человек, замечательный специалист. Сейчас нахожусь дома, надеюсь, на лучшее. С уважением, пациентка, г. Новосибирск.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо всем сотрудникам отделения травматологии и ортопедии НИИТО. Я прооперировалась 03.04.2015 года у хирурга Туркова Петра Сергеевича в связи с заменой тазобедренного сустава. Хотя с моим весом 123 кг я не надеялась на такой прекрасный результат. На сегодняшний день (30 мая) я рада тому, что ни одного дня нога не болела, шов - красивый. Самостоятельно сижу, встаю, хожу и радуюсь жизни. А также спасибо реабилитационному центру - Лесная 1. Всем Вам желаю здоровья успехов на Вашем нелёгком поприще. С уважением, Волченко Ольга, республика Тыва.

+2.0 Отлично

В прошлом году получила травму колена. В травматологии серьезного ничего не увидели, сказали, что просто ушиб и отправили домой. На следующее утра нога болеть не перестала, только еще хуже стало, обошла несколько больниц, но толку от этого никакого. В конце концов обратилась сюда. Оказалось, что у меня порвались крестообразные связки. Спасибо большое врачам этого центра, что оказали необходимую помощь и назначили лечение. Если бы не они, не знаю, что бы было.

Выберите свой город