Отзывы о клинике Мешалкина в Новосибирске

Отзывы о клинике Мешалкина в Новосибирске: мнение реальных пациентов - 409 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника им. Мешалкина, Новосибирск - фото
Обновлено 20.11.2019
Клиника им. Мешалкина
Билайн
+2.0 Отлично

Понравилось всё: хорошее отношение медицинского персонала, внимательность и отзывчивость, хорошее оснащение аппаратурой, комфортное пребывание в палате. Младший медицинский персонал внимательный и вежливый, что самое главное при госпитализации. Врачи и хирурги - профессиональные люди. Операции проводят без суеты с точными отточенными действиями, никаких лишних движений. Всё чётко и слаженно. Большущее спасибо! Пациент Дмитриев А.

Особо хочется отметить хорошего человека и врача Лосика Дениса Владимировича, хирурга Стенина И. Г. Прекрасные врачи! Здоровья Вам и удачи по жизни, добрые люди!

Т2 Мобайл
+1.8 Отлично

Обслуживание медперсонала, работа кардиохирурга и здание больницы.

Хочу поблагодарить хирурга Опена Александра Борисовича! Хирург от Бога. Делал операцию моему папе. Просто спас ему жизнь. Операция была по замене аортального клапана. Операция прошла хорошо. Побольше таких хирургов. Всех благ Вам и Вашей семье!

МТС
+2.0 Отлично

Коллективу ФГБУ "НМИЦ им. Ак. Е. Н. Мешалкина" Минздрава России, посвящается. Скажем прямо, здесь врачи от Бога. Им знакомы новшество и риск. Здравница Сибири и Востока. Город на Оби - Новосибирск. Знаете: здоровье всех бесценно! Пациент вам, откровенно, рад. Помните заветы Авиценны. Вас благословляет Гиппократ. Безо всяких лишних комплиментов дарите вы людям жизни свет. Из Карымской ваши пациенты шлют горячий пламенный привет. Вам - здоровья крепкого и счастья! Творческих успехов - на года! Чтоб все дни житейское "ненастье" не стучалось в двери никогда! Вам еще желаем не иначе: всей огромной радости земной! Непременно госпожа удача чтоб не обходила стороной! Забайкальский край, карымчане: Иванов В. Г., Хамаганов Г. П., Кузнецов Ф. Ф.

МТС
+2.0 Отлично

Все понравилось.

Прошел год со дня проведенной мне операции – торакоскопическая РЧА в ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина». Это время позволяет дать объективную оценку проведенной операции. Хочу поделиться с такими же больными, как я. Может быть, моя история кому-то поможет и избавит от излишних мучений, которые перенес я. Более 30 лет я боролся с приступами фибрилляции и трепетания предсердий, как медикаментозно, так и другими методами. Но безрезультатно. Применяемые препараты токсичны, здоровья не прибавляли, становились менее эффективны и появлялись новые побочные заболевания. При появлении катетерной абляции, я лечился этим методом в ведущих клиниках Краснодара, Санкт-Петербурга и других регионах страны. Но катетерная абляция не решила мою проблему. Так же, как и у многих больных, неоднократно выполняющих катетерную РЧА – неудачно, повторно, по несколько раз. После неудачной попытки криоабляции в клинике [...], я изучил лечение мерцательной аритмии в сети интернет. Внимательно изучил диссертационную работу на тему «Сравнение результатов катетерной и торакоскопической» кандидата медицинских наук Елесина Дмитрия Анатольевича и прибыл в ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина». На заседании консилиума врачей клиники 14 июня 2018 года мне рекомендовано хирургическое лечение в плановом порядке – торакоскопическое РЧА. Специалистами клиники 19 сентября 2018 года мне проведена операция – радиочастотная изоляция устьев правых и левых легочных вен отдельными коллекторами с изоляцией задней стенки левого предсердия торакоскопическим методом и выполнена резекция ушка левого предсердия. Операцию выполнял замечательный хирург Елесин Дмитрий Анатольевич, врач от бога, профессионал своего дела. Операция прошла успешно, я ожидал послеоперационные осложнения, но они оказались на минимальном уровне, благодаря большому опыту и профессионализму хирурга, доктора с большой буквы Дмитрия Анатольевича Елесина. Операцию я перенес легко. Не потребовалось длительного восстановления. На следующий день после операции, я уже ходил. Дмитрий Анатольевич убрал основной источник инсультов, ушко левого предсердия. На протяжении операционного и реабилитационного периодов, а также после выписки, Дмитрий Анатольевич проявлял внимание, доброжелательность, интересовался состоянием, давал рекомендации по лечению. Благодаря профессионализму хирурга Елесина Дмитрия Анатольевича, я впервые за 30 лет избавился от мерцательной аритмии и на протяжении года у меня не было ни одного срыва ритма. Я чувствую себя хорошо, занимаюсь физическим трудом, спортом, веду активный образ жизни. Это оценка профессиональной деятельности Дмитрия Анатольевича. Дмитрий Анатольевич совершил то, что не смогли выполнить доктора в других ведущих клиниках России. Низкий поклон, честь и хвала Вам, врачу от бога. Выражаю огромную признательность Елесину Дмитрию Анатольевичу, профессионалу своего дела. Дай бог Вам здоровья и счастья. Спасибо всему коллективу операционной, кто был рядом с Дмитрием Анатольевичем при проведении мне операции. ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина», это лучшая клиника не только в России, но и за рубежом. Оснащена современным оборудованием. Везде чистота, порядок, уют, прекрасное отношение к больным, замечательное питание. Кардиохирурги центра работают на уровне, а зачастую профессиональнее специалистов клиник Европы и США. Самые лучшие врачи России. Выражаю признательность и огромную благодарность всему коллективу Федерального государственного бюджетного учреждения «Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина» за оказание медицинской помощи жителям нашей России. Низкий поклон Вам, в вашем нелёгком труде. С наилучшими пожеланиями, пациент Б.Н. Малышевич.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Пребывание в клинике было комфортным.

Не понравилось лежать в реанимации после операции. Стоило бы размещать в разные палаты очень тяжёлых больных и тех, кому не колют наркотики. Сутки без возможности спать после операции - это тяжело.

Низкий поклон прекрасному хирургу и замечательному человеку Павлу Владимировичу Игнатенко.

Т2 Мобайл
проверено
09.10.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
09.10.2019 Начата проверка по запросу
09.10.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
09.10.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-0.4 Нормально

На мой взгляд, просто "конвейер" по освоению квот.

Б. М. Ветров, 69 лет, поступил с диагнозом аневризма аорты. 14.11.2018 сделали операцию, во время которой случился инсульт. 23.11.2018 перевели в палату, через неделю повторный инсульт в больнице. Врачи постоянно давали понять: сердце работает отлично, проблема неврологическая, лечить не у нас. В конце января папу выписывают из реанимации на прохождение лечения по месту жительства. В местной больнице от врачей услышали, что основная проблема у папы сейчас - это сердце! В итоге папа умирает в больнице от сердечной недостаточности. Для клиники Мешалкина, видимо, главное - отработать квоту. Наверное поэтому они нас обманывали, утверждая, что операция прошла успешно? Судя по всему, за результат никто не отвечает, и главное, чтоб пациент умер не у них в больнице

МТС
+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность всему персонала отделения кардиохирургии 4.2 за их добросовестный труд, за хорошее отношение, взаимопонимание и поддержку. Особенно отметить нашего хирурга, который оперировал нашу дочу 16 июля этого года, это Сойнов Илья Александрович, спасибо Вам за отличную операцию, дай бог здоровья и счастья Вам и вашей семье. С уважением, семья Усачёвых, г. Чита.

Мегафон
+0.4 Нормально

Неважно.

Неважно.

Прошу вас объяснить, какое лечение проводится. Почему точную информацию не доносят. От чего лечат и зачем. Не рассказывают, ни показывают. Врачи бегают от пациентов. Лежишь и думаешь, что и как. У меня дочка с внучкой лежит с пороком сердца. Просим доносить точную информацию. Если операция назначена на одно число, почему ее перенесли, и информацию преподнесли не сразу, а спустя какое-то время. Она сидит и ждёт, и слезы льет. Значит у вас внутри больничная инфекция гуляет. А вы детей лечите неизвестно отчего. И доводите точную информацию, чтобы было понятно.

МТС
+2.0 Отлично

Посвящается кардиологу Гражданкину Игорю Олеговичу, кардиохирургу Нарыжкину Ивану Андреевичу. Низкий вам поклон. Побывала я в «Мешалкина», посмотрела на врачей. До чего же они талантливы, как спасают там людей! / К ним с надеждою стремимся: там обязательно спасут. И не так уже боимся, что к хирургу повезут. / В цвета темного костюме, он, как Бог и Ангел твой: «Будет все у нас в ажуре», - делится как друг с тобой. / Ну а мы, «начнем работу» - ассистенту говорит, и катетером в аорту, прямо в цель попасть спешит... / А какие там сестрички, медицинский персонал! Всюду чисто, симпатично, так бы глаз не оторвал. / И ровнее сердце бьется, снова дышится легко. Значит, жизнь опять вернется и до смерти далеко. / Хочется им поклонится: в пояс, низко, до земли. Счастья им, как говорится, и здоровья на все дни! С уважением, пациентка Нина Александровна Ульянова.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Добрый день. Не дай Бог сюда нам ещё раз обратиться. У мамы обнаружили аневризму головного мозга. Посоветовали НИИ Мешалкина. 2 месяца ждали квоту, потом потребовались доп. обследования, а потом врачи просто отказали в операции, а маме с каждым днём становилось все хуже. Это наша последняя надежда была, бумажка пришла что операции не будет, следите за давлением, через 2 года обратитесь повторно. Тут каждый день мог быть последним, а они про какие-то два года. Стыд и позор нашей медицине! Мама прожила ещё 2 недели после отказа. […]

МТС
+2.0 Отлично

Филиппенко Алексей Германович сделал мне операцию. Это четвертая в моей жизни операция. И первая на сердце. Очень мне все понравилось. Уже месяц прошел. Тьфу не сглазить бы, чувствую себя резко лучше. Спасибо Вам, Алексей Германович! И всему коллективу клиники имени Мешалкина спасибо! Хотелось бы видеть здесь фотографию моего хирурга. Он такой милый! 23 июля 2019 г. Маньковская В. И., Новосибирск, Академгородок.

МТС
+1.8 Отлично

Хочу выразить благодарность всему медперсоналу детского отделения клиники Е. Н. Мешалкина. Особенно хирургу Горбатых А. В. 19 июня моему сыну (8 лет) провели операцию ДМПП. Операция прошла успешно. Сын себя чувствует отлично. Носится днями напролёт. Дай Вам Бог здоровья и всех благ. Вы спасли два сердца. Материнское и сердце сына.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему огромному коллективу центра имени Е.Н. Мешалкина за отличную организацию деятельности по оказанию квалифицированной медицинской помощи сердечно-сосудистым больным. Но особенно, конечно, кардиологу Бобровой Анастасии Сергеевне, хирургу Нарышкину Ивану Андреевичу, заведующему отделением Крестьянинову Олегу Викторовичу и всему медицинскому персоналу отделения 1.1. Спасибо за профессиональное проведение операции по коронарной ангиопластике со стентированием. С уважением, Перевышина Людмила Елизаровна, г. Кемерово.

Очень хотелось бы, чтобы вышеуказанных докторов и персонал отделения поощрили бы денежной премией или каким-то другим образом!

Т2 Мобайл
-0.2 Нормально

Всё лечение прошло быстро и качественно, претензий нет! Но огромный вопрос с "режимом содержания": на улицу невозможно выйти, *** только прогулки по расписанию. Даже если нет противопоказаний. Я курю, и, чтобы выйти к месту для курения, нужно выдержать целый бой. Впрочем, и для простой прогулки тоже.

Билайн
0.0 Нормально

Большое спасибо медсестре корпуса 2.2 Галине Дмитриевне. Таких специалистов в клинику бы побольше. Отделение 2.2. Спасибо большое медсестре Юлии. Очень отзывчивые, добрые. Всегда помогут.

Не понравилось отношение врачебного персонала, все поставлено на поток. Сюда люди едут за последней надеждой о "помощи". Врачам бы быть внимательнее к своим пациентам.

+2.0 Отлично

Здравствуйте. Хотим выразить огромную благодарность всему персоналу детского отделения НИИ. Отдельное спасибо зав. отделением Новиковой М. А., медсестрам за доброту, отзывчивость, понимание и профессионализм. Мы с сыночком поступали в отделение 4 раза и всегда только положительные эмоции, Вы нам подарили жизнь! С уважением, Ешеевы Станислав и Ирина, г. Улан-Удэ.

МТС
+2.0 Отлично

Прошёл год, как я узнал о клинике им. Мешалкина Е. Н. В первую очередь хочу благодарить Господа Бога за то, что я "за уши" был притянут в эту клинику. С диагнозом 90% стеноз коронарной артерии + онкология желудка меня не хотели брать ни в одну клинику. Первое посещение врач-радиолог Погребницкий Н. А. консультация и дальнейшее направление. Всё профессионально, корректно, понятно. Спасибо! Через день врач-кардиолог Карпушина Н. Б. Профессионал, молодец. Спасибо! Через неделю я ложусь для сердечной операции. Операцию проводил к. м. н. Сирота Д. А. Спасибо! Отдельное спасибо лечащему врачу Кливер Е. Н. и всему младшему персоналу. Через полтора месяца ложусь в отделение онкологии. Эта отдельная история, потому что и "болячка" другая, и организму пришлось несладко. Удалён желудок, селезёнка, лимфоузлы, какие требовались. Естественно, похудел с 70 кг до 55 кг. Месяц больница, месяц дома. Через три я уже бегал, через полгода начал набирать вес. Ем почти всё, что ел до этого. Большое спасибо врачам-хирургам онкологического отделения. Непосредственно Таранову П. А., оперирующий хирург и наблюдающий меня сейчас. Огромное спасибо всему отделению, спасибо медсёстрам и всем кто, как-то принимал своё профессиональное участие в моём выздоровлении. Спасённый пациент Лебедев С. В.

+2.0 Отлично

Мне всё понравилось и врачи, и сестрички, за что им огромное, огромное спасибо. Оперировался 14 июня 2014 года, лечащий кардиолог Антропова Т. В. и сосудистый хирург Железнёв С. И.. Дай Бог вам всем, докторам и всему персоналу счастья, спасибо, спасибо за данную вами жизнь.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность персоналу радиологического корпуса, отделению 4.1о. За внимательное отношение, профессионализм и просто человеческое участие. Доброжелательность, понимание, сочувствие от всех сотрудников, младшего и старшего персонала. Особая благодарность Погребницкому Кириллу Александровичу, Вы дали мне шанс на "подольше", а это бесценно! Отдельно хочу сказать, что питание, обустройство палат на отличном уровне. Лечиться и выздоравливать очень приятно! Логачева Е.Н. 418 п.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам клиники, особенно отделению 4.2 в. Мы в этом отделении с рождения. Всегда внимательное и бережное отношение не только к ребенку, но и к родителям. Думаю, мое мнение разделят многие, кто сталкивался со страхом неизвестности и боли ожидания. Когда готов недуг ребенка принять на себя, и в голове постоянный вопрос: "Почему?" И единственная надежда на медперсонал, их профессионализм и на провидение. Особая благодарность Горбатых Юрию Николаевичу и Новиковой Марине Альбертовне! За любовь к профессии, детям! Вы даете радость жизни не только нашим детям, но и родителям! Еще раз слова благодарности!

МТС
-2.0 Ужасно

Очень жаль, что в таком центре хочется попросить книгу жалоб, маму прооперировали 29 марта, первого апреля перевели в палату, человек от боли говорить не может, про реанимацию и вспоминать не хочет, плакала, просила обезболить, что, в такой клинике с обезболивающими препаратами проблема, или это отношение к людям такое бездушное. Ждала большего от клиники им. Мешалкина.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Всем доброе утро! Хотела бы оставить небольшой отзыв о клинике Мешалкина. Там делали операцию моей крошки. Нам было 11 месяцев, когда мы туда легли... Сказать, что я боялась очень за дочу - это вообще ничего не сказать... Это словами не передать... Только нужно пережить... А все потому, что начиталось всего в интернете... Но когда мы туда приехали и нас уже разместили в палате, я немного выдохнула... Но это только до тех пор, пока не пришла медсестра и не сказала, что нас готовят к операции. Но потом её все же перенесли на утро следующего дня... В день операции я сама уносила свою крошку до операционной... И начались эти мучительные минуты, часы ожидания... Но все прошло очень хорошо. Ведь доча у нас истинный борец... Хотя и выглядеть как Дюймовочка... Хотелось бы сказать огромное спасибо всем врачам. Персоналу больницы. Это действительно те люди, которые знают свою работу. PS Спасибо! Спасибо! Спасибо!

+0.4 Нормально

В клинике находился мой муж с 14.02.2019 по 11.03.2019. Оперировал Караськов А.М., лечащий врач Антропова Т.В. К моему сожалению, не могу выразить благодарность этому доктору, так как ее отношение как к пациенту, так и к его родственникам не выдерживает никакой критики! За все время нахождения пациента в стационаре данный врач проявила себя не с лучшей стороны, видимо, абсолютно незнакомый с основами деонтологии и этики.

Билайн
+2.0 Отлично

В клинику попали с диагнозом врождённый порок сердца. Выражаем огромную благодарность профессионалам своего дела: врачу-кардиологу Тихоновой Ирине Игоревне и хирургам Горбатых Артёму Викторовичу и Войтову Алексею Викторовичу. И врачу-узисту. Профессионалы вернули к жизни, оказали неоценимую помощь и поддержку. Большое спасибо, что вы есть в этом мире. Будьте здоровы вы и ваши близкие! С уважением и благодарностью, Рябцева М.А.

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Пытался дважды попасть на РЧА в центр Мешалкина. Получил рекомендацию - лечиться таблетками, хотя была сложная форма аритмии. Провели успешную операцию в центре им. А.Н. Бакулева в Москве с участием хирурга из центра РЖД. Никаких противопоказаний не было. Специалисты объяснили, что врачи центра Мешалкина гордятся высокой результативностью при проведении РЧА. Поэтому за сложные случаи не всегда берутся, дабы не портить показатели. Так что при отказе езжайте в другие центры. Рекомендовал бы научный центр РЖД, где отличный кардиохирург - Лабарткава Е.З.

+2.0 Отлично

Говорим сердечное спасибо абсолютно всем-всем работникам клиники Мешалкина! Наш сын-подросток 16 лет госпитализировался 30.01.2019 с врожденным пороком сердца (дефект межпредсердной перегородки) в отделение 4.2в. Уже на следующий день была сделана операция - транскатетерное закрытие дефекта окклюдером. Шедеврально! При местной анестезии примерно 20-30 минут длилась операция, и сын практически сразу позвонил родным! Не просто врачи с большой буквы, а волшебники! Сына на следующий же день выписали! Выражаем огромную благодарность всей бригаде оперблока во главе с кардиохирургом Горбатых Артемом Викторовичем, врачом от Бога! А также благодарим лечащего врача Дарью Александровну! Отдельное спасибо руководству за отлаженный механизм работы этого центра! Всем вам желаем очень крепкого здоровья, счастья, успехов в вашем нелегком труде и больше благодарных пациентов! Клиника - супер, во всех смыслах и отношениях! С глубоким уважением, семья Анатолия Смирнова. Г. Петропавловск-Камчатский.

-1.0 Плохо

Пришли на приём к радиологу. Запись на 16:00. Попали в 16:30. Врач предыдущих пациентов оставил в кабинете. Ушёл в соседний, мило хихикал. К таким врачам и идти не хочется. Как-будто в муниципальную поликлинику пришёл, только ещё за приём отдал 1600 рублей. Оставил деньги, время, нервы. А ещё, мол, Мешалкина. Мдааа. Отношение к пациенту - прям сказать, сервис.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Люди, берегите своих близких! У мужа нашли аритмию, записались к очень хорошему доктору, платно! Доктор высшей категории назначил таблетки, затем сказал, что нужно сделать РЧА. Ждали квоту, дождались, сделали операцию, на третий день после выписки пульс соскочил, все вернулось... Ответ врача: "Ну не получилось"! Просто конвейер, один назначает, другие делают! А в завершение сказали, что эту операцию, зачем вам назначили, она не нужна! Это как? Сколько сил, нервов, слез! Врачи, вы где? Люди вам доверяют свои жизни, свое сердце... Никому ничего не надо, ни платно, ни бесплатно...

Билайн
0.0 Нормально

Ездили в клинику на осмотр за несколько тысяч км с пересадкой для принятия решения о методе закрытия ДМЖП у ребенка. Поехали после обследования в своем городе, где нам предлагали полостную операцию, так как у клиники Мешалкина хорошая репутация, а в Москве уже конвейер. Оказалось, что в Мешалкина тоже уже конвейер и клиника стала очень коммерческая. Берет любые операции объемами ради квот. Оперирующий хирург к нам не вышел, за две секунды глянул по компьютеру результаты и решил, что берет. Деньги федеральные в приоритете у клиники, это видно, кардиолог даже рассказала про оборачиваемость койко-места. Видно, очень торопилась при приеме пациентов, поток то большой - вся нижняя часть России. Обслуживание, как в банке - вежливо и непричастно, как в бизнес-организации. Профессионализм пока не могу оценить, так как делали стандартные услуги УЗИ, ЭКГ.

МТС
-2.0 Ужасно

Здравствуйте, уважаемые товарищи по несчастью, здоровья Вам! Сделали операцию РЧА по аритмии в сентябре 2018. И как итог, три месяца и снова рецидив, вдобавок боли в сердце, приступы аритмии гораздо чаще, живу на одних лекарствах. Операции проводятся, как на конвейере жигули собирают, молодые аля-специалисты тренируются, руку набивают. Да, провели операцию, вот только толку мало, квотные деньги отработали, а это без малого 700000 руб. И забыли про больного. Хоть раз бы позвонили за три-четыре месяца, как дела у больного, которого по их словам они излечили, нет! Зато перед операцией столько бумаг подписываешь, где Мешалкина не несет ответственности ни за ошибки, ни за смерть, вообще ни за что, больной сам по доброй воли соглашается на эксперименты. Особенно неприятно, когда уже подготовили к операции, раздели, завели в операционную и тут сестра с бумагой к тебе - на, подпиши! Будто у меня есть выбор. Специально такие бумаги дают непосредственно перед операцией, чтобы из пациента сделать клиента и клиент не соскочил, в испуге не убежал. Куда голому-то бежать. Вот такой кардиоцентр Мешалкина.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо специалистам клиники Мешалкина, отделение 3.1, за талант, профессионализм и хорошее отношение! Богачёву Александру Владимировичу, врачу-кардиологу Глотовой Наталье Ивановне. Я, пациентка ***, благодарю Вас лично, Александр Владимирович, и желаю Вам крепкого сибирского здоровья!

+2.0 Отлично

Передаю пламенный привет. Мне делали операцию 14.09.2015 года на триуспидальном клапане: КМН Богачев Александр Владимирович, врач Глотова Наталья Ивановна, ординатор Дарья Александровна (душечка). Болела 6 месяцев (как и предупреждали), потом пошло на улучшение, но через 1,5 года началась одышка при любой нагрузке, местные (Чита) врачи кроме очередного рецепта, ничем не помогают, ссылаются на возраст. Остается ждать ту, что с косой ходит. Претензий к вашим врачам и МОП нет. Всем здоровья!

МТС
-2.0 Ужасно

Негативный отзыв хочу передать в адрес онколога Сасса Е. А. Имя отчество я ее не знаю, так как она не представилась перед проведением приема. Сегодня, 29.12.2019, на ее приеме, который начался в 10:30 и закончился в 11:30, были мои родители. На консультации в течение 30 минут она читала ранее данные заключения и рекомендации другого врача. Затем она, повторив все ранние рекомендации в весьма нетактичной форме, на неоднократные просьбы моей мамы быть вежливее, не реагировала. С неприкрытой личной заинтересованностью рекомендовала врача-хирурга, что только именно он и никто другой может сделать операцию, сопровождая все это не очень этичными примерами. Это все продолжалось до завершения приема. Это такой маркетинговый ход, непрофессионализм или личная корыстная заинтересованность. Не хочу напоминать про клятву Гиппократа, но данный специалист оставил только негативное впечатление о себе. Прошу проинформировать о принятых мерах в письменном виде, для дальнейшего обращения в вышестоящие инстанции в отношении данного специалиста.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную признательность Перегудову Ивану Сергеевичу, проводившему мне операцию РЧА в клинике имени Мешалкина, замечательному хирургу, врачу с большой буквы. В клинике я оперировалась дважды, первый раз операция не дала никаких результатов, только прибавилась одышка, как осложнение после операции и очень частый пульс. Чувствовала себя "бабусей" в свои 43, при любой малейшей нагрузке сильная одышка, сердце выпрыгивало из груди. Со временем одышка прошла, к более частому пульсу (в покое 80 ударов) приспособилась и он перестал меня беспокоить. Холтер спустя три месяца показал такое же количество экстрасистолов и я направила документы на заочную консультацию. Заключение: необходима повторная операция. Честно, думала о том, стоит ли ехать. Боялась еще каких-либо последствий после очередной операции. И еще, во время первой РЧА было очень больно вводить катетеры, в шею еще терпимо, а вот в бедро... Но все-таки решилась и поехала. Сама операция меня не страшила, что, как и за чем последует я уже знала, к болевым ощущениям приготовилась. Но что меня очень удивило, так это то, как делал операцию Иван Сергеевич! Болевые ощущения просто не сравнить, я ждала нестерпимой боли и не дождалась, он очень аккуратно работал, не дергал края ранки и боли не было совершенно! Когда была найдена зона, необходимая для проведения аблации, выяснилось, что она находится рядом с диафрагмальным нервом, прижигать "в полную силу" нельзя, т. к. можно его повредить, а это осложнения, самое малое это одышка. Иван Сергеевич мне все объяснил. Хотя я прекрасно понимаю, что мог бы и не объяснять, просто провести РЧА в "полную силу" и не заморачиваться об осложнениях. Аритмия бы ушла, а значит проведенное РЧА - успешно, а все остальное - дело пациента, пусть лечит дальше уже диафрагмальный нерв. Прошло уже почти три месяца после операции, ритм идеальный, самочувствие тоже, послеоперационный период была как в отпуске - ничего не беспокоило. Если Вы собираетесь делать операцию и у Вас есть возможность выбора хирурга, однозначно Перегудов И. С..

МТС
-2.0 Ужасно

Моей маме 21 ноября сделали трепанацию черепа по удалению невриномы. После операции провела 5 часов на ледяном ИВЛ, после пролежала в реанимации в холодном помещении, сразу жаловалась на кашель и удушье. К ней не приходил терапевт 5 дней, после чего выписали с острым бронхитом или дебютирующей астмой, лечение только назначили, в клинике не дали ни одного препарата! 28 ноября сняли швы и выкинули на произвол лечиться у первичного звена в поликлинику. Со 2 декабря мы лечили бронхит, а сейчас она в нейрохирургии с подозрением на менингит. Я такого обращения с больными не видела нигде. Центр настроен только на отработку квот, жизнь пациента и выживаемость после операций никого не интересует, они свою статистику не портят!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность медперсоналу 4-1-О, а именно медсестрам Якимовец Е. С., Архиповой Я. М., Горленко В. А., Карлисон М. В., Смирновой А., Теличкиной И. Л., санитаркам Пепелевой М. Толкачевой Т., Шмаковой Г. За добросовестный, нелегкий труд, за сочувствие, внимание, помощь больным в после операционный период. На любое обращение реагируют оперативно. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия. Будьте достойны таким докторам, как Погребницкий К. А. и Самойлова Е. А. Храни Вас Бог! Палата 405. 27.11.2018. Соловьева Г. Г.

+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу поблагодарить всех докторов нейрохирургии клиники. Огромное спасибо нейрохирургу Берестову Вадиму Вячеславовичу, лечащему врачу-нейрохирургу Горбатых Антону Викторовичу, а также доктору Анастасии (к сожалению не запомнила ее отчество). Также спасибо медсестрам и нянечкам отделения. Все доброжелательны и вежливы! Огромное спасибо вам! Здоровья вам и вашим семьям!

МТС
+2.0 Отлично

В этой клинике все хорошо.

Я Сутурина В. А., мама Сутуриной Сони. Выражаем большую благодарность нашим врачам: Муртазину В. И., врачу-нейрохирургу и лечащему доктору Брусянской Анне Сергеевне. Спасибо Вам большое за все. Вы действительно доктора с большой буквы, профессионалы. Желаем Вам дальнейшего процветания в своей профессии.

МТС
+2.0 Отлично

Клиника замечательная, персонал весь-тоже! Доктора делают все возможное и невозможное. Проходила лечение с онкологией у Самойловой Е. А. -с мая по июнь, дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, чтобы Вы смогли помочь ещё многим, замечательный, милый человек! В клинике поразила слаженная работа и организация всего персонала и младшего, и старшего. Побольше бы помощи от государства таким клиникам и докторам, чтобы как можно больше людей могли лечить.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность всему персоналу отделения 4.2в, а особенное спасибо хирургу Войтову А. В. и врачу Лейкехман А. В., мы с дочей поступили 28.08.18 г., а прооперировали нас 30.08.18, у нас было закрытие дефекта межпредсердной перегородки размером около 16 мм, моей доче было в день операции 7 мес. Проживаем мы в Приморском крае, г. Уссурийск, путь, подготовка были нелёгкими для нас, что поспособствовало ухудшению здоровья моей малышки. Уже всё позади. Всегда буду вас благодарить за ваши золотые руки, за то, что нашим деткам вы даёте второй шанс на жизнь без проблем по здоровью с сердцем. Спасибо и низкий вам поклон! Персонал хороший, отношение тоже, чистота и порядок... Достойная клиника!

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день, моей маме недавно провели стереотаксическую биопсию нейрохирурги: Киселёв Р.С. и Кульчиков М.Г. Операция прошла безупречно с высокопрофессиональным отношением к пациенту и операции в целом. За профессиональный подход к диагностике и постановке предварительного диагноза, в купе с рекомендациями по терапии - Селезнёва П.О. и Васяткина А.Г. Также хочется отметить располагающее отношение со стороны среднего и младшего мед. персонала, но отдельно хочется отметить Порутчикову С.М., показавшую высокий класс в уходе.

Хочется пожелать нейрохирургическому отделению (4.1) и всему коллективу клиники профессионального роста и всех благ.

+2.0 Отлично

Я Новицкая Евгения, хочу поблагодарить всех врачей отделения 3. 2 Игнатенко П. В. и Новикову О. А. и всю бригаду девочек медсестер. 20 августа 2018 года мне была сделана операция по удалению объемного образования на шее. Все врачи на Дальнем востоке от меня отказывались, и не могли в течение 5 лет поставить мне правильный диагноз, а в Новосибирске в НИИ Мешалкина мне помогли. Все врачи очень внимательные и отзывчивые. Моя жизнь наконец-то изменилась, я ждала 5 лет, чтобы мне его убрали. Спасибо вам огромное за помощь, которую вы мне оказали, вы - настоящая бригада волшебников, дай Бог Вам и Вашим родным огромного здоровья! Вы дарите людям вторую жизнь!

МТС
+2.0 Отлично

Я, Игишев Александр, хочу поблагодарить за проделанные мне операции по коронарной ангиопластике, коллектив хирургов: зав. отделением Крестьянинова О. В., хирургов Редькина Д. А., Гранкина Д. С., Ким Е. М., а также колектив кардиологов. Особенно Слайковскую Л. Е., а также весь медицинский персонал отделения. Т хочу поблагодарить приемное отделение за быструю и слаженную работу, особенно Ромащенко Д. Ю. Спасибо вам за все.

Билайн
+2.0 Отлично

В "Клинике Мешалкина" мы с дочерью лежали два раза в отделении 4.2 В. Хочется поблагодарить за доброжелательность Наталью Евгеньевну. Нам приходилось переносить госпитализацию по причине здоровья ребенка в первый раз. Второй раз по причине здоровья мамы, т. к. я очень сильно переживала, это, конечно, отразилось. Наталья Евгеньевна по телефону разговаривает доброжелательно, по доброму, даже можно сказать с сочувствием к определенным обстоятельства. Спасибо нашему хирургу Горбатых Юрию Николаевичу. Огромное спасибо большое. Был тяжёлый порок сердца. Врач от Бога, профессионал своего дела. Вам поклон от нашей семьи. Дай Бог Вам здоровья и счастья. Спасибо всей бригаде операционной, кто был с с Юрием Николаевичем. Ваш каждый день это подвиг, это жизнь ребенка, это нелёгкая работа, с которой Вы отлично справляетесь. Спасибо медперсоналу отделения интенсивной терапии. После операции сутки ребёнок находился там. Вы - "хранители" здоровья ребенка. Спасибо за Вашу ответственность, профессионализм. Огромное спасибо медицинским сестрам этого отделения. Спасибо огромное нашему врачу Марине Альбертовне. Нам очень повезло, что Марина Альбертовна у нас была лечащим врачом. Хотелось отметить ее большую заботу о детках, доброжелательность, ответственность, любовь к своей работе. Мне очень понравилось, как Марина Альбертовна пишет эпикриз выписной, все подробно описано. Когда приезжаешь к себе, местный лечащий кардиолог тебе не задаёт вопросы, т. к. все написано хорошо и главное - понятно. И при этом Марина Альбертовна при выписке, маме ребенка все по каждой строчке объясняет и отвечает на интересующие вопросы. Благодарю! Грамотный эпикриз выписной имеет большое значение. Потому что местные врачи полностью полагаются на Ваш профессиональный уровень и высокую квалификацию. От всего сердца хочу поблагодарить медсестер за профессионализм, доброту, отзывчивость, терпимость. Хочется отметить чистоту в отделении: палате, коридорах, местах общего пользования. Все моется, по нескольку раз в день. Правда, чистота идеальная. Спасибо сотрудницам за Ваш труд. Ещё положительное, кроме положенного завтрака, обеда, полдника и ужина, для детей каждый день пюре фруктовое, сок и фрукт, т. к. для маленьких детей это имеет большое значение. Особенно тем, кто приезжие, с собой этого всего не возьмешь. Спасибо завотделением Архипову А. Н. за организацию медицинской помощи, ухода за маленькими детьми на высшем уровне в отделении 4.2 В.

Билайн
-2.0 Ужасно

Я тоже не ожидала, что в клинике федерального значения могут не помочь. Делала РЧА 30 октября 2018 года. 2.5 часа на столе. Операция напоминала игру из детства в кораблики - хирург говорил, что-то другому врачу за стеклом, тот, как я поняла, подавал разряды, в итоге экстрасистола выскакивала, и мне хотелось сказать - промазал. Одним словом, после операции рецидив - тахикардия. Капали, таблетки, 6 дней лежала. Вроде отпустило. Объяснили - бывает. Выписывают домой, и вот уже с 6 ноября по сей день у меня приступы - пульс 150, сердце выскакивает, скорая уже знает мою фамилию, так как "Пропанормом" снять приступ не получается. Звоню в клинику, объясняю ситуацию, и девушка красивым, поставленным голосом красиво мне отказывает, объясняя, что помощь мне была оказана, что я ещё хочу. Иди к кардиологу по месту жительства и лечитесь. Ребята, так что получается, деньги по квоте вы получаете, а отдуваться приходиться после вас простому кардиологу, у которого очередь расписана на месяц, да и зарплата не как у вас. Выходит, за каждую сделанную операцию вы получаете определённые деньги? Поэтому у вас в клинике поток - операцию делаем, но последствия не лечим. Неспроста ваш младший медперсонал, не скрывая, говорит - надо ведь врачам на каникулах на Мальдивах отдохнуть. Вот такая история.

0.0 Нормально

Отдел персонала хамский. К тому же весь день занято. 6.11.18 в 15:48, наконец-то, дозвонилась через все возможные номера.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему коллективу отделения патологии аорты и кровообращения. Находился в данном отделении в связи с проведением операции тромбэндартерэктомии в июле 2017 года, спасибо огромное профессору А. М. Чернявскому, вы спасли мне жизнь.

Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте. Моему мужу, Шутникову С. Е., 10.10.18 была сделана операция (ангиопластика со стентированием брахиоцефального ствола). Хочу выразить огромную благодарность кардиохирургу, д. м. н. Карпенко А. А. и его бригаде за успешно проделанную операцию, лечащему врачу-кардиологу Корж М. А., всем сотрудникам отделения 3.2с за внимание, доброту, чуткое отношение к пациентам, за высокий профессионализм. А также большое спасибо всему коллективу клиники им. Е. Н. Мешалкина, начиная с заочной консультации. Желаю всем крепкого здоровья, успехов, всех благ! С уважением, Мария, п. Кизнер, Удмуртия.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте. Мой отец, Давиденко Анатолий Егорович, находится в реанимации в отделении диализа. Хочу выразить благодарность медсестре Жичиной Наталье Васильевне, санитаркам Дудченко Анжелике и Гридчиной Ольге. Они ответственно относятся к своему труду и проявляют тепло, доброту, участие, высокий профессионализм.

МТС
-1.0 Плохо

Добрый день всем и особенно врачам и хирургам! Поделюсь своим лечением в клинике: 2 раза делала коронарку, и оба раза было плохо - делали ученики. Затем 1 раз поставили стенд отлично, после него год чувствовала себя неплохо. Потом стала опять задыхаться, нужно было делать еще стентирование. Уговорила лечащего врача, чтобы операцию делал опытный хирург. Пошли навстречу, но на операции начались сильные боли, добавили обезболивание. Привезли в палату, стало совсем худо, поставили капельницу с "Азикетом" на всю ночь. Врач объяснила, что был технический сбой при операции, но стент поставили. Состояние до сих пор плохое, результат - ноль. Делал операцию Кретов. Просьба пояснить, что это было со мной? С уважением, Олейникова Л.Ю.

МТС
-2.0 Ужасно

Разочарован клиникой. Сначала жути нагнали, заплатил за все обследование втридорога (все обследования дороже на 50-70% по городу). В итоге сказали ничего страшного, даже витаминок не назначили.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Всех приветствую, тоже хочу поделиться впечатлениями о Мешалкина, привезли ребенка 13 лет, издалека, все анализы на руках. Все готово. Приехали вовремя еще и раньше на 20 минут до открытия клиники. На прием к Приходько просидели 4 часа. Потом ждали Стародубцева, аритмолога, то он на операции, потом он опять на операции, люди добрые, мы просидели с 8 утра до 4 часов дня. Приняли нас в 5-м часу! Чтобы лечь в палату, тоже ждали полдня, голодные, ребенок в палате, операцию назначили на 3 день пребывания нас в Новосибирске. У стойки регистратуры только и слышно слово "касса, касса, касса", неплохо они наживаются на нас. Подумайте, прежде чем туда ехать. Еще есть много нюансов по больнице.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно разрекламированный центр, где работают много непрофессионалов, можно сказать, "горе" врачей *. Зимой в этом центре умер муж. Легли на платной основе. За день так и не смогли установить диагноз, не было сделано ни МРТ, ни КТ. Врач лечащий подошел только вечером к пациенту со словами: "Вы сегодня не в плане", - хотя человека привезли по скорой из другой больницы, где ничего не делали, а состояние только ухудшалось. На следующий день была назначена коронарография, а диагноз оказался ТЭЛА. Человек задыхался, был сильный частый кашель. Но кроме коронарографии, делать видно ничего не умеют, да и думать головой тоже. Про смерть сообщили только на следующие сутки. Может и есть там хирурги хорошие, но нам с врачом не повезло.

+2.0 Отлично

Огромная благодарность Тимуру Сагитовичу Хапаеву, Ирине Игоревне и всему медперсоналу отделения 4/2В. Спасибо вам за вашу доброту, заботу и ваш профессионализм.

Билайн
-0.8 Плохо

Как такие врачи, как Севостьянов Алексей Владиславович - хирург, который взял на себя ответственность за операцию АКШ, просто угробил человека, получается, что жизнь человека ничего не значит. Я с таким отношением к пациентам первый раз столкнулась. Взяли на операцию моего отца, у которого сердце работало не на все 100%, сделали шунтирование, без подготовки, поменяли аорту, и запустили кровообращение, сердце не справилось с такой нагрузкой, и на операционном столе случился инфаркт. Всё это длилось 7 часов, довели отца до реанимации, и всё, врач ушёл на выходные, на вторые сутки сердце у отца остановилось. И вот у меня вопросы к врачам клиники? Почему без подготовки сделали шунтирование? Почему сразу хирург не связался с родными, двое суток только слышали "стабильно тяжёлый"? Почему не допускают родных в реанимацию, когда врачи понимают, что - всё! Бездушные кандидаты наук!? Может быть, мой отзыв спасёт кому-нибудь жизнь!

-2.0 Ужасно

Хотелось бы донести до людей, которые ищут для своих родных и близких хорошую клинику в надежде, что им помогут, как и делали мы. Моему отцу поставили диагноз ИБС. Прошли всех специалистов и сдали все анализы. В общем, подготовились к обследованию (коронарография). Нас положили на 3 суток. Потом позвонил отец из больницы и сказал, что надо делать операцию на открытом сердце. Мы забрали его домой в этот же день (на ночь), а утром - обратно туда. Положили уже на операцию. Вечером позвонил отец и сказал, что операция будет завтра. А теперь вопрос, который мне даже задать было некому: "Можно ли человека меньше чем за сутки подготовить к такой сложной операции?" Сделали, 2 дня в реанимации - и все. Нет человека. Он пришёл своими ногами в надежде что ему помогут, а домой не вернулся. Люди, кто читает отзывы о клинике, будьте очень внимательны и осторожны, прежде чем лечь на лечение в эту клинику. Врачи не звонят, с родственниками не разговаривают, не объясняют ничего.

МТС
-2.0 Ужасно

Аритмолог, посмотрев человека, отправил домой, ничего не сделав. А на тот момент, когда были позавчера у аритмолога, отцу было плохо, кардиостимулятор сбился, отец еле дышал. Приехав домой, кардиостимулятор, видимо, совсем не стал работать, его стало бить током безостановочно. Я позвонила в Мешалкина, мне сказали, что приезжайте к аритмологу на консультацию, больше ничего не можем сделать. Как так? Опять? А если он ходить не может, какая может быть консультация, что-то нужно экстренно делать, а не консультировать. Ужас просто.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо специалистам клиники, отделению 2.1а за талант, профессионализм и хорошее отношение! Благодарю особенно Сироту Дмитрия Андреевича - Бог хирургии, и приятно, что хабаровчанин, Фомичева Алексея Вячеславовича и Кливер Елену Николаевну! Всех сотрудников от сестрички до работников кухни. Спасибо. ❤ Супругу провели сложнейшую операцию по протезированию аорты, а шунтирование, кажется, делают "на раз-два"! Гении сплошь! Всем будущим пациентам удачи!

МТС
+0.6 Хорошо

Внимательный и профессиональный хирург качественно провел операцию, справлялся о здоровье после операции, добродушные санитары, чего не скажешь о большинстве медсестер.

Хамовитое поведение медсестер. Случилась проблема - две пациентки в трехместной палате храпели, я не могла спать, обратилась к медсестре по имени Елена (отделение 2.2), просила положить на ночь в другую палату (так как на утро назначена выписка), либо предоставить платную палату, но что получила следующие ответы (цитата): "Что вы от меня хотите, вам уколов понаставить, у меня нет мест, в платную заселяем только утром, не создавайте проблем"! Вот такое в клинике Мешалкина "комфортное пребывание" и вот такой "внимательный персонал, который поможет решить все вопросы". В итоге - я просидела в уголке для отдыха на диване всю ночь, а я, на минуточка, два дня назад перенесла операцию.

МТС
+2.0 Отлично

В клинике Мешалкина прооперировали мою дочь. Хотелось бы от имени дочери и от себя (мама) поблагодарить абсолютно всех работников, начиная с санитарок и заканчивая врачами. Прекраснейшая атмосфера царит в клинике. С самого первого нашего посещения, мы это прочувствовали. Девочки, оформлявшие в детской регистратуре, очень вежливые, приветливые. Госпитализация у нас была 7.08.2018. В отделение 4.2 в. В приёмном покое приняла нас Приходько Юрьевна. Нам довелось и с внучкой попасть именно к ней на консультацию. Очень приветливая, милейшая доктор. Внимательно всё выслушав, доходчиво всё объяснила, терпеливо ответила на все вопросы. Что касается отделения 4.2. Очень замечательные люди, весь персонал и нянечки, и медсёстры. Огромное спасибо лечащему врачу Тихоновой Ирине Игоревне, низкий поклон кардиохирургу Набирухину Юрию Леонидовичу и всей его команде. Спасибо руководству клиники за отличный подбор персонала и за чётко налаженное обслуживание. Отличная клиника!

-2.0 Ужасно

Делали операцию моему папе на сосудах шеи. После пробуждения от наркоза перестал видеть глаз, т. к. потеряли сосуд, пришлось тут же вводить повторный наркоз и проводить повторную операцию. Через некоторое время папа уехал в клинику Израиля на обследование, где ему сказали, что данную операцию проводить не нужно было, достаточно было медикаментозно пролечиться. Не стала бы писать негативный отзыв, но столько людей обращаются в эту клинику, и она считается очень хорошей, всеми рекомендуемой. С целью предостеречь от подобных ситуаций, все же, пройдите предварительное обследование у нескольких врачей, в нескольких клиниках, а потом ложитесь под нож. Ведь бывают необратимые случаи.

-1.0 Плохо

Хочу написать нехороший отзыв. В клинике наблюдается мой сын. Ему ещё в 2000 году делали здесь операцию на сердце. С тех пор было всё замечательно. Возможно, потому что платно. Сегодня приехали на МСКТ по другому заболеванию (болел лимфомой). Назначено было на 15:30... Время уже 17:30... Сидим. Смешно сказать почему. Видите ли сломался автошприц! А по старинке ввести контраст уже не умеют! Люди! До чего мы дожили? Я понимаю, что век технологий и машин, но не до маразма же. А может потому, что бесплатно? Одно скажу. Сюда мы больше на такое обследование не поедем. Клиника превратилась в поликлинику.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу "Клиники им. Мешалкина", особенно отделению 4.2.В, а также сказать огромное спасибо врачу-кардиологу Тихоновой Ирине Игоревне. Низкий поклон Вам в Вашем нелёгком деле. Огромнейшее спасибо бригаде оперблока, кардиохирургу, врачу от Бога Горбатых Артёму Викторовичу! Просто умничка и большой профессионал своего дела! Таких бы врачей да побольше! С наилучшими пожеланиями, пациент отделения 4.2.В Л.В.Оплачкина.

-2.0 Ужасно

Делали ребенку РЧА. В клинике все понравилось. Но есть огромный минус, почему врачи не беседуют с родителями, не дали никаких рекомендаций. Врач по телефону сказала: "Читайте выписку", - и все. В отделение пробиться невозможно к врачу.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность всему персоналу! Особенно Е. А. Самойловой. Замечательные, отзывчивые люди! Всегда внимательны и только положительный настрой! Вы дарите: надежду, шанс, жизнь! Желаем всех благ вашему замечательному коллективу!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность самому лучшему доктору Берестову Вадиму Вячеславовичу и Орлову Кириллу Юрьевичу за спасение моей дочери Сизых Екатерины Михайловны. Всему медперсоналу за самое лучшее отношение к пациентам. Спасибо вам! За вашу заботу, терпение и ваши золотые руки. Все самые положительные эмоции невозможно описать, поэтому хочу вам пожелать здоровья вам и вашим близким. Спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Я пациентка Брайчева Е.Ю. Лежала в отд. 3.1. Хочу поблагодарить весь персонал, а также хирурга Опен А.Б. и самого директора Караськова А.М. за проделанную мне операцию, что спасли меня и дали дальше жить с моими любимыми детьми и мужем. Огромное вам спасибо. Таких бы врачей да побольше.

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромная благодарность всему персоналу клиники им. Мешалкина отделение 4.2. Такое тёплое отношение к пациентам от санитаров до врачей я не где не встречала. Низкий поклон нашему кардиохирургу Хапаеву Тимуру Сагитовичу, врач с большой буквы, настоящий профессионал. Он вылечил сердечко моей доченьке. Огромное спасибо от Эвелины из Якутска.

Билайн
+2.0 Отлично

Низкий поклон всему медперсоналу кардиохирургического отделения 3.1 клиники им. Мешалкина. Всем огромное спасибо за заботу, сочувствие, внимание, начиная от санитарочек, дневальных, медсестер, координатора Натальи Владимировны (незаменимой и ответственной), врачей Татьяны Владимировны Антроповой, гинеколога Людмилы Владимировны Буко, бригады оперблока и кардиохирурга-врача от Бога Александра Владимировича Богачева-Прокофьва! С первых минут нашего знакомства, полное доверие этому талантливому, перспективному заведующему новыми технологиями. Благодаря его "золотым" и "легким" рукам, у меня небольшой аккуратный разрез на грудной клетке. Я поняла - мое сердце в надежных руках, и эти руки спасут еще много жизней! Благодарю Вас лично, Александр Владимирович, и желаю Вам крепкого сибирского здоровья! Будьте счастливы! Да хранит Вас Бог! Авдюшкина Виктория. 18.06.18.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

От всего сердца поздравляем с Днём медицинского работника отделение 3 клиники Мешалкина. Здоровья чашу полную, побольше улыбок и бодрости каждый день. Но про отдых не забывайте. Палата 323.

+2.0 Отлично

От всего сердца хочу поздравить всех врачей клиники с днем медицинского работника! Здоровья крепкого, процветания и всех благ! Особо хочу поблагодарить персонал отделения 3.2 С за очень внимательное отношение к больным. Я поступила в отделение 02.07.2015 г. Очень боялась операции на сонных артериях, но с первых дней получила столько внимания и положительных эмоций от всего персонала, что совсем забыла о страхе! Операция была проведена 06.07.2015 г. Игнатенко Павлом Владимировичем. Это хирург с добрым сердцем и золотыми руками. Счастья и здоровья Вам, дорогой доктор! Еще очень хочется поблагодарить и обнять кардиолога Клеванец Юлию Евгеньевну. Спасибо Вам за внимательное отношение и настрой, который Вы дарите своим пациентам. Будьте счастливы и здоровы! В клинике работают настоящие профессионалы своего дела. Поздравляю работников оперблока и реанимации! Процветания всем и да хранит Вас Бог! С уважением, Баева Галина Карповна, г. Большой Камень, Приморского края.

+2.0 Отлично

Огромная благодарность хирургу Войтову А.В., кардиологу Новиковой М.А. Поступили в клинику 28 мая 2018 года с врожденным пороком сердца. На родине, РС (Якутия), нам сказали, что могут сделать операцию только на открытом сердце, и посоветовали клинику им. Мешалкина в Новосибирске. Долгое ожидание: то не было материала для операции, то мы заболели ветрянкой, через полгода мы попали в клинику. Меня сразу предупредили, лечение будет долгим, скорей всего будет операция на открытом сердце, края мягкие и неровные. Как не хотелось, чтобы у девочки был разрез на груди. Но, к счастью, моя дочь попала к хирургу Войтову А.В., и за одну манипуляцию (ангиокардиография) он закрыл межпредсердный дефект 12,6 мм. Наша семья, а это муж, я, наши семеро детей, еще бабушка и многочисленные тети и дяди, всю жизнь будут благодарить вас, Алексей, и вас, Марина. Мы будем всегда вспоминать ваши золотые руки и добрые сердца. Огромное спасибо за вашу работу!

+2.0 Отлично

Огромное спасибо от меня Сонина В.В. Всем врачам и медсёстрам отделения 2.1. Сделали операцию полосную на сердце (окклюзия сердца, удаление тромба и шунтирование аорты). Операция была сделана 18.08.2017. Сейчас чувствую себя хорошо, работаю. Всем огромного здоровья и прибавки в зарплате. Спасибо ещё раз за всё. Уход за мной и операция была проведена на высшем уровне. Дай вам Бог!

+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности кардиохирургу Нарышкину И. А. за оказанную профессиональную помощь моему отцу Рогулину А. И. Во время проведения коронографами им было принято решение провести ЧКВ на ПНА. Огромное спасибо за Ваше доброе сердце и профессионализм. Дай Бог Вам здоровья, выдержки и терпения. С уважением, Стрельчук М. А.

-2.0 Ужасно

Очень плохое отношение. Сдали анализы, 26-го должны ложиться на операцию. 25-го позвонили, перенесли на 3-е мая, а с 29-го по 3-е были праздники. Приехали 3-го, а нам сказали, что анализы просрочены. Перенесли на 14-е мая, нужно проходить по новой анализы, а у нас впереди выходные. С праздниками и по их вине человек плачет и расстраивается, а ведь ему 71, а не 17. А болит у него сердце, операция на сердце. Скажите, но не бесчеловечно всё это?!

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Вся наша семья Конасовых с благодарностью и добрым словом вспоминаем врача- кардиохирурга клиники Кареву Юлию Евгеньевну. Со дня операции прошло ровно полгода. Чувствую себя отлично, нет одышки, живу полноценной жизнью. Спасибо врачу лично и всему медперсоналу отделения аорты и коронарных артерий. С благодарностью пациент Конасов Марат Алтынбекович, Орск Оренбургская область

Билайн
+2.0 Отлично

Ув. моего хирурга Войтова А. В и кардиолога Погребницкую Д. А. от всей души хочу поблагодарить за то, что вылечили (операция на сердце - окклюдер). Хочу пожелать вам крепкого, как якутский алмаз здоровья и успехов в работе! С. н. п. из Якутска, Слепцов Айтал, 13 лет.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо Горицкому Антону Михайловичу и всему персоналу клиники, вы просто боги, я в восторге. Мне провели операцию на мочевом пузыре и вселили уверенность и жизнь.

Билайн
+2.0 Отлично

Клиника очень хорошая. Делала операцию в 2015, чувствую хорошо, спасибо врачам, уход прекрасный, отношение тоже.

МТС
+1.6 Отлично

Очень понравилось с самого начала, квалифицированная консультация на первом приеме у врача-кардиохирурга Назарова Владимира Михаиловича (большое ему человеческое спасибо). Далее, когда я приехал на операцию по протезированию аортального клапана, отметил, что всё в этом медицинском центре очень хорошо, значит руководитель настоящий профессионал (побольше бы таких медицинских учреждений в России). Оперировал кардиохирург - Опен Александр Борисович, низкий поклон этому замечательному человеку.

+2.0 Отлично

Большое спасибо хирургу Иванову И. В. и кардиологам, которые поставили меня на ноги после операции Глотова Н. И. и Зайцева Е. А. Они все подарили мне вторую жизнь. За что я им очень благодарна! Большое Вам спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность всему коллективу центра за высочайший профессионализм, за любовь и ответственность к своему делу, за золотые руки и доброе сердце! Отдельное спасибо кардиохирургу Александру Михайловичу Чернявскому и всем специалистам за первоклассно проведённую операцию нашему сыну Коряковскому Юрию Анатольевичу. Мы благодарим судьбу за то, что вывела нас на таких замечательных врачей высочайшей квалификации, которые по сути, спасли жизнь нашего сына. Вы вернули в нашу жизнь радость и надежду, на счастье. Мы смотрим в будущее, уже без тревог! Удачи вам и творческих успехов в таком нужном и благородном деле. Большая признательность всем врачам отделения реанимации, лечащему врачу Кургузову Алексею Витальевичу за профессионализм и чуткое отношение. Профессионализм врачей вызывает уважение и спокойствие за своё здоровье! Спасибо вам за поддержку, внимание и понимание. Низкий вам поклон. Бесконечная благодарность всем медсестрам, санитаркам, работникам пищеблока, младшему обслуживающему персоналу. Желаем всем огромных успехов, энергии, оптимизма, добра, здоровья на долгие-долгие годы. Семья Коряковских, Санкт-Петербург, март 2018.

МТС
+2.0 Отлично

В ноябре 2018 года меня госпитализировали в клинику им. Мешалкина на операцию по протезированию аорты. Операцию мне делал профессор Чернявский Александр Михайлович, это замечательный человек, золотые руки. Я не могу найти слов благодарности о его доброте, отзывчивости, он и его команда подарили мне вторую жизнь, нельзя не отметить моего лечащего врача Терехову Татьяну Петровну, весь младший персонал отделения. Крепкого вам здоровья, успехов, удачи! Теперь у меня все хорошо. Белоглазова Е. Н.

МТС
-2.0 Ужасно

Добрый день всем! Хочу оставить отзыв, к сожалению, ужасный. Были две недели назад на МРТ головного мозга с ребенком (7 лет). Делали под наркозом, т. к. без него ничего не получилось. Приехали, нас оформили, сказали, что садитесь ждите. Минуты через две вышел анестезиолог, пригласил нас пройти в кабинет для разговора. Дал подписать бумажку о том, какие последствия могут быть после данной процедуры (смертность, заболевания и т. п.) И все! Никто ребенка не осмотрел, не померили давление, даже просто не послушали... Поставили ему катетер, ввели наркоз и забрали со словами: "Ждите в коридоре". Минут через 40 меня позвали, что можно забирать ребенка. Когда я подошла к кабинету, его как раз переносили из аппарата МРТ в процедурный кабинет. Сказали маму не пускать. Стою в коридоре, смотрю в приоткрытую дверь, они начинают подсоединять к моему ребенку всякие трубки. Сами понимаете, какая паника меня охватила в данный момент. Минут 5 я стояла в коридоре, они показались мне вечностью... Потом сказали заходить. Анестезиолог ущипнул его пару раз за ухо и со словами: "Дальше сами его будите", удалился. Здесь началось самое ужасное, что я тогда пережила, врагу не пожелаешь. Как я позже поняла, это была передозировка наркоза. Вместо положенных 40 минут он отходил от него 8 часов! 8! Я начала его будить, он шевелиться не может, говорить не может и поэтому лежит, воет во все горло. Потом его начало рвать, медсестра со словами, что это грозит очень серьезными последствиями, вытерла рвоту и ушла. Я сижу в кабинете в ужасе от того, что с моим ребенком, позвать никого не могу, потому что боюсь оставлять одного хоть на секундочку. Заходит медсестра и говорит, что мы можем ехать домой! Как домой? Я говорю, что мы будем сидеть здесь, пока я не увижу, что сыну стало лучше. Прошел где-то час, за которые его вырвало еще раза три. Он более-менее начал говорить, но какой меня охватил ужас, когда он открывает глаза, смотрит на меня и воет: "Ты кто". В итоге мы просидели там два часа, за которые мне раз 5 предложили так ненавязчиво покинуть помещение, я так понимаю, чтобы снять с себя ответственность, типа, уехали - ваши проблемы. После моих слов, что я боюсь, и в принципе не дотащу ребенка до машины в таком состоянии (весит он 35 кг.), мне привезли... Инвалидное кресло, усадили его туда и вывезли в приемное отделение. Мне там было не до ругани, потому что я была в ужасе от всего происходящего. Мне главное было увидеть глаза своего ребенка, которые хотя бы начали бы смотреть не в разные стороны и не заказываться. По прошествии еще часа он, слава Богу, начал меня узнавать и более менее начал разговаривать. Ходить и шевелиться он не мог еще часа 4. Рвота продолжалась весь день. Все, что я сейчас написала, это только малая часть. Потом уже, когда все прошло, я анализировала, как все начиналось. Конечно, когда не знаешь, как и что должно происходить, кажется, ну такая же клиника, профессиональные врачи, и все должно быть хорошо. Но никогда бы не подумала, что мало того, что они так ошиблись с дозировкой наркоза, так еще и выперли, практически, нас оттуда на улицу. В общем, отношение отвратительное и непрофессионализм врачей. Ни в коем случае не водите туда своих детей!

+2.0 Отлично

Здравствуйте. Хочу рассказать о нашей поездке в Мешалкина, г. Новосибирск. Это замечательна клиника, на Дв таких нет. Оснащена лучшим оборудованием для всевозможных операций на сердце. Самые лучшие врачи, специалисты своего дела и просто душевные, добрые, отзывчивые люди. Весь персонал центра нацелен на лучший результат. На здоровое сердце для вашего ребенка. Условия в больнице очень хорошие, есть абсолютно все, что необходимо при длительноМ проживании в клинике, хотя как и везде стараются побыстрее выписать. Есть специальная комната-кухня, там микроволновка, плита (можно готовить самой) , но питание вполне приличное и хватает и маме и ребенку. Холодильник, чайник, водоочиститель с водой. Душевая, в ней душ для мамы, ванна для детей, машинка стиральная, сушилка для белья с поддувом: co_ol: . В палатах лежат в основном по двое, есть одноместные палаты, кровати для мам с хорошими матрасами, для детей отдельно кровати. Чисто везде, кварц на две палаты, весы электронные детские. Шкаф и по два комода в палатах, стол и и стулья. Для детей детские стульчик для кормления, который трансформер, превращается в стол и стул для деток от 2 лет: co_ol: . Очень тепло, я бы сказала душно и сухо. Это что касается условий проживания в клинике, рядом есть пансионат для папы или мамы, если прилетели вместе. Мы снимали рядом квартиру однушку маме. Внизу кафе, столовая, банкоматы, аптека. Прилетели с сыном 2, 5 на закрытие дмжп, знали, что врачи Новосибирска закрывают данный деффект оклюдером, через бедренную аорту. Нам повезло и именно так и закрыли дефект, теперь никак ограничений: ya_hoo_oo: . Огромное спасибо доктору Горбатых Артёму Викторовичу: ro_za: нашему кардио хирургу, который смог провести сложную операцию без вскрытия грудной клетки. Нас приглашали Хабаровские кардио хирурги, но они сразу сказали, что только через операцию на открытом сердце. Мы рискнули и поехали в Новосибирск, с маленькой надеждой и всё получилось. Буду всю жизнь им благодарна и не только я одна..

МТС
+2.0 Отлично

Жижов Роман Эдуардович - добрый, внимательный, суперпрофессионал. С глубоким уважением и благодарностью, вся наша палата 231 "а". Молодой перспективный специалист, побольше бы таких. Здоровья, успехов, терпения в Вашем нелегком труде - спасать людей!

МТС
+2.0 Отлично

Прекрасный руководитель клиники, сумевший подобрать персонал как врачебный, так и обслуживающий (сестры, уборщицы и прочие) и организовать работу клиники. Самое сложное в работе, любой - это организация! 03.02.2017 - операция- шунтирование, врач Сирота Д. А. - поклон всем! Чувствую себя хорошо. Денисова В. П. P. S. Возродится Россия! Не всех уничтожили 90-ые годы.

МегаФон
+1.2 Отлично

Оперативность врачей.

Отношение медсестёр (частично).

В 2017 году в детское отделение поступил мой новорожденный ребёнок, на пятый день после рождения ему сделали сложную операцию по устранению ВПС. Хочется поблагодарить за золотые руки хирургов Омельченко А. Ю. и Чащина О. В., а также хотелось бы отметить чуткость, доброту и отзывчивость, а также профессионализм нашего лечащего врача Кейль И. М. Почему не понравилось отношение медсестёр (отмечу, что частично), потому что была пара смен, когда отвечали грубо, «закатывали» глаза на кое-какие просьбы, но думаю это уже исправили, т. к. на момент нашего там прибывания, многие мамочки отмечали данное отношение. Почему отметила плохое питание, так потому что в отделении большая часть кормящих мамочек, а из еды ежедневно были предложены блюда с капустой или горохом, чаще давали то, что категорически кушать нельзя при ГВ. Но если взять в целом, то еда и отношение (в отдельных случаях) медсестёр, это такая мелочь, по сравнению с тем, что делают в этом отделении для наших детей, а именно - спасают жизни! Также хочется отметить, что мы из другого города, другого региона. В клинике нас проконсультировали заочно, и далее пригласили в Новосибирск для лечения. Встретили нас отлично. Ещё раз спасибо вам! Сейчас наш малыш растёт нам на радость!

МегаФон
+2.0 Отлично

Одни плюсы. Врачи, медсестра, работники клиники, организация работы администрации, питание, охрана. 10 по пятибальной системе.

Не видел.

Просим принять благодарность от семьи Игнатьевых из Якутии в лечении горячо любимого мужа, папы, деда, брата, дяди и всех родственников Игнатьева Климента Саввича. Особенно медицинскому персоналу Нейрохирургического отделения, особенно лечащему врачу Кобозеву В. В. Желаем Вам всем большого здоровья, успехов, удачи и всего-всего наилучшего.

МТС
+2.0 Отлично

Доброго здоровья всем! Обратились в клинику с бабушкой, надо было сделать томографию головы. Откладывали долго, но все-таки бабуля решилась на это. Встретила нас очень приятная девушка-администратор Серг Ирина. Её позитивный настрой, хорошее настроение, улыбка, детальная подача информации сделали своё дело. Моя бабушка просто воспряла духом (хотя по незнанию очень боялась этой процедуры). Вышли из больницы с очень хорошим настроением. Спасибо таким работникам!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Очень приятно, когда пишут слова благодарности врачам, но мой муж по предварительной записи за целый месяц так и не попал к очень хорошему врачу-флебологу Стародубцеву В. Б. (болезнь вен после операции сильно осложнилась). Записали нас сначала к Митрофанову на 18 декабря, потом по моей просьбе перенесли запись к врачу Стародубцеву (очень хотели попасть именно к нему) на 19 декабря на 17 часов - УЗИ, на 18 часов - прием, потом мне позвонили и перенесли прием на 13 часов - УЗИ, на 14 часов - прием врача, мы согласились. А сегодня мне опять позвонили и сказали, что УЗИ мужу не смогут сделать и принимать будет врач Митрофанов - это что за чехарда такая, разве так можно работать, а к Стародубцеву нам предложили теперь записаться только на январь, наверно, кому-то нужнее попасть к этому врачу раньше и нас просто подвинули? Очень возмущена таким отношением и безответственной работой девушек, которые записывают на прием.

МТС
+2.0 Отлично

Я, Берсенева Елена. 14 ноября мне сделали операцию на сердце. Пластика митрального клапана. Пластика трикуспидального клапана. Аунопластика на опорном кольце. Операцию проводил Железнев Сергей Иванович. Очень ему благодарна. Теперь я живу. Большая благодарность Новиковой Наталье Валерьевна - лечащему врачу за ее чуткое внимание. Хочу выразить приогромнейшую благодарность медперсоналу отделения 3. Макаревич Оксане, Киселевой Наталье и Елене Маратовне. Это медсестры от Бога. Всегда с улыбкой. Как бы там тебе ни было больно, так подшутят, что боль исчезает мгновенно. Спасибо вам всем.

МТС
+1.8 Отлично

Отношение медперсонала, условия пребывания.

В процедурной брали кровь у грудного ребенка с пороком сердца без присутствия мамы.

В начале октября поступили с диагнозом "врожденный порок сердца" ОАП, дочке было 9 месяцев. В день поступления прошли обследование и уже на следующий день нам провели операцию. Несмотря на огромный размер протока (6-7мм), решили пробовать эндоваскулярно, и благодаря золотым рукам кардиохирурга Горбатых Артема Викторовича, все прошло хорошо! Спасибо Вам огромнейшее, не знаю даже, как выразить свою благодарность! Здоровья вам крепчайшего и долгих лет жизни, чтоб хватало сил спасать жизни людей, особенно таких маленьких ангелочков.

Билайн
+2.0 Отлично

15 ноября мне в клинике сделали РЧА. Большое спасибо всему медперсоналу за профессионализм и чуткость! Консультировала, направляла и принимала меня на операцию очень хорошая, внимательная врач-аритмолог - кардиолог Чиглинцева Оксана Валерьевна. Операцию проводил заведующий отделением Шабанов Виталий Викторович - очень умный профессионал и чуткий человек. Я благодарна врачу Лосик Денису Владимировичу, который вел мою палату, за чуткость, профессионализм. Приходя на обход, он приветливо и внимательно отвечал на все вопросы, которые у меня возникали. Очень внимательные медсестрички - Станкевич Ирина Владимировна, Рихнер Екатерина. В отделении идеальная чистота, влажную уборку проводят два раза в день, очень хорошее питание. Я благодарна всему персоналу отделения за чуткость, внимательность, профессионализм, за ежедневный труд и заботу о нас! Спасибо Вам большое! С уважением, Заварыкина Л. Н. , г. Рубцовск.

МегаФон
0.0 Нормально

Читаю отзывы об успешных РЧА и радуюсь за людей. Мне не повезло, чувствую себя еще хуже, чем до операции. Надеюсь, может повторно можно будет сделать операцию и исправить мой недуг.

Билайн
+2.0 Отлично

Я из оренбургской области, был оперирован 10 октября 2017 года хирургом Каревой Юлией. Огромное спасибо за хорошее самочувствие, за возможность спокойно жить, радоваться жизни! С благодарностью, Ваш пациент - Конасов Марат.

МегаФон
+2.0 Отлично

Понравилось.

-

Хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу клиники отделения нейрохирургии. Врачи, медсёстры, санитары высококвалифицированны, вежливы, готовы прийти на помощь и ответить на любой вопрос. Спасибо заведующему отделением Орлову Ю. за проведённую операцию по закрытию аневризмы. Низкий Вам поклон за Вашу работу и профессионализм.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Отличная больница. Помогли моему сыночку. Суперврачи. Медперсонал хороший, отзывчивый. Лучшая нейрохирургия. Хотела бы выразить благодарность Кобозеву В.В. Доктор от Бога.

МегаФон
+2.0 Отлично

Мы им до конца жизни должны быть благодарны! Моему малышу (нам 1 годик) Никите сделали операцию по устранению ДМЖП. Ооо, все прошло отлично, но у нас случился инсульт... И если бы не доктор Марина Альбертовна, я не знаю, что бы с нами было! Мы научились ходить, двигать ручками и улыбаться! Здоровья вам, дорогие доктора! А какие там медсестры, просто умницы!

МегаФон
+2.0 Отлично

25 июня 2015 года в клинике провели операцию на сердце по поводу "Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий". Хирург Якубов А.А., кардиолог Ефименко В.Г. (к сожалению, имени и отчества не помню). Прошло всё хорошо! Чувствую себя хорошо. Хочу выразить большую благодарность врачам и зав. отделением Артёменко С.Н. и поздравить с юбилеем вашей замечательной клиники. Здоровья вам и дальнейших успехов!

МегаФон
+2.0 Отлично

Уважаемые сотрудники Кардиоцентра клиники им. Мешалкина... Большое Вам отцовское спасибо, что благодаря Вам моя любимая внучка Князева Александра Игоревна сейчас в здравии и наслаждается благами жизни... Будьте счастливы и всего Вам хорошего в жизни...

Мегафон
+2.0 Отлично

Я хочу написать о своем пребывании и лечении в клинике Мешалкина для тех, кто страдает приобретенным пороком сердца - аортальным стенозом. Мне 79 лет. Диагноз мне был установлен еще в 2014 г., и в кардиоцентре Челябинска мне рекомендовали открытую операцию по замене клапана. На эту операцию я не решилась. Весной 2017 г. я услышала по ТВ о том, что возможно проведение эндоваскулярной операции по замене аортального клапана у лиц пожилого возраста. Узнав о том, что такие операции делают в кардиоцентре им. Мешалкина, и что возможно отправить документы на заочную консультацию и получить ответ специалиста (ехать тяжело, до Новосибирска на поезде сутки), я прошла обследование у кардиолога по месту жительства и отправила выписку в клинику Мешалкина по электронной почте с вопросом - возможно ли мне провести такую малоинвазивную операцию. На сайте написано, что ответ должен быть получен через 10 дней. Скажу честно, что не очень мы в это верили. Однако через 10 дней ответ пришел. Мне сообщали, что для решения вопроса мне необходимо дообследование (проведение КТ брюшного и грудного отдела аорты), с результатами которого меня ждут уже 05.07.2017. 05.07.2017 я с результатами уже была у врача. Меня консультировала кардиолог поликлиники Карпушина Надежда Борисовна. Она быстро изучила документы, провела осмотр и сказала, что необходима коронарография. Я хочу выразить ей благодарность. Грамотный и внимательный специалист! По результатам коронарографии хирург Зубарев Дмитрий Дмитриевич сказал мне, что эндоваскулярная операция мне не только возможна, но и необходима, так как стеноз - критический. Мне было страшно... Но после общения с Дмитрием Дмитриевичем я решилась на операцию и поверила в положительный исход. Это очень чуткий, внимательный, очень доброжелательный человек, который рассказал мне об операции, настроил на успех. Благодаря этому врачу я смогла принять трудное для меня решение и согласилась на операцию... И перестала волноваться. Поверила, что все будет хорошо. Дмитрий Дмитриевич нашел время и для разговора с моей дочерью, которая сопровождала меня. Он ответил на все наши многочисленные вопросы, развеял все сомнения. Операция прошла успешно! Я считаю, что Дмитрий Дмитриевич Зубарев - это врач от Бога. Настоящий человек. Талантливый хирург. Дмитрий Дмитриевич! Я желаю Вам успехов в Вашей работе, пусть Вам всегда сопутствует удача! Я хочу выразить огромную благодарность и всей бригаде врачей, которые принимали участие в проведении этой операции. Мне, человеку далекому от медицины, она кажется фантастической: через маленькое отверстие на бедренной артерии "проникают" в сердце и "меняют" клапан. Операция длилась около 2 часов. Никаких неприятных ощущений я не почувствовала. Слышала разговор хирургов, потом "задремала" и вдруг услышала: "Можно увозить". Операция закончилась. А я не успела испугаться... Сутки меня наблюдали в отделении реанимации. Меня беспокоило только... отсутствие мобильного телефона, по которому можно связаться с дочкой и сказать: "Все хорошо". Но надо сказать, оказалось, что сразу после операции Дмитрий Дмитриевич уже перезвонил ей и сказал, что операция прошла "в штатном режиме", и всё благополучно. В отделении 1.1Э моим лечащим врачом была Наталья Викторовна Коледа. Каждый день она приходила ко мне на обход, приветливо и подробно отвечала на мои вопросы, давала рекомендации, рассказывала о лекарственных препаратах. Я хочу поблагодарить ее за этот ежедневный труд, приветливость и внимательность. Я благодарю и весь персонал отделения. Хочу отметить, что мне очень понравилось в отделении: чистота в палате, убирали не меньше 2 раз ежедневно. Удобные кровати с пультом. Большие комоды для вещей. Кнопка вызова под рукой. Кормили прекрасно. Вокруг корпуса много цветов, которые удивляют своим очень ухоженным видом. Подстриженные газоны. В лесу - асфальтированная дорожка с лавочками для отдыха. Видно, что все сделано с огромной любовью и заботой о людях, все направлено на скорейшее улучшение состояния пациента. Я благодарна, что получила помощь в таком прекрасном кардиоцентре! На сайте я увидела, что 22.09.2017 у кардиоцентра - юбилей! Заранее хочу пожелать всем сотрудникам центра процветания и дальнейшего развития! Спасибо, что вы есть! С уважением, Л. И. Кузнецова.

МегаФон
+2.0 Отлично

Очень замечательная клиника, моему сыночку помогли. Отдельное спасибо хирургу Войтову А. В. и детскому кардиологу Новиковой М. А., дай бог вам здоровья!

МТС
+2.0 Отлично

Находился в клинике на операции по РЧА, всем большое спасибо. Кардиохирургу Покушалову Е. А и лечащему врачу Жижову Р. Э., и внимательным медсёстрам. Всем советую, не боятся, а идти, лечиться.

-1.0 Плохо

Возможно, и "наикрутейший" центр, и хирурги высокой квалификации, но уехал дорогой человек с надеждой, но, увы, не вернулся к нам. Понимаю, врачи - не боги. А тем, кто сетует, что отказали в операции, советую радоваться, ведь родной человек рядом и живой.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое кардиохирургу В. В. Шабанову. Нахожусь в клинике после РЧА. Очень отзывчивый, доброжелательный персонал, внимательный лечащий врач - Р. Э. Жижов. Спасибо всем большое.

+2.0 Отлично

Уважаемые кардиологи-аритмологи: Денис Владимирович Лосик, Валентина Геннадьевна Ефименко, Кирилл Эдуардович Нуркаев; кардиохирург Илья Геннадьевич Стенин и весь персонал кардиологического отделения 2/2 - то, что вы делаете для людей, невозможно переоценить, потому что вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часто просто спасаете жизни! Поздравляю вас с Днем медицинского работника и желаю большущих успехов в вашем благородном и таком необходимом труде, желаю вам уважения и любви коллег и пациентов! Долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и любви! Ваш пациент, февраль 2017 года, Анатолий Ильин.

+2.0 Отлично

Нахожусь в клинике после операции - очень внимательные, добрые работники клиники. Пользуясь случаем, хочу поздравить с праздником! Желаю Вам долгих лет жизни, счастья.

МегаФон
+2.0 Отлично

05 06.17 сделали операцию мужу. Протезирование метрального клапана. Все на высшем уровне! Огромное человеческое спасибо хирургу Демидову Д. П. и кардиологу Обеденскому А. А. Спасибо за жизнь! Филимоновы из Тувы!

-2.0 Ужасно

Была на консультации в клинике Мешалкина на ул. 1905 г. в 3 кабинете 6 июня 2017 г. Приехала с приступом, обследовали, сказали,что нужна срочно коронарография, чем скорее, тем лучше. Содрали 1600 и выпнули, езжай помирать домой. Позор таким врачам, где данная клятва Гиппократа.

Билайн
+2.0 Отлично

24 апреля моему брату была сделана операция в клинике. Хочу выразить огромную благодарность Богачеву А. В., низкий поклон Вам доктор! За Ваш профессионализм, умелые руки, грамотность, смелость, доброе сердце! Здоровья вам Доктор, всех благ!

+2.0 Отлично

Хочу сказать большое спасибо всему медперсоналу клиники Мешалкина, отделения нейрохирургии. Вы спасли нашего сына, теперь он живёт без боли, полноценной жизнью. Низкий вам всем поклон, дай Бог здоровья вам и вашим близким. С уважением, семья Кирилла Деркова!

-1.0 Плохо

Были с отцом в апреле, приехали 7-го числа, а положили только 11-го. Все эти четыре дня жили в пансионате, в котором сутки стоят аж 800 руб, единственный минус, это дорогое проживание. Врачи относились хорошо.

МегаФон
+2.0 Отлично

Мне в Мешалкина делают поэтапную эмболизацию. Меня все устраивает. Врачи просто боги, мега хирурги. И вообще, отличное отношение к больным. Спасибо огромное Орлову К. Ю., Берестову В. В., Кислицину Д. С, а так же Стрельникову Н. В. - лечащй врач. Все очень внимательны.

Билайн
0.0 Нормально

Невозможно дозвониться, чтобы записаться на прием и сделать платно УЗИ сосудов нижних конечностей. Запись по интернету не работает. Оперировался в клинике муж 25 августа 2016 г., в выписке рекомендована консультация и обследование через 6-8 месяцев. Звоню и записываюсь уже вторую неделю, но результатов нет. Что делать?

МТС
+1.0 Хорошо

Спасибо за тёплый приём! Назначили нас на МРТ отделов позвоночника - нейрофиброматоз! Готовимся к приёму, надеемся на лечение в вашей клинике!

-2.0 Ужасно

Приехала жена, отказали в операции на сердце - боятся делать. Единственный на всю Россию бюджетный центр. Сказали: "Живи на медикаментах и помирай".

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ужасно. Делали мужу операцию в июне 2016 года, ставили эпидуралку... Благодарю, почти без ног оставили и с половой системой проблемы! Вы что творите? Кого на работу принимаете? Вина ваша, ни черта не помогли. И это не первый случай, у кого-то не только ноги, но и речь отнималась. Ни в коем случае сюда не ложитесь.

+2.0 Отлично

Пять лет назад, 21 марта 2012 года, мне была сделана операция по протезированию. Оперировал Назаров Владимир Михайлович - талантливейший хирург, внимательнейший человек, специалист величайшего класса! Низкий Вам поклон, спасибо за жизнь! Добра Вам, радости, научных достижений, будьте сами здоровы, счастливы!

+2.0 Отлично

Спасибо огромное вам за нашу дочу Александру Дмитриевну. Без вас нам было бы... Папа. Доча поправляется. Приедем к вам через 8 месяцев.

МТС
+2.0 Отлично

Мне очень понравилась клиника Мешалкина. Первый раз в 2015 году поставила кардиостимулятор, ставил кардиохирург Перегудов Иван Сергеевич, и в 2017 году делал абляцию он же. Сделал все очень хорошо. Внимательный, врач от Бога, про таких говорят, профессионал! Я очень благодарна ему! И всему персоналу клиники. Кардиологу Лосику Дмитрию Владимировичу, медсестрам, работникам по кухни. В палатах чистота, влажная уборка 3 раза в день, все вежливы. Спасибо большое за вашу работу! Процветания дальнейшего клинике! Всем здоровья мира и счастья!

МТС
-2.0 Ужасно

А вот у меня не очень сложилось мнение о врачах. В 2014 г. делали моей новорожденной дочке, и не спасли.

-2.0 Ужасно

Из другого региона невозможно получить консультацию. Сайт, который якобы создан для заочной консультации - либо создан бездарями, либо просто специально отказывается направлять прикрепленные документы. На вопросы по телефону, указанному на сайте, придумывают всякий бред, якобы, у Вас не обновлен браузер... Что за глупость, я с 5 разных компьютеров пробовал, но все тщетно. Для чего вообще придумали этот сайт, неясно. По телефону объясняют, что помочь не могут... Забавно, зачем тогда вообще указывать номера телефонов, по которому ничем помочь не могут.

+1.0 Хорошо

Клиника Мешалкина мне понравился. Медперсонала отличный, условия хорошие. Хочу выразить слова благодарности хирургу заведующему отделением Железневу Сергей Ивановичу. Профессионал своего дела и прекрасный человек. Дай Бог ему здоровья. Он мне делал операцию по протезирования трёх клапанов. Медперсонал и все, кто там работают, молодцы, профи своего дела. Я - с Алтая.

Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте! 16 января 2017 проходил обследование в вашей клинике, хотелось выразить глубокую благодарность всему медицинскому персоналу, а особенно Ромащенко Дмитрию Юрьевичу за его золотые руки и добрейшее сердце. Побольше бы таких врачей. Спасибо огромное.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность сердечно-сосудистому хирургу Митрофанову Вячеславу Олеговичу! В клинике им. Мешалкина 09.12.2016 года провели операцию сонных артерий мой маме. Операция прошла успешно под руководством Игнатенко П. В. После операции именно Вячеслав Олегович проводил осмотры, консультировал. Очень внимательный, вежливый, доброжелательный человек! Он смог успокоить и убедить, что все прошло успешно и в будущем все будет хорошо! В процессе осмотров всегда спрашивал о том, как себя мама чувствует и отвечал на все ее вопросы, давал рекомендации. А успокоить больного после операции - имеет огромное значение, т. к. эмоциональный фон для выздоровления очень важен. Спасибо огромное, что такие врачи, как Вячеслав Олегович, работают в вашей клинике!

+2.0 Отлично

Поздравляю с Новым Годом хирурга Байструкова В. И., всех врачей и весь персонал кардиологического отделения! Здоровья, счастья, удачи, благополучия вам и вашим семьям! Мне 1 ноября была проведена операция, благодарю за высокий профессионализм и грамотность в своем деле. Всех Вам благ!

+2.0 Отлично

Дорогие врачи, поздравляем вас с Наступающим Новым годом! Благодарим Вас за ваш нелегкий труд, спасение жизни людей, Желаем Вам в Новом году счастья, здоровья, благополучия, успехов в труде. Особая благодарность сотрудникам онкологического и радиологического отделения, руководителю Жеравину Александру Александровичу, среднему и младшему медицинскому персоналу. Благодаря Вам мы берем силы для дальнейшего лечения и борьбы. С уважением, Татьяна Т.

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачам: Сирота Д. А., Чернявскому А. М., Кливер Е. Н., за успешно проведенную операцию. Спасибо огромное от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку и внимание по отношению к пациентам. Поздравляю весь коллектив с наступающими новогодними праздниками! Всем огромного здоровья!

-1.0 Плохо

Проходила коронарографию. Хирург Нарышкин И. начал процедуру без введения анестезии, можно сказать, грубо. Рука до сих пор болит. Внимание со стороны сестёр и доктора желает лучшего. Данное исследование болезненное, и к больному надо относиться с вниманием. Остался неприятный осадок от рентген-хирурга Нарышкина И. и медперсонала во время исследования 08.12.2016. Желаю Вам быть внимательными и относиться с состраданием к больным.

МегаФон
+2.0 Отлично

Была в ноябре в клинике им. Мешалкина на приеме у врача-кардиолога (аритмолога) Чеглинцевой Оксаны Валерьевны. Ехала и боялась, что меня опять отправят. Удивлена, поражена чутким, добрым отношением. Получила консультацию и медицинское заключение: показано хирургическое лечение РЧА. Огромное спасибо! У меня аритмия с 35 лет, мне 65 лет. Я задыхаюсь, не могу наклоняться, подняться на 3 этаж - это проблема. Я чувствую, как неравномерно стучит в груди. Задыхаюсь с 2008 г. Персонал клиники: регистратура, гардероб, столовая - все добры, чуткое отношение. Мне было плохо, померили давление в процедурном кабинете. Всему персоналу спасибо! Здоровья, успехов в работе, счастья! С уважением, А. М. Давыдова. Ямал. Г. Губкинский. Дополнение от 18.10.2017. Мне сделали операцию 14 сентября 2017 г. Огромное спасибо всем врачам за операцию (РЧА), всему обслуживающему персоналу! Клиника отличная, внимание, теплое отношение. Спасибо О. В. Чиглинцевой, В. В. Шабанову. В Сургуте сказали, что мне не поможет и нет смысла делать операцию: принимать нитроглицерин и валидол. Я обратилась в клинику им. Мешалкина. Я благодарна, что получила помощь в таком прекрасном кардиоцентре!

МТС
+2.0 Отлично

Доброго времени всем. Я, Елена Вождаева, хочу выразить благодарность всем ученым института имени академика Е. Н. Мешалкина. Особенно профессору, д. м. н. А. А. Карпенко, заведующему отделением Игнатенко П. В., лечащему кардиохирургу Зейдлиц Галине Александровне и, конечно же, вежливым и внимательным сестричкам. В октябре месяце я поступила в клинику с диагнозом ПТФС глубоких вен повздошного сегмента правой нижней конечности. ХВН 3 степени. Операция прошла успешно, чувствую себя отлично. Очень рада, что ножки у меня одинаковые, нет болей и, главное, отеков.

+2.0 Отлично

Проживаю в Приморском крае. Во Владивостоке кардиохирург рекомендовал оперативное лечение сердца (протезирование митрального и аортального клапанов). Без всяких перечислений клиник выбрал данный НИИ по рекомендации совершенно постороннего человека и не прогадал. 1. После сбора и отправки документов для заочного консультирования сами вышли со мной на связь. Уточнили все детали. 2. Когда поступила "квота" под мою операцию, опять же раньше департамента здравоохранения Приморского края связались со мной и пригласили, согласовав удобную мне дату. 3. Лечащий врач кардиолог Ларионова Наталья Михайловна - очень чуткий, участливый и глубоко разбирающийся специалист в своём деле (жаль её нет в перечне врачей, тоже отзыв написал бы). Честно говоря, за 8 лет маяты со своим сердцем первый такой внимательный и отзывчивый врач. 4. Опен Александр Борисович кардиохирург (опять-таки, к сожалению, нет в перечне врачей) прибыл ко мне перед операцией, все дотошно объяснил, что нужно, с какой целью, кто будет делать. Операцию провёл на высочайшем уровне, за что ему большое человеческое спасибо. После операции трижды навещал и постоянно знал о моем состоянии и какие прохожу процедуры. Ну друзья мои, и хотел бы придраться, да нет, не к чему, разве что питание пациентов оставляет желать лучшего, но все мы с вами живём в одном государстве и знаем, как у нас и что финансируется.

-2.0 Ужасно

Мой брат приехал из Казахстана на операцию в клинику Мешалкина в кардиологию. Заключили договор с Юферовой Ольгой Владимировной на платной основе. Изолировали его от всего мира, не давали сыну его посещать. Больного сахарным диабетом не кормили подобающим образом, он должен был ходить и просить кушать, когда за такие деньги, 700000, у него должна быть сиделка. Угробили, никакого должного внимания со стороны персонала, он оставил записку, как с ним обращались. Советую быть осторожным, прежде чем попасть к ним.

МТС
-2.0 Ужасно

Невозможно записаться на приём: в интернете не дают выбрать клинику, а это поле "обязательное для заполнения" - без него нет записи; по телефону же просто никто не отвечает! Дозванивалась часами! Только за "висение на линии" заплатила! И так уже почти 2 месяца! Может, врачи и хорошие, но, к сожалению, мы этого, чувствую, не узнаем...

+2.0 Отлично

Хотим выразить огромную благодарность всем лечащим врачам, медсёстрам нашей мамы. Спасибо вам за то, что вы спасли её и дали ей вторую жизнь. Вы самые лучшие, добрые, внимательные, заботливые специалисты, огромное вам спасибо и низкий поклон от дочерей, сыновей и сестры. Желаем вам успехов, здоровья и лёгкого жизненного пути.

-2.0 Ужасно

Был на приеме у Кремер, очень не понравилось. Доктор выходит, постоянные звонки. Отвечает с сарказмом, я не понимаю многих терминов, ответы с насмешкой. В итоге, пришлось идти к другому доктору. Опять трата.

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всем сотрудникам клиники, добрым, внимательным врачам, медсестрам, санитаркам! Мой муж находится в данное время в клинике на лечении. Всем доволен! Чистота, порядок, чуткие и добрые медсестры, короче говоря, все хорошо! И у нас проблем со звонками не было, сразу дозвонились, нам ответили ясно и понятно, даже успокаивали медсестры! Всем Вам доброго здоровья, счастья, успехов, земных благ! С уважением Ахунова В. Ф., г. Уфа.

+2.0 Отлично

Лучше клиники нигде не видела, а персонал просто люди от Бога, наидобрейшие люди. Я там пробыла почти 2 месяца, операция очень серьезная, удаляли тромбы из легких. Врачи подарили мне 2-ю жизнь. Я безгранично благодарна всем, а особенно Чернявскому Александру Михайловичу и всем врачам реанимации.

+2.0 Отлично

Лучшая из лучших клиник! Огромнейшее спасибо всему коллективу радиологии и онкологии! Здесь самые лучшие специалисты и посто настоящие люди. Спасибо за Ваш труд, опыт, человечность и за то, что даете все шансы на жизнь! Огромнейшее спасибо моему лечащему доктору - Кудрявцеву Александру Сергеевичу! Это человек своего дела, дай Господь Вам и Вашей семье всех благ! Если бы в каждой клинике нашей страны был такой врач, то больных бы уменьшилось в разы. Еще раз, спасибо клинике Мешалкина, спасибо что приняли, что лечили! Александр Сергеевич, Вы - лучший!

-2.0 Ужасно

Не дозвонится, не слушают. Отправлял на электронку свои видео снимки сосуда и описание, а в ответ - тишина. Дозвонился и сказали, приезжай. Куда? Сколько стоит? Что такое?

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность доктору отделения онкологии и радиологии Ярмощуку С.В., а также всему персоналу отделения, сестрам, санитаркам за их чуткое отношение. Дай вам Бог всем здоровья и всего наилучшего.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему коллективу. Лежала в отделении 3.2, просто все замечательно. Спасибо моему хирургу Богачеву-Прокопьеву. Заменили митральный клапан на механический, поступила 25 июля 16 г., на следующий день прооперировали, выписали 5 августа. Так же большое спасибо лечащему кардиологу Варнюк Ю. В. за её чуткое понимание. И конечно медсестрам, которые так же выслушивали нас и не отказывают в том, что попросишь. Огромное спасибо санитаркам, забыла имя одной санитарки, которая так добросовестно ухаживает за всеми и всем помогает, работает она в дневную смену в рабочие дни.

МТС
-1.0 Плохо

Приехали на госпитализацию из другого региона. На прием к врачу был назначен день - пятница. Доктор на приеме в поликлинике была довольно резка, порой необоснованно повышая голос. Операцию запланировали на понедельник. Два дня нужно было просто ждать в стенах стационара. В душном помещении пожилому человеку это выдержать непросто. В нашей просьбе разрешить провести это время вне клиники было отказано. Более того, во время свидания с родственниками суровый охранник не выпустил даже на улицу. Все это не лучшим образом отразилось на физическом и эмоциональном состоянии больного накануне операции. Таких работников справочной службы, который работал 4.09.16, на километр нельзя подпускать к больным и родственникам.

-2.0 Ужасно

Звоню с Казахстана, выслушиваю только, что все операторы заняты, оставайтесь на линии и бесконечные гудки. А в ответ тишина. Это что за обслуживание такое?

+2.0 Отлично

Операция на АКШ МКШ в 2015 году сделана Богачевым и Покровским превосходно, весь персонал очень внимателен и хорошо обучен. знает свое дело. Безусловно, это один из лучших кардиохирургических центров мира, не в обиду другим нашим заведениям... Нальчик, Нишанов Руслан.

+2.0 Отлично

В Мешалкина трижды меняли трикуспидальный клапан (аномалия Эбштейна). Замечательные хирурги с золотыми руками: Железнёв И. И., Железчиков В. Е.; не могу не вспомнить словами благодарности Семёнова И. И. Отличные кардиологи Семёнова Е. И., Кремер Л. Г. Хорошее отношение к больным и профессионализм со стороны медсестер. О клинике и медперсонале могу говорить только хорошее!

-2.0 Ужасно

16 июня был на консультации у врача Семаевой Е. В. Осадок остался на всю оставшуюся жизнь. Ответов на вопросы не получил. А на последний вопрос: "Что такое кальциноз аорты и корональных артерий?" (запись в заключении компьютерной томографии), - она ответила грубо: "На глупые вопросы я не отвечаю". В такой клинике, таких специалистов (кандидатов медицинских наук) не должно быть. Жаль потерянного время и денег за платный приём.

0.0 Нормально

Делала в этой клинике операцию РЧА, в 2014. Ничего не могу сказать плохого, отличные врачи, хирурги и медсёстры, но то, что последовало дальше, не поддаётся никакому описанию. После операции провела на больничном почти полгода, так как была постоянная тахикардия до 130/м. На приёме в Мешалкина, доктор Панфилов сказал: "А что Вы хотите, у Вас же ещё и диабет", - выписал "Сотагексал" и отправил лечиться. Пила его 4 месяца безрезультатно, пока не попала к Казариновой, которая была удивлена таким назначением, назначила другой (как оказалось правильный) препарат, который снял все неприятные симптомы. Для себя сделала вывод: оперируют и ставят диагнозы в НИИ им. Мешалкино блестяще, а вот лечат не очень.

+2.0 Отлично

Совсем недавно мне довелось побывать в НИИ им. Мешалкина. Ничего плохого сказать не могу, напротив, все очень понравилось, везде чистота и порядок, в палатах есть все необходимое для комфортного пребывания, питание замечательное. Все абсолютно бесплатно. Даже не верится, что есть в России такие места. Спасибо всему медицинскому персоналу 2.2 отделения нарушений ритма сердца за их внимательное и безупречное отношение. Отдельное спасибо лечащему врачу Ефименко В. Г., Шабанову Виталию Викторовичу и его бригаде, которые оперировали меня Паданову Е. Н., 30.06.2016 г., низкий Вам поклон!

+2.0 Отлично

Дорогие и уважаемые доктора, кандидаты и милые медицинские сестрички детского отделения, очень хотелось Вас поздравить на всю страну, но нет такой возможности. Поэтому поздравляю всех с Вашим праздником здоровья Вам и удачи в дальнейшей работе. И спасибо за внучку Миладочку. Скоро увидимся, дай Бог Вам всех благ.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо Каревой Ю. Е. за ее волшебные руки, которые спасли меня от смерти. Жизнь продолжается уже четвертый год. По прежнему наблюдаюсь в клинике. Благодарна всему обслуживающему персоналу. Еще раз огромное спасибо.

-2.0 Ужасно

Папу оперировали в клинике 2 раза, сердечное спасибо людям в белых халатах за их высокий профессионализм! Но! Не поддаётся никакой критике отношение к родственникам пациентов. На телефон 1005 дозвониться невозможно. Четвёртые сутки звоним втроём, трубку не берут! О состоянии пациента узнать невозможно. Мы (жена, сын и дочь) живые люди! Мы беспокоимся! Неужели в 21-м веке возможно такое отношение к родственникам. Примите срочные меры по организации обратной связи с родственниками. Клиника такого уровня не имеет права так относиться к родственникам своих пациентов.

-1.0 Плохо

Здравствуйте, был в вашей клиники на приеме врача. Кудрявцев. А. выслушал, просмотрел все документы, написал свое заключение и рекомендации. Кроме того, врач Кудрявцев А. согласовал с другим врачом дату и проведения другого обследование. Приехали в клинику согласно указанной даты на прием. Однако было отказано в приеме и перенесено на другой день, кроме того, было назначено вообще другое назначение, хотели отправить на прохождение еще дополнительного обследования, однако при себе имели уже результаты. Так что, ситуация непонятная - будут ли лечить или нет.

+2.0 Отлично

В октябре 2015 г. моему мужу был поставлен страшный диагноз "хондросаркома крестца". Обследовались в Барнауле в Онкологическом диспансере, где получили отказ в лечении - неоперабельно. На наше счастье попали на прием к Александру Александровичу Жеравину. После дополнительного обследования заключение - хордома крестца. 04.12.2015 г. муж был удачно прооперирован. В марте 2016 г. прошли полное обследование - рецидива нет! Хочется кричать о бесконечной благодарности всей команде врачей, принимавших участие в этой сложнейшей операции, в лице лечащего врача Александра Александровича Жеравина! Спасибо за подаренную надежду на будущее! Спасибо за Ваши золотые руки! Крепкого Вам здоровья, успехов в Вашем очень нужном труде! Низкий Вам поклон!

+2.0 Отлично

Добрый день! Я делала операцию РЧА в мае 2015 года, сейчас собираюсь вторично. Клиника отличная. Большое спасибо врачам и медсестрам за их внимательность. Удачи Вам и здоровья!

+2.0 Отлично

Делали операцию 28 января 2016 г. Благодарен хирургу Марченко А. В., его бригаде, лечащему врачу Слайковской Л. Е., Ромашенко Д. Ю. Здоровья вам и успехов.

-1.0 Плохо

Сутки не могу узнать о состоянии больной после операции. Телефоны просто молчат. Неужели нельзя организовать справочную службу? У нас на дворе 21 век, а ситуация, как в средневековье!

-2.0 Ужасно

Всё, конечно, замечательно и врачи хорошие, и условия приличные, но поведение охраны настораживает. Складывается впечатление, что большая часть их работала на зоне с заключенными, очень грубо и по хамски себя ведут.

+2.0 Отлично

А лично мне клиника понравилась! Врачи и медсестры очень внимательные, терпеливые. Профессионалы своего дела. Я проходила печение в радиологическом отделении и мне было с чем сравнивать. Обстановка спокойная, доброжелательная, не говоря уже о том, что в отделении чистота, уют. Сейчас езжу на консультации.

-2.0 Ужасно

Я в шоке. Не понравилось на приёмке отношение врачей. Привёз анализы - нет, негодны, идите, наши проходите. А операцию так и не сделали, только всю руку измочалили. Месяц прошёл, рука синяя, кошмар какой-то. Уже и не рад квоте, которую ждал 8 месяцев.

+2.0 Отлично

Не так давно довелось побывать в клинике, в отделении первой нейрохирургии. Низкий поклон вам, доктора, и сердечная благодарность за ваш нелёгкий и благородный труд. Просто не могу выразить всё словами, да и излагать особо не умею, но ведь благодаря вам я сейчас жива, и этим всё сказано. Нас, пациентов, очень много, и мы все такие разные, у каждого свой характер и привычки. И в силу каких-то обстоятельств, кто-то уезжает из клиники в добром настроении, а кто-то и не очень. Но не буду говорить о других, расскажу немного о себе. За время пребывания в отделении у меня вообще, сложилось впечатление, что врачи "живут" в клинике, с раннего утра и до позднего вечера они находятся там, проводят множество операций, и даже в выходные дни не редкость видеть их на своём рабочем месте. И при всём этом, ни разу не слышала грубого слова или выражения недовольства, а на каждом врачебном обходе получала интересующую меня информацию просто и доступно. Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, который с вниманием и заботой выхаживал после операции. Будьте все здоровы и счастливы!

+2.0 Отлично

Всё очень медлительно: приехал человек издалека, с ИБС, острый инфаркт миокарда. Должны были направить на операцию, а отправили домой за 700 км за анализом, на госпитализацию не поместили, и это считается помощь?

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам этого замечательного медицинского учреждения. Здесь мне в прямом смысле слова спасли жизнь! Причём сделали это бесплатно - за счет средств бюджета. Да я бы и не потянул такую сумму... Самые лучшие воспоминания остались - палаты чистые и светлые, отремонтированные, новое оборудование везде, врачи грамотные и приятные в общении. Удивило то, что и санитарочки тоже адекватные, обычно младший персонал любит "строить" больных, а здесь такого не было. Еще раз огромное спасибо!

Выберите свой город