Абдаев Марс - Новосибирск

Абдаев Марс -, Новосибирск: нейрохирург, 4 отзыва пациентов, места работы, стаж 4 года, запись на приём ☎ +7 383 377-71-69.

Обновлено 16.06.2026

Minimally Invasive Surgery Curriculum Istambul

Статьи в журнале

Злокачественная Тритон Опухоль
Нейрофест, Екатеринбург
White matter spinal tracts impairment in patients with degenerative cervical myelopathy evaluated with the magnetization transfer saturation MRI technique
Spinal Cord, DOI: 10.1038/s41393-024-01025-1
Evaluation of the structural integrity of different spinal cord tracts with magnetization transfer ratio in degenerative cervical myelopathy
Neuroradiology .DOI: 10.1007/s00234-024-03327-w
Middle- and Long term postoperative Outcomes in Patients undergone a dorsal cervical stabilization in the highest 3 segments of cervical spine
Brain and Spine https://doi.org/10.1016/j.bas.2024.103878
Extrapyramidal spinal tracts impairment in patients with degenerative cervical myelopathy evaluated with the magnetization transfer saturation technique
scopus preprint 10.21203/rs.3.rs-4390261/v1
Brainstem and subcortical regions volume loss in patients with degenerative cervical myelopathy and its association with spinal cord compression severity
Clin Neurol Neurosurg DOI: 10.1016/j.clineuro.2023.107943

Тезисы

Minimally Invasive Surgery Curriculum EXAM
Turkey Istambul
Application of DTI of the spinal cord in ass
Global Spine Congress 2025, Rio de Janeiro, Brazil
Применение диффузно-тензорной визуализации спинного мозга в оценке прогноза результатов оперативного вмешательства у пациентов с шейной миелопатией
XIV международная конференция «ИЛИЗАРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ-2024»
Оценке прогноза результатов оперативного вмешательства у пациентов с шейной миелопатией.Обзор 23 клинических случаев
Сибирский ортопедический форум Новисбирск 2024

«Центр лечения хронической боли»
мгстр. Вокзальная, д. 8/2
Обновлено клиникой 23.06.26
Нейрохирургия
Первичный прием нейрохирурга Абдаева М.

3.7

Нейрохирург
Я искала нейрохирурга в интернете, нужно было попасть на приём в ближайшее время. Увидела у Абдаева Марса свободную запись и решила обратиться.
Понравилось
Я обращалась по поводу грыжи в поясничном отделе. Абдаев Марс всё рассказал и объяснил, предложил разные варианты. Приём длился минут 30, в моей ситуации такого времени вполне хватило. В плане общения доктор показался приятным и внимательным, он отвечал на все интересующие вопросы. Я приносила с собой результаты предыдущих исследований. Абдаев Марс полностью их изучил, назначил следующий приём через 3 месяца. После повторного МРТ​ планирую снова обратиться, как и рекомендовал доктор. Я бы посоветовала такого специалиста своим знакомым, если кому-то потребуется нейрохирург.
Приём был в июне  2026
«Центр лечения хронической боли»-мгстр. Вокзальная, д. 8/2
Нейрохирург
В апреле 2025 года ушла на больничный по причине сильной боли в спине. В мае, по результатам МРТ​, была показана операция. Врач внимательно выслушал, объяснил всё доходчиво. Наблюдение и осмотры ежедневные. 26.01.2026 успешно провёл операцию. Через сутки была на ногах, на четвёртый день - выписка. Очень грамотный и внимательный человек! Через эл. почту всегда отвечает на интересующие вопросы. Рекомендую классного специалиста. С уважением, желаю здоровья Вам. Спасибо!
Понравилось
Очень понравилось. Индивидуальный подход. Внимание к каждому пациенту.
Приём был в январе  2026
Федеральный центр нейрохирургии-ул. Немировича-Данченко, д. 132/1
Обратилась по поводу грыжи в шейном отделе, так как в [...] сказали, что только операция. Решила послушать второе мнение и по совету невролога записалась на прием в "Федеральный центр неврологии", попала на прием к Абдаеву Марсу. Сначала немного расстроилась, парень молодой, опыт небольшой, но на приеме увидела грамотного специалиста, всё рассказал, объяснил и сказал, что операция пока не нужна. Рекомендовал через год сделать МРТ​ и следить за состоянием. Подтвердил мои мысли, что я делаю правильно, гимнастика и т. д. Ушла в приподнятом настроении. Рекомендую 👍 врача, и не нужно бояться и сомневаться, что небольшой опыт.
Понравилось
Внимательное отношение.
Не понравилось
Время приема было 10:40, а прием начался в 11:11, так как была госпитализация, а только потом прием.
Приём был в июле  2025
Федеральный центр нейрохирургии-ул. Немировича-Данченко, д. 132/1
Я уже как 2 месяца пытаюсь лечить боли в спине, ноге. На МРТ​ нашли грыжу межпозвоночную и стеноз. И начались мои хождения по поликлиникам. Никакое лечение не облегчило состояние. Невролог из [...] порекомендовала идти уже к нейрохирургу. Я записалась в Обл. больницу. Приём прошёл вовремя, никто меня не торопил, врач внимательно выслушал, посмотрел меня и мои снимки, предложил операцию, от которой я, естественно, не отказалась, и встаю вот на квоту на очередь, потому, что жить с такой болью нереально. Доктор[...], успокоил меня и рассказал более-менее что и как. Рекомендую всем, у кого боли в спине, идти на консультацию к нейрохирургу.
Понравилось
Консультация без спешки.
Не понравилось
Все понравилось, нареканий нет.
Приём был в апреле  2025