Большакова Мария Владимировна Новосибирск

высшая категория

Большакова Мария Владимировна, Новосибирск: кардиолог, терапевт, 83 отзыва пациентов, места работы, высшая категория, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 383 322-90-76.

Обновлено 08.05.2026

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2024 (2 место)
Премия ПроДокторов 2024 (2 место)

Работаю кардиологом с 2010 года, опыт работы в кардиохирургической клинике, а так же в кардиологическом отделении для пациентов с острым инфарктом миокарда. В настоящее время веду амбулаторный прием пациентов кардиологического профиля.

ООО «Дуэт Клиник»

Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения
Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Кардиология

«Кардиология», Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения
«Клиническая липидология», ЧОУ ДПО «МИНО»

Статьи в журнале

Возможности гиполипидемической терапии у молодых мужчин с метаболическим синдромом
Медицинский алфавит
Предсердечная недостаточность у молодых мужчин с метаболическим синдромом: клинические аспекты, диагностика и методы коррекции
Международный журнал сердца и сосудистых заболеваний
Выявление геномных вариаций метаболического синдрома в исследовательской стратегии
журнал "Врач"
Применение аторвастатина у женщин с ишемической болезнью сердца и эссенциальной артериальной гипертензией в постменопаузе
Патология кровообращения и кардиохирургия • N¹ 2 •

Обновлено клиникой 13.06.26
Кардиолог Большакова МВ
Прием врача-кардиолога Большаковой МВ
Кардиолог Звонкова Анастасия Владимировна
Электрокардиография (ЭКГ) (18+)

Кардиолог
Просто записался к кардиологу, без выбора. Нужно было сделать обследование. И тут, как говорится, Остапа понесло. :) Сегодня был уже второй прием у доктора. Все назначенное четко и по делу. 2 приема, четкие действия, что нужно делать и как. Последовательные, понятные шаги.
Понравилось
Вот есть хороший врач, а есть хороший тренер, для которого важен результат комплексный. Мария Владимировна - все в одном человеке. Отличный подход, простое объяснение, понятные задачи, что нужно делать, к какому результату должны прийти. Прекрасный человек, который полностью погружен в работу. Смотрит не только в рамках своей специальности, но и в рамках комплекса жизни пациента. Продолжаем работать над достижением моих целей.
«Медсанчасть-168» в Краснообске
12 мая 2026 в 05:46
Добрый день! Спасибо Вам за столь положительный отзыв о нашей клинике и замечательном докторе Марии Владимировне. Мы очень благодарны, что Вы выбрали нас для своего здоровья и остались довольны качеством обслуживания. Рады слышать, что доктор нашла с Вами общий язык и помогла составить четкий план действий. Желаем Вам крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
С уважением, клиника «Медсанчасть-168».
19 мая 2026 в 06:23
Здравствуйте, очень приятно читать ваши теплые слова. Здоровья вам и всех благ!
«Медсанчасть-168» в Краснообске-пос. Краснообск, д. 116
Кардиолог
Раньше к Марии Владимировне никогда не обращалась. Решила записаться к ней, потому что этого специалиста порекомендовал другой врач.
Понравилось
Могу сказать, что визит к Марии Владимировне прошел отлично, мне всё понравилось. Я бы оценила работу доктора на 5 баллов. Она начала приём без каких-либо задержек и уделила достаточное количество времени, никуда не спешила. В процессе консультации врач полностью расспросила о жалобах и провела соответствующий осмотр. Кроме того, она измерила давление. По итогу доктор подобрала лечение и расписала терапию. Она вполне подробно разъяснила, как следовать курсу и что нужно делать. В целом врач ответила на все вопросы, которые меня интересовали. В принципе, всё было хорошо, поэтому я бы обратилась к этому специалисту снова при необходимости. Думаю, такого кардиолога как Большакова М.В. можно посоветовать другим людям.
Медицинский центр «Альфа Клиник»
08 мая 2026 в 05:57
Добрый день! Благодарим Вас за тёплые слова о работе Марии Владимировны! Мы гордимся нашими специалистами — они действительно делают всё возможное для здоровья пациентов. Если понадобится помощь, обращайтесь! С уважением, команда «Альфа Клиник».
06 мая 2026 в 12:38
Благодарю вас за теплые слова и высокую оценку приема. Пусть ваше здоровье будет крепким!
Медицинский центр «Альфа Клиник»-ул. Галущака, д. 5
1.9 Плохо
Кардиолог
Я в первый раз посетила Марию Владимировну. Выбрала этого специалиста, потому что увидела у неё достаточно высокий рейтинг, а также обратила внимание на отзывы других пациентов.
Понравилось
Мария Владимировна приняла меня без каких-либо задержек. В процессе консультации она расспросила меня и провела осмотр. В общении доктор была вежливой.
Не понравилось
После консультации у меня остались неприятные впечатления. Сложилось ощущение, будто бы врач не слышит того, что конкретно нужно пациенту. Я не планирую возвращаться к этому специалисту, потом что мнение сложилось не очень хорошее. У меня на руках были различные анализы​ и снимки, но, насколько помню, доктор особо не обратила на них внимания. Помню, что она практически сразу начала предлагать услуги клиники, но я пришла с определенной целью и иное мне было не нужно. Я указала, что мне подобное не интересно, однако услышала, наверное, от 3 до 5 предложений. Не стала бы советовать Большакову М.В. другим людям.
25 марта 2026 в 14:27
Здравствуйте! Благодарю за ваш отзыв и потраченное время. Мне жаль, что впечатление от приема оказалось неоднозначным.
В своей работе я строго придерживаюсь принципов доказательной медицины и клинических рекомендаций Министерства здравоохранения РФ. Именно поэтому для уточнения тактики ведения пациента и принятия правильных решений мне важно изучить полную картину: актуальные результаты обсл., анализы и динамику состояния. Если какие-то из предоставленных вами данных остались без моего подробного комментария, вероятно, это было связано с тем, что для интерпретации результатов (например, инструментальной диагностики) требуются свежие исследования, либо данные не влияли на тактику лечения согласно действующим протоколам.
Мои рекомендации всегда базируются исключительно на доказательной базе и направлены на решение конкретной проблемы пациента, не использую в работе препараты, действия которых не имеют доказанной эффективности.
Приношу извинения, если моя манера общения показалась вам недостаточно внимательной. Желаю вам здоровья!
Медицинский центр «Альфа Клиник»-ул. Галущака, д. 5

Кардиолог Нажалкина Н. М. рекомендует как кардиолога (01.06.2024)

“«Сердечный» кардиолог, врач с большим опытом работы в экстренной и плановой кардиологии, круглосуточном стационаре и амбулатории. Специалист, которого можно рекомендовать без сомнений”

Эндокринолог Каракшева Е. С. рекомендует как кардиолога (18.03.2024)

“Всегда направляю пациентов с проблемами ССС к Марии Владимировне, так как уверена, что диагноз будет поставлен верно и лечение будет назначено правильно. Подход у Марии Владимировны к пациенту всегда индивидуальный, она внимательный специалист, постоянно совершенствующий свои знания.”

Хирург Харламов В. Е. рекомендует как терапевта (19.03.2024)

“Отличный квалифицированный специалист, который любит и знает свое дело. К пациентам относится со всей душой и помогает решать самые сложные проблемы со здоровьем. Особенно рекомендую пациентам с нарушениями сердечного ритма.”

Клинический фармаколог Рожкова О. Ю. рекомендует как кардиолога (18.03.2024)

“Доктор с богатым опытом оказания как неотложной, так и плановой кардиологической помощи. С пациентами всегда деликатна, внимательна, доброжелательна. Приверженец доказательной медицины, всегда доходчиво разъясняет важность и необходимость длительной терапии.”

Сосудистый хирург (ангиохирург) Таркова А. Р. рекомендует как кардиолога (23.07.2024)

“Очень грамотный специалист, блестяще знающий свое дело. Мария Владимировна - замечательный кардиолог с большим опытом работы, регулярно направляю к ней пациентов.”

Ревматолог Попова М. В. рекомендует как кардиолога (16.02.2026)

“Очень замечательный врач с хорошим опытом. Умеет настроить пациента на выздоровление, что немаловажно. Если у вас есть проблемы с давлением или сердцем, очень советую.”