Скосарева Евгения Сергеевна Омск

высшая категория

Скосарева Евгения Сергеевна, Омск: пульмонолог, терапевт, 49 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 15 лет, запись на приём ☎ +7 381 290-61-33.

Обновлено 26.04.2026

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)

flag Английский

Омская государственная медицинская академия
Омский государственный медицинский университет
Омский государственный медицинский университет
Пульмонология Пульмонология
Сибирский институт непрерывного медицинского образования (СИНМО)
Пульмонология

«Пульмонология»
«Терапия»
«Терапия»
«Новая коронавирусная инфекция Covid-19»
«Хроническая болезнь почек»
«Клиническая трансфузиология»
«Коронавирусная инфекция Covid-19 и беременность: особенности клинического течения, алгоритмы диагностики, маршрутизация и лечение»

Российское респираторное общество

Отзыв сопровождающего
Пульмонолог
Сопровождал отца в январе 2026 года. Обратились к Скосаревой Е. С. с диагнозом: «ХОБЛ» (такой диагноз поставили в другом городе ошибочно). Он задыхался, не хватало воздуха, и общее состояние было так себе... На первом приеме Евгения Сергеевна внимательно посмотрела все результаты анализов​ и по показателям поставила верный диагноз! Врач подробно всё рассказал, разложил по полочкам! Назначила лекарства и дополнительное обследование с контролем через 3 месяца. Сразу же после первого приема поехали в аптеку и купили лекарство. Чудо! С первого применения прошел и кашель, и одышка! Благодаря профессионализму Евгении Сергеевны отец стал жить совсем по-другому! Сегодня были на повторном приеме, спустя три месяца. Подкорректировали лечение (что-то убрали, что-то добавили). Огромное спасибо, Евгения Сергеевна! Вы врач от Бога! Если пульмонолог, то Скосарева Е. С.! Умница!
Понравилось
Очень грамотный специалист! Понравилось всё!
Медицинский центр «АртМед» на Кемеровской
30 апреля 2026 в 09:14
Здравствуйте! Благодарим Вас за столь тёплый и подробный отзыв о работе Скосаревой Евгении Сергеевны. Для нас особенно важно, что пациенты и их близкие чувствуют профессионализм и заботу наших специалистов.
Мы рады, что Евгения Сергеевна смогла:
Корректно диагностировать заболевание, опровергнув ошибочный диагноз ХОБЛ.
Подобрать эффективную терапию, которая уже с первого применения сняла кашель и одышку.
Прозрачно объяснить схему лечения и проконтролировать динамику через 3 месяца.
Поддерживать Вашего отца на всех этапах лечения.
Такие результаты — лучшее подтверждение профессионализма нашего врача. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Евгении Сергеевне. Желаем Вашему отцу крепкого здоровья и дальнейшего улучшения самочувствия!
Медицинский центр «АртМед» на Кемеровской-ул. Кемеровская, д. 8а
Пульмонолог
В детстве переболел бронхиальной астмой​, до 18 лет наблюдался у аллерголога. Последние несколько лет при прохождении ежегодного медицинского осмотра падали показатели спирометрии​. После этого решил обратиться к Евгении Сергеевне по совету знакомых. Ознакомившись с результатами анализов​, мне был выписан курс лечения, все поэтапно рассказано в причинах происходящего и последовательности лечения. С первого же дня был положительный эффект. Приёмом остался крайне доволен.
Медицинский центр «АртМед» на Заозерной
02 апреля 2026 в 05:47
Здравствуйте! Благодарим вас за тёплый и подробный отзыв! Очень ценно, что вы отметили не только профессионализм Евгении Сергеевны, но и её способность объяснить сложные медицинские аспекты доступно и понятно — особенно важно при работе с хроническими состояниями, такими как история бронхиальной астмы и снижение показателей спирометрии. Ваше улучшение уже с первого дня лечения — лучшее подтверждение того, что подход был подобран верно: с учётом анамнеза, индивидуальных особенностей и научно обоснованных протоколов. Мы рады, что вы почувствовали заботу, внимание и профессионализм — именно это лежит в основе нашей работы. Желаем вам стабильного улучшения функции лёгких, лёгкого дыхания и крепкого здоровья! Если понадобится дополнительная поддержка — вы всегда можете рассчитывать на нас.
Медицинский центр «АртМед» на Заозерной-ул. Заозерная, д. 21
Пульмонолог
Два раза перенесла пневмонию​ COVID-19 и вот снова заболела острым бронхитом​, после назначенного лечения по месту жительства лучше не становилось, стала искать пульмонолога на сайте ПроДокторов. Почитала отзывы и записалась к Скосаревой Евгении Сергеевне. Очень рада, что попала к грамотному врачу. Евгения Сергеевна внимательно выслушала мою историю болезни (помимо проблем с лёгкими есть ряд сопутствующих заболеваний, такие как аллергия​ и сердечно-сосудистые), задавала уточняющие вопросы. Посмотрела все мои анализы​. Провела полный осмотр (давление, послушала и т. д.), очень подробно объяснила план лечения, зачем нужен каждый назначенный препарат и дополнительные обследования. Смотрит больше, чем пульмонолог, учитывает все заболевания в комплексе. Благодарна Евгении Сергеевне за такое чуткое отношение!
Понравилось
Компетентность, хороший осмотр, подробно и понятно всё объяснила, вежливое отношение.
Не понравилось
Медицинский центр «АртМед» на Заозерной
02 апреля 2026 в 05:45
Здравствуйте! Благодарим вас от всего сердца за такой тёплый и подробный отзыв! Ваше доверие — самая большая награда для нас. Особенно ценно, что вы отметили комплексный подход Евгении Сергеевны — именно так мы стремимся работать: не просто лечить симптом, а видеть пациента как целостную систему, учитывая все сопутствующие заболевания, историю болезни и индивидуальные особенности. То, что вы почувствовали внимание, чуткость и профессионализм — это не просто слова в анкете, а результат нашей философии.
Желаем вам крепкого здоровья, стабильного выздоровления и больше радостных дней без обострений! Если понадобится помощь — вы всегда можете рассчитывать на нас. Спасибо, что выбрали нас!
Медицинский центр «АртМед» на Заозерной-ул. Заозерная, д. 21