Отзывы о областной больнице (ОКБ) в Оренбурге

Отзывы о областной больнице (ОКБ) в Оренбурге: мнение реальных пациентов - 365 отзывов о клинике и ее врачах.
Областная больница (ОКБ), Оренбург - фото
Обновлено 17.01.2020
Областная больница (ОКБ)
Т2 Мобайл
-0.4 Нормально

Хорошие врачи и медсестры.

Нарушен режим капельниц (в один день ставят в 9, другой в 12), ужасное отношение уборщиц (орут за любой лишний шаг в сторону, из-за которого им придётся протереть пол, указывают, где сидеть и подобное). Персонал говорит, что вечером посещение пациентов с 16.00 до 19.00, хотя на деле уже полседьмого женщина из гардероба всех выгоняет (стоит заметить, что в рабочие дни невозможно приехать раньше шести часов вечера из-за пробок). Еда отвратительная, картошка как будто перемороженная, каши сухими комками, есть это невозможно и появляется необходимость просить родственников привезти еду. Туалетная комната отвратительная, дверь без замка! Жуткие кровати, от которых болит весь позвоночник.

Врачи хорошие, лечат хорошо, но из-за таких условий лежать в этой больнице равноценно пытке.

Мегафон
+1.4 Отлично

Хотим выразить огромную благодарность врачу Овчинникову Павлу Евгеньевичу за спасение нашей мамы, бабушки, прабабушки Босовой Тамары. Беда случилась в день юбилея, Павел Евгеньевич буквально подарил второе рождение, удачно и успешно проведя операцию. Отдельное спасибо хирургам Мыльникову Степану Викторовичу и Шевякову Валерию Александровичу, анестезиологу, присутствующему во время операции (к сожалению, не знаем имени). И всему персоналу хирургического отделения Сорочинской ЦРБ. Низкий вам поклон, здоровья, счастья и успехов в вашем нелёгком труде.

Мегафон
+1.0 Хорошо

Хочу выразить благодарность врачу иммунологу-аллергологу И. Ю. Дубровской и медсестре за их доброе, чуткое и внимательное отношение к больным. Огромное вам спасибо! С уважением, Г. Г. Оскина.

Очень понравился ремонт в больнице. Зал ожидания. Светло и тепло. Быстро и внимательно работают девушки в регистратуре.

МТС

Да.

Я поступила в отделение нейрохирургии областной клинической больницы в ноябре 2019 года с подтверждённым на МРТ диагнозом - невринома большого берцового нерва. Очень волновалась перед предстоящей операцией. Но волнения были напрасны, так как благодаря профессиональным действиям нейрохирурга Левошко Леонида Ивановича и анестезиолога Жукова Владимира Сергеевича операция прошла успешно. Огромное спасибо врачам! Я могу ходить и не чувствовать той невыносимой боли, что причиняла мне невринома. В канун Нового 2020 года я хочу пожелать Леониду Ивановичу и Владимиру Сергеевичу крепкого здоровья и счастья!

Мегафон
-0.2 Нормально

Понравилось здание поликлинники после ремонта. Красиво, удобно, доступно.

Время приема не соблюдается.

Консультация врачей невролога Малышкиной Г. В. и нейрохирурга Лещенко И. В. ничего не дала, ни новой информации, ни нового назначения. Спасибо большое ортопеду-травматологу Напольнову Д. В. за профессионализм, рекомендации, неравнодушие, доброжелательность. Единственный, с кем пришлось общаться за 7 (!) часов, проведенных в ОКБ Оренбурга, оставил добрые впечатления.

Билайн
+2.0 Отлично

Находясь в отпуске в Оренбургской области, со мной случилась беда, и я был доставлен в вашу больницу, в отделение сосудистой хирургии! Хочу выразить благодарность всему медперсоналу и особенно врачу Овчинникову Павлу Евгеньевичу за профессионализм, внимание и хочу пожелать ему удачи, успехов в труде, таком нужном и полезном для нуждающихся! Большое спасибо! Максим.

МТС
+0.8 Хорошо

Мой муж Василий в данный момент лежит в отделении сосудистой хирургии, была проведена операция. Сейчас он восстанавливается. Хочу сказать отдельное спасибо нашему лечащему врачу Ахмедову Вячеславу Шавкатовичу за внимание и профессионализм. Всегда успокоит, расскажет и объяснит, что к чему. А вообще весь персонал очень добрый и внимательный.

МТС
-2.0 Ужасно

Больница ужасная! В приёмном покое простояла 6 часов, чтоб положили в больницу, мужчине плохо стало, он упал, разбил лицо, весь синий стал, еле-еле помощи выпросили, не знаю, жив ли мужчина. А меня типа полечили 5 дней и отпустили домой с низким гемоглобином и с высокими соями, и сказали, что всё в норме, положили на обследование, сдала кровь, мочу, и всё обследование. * Обследовать не хотите, а потом говорите, что ж вы так поздно обратились. Позор!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность сосудистому хирургу Овчинникову Павлу Евгеньевичу за проведенную операцию. Очень заботливый, чуткий и внимательный. Спасибо вам! От пациентки Хафизовой Ю. Ю.

Билайн
+2.0 Отлично

В 2017 году была проведена мне операция Пичугиным Алексеем Сергеевичем и Тюняевым Дмитрием Сергеевичем. Это молодые, грамотные и любящие свое дело специалисты. Если бы не их золотые руки, ходить я не смогла бы уже никогда, а на момент операции мне было всего 32 года. Спасибо Вам огромное за грамотное лечение и чудесную операцию!

МТС
+2.0 Отлично

22 апреля 2019 года моего супруга в тяжёлом состоянии привезли в больницу. Он ушёл от нас. Но я хочу сказать огромное спасибо врачам за то, что они сделали всё возможное. Его оперировал Голубенко Олег Евгеньевич. С первой минуты нашего знакомства доктор проникся моей болью. Благодарю за человечность и доброту. Также большое спасибо Хамиту Батыровичу (фамилию запамятовала) и персоналу отделению реанимации №1, который находился рядом с моим супругом в последние дни и минуты жизни. Ваше сочувствие и теплота облегчали наши страдания. Дай Бог вам здоровья и тепла, дорогие доктора и сестрички! С уважением, Альфия И.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему медперсоналу сердечно-сосудистого отделения за отзывчивость, надлежащее выполнение своих обязанностей, за чуткое отношение к больным всего персонала. Отдельное, огромное человеческое спасибо руководителю отделения Вивтоненко Сергею Ивановичу! Он выполнял мне операцию поясничная симпатэктомия слева, профессионально и безболезненно. Послеоперационная реабилитация прошла успешно. Ещё раз благодарю вас за профессионализм!

Билайн
+2.0 Отлично

Весь месяц апрель 2019 г. находилась на обследовании в кардиологии на 3 этаже, зав. отделением Дружинина Диана Альмансуровна. За все время нахождения в отделении не было никаких нареканий ко всему лечащему медперсоналу. Особо хочу отметить грамотных врачей Присяжнюк Екатерину Михайловну и Марину Вячеславовну за их чуткое, доброе и внимательное отношение к пациентам, всегда внимательно выслушают жалобы больного и грамотно и доходчиво объяснят, успокоят. За месяц насмотрелась разного контингента, кто-то ворчит и высказывает свое недовольство в грубой форме санитарам, кто-то недоверчиво относился к лекарствам, прописанным врачом. И всем все объяснялось спокойно и понятно. Также хочу поблагодарить медсестру Диану, которая к больным обращается со словами: "Мой хороший, моя хорошая!" От таких слов больному становится тепло на душе. Также огромное спасибо мед. братьям Аскару и Ильнуру, Дианочке из процедурного, санитарочкам за чистоту в отделении и всем-всем, кого не назвала персонально по имени, большое всем вам спасибо за ваш нелегкий труд! Диана Альмансуровна, спасибо вам за ваш отличный коллектив!

МТС
-2.0 Ужасно

Пришлось посетить гастроэнтеролога, под дверью просидели четыре с половиной часа, на приеме была двенадцать минут. Ужас! Руководство не в состоянии организовать работу (и не нужно ничего сваливать на количество пациентов), это все от безответственности и наплевательского отношения к людям. Трижды подумаешь, прежде чем идти на консультацию в эту поликлинику.

МТС
+2.0 Отлично

В результате несчастного случая (при падении я получила сложный перелом ноги, что потребовало хирургического вмешательства), я оказалась в травматологическом отделении областной клинической больницы. Хочу выразить свою благодарность за быструю и высококвалифицированную помощь оперирующему меня хирургу Аверьянову А.А. Благодаря золотым рукам хирурга, а также анестезиологу В.П. Трофимчуку, я иду на поправку. Спасибо за чуткость, заботу и уход в послеоперационный период моему лечащему врачу Нижегородову С.А. и всем медсестрам и обслуживающему персоналу травматологического отделения ООКБ.

Мегафон
+2.0 Отлично

Осенью этого года мне были сделаны две операции. Я от всей души благодарна золотым рукам хирургов Никитина А. В. и Попова А Б. за проведённые операции. Вы - замечательные хирурги и профессионалы своего дела. Дай Бог Вам успехов в вашем нелёгком деле и счастья в личной жизни. С уважением, Мартьянова С. А. Вы - лучшие хирурги, которыми можно гордиться!

Мегафон
-1.0 Плохо

Сижу у 51 кабинета аллерголога Дубровской 2 часа, очередь, кто пришел после сдачи анализов, не движется. Сколько еще ждать, никто не знает. Можно вести запись?

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность сотрудникам оториноларингологического отделения - заведующему Евгению Дмитриевичу, лечащему врачу Вилене Закиевне, среднему и младшему медицинскому персоналу за профессионализм и душевность! Проходила лечение в июле 2018 года в этом отделении. Операция сложная, но всё прошло гладко, благодаря профессиональным и внимательным сотрудникам. Дай бог вам крепкого здоровья, железных нервов и надёжного тыла в семье, в наше непростое для медиков время! С глубоким уважением, Аргадеева Е. А.

Теле2
-2.0 Ужасно

Больница и впрямь ужасная. Весной 2018, с температурой увезли на скорой, выяснилось, что это обострение хр. заболевания почек. В приемном покое уролог высказывался мне: "Это не урологический случай, вот, смотри свои анализы, видишь соли и лейкоциты?!" Да, блин, я что, врач что ли. "Иди к нефрологу, нечего больше ко мне". Пошла к неврологу, которая не отрываясь от компьютера дала направления на анализы - сейчас сдавай. Кровь сдала, а остальное никак, как вижу уродский туалет, так всё желание отпадает, да и специфика болезни такова, что, порой, раз в день посещаешь туалет. Пришла к ней: "Не могу". Она мне: "Тогда сиди, пока не сможешь, лаборатория до 3-х работает". Всё, больше я туда ни ногой.

МТС
0.0 Нормально

Нефрология.

Общение зав. отделением.

Потупила в нефрологию, у меня ХПН 4 ст. Позвала зав. отд. к себе, извините меня, очень грубо, издевательски общалась. Я пришла в палату, ревела, не могла успокоиться, в итоге давление поднялось до такой степени у меня никогда не было. Она не имеет право так общаться с больными я думаю.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Человек упал в больнице со ступени из-за бахил, ему сказали подняться на 3 этаж пешком с 1 этажа. Женщина подошла к регистратуре и сказала, чтобы ей помогли, они проигнорировали и так не помогли, персонал ужасный. Больше в эту больницу не придём. Ужас. 👿😠

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Мне операцию по удалению катаракты и замене хрусталика делала Римма Фератовна Сидекова. Спасибо Вам огромное. Мне повезло – вы сохранили мне зрение, низкий поклон за ваше мастерство. Желаю вам самому здоровья, творческих сил. И конечно, дольше служить и помогать людям. Еще раз низкий поклон за ваш профессиональный труд

Скартел (Йота)
0.0 Нормально

Медперсонал ужасный, почему не позвонили и не предупредили, что нет мест, и операцию сделать не получится. Человек ехал в Оренбург за свои деньги (немалые), и его просто проигнорили и перенесли операцию по варикозу аж на полгода ещё, хотя он ждал эту операцию уже 8 месяцев, почему такое обращение с людьми? Теперь ещё полгода он будет ждать операцию, при этом нигде не берут на работу (парню 23 года). Надеюсь, мой комментарий увидят и поймут, перед тем как ехать туда, надо самому звонить и спрашивать, примут его или нет, так как там персонал бездельничает.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Лечился в больнице в сентябре 2018 года. Всё понравилось: компетентность врачей, профессионализм среднего медперсонала, питание. О поварах особо. Меню в течение 10 дней не повторилось ни разу. Как в санатории. Администрация регулярно проводит проверки, так что все начеку. Особые слова благодарности хотелось сказать в адрес врачей нефрологического отделения: заведующей Виньковой Елене Михайловне, главному нефрологу Бобровой Наталье Юрьевне и лечащему врачу Ясаковой Алии Рустемовне. Это настоящие профессионалы. Хочу поздравить всех сотрудников ОКБ№1 с Новым годом. Пожелать удачи и добра. Храни вас Бог!

МегаФон
+2.0 Отлично

Мне в ноябре 2017 года сделали операцию по замене правого тазобедренного сустава, операцию выполнили Аверьянов А. и Никитин К. Прошло больше года, чувствую себя прекрасно, физически работаю много. Хочу выразить огромную благодарность всему прекрасному коллективу за ваш труд, вы настоящие профессионалы своего дела и поздравить с наступающим 2019 годом, желаю всему коллективу здоровья и благополучия. С уважением, Курушев Карасай, поселок Адамовка.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему урологического отделения Титову Роману Владимировичу, леч. врачу-хирургу Климову Василию Петровичу, анестезиологу Чурилову Сергею Ивановичу за спасенную жизнь моего мужа! В августе 2018 г. моему мужу была сделана сложнейшая операция по удалению почки с большой опухолью. Благодаря этим врачам, их огромному профессионализму и знанию своего дела моего мужа буквально вернули с того света, подарив ему жизнь и надежду на будущее. Вы врачи от Бога! Низкий вам поклон.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаем благодарность всему коллективу первого глазного отделения. Заведующей Леськовой Ирине Владимировне за хорошо организованную работу персонала. Отзывчивый, внимательный, прекрасный и дружный коллектив! Но особо хочется выразить огромную благодарность за успешные операции отличному хирургу Кравченко Андрею Анатольевичу! Желаем ему успехов в работе, семейного счастья, благополучия! С уважением от благодарных пациентов Лесовых Галины и Александра. 12.10.2018.

Мегафон
-2.0 Ужасно

7-го июня 2018 г. меня прооперировали, удалили косточки на обеих ногах от узкой обуви заведующий отделением Аверьянов А. А. и его ассистент Климов А. П. Спустя месяц после выписки я обратилась с жалобой, на что мне было сказано, что еще маленький срок прошел, и все исправится, но увы... Все было хуже и хуже. Как не гнулся палец на ноге, так и не гнулся. Но до операции было все идеально, кроме шишек. И так продолжалось еще два месяца, пока я не обратилась в другую больницу к специалистам этого профиля. Они меня отправили на УЗИ мягких тканей... Там выяснилось, что было перерезано сухожилие во время удаления шишек. Время упущено. Сухожилие не сшить. Оно потеряло эластичность. И теперь нужно вставлять имплант из моего же сухожилия. А врач Аверьянов, зная в чем дело, просто тактично меня посылал и тянул время, надеясь, что я просто отстану. Теперь по его вине я буду делать еще одну операцию. А он даже не извинился. Просто удивился и сказал: "Как же так". После такого халатного отношения у него будет дурная слава.

0.0 Нормально

Ну очень хочется отметить кардиологию, особенно отношение некоторых юных медсестер. Неужели вам так тяжело встряхнуть градусник человеку после операции, позвонить доктору и дать человеку обезболивающее, если он ночь не спит. Девочки юные, жизнь такая круглая, помните, все возвращается. Ваши пациенты по большей части немолоды, с кучей болячек, но будьте к ним снисходительнее. Вы сами выбирали эту профессию, не можете - не работайте. Дополнение от 18.09.2018. Спасибо большое администрации поликлиники и персоналу кардиологии за оперативность по замене несчастной кровати от пациентов 445 палаты и за вашу отзывчивость и понимание, за душевность и теплоту к своим пациентам. И лично от всех нас за поддержку нашему лечащему врачу Марине Васильевне. Вы замечательный и внимательный врач, спасибо за то, что находите время каждому уделить максимум внимания и удовлетворить вопросы. Профессионального роста Вам от всех нас, и оставайтесь всегда такой же обаятельной.

В 445 палате пожалуйста выкиньте вы эту страшную кровать. Обещаю при первой возможности, если не новую, то лично найду более-менее приличную, и подарю.

Не обижайтесь, после операции и так хреново, а отношение некоторых юных особ убивает.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность главному неврологу области Сергею Борисовичу, поднял на ноги за 3 дня. И огромное спасибо мануальному терапевту! Вы творите чудеса! Дай Бог здоровья!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу сказать спасибо персоналу травматологического отделения, 7 марта 2018 маме делали операцию эндопротезирования тазобедренного сустава, отношение к пациентам внимательное и чуткое, оперировал врач Никитин Константин Михайлович.

Теле2
-2.0 Ужасно

Врач из 5 кабинета невыносимая! Кричит на пациентов. Запирается в кабинете и не принимает, хотя назначено. Просто ужасное отношение к людям. Хамит, огрызается. Будто мы ей жизнь испортили.

Билайн
+2.0 Отлично

15.06.2018. Спасибо большое Аверьянову Андрею Александровичу, Виктору Леонидовичу, Константину Михайловичу за оказанную помощь и чуткое внимание. Поздравляю вас и весь ваш коллектив с Днем медика. В. А. Кияева, г. Медногорск.

МТС
-1.0 Плохо

Оперировалась в декабре 2017 г. Удалили межпозвоночную грыжу, операцию делали 5 часов под общим наркозом. Удалили 10 мм грыжу. В итоге, через 4 месяцев ниже появилась еще одна грыжа 6 мм. Итог: на приеме у вертебролога в 4 городской больнице врач сказал, что надо делать опять операцию и он не понимает, почему врачи областной больницы сразу не поставили мне титановые кейджи, которые поддерживали бы мой позвоночник и не произошёл бы рецидив. Вот так-то. Ну про деньги анестезиологу я молчу, с "благодарностью врачу" все, кто оперировался, сталкивался! Вот такой опыт. Просто, что делать, когда этой самой "благодарности" нет?!

Билайн
-2.0 Ужасно

Заведующая поликлиникой Филатова Т.В. развела бардак. Огромные очереди, люди идут и по записи, и без записи, очередь никак не регулируется, даже платно я отсидела в очереди больше 3-х часов. Талонов на обследования у врачей не хватает, по 3-4 талона в день на врача, поэтому пациенты вынуждены приходить через несколько дней на прием, чтобы пройти дообследование, когда будут талоны. И о какой доступности медицинской помощи может идти речь?! При обращении к заведующей она сваливает все на своих врачей, но ведь и так понятно, что дело в отсутствии организации приема, нежелании принять меры и организовать работу поликлиники так, чтобы пациентам не приходилось ждать талоны и повторно приезжать из отдаленных районов, а врачам работать в спокойной обстановке. Неоднократно сама сидела в очереди к специалисту и наблюдала скандалы в коридоре, и недовольство пациентов, и нас можно понять. Куда смотрит руководство ОКБ №1?

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность лечащему врачу Вадиму Рафаиловичу за оказанную квалифицированную помощь, чуткое и внимательное отношение к моему сыну Алексею Г. Спасибо Вам за Ваш труд!

Билайн
-2.0 Ужасно

Полностью согласна с Казаченко. Отношение к больным в поликлинике, каб. 53, кардиолог, ужасное! 27 апреля прождала приема 4 часа, где сказали: "Зачем вообще сюда пришла, приходите через неделю". Но желание туда идти и слушать грубость не хочется.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Говорю спасибо Дёмину Алексею Владимировичу и его команде за проведённые мне операции 16.10.2017 и 20.03.2018. Ниязову Альбеку Тургалеевичу за отношение ко мне в послеоперационный период, чувствуется профессионализм в работе и уважительное отношение к человеку. Ещё назначена операция на середину мая сего года, пойду с полным доверием к хирургам. К сожалению, и неприятный осадок остался. После второй операции меня направили на контрольный осмотр кардиолога в кардиодиспансер ООКБ 24.04.2018 в 13:29. Явка в 57 кабинет с направлением, ЭКГ-плёнками, результатами анализов (ОАК +...). Пришёл почти на час раньше назначенного времени со всеми бумагами, но до конца приёма так и не был приглашён в 57-й кабинет. Доверие потеряно. Надеюсь с другими такого не случится, организация всё-таки серьёзная. Жаль, но ещё раз туда идти уже не хочется, прождать в коридоре и уйти с осадком. До свидания, с уважением, Казаченко Г.А.

Билайн
+2.0 Отлично

Я хочу поблагодарить Аверьянова А. А. и Никитина К. М. за великий труд в их работе - это специалисты от Бога. Большое спасибо вам и всей вашей команде травматологического отделения. Операция была проведена на высшем уровне, совершили просто чудо. Спасибо за уход и чуткое внимание. Операция была в марте 201 8г. Низкий вам поклон! С уважением, Балабуркин Василий Николаевич.

Билайн
+2.0 Отлично

Очень прекрасные врачи в Нейрохирургическом отделении. Лежала в 2015 году на операции на позвоночник. Врачи очень хорошие, но сама больница старая, древняя, ужасная. Кровати старые, матрасы еще ватные, жесткие, а после операции только лежать, это просто ужас! И вообще все старое, давно без ремонта здание, просто позорище! А врачи там замечательные: Тюняев Дмитрий Сергеевич и (тогда был зав. отделением, может и сейчас, и слава богу) Попов Борис Александрович. Поклон до земли.

0.0 Нормально

Все очень хорошо отзываются о врачах, но хочу немного и негатива внести в их работу. Мою жену привезли из Бугуруслана с геморрагический инсультом, она инвалид 1 группы. Как она после рассказывала, к ней относились, как во 2-ю мировую. Связывали ноги, хотя по ним она инвалид. Говорили, что искали вены, но ни в коем случае этого нельзя делать с её проблемами по ногам. Короче говоря, ничего хорошего я не вижу, это моё мнение.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочется выразить благодарность лечащему врачу хирургического отделения Ильину Алексею Евгеньевичу за оказанную квалифицированную помощь, успешно проведенную операцию, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Спасибо Вам за Ваш труд!

МегаФон
+2.0 Отлично

Спасибо лечащему врачу хирургии Шаврину Дмитрию Викторовичу за отношение к пациентам, в частности к моей маме Романенко Н.Е. Теперь даже хорошее отношение дорого.

МегаФон
+2.0 Отлично

Я хочу сказать огромное спасибо и пожелать здоровья нейрохирургу Зайцеву Игорю Н. за спасение моей мамы. 15 мая у мамы был геморрагический инсульт (ей 38 лет). Ее спасли, она восстановилась. Побольше таких врачей! Дай бог вам здоровья! Буду всю жизнь за вас молиться. С уважением, сын.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Мою дочь оперировал В. М. Волженцев 24 августа 2017 года. В итоге он сказал, что частично опухоль головного мозга убрал. Через месяц идите в школу и живите обычной жизни. МРТ после операции не сделали. Состояние моей дочери ухудшилось. Написал выписку с ошибками, дозы препаратов не указал. Халатности в больнице. Если оплатил, к тебе будут подходить, а если нет, то сам за ними бегаешь. Бессовестные. Дай Бог вам здоровья врачам нейрохирургии по ул Аксакова.

МТС
+1.6 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачу-нейрохирургу Тюняеву Дмитрию Сергеевичу! Врач от Бога! Провел моему брату две наисложнейшие операции по клипированию аневризм. Первая операция была 10.05.2017, вторая 20.11.2017. Мой брат, Пигулевский А. А., был надежных руках. Конечно, огромная благодарность всем сотрудникам НХО. Огромное спасибо Вам, Дмитрий Сергеевич! Храни Господь Вас!

Билайн
+2.0 Отлично

С удовольствием оглашаю имена замечательных медработников, которые в прямом смысле ставят меня на ноги: Лилия Георгиевна Артищева, Лариса Анатольевна Скробот, Татьяна Алексеевна Трохова! В наше время всеобщего раскардаша они работают с ответственностью и знанием дела, пунктуальны и учтивы. Восхищена.

-2.0 Ужасно

В декабре 2016 года попал в больницу с отслоением сетчатки левого глаза. Сделали операцию, потом через месяц продолжение. Предварительно за операцию предложили оплату в размере от 20-25 тыс. Привез, отдал Дегтяревой, а потом спросил справку о стоимости лечения, на что получил вежливый отказ: "Ушла в отпуск. Что же ты раньше не сказал про справку? Приедешь через месяц, подготовим." Так и не дали. Через месяц ИО зав. Ирина Владимировна оказалась не удел, прочитала три курса лекций о вреде медицины и проводила домой в Орск. -"У тебя все нормально". На что я отреагировал письмом в министерство области. Пришел официальный ответ, принесли извинения, указано главврачу на недопущение случаев взяток, а сама заведующая Дегтярева привезла домой деньги полученные от меня и принесла извинения: "Так получилось". А катаракту так и не сделали. Теперь проблема, нельзя в Орске сделать по техническим причинам из-за селикона, теперь только в МНТК Оренбург или другой цивильный город и за плату, а возвращаться просто нет желания по этическим соображениям, хотя Кравченко Андрей Анатольевич сразу сказал, что не против сделать, ему отдельное спасибо.

МегаФон
+2.0 Отлично

15 августа 2017 г. сделали операцию по удалению левой доли щитовидной железы. Доктор Лукин Анатолий Николаевич, анестезиолог Николай Ильич Володин. Читала до операции отзывы, была в шоке, страхе, но хочу сказать теперь сама. Хорошие врачи, медсестры и медбратья (впервые встретила) до сих пор вспоминаю своих докторов добрым словом. Да им некогда, все на бегу, но даже фраза сказанная второпях "не переживайте, все будет хорошо" утешает, дает веру и ведь действительно, все хорошо. Не надо ждать, что возле вас сядут и будут сидеть утешать, не будут, нас много... Очень много. Оперируют день и ночь. Главное, чтоб спасли и неважно грубо с тобой разговаривают или сюсюкают, важен результат. В палатах по 4-5 человек, не ждите, что прибежит санитарка или медсестра всем помочь, помогайте друг другу по возможности, по здоровью конечно же. Не ждите добра, делайте сами и оно все вернется сторицей. Так что, кому на операцию, не бойтесь, верьте в Бога и его милосердие, верьте во врачей они этого достойны, несмотря ни на что (есть те кто учились за "баранов", но хороших больше). А моим докторам Анатолию Николаевичу и Николаю Ильичу здоровья и процветания. Боялась очень, у меня двое детишек, читала акафист Николаю Чудотворцу и обратите внимание на имена моих врачей (один Николая, другой сын Николая), мне это дало офигенную веру! Докучаева Т.

МТС
-2.0 Ужасно

С 1 августа в больнице новые правила, в работает только дневной стационар. Моего мужа записали на операцию на глаз, дали койку в дневном стационаре, мы живем в селе, родственников в городе не имеем. Семья наша, как говорится, малоимущая. На операцию взяли кредит, а тут еще надо на гостиницу деньги. Как нам простым людям с этим справляться? О чем вообще думают в этой больнице? Мы будем жаловаться в министерство здравоохранения и нашему губернатору на этот произвол. Людям иногородним хоть на улице ночуй.

МТС
+1.0 Хорошо

Делала артроскопию коленного сустава. Анестезиолог был замечательный - Виктор Петрович (фамилию не знаю, простите), а оперировал Андрей Александрович Аверьянов, чему невероятно была рада! Все прошло успешно. Я безумно рада, что такие специалисты были моими первыми первыми, и, надеюсь, последними в таком опыте. Сам медперсонал тоже очень хороший. Ушла в хорошем настроении. Спасибо еще раз. PS Глаза хирурга будут сниться. Красивые очень.

+2.0 Отлично

В июле 2017 года делала операцию в отделении ЛОР. Врач Гайдабуров Леонид Сергеевич. Я очень благодарна ему как профессионалу и как человеку. Спокойный, уравновешенный, объясняет ход своих действий (а для пациента это очень важно). Желаю Вам удачи и здоровья. Пусть Ваш профессионализм растёт и пациенты будут Вам благодарны. Удачи! С уважением, Осокина С. В.

-2.0 Ужасно

Вчера 30 июня 2017 г. На скорой доставили мою сестру. Диагноз: прединсультное состояние. Положили в невралогическое отделение. Когда ставили капельницу, медсестра сказала, что многих нужных препаратов нет. Почему не сказали, что нужно срочно что-то купить? Ведь в данный момент шла речь о спасении человека. Сегодня, ! июля - выходной, должен быть дежурный врач и делать обход с утра, но обход был вечером. Сын моей сестры сказал деж. медсестре, что у его мамы болит сильно голова - дали таблетку. Дежурный доктор (фамилий не знаю, но узнаю непременно) на такую же жалобу сказал, что с такими вопросами нужно обращаться к главврачу? Ушла почитать историю болезни и не вернулась. Это полнейшее равнодушие, безразличие. Я не хочу говорить о всех врачах, но этот случай я буду освещать в прессе и ТВ.

0.0 Нормально

В марте 2017 года окулист записала мою маму на плановую операцию (катаракта) на конец июня. Ждали, готовились, оформляли документы, анализы. Придя в день госпитализации в больницу, нас из приемного покоя в очень грубой форме отправили в поликлинику. Где после изнурительного стояния в очереди (без номерка к врачу не попасть, да и очередники не пропустят), окулист нам сообщила, что в больнице месяц назад было решено сократить число палат в отделении офтальмологии. Всем, проживающим в Оренбурге, советуют идти в первую горбольницу или микрохирургию глаза. Простите? Но мы пришли не с улицы, а как положено через Вашего окулиста. Ждали своей очереди 4 месяца! Кто дал такое распоряжение? Сообщить бы о подобных действиях в Минздрав или куда подальше, да попробуй докажи, что мы вообще приходили в стационар. Отказ в госпитализации был произведен без выдачи соответствующего документа. Я уже не говорю о том, что можно было заранее сообщить эту информацию по телефону, он есть в амбулаторной карточке любого пациента. Попасть в стационар трудно и тем обиднее, что даже не извинились, что поступили так подло: выкинули из очереди на операцию в день госпитализации! Дай бог, никогда больше не появиться на пороге этого заведения!

+2.0 Отлично

Я очень благодарна судьбе, что меня она свела с замечательным во всех отношениях доктором. Очень хороший, добрый человек, грамотный специалист -
Турмухамедова Балслу Турмуратовна. Благодаря ей я чувствую себя очень хорошо. Эндокринолог от Бога! Побольше таких врачей! Областная больница на Аксаковой богата хорошими специалистами, поэтому там и отношение к больным хорошее. Спасибо вам!

Билайн
-0.8 Плохо

Консультация заведующей отделением.

Лежала в гастроэнтерологии. Лечащий врач - Долженкова Юлия Николаевна. Никому не советую к ней попасть! Отношение к пациентам пренебрежительное, неуважительное, можно сказать, хамское. И это мнение всех ее пациентов. Анамнез собран с неба! Пролежала почти впустую, только после коррекции плана лечения с и. о. заведующей отделением за 3 дня до выписки было назначено физлечение и уколы. Ощущение такое, что больные отвлекают ее от важных дел. На обходе никакой информации по лечению и подготовке к исследованиям не получалось. При выписке не было назначено контрольных анализов крови. В консультациях узких специалистов по заболеваниям, связанным с основным, было отказано. Пришлось снова обращаться к заведующей отделением. Не для того мы приезжаем в областную больницу, чтобы потом приехать домой в глубинку и искать, где можно сделать обследования, назначенные во время нахождения в стационаре и не проведенные. Попасть в стационар трудно и тем обиднее не получить обследование и лечение по стандарту.

+2.0 Отлично

Оперировался в апреле 2017. Всем доволен и проведенной операцией, и отношением медперсонала. Артроскопию мениска делал Новгородов Сергей Анатольевич.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Очень приятно читать хорошие отзывы. Но, увы, не про хирургическое отделение областной поликлиники, второй раз попадая в эту больницу на плановую операцию. Хирург в первый же день встречи требует благодарность в денежном эквиваленте. И еще не приходил на осмотр анестезиолог, что скажет он? Хочется спросить, за что? А как же клятва Гиппократа? Откуда у пенсионера могут быть на это средства? Пожалуй, такое же письмо стоит написать в министерство здравоохранения нашей области, может, они смогут ответить на мой вопрос. А возможно, у них есть прайс лист на подобные действия таких врачей...

МТС
-2.0 Ужасно

Делали операцию по удалению гребня на перегородке, врач Марина Васильевна. Сделали так, что потом пришлось переделывать! Отношение было ужасное, непонятно, по каким причинам, с моей стороны грубости не было, вела себя крайне скромно. Вместо положенных 5-7 дней, пролежала 12, выписалась с температурой и без финального осмотра. Выписку передали через медсестру. Лучше пройдите несколько докторов, чем соглашаться сразу на операцию!

+0.2 Нормально

Я решила удалить миндалины по совету врача. Операция проводилась интерном 1 час (норма 20 мин.). Не могла открыть рот 2 дня. На 7 день удаляли остаток миндалины на живую (остался после операции), не дождавшись действия анестезии. Операция оставила неблагоприятное впечатление. Делайте операции у проверенных врачей, не доверяйтесь студентам.

-2.0 Ужасно

Уролог платный в поликлинике ведет приём просто ужасно, на больного даже не посмотрела, анамнез не собрала, в карточке сделала запись, что пальпация безболезненная, а сама даже не притронулась! И это платный прием! Страшно от таких врачей.

+2.0 Отлично

Я оперировался в 1990 году. Я благодарен персоналу за чуткое и профессиональное отношение. Последнее время лечились сотрудники и от них я слышал только хорошее о клинике. Дай бог вам, медицинским работникам, счастья, благополучия и исполнения всех ваших желаний, материального и творческого благополучия.

+1.0 Хорошо

Лежала в гинекологии с 25.10.16. Всё хорошо, отдельное благодарность С. Е. Петряеву. Вот только само отделение требует ремонта.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо огромное врачам неврологического отделения: Галине Назаровне и Сергею Борисовичу! Младшему персоналу: Леночке и Татьяне! Профессионалы высокого уровня!

+2.0 Отлично

Очень хороший, слаженный коллектив хирургического отделения. Огромная благодарность врачам хирургии с большой буквы Сергееву В. Б. и Бондарю Сергею Викторовичу за их нелёгкий труд. Больше таких врачей, знающих своё дело. Желаю всего самого наилучшего в вашей работе.

+2.0 Отлично

Огромная благодарность зав. отделением сосудистой хирургии - Вивтоненко Сергею Ивановичу. 20.05.2016 г. была проведена операция - флебэктомия справа (удалили тромбы и уродливые узлы). Я снова могу жить полноценной жизнью. Терпения Вам и всего самого лучшего.

+1.0 Хорошо

Находилась на оперативном лечении в гинекологическом отделении. Хорошие врачи, спасибо С. Е. Петряеву. Но вот само отделение просит ремонта, увидела, и была в ужасе.

-1.0 Плохо

Не берусь давать оценку, я не медик, но судить вам. 14.01.2016 г. мой супруг 06.08.1960 г. р. проходил обследование с жалобой плохого самочувствия - головокружения и учащающегося обморочного состояния. Прошли обследование и были направлены аритмологом 15.01.16 на плановую госпитализацию в период с 29.01.2016 в кардиологию, отделение ритмологии. При поступлении, не знаю причину (либо была потеряна карта в регистратуре), у нас забрали копии обследований, которые мы делали в этой клинике накануне, которые впоследствии и не вернули. 12 дней моего мужа лечили мочегонными препаратами, как доктор сказала, ему больше ничего не надо. Все препараты, которые он принимал до этого, были отменены, кроме диабетических. 10.02.16 ему сделали КАГ т/ф (и то, после того, как мы подняли вопрос о том, почему он лежит уже 13 дней и ему совершенно ничего не делают), после которого его и выписали из больницы. Состояние его в последующее время не могу описать - думала, устал, главное довезти до дома, а нам ехать 600 км. Дома ему стало плохо, упало давление 90/70, пульс 120, коматозное состояние, передвигается с трудом, постоянно спит. Завтра понедельник, нужно идти на приём, а у нас больничный выдан, но вот выписка совсем на другого больного - пенсионера, инвалида 2 группы Томилину Лидию Фёдоровну. Что делать? Ехать назад, кто ответит? Вот и получается, мы возлагаем большие надежды на область, а в результате получается - никому не нужны (палата 149 Гл. Вл. Ем.).

+2.0 Отлично

Всем доброго времени суток. Пишу благодарственный отзыв об эндокринологическом отделении первой областной больницы на ул. Аксакова, 23. Все врачи обладают высоким уровнем профессионализма - имеют большой опыт и трудовой стаж. Они осуществляют комплексный подход к лечению. Весь коллектив работает сплочённо, что немаловажно в работе. Они достойны благодарности. Особое, огромное спасибо моему лечащему врачу Турмухамбетовой Балслу Турмурадовне – это врач с большой буквы, который не останется равнодушным, который найдет подход к любому больному, даст совет, ответит на все ваши вопросы. А также хочу сказать большое спасибо за "Школу диабетика", которую ведёт Балслу Турмурадовна В этой школе проводят занятия по изучению диабета. В ней можно задавать все вопросы по заболеванию – например, как с ним правильно жить, чем и как правильно лечиться и питаться, какой бывает диабет, какой бывает инсулин (чем он отличается), как правильно и куда можно колоть инсулин. И ещё многое можно узнать! Благодаря красочным таблицам и наглядным пособиям все становится намного понятнее. А брошюрки, которые дают в отделении помогают дома. Всем советую обязательно посещать "Школу диабетика". Жаль, что не везде есть такая школа! Желаю всем здоровья!

+2.0 Отлично

Очень хороший, слаженный коллектив 1 х/о. Грамотные доктора, знающие свое дело. Очень рада, что в декабре 2015 года на операцию попала именно сюда.

+2.0 Отлично

Юсупов Альберт - очень хороший врач-ревматолог. Отзывчивый, внимательный, побольше бы таких специалистов.

+2.0 Отлично

Пациенты 220 палаты отделения нефрологии: Малаева М., Аблицова А., Цветнова М., Молоземова С., Моргачева И., Позднякова В. выражают огромную благодарность всему отделению нефрологии под руководством Виньковой Е. М. за чуткое, внимательное отношение к больным. Особую благодарность выражаем лечащему врачу Земляницыной М. В. Хотелось бы особенно отметить атмосферу добра, уюта, заботы, доброжелательности нефрологического отделения, которая помогает больным быстрее выздороветь. Большое спасибо за ваш труд! 17 января 2016 года.

+2.0 Отлично

Оперировалась в 2005 году в отделении гинекологии. Огромная благодарность Тарасову Андрею Владимировичу и Петряеву Сергею Евгениевичу. Провели очень сложную операцию по удалению миоматозного узла, большого. И сохранили мне орган.

+2.0 Отлично

От всей души благодарим врачей отделения сосудистой хирургии: Вивтоненко Сергея Ивановича, лечащего врача Ахмедова Вячеслава Шавкатовича, анестезиологов и медперсонал за проведённую операцию, и послеоперационный уход.

+2.0 Отлично

Находилась на оперативном лечении в отделении нейрохирургии. Огромное спасибо врачам и медсёстрам, всему персоналу отделения. Особая благодарность оперировавшему врачу - Голубенко Олегу Евгеньевичу, а также Левошко Леониду Ивановичу, у которого я наблюдалась.

-2.0 Ужасно

Операции на глаза отвратительные, кто делал операцию, не указано, воспаление не проходит, зрение хуже намного, и куда обращаться? И у кого ни спросишь, у всех хуже после операции, коновалы, зачем берутся делать?

-2.0 Ужасно

Лежал в гастроотделении, к сожалению, ничего хорошего не могу сказать. Врач Бородина В. Л. постоянно что-то забывает, диагноз поставить грамотно так и не сумели. Про палаты и мебель в них - вообще вспоминать страшно, явно не ремонтировались года с 70-80, прикроватная тумба вся черная и облезшая, просто жуть, сплошной негатив.

+2.0 Отлично

Я живу до сих пор. Врачам и медсёстрам, которые работали в нейрохирургическом отделением, хочу выразить благодарность! Вы самые лучшие, и спасибо!

+2.0 Отлично

Наша семья сердечно благодарит кардиохирурга Мурзайкину Марину Михайловну, лечащего врача Черниязова Альбека Тургалиевича, заведующую отделением Диану Альмансуровну - за их профессионализм. Огромное спасибо за спасённую жизнь. С большим уважением, ваши благодарные пациенты!

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо врачу-рентгенохирургу Желудкову Алексею Николаевичу и врачу-анестезиологу Феличеву Андрею Павловичу, которые оперировали мою маленькую дочку (врожденный порок сердца) за их профессионализм и отношением к пациентам, как к своим детям. Низкий поклон вам и добрых лет жизни.

+2.0 Отлично

Отделение кардиохирургии это то место, где спасли мне жизнь. Произошло все неожиданно, почувствовал боль и тяжесть в области сердца, резко ухудшилось самочувствие, и меня по скорой доставили в областную больницу. Экстренно провели сложную операцию, восстановили бесперебойную работу клапана сердца, из-за которого и случился сердечный приступ. В послеоперационный период внимательно наблюдали за состоянием моего здоровья, которое улучшалось с каждым днем, к моменту выписки был практически здоров.

+2.0 Отлично

Я низко кланяюсь всему персоналу пульмонологического отделения областной больницы... Сколько раз, врачи, сёстры - возвращали меня к жизни. Благодаря вам, у моего сына есть мама и он не стал сиротой. Особо благодарю Абуяньчикову О. В., Макаеву Э. Н. Благодарю Сарию Сафяновну, Копылова Ю. В. Спасибо - Ирина Васильевна, медсёстры: Лариса, Алла, Галя, Ира, Рая. Тёплые слова для лазерного отделения, для Галины, Ольги Николаевны... Для всех вас - самые лучшие слова, те слова, которые согрели бы вам душу, порадовали бы вам сердце, добавили бы здоровья, настроения. С уважением, благодарностью, ваша пациентка, г. Орск.

+2.0 Отлично

Был просто в восхищении от работы высококвалифицированных специалистов: диагностика, УЗИ, ФГС, консультация врача-гастроэнтеролога. Огромное спасибо за душевное, человеческое отношение к пациентам!

Выберите свой город