Психоневрологическая больница
Оренбург

Добавить отзыв
Психоневрологическая больница, Оренбург: 18 врачей, 23 отзыва о клинике и ее врачах, , телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге детских больниц Оренбурга (79/100), адрес - Оренбург, ул. Конституции СССР, д. 11/1.
Сообщить об ошибке

Официальное название: ГБУЗ "Оренбургская областная клиническая психоневрологическая больница"
Руководитель: Радцев Сергей Александрович (тел. (3532) 36-23-96)
Год основания: 1998

Областная психоневрологическая больница Оренбурга была открыта в 1998 году для оказания лечебно-диагностической и реабилитационной помощи детям и подросткам Оренбургской области, страдающим различными психоневрологическими патологиями.

В структуре детской психоневрологической больницы функционируют: 2 психоневрологических отделения, физиотерапевтическое отделение и отделение восстановительного лечения, кабинет функциональной диагностики.

Услуги

В областной психоневрологической больнице оказывают специализированную психотерапевтическую, неврологическую, логопедическую, психолого-коррекционную и лечебно-реабилитационную помощь детям до 17 лет, имеющим следующие заболевания: задержку речевого и психологического развития; детский церебральный паралич; различные паралитические синдромы; постконтузионный синдром; аутистическое расстройство; соматоформные расстройства; поведенческие и эмоциональные нарушения (трудности общения, страхи, депрессии, тревожные состояния); умственную отсталость легкой и средней степени тяжести; демиелинизирующие болезни ЦНС; последствия нейроинфекций; наследственные нервно-мышечные заболевания; синдром гиперактивности и дефицита внимания; неврозоподобные расстройства.

Проезд

К детской психоневрологической больнице можно проехать троллейбусом №6, автобусами №21, 41, 17, 39, 32, 51, 59, маршрутными такси №21т, 44т, 32т, 38т, 65т до остановки «Магазин «Сакмара», а далее пройти пешком.


Врачи психоневрологической больницы


Все врачи (18)

Отзывы о психоневрологической больнице

Мегафон
+2.0 Отлично

В эту больницу ездим лечиться уже 5-й раз, ездила и я сама, с сыном лежали на дневном, и бабушка с внуком лежали во втором отделении. Всё очень понравилось, приветливый персонал, прекрасные врачи Сергей Александрович и Татьяна Павловна, всё объяснят, какое лечение у ребёнка, дадут рекомендации о дальнейшем лечении. Когда мама лежала в больнице, её там и кормили, и кровать отдельную даже давали, а главное, что у сына от комплексного лечения есть продвижения и потихоньку начинаем болтать! Спасибо огромное за ваш труд!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Не могла не оставить отзыв об этой больнице. Моей дочке 3 с половиной года. Проблемы в понимании речи и, собственно, в ее отсутствии. Сколько мы с мужем ни ездили по неврологам, даже в реацентр попали... И вот в один момент мы нашли хорошего невролога на Рыбаковской. Сначала для обследования она нас решила положить в неврологическое отделение на Рыбаковской. Там нам сделали КТ и ЭЭГ. Прошли специалистов всех. После чего врачи нам сказали, что мы не их клиенты и дали рекомендации на госпитализацию на Конституцию, 11. В общем, это такая предыстория. Поехал мой муж. Лежал в 4-х местной палате с дочкой, где ему выделили кровать. С хорошими матрацами. Столом посередине. В общем, уютненько. Готовили очень вкусно, причем на мужа тоже. Предлагали добавки. Есть два холла - игровая и зона отдыха с диваном и телевизором. Для деток, которые лежат одни, есть еще какая-то специальная игровая... Муж говорит, весь медперсонал очень вежливый, добрый, с детьми разговаривают ласково. В столовой, кто не кушает, уговаривают и кормят сами. Ночью возле палат дежурит медсестра. Врач наш была сама заведующая. Прекрасный специалист, внимательная и разговорчивая (что для нас важно). Она нам назначила такое лечение: медикаменты - это энцефабол и глицин (так как мы совсем недавно кололи другие лекарства, нам сильные препараты не стали), затем массаж спины и воротниковой зоны (муж сказал, делают хорошо, проминают лучше, чем на Рыбаковской), затем электрофорез с витаминами В1 и В6. Затем нас обследовали логопед, соц. педагог (дефектолог), психолог. Групповые занятия со специалистами бесплатно, но так как мы плохо понимаем, нам сказали, что нам рано... Но мы приехали лечиться, поэтому были готовы на все (мамы меня поймут) и мы заказали индивидуальные занятия. Психолог и соц. педагог (по 500 руб. занятие), плюс мы заказали еще шапочку (электронейростимуляция головного мозга 670 рублей), в этой шапочке сидели 10 дней по 30 минут. От логопеда нас лечащий врач отговорила, сказала, что для вас сейчас - это деньги на ветер. Мы послушались... Лежать нам 4 недели. Когда закончилась эта шапочка, нам врач сказал, что будут делать бесплатно магниты на шейные отделы. В общем, к чему я веду, дорогие мамы, о результатах я сейчас рассказать не могу... Так как они находятся еще там. Но это реальное лечение, а не то что реацентр... 30000 рублей мы выкинули, чтобы нам палочками в точки повставляли... А тут комплексное лечение. Я о-о-очень рада, что мы нашли это место. Возможно кто-то так же, как и мы не знает, что делать и как помочь ребенку. Я вам советую это место. Потому что мы столько времени потратили зря... А оно самое ценное для нас. Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность врачам первого отделения, а также специалиста ЛФК и массажа. Благодаря их профессионализму моя дочь начала ходить. Они совершили для нас настоящие чудо! Которое мы не забудем никогда. И еще хочется сказать отдельные слова благодарности медсестрам, нянечкам, санитарочкам за их доброту, любовь, заботу к деткам. Хочу пожелать этой больнице успехов, процветания и чтобы она не закрывалась никогда не при каких обстоятельствах. Работала на благо детей. Ведь здесь реально помогают!

+2.0 Отлично

Очень хорошее заведение. Врачи все грамотные, нам очень помогли. Весь персонал, включая и тех персонал, вежливые, внимательные и добрые. Нас наблюдал Ибрагимов Р. М. - опытный врач, нам очень помог, спасибо ему большое.

МегаФон
+2.0 Отлично

Очень хорошая больница! Грамотный персонал! Езжу с дочкой уже 4 года, такого отношения я нигде не встречала! Если бы я сама с дочкой там не лежала, никогда бы не поверила, что сейчас в наше время такое бывает. Персонал очень добрый, отзывчивый, внимательный, начиная от врачей и заканчивая нянечками. За детками, которые лежат без мам, великолепный уход. Вижу всё своими глазами. Няни очень добрые, детям, которые скучают без мам, они никогда не дадут плакать. Всегда обнимут, успокоят, причешут, переоденут, если ребенок вспотел, ночью одни в палате детки не остаются, всегда присутствует няня. Так что, не бойтесь оставлять детей одних. Дети каждую, не то что минуту, секунду под присмотром! Лечение тоже всё супер, все педагоги, врачи, физлечение - всё на высшем уровне! Всё, что называется, полностью отдают работе! Сейчас это очень большая редкость, т. к. всё построено на деньгах. Здесь не так, кто был хоть раз, уже знает и всегда возвращаются только сюда! Мы лечимся в отделении у Т. П. Бровиковой. Спасибо вам за всё, пусть так будет всегда! С уважением, мама Насти Алексеевой!

Все отзывы (23)
Детская городская больница, Оренбург - фото
 122 отзыва
ул. Кобозева, д. 25
(3532) 77-03-23
Читать отзывы
Областная детская больница (ОДКБ), Оренбург - фото
 279 отзывов
ул. Рыбаковская, д. 3
(3532) 57-20-02
Читать отзывы

Фотографии психоневрологической больницы

Психоневрологическая больница, Оренбург
Психоневрологическая больница, Оренбург
Психоневрологическая больница, Оренбург
Психоневрологическая больница, Оренбург
Психоневрологическая больница, Оренбург
Психоневрологическая больница, Оренбург
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главная мед. сестра (3532) 36-13-91
И.О. главного врача (3532) 36-23-96
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть