Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
+2.0
Тщательность обследования
+0.4
Эффективность лечения
+0.4
Отношение к пациенту
+0.4
Информирование пациента
+0.4
Посоветуете ли Вы врача?
+0.4
Стаж
5 лет
Категория
Ученая степень
7.3
1.4
3.0
подробнее

Психоневрологическая больница
Оренбург

29 отзывов

Психоневрологическая больница, Оренбург: 19 врачей, 29 отзывов о клинике и ее врачах, телефон , официальный сайт, 1 место в рейтинге детских больниц Оренбурга (72/100), адрес - Оренбург, ул. Конституции СССР, д. 11/1.

ул. Конституции СССР, д. 11/1
(3532) 36-06-28
Обновлено 29.01.2020
Сообщить об ошибке

Врачи психоневрологической больницы

Информация

Телефон для записи
ул. Конституции СССР, д. 11/1

Официальное название
ГБУЗ "Оренбургская областная клиническая психоневрологическая больница"
Руководитель
Радцев Сергей Александрович
ОМС
Дети

Описание

Областная психоневрологическая больница Оренбурга была открыта в 1998 году для оказания лечебно-диагностической и реабилитационной помощи детям и подросткам Оренбургской области, страдающим различными психоневрологическими патологиями.

В структуре детской психоневрологической больницы функционируют: 2 психоневрологических отделения, физиотерапевтическое отделение и отделение восстановительного лечения, кабинет функциональной диагностики.

Услуги

В областной психоневрологической больнице оказывают специализированную психотерапевтическую, неврологическую, логопедическую, психолого-коррекционную и лечебно-реабилитационную помощь детям до 17 лет, имеющим следующие заболевания: задержку речевого и психологического развития; детский церебральный паралич; различные паралитические синдромы; постконтузионный синдром; аутистическое расстройство; соматоформные расстройства; поведенческие и эмоциональные нарушения (трудности общения, страхи, депрессии, тревожные состояния); умственную отсталость легкой и средней степени тяжести; демиелинизирующие болезни ЦНС; последствия нейроинфекций; наследственные нервно-мышечные заболевания; синдром гиперактивности и дефицита внимания; неврозоподобные расстройства.

Проезд

К детской психоневрологической больнице можно проехать троллейбусом №6, автобусами №21, 41, 17, 39, 32, 51, 59, маршрутными такси №21т, 44т, 32т, 38т, 65т до остановки «Магазин «Сакмара», а далее пройти пешком.

Отзывы о клинике

Психоневрологическая больница
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Хорошо
Отлично
Хорошо
Посетили врачаЯнварь 2020
Комментарий
Меня зовут Екатерина, в первый раз лежали во 2 отделении с сыном в возрасте 3 лет 4 месяцев более 28 дней, т.к. были праздники, не скрою, были трудности: сын не говорил, капризничал постоянно, гиперактивный, не понимание обращённой речи. Поставили точный диагноз (до этого ставили другой и от лечения не было толку), прошли курсы лечения (витамины, ноотропы, занятия по картинкам), которые продолжали дома после выписки. В 4 года 6 месяцев сын осознано назвал меня "мама" и потихоньку появлялись слова. Сейчас нам 6 лет. Благодаря заведующей 2 отделения Бровиковой Т.П. и нашему участковому врачу Маргарите Витальевне, которые всегда на связи друг с другом, мы движемся вперёд. Психолог и социальный педагог (дефектолог) с 1-го занятия объяснили как разговаривать, заниматься с сыном. Квалифицированный врач рефлексотерапии Алтынова В.И. с большим стажем работы. В больнице оборудованные кабинеты ЛФК, массажа, процедурная. Благодаря специалистам и медперсоналу мой ребёнок разговаривает, считает, начинает писать слоги, знает имя, адрес и м.д. Я очень вам благодарна за вашу чуткость, внимание, отзывчивость по отношению к пациентам.
ул. Конституции СССР, д. 11/1
+0.6хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Ужасно
Плохо
Посетили врачаДекабрь 2019
Понравилось
Хорошее питание в столовой, само лечение тоже неплохое, но мало.
Не понравилось
Не получили нормальный медикаментозный курс лечения. Условия проживания тоже не очень. Холодно очень и постель поменяли только перед приходом комиссии.
Комментарий
Буду рассматривать ещё другие способы лечения.
ул. Конституции СССР, д. 11/1
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаМай 2019
Понравилось
У меня двое деток с абсолютно одинаковым диагнозом. Обращались много раз в нашем районе (и не только) к специалистам. С 2013 года не могли поставить точный диагноз. Один говорит одно, другой - другое. В 2017 нас направили во второе отделение. Благодарна Татьяне Павловне, Сергею Александровичу, всему мед. Персоналу и всем работникам этой больнице. Нам поставили диагноз, правильное лечение. Это настолько внимательные, корректные и душевные люди. К каждому подход, внимание, понимание. Нам все объяснили, показали, рассказали. Я благодарна этим людям. Низкий им поклон от нашей семьи.
ул. Конституции СССР, д. 11/1
+2.0 отлично
Комментарий
В эту больницу ездим лечиться уже 5-й раз, ездила и я сама, с сыном лежали на дневном, и бабушка с внуком лежали во втором отделении. Всё очень понравилось, приветливый персонал, прекрасные врачи Сергей Александрович и Татьяна Павловна, всё объяснят, какое лечение у ребёнка, дадут рекомендации о дальнейшем лечении. Когда мама лежала в больнице, её там и кормили, и кровать отдельную даже давали, а главное, что у сына от комплексного лечения есть продвижения и потихоньку начинаем болтать! Спасибо огромное за ваш труд!
ул. Конституции СССР, д. 11/1
+2.0 отлично
Комментарий
Не могла не оставить отзыв об этой больнице. Моей дочке 3 с половиной года. Проблемы в понимании речи и, собственно, в ее отсутствии. Сколько мы с мужем ни ездили по неврологам, даже в реацентр попали... И вот в один момент мы нашли хорошего невролога на Рыбаковской. Сначала для обследования она нас решила положить в неврологическое отделение на Рыбаковской. Там нам сделали КТ и ЭЭГ. Прошли специалистов всех. После чего врачи нам сказали, что мы не их клиенты и дали рекомендации на госпитализацию на Конституцию, 11. В общем, это такая предыстория. Поехал мой муж. Лежал в 4-х местной палате с дочкой, где ему выделили кровать. С хорошими матрацами. Столом посередине. В общем, уютненько. Готовили очень вкусно, причем на мужа тоже. Предлагали добавки. Есть два холла - игровая и зона отдыха с диваном и телевизором. Для деток, которые лежат одни, есть еще какая-то специальная игровая... Муж говорит, весь медперсонал очень вежливый, добрый, с детьми разговаривают ласково. В столовой, кто не кушает, уговаривают и кормят сами. Ночью возле палат дежурит медсестра. Врач наш была сама заведующая. Прекрасный специалист, внимательная и разговорчивая (что для нас важно). Она нам назначила такое лечение: медикаменты - это энцефабол и глицин (так как мы совсем недавно кололи другие лекарства, нам сильные препараты не стали), затем массаж спины и воротниковой зоны (муж сказал, делают хорошо, проминают лучше, чем на Рыбаковской), затем электрофорез с витаминами В1 и В6. Затем нас обследовали логопед, соц. педагог (дефектолог), психолог. Групповые занятия со специалистами бесплатно, но так как мы плохо понимаем, нам сказали, что нам рано... Но мы приехали лечиться, поэтому были готовы на все (мамы меня поймут) и мы заказали индивидуальные занятия. Психолог и соц. педагог (по 500 руб. занятие), плюс мы заказали еще шапочку (электронейростимуляция головного мозга 670 рублей), в этой шапочке сидели 10 дней по 30 минут. От логопеда нас лечащий врач отговорила, сказала, что для вас сейчас - это деньги на ветер. Мы послушались... Лежать нам 4 недели. Когда закончилась эта шапочка, нам врач сказал, что будут делать бесплатно магниты на шейные отделы. В общем, к чему я веду, дорогие мамы, о результатах я сейчас рассказать не могу... Так как они находятся еще там. Но это реальное лечение, а не то что реацентр... 30000 рублей мы выкинули, чтобы нам палочками в точки повставляли... А тут комплексное лечение. Я о-о-очень рада, что мы нашли это место. Возможно кто-то так же, как и мы не знает, что делать и как помочь ребенку. Я вам советую это место. Потому что мы столько времени потратили зря... А оно самое ценное для нас. Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет. Дополнение от 01.05.19. Здравствуйте! Хочу добавить свой отзыв от 4 декабря 2018. Спустя время после лечения стали заметны результаты в понимании обращенной речи. Речь не появилась. Но некоторые слова стала пытаться произносить, когда просишь. Я считаю, это помогло лечение. 15 мая заезжаем снова.
ул. Конституции СССР, д. 11/1
Все отзывы (29)

Телефонный справочник

Общие телефоны
Главная мед. сестра
(3532) 36-13-91
И.О. главного врача
(3532) 36-23-96
Выберите свой город