Отзывы о больнице им. Боткина в Орле

Отзывы о больнице им. Боткина в Орле: мнение реальных пациентов - 186 отзывов о клинике и ее врачах.
Больница им. Боткина, Орёл - фото
Обновлено 12.04.2019
Больница им. Боткина
МТС
-2.0 Ужасно

15.04.2019 начнётся третья неделя хождения по мукам... Собираю документы на МСЭ. Как же тяжело, когда врачи не знают, что писать. И главное, всем всё равно, что поджимают сроки прохождения МСЭ. И никто ничего не хочет менять - ни врачи, ни руководство.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность Болдыревой Елене Юрьевне, за её доброе сердце, за прекрасное отношение к больным, за чуткость, внимательность, и за высокий профессионализм. Спасибо такой заведующей, как Елена Юрьевна.

Мегафон
-1.0 Плохо

Лежала в гинекологическом отделении. По работе отделения претензий никаких нет. Отношение врача и персонала прекрасное. Хотелось бы отметить хамское и скотское отношение технического персонала самой больницы, а именно гардеробщицы. Дали человеку (хотя какой это человек) 2% власти и она уже считает, что можно общаться с людьми, как ей вздумается! Мало того, что во время карантина в ее смену люди (избранные, конечно) постоянно ходят без бахил в отделения, так она ещё имеет право откровенно хамить. ***.

Мегафон
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить большую благодарность всем сотрудникам гинекологического отделения. За доброе отношение к пациентам после операции, медсестры всегда вежливы, сами предлагали обезболивание, врачи всегда интересуются самочувствием, санитарочки помогут во всем. Очень рада, что попала именно в эту больницу. Большое спасибо и низкий поклон Вам, девочки!

МТС
+2.0 Отлично

Хотелось бы поблагодарить врача второго акушерского отделения - Кулешову Анастасию Анатольевну. Благодаря ей, на свет появилась моя доченька! Я очень долго не могла забеременеть и вот это произошло... Моя беременность протекала очень тяжело. Угроза выкидыша началась на третьем месяце, когда у меня случилось первое кровотечение. На скорой я была доставлена в приемное отделение больницы им. Боткина около двух часов ночи, где меня принимал дежурный врач - Васильева О. А. Соглашусь с мнениями пациентов относительно Васильевой - очень нетактичный и грубый врач! Бог ей судья... Нельзя так обращаться с беременными женщинами, да еще в таком критическом состоянии отчаяния! Анастасия Анатольевна была назначена моим лечащим врачом. Она очень грамотный доктор и добрый, отзывчивый человек. Все это нелегкое, мягко говоря, время, она была со мной на связи. Я могла к ней обратиться за консультацией в любое время дня и ночи. Кесарево было тоже очень тяжелым, но все закончилось благополучно, моя доченька здорова, а шов - как по линеечке. Анастасия Анатольевна, спасибо Вам огромное и низкий поклон! Если бы не знакомство с Анастасией Анатольевной, я никогда в жизни не стала бы рожать в этой больнице, причем на учете по беременности я стояла в Перинатальном центре, а в Боткина меня привезли на скорой помощи по прописке...

-2.0 Ужасно

Обратилась в гинекологическое отделение больницы Боткина для прохождения обследования, и что я увидела - просто позор, никакого отношения к пациентам, после операций ни один врач не заходит, не смотрит состояние пациента: жив он или нет, у всех людей организмы разные, а им все равно, подвезут каталку к двери палаты, а потом человека в состоянии наркоза заставляют самого идти до кровати, скинут и валяйся, скотское отношение. В выходные дни никого из врачей не найдёшь, люди ночью поступают с кровотечением их заставляют лежать до понедельника, колят кровоостанавливающие вместо того, чтобы отвести на УЗИ, видите ли, в выходной никто УЗИ не делает, а если человек умирает, на это никто не смотрит. А девочки лежат молодые, у них беременность замирает, вместо чистки - пичкают таблетками от которых они белые по 3 дня лежат, выйдет плод - хорошо, не выйдет - тогда чистят, нет бы сразу все сделать, а не мучить человека. Не знаю, как хвалят эту больницу, но позор и только. Ни помощи, ни отношения.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Пришла в гинекологическое отделение для прерывания беременности. С самого начала понравился пост дежурной медсестры - никого не было минут 15, я постучала рядом в сестринскую, откуда был дикий *** (смех) медсестер, которые должны быть на рабочем месте. Я вежливо поздоровалась и спросила, кто-нибудь придет на пост, на что мне рявкнули: "Ждите и закройте дверь". Через некоторое время вышла девушка с надменным лицом (все медсестры, которые находились в этот момент, были с такими лицами, как будто я им что-то должна или отвлекла от срочного дела), и мы начали оформлять документы. После оформления (я пришла в 8.40) меня положили в палату и операцию сделали только в 13.00, но здесь никого не хочу ругать, т. к. не было свободных врачей. Самое интересное началось после операции, ко мне никто ни из медсестер, ни из врачей так и не подошёл, даже не посмотрели, пришла я в себя или нет. Может, у меня кровотечение открылось, всем все равно. В 14.40 зашла одна *** (медсестра) и сказала: "Освобождай кровать, нам нужно девочку положить, а ты после аборта, вообще, должна лежать в коридоре, а не в палате". Я еле-еле собралась и с чумной головой пошла в коридор, ждать, пока меня заберут домой. Про врача хочется сказать, что можно хотя бы зайти было посмотреть, а медсестры - это отдельный разговор (как директора, лица недовольные, ведут себя как ***). Я думаю, всё это только потому, что не дала денег, сунула бы, тогда, может, отношение было другое.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ужасный врач (Хворостянов Александр Сергеевич). Пришла с диагнозом приобретённая эпилепсия, поставленным в 2008 году, а была у него в 2015, жаловалась на частые дневные приступы, 2-3 раза в месяц, на что он ответил, чтоб пила "Карбамазепин" (который пью уже 8 лет, и он мне не помогает) и ждала, когда болезнь пройдёт. А я хотела уже группы добиваться, так как эпилептикам более 5 лет, если болеешь, то группа положена, на работу-то берут, но максимум на месяц, до первого приступа, а потом прогоняют. Пошла жаловаться заведующей неврологическим отделением, а такая же, вообще сказала, что я аферистка и работать не хочу, я говорю: "А диагноз с печатью я тоже подделала по-вашему?" Потом, когда неделю походила к ней, нервы ещё больше помотала и у меня прям там, в больнице Боткина на 4 этаже в неврологическом случился приступ, и заведующая только тогда и поверила. Вот такие врачи у нас специалисты, пока не умрёшь, не поверят, что ты болеешь.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Записалась через портал Госуслуги в больницу им. Боткина на прием к терапевту Деминой Л.Ю. на сегодня, 20.09.2018, на 14:45. Мало того, что время на портале нельзя выбрать какое тебе удобно - предлагается только один вариант, на этот день, так в результате мне пришлось отсидеть очередь и в кабинет врача я попала аж в пятом часу в порядке живой очереди. Спрашивается, для чего тогда устраивать эту показуху с предварительной записью... Я с таким же успехом просто бы пришла на прием к врачу, только в удобное для меня время.

+1.0 Хорошо

Отношение персонала.

Нужен капитальный ремонт.

Хочу выразить огромную признательность хирургу Ставцеву Максиму Викторовичу. Нахожусь у него на лечении со 2-го сентября. Высочайший профессионализм, доброжелательность, терпение и уважение к пациенту - это все о Максиме Викторовиче. Врач от бога. Низкий Вам поклон и спасибо за чуткое сердце! Будьте счастливы!

МТС
-2.0 Ужасно

В детской поликлинике просто безобразие! На патронаж к детям до года не ходят, на прививки не приглашают. А зарплату получают! Если прийти на прием, то в очереди нужно сидеть 5-6 часов. Разве это возможно с новорожденным ребенком?! Отношение персонала хамоватое, любезничают только по договоренности. И это врачи, чье призвание быть милосердными и оказывать помощь людям!

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

Огромная благодарность доктору Борисенко Владимиру Борисовичу за его умение видеть в человеке боль и устранять ее. Исключительной порядочности, культуры, вежливости и заботы о пациентах. Настоящий друг и слуга больных. Благодарю Вас, Владимир Борисович. Одновременно указанные чувства мною не были замечены в приемном покое, где во время моего приема на лечение произносились далеко не одобрительные высказывания, что оставило у меня о ней, как о даме прекрасного возраста, неприятные впечатления. Не навреди! Болдырева Елена Юрьевна! Мы же вас медиков содержим. Возможно эти мои изречения пойдут в Министерство здравоохранения.

-2.0 Ужасно

К неврологу с острой болью не попала, талонов нет даже по предварительной записи. Один невролог на больничном, другой в отпуске, третий работает на полставки. К Гуторовой Л. В. вообще не попасть, на больных смотрит как на "грязь". В общем пришлось идти в платную поликлинику.

МегаФон
-2.0 Ужасно

В связи с тем, что у моего мужа уже несколько лет диагноз: сахарный диабет 2 типа, он ежегодно ложится в Эндокринологическое отделение больницы им. Боткина. Хотелось бы обратить внимание на питание пациентов. Еда невкусная, порции маленькие (они уменьшаются с каждым годом), в предлагаемых блюдах отсутствуют ингредиенты (часто это бывает мясо, картошка). Одним словом, есть эту еду невозможно. Пациентам стационара приносят еду из дома. А остатки еды увозят флягами частные лица, видимо, для откорма домашнего скота. Мой муж лежал последний раз в ноябре-декабре того года. Ничего не меняется, такая ситуация на протяжении нескольких лет. Полнейшее безобразие!

+2.0 Отлично

Терапевт Королева О. Н. - очень внимательный и грамотный врач. Очередей огромных у нее нет. Кроме слов благодарности ничего не могу сказать. Но медсестра у нее... Врачу не дает вставить слова.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Персонал - хуже не придумаешь. Особенно отличилась медсестра кабинета магнитно-лазерной терапии, которая ходит на работу просто посидеть на стуле. Она держит половину кабинок пустыми, говоря, что всё занято. Людей "лечить" она начинает, когда очередь уже возмущается, при этом хамит, что все глухие и не слышат, как она их зовет. Это просто из ряда вон.

+2.0 Отлично

Лежу в Терапевтическом отделении у замечательного доктора Елены Константиновны. Всё, что касается лечения и назначений, оцениваю на отлично, но кухонные работники часто оставляют больных голодными, уходя с работы согнувшись от тяжелых сумок. Сегодня части больным вообще не хватило второго и компота. Неужели никто не видит, что воруют и на кухне, и при раздаче еды?

+2.0 Отлично

Хочется передать искренние слова благодарности и поздравить с Днём медицинского работника коллектив врачей МБУЗ поликлиники С. П. Боткина и лично заведующего взрослой поликлиникой Кондратьева А. Н., врача-ревматолога Сидорову О. О., врача-терапевта Демину Л. В. за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам, за оперативность и знание своего дела. Желаю, чтобы каждый рабочий день был шагом профессионального роста и развития. Будьте счастливы, здоровы и успешны.

-2.0 Ужасно

Вызвала врача на дом с симптомами: температура, тошнота и рвота. Приехала врач Стребкова, нахамила сразу с порога. Помощи вообще никакой не оказала и направила в больницу, т. к. она мне ничем помочь не может. "Замечательное" отношение к людям!

-2.0 Ужасно

Сегодня пришла с ребенком в больницу сдавать мочу. Ребенку год только. В кабинете находилось пять человек. Меня оскорбляли. Говорили, что зря на моего ребенка. Из-за того, что я встала возле тумбочки, где находится их телефон. Я корячилась с этой банкой, держа на руках ребенка, и не один человек не помог. Я просто в шоке от этой больницы.

-2.0 Ужасно

История о том, как я решила воспользоваться бесплатной медицинской помощью. 10.01.2016 я прибыла в приемное отделение городской больницы им. Боткина для проведения гистеросальпингографии. Прождав в очереди 2 часа, меня пригласили в кабинет. Первым вопросом сотрудника больницы был: "А что в Орле больше ГСГ негде сделать?". Про элементарное приветствие я уже молчу. Далее последовала фраза: "А мы не хотим облучаться! Зачем нам это?" Тут я просто не поняла даже, что нужно ответить, просто сидела и улыбалась. Моим вопросом о дневном стационаре и возможности отказа от госпитализации "врач" была крайне возмущена, по выражению ее лица было видно, что общение со мной ей уже неприятно. Она еще раз упомянула, что облучаться они не хотят, дала понять, что если я не намерена ложиться в больницу, то и ГСГ мне нет смысла у них делать. Врач Анастасия Зикеева (уточнила фамилию у зав. отделения по телефону) вела себя крайне высокомерно, сложилось впечатление, что если я иду в больницу по полису ОМС, а не за наличку - я ничтожество, которое смешали с грязью! Видимо она сделала мне огромное одолжение, посмотрев мои документы и анализы! Неужели пациент не имеет права отказаться от госпитализации написав расписку?! Почему данная врач забыла об этике при общении с пациентом? Я разве пришла к ней домой? С таким пренебрежительным отношением со стороны медицинского работника я столкнулась впервые и у меня до сих пор не выходит из головы вопрос: "Почему я должна была её просить и умолять взять меня на процедуру? Ведь страховая компания оплачивает мое лечение." В итоге Зикеева просто взяла мои документы, сложила и протянула мне. Вывод: окончательно убедилась, что доброжелательного отношения в бесплатной медицине не существует. Либо плати деньги, либо заткнись и терпи унижения. Позже я созвонилась с зав. отделения Верой Яковлевной - она искренне пыталась меня убедить в высокой квалификации сотрудника в приемном покое, предлагала прийти на следующий день именно в отделение, но хамство со стороны Зикеевой напрочь отбило всё желание обращаться в больницу им. Боткина.

-2.0 Ужасно

Просто безобразие. Позвонила в отделение эндокринологии. Трубку взяла старшая медсестра. Не представилась. Я хотела узнать фамилию зав. отделением. Услышала в свой адрес категорический отказ. И вопрос - а зачем и кто вы такая? Я звоню не домой, а в больницу и если мне надо узнать, то наверно не для баловства. Такое возможно только в Орле!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Лежала я в гинекологическом отделении больницы Боткина с диагнозом - угроза прерывания беременности, где столкнулась с хамским отношением вахтерши Коровозиной Валентины Ивановны, которая в грубейшей форме начала кричать сначала на мужа, что пришел без бахил, после чего бахилы были надеты. Но вахтерше Коровозиной этого показалось мало и после этого она продолжила, уже без повода, на весь коридор кричать на меня, чтобы я пересела на другую скамейку. С какой целью, она не уточнила (видимо, ей так захотелось), при этом, в речи вахтера присутствовал мат! Таким отношением я была доведена до состояния истерики, а Валентина Ивановна, увидев слезы, начала смеяться, повторяя при этом: "Смотрите, она еще и плачет". На наше предупреждение, что на нее будет составлена жалоба по поводу доведения до нервного срыва беременной, Валентина Ивановна снова громко засмеялась и сказала, что мы можем писать что угодно, ей все равно ничего за это не будет (видимо, мы не первые, и жалобы для нее - это нормальное явление, поэтому человек позволяет себе слишком много). Слов извинения, конечно же, никто не услышал. Больше сюда ни ногой.

-2.0 Ужасно

Отпросилась с работы, чтобы поехать с маленьким ребёнком к врачу, и тут у нас машина сломалась. Врач по 9 участку, в кабинете № 230, работала до 14:00, мы приехали 13:30. Заняли очередь, медсестра ещё вышла и спросила, кто последний, я ответила, что я, и она сказала, пусть за вами никто не занимает. Но пред нами было ещё 3 человека. Тут ребёнок захотел в туалет, и мы отошли. Когда время было 14:00, и подошла наша очередь, мы зашли с ребёнком в кабинет, но медсестра нам говорит: "Врач ушёл, приём окончен". Врач даже не вышла и не сказала, что нас не примет, так как она уже ушла, а нам всего лишь надо было взять справку в детский сад. Вот какое отношение врачей к детям. Пришлось, идти к другому врачу, и сидеть с маленьким ребёнком в другой очереди.

-1.0 Плохо

Очень большие очереди! Чтобы получить талон, нужно приходить за 1 или 1,5 до открытия поликлиники.

-2.0 Ужасно

Участковый терапевт при давлении 180/110, больному сообщает - 130/90, при этом больному даёт две таблетки для снижения давления, встречая его словами: "Что, за больничным пришёл?". Это не первый случай у доктора Королёвой.

Выберите свой город