Отзывы о медицинском центре "Альтаир" в Орле

Добавить отзыв
Отзывы о медицинском центре "Альтаир" в Орле: мнение реальных пациентов - 166 отзывов о клинике и ее врачах.
Медицинский центр «Альтаир», Орёл - фото
Обновлено 20.08.2019
Медицинский центр «Альтаир»
МТС
+2.0 Отлично

Я неоднократно обращалась в клинику и всем рекомендую: врачи - профессионалы, цены приемлемые.***

Мегафон
+2.0 Отлично

Была на УЗИ у Ольги Александровны. Врач очень понравилась. Теперь буду обращаться только к ней. Все очень подробно рассказала и показала.

+2.0 Отлично

Обращался лично к Евгению Владимировичу. Доктор внимательный, компетентный, буду рекомендовать друзьям и знакомым! Спасибо! Леонид.

Т2 Мобайл
проверено
18.05.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
21.05.2018 Начата проверка по запросу
23.05.2018 Автор не смог предоставить документы
23.05.2018 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Вымогатели. Наглые и совершенно бессовестные. Результаты могут быть как занижены, так и завышены, в зависимости от того, как дальше собираются выкачивать деньги с вас. Всегда идеальная спермограмма по результатам разных клиник, в «Альтаире» «вдруг» оказывается очень плохой, а через два дня в другом центре — снова идеальна. По поводу ЭКО по ОМС — даже не думайте. Евгений Владимирович сразу берет быка за рога и заявляет, что, во-первых, необходимо все-таки оплатить 29 тысяч за бесплатную процедуру, а во-вторых: "Ну, вы же понимаете, что качество услуг платно и бесплатно будет различным? — Вы имеете ввиду дополнительные услуги при подготовке к ЭКО? — Нет, именно качество. Вы же понимаете, что нельзя купить БМВ за 500 тысяч?" То есть, за те деньги, вполне, кстати немаленькие, которые страховая перечисляет клинике, вам окажут некачественную услугу. А что именно, уважаемый Евгений Владимирович, некачественного может быть в процедуре ЭКО? Вы не семечки продаете, на минутку. Типа — это у нас по ОМС, ДАУНа сделайте им. Да? Вы не сказали, что могут понадобиться более качественные и дороге препараты при подготовке, мол, рекомендуем докупить, вы прямо заявили, что по ОМС качественных услуг не оказываете. Ну, как говорится, не хотите кулеш — сидите без углеводов. На самом деле, конечно, ничего страшного не произойдет, скорее всего, просто процедуру придется пройти дважды, а то и трижды, пока клиника не решит, что им достаточно денег от ОМС. В случае с ЭКО, клиника по сути просто пользуется отсутствием альтернативы, то есть в Орле прийти и обсудить, непосредственно можно только у них, но на самом деле, собрать документы на процедуру в любом Московском центре, где вам все сделают сразу, качественно и без вымогательств — совсем не сложно. Идите к гинекологу-акушеру по месту прописки или в Орловский перинатальный центр — не суть важно, вам нужно собрать кипу бумаг и анализов, а клинику вы потом выберете уже сами. А анализы сдавайте только в лабораторно-исследовательских центрах, которые не оказывают услуг по лечению — им просто нет смысла вас обманывать.

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
+2.0 Отлично

Очень понравилось отношение! Пришла на ГСС (проверка на проходимость труб), до этого начиталась и наслушалась, что это мучительная, очень болезненная процедура. С порога врач Ольга Александровна наладила со мной контакт! Сумев снять моё напряжение и развеяв все сомнения, она с медсестрой (очень милая женщина) преступили к процедуре, благодаря чему я совершено не почувствовала никакой боли! По мне так анализ на ЗППП больней берется. В общем, советую эту клинику, мне очень понравилось!

МТС
-0.2 Нормально

Здоровому человеку на основе спермограммы, поставлен диагноз бесплодие, и как следствие, рекомендация на ЭКО! Результаты спермограммы из 2 других клиник абсолютно противоположные, в честности докторов данной клиники сомневаюсь! И сколько же здоровых пар сделали ЭКО по их срочной рекомендации?

28.03.17 15:35:56
Добрый день. Отвечаем: 1."Здоровому" человеку ЭКО не проводится. Здоровые пары обычно беременеют самостоятельно в течении года. 2. ЭКО рекомендуется не "по результатам спермограммы", а по совокупности показаний, например - длительность бесплодного брака, возраст супруги и т.д. По статистике ВОЗ, до 30% бесплодных мужчин имеют нормальные показатели эякулята (которые к тому же достаточно вариабельны), поэтому еще раз акцентируем внимание,что рекомендации к ЭКО -совокупность клинических признаков и длительности бесплодного брака и возраста супруги. Обследование на ЭКО и выставление показаний к ЭКО занимает минимум один календарный месяц, а иногда и до трех месяцев, поэтому никакого ЭКО после сдачи одной спермограммы проводится в принципе не может. Желаем вам удачной беременности.
МТС
+2.0 Отлично

После неудавшейся беременности в 2008 году мучились с мужем бесплодием. Сначала обследовалась я, говорили, что все в норме, потом обследовали мужа и нашли у него астенозооспермию (малоактивные сперматозоиды), говорили, что проблема в этом (хотя беременность наступала)! Куча лекарств, анализов, времени, сил было потрачено. В 2016 году решили обратиться в "Альтаир". Попали на консультацию к Ольге Александровне. Она нам предложила сдать необходимые анализы, касаемые бесплодия. Что-то сдавали в "Альтаире", что-то сдавали в обычной поликлинике. После выяснилось, что и у меня тоже есть проблемы, которые мешают нам иметь детей естественным путем. Не теряя времени мы пошли на консультацию по поводу ЭКО. Ольга Александровна все подробно нам рассказала, что и как будет происходить. Муж проходил подготовку перед ЭКО у Евгения Владимировича - очень внимательный специалист, подобрал ему хороший курс лечения. Я все необходимые процедуры проходила под чутким руководством Ольги Александровны. Долгожданная беременность наступила, чему мы безумно рады и благодарим от всей души Ольгу Александровну и Евгения Владимировича за их труд!

+2.0 Отлично

Хочется сказать большое человеческое спасибо врачам: Искоростинским Евгению Владимировичу и Ольге Александровне, а также всему персоналу клиники "Альтаир" за то, что помогли осуществить нашу мечту! Благодаря им, мы обрели наше счастье - сынишку Ивана! Медицинские услуги оказываются на высоком уровне и по профессионализму ничуть не уступают столичным клиникам. В этой клинике мы наблюдаемся с 2012 года и за это время врачи и персонал стали для нас добрыми друзьями. Рекомендуем всем, кто имеет проблемы с бесплодием не спешить ехать в Москву или Питер, а обратиться в "Альтаир"! Это не пустые слова, мы всё лечение прошли там и знаем, что говорим.

+1.0 Хорошо

Проходя комиссию в медицинском центре "Альтаир", 23.03.16, столкнулась с тем, что врач, а именно гинеколог, работал на два кабинета. Непосредственно в гинекологии и периодически делая флюорографию, бегая с этажа на этаж. Что создавало неблагоприятную обстановку: нервозность, очереди и т. п. А терапевт вообще на 30 минут пропал из кабинета, создав тем самым очередь. В целом, если не бывает каких-либо организаций по 30 и более человек, проходящих комиссию и не пропускающих других людей, пока не пройдут все люди из их организации, работа медицинского центра оцениваются на 4 балла по 5-бальной шкале.

23.03.16 21:43:09
Вы перепутали медцентры. Будьте внимательны...Мы медкомиссиями не занимаемся и заниматься не будем...
+2.0 Отлично

На мой взгляд, медицинский центр "Альтаир" - одно из немногих мест, где с тобою врач действительно работает. Подскажите мне хотя бы одно место, где на приеме врач беседует с вами 30-40 минут. Только для того, чтобы понять, какой у вас образ жизни, как вы питаетесь, какова ваша подвижность и т. д. Все это делается для того, чтобы правильно поставить вам диагноз и определить степень заболевания и его сложность, а не пичкать вас со старта тоннами таблеток. В моем случае все было достаточно просто и быстро, хотя, болезнь давала о себе знать достаточно серьезно. Мы очень долго разговаривали и выясняли все обстоятельства, которые привели к этому. После чего были сданы все необходимые анализы и назначено лечение. Спустя месяц, я был как новенький. Огромное спасибо Искоростинскому Е. В. за профессиональный и индивидуальный подход к каждому клиенту. Спасибо вам, Евгений Владимирович!

+2.0 Отлично

У меня не получалось забеременеть долгое время естественным путём, решили с мужем обратиться в клинику "Альтаир", сначала проконсультироваться по поводу ЭКО. Нам всё доступно объяснила Искоростинкая О. А., и мы решили начать готовиться. Все анализы сдавали в этой же клинике, очень удобно, все кабинеты рядом, очереди ждать не приходилось. Всё это время врачи нас поддерживали и настраивали на лучшее, а это Искоростинский Евгений Владимирович и Искоростинская Ольга Александровна. Сама стимуляция проходила в Орле, а пункция и перенос в Москве, что очень удобно. У меня был короткий протокол, после стимуляции поехали в Москву, для дальнейший действий. Клиника-компаньон, с которой сотрудничает "Альтаир", так же нам понравилась, и вот с первого раза у нас всё получилась! Выражаем огромное человеческое спасибо квалифицированным врачам "Альтаира". Если вам необходимо ЭКО, не откладывайте это дело на потом, лучше сразу обратитесь к врачам.

+2.0 Отлично

Не могла забеременеть 1,5 года. Обошла всех врачей в г. Орле, пичкали меня разными таблетками и не могли понять в чем дело. Перерыв в очередной раз интернет, наткнулась на клинику "Альтаир". Прочитала очень много отзывов и записалась на консультацию к Искоростинской О. А. В ходе обследования был привлечен врач уролог-андролог Искоростинский Е. В., причем денег за первичную консультацию данного доктора с нас не брали. Нам сразу же установили причину бесплодия, все доходчиво объяснили, показали, а самое главное, отнеслись с пониманием, поддержали и дали надежды. ЭКО нас делать никто не заставлял, нам просто сказали, либо можно подождать или можно задуматься об ЭКО. В итоге, мы делали ЭКО бесплатно, в рамках ОМС. Кроме пункции и подсадки все делали в Орле, получилось все с первого раза. По всем возникающим вопросам во время ЭКО я звонила и неоднократно приходила за консультацией к Искоростинской О. А. Она всегда с удовольствием отвечала на мои, порой глупые, вопросы, за приемы с меня денег не брали. До рождения нашего чуда осталось совсем чуть-чуть! Я безумно счастлива что нам удалось найти опытных, современных врачей, которым также важен благополучный результат, которые делят нашу радость вместе с нами! По сегодняшний день нас поддерживают, интересуются протеканием нашей беременности. Спасибо вам огромное от всей души, я очень счастлива!

Мы очень, ОЧЕНЬ рады за вас!))
+2.0 Отлично

Клиника очень понравилась. Специалисты внимательные и знающие, сразу видно, что работают с душой. Обслуживающий персонал вежливый и внимательный, всё вовремя, по записи. И главное, помогли. Спасибо огромное. Всем советую!

+2.0 Отлично

Клиника очень понравилась. Первое приятное впечатление производит доброжелательный персонал при регистрации. Спасибо Искоростинскому Евгению Владимировичу за чуткое отношение и индивидуальный подход к моей проблеме. Правильно поставленный диагноз и верно подобранный метод лечения, дали положительный результат за короткий срок. Отдельно хотелось бы отметить, что здесь не навязывают дополнительные, "лишние" услуги, которые приводят к увеличению расходов, как в других клиниках. Буду советовать своим знакомым "Альтаир". Желаю процветания и увеличения клиентской базы! Ещё раз огромное спасибо Евгению Владимировичу!

+2.0 Отлично

Беременность - это прекрасное состояние, несмотря на огромное количество волнений, и беспокойств, связанных с ней. Медицинский центр "Альтаир", это именно то место, где вам окажут поддержку и обеспечат спокойствие за себя и будущего ребёнка. Я безмерно благодарна Ольге Александровне за поддержку и участие в моей беременности, а также за её профессионализм. Сама обстановка центра очень комфортная, ничем не напоминает "советские клиники". Очень благожелательный персонал, всё сделано для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Всё очень хорошо организовано, запись по времени, анализы сдаются все одновременно, в течение 10 минут, на месте, что немаловажно и не нужно никуда больше ездить. Сами консультации, наоборот, проходят "вдумчиво" и подолгу, можно не торопясь, задать все интересующие тебя вопросы, рассказать о самочувствии и т. д. Кстати, все анализы входят в стоимость наблюдения и цены на оказываемые услуги я считаю абсолютно адекватными (я думаю, многие со мной согласятся, что нашу государственную медицину лишь условно можно назвать "бесплатной"). Я уже не говорю какие "круги ада" приходится проходить в наших "бесплатных" женских консультациях. В общем, у меня остались только самые прекрасные воспоминания о беременности, чего, как говорится, и вам желаю. А медицинскому центру "Альтаир" успехов и процветания. И ещё раз огромное спасибо Ольге Александровне за моего малыша - спасибо, что Вы есть!

-2.0 Ужасно

Год - два назад обратились в "эту" клинику за мед. помощью, принимала нас Искоростинская Ольга (отчество не помню), вела себя вежливо и деликатно. Как только мы оплатили услуги, она про нас вообще забыла, не объяснив все тонкости лечения! А сумма немаленькая была! Через некоторое время появились вопросы, с которыми мы пришли к ней, надеясь на профессионализм. Но, встретили нас грубо и неадекватно, мол, не получилось, придёте ещё. А про обслуживающий персонал - вообще молчим: непрофессионалы, грубы, и т. д. Наверное, "врачи" этой клиники не знают, что такое "сарафанное радио".

Именно по "сарафанному радио" запись у принимавшего вас гинеколога на неделю вперед..
+2.0 Отлично

Я не умею болеть... Наверное, как и многие из нас, я не умею и не люблю болеть. Жила как-то по принципу «это фигня, само пройдёт или уже нифига не поможет». Хорошо так думать, пока действительно что-то не случится. В моей семье, перед Новым годом, случилась страшная трагедия, у папы обнаружили рак лёгкого. Тут-то и началось моё близкое знакомство со всеми медицинскими учреждениям нашего славного города. Шок. Я вдруг увидела, что же происходит в наших поликлиниках, платных медицинских учреждениях и лабораториях! В них тупо перемалывают людей как биоматериал, только где-то за деньги, а где-то за большие деньги! Я поняла, что я, со своей болью и страдающим от удушья папой, никому не нужны! Нас слушают вполуха, смотрят вполглаза, зато договор на оплату услуг и анализов оформляют быстро и аккуратно. Зачем человек, даже при неизлечимом диагнозе, идёт к врачу? Зачем? За надеждой! За верой в то, что всё будет хорошо, что надо бороться, надо жить, что всё получится! Слово, оно может быть страшным оружием, а может быть чудодейственным, исцеляющим эликсиром. Я никогда не забуду глаза папы, своего родного человека, когда молодой врач, на нём, как на подопытном животном, тупо рассказывал своим интернам о характерных признаках последней стадии рака лёгкого! Папа умер 29 декабря, и моя вера в милосердие и людей в белых халатах, вместе с ним. Мне тогда так казалось, но, видимо, без веры жить нельзя, и Господь свёл меня с человеком, который живёт с философией «вложи в голову пациента позитивные мысли и это 50% исцеления», такой близкой и понятной мне. Он руководитель медицинского центра "Альтаир", врач, просто замечательный человек - Искоростинский Евгений Владимирович. После общения с ним у меня сложилось впечатление, что я самый важный пациент. Это был даже не приём у врача, а беседа по душам. Моё израненное сознание, очутившись в его центре, решило, что это другая реальность, и это действительно так. Говорят, что мы притягиваем к себе, то что излучаем, так вот, Евгений Владимирович притягивает к себе профессионалов-единомышленников. Я, после всего пережитого, лично пообщалась со многими врачами его центра и теперь я знаю, что такое индивидуальный подход к клиенту не на словах, а на деле. Это тщательная и вдумчивая беседа, безошибочная диагностика, как следствие вникания в проблему со всех сторон, детальные рекомендации по лечению и изменению образа жизни в целом, отсутствие «жизненно важных», дорогих и одновременно никому не нужных анализов! И главное, чувство (как дома) заботы, внимания и безопасности. Я увидела, что люди искренне хотят помочь! И я доверилась! Результаты не заставили себя ждать! Спасибо всем докторам, от которых я получила квалифицированную помощь и поддержку, и Евгению Владимировичу лично! Доверьтесь и вы этим людям и будьте здоровы и счастливы!

+2.0 Отлично

Обследовался в "Альтаире", когда планировали с женой завести ребёнка. И после родов жена консультировалась по вопросам вскармливания и ухода за ребёнком. О центре только положительные впечатления. Хочется отметить профессионализм врачей и внимательное отношение. Рекомендую!

+2.0 Отлично

Записался на приём. Не люблю на самом деле врачей, больницы. Пришёл, без очереди прошёл в кабинет, мне всё досконально объяснили и рассказали, что со мной, посоветовали сдать анализы. Сдал. После чего внятно вразумили, как вылечить и что нужно делать. Огромное спасибо. И ещё дали правильную рекомендацию по спорту, и по личным вопросам. Спасибо Евгению Владимировичу.

+1.8 Отлично

Отношение персонала, очень вдумчивые и грамотные врачи. Великолепные психологи. Найдут нужные слова, чтобы утешить и разъяснить твою, сугубо индивидуальную проблему. Всегда чувствовали поддержку и правильный путь лечения (при современной медицине - безвыходных ситуаций нет). Не настаивают на том, чтобы анализы делались у них (нам географически была удобнее другая лаборатория).

Первый раз не сразу нашли здание. Навигатор привёл к заводу Медведева и поблуждали немного. Терпеливый администратор "довела" нас до нужного места.

Синдром Каллмана (жена) и малоподвижные спермии (муж). Адское сочетание и повод расстройства потенциальных родителей. Жена первым делом пошла в перинатальный центр. Ужас, жесть и трепет. После консультации и слов, что даже ЭКО нам не светит, было несколько часов рыданий. После такой консультации пришли к выводу, что мнение одного врача не может нас остановить. Непродолжительный поиск в интернет привёл нас в "Альтаир". Было боязно, что начнут тянуть деньги, ведь "платные клиники только и делают, что наживаются на бедных клиентах", но Ольга Александровна и Евгений Владимирович не снарядили нас на поиски денег на ЭКО, а подарили нам надежду, что не всё так плохо. Потом, до кучи, в силу образа жизни, у меня была не сильно вдохновляющая спермограмма. За два месяца здорового образа жизни и приёма препаратов, спермии ожили и были готовы плыть в нужном направлении. Началось самое важное. Препараты для стимуляции покупались тут же в клинике (сравнили цены в интернете с аптеками Москвы - выгоды практически нет, да и количество заранее не известно). К тому же ни за одно УЗИ, и ни за один приём денег с нас не взяли, только оплата препаратов, а посещали врача на тот момент мы каждые три дня. А потом естественное зачатие и сейчас мы на пятом месяце. Разумеется, наблюдать беременность остались у Ольги Александровны, так как в соответствии со знаниями рядового врача-гинеколога моя жена не может ни зачать, ни выносить. Итог: всё получилось с первого раза, несмотря на сложный диагноз жены. Самое простое для врачей было бы отправить нас на ЭКО и не утруждаться. Спасибо! P.S. Также с помощью этой клиники зачали наши коллеги (спермиев не было вообще). Так что не отчаивайтесь и слушайте нескольких врачей.

-2.0 Ужасно

Муж сдавал СГ здесь. Результаты были неутешительными. И какие только мысли не приходили в голову, когда их получили. Но, слава Богу, додумалась почитать отзывы, не здесь, а, вообще, на просторах интернета и наткнулись на отзыв о том, что СГ с разницей в 3 дня были абсолютно разными. Первая СГ была как у 90-летнего дедушки, собравшего весь букет венерических заболеваний за долгую жизнь, а второе как у быка-осеменителя (уж простите, за такие сравнения). Тут-то у меня и загорелись глаза, и мы решили, во что бы то ни стало, пересдать СГ в лаборатории Боткинской поликлиники. И результаты оказались совершенно другими! Конечно, местные врачи сейчас начнут уверять меня, что за две недели спермограмма имеет свойство целиком и полностью меняться. Но не может (!) спермограмма с ничтожным количеством сперматозоидов + с отсутствием какой-либо подвижности + при 80% патологических форм за две недели полностью нормализоваться! Правда, ведь? Я знаю, что правда! Диагноз, который нам поставили в этой клинике - прямое показание к ЭКО. А они больше ничем и не занимаются! Даже на бесплатной консультации андролога, после сдачи СГ, врач не прописывает препараты, а уговаривает (в прямом смысле слова) пару, проблемы которой не доказаны, на ЭКО! И я бы с большим удовольствием сочла это всё за случайность, во всех лабораториях бывают ошибки. Но две мои знакомые, так же начитавшись ваших превосходных отзывов, ринулись к вам на консультации и на анализы. А в итоге всё, как по шаблону - СГ ужасна, поможет только ЭКО. Ну, это бы сказал врач на консультации, на которую они уже после нашего случая не пошли. И пересдали анализы также в лаборатории бюджетного учреждения, и оказалось, что мужчины здоровы. В общем, к чему я это всё. Если кому-то вы помогли с ЭКО - замечательно (конечно, я надеюсь, что показанием к ЭКО были назначения иных врачей). Но приходить в эту клинику лечиться от бесплодия - бесполезно! Ваши давние анализы никому там не нужны. Я всё написала. А что делать дальше, решать каждому из нас.

1.Спемограмма анализ крайне вариабелен..поэтому при значительном расхождении результатов сдается и 2 и 3 раза и даже более...(.«WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen», 5-d edition, 2010) Как "может различаться" -да очень просто, делается один день воздержания -получаем низкую подвижность и концентрацию сперматозоидов, понервничали "пропустили мимо" первую каплю анализа при сдаче, получаем то же самое..ну и т.д.
.2. При крайне низких параметрах эякулята- рекомендуется ЭКО.( ) читайте сами научные рекомендации, а не форумы.
3."Мужчины здоровы", так почему проходят обследование?? Наверное потому, что не наступает беременность??Дальше надо объяснять?
4.Если бы я писал пасквили по каждому поводу различия спермограмм в нашем центр и в других организациях то пришлось только этим и заниматься.
5.Лечитесь в другой клинике, пусть у вас все будет хорошо.
6."Выкачивание денег"- без комментариев.
А ЭКО на текущий момент это самый лучший метод лечения бесплодия, это вам подтвердит любой разбирающийся в репродукции врач. Делать его или нет ваш собственный выбор.
+2.0 Отлично

Замечательная клиника. Располагающая обстановка, внимательный персонал, компетентные врачи. Мы обратились за помощью в попытке забеременеть и нам помогли. Большое спасибо Евгению Владимировичу и Ольге Александровне, которая позже наблюдала всю беременность, поддерживала и помогала сохранить. Теперь мы счастливые родители.

-2.0 Ужасно

Анализы недостоверные. Рекомендуют сдавать по три раза для точности, тем самым наживаются на людях. Мы с мужем потеряли ребёнка и выясняя причины, пришли сдать спермограмму и на консультацию к андрологу. Ничего по делу врач сказать не смог, ужасался, как с такими результатами у нас получился ребёнок, живых сперматозоидов нет. Говорил, что только чудо может помочь и нужно лечиться и всё в таком духе, он просто морально подавил нас, у мужа вообще руки опустились. Я сразу не поверила результатам, уж очень он хотел, чтобы мы к нему каждую неделю на приём ходили. Заставила через три дня пересдать СГ. В итоге у мужа моего, как выразились, "как у быка". И забеременели мы потом с первого месяца планирования. Да и первый раз забеременели так же, со второго полового акта. Не останавливайтесь на одной клинике, и не опускайте рук.

Вероятность"спонтанной" беременности будет с вами всегда пока есть хоть один сперматозоид..вам очень повезло..удачи.
+2.0 Отлично

Обратилась с мужем в клинику "Альтаир" с намерением делать ЭКО, так как для нас это единственная возможность стать родителями. Очень приветливый и отзывчивый персонал, ощущаем моральную поддержку с их стороны, сейчас сдаём анализы, надеемся, что всё у нас будет хорошо.

+2.0 Отлично

Очень хороший центр. Прекрасный персонал. Всё подробно объяснят, внимательно выслушают. Приятно к ним приходить! Спасибо вам за то, что вы есть!

+2.0 Отлично

Спасибо вашему центру за радость материнства, которую вы мне подарили! Хочу рассказать здесь всем о том, что теперь у женщин, страдающих бесплодием, в Орле есть возможность пройти лечение. Речь идёт о транспортной схеме клиники "Альтаир" и московской клиники "За Рождение!". Первый этап, стимуляцию овуляции, я прошла на месте, в своём городе Орле. В Москву приехать пришлось два раза - на пункцию и перенос. Врач и директор клиники "За Рождение!" Мазур С.И. сделал всё профессионально и чётко. Спасибо всем сотрудникам обеих клиник! Вы лучшие!

+1.0 Хорошо

Хочется сказать спасибо этой клинике. У нас с мужем несколько лет не получалось завести второго ребёнка. 3,5 года я ходила в перинатальный центр и всё без толку: сдайте на это, попейте вот это, приходите через 3 месяца, пропейте 2 месяца вот это и приходите через полгода... Только время тянули, а результатов не было. Пока не попали на приём к андрологу Искоростинскому Е. В., который и предложил взять дело в свои руки и съездить на ЭКО в Москву в центр "Зарождение". Мы решились, т.к. очень понравились условия: не нужно ехать в Москву на предварительные консультации, вся подготовка (сдача анализов и курс гормонотерапии для стимуляции суперовуляции) проходит в Орле. Причём, что понравилось - нет требования сдавать анализы только в "Альтаире". Мы сдавали там, где было близко к дому и где находили дешевле, сейчас с этим проблем нет. Только сразу совет: спермограмму в Орле делают только здесь! Даже не приходилось ездить на уколы - лекарства дали, и я колола сама себе. В Москву съездили на забор и подсадку одним днем. Для работающих людей - это очень важно. Всё получилось с первого раза! Сейчас на 7-м месяце беременности. Когда я общалась с теми, кто тоже делал ЭКО в Питере или Москве в центре Кулаковского, узнала, что им приходилось жить там около недели в гостиницах. По деньгам Питер выходит также, центр Кулаковского - несколько дешевле, но нужны предварительные очные консультации, а также, разница в сервисе - ощутима. В "Зарождении", куда отправляет "Альтаир", предоставляется шикарная палата с индивидуальной душевой кабиной и с/у, предоставляются все средства гигиены, а также халаты, полотенца, горячие напитки и лёгкие закуски. Мы остались очень довольны. Цену мы не скрываем - процедура стоила около 180 000 рублей. Но согласитесь, сейчас этих денег не хватит даже на машину средней паршивости. А весь город в пробках, значит - у людей деньги есть и уж детей себе можно позволить! Спасибо большое клинике, если бы нас не уговорили, наверное, до сих пор бы в очередях по консультациям шатались, да к мощам и иконкам прикладывались, в надежде на чудо. Некоторые анализы в центре дороже, но спокойно можно найти место, где сдать их дешевле. Единственное, что можно отнести к недостаткам - это не совсем полная информация о программе, точнее, обо всех моментах, которые в неё входят. Я, например, очень переживала о том, что делать дальше, когда получу положительный анализ на ХГЧ, не знала, куда идти - уже вставать на учёт или контрольное УЗИ входит в программу.

+1.0 Хорошо

Мы с мужем не можем иметь детей традиционным способом, а только посредством ЭКО. Сначала мы решили сэкономить и воспользоваться квотой на ЭКО. Началось всё с того, что я сдавала анализы в течении 5 месяцев, и врач в перинатальном центре всё пыталась найти у меня какие-то болезни, чтобы квоту не давать. Потом началось ожидание этой квоты, которое продлилось 3 месяца (это нам очень повезло), потом длительное нахождение в Иваново на стимуляции (больше 3-х недель). Жить пришлось в больнице, в ужасных условиях. У врачей постоянная очередь, самый настоящий конвейер, никакого индивидуального подхода. Меня перестимулировали до гиперстимуляции. И в итоге всех этих мучений - ничего не получилось. Пережить пришлось много неприятных моментов. Но через год мы решили не экономить на здоровье и на детях и обратились в Медицинский центр "Альтаир", где нам предложили ЭКО по очень удобной схеме. Вся стимуляция в Орле, и только пункция и перенос - в Москве. Предварительное обследование я прошла всего за месяц! Индивидуально подобрали мне дозировку препаратов (намного меньше, чем в Иваново по квоте), я практически не ощущала никакого дискомфорта. В Москву съездили как на каникулы, процедуры прошли все на очень высоком уровне. Безо всяких последствий. И сейчас у нас растёт прекрасный сынишка. Всю беременность тоже наблюдалась в "Альтаире", ни разу не лежала на сохранении, ни одного стресса, практически без осложнений. Ходить туда было - одно удовольствие. Замечательные, высококвалифицированные специалисты. Я безумна рада, мне так повезло, что у нас в Орле есть такой медицинский центр! Отдельное спасибо, хочу сказать - Искоростинским Евгению Владимировичу и Ольге Александровне!

-1.0 Плохо

Сколько раз обращался в эту клинику, всё время врач тебя принимает, как первый раз. Каждый раз ему приходится рассказывать всю историю болезни заново, потому что они ничего, никуда не записывают. Названия назначенных лекарств - пишут на маленьких листиках и всё. Сравнил по ценам на ЭКО, получается дешевле в Брянск съездить.

Дешевле-не значит эффективней.
+2.0 Отлично

Очень хорошая клиника, по моему - одна из немногих (по крайней мере по Орлу) адекватных клиник, которая оставила только положительные впечатления. Все процедуры выполнили на месте, в минимальные сроки, и причём - по вполне приемлемым ценам. Сама клиника очень удобно расположена, помещение просторное и чистое. Специалисты грамотные и опытные, отношение к пациентам очень хорошее. На протяжении всего лечения оказывали моральную поддержку, но при всем при этом не было никаких лишних процедур. Все чётко и по графику, причём в удобное время. Одним словом - профессионалы.

+2.0 Отлично

В свои молодые годы я редко являюсь клиентом всевозможных клиник и медицинских центров. Но здоровье родственников всегда требует внимания и контроля. Центр мне порекомендовали друзья, сказав, что там высококачественное обслуживание и недорогие цены. И всё это оказалось чистой правдой. Вечером позвонил и договорился о приёме врача на утро следующего дня. Клиника расположена очень удобно - недалеко от центра города, мне не составило труда до неё добраться и найти. В помещениях все очень аккуратно и чисто, чувствуется определенный вкус и изыск. Приветливый администратор встретил улыбкой, пояснил регламент посещения и проводил в кабинет УЗИ, где врач тщательно и профессионально сделала необходимые процедуры. Понравилось, что врач: провел полную диагностику, даже когда причина болезни уже была известна; детально прокомментировал результат УЗИ-диагностики, описав состояния всех сосудов и суставов, а не просто «поводил» датчиком; сделал необходимые рекомендации, направил к хирургу для лечения, рассказал о вариантах лечения. После приема вежливо попрощались. Впечатления остались только положительные, обязательно буду обращаться ещё!

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город