Отзывы о медицинском центре «Сакара» на Наугорском шоссе в Орле

Отзывы о медицинском центре «Сакара» на Наугорском шоссе в Орле: мнение реальных пациентов - 406 отзывов о клинике и ее врачах.
Медицинский центр «Сакара» на Наугорском шоссе, Орёл - фото
Обновлено 12.11.2019
Медицинский центр «Сакара» на Наугорском шоссе
Билайн
-0.6 Плохо

В регистратуре заставили оформлять какую-то бумажку о персональных данных. Причем здесь это, когда я просто пришел к эндокринологу. В других клиниках это делают сами. Запись на прием к эндокринологу была на 11:10 12.11.2019 в 108 кабинет, прибыл в назначенное время. У эндокринолога на приеме был пациент, ещё трое реальных больных сидело в очереди. Вынужден был отказаться от таких "услуг".

Билайн
+1.8 Отлично

Все понравилось, проблема решена.

Обратились в "Сакару" 01.07.19 года в 19:00, сыну попало инородное тело в глаз. Администратор быстро и четко принял нашу проблему, записи не было, и доктор работал до 19:30, мы поспешили в мед. центр. Нас приняли без записи, всё сделали быстро и профессионально! Спасибо всем!

Т2 Мобайл
+1.2 Отлично

В целом неплохо. Обращался к хирургу, абсолютно случайно попал к Трофимец Е. А. Оказалась хорошим специалистом, особенно с точки зрения практических действий и помощи. Уверенно работает и знает что делает. Образована, тактична и вежлива. Огромное спасибо ей за все это. По обслуживанию нареканий нет: всегда в назначенное время прием без всяких проволочек и ожидания. В целом доволен.

Билайн
0.0 Нормально

Посетила врача УЗИ Жукову. Абсолютно некомпетентно поставила диагноз в плане гинекологии и сделала записи данных обследования! 1010 рублей вылетели на ветер, потратила еще 1500, чтобы сделать УЗИ в другой клинике и получить консультацию специалиста. Но что еще хуже, это посещение заставило нервничать и переживать за свое женское здоровье не один день! Нельзя так безответственно относиться к людям и так некачественно делать свою работу! Врач несет ответственность за своего пациента! Почему-то в наше время многие специалисты об этом забывают!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасный вертебролог, мануальный терапевт! Такого негативного ощущения не было ни от одного доктора. После посещения полная депрессия. Водила на приём маму. С его слов, она уже списанный экземпляр, и её боли можно только чуть уменьшить мануальной терапией, но после МРТ, практически всего, что есть и кучи других анализов, тут же переключился на мою персону. С его слова, мне ещё можно помочь. ***. Жаль потраченных нервов, времени, денег. У мамы слёзы и депрессия. Корю себя, что записала её к такому "врачу" и в такой "медицинский" центр. * Люди, будьте бдительны! "Врач" – мужского пола, фамилии не знаю, но он один такой. Дополнение от 27.03.2019. Мошкин Сергей Николаевич - мануальный терапевт, невролог... Это к нему записали меня и мою маму как к вертебрологу. На сайте даже нет у него такой специализации, как вертебролог. Поэтому он и "втирал" только о мануальной терапии. Теперь что, дипломы проверять специалистов?

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Диагноз ставить не умеют! Пришли с ребёнком, температура до 40, анализ сделали крови и мочи, врач отправил домой, ничего страшного, через сутки оказались с воспалением лёгкого в инфекционке, показали анализ крови, врачи были удивлены, почему из центра не вызвали скорую для ребёнка. Ушей нет, слушать не могут! Но глаза есть??? Анализ чётко показывал, что нужна госпитализация. Педиатр Козьмина - позор!

Йота
-1.0 Плохо

Записалась на приём к дерматологу, за день до приёма позвонили и попросили прийти пораньше на час. Я сдвинула свои планы и пришла в назначенное время. Вышел врач, сказал, позовёт, она беседовала с коллегой, наверное, на очень важные темы. За то время, к этому же врачу пришло ещё два пациента, у которых приём был назначен через 15 минут после моего. Но время шло. Я ждала уже полчаса. Наговорившись, врач (Якушкиных Наталья Юрьевна) решила приступить к работе и вызвала посетительницу, у которой время было назначено позже, чем у меня. Я решила подойти к девушкам на ресепшене и уточнить, когда же меня примут. Ресепшианист, позвонив врачу, узнала от него, что она давно сидит одна в кабинете и ждёт посетителей. Мне сказали сразу идти в кабинет. Зайдя в этот злосчастный кабинет, оказалось, что врач совсем не одна, а с той же девушкой, которую она вызвала при мне. Мейджик какой-то. "Можете и тут в кабинете посидеть", - сказал врач! При другом пациенте! Я, естественно, вышла. Когда меня всё-таки приняли, врач на глаз, издалека, не ощупывая, определила мою проблему. Поставила диагноз, с которым я категорически не согласна. У меня сложилось странное ощущение, что я пришла к гадалке, и она выдвигает предположения о том, что я много нервничаю и работаю учителем, что конечно же не является правдой. На основании этих выводов, мне и поставили диагноз. Не предложив даже сдать анализы, и не слушая толком о моих прошлых болячках, с которыми всё может быть связанно. В итоге я просидела в очереди как в обычной поликлинике и побывала на сеансе магической терапии за 880₽ и осталась с сомнительным диагнозом.

МТС
0.0 Нормально

В целом о центре сложилось негативное впечатление. Была вашим пациентом не один год, и в последнее время очень сильно изменилось отношение к пациентам. Такое ощущение, что приходишь в обычную поликлинику. Мало того, что дикие очереди, и попасть в своё время крайне сложно, так еще и весь прием длится 3-4 минуты. У вас - не конвейерное производство, а медицинский центр, в который люди приходят вылечить свои проблемы и платят вам за это немаленькие деньги. * Мы ваш центр не бесплатно посещаем, помните об этом. К работе младшего персонала претензий нет.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Обращался к дерматологу, специалист смотрела видео на Youtube, и как только я сел на стул, видео поставила на паузу и телефон просто положила перед собой. Спросив, что со мной, я указал на покраснения на лице. Специалист, не посмотрев на меня, пробормотала что-то про кожного клеща и сразу достала чек оплаты её работы и направление на анализ. После записи названия анализа, к слову, абсолютно непонятного, сказал, что начнём с этого анализа: "А там, если что, другой анализ назначим, посмотрим", спокойно взяла свой звонящий телефон, приняла звонок и взглядом намекнула, что мне пора удалиться для скорейшей оплаты 880 рублей за её профессиональный осмотр. После моих слов, что кожа чешется и шелушится, сказал терпеть и ничем не мазать, и не умываться за 2 дня до анализа. Схема такова, что оплачен первый осмотр, и без разницы, был ли сам "осмотр" или нет, отправляешься на анализ, который окажется не на ту болезнь, которую она подозревала, и записавшись, я снова отдам деньги за приём, назначит другой анализ, после которого снова к ней на "приём" и поход в кассу. Не увидел отличие от бюджетной поликлиники.

МТС
-2.0 Ужасно

Добрый день. Хотелось бы оставить отзыв о детском гастроэнтерологе, если его можно таковым назвать. За 10 минут приема нам было назначено 6 анализов, поставлено 4 диагноза, даже без осмотра, и назначено 5 лекарств. Полный развод на деньги и ладно бы взрослых, но в отношении детей - это недопустимо. Не советую этот медцентр никому!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Была у гинеколога-эндокринолога Сергеенко. Пришла с готовыми анализами, нужна была лишь расшифровка. В итоге она ничего не сказала толком, начала говорить про мигрени и сказала сходить к их неврологу и обязательно сказать, что от неё. Но самое страшное, что она повредила мне при осмотре на кресле что-то внутри, было очень больно, пошла кровь и низ живота болит уже второй день... Никогда не пойду в эту клинику, вот такие "специалисты" и создают репутацию всей организации.

МТС
+0.2 Нормально

Нет очередей.

Низкая квалификация врача и безразличие. Невозможно подойти к медицинскому центру. Никто не убирает снег. Просто месиво, а под ним лед, который тоже никто не убирал.

Была на приеме у врача-дерматолога Федотовой. Это ужас. Вы что, врачам перчатки не выдаете? Она посмотрела на мой ноготь издалека, а остальные даже не удосужилась посмотреть. Руки перед приемом не мыла. Это вообще что? Никаких рекомендаций не дала. На все вопросы отвечала: "Не знаю". В конце я спросила: "Сколько стоит прием?". Она тоже сказала: "Не знаю". Уважаемые руководители, вы вообще куда смотрите? Человек позорит вашу клинику.

-1.0 Плохо

Пришла к врачу-гастроэнтерологу, увидела сколько людей и была в шоке, пошла сдать кровь а там ещё больше людей. Я не понимаю, в чем заключаются удобство данной поликлиники. Почему я должна стоять в очереди и платить за это деньги? Буду ходить теперь в ***!

-1.0 Плохо

Раньше (4-5 лет назад) в центре все было в порядке, никаких очередей, всегда была возможность записаться к врачу в удобное время. Сейчас же постоянно какие-то проблемы: то не отвечают на звонки (играет музыка по 10-15 минут), то не могут записать к специалисту, потому что 2-е из 3-х специалистов находятся в отпуске, а к третьему все расписано на 3 недели вперед. Последней каплей стала предварительная запись в процедурный кабинет на внутривенную инфузию (капельница) за 4 дня. Придя в установленное время, в проведении процедуры было отказано, сослались на то, что в процедурном кабинете много людей на анализы, и все идут в порядке живой очереди. Я все могу понять, что чем тратить на мою капельницу 40 минут за 370 рублей, лучше собирать биоматериал на анализы и за эти же самые 40 минут заработать прибыли на десяток порядков больше... Но зачем тогда ставить предварительную запись на такое проблемное время? И почему заранее нельзя уведомить по телефону? Периодически огромные очереди на ресепшене, при этом сидит одна девочка. Когда людей нет, сидит две девочки. Такая вот логика. Не берусь судить квалификацию специалистов, надеюсь она на прежнем хорошем уровне. Но с организацией все очень и очень плохо. Качество обслуживания в "Сакаре" обратно пропорционально популярности центра у людей. К сожалению, приходится искать новые медицинские центры.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Неприятный, но факт о работе учреждения. Сегодня была записана (заранее, повторно на УЗИ), заблаговременно расчитав своё время и отпросившись с работы! Так вот, запись на 8:50 10.05.2018 в каб. 403 закончилась вызовом пациентки, пришедшей без записи и гораздо позднее меня. На моё возмущение медсестра данного кабинета нахамила и приказала ждать. Это нонсенс для платной медицины! Обратите внимание на качество обслуживания и поведение конкретных сотрудников. А на будущее... Больше ни ногой в этот местечко, поскольку и центров и достойных сотрудников в нашем городе достаточно!

МТС
-2.0 Ужасно

К сожалению, оценить профессионализм детского врача-ортопеда Сауткина В. В. нам не удалось, но то, что это не совсем хороший человек, мы поняли. Записавшись к Сауткину на прием, мы приехали, опоздав на 5 минут! При этом мы позвонили и предупредили, что подъезжаем. Несмотря на то, что мы стояли с ребенком в центре, врач демонстративно развернулся и ушел! То, что врачу наплевать на пациента-ребенка, мы поняли, но то, что ему полностью наплевать на репутацию клиники - это просто удивительно! Действительно, кому было стыдно и неудобно за такое поведение врача - это девочкам на ресепшене. Конечно, ни о какой перезаписи к врачу Сауткину и речи быть не может, к сожалению, и в клинику тоже... Хотя обращались в медицинский центр "Сакара" много раз и всегда были довольны и оказанными консультациями, и обслуживанием персонала. Но поведение Сауткина просто хамское! Надеюсь, этот отзыв прочитает руководство центра и сделает выводы!

МегаФон
-1.0 Плохо

Мой отец обращался к врачу-дерматологу по поводу грибка ногтя осенью 2017 года, т. к. альтернатива частной клинике - кожвендиспансер. Консультация врача 700 рублей. Врач назначает анализ поражённого ногтя - ещё 700 рублей. Смотрит на результат анализа и говорит: "У Вас грибок!" Это видно невооружённым глазом любому человеку без медицинского образования! Признание очевидного стоило почти 1500 рублей! Врач прописала экзодерил, от которого толка - ноль.

-2.0 Ужасно

Делала МРТ. Цены сумасшедшие. Поговорить с доктором никакой возможности. Результаты выдают не по очереди, а непонятно как. Описание без конкретики. Не увидели даже опухоль кишечника. В общем, за такие деньги и такой дискомфорт, да еще и результат недостоверный.

МегаФон
+2.0 Отлично

Мне понравилось. Обслуживание неплохое, помещение очень чистое и красивое, очередей никаких не было, пришла по записи. Врач (Якушкина Н. Ю.) со мной побеседовала и провела криодеструкцию. Я довольна.

-2.0 Ужасно

Врачи диагноз поставить не могут. Деньги берут. Совести нет! Приехали к хирургу Фомичеву, диагноз поставил паховая грыжа и отправил в областную детскую поликлинику. Там сказали, что это киста. Я столько пережила, моему мальчику 2 месяца всего, думала, будет операция уже, хорошо, что диагноз Фомичева не потвердился!

-2.0 Ужасно

Волею случая была направлена в это место для прохождение медосмотра. Убило то, что за мои же деньги ситуация складывается как в обычной поликлинике: бесконечные очереди, все неорганизованно, врачи то есть, то нет. Я уже 3 (!) месяц пытаюсь закрыть медосмотр. Однозначно, как только отобью потраченные средства, ноги моей там больше не будет.

+2.0 Отлично

Был на приеме 23 февраля. Все очень порадовало: улыбчивые девушки, которые оформили и проводили к кабинету, врач осмотрел и прописал лечение, а еще подарили скидочную карту 5%, сказали, в честь праздника. Ушел с хорошим настроением. Буду теперь ходить только в "Сакару".

МТС
0.0 Нормально

Работают непрофессионалы. Буханцева Кристина Викторовна не смогла определить, что я беременна. Перекормила малыша вредными таблетками. Я живу и каждый день боюсь за него.

МТС
-2.0 Ужасно

К сожалению, несколько раз приходилось посещать данную поликлинику. Обслуживание отвратительное! Ты платишь деньги, чтобы тебя принял хороший врач, чтобы дал рекомендации и не сидеть при этом в очереди. Но этого вы не получите. Вы записываетесь на конкретное время, приходите и сидите, ждете свою очередь. После 25 минут ожидания в коридоре, пока меня вызовут, я пошла на ресепшен с вопросом, почему врач до сих пор не вышел. В ответ получила, сами зайдите в кабинет. Что я и сделала. Оказалось у врача был пациент, с которым она мило разговаривала и обернувшись на меня, очень грубо ответила, ждите в коридоре. Через 5 минут она все-таки пригласила меня в кабинет. На мою проблему с суставом ноги ответила, что вам поможет только ванночка из соли и больше ничего. У меня опухла нога из-за смещенного сустава. Врач даже не пощупала ногу, не направила сделать снимок, ничего! Зато 10 минут пока длился прием она очень медленно печатала по одной букве мой диагноз, мои данные и прочее. Стоимость данной консультации стоила 500 рублей. Как уже сказала, посещала несколько раз и ожидание врача в коридоре это обычное дело. Другой раз я пришла в назначенное время, а у кабинета сидело уже 3 человека! У которых было время позже меня на 5-15 минут. То есть три пациента записаны с разницей в 5 минут. У меня было первое время и по сути я должна идти, но почему-то пациенты решили иначе, раз они пришли раньше, значит я должна ждать, пока они все пройдут! Эту идею и поддержал врач. Но я записывалась на конкретное время и пришла вовремя. Почему я должна ждать и пропускать людей, которые придумали прийти раньше! Администратор, конечно решил эту проблему, но отношение врача и подобного способа записи людей меня возмущает.

-2.0 Ужасно

Ужасно - это не сказать ничего. Ужасное помещение, в поликлиниках и то лучше, закутки какие-то. Пациентов не приглашают, ты приходишь ко времени и занимаешь очередь, а если ее нет, ты и не знаешь - заходить самому, вдруг там пациент, или ждать пока пригласят. Но вас никто приглашать не будет, можете хоть полдня перед кабинетом просидеть и никто не обратит внимания. Врачи, при том что их ждут пациенты, ходят в туалет, пьют воду в коридоре, никуда не спеша. При том что начался приём, вальяжно идут в кабинет, во время приёма могут разговаривать по телефону по своим личным вопросам. Такой атмосферы и поведения врачей, даже в поликлиниках нет, в такой платный центр и и бесплатно больше ни ногой.

0.0 Нормально

Почему-то общий анализ крови (ребёнку) взяли из вены, образовался большой синяк. Причину такого способа объяснили тем, что анализ отправляют в Питер, и требуется, чтобы кровь дольше не свёртывалась, но при этом результаты были готовы на следующий день. Работники "Сакары", подскажите, как удаётся так быстро доставить анализ до Питера?

+2.0 Отлично

Огромное спасибо администратору Ирине за доброе и заботливое отношение к людям! Таких работников надо поощрять, их мало. Здоровья Вам, Ирина, удачи! Коновалова Г. И.

+2.0 Отлично

Центр неплохой. Мне очень нравится врач УЗИ Жердева Т. А., была у неё с ребёнком. Также нравится детский врач-невролог Борзова В. А. Огромное ей спасибо.

-2.0 Ужасно

Привёз свою беременную жену на УЗИ в центр, рядом припарковать авто не было возможным, хотя на парковке за шлагбаумом были места, охрана не впустила. Вопрос - почему клиент в ливень должен идти два квартала пешком при наличии свободных мест? На моё обращение к начальнику охраны проследовали усмешки.

+1.0 Хорошо

Центр хороший. Несколько раз УЗИ тут делала, к терапевту ходила, последний раз была вот у онколога. Марат Залимханович очень обходительный, внимательный доктор. Выслушал меня, потом подробно все объяснил, успокоил, что ничего страшного и серьезного у меня нет. Другие врачи тоже хорошие, да и по организации нет замечаний, все грамотно и продуманно, мне нравится.

0.0 Нормально

Многие жалуются на высокие цены в этой клинике. Не буду спорить, действительно дорого, но их этой ситуации есть выход, потому что врачи здесь. Действительно хорошие. Когда я обратилась сюда за помощью, врач меня осмотрела, поставила диагноз и назначила пройти анализы, но при этом сказала, что я могу сдать их в любом другом месте, если для меня дорого сдавать именно у них. В итоге я все сделала намного дешевле и просто принесла результаты врачу.

Филиал
Выберите свой город