Отзывы о 1 детской поликлинике в Орле

Отзывы о 1 детской поликлинике в Орле: мнение реальных пациентов - 119 отзывов о клинике и ее врачах.
Обновлено 17.10.2019
Детская поликлиника №1
Т2 Мобайл
+0.8 Хорошо

Хотелось бы отметить работу IT персонала, очень грамотные и нереально квалифицированные ребята. Нужно было внести данные ребёнка в общую систему Детской поликлиники № 1. Мега быстро сделали свою работу, я даже не успела спуститься в регистратуру, да ещё и ксерокопию бонусом бесплатно отсняли. Так держать.

-

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Находились на дневном стационаре, в выходные не работают лифты. Как с ребенком-инвалидом подняться на 4 этаж. Никто из персонала не предложил помощь, все отвечали что лифты не работают и точка.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Доброго времени суток. Уважаемые руководители, наведите порядок в персонале, врачи безответственные, опыта нет никакого. Мы все понимаем, что не идут работать, но брать абы кого, тоже не следует, ведь на кону здоровье наших детей. Работать педиатры не хотят, в главном корпусе хоть как-то, а на Алроса кроме Чесноковой, ни один педиатр не работает, так для получения зарплаты сидит. Когда у ребенка гнойная ангина Чеснокова назначает сидеть дома и долечивать, чтобы не было повторения, а Свиридов через пару дней выписывает в сад, хотя у ребенка гнойники на горле? Или у ребенка кашель не проходит, на протяжении месяца, повышение температуры, а по просьбе дать направление к пульмонологу врач говорит: «А мы должны фиксировать в карте что ребенок болеет на протяжении 6 месяцев».

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Мы 4 дня, как вы писались из роддома. И уже на 6 день жизни моего ребёнка к нам пришла и дежурный, и участковый врачи (Ольга Ивановна и Елена Олеговна). У меня это первый ребёнок и конечно же возникли вопросы, которые не всегда можно уточнить в интернете. Очень своевременно и профессионально сработали специалисты. Большая благодарность от нас. Объяснили, показали наглядно то, на что в первую очередь стоит обратить внимание "молодой мамочки". И просто поддержали добрым словом, развеяв лишние опасения. Спасибо Вам.

МТС
+2.0 Отлично

А я работой персонала поликлиники удовлетворена в полном объеме! 14 марта 2018 года безо всякой очереди по многоканальному телефону вызвала на дом врача к больному ребенку. И это при том, что мы хотя и проживаем по адресу, территориально относящемуся к поликлинике, к моменту болезни ребенка к ней еще не успели прикрепиться! Врач Савенков М. С. внимательно осмотрел ребенка и выписал все необходимые назначения. Все быстро, грамотно, профессионально!

МегаФон
-1.2 Ужасно

Огромная просьба к руководству поликлиники навести наконец-то порядок в работе медперсонала! Да, в учреждении делается ремонт. Это, конечно, замечательно. А вот с оказанием помощи пациентам, причем эти пациенты - дети, всё обстоит очень печально. Записаться к специалистам практически нереально (пыталась в течение месяца записаться к ЛОРу, хотя ребенку срочно требуется консультация), работа регистратуры и докторов несогласованная, даже направление на анализы надо выпрашивать. Попали на прием к дежурному доктору Панфиловой с просьбой дать направление на мазок из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам (предоставила рекомендации ЛОР-врача из НКМЦ с заключением и диагнозом), на что получила отказ в грубой форме: где, мол, назначили, там и делайте, а я не собираюсь оплачивать ваш анализ из своего кармана или делайте платно, если вам надо. В результате ребенок уже в третий раз за два месяца заболел гнойной ангиной, а чем ее лечить - непонятно, так как, видимо, нет чувствительности к антибиотикам. И для чего такой доктор, который не помогает и даже не пытается помочь пациентам, сидит на приёме? В результате приходится обращаться к платным докторам, сдавать платные анализы, чтобы не сидеть в очередях с больным ребенком с высокой температурой, чтобы не слышать хамского обращения медперсонала, чтобы не ходить по кругу. Доктора поликлиники боятся не того, что окажут неквалифицированную помощь детям, а каких-то якобы штрафов за выписанный анализ больному ребенку. Мы, родители ваших маленьких пациентов, стараемся лишний раз не обращаться в поликлинику, хотя наши дети имеют страховые полисы и вправе рассчитывать на квалифицированную помощь.

-2.0 Ужасно

Плохо, вакцины Манту периодически нет целый год, тащить маленького ребёнка в тубдиспансер приходится, почему нет? Звонишь на новый номер, ждёшь по часу, а то и больше. Администрация, наладьте работу, мы не миллионеры, чтобы висеть на телефоне двадцатым человеком, пополните штат операторов. И почему педиатры не ведут статистику по своему участку, как мы могли пропустить 2 года проверку Манту, регулярно посещая педиатра.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Наблюдались в вашей поликлинике. Две недели у ребенка держалась температура 37,4 и сопровождалась сильными головными болями. Ни кашля, ни насморка, ни боли в горле, ничего. Поставили диагноз: фарингит. Брызгали ингалиптом, рассасывали лизобакт, назначен кагоцел. Сдали анализы - небольшое превышение лейкоцитов в крови. Проверили почки, сделали УЗИ, были у ЛОРа, у невролога, гинеколога. Остался только эндокринолог и онколог. Пришли на прием к Иванниковой И. В. Прошу сделать флюорографию, так как температура так и держится, а уже третья неделя, в школу надо ходить, ребенку реально плохо. И ведь всем понятно, что это никакой ни фарингит. И этот уважаемый врач направляет меня в "Диксион"! Мы открепились от вашей поликлиники! В другом бюджетном учреждении сделали рентген. А диагноз прост - бронхит. После назначенного лечения на второй день температура прекратилась, прошли головные боли. Пишу жалобу не потому, что вредничаю, а затем, чтобы с другими больными подобной ситуации не повторилось. Я простой человек и иду в простую поликлинику в ожидании медицинской помощи, и у меня, как и у любого другого человека, не всегда может хватать средств на платные услуги!

МегаФон
+2.0 Отлично

Приехали с другого города, нужно было пройти комиссию. Решили пройти платно, получилось всё быстро, а самое главное, не дорого. В нашем городе это было бы на порядок дороже. Очень довольны работой специалистов.

Йота
-2.0 Ужасно

Невозможно дозвонится по новому многоканальному телефону, вызвать врача на дом, 15-й в очереди. Это сколько надо ждать? Звонила записаться к врачу, была 4-я, в очереди прождала 40 минут. Проще сходить на платный приём, чем просто записаться к педиатру, это нас так вынуждает поликлиника сделать. Куда смотрят страховые компании, где ваши проверки? Руководство не может построить работу врачей участковых, видите ли не хватает специалистов, а вы на что, руководство? Сами садитесь, принимайте детей. Участковых даже жалко, они не справляются, а все замы только ходят и тыкают им, что долго принимают. Руководство поликлиники, если вы не можете поставить работу, то сами тогда помогайте, а не мешайте!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Были сегодня, 06.10.2017 в детской поликлинике 1, и сказать, что мы в шоке остались после ее посещения - ничего не сказать. Пришли мы в эту поликлинику в регистратуру где-то в 12:30, объяснили ситуацию, что нас беспокоит. Т. к. дежурного врача не было, а у нас подозрения на ветрянку, то нас отправили в бокс. В боксе нас кое-как посмотрели и сказали, что это не ветрянка, отправила нас обратно в регистратуру, чтобы там нас записали к педиатру. Девушка из регистратуры вежливо позвонила в кабинет 215, где принимала некая Алена Сергеевна (как я запомнила), сказала, что она нас к ней отправляет, т. к. больше врачей нет и пояснила им, что мы были в боксе. Далее поднимаемся на второй этаж, время около часа, подходим к кабинету, спрашиваем про очередь, там говорят, что по записи. Затем выходит какая-то медсестра, спрашивает, на какое время сейчас заходят на прием, уточняет у нас из бокса ли мы, определяем нам в очереди места. Ждем. В 14:00 заходим, врач спрашивает по записи ли мы, узнав, что мы из бокса - говорит, что принимать не будет, т. к. у нее только по записи, и отправляет нас из кабинета, сказав, что пусть в регистратуре к другим врачам направят, а у нее прием заканчивается и ей некогда?! На мои возражения, что мы тут столько стоим, что нас именно сюда отправили, она вместе с медсестрой говорит, что ей все равно, кто нас будет принимать, мы не с ее участка вообще, "идите и разбирайтесь в регистратуре". Придя в регистратуру, нас выслушала администратор, и на вопрос, что нам опять сидеть в очереди и сколько можно, она, уточнив, что нам в приеме отказали, попросила нас подождать, т. к. спустятся сейчас из руководства. Подождав еще, к нам спустился некий молодой человек. Он выслушал меня, спросил, кто нас осматривал в боксе, попросил еще подождать и сам отправился в бокс. Еще через некоторое время он вышел и попросил нас пройти опять в бокс, где нас наконец-то осмотрел врач. Причем в первый раз оказалось смотрела нас медсестра. Осмотрели, как положено, с ног до головы. Определили, что это все-таки ветрянка! Записали нас на следующий прием к нашему участковому педиатру. И, о чудо, в 14:30 мы покинули это заведение. Просто... Нет слов, какое отношение... У нас ветрянка, и все это время мы были в поликлинике и заражали других детей! Из-за халатного и хамского отношения. Хочется спасибо сказать девушке из регистратуры и последнему доктору.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

К сожалению, уровень культуры и воспитания наших докторов и медсестер оставляет желать лучшего. Были с ребенком на приеме у доктора Маковейчук. Надменный, высокомерный тон общения врача отбивает всяческое желание идти на контакт. Медсестра, которая присутствовала на приеме, также вежливостью не отличилась. На простейшие вопросы о больничном листе мне была прочитана целая лекция в грубейшем тоне. На мой взгляд, это неприемлемо. Просьба к руководству детской поликлиники №1 г. Орла обратить внимание именно на грубое обслуживание со стороны медицинских сестер и докторов.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к детям. Клятву давали, а лечить не можете, на приёме, как собаки... Очереди - по 4 часа сидишь, зайдёшь на минутку - и уже свободен: никто ни за что не отвечает. На просьбу дать направление на анализ по свёртываемости крови дали на общий, а потом придёте ещё, посмотрим, что там покажет. "В очереди ещё разок посидите и ни хр*** опять не узнаете!"

МегаФон
-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника, ужасный прием, ужасные, неграмотные врачи. С 2-х месячным больным ребенком просидели 4 часа. И в итоге, она (Никишина) не знала, в чем дело, и отправила нас в инфекционную больницу. И эти врачи лечат наших детей.

-2.0 Ужасно

Ужас! У ребенка была температура 39, хотела вызвать врача. Сказали, что лимит окончен, а если мне нужно, могу сама прийти со своим больным ребенком!

-1.0 Плохо

В лаборатории медсестры грубые, молодые, а уже недовольные непонятно чем. Дернула ручку ребенку, сегодня сдавали кровь, вот не поглядела, как ее зовут! Ужас, разве так можно, и это не первый случай, своих детей будете дергать...

-1.0 Плохо

Пришла на прием к врачу неврологу вечером 06.03 (к М. Г. Корсаковой) и была в шоке от данного врача. Я таких грубиянок нигде не видела. Её некомпетентность видна очень сильно, ничего толком не могла сказать, а только одни возмущения и бесцеремонность. Ребенок вышел из кабинета и дрожал, сказал к этой "плохой тёте" никогда не пойдём больше. Всего в отзыве не напишешь, но советую обходить этого врача стороной! Как только таких врачей принимают на работу?!

+2.0 Отлично

Просто ужасно! Не могла дозвониться с пятницы, сегодня по телефону только в 11:35 ответили (вызов врача на дом), сказали, что лимит окончен. "Если вам надо, позвоните в скорую, к вам приедут, поставят диагноз". Я описала симптомы ребенка, сказала о том, что температура за 39 и почти не спадает. Еще посоветовали обратиться по телефону к заведующей педиатрическим отделением - она либо трубку кидает, либо не поднимает вообще. Остальные телефоны не отвечают, а звонила я и в пятницу, и в субботу с утра, и сегодня (в понедельник) с 8:00. И кстати, мне ответили, что в выходные поликлиника тоже работает, вот такое вранье. У них "сложная ситуация". Какая сложная ситуация, если они снимают трубки с телефона в регистратуре, чтобы не принимать звонки! Ни в одной поликлинике такого нет! Меняйте структуру, меняйте врачей - это невозможно!

-2.0 Ужасно

Невозможно дозвониться и вызвать врача на дом. В итоге мне ответили, что на сегодня лимит по врачам для посещения на дом исчерпан - звоните завтра. Это полное безобразие.

-2.0 Ужасно

Вызвали врача на дом. "Доктор", не проходя в квартиру, на пороге посмотрела на ребёнка, прикрикнула: "Берите бумажку, записывайте!". Продиктовала название антибиотика и хлопнула дверью. Даже к котам и собакам, и то относятся внимательнее!

+2.0 Отлично

Очень хорошая поликлиника. Замечательная врач Николаева и медсестра Надежда Павловна всегда внимательно относятся. Больше им спасибо.

-2.0 Ужасно

Огромная просьба к руководству БУЗ №1 навести порядок работы в регистратуре. На телефонные звонки не отвечают. Невозможно дозвониться, чтобы вызвать врача или записаться на прием к специалисту. Утеряна карточка ребенка грудничка работниками регистратуры. Полный бардак. Отношение к пациентам отвратительное.

-2.0 Ужасно

Просим руководство БУЗ №1 навести порядок с записью к специалистам. С грудничками ни к кому не попасть - то сначала с трудом запишешься, то потом врач заболел и начинается все сначала. И с участковыми педиатрами тоже кошмар, понятно что их не хватает, но причем тут мамочки? Почему нет предварительной записи к дежурным врачам и ограничивают время только с 8 до 11?

-1.8 Ужасно

Положительного ничего не могу сказать: сходить туда всё равно, что на пытку.

Ужасный подход к пациентам, Очень долго сидел в очереди с двумя детьми. Сначала в регистратуре (где в принципе-то и не присядешь), а потом возле кабинета врача. Теряли карту ребёнка, теряли результаты анализов, теряли заключения врачей... Как они вообще работают.

-

-1.2 Ужасно

Просим руководство БУЗ №1 проявить хорошее отношение к своему медперсоналу. В лице невролога Назаренко Ольги. К сожалению, отчества не помню. Объявить благодарность за её выносливый труд, несмотря на большое количество детей. Она относится к своей работе ответственно и каждому ребёнку с уважением. В том числе к моим детям.

Не нравится грубое отношение руководящего состава.

Выберите свой город