Психиатрическая больница им. Евграфова
Пенза

Добавить отзыв
Психиатрическая больница им. Евграфова, Пенза: 107 врачей, 119 отзывов о клинике и ее врачах, , телефон, официальный сайт, 4 место в рейтинге больниц Пензы (61/100), адрес - Пенза, ул. Лермонтова, 28.
Психиатрическая больница им. Евграфова, Пенза - фото
Сообщить об ошибке

Официальное название: ГУЗ "Областная психиатрическая больница им. К.Р. Евграфова"
Руководитель: Савельев Валерий Петрович (тел. (8412) 32-02-78)
Год основания: 1807

Областная психиатрическая больница им. К. Р. Евграфова города Пензы была основана в 1807 году. Сюда направлялись «люди с худым поведением» и душевнобольные. В 1846 году было открыто психиатрическое отделение земской больницы. С 1927 года больница является самостоятельным медицинским учреждением, одним из крупнейших в Пензенской области, она рассчитана на 1350 коек. В 1988 году впервые было открыто психиатрическое отделение сестринского ухода.

Услуги

В учреждении проводится работа в лечебно-трудовых мастерских, она помогает овладевать новыми навыками, а так же способствует реабилитации и ресоциализации пациентов, страдающих нервно-психическими заболеваниями, развивает моторно-двигательную координацию. Функционирует отделение интенсивной психиатрической помощи. В больнице проводятся все виды психиатрических экспертиз. В клинической лаборатории выполняются анализы всем стационарным больным и пациентам дневного стационара, в ней ежедневно выполняются все типы лабораторных исследований: общеклинические, гематологические, бактериологические, биохимические. В отделении функцональной диагностики проводятся: электрокардиография, холтеровское мониторирование, электроэнцефалогрофия, эхо-энцефалоскопия, рэоэнцефалография, спирография, ультразвуковые исследования внутренних органов.

ОМС

Взрослые

Врачи психиатрической больницы им. Евграфова


Все врачи (107)

Отзывы о психиатрической больнице им. Евграфова

+2.0 Отлично

Хотим поблагодарить зав. отделением Собенину Эллу Евгеньевну и врача-психиатра Плотникову Ольгу Владимировну за доброту, чуткость и отзывчивость. Это профессионалы своего дела. Вы помогли нам вернуться к нормальной, реальной жизни. Дай Бог вам и вашим близким здоровья. И пусть ваша не лёгкая, но очень нужная в наше время профессия оплачивается по достоинству. Спасибо вам огромное!

+2.0 Отлично

Ирина Вячеславовна - доктор отделения неврозов номер 3. Повезло тем, кого она лечит. Очень внимательна, доброжелательна, подбирает нужное лечение. Ответит на все вопросы, беспокоящие вас. Выслушает и даст совет. Я у нее лечилась, заметно улучшилось состояние благодаря беседам и коррективам. Рекомендую.

Йота
+1.8 Отлично

Да наверное всё.

«Прак».

Последние четыре недели моей жизни были непохожи ни на что, что было прежде. Я пила таблетки, ходила на процедуры и терапии, лежала до обеда в палате, ела и ехала домой. Как правило спать. Особенно первые две недели. Дневной стационар в третьем отделении психиатрической больницы имени Евграфова. Реабилитационный центр, отделение неврозов. Самым страшным и сложным было туда отправиться. Но когда я поняла, что сама себе помочь не могу, никто из моих близких мне помочь не может, я лежу вторые сутки и плачу, не могу есть и спать, думаю, как бы не жить, мне стало страшно. И я решила обратиться за помощью к людям, которые учились в институтах работать с такими, какой неожиданно оказалась я. Звонок по номеру, найденному в интернете. «Мне нужно записаться на консультацию к психотерапевту». Завтра утром меня примут. Страшно ехать. Не могу спать и всё так же плачу. Утром опоздала из-за пробок, потерялась на территории больницы. Добрый парень из регистратуры по телефону объяснил, как добраться до нужного корпуса. Через пять минут я на месте. И правда жёлтый дом. Заполнила какие-то бумаги, села в очередь. Снова расплакалась. Какая-то пациентка подошла ко мне, опустилась на корточки, обняв мои плечи, и сказала, заглядывая в мои глаза: «Всё будет хорошо! Всё будет хорошо!». Я так опешила, что не смогла ответить ничего внятного, мотнула головой и выдавила звук, похожий на «спасибо!». В кабинет врача зашла в слезах. Объяснила с горем пополам, что да как. Он сразу предложил лечь. Из страха, прикрывшись котами, сказала, что не могу. «Тогда частичное, на дневной». Я не возражала. Тут же отправилась на второй этаж, к заведующей отделением. Было странно и всё ещё страшно. Но врач была женщиной приятной и располагающей. Собирала анамнез. Приписала к палате номер 14, но мест там уже не было. Медсестра оформляла документы. Потом мне дали таблеток и отпустили домой. Таблетки подействовали сразу. Очень захотелось спать. Чем я и занялась, приехав домой. О причине моей болезни знают те, кому это нужно. Остальные могут думать и гадать в желаемых направлениях. Я пишу это для того, чтобы сказать одно. Если тебе слишком плохо, не надо бояться попросить помощь. Надо знать, от кого её действительно можно получить. Ты не один, если сам того не хочешь.

Билайн
+2.0 Отлично

В настоящее время моя мама - Смыкова Надежда Александровна находится под наблюдением в отделении №14 ГБУЗ «Областная психиатрическая больница им. К. Р. Евграфова». За достаточно долгий период нахождения моей мамы в отделении я неоднократно стала свидетелем высокого уровня работы всех его сотрудников: от оказания срочной помощи пациентам и проведения различных медицинских процедур до поддержания санитарного порядка и внешнего вида отделения. За искреннее, честное, профессиональное отношение к своему делу хочется выразить огромную благодарность коллективу отделения №14, и в первую очередь, конечно, заведующей отделением – Людмиле Вениаминовне Белоусовой, врачам – Людмиле Михайловне Акимовой и Елене Васильевне Агаповой, а также всем без исключения медицинским сёстрам и санитаркам. Огромное спасибо вам за ваш высочайший профессионализм и врачебную проницательность, за то, что вы всегда начеку, и за то, что вы буквально бежите бегом, чтобы оказать помощь! Спасибо за годы трудов с капризными, тяжёлыми, несговорчивыми, и, зачастую, не совсем адекватными пациентами, за терпение, за понимание, за умение сочувствовать. Хочу пожелать всем сотрудникам отделения №14 всего самого светлого и доброго, что может дать жизнь человеку. И самое главное – чтобы ваш труд всегда был оценен по достоинству. С огромной благодарностью, Чернецова Ольга.

МТС
-2.0 Ужасно

Моему папе 80 лет, он инвалид первой группы, болен психическим заболеванием больше трех лет. Мне очень хочется, чтоб мое послание прочитали, кто стоит во главе этой больницы. Хуже условий и отношения к больным нет больше наверняка нигде... Моя мама старается как можно реже прибегать к услугам этих врачей, но иногда все же приходиться, так вот случилось две недели назад сентябрьской ночью вызвать скорую, папа сильно кричал, бился о дверь, а ей так же как и папе 80 лет, сделав укол, врачи сказали, что он проспит до утра, этого не случилось, он стал еще страшнее, вторая скорая забрала его и отвезла в больницу в 10 отделение. Мама, внук и сын навещали его, медицинскому персоналу всегда один вопрос - почему у него так много синяков на теле. Были у врача хирурга, сейчас мама лечит его от гестаповского обращения с людьми, прошу разобраться.

Все отзывы (119)
Железнодорожная больница, Пенза - фото
 301 отзыв
ул. Урицкого, 118
(8412) 99-93-49
Читать отзывы
Областная больница им. Бурденко, Пенза - фото
 978 отзывов
ул. Лермонтова, 28
(8412) 32-03-57
Читать отзывы
Областной центр СВМП, Пенза - фото
 107 отзывов
ул. Куйбышева/Красная, 33А/32
(8412) 32-45-66
Читать отзывы
Наркологическая больница, Пенза - фото
 16 отзывов
ул. Стасова, д. 7
(8412) 56-65-74
Читать отзывы
Городская больница №5, Пенза - фото
 435 отзывов
ул. Краснова, 60
(8412) 35-20-23
Читать отзывы
Городская больница №4, Пенза - фото
 186 отзывов
ул. Светлая, 1
(8412) 56-87-14
Читать отзывы

Фотографии психиатрической больницы им. Евграфова

Психиатрическая больница им. Евграфова - Общий вид, Пенза
Общий вид
Психиатрическая больница им. Евграфова - Общий вид, Пенза
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть