Противотуберкулезный диспансер
Пенза

Добавить отзыв
Противотуберкулезный диспансер, Пенза: 73 врача, 13 отзывов о клинике и 18 отзывов о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге диспансеров Пензы (52/100), адрес - Пенза, ул. Новотамбовская, 9.
Противотуберкулезный диспансер - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Пензенский областной противотуберкулезный диспансер был основан в 1939 году на базе городского противотуберкулезного диспансера и располагался он тогда на территории больницы Семашко. В 1945 году был открыта Чаадаевская туберкулезная больница на 185 коек. В 1951 году она переведена в Пензу. В 50-60 годы были развернуты туберкулезные койки в Сердобске, Кузнецке, Нижнем Ломове. С 1946 по 1966 год в Пензенской области существовала сеть противотуберкулезных санаториев. В 1973 году был построен типовой диспансер на 300 коек, а в 1986 году прошло объединение с туберкулезным госпиталем, и мощность учреждения возросла до 500 коек. В 1978 году на базе областного диспансера профессором Зиновьевым была организована кафедра фтизиопульмонологии Пензенского института усовершенствования врачей. В 70-80 годах в диспансере функционировал Центр торакальной хирургии, здесь оперировались больные из Саратовской, Тамбовской, Ульяновской, Куйбышевской и других областей Приволжского округа. В 1973 году был открыт основной корпус на 300 коек.

В настоящее время мощность диспансера составляет 750 коек, он является организационно-методическим центром противотуберкулезной службы области. В пензенском областном противотуберкулезном диспансере налажен постоянный контакт с центральными институтами туберкулеза, пациенты из области направляются на лечение и консультацию к ведущим специалистам институтов. В диспансере работают только высококвалифицированные врачи и медицинские сестры.

Услуги

В диспансере постоянно оказывается практическая и методическая помощь лечебным учреждениям города и области по вопросам диагностики, выявления и лечения больных туберкулезом. В учреждении функционируют десять фтизиатрических отделений для взрослых, торакальная хирургия, детское отделение. При лечении в стационаре применяется весь комплекс хирургических и терапевтических методов лечения туберкулеза и сопутствующих патологий, согласно современным стандартам в лечении. Организованы специальные отделения для лечения пациентов со множественной лекарственной устойчивостью и для больных с хронической формой туберкулеза.

Проезд

К пензенскому областному противотуберкулезному диспансеру можно проехать на автобусе №8 и маршрутном такси №8, 39, 68, 85 до остановки «Тамбовская застава».

Официальное название: ГУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер»
Руководитель: Хаcаншин Гумэр Сыраевич (тел. (8412) 32-04-30)
Год основания: 1939

ОМС

Взрослые

Врачи противотуберкулезного диспансера


Все врачи (73)

Отзывы о противотуберкулезном диспансере

+2.0 Отлично

Спасибо большое врачам фтизиатрам за их труд, который несёт в себе огромную опасность заражения. С наступающим Новым годом вас! Счастья, здоровья, благополучия и терпения в вашем нелёгком труде!

МТС
-2.0 Ужасно

Хочу выразить огромное недовольство в адрес 9-ого отделения, находящегося по адресу: Кардон Студеный, 42. Врачи там действуют только в своих интересах и только для своей пользы, а детишки у них на последнем месте. Кормят ужасно, хотя и говорят, что у них есть спонсоры. На самом деле этими спонсорами являются родители детей из благополучных семей. Воспитание детей там на нулевом уровне, да и сами воспитатели зачастую кричат на детей, проявляя тем самым свою невоспитанность. Много еще можно говорить об этом ужасном месте, но я думаю этого будет вполне достаточно.

+1.0 Хорошо

Хочу выразить благодарность медперсоналу 6-го отделения за внимательное и отзывчивое отношение к пациентам. Отдельно хочу поблагодарить заведующую отделением Марину Николаевну Семенкову. Марина Николаевна - высококлассный специалист, очень компетентный, грамотный врач, профессионал своего дела. Все диагностические процедуры прошли без осложнений и при минимальной болезненности. Огромное спасибо её помощнице медсестре Юлии Анатольевне Ревуновой за понимание, терпение и высокий профессионализм.

-2.0 Ужасно

Невозможно дозвониться до детской поликлиники. То занято, то трубку никто не берёт. Как работает персонал регистратуры? Для того, чтобы записаться на приём к врачу, необходимо ехать в сам диспансер? Наладьте, пожалуйста, запись на приём! Ни в одной больнице нет такого безобразия.

-2.0 Ужасно

У меня к вам один вопрос: почему в реанимацию не пускают, а ваши туберкулезники спокойно расхаживают по г. Пензе, как ни в чём не бывало?

Все отзывы (13)
 35 отзывов
пр. Строителей, 37-А
(8412) 41-53-43
Читать отзывы

Фотографии противотуберкулезного диспансера

Противотуберкулезный диспансер - Вход в детское отделение
Вход в детское отделение
Противотуберкулезный диспансер - Вход в детское отделение
Противотуберкулезный диспансер - Дневной стационар
Проложить маршрут
от  
до  
3D-панорама
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть