Противотуберкулезный диспансер на Ново-Тамбовской, Пенза - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
0.0
Оборудование и медикаменты
0.0
Отношение мед. персонала
0.0
Комфорт пребывания
0.0
Время ожидания
0.0
Тщательность обследования
+0.4
Эффективность лечения
+0.4
Отношение к пациенту
+0.4
Информирование пациента
+0.4
Посоветуете ли Вы врача?
+0.4
Стаж
28 лет
Категория
Ученая степень
-1.1
1.1
8.1
подробнее

Противотуберкулезный диспансер на Ново-Тамбовской
Пенза

32 отзыва

Противотуберкулезный диспансер на Ново-Тамбовской, Пенза: 43 врача, 32 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 155 до 1810 руб., телефон , официальный сайт, 4 место в рейтинге диспансеров Пензы (51/100), адрес - Пенза, ул. Ново-Тамбовская, д. 9.

ул. Ново-Тамбовская, д. 9
(8412) 35-39-47
Обновлено 28.07.2021
Сообщить об ошибке

Врачи противотуберкулезного диспансера на Ново-Тамбовской

Информация

Телефон для записи
ул. Ново-Тамбовская, д. 9

Официальное название
ГБУЗ "Пензенская областная туберкулезная больница"
Руководитель
Хаcаншин Гумэр Сыраевич
ОМС
Взрослые

Описание

Пензенский областной противотуберкулезный диспансер был основан в 1939 году на базе городского противотуберкулезного диспансера и располагался он тогда на территории больницы Семашко. В 1945 году был открыта Чаадаевская туберкулезная больница на 185 коек. В 1951 году она переведена в Пензу. В 50-60 годы были развернуты туберкулезные койки в Сердобске, Кузнецке, Нижнем Ломове. С 1946 по 1966 год в Пензенской области существовала сеть противотуберкулезных санаториев. В 1973 году был построен типовой диспансер на 300 коек, а в 1986 году прошло объединение с туберкулезным госпиталем, и мощность учреждения возросла до 500 коек. В 1978 году на базе областного диспансера профессором Зиновьевым была организована кафедра фтизиопульмонологии Пензенского института усовершенствования врачей. В 70-80 годах в диспансере функционировал Центр торакальной хирургии, здесь оперировались больные из Саратовской, Тамбовской, Ульяновской, Куйбышевской и других областей Приволжского округа. В 1973 году был открыт основной корпус на 300 коек.

В настоящее время мощность диспансера составляет 750 коек, он является организационно-методическим центром противотуберкулезной службы области. В пензенском областном противотуберкулезном диспансере налажен постоянный контакт с центральными институтами туберкулеза, пациенты из области направляются на лечение и консультацию к ведущим специалистам институтов. В диспансере работают только высококвалифицированные врачи и медицинские сестры.

Услуги

В диспансере постоянно оказывается практическая и методическая помощь лечебным учреждениям города и области по вопросам диагностики, выявления и лечения больных туберкулезом. В учреждении функционируют десять фтизиатрических отделений для взрослых, торакальная хирургия, детское отделение. При лечении в стационаре применяется весь комплекс хирургических и терапевтических методов лечения туберкулеза и сопутствующих патологий, согласно современным стандартам в лечении. Организованы специальные отделения для лечения пациентов со множественной лекарственной устойчивостью и для больных с хронической формой туберкулеза.

Проезд

К пензенскому областному противотуберкулезному диспансеру можно проехать на автобусе №8 и маршрутном такси №8, 39, 68, 85 до остановки «Тамбовская застава».

Отзывы

+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено
Посетили врача Июль 2021
Сайт
Понравилось
Понравилась работа кабинета КТ, спасибо Александру Сергеевичу (Шапошникову) за умелое руководство, спасибо сотрудникам за доброжелательность и профессионализм.
Не понравилось
Никаких.
Комментарий
Первый раз посетила кабинет КТ.
ул. Ново-Тамбовская, д. 9
-2.0 ужасно
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Проверено
Посетили врача Январь 2021
Сайт
Не понравилось
Муж лежал в стационаре. И не выдержал, умер 31 января. Просто ужас. Болела спина, с его слов знаю, что долгое время жаловался лечащему, от нее слышал лишь, что это не по ее части. Дождались - муж умер от непроходимости кишечника, а врач, который делал вскрытие, дал понять, что это от лекарства. Вот у нас такие врачи!
ул. Ново-Тамбовская, д. 9
-2.0 ужасно
Проверено
Сайт
Комментарий
Очень плохо, ужасно. Еда однообразная, готовят просто отвратительно. Ужин проходит во время полдника, т. е. в 16:30. Быта никакого. В палатах нет стульев, столов и шкафов для одежды. Душ один на всё отделение и он просто не доведен до ума, вода не уходит, лейку нужно держать в руках, нет элементарного держателя. В некоторых палатах не открываются окна, а это очень важно. Ночных санитарок нет, если больной умирает ночью от кровохарканья, то это убирают медсестра, а то и до утра остаётся. Можно ещё много написать, но это всё останется здесь на странице, нужна хорошая проверка от Минздрава. А вот врачи здесь замечательные, руководство нужно срочно менять, а именно главврача.
ул. Ново-Тамбовская, д. 9
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Кафтайкин В. И. - супер специалист! Весь персонал клиники просто замечательный! Очень внимательные, доброжелательные и отзывчивые люди.
ул. Ново-Тамбовская, д. 9
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Спасибо большое врачам фтизиатрам за их труд, который несёт в себе огромную опасность заражения. С наступающим Новым годом вас! Счастья, здоровья, благополучия и терпения в вашем нелёгком труде!
ул. Ново-Тамбовская, д. 9
Выберите свой город