Отзывы о 1 МСЧ в Перми

Добавить отзыв
Отзывы о 1 МСЧ в Перми: мнение реальных пациентов - 117 отзывов о клинике и ее врачах.
МСЧ №1, Пермь - фото
Обновлено 13.09.2019
МСЧ №1
Теле2
-1.2 Ужасно

Поступила в МСЧ 1 на скорой в гинекологию, до этого ставили диагноз хронического аднексита, прошла лечение в другой больнице. Боли прекратились, но стоило мне простыть, боли начались снова, поэтому вызвала скорую. Диагноз был подтверждён по всем анализам, включая УЗИ ранее. В ту ночь дежурила Арешкович Елена Владимировна, которая, несмотря на все предыдущие анализы, сказала, что у меня обычная инфекция. Дальше - больше. Моим врачом была Сазонова Наталья Юрьевна, которая мне сказала на УЗИ, что я вообще ничем не болею, у меня нормальный менструальный цикл, что завтра меня выпишут. На следующий день, подошла к врачу, спрашиваю: "Когда меня выпишут". В итоге она сказала, что у меня хорошие анализы, если я так хочу домой, то могу писать отказ. В итоге, начиная писать отказ от госпитализации, у меня резко обнаруживается киста яичника. Удивительно, ведь до этого я была абсолютно здорова, по её же словам. Когда я ей напомнила, что она мне доказывала, что я здорова, она мне начала нагло врать в лицо, что такого не было. В итоге в больничной выписке по УЗИ у меня киста, а врач мне говорила на УЗИ, что всё хорошо. А анализа мазка вообще в выписке нет. Пролежала 2 ночи, была температура 37, которая не спадала, ставили обезболивающие уколы, давали свечи "Диклофенак", корректного лечения не было проведено. Хочется пожелать таким врачам здоровья! Будьте бдительны, пожалуйста. Ужасное отношение, непрофессионализм в работе.

МТС
0.0 Нормально

Беременность 35 недель. Заболела (горло и насморк) в выходной день в субботу. Вызвали неотложку, они приехали и сказали лучше ехать в больницу, я согласилась, сам врач вызвал скорую помощь и они меня повезли в МЧС 1, инфекционное отделение. Приехали, в приёмном отделении стали спрашивать что да как, я им говорю: "Беспокоит только горло и насморк", - объясняю девушкам то, что я боюсь, что могу больше заболеть. Девушки м/с меня успокоили, сказали в палате нас будет 2, я и девушка беременная тоже болеет, душ и туалет в палате. В итоге пришли в палату, палаты как обычные, жить можно, но очень холодно, сказали пусть родственники привезут тёплые вещи и одеяло. Hу, думаю, ладно, привезут, туалет даже не закрывается на замок, его там вообще нет. В итоге я там пробыла около часа, из лечение дали виферон и ксилен, плюс холодный фурацелин в 5-литровой канистре, которая стоит на окошке и холодное. Спрашиваю: "Это всё?" М/с отвечает: "Да." Я спрашиваю: "Антибиотики будут или нет?" Мне ответили: "Это всё ваше лечение, вы же тут будете под присмотром врачей". Ну, думаю, ладно, сказали можно чайник, мне его привезут, буду делать сама себе фурацелин. В итоге пообщались с девочкой по палате и она давай рассказывать как она заболела: муж у неё дома кашляет, уже полгода в больницу не обращается, сама она болеет месяц, тоже кашель и 2 дня как уже кашляет с кровью и её сегодня положили в больницу. И тут моё терпение уже лопнуло и я написала отказ, позвонила гинекологу, объяснила всё как есть. Она сказала: "Правильно, что ушли", - и написала лекарства, которые принимать. При этом мой гинеколог сказала пить антибиотик, я больше доверяю ей. Я сама по профессии м/с, до беременности лечилась сама, когда болела. Во время беременности заболела только сейчас и сильно пожалела, что согласилась ехать в больницу. На учёте я стою в платной клинике и в понедельник я поеду к платному терапевту.

Т2 Мобайл
+0.6 Хорошо

Галлямов Тагир Таипович. 87 лет. Начиная с приёмника, далее отделение экстренной хирургии. Персонал грамотный, терпеливый, вежливый. Днем и ночью работают прекрасно. Рентген-лаборант относится по-человечески. Не понравился запах в отделении, вымазались после клизмы. Условия привести пациента в порядок были. Главное, персонал - супер.

Мегафон
-0.6 Плохо

Была на плановой госпитализации в июне, очередь ждала 3 мес. Очень плохо, все на потоке, доктора не беседуют с больными, не уделяют должного внимания, перед операции даже хирург не осматривает пациента! Приходит в палату только анестезиолог, задает нужные ему вопросы и уходит. Вечером назначают операцию, но утром все меняется и операцию могут отложить на следующий день. Медсестры грубят, инъекции делают не по часам, а как время появится у нее. Санитарка вообще одна на весь этаж, поэтому в первые сутки приглашайте родственников чтоб ухаживали. Здоровья вам люди! Старайтесь не попадать в эту МСЧ.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Сегодня, 15 мая 2019 года, мне была назначена плановая операция ЖКБ. Я очередь ждала 3.5 мес., прошла всех врачей, все анализы и рекомендации были при мне, пришла на госпитализацию, а мне отказали, так как нужно похудеть. А сразу нельзя было это сказать, когда я первоначально была на консультации? Это просто издевательство над больными людьми. Я со своим букетом серьёзных заболеваний с трудом подготовилась к операции, и на тебе, так нехорошо поступать с больными. Мы к вам в больницу идём не от нечего делать, а каждый со своей болячкой, а вы делаете нам ещё больнее, больше нет желания идти в эту больницу.

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

Сегодня, 23 апреля 2019 г., дочь выгнали из отделения экстренной хирургии, Пришла медсестра, сбросала вещи в пакет, и под белы рученьки вывели к вызванному такси. Отвезли к МСЧ 7 и оставили. Что делать, куда идти - ничего не объяснили. Перед тем как выставить из палаты, поставили укол мочегонки и "спасибо" дали в дорогу ещё пару таблеток мочегонки. Ни один телефон не отвечает. Что делать, кто-нибудь подскажите. Дополнение от 24.04.19. Прошу прощения за вчерашний отзыв у всех сотрудников отделения экстренной хирургии. Была неправильно информирована дочерью, которая не все поняла, что ей объяснил лечащий врач. Все это выяснилось, когда удалось дозвониться до зав. отделением Смольковым А.А. Мне стыдно, что сразу так отреагировала на выписку. Простите меня и мою дочь.

0.0 Нормально

Пришла 5 марта навестить лежачую больную. Охранник (очень грубый) говорит: "Без пропуска не пущу". Хорошо, давайте оформим пропуск. Пропуск делает врач. Говорю, можно пройти к врачу за пропуском. Нет. Где оформить пропуск? Не знаю. Без пропуска не пройдете. Говорю, что теперь делать? Не знаю, без пропуска не пройдете. Я долго стояла и не верила в то, что происходит, приходила в себя. Все двери закрыты, никаких внутренних телефонов нигде нет. Получается, что я просто должна развернуться и уйти восвояси? Мне нужно было передать инсулиновые препараты, сказала об этом охраннику, тогда пустил и выговорил что-то. Почему происходит такой бардак? Организуйте нормальную выдачу пропусков.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ужасная больница. Хамское отношение всего персонала начиная с охранников, заканчивая врачами. При звонке в приемное отделение грубая девушка на все вопросы отвечает, что это не справочная и вешает трубку. Остальные номера не отвечают. Медсестры в ночное время позволяют распитие у себя в сестринской, особенно поздней ночью их не дозовешься, когда пациенту требуется помощь. Больного заставляют подписывать все манипуляции, даже если у него состояние едва адекватное. При этом врачи близких выгоняют из палаты. В карте при диагнозе, нет никакой расшифровки. Указан не тот диагноз, который озвучивали врачи. Хуже больницы я не видела, на что смотрит главврач.

МТС
+2.0 Отлично

Лежала в гинекологии МСЧ №1, была полостная операция, операцию делала зав. отделением Арешкович Елена Владимировна. Всё сделано профессионально, на пятый день уже выписали. В отделении чистота, персонал вежливый, после операции постоянно подходили спрашивали о самочувствии. Осталось очень положительное впечатление.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Положили меня в больницу в отделение эндокринологии. Беременность 33 недели, мест не было, и меня положили на кушетку в сестринский пост, а про матрас вообще молчу. Пролежала один день, всю ночь не спала, так как было очень не удобно, и на утро болело все тело. И вечером обнаружила укусы на ногах от клопов. Ужас, как так в больнице клопы, а про чистоту вообще молчу! Ужас, а не больница. Пришлось уйти, отказавшись от лечения. Люди, будьте осторожны!

МТС
-2.0 Ужасно

Привезли на 12 неделе беременности в отделение гинекологии с кровотечением (мажет), выходные - день города! Осмотрели очень грубо, залезли зеркалом, поковырялись, говорят: "Отслойка плаценты, надо выскребать, все воспалено". (3-я беременность, первые 2 - по медицинским показаниям - абортивные.) Я говорю: "Сделайте УЗИ". На что мне сказали, что в ближайшие 3 дня никого не будет, а у вас, не дай Бог, заражение начнётся, подписывайте документы и на аборт пойдёмте. Так вот, дочери моей сейчас 6 лет, и если бы я не настояла и не съездила сама на УЗИ в платную клинику, где сказали, что все хорошо, воспаления нет, просто предлежание плаценты и тонус матки, не было бы у меня дочери, и, возможно, вообще детей бы.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Привезли с болями в животе в пятницу вечером. Сделали рентген, сдала анализы. Ждала врача после процедур часа 2, понятно, ведь хирург был на операции. Когда хирург освободилась то предложила узистке сделать УЗИ на всякий случай. А та ответила, что на меня время тратить, рентген сделали и хватит. В общем отправили меня домой с болями и сказали, что панкреатит. А рано утром от сильнейший болей была доставлена в МСЧ7 и прооперировали сразу, с диагнозом - камни в поджелудочной железе. Потому что врачи пожалели время сделать сразу УЗИ.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Очень хорошее лечение. Премного благодарен всему персоналу. Всем нашим врачам поклон. Спасибо за доброту и в некоторых случаях терпение.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Лежала в гинекологии. Медперсонал приветливый. Врачи квалифицированные. После операции постоянно подходили, спрашивали, как самочувствие. Огромное им спасибо. Питание (по больничным меркам) очень даже ничего.

-2.0 Ужасно

Позвонила сейчас в приемное отделение по тел, 263-**-**, хотела узнать перевели ли больную из реанимации в палату, в ответ услышала: "Мы, вообще-то, не справочная", - и положила она трубку. Второй раз я не решилась нарываться на грубость, попробую по другим телефонам, указанным в интернете.

-2.0 Ужасно

Оставлю отзыв, наверно просто, чтобы на душе стало легче! Понимаю, что их не читают те, кто должны бы знать, что творится у нас в больницах. Я отлично теперь понимаю людей, которые нападают на врачей, потому что они нас ранят куда сильнее. Мы им слепо доверяем, едем к ним за помощью, а на деле получается, что мы им нужны для написания мед. карты. Мою маму с сильными болями привезли в 22:30, в желчном пузыре камни, не буду рассказывать про скорую, которую мы ждали 1 час 20 минут, но это тоже время, которое пожилой человек терпел боль. Когда нас привезли, она могла сидеть только в полусогнутом состоянии, но при этом ее сводили в один кабинет поставить обезболивающее, в другой на 2 этаже сделать рентген, в третий сдать мочу и т. д., а затем нам сказали посидеть в коридоре на металлических стульях, после обезболивающего. От него ее стало клонить в сон, при этом боль не уменьшалась, сидеть она не могла, болело все, но мы стойко отсидели 2,5 часа, а когда я обратилась к доктору с просьбой: "Нельзя ли хотя бы положить престарелого человека с дикой болью и почему так долго?", - мне ответили, "что они тут не клоунами работают!". Вот так, ползком добрались до палаты, дали кровать, ни тумбочки, ни стула, вещи на пол, но нам было уже все равно, так намучились, так устали! Я все понимаю, бюджет на медицину очень мал, но когда вы идете учится на врачей, уважаемые "доктора", вы должны понимать, что это не та сфера, где вы будете заколачивать бабки! Вы должны идти по призванию, конечно, вам нельзя давать волю чувствам, жалости, но относиться к пациентам, как к мясу... Вам никто не давал такого права.

0.0 Нормально

Прочитав отзывы о гинекологии, они мне показались двоякими, думала писать этот отзыв тли нет. Я раньше никогда не читала про операции, на которые собиралась и не смотрела видео, чтобы не передумать. Всегда спрашивала о них у своих знакомых, а также о протекании состояния после операции, сейчас я жалею о том, что не смотрела, может быть то, что случилось, не произошло бы, я бы внимательней подходила к выбору доктора. Гистероскопия в плановом порядке в диагностических целях. Пришла в операционную, забралась на кресло, поставили наркоз, сказали считать до 10, я говорю 10, слышу в этот момент женский голос говорит: «Как я не люблю эти гистероскопии». Я понимаю, что я это слышу, но говорить не могу и встать и бежать тоже, наркоз действует. Потом отхожу в палате, заходит врач, спрашивает как я себя чувствую, я говорю, что больно, на что мне отвечают, что это нормально и меня решили оставить до завтра. Я могу поспать. Я сплю, временами просыпаюсь, понимаю, что все плывет, думаю от наркоза, врач второй раз приходит, опять спрашивает как я себя чувствую, я говорю о своём состоянии, мне говорят, что это нормально, а я понимаю, что мне настолько плохо, что это не нормально. Собираюсь с силами и начинаю «рычать», чтобы меня проверили, меня проверяют, говорят не двигаться, что кровотечение, все в крови, меня увозят в смотровой кабинет, говорят о повреждении, говорят, что такое бывает, дают бумагу согласие на второй наркоз. Я подписываю в «полупьяном состоянии» от наркоза и очередной наркоз. На следующий день родственники узнают о моем состоянии, почему 2 наркоза, что со мной, а им говорят, что я просто нервничаю. Далее выписка. На мой вопрос, когда к гинекологу, мне отвечают, что к гинекологу не нужно обращаться, что все хорошо у меня. Длительное время держится температура, начинаешь вонять как тухлое мясо, бежишь к гинекологу. Из тебя достают марлевую салфеточку, маленькую, но она делает своё большое дело, шов начинает гноится, лечение длительное, осложнения. Вчера пошла делать кольпоскопию, как было рекомендовано гинекологом в частной клинике и тут ты и врачи видят, как твой орган зашит похабно, там где надо было зашивать, дыра, просто сквозная дыра на шейке матки. Сейчас стоит открытым вопрос о повторной операции, чтобы зашить эту дыру. Последствия, говорят, что беременность когда будет, не выносить. И это была простая гистероскопия в диагностических целях. У меня нет слов, остались одни нервы и боязнь врачей. Я ни за что больше не хочу попасть в данную больницу в гинекологию, а вы решайте сами.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Поступила в гинекологию на плановую гистероскопию, врачи и персонал очень приветливые и добрые! Никакой грубости и пренебрежения! Уход лучший! Ощущение, что лежала не бесплатно, а платно. Рекомендую всем!

МТС
+1.2 Отлично

Лежал в гастроэнтерологическом отделении в декабре 2017 г. Медперсонал вежливый, отношение хорошее. Врачи квалифицированные, практически живут в больнице с 7 до 19, а когда и дольше. Особое спасибо заведующей отделением Соловьёвой Ирине Владимировне и лечащему врачу Фоминой Галине Владимировне за отзывчивость и профессионализм. Слава Богу, что есть ещё такие врачи, которые с вниманием относятся к пациентам. Добра вам и здоровья!

МегаФон
+2.0 Отлично

24 ноября 2017 г. по показаниям мой муж был направлен в МСЧ 1. Врач Смирнов Н. В. оказал хирургическую помощь на высшем уровне. Вот, действительно, хирург от Бога! Очень культурный, образованный и, самое главное, человечный человек! На следующий день пригласил на осмотр. Спасибо ему большое!

МТС
-2.0 Ужасно

Это просто кошмар! Хуторской. Да как таких врачей вообще допускают к работе?! У меня вторая беременность (первая закончилась ЗБ), сейчас пять недель. Пошли выделения, я приехала в больницу. Этот неадекватный дядька сказал сделать тест. Тест показал 2 полоски, но он мне сказал: "Это у вас не беременность". Даже не стал меня принимать и выгнал, сказал: "Не задерживайте очередь!". Еще нагрубил. Я просто в шоке! 😲

Билайн
+1.8 Отлично

Лежал в хирургии, плановое удаление пупочной грыжи. Медперсонал адекватный, вежливый, есть вопросы - ответят. Операция прошла быстро и почти безболезненно, перед операцией вкололи успокоительное, так что волнения ноль. Отношение хорошее, отвечают, на *** не посылают. Питание не очень, конечно, утро и вечер каши, суп-водичка с запахом чего-то съедобного. И белье старое и не по размеру кроватей. В этом плане хирургия в 4-й лучше. В большем претензий нет. Врачи квалифицированные и вежливые.

-2.0 Ужасно

Выгнали мою 93 летнюю бабулю из больницы из хирургии сказав, что передержали: ни диагноза, ни лечения, ничего. Представьте слёзы от боли 93 летнего человека? Это полный п***.

-0.6 Плохо

Не информируют о рисках до операции, не информируют о послеоперационном состоянии, не пишут все последствия в выписке.

20.04.2017 года делали операцию - субтотальная тереорезекция. Сделали очень плохо. Сейчас я не могу дышать и говорю с трудом. При выписке заключение: состояние стабильное, хотя я жаловалась, что не могу дышать. Меня как-будто не слышали. Сейчас у меня паралич возвратных нервов с 2 сторон и стеноз гортани. Операцию делали: Заривчатский М. Ф. и Денисов С. А. Сделали меня инвалидом.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Попала в отделение гинекологии в августе 2016 с кровотечением на 8-й неделе беременности. Лежала 3 недели, при этом лечение по большей части сводилось к простому лежанию на кровати и приему "Дюфастона". Из-за повышенных лейкоцитов через 10 дней назначили также курс антибиотиков. Через 3 недели после такого лечения заведующая совместно с лечащим врачом (Сазоновой Н. Ю.) после проведения УЗИ вдруг сделали вывод, что мне очень срочно нужна операция по удалению миомы! На мои вопросы: "Как же так - операция на матке при 11 неделях беременности? Что будет при этом с ребенком? И можно ли отложить на неделю, чтоб спокойно во всем разобраться и подготовиться морально?", отвечали, что операцию нужно делать срочно, благодаря этому они, может быть, смогут спасти ребенка, а если не делать, то я потеряю не только беременность, но и способность к деторождению вообще, что у меня будет выкидыш, кровотечения и начнется сепсис. Результаты анализов и копию истории болезни при этом на руки не давали, не разрешили и сфотографировать. Шокированная такой ситуацией я все-же отказалась от операции и дальнейшего лечения в данной больнице, т. к. решила проконсультироваться со специалистами из других клиник. Так вот, все 3 гинеколога из других разных частных клиник сильно удивлялись тому, что мне предлагали и говорили, что миома в моем случае не представляет опасности для беременности вообще (как мне и говорили при планировании беременности). Итог: никакую операцию я не делала, а в положенный срок родила сама, естественным путем здорового ребёнка, а миома уменьшилась, и никакой опасности не представляет и может быть удалена совершенно спокойно в течение года, никакой спешки нет! Мне страшно представить, что было бы, если б я слепо доверилась так сказать "специалистам" этого заведения и сделала операцию.

-2.0 Ужасно

В ночь на 12.05.17 года меня привезли на скорой в МСЧ №1 с болями внизу живота. Я, беременна на 12 неделе, при том, что у меня ранее был выкидыш, соответственно я очень переживала. Принял меня врач Хуторской - очень грубый, невежливый и просто некомпетентный. Осмотрев меня, стал орать без основательных причин, стал говорить: "Что Вы едете сюда ночью, могли бы и завтра сходить к врачу днем, раз боли терпимы". Это просто возмутительно! То, как он обращался со мной, совершенно не соответствует никакой врачебной этике, ему работать только не в больнице!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Лежала в МСЧ №1 в 2017. Поступила сначала в инфекционное отделение со сроком беременности 4 недели, сказали, что ОРВИ, хотя признаков никаких нет (кашля, горло не красное, насморк, ломота в теле), все это отсутствовало. Пролежав 2 дня там, у меня начало мазать, побежала к дежурному врачу, отправили в гинекологические отделение, придя сюда пешком в сопровождении медсестры, попала на приём к дежурному врачу Хуторскому, который, осмотрев меня, сказал: "Что вы хотели, на таком раннем сроке заболели". УЗИ отказал делать, ссылаясь на праздники и то, что дежурных УЗИстов у них нет, назначил мне укол и отправил обратно в инфекционное отделение. Когда мне там поставили укол но-шпы и этамзилана, через час я заметила, что стало сильней мазать, я снова пошла к врачу, он меня отправил опять в гинекологию. Придя снова сюда, врач Хуторской, осмотрев меня, сказал: "Можем вас перевести в гинекологию и назначить вам то же самое лечение, что вам делали в инфекционном". Мне, беременной девушке, пришлось три раза бегать туда-сюда, чтобы добиться перевода в гинекологию на сохранение беременности. Ночью мне стало плохо, давление упало, появилась боль резкая внизу живота, пришлось снова пройти по коридору, чтобы кого-то найти. Положили на кресло, врач Хуторской, не делая мне УЗИ, на осмотре просто сказал: "Подозреваем внематочную". Взяли пункцию, после это оказалось, что маточная, как так можно делать все на авось, только по предположениям следуя, считаю, что это не врачи. Такого хамского отношения еще никогда не видела, после такого периода потерянного времени, ребёнка я потеряла! Больше в эту больницу ни ногой... Если хотите жить сами и боитесь не только за своё здоровье, лучше обращайтесь в другие клиники и больницы. А я еще буду выше жаловаться.

Билайн
+1.0 Хорошо

Когда поступала в гинекологию (было воскресенье), принимал очень злой и грубый врач (мужчина), я так испугалась, всё время орал по непонятным причинам, спросила у медсестры, почему он орёт, она ответила: "Он всегда такой", хотелось сбежать оттуда. Дождалась понедельника и своего лечащего врача, мне повезло. Вера Ивановна, спасибо вам большое, добрая и очень грамотный специалист, только благодаря ей изменилось отношение и настроение. Спасибо вам большое! В целом всё хорошо!

Билайн
+2.0 Отлично

Очень понравилось приемное отделение. Хорошее отношение к пациентам. Все объяснили, все сказали что и как, и где, и когда... Очень благодарна медсестре и докторам.

-2.0 Ужасно

Муж привезли в эту больницу в ночь 21.11.2016 на 22.11.2016 с сильной рвотой и болями в области живота. Изначально в приемном отделении ему сказали: "Какого ездите сюда по ночам" - и не приняли его. Скорая его повезла в семерку, там сделали ФГС и тоже не приняли, скорая повезла его в областную больницу, там тоже не приняли, отправили обратно в МСЧ №1. В итоге приняли, анализы крови очень плохие, точный диагноз не могут поставить, сказали два дня не есть. 24.11.2016 сказали будут делать ФГС еще раз, но оказалось, что 22.11.2016 его выписывают и сказали сходить в обычную больницу на прием. Это что, лечение?

-2.0 Ужасно

В отделении гинекологии, толком нечего не объясняя, меня выпихнули оттуда. Отказали в госпитализации, т. к. по их мнению не было причин в госпитализации. Ужас просто. Много видела там мам, слышала - отношение у них, конечно... Как к вещам. Я приехала туда по направлению на угрозу прерывания беременности (срок 10), так ка были выделения с кровью. Врачи Петрова, завотделением, и еще три медсестры (или кто они - не знаю), сидели с умным видом, осмотрев матку, говорили, что все хорошо. Говорили писать отказ, я не согласилась, хлопнула дверью и ушла оттуда. Не врачи это!

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к пациентам в отделении реанимации. Безразличие и наплевательское отношение медперсонала налицо.

-1.4 Ужасно

Ничего не понравилось.

Самая ужасная больница. Отец лежит с ногой, медсестры равнодушные и безразличные, доктор вообще как "фантом", придет и уйдет. В палате грязь, платные не дают палаты. Белье не меняют, еще кричат на всех. Понятно, что бесплатная медицина. Ужасная больница, помощи нет, грязь, обращение оставляет желать лучшего.

-2.0 Ужасно

Врачи нормальные, а санитарки и стажёры наглеют, грубят! Позавчера ночью меня на скорой доставили в эту больницу, отёк и боль в колене, высокая температура. Врач осмотрел, решил делать пункцию. Позвонил медсестре, чтобы она спустилась в перевязочную. Когда она пришла, я сидела в коридоре. Она начала кричать, почему я утром не приехала, а ночью. Оскорбляла, сказала, что я, типа, не первый раз приезжаю, хотя, это был мой первый раз. Да какая ей вообще разница. Короче, это был ужас.

+2.0 Отлично

В апреле месяце находилась на лечении в гастроотделении. Выражаю признательность и благодарность за хорошую организацию лечебного процесса заведующей отделением Соловьевой И. В. Хочется отметить профессиональную работу среднего медицинского персонала: Татьяны Матвеевны, Натальи Вениаминовны и Ксении. В коллективе доброжелательная атмосфера, чистота и порядок в отделении. Сердечно благодарю заместителя главного врача по лечебной части ГБУЗ "МСЧ №1" Ильченко А. М. за внимание к проблемам пациентов.

+2.0 Отлично

Меня привезли в гинекологию с кровотечением на экстренную операцию. Внутри жуткий страх и слёзы рекой. Ничего не ждала хорошего. Больше всего боялась врачей. За 40 лет повидала всякой жути! Но меня приняла и оперировала молодая чудо-врач Наталья Юрьевна Сазонова! Считаю встречу с ней большой удачей! Ласковая, внимательная, аккуратная - успокоила, всё объяснила. Избавила от формальностей, всё быстро организовала. За 5 минут с командой врачей сделала безболезненную операцию настолько хорошо, что наутро я отправилась домой счастливая, как будто побывала в гостях у ласковой мамы. Считаю встречу с таким врачом большой удачей. Пусть ГБУЗ КМСЧ №1 бережёт такого хорошего человека и врача-золотые руки!

-2.0 Ужасно

Хамское отношение медперсонала в приёмном отделении больницы. Мою маму 3 раза на скорой помощи доставляли в приёмное отделение больницы и 3 раза ей отказывали в госпитализации. По мнению хирурга приёмного отделения хронический панкреатит в стадии обострения нужно лечить по месту жительства. Напрашивается вопрос, а Вы для чего тогда нужны, почему Вы забыли свои должностные обязанности лечить людей, а не отправлять их от себя подальше. Если мой маме не помогает курс лечения, назначенный уч. терапевтом, почему Вы отказываете ей в госпитализации и почему она корчится от боли у Вас в приёмном отделении по 1,5-2 часа, а Вы безучастно всё это наблюдаете и отправляете её с глаз долой?! Вашу больницу давно пора перетрясти основательно на соответствие занимаемой должности, может тогда Вы будете по человечески относиться к людям?!

+2.0 Отлично

Был госпитализирован в отделение экстренной хирургии 15 февраля 2016 года. Хочу выразить огромную благодарность зав. отделением Смолькову Александру Александровичу, лечащему врачу Головкину Константину Львовичу, специалистам ФГС и колоноскопии за профессионализм в работе и за чуткое отношение к моей персоне. Спасибо вам!

-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Сейчас в хирургии лежит моя дочь с болями в животе и температурой 37,5 уже вторые сутки. И врачи ничего не предпринимают и даже ей не разрешают есть. Из препаратов ставят только спазмолитики. А поступила она с подозрением на аппендицит. Неужели нужно ждать, пока он лопнет или пациентка умрёт от голода. Такое ужасное отношение.

-2.0 Ужасно

Мою маму просто выпнули спустя две недели, якобы, лечения. Сказали, истёк срок пребывания, через неделю можете снова поступить. Но такое ощущение что её выкинули, чтобы она померла дома от сепсиса в ноге. А дома уже они ответственности не несут. Нога опухла ещё больше после их лечения. Такое ощущение, что ждут гангрены. Мазями мазать мы и дома можем. Если даже есть вероятность, что нужно ампутировать большой палец и часть пятки, так делайте лучше это, чем ноги выше колена лишиться или жизни. Тянут чего-то, ждут, говорят, якобы, лечим мазями и капельницами. Но становится только хуже. Если нога опухла и покраснела, разве это норма? Мне кажется никому ничего не хочется делать и лечить. Лишь бы отрезать и ходите без ноги. Отрезать они могут. А по идее нужно чистку сосудов провести в ноге, чтобы кровь поступала к коже. Трофическая язва при поступлении задела только кожу. Что при этом нужно ждать, когда дойдёт до мышцы, а потом до кости. В капельницы - тоже непонятно, что они пичкали. Может один натрия хлорид, как раствор, и все пошли в пень пациенты. Больше ничего не добавляли. Спрашивали, может купить какие лекарства и они проставят. Говорили - не нужно все есть. Спустя две недели сказали покупайте, а через несколько часов, когда родные ушли домой, маме сообщили, что её завтра выписывают с опухшей ногой и температурой. Врач должен лечить, а не калечить. Такое чувство, что совершили ошибку в лечении и решили быстро избавиться. Дома помрет - они уже не причем. Журналистов вызовем в их больницу, пусть покажут их отношение к больным.

+2.0 Отлично

Делали плановую гистероскопию, врач Чулкова В. И. - очень милая женщина, только я переволновалась перед операцией и плакала. Наркоз убойный дали, долго отходила. Женщина со мной уже через 2 часа после операции уехала, а я только через сутки. Ну вроде все норм, спасибо большое докторам за их нелегкий труд и крепкого здоровья!

+2.0 Отлично

Замечательно подобран персонал - от санитарок, кухонных работников до медсестёр и анестезиологов. Все - это добрые, отзывчивые люди, прекрасно знающие своё дело. И это всё заслуга зав. отделением Елены Владимировны, врача от Бога - предельно собранного и чуткого руководителя. Спасибо за отлично проведённую операцию по удалению матки. Благополучный исход всегда вызывает бурю положительных эмоций. Прошло две недели, я ощущаю себя абсолютно здоровой и счастливой.

-2.0 Ужасно

Девочки, будьте аккуратны, поступая в гинекологическое отделение с угрозой выкидыша! Поступила на скорой помощи с кровянистыми выделениями, в смотровой молодой доктор Сазонова (не помню, к сожалению, имя и отчество) отвела меня на УЗИ, смотрела с умным лицом минут 15... Сказала, что в матке ничего нет, что это замершая беременность и нужно сделать выскабливание! При этом добавила, что пойдет посоветуется с заведующей! Я, слава Богу, решила перепроверить и сдала анализ ХГЧ и повторное УЗИ, и вуаля... Беременность 6 недель, есть сердцебиение! Я просто в шоке... Так что, перепроверяйте пожалуйста, прежде чем соглашаться на такие вещи! Стыд и позор таким докторам!

+2.0 Отлично

Здравствуйте. Много читала отзывов, и что хочу сказать! Мне понравился персонал в гинекологии. Мне делали гистероскопию, удаляли полип из матки. Очень оперативно работают. И общаются по человечески! Я очень благодарна за всё. Огромное, человеческое спасибо заведующей Елене Владимировне! Женщины, дорогие, не ходите в платные клиники на операции! На обследование можно, но серьёзные операции нужно делать в стационарах!

-1.0 Плохо

До сих пор не могу забыть эту ужасную больницу, в которой 10.06.2006 года чуть не отдала концы. Привезли меня на на 14 сутки после родов с подозрением на мастит или лактостаз с температурой. В приёмном отделение меня осмотрели и не найдя признаков мастита хотели отпустить, но одна из дежурных врачей решила направить на общий анализ крови, дабы исключить воспалительный процесс. В результате, в крови обнаружили много лейкоцитов и решили меня оставить. Поместили в палату, вид которой никак не настраивает больного на выздоровление: чего только стоят обшарпанные подоконники и старинные одеяла. На следующий день меня осмотрела лечащий врач - Елена Борисовна. Отправила меня на анализы, УЗИ. А сама целый день провела в операционной, как она потом хвастливо заявляла, что у нее была тьма абортов, и так и не удосужилась ознакомиться с моими результатами анализов. Вечером все врачи ушли, кроме дежурного. Перед с сном мне поставили укольчик пенициллина и дали градусник, когда я взглянула на него, то не поверила - температура 40. Тут началось, : давление начало падать, начала задыхаться, сбежались врачи, начали интенсивную терапию, снижали давление, ставили капельницу с антибиотиками, и физ. раствором, кололи "Лазикс". Когда дежурный врач заглянула в историю болезни, то ахнула - сепсис налицо! Вообще, благодаря стараниям дежурного врача и медперсонала, меня достали с того света! Жаль, забыла как звали её - приятная женщина в возрасте, с тёмными глазами и короткой стрижкой. До сих пор ей благодарна. Обидно, что не начали сразу же адекватное лечение, какое полагается в случае с послеродовыми, ведь можно заподозрить множество угрожающих жизни заболеваний: эндометрит, мастит, нефрит, которые переходят в сепсис и они должны были это знать.

-2.0 Ужасно

Лежу в корпусе N 1 (я поступила с отравлением и при этом я беременна). Персонал хороший, но не очень опытный (ставили капельницу в вену, не попали первый раз, второй раз кожу повредили, когда доставали иглу). Итак, начну с основного. Пришла ко мне лечащий врач мой, сказала, что анализы хорошие, только кровь не очень, завтра надо ещё раз прокапать. Но при этом она отпустила меня домой на ночь, так как кроме капельницы у меня ничего нет. Подхожу на вахту, прошу вещи отдать, и тут выясняется, что должны были оставить какое-то разрешение, я первый раз о таком слышу. Пошла в ординаторскую (она на втором этаже), так как мой врач уже ушла. Захожу и наблюдаю такую картину: сидит на диване женщина среднего возраста, с короткими тёмными волосами, напротив неё стол, а на нём банка с окурками и при этом во всём в кабинете дым, и она бросает туда свой окурок и убирает банку под стол. Какое же складывается мнение о больнице. Я в шоке, собираю все мысли, с которыми пришла, и объясняю. На что мне врач сказала, что да, якобы должны были оставить разрешение. Я попросила отдать мои вещи и мне сказали: "Нет!" Я сказала: "Давайте напишу расписку о том, что я отказываюсь от вашего лечения и уйду домой", - на что мне врач сказала, что это бестолковая бумажка мне ничего не даст. Она сказала, что я инфекционная больная и не выпустит меня. Я попросила, чтоб она, для такого вывода, взяла мою карту и посмотрела сначала насколько же я больная. Вот на этом я сделала свои выводы об этой больнице. Врачи в ординаторской курят, абсолютно не опытные и неквалифицированные специалисты, хамят и грубят.

+2.0 Отлично

Очень добрые и отзывчивые доктора в экстренном хирургическом отделении. Видно, как ребята работают на износ.

+1.0 Хорошо

Сделали аборт на замершую беременность. В очереди сидела минут 40, но, так как была очередь. Сделали всё быстро и аккуратно! Персонал отличный!

-2.0 Ужасно

Девушка рядом со мной лежала, была замершая беременность. Выскребали 3 раза! Имя врача не знаю, молоденькая она. И я когда попала с угрозой, мне с такой злостью сказали, чтобы я не ела не пила, так как убирать ребёночка будут. Очень плакала, нервничала раньше времени, а всё у меня хорошо! Очень негативно, злой персонал.

-2.0 Ужасно

Ничего хорошего нет в Елене Владимировне (заведующей гинекологическим отделением). Даже выслушать не хочет, не зная человека делает выводы о нём. На первый взгляд она мне показалась очень милой!

-2.0 Ужасно

Пациентки, после выскабливания, по любому поводу делайте УЗИ-контроль сами до выписки, чтобы избежать всевозможных последствий. Здесь, к сожалению, вам этого никто не предложит.

-2.0 Ужасно

Гинекология в МЧС - это страшное дело.Попала сюда с кровотечением, привезли на скорой, срок 11 недель, пролежала 4 часа дожидаясь кровоостанавливающего укола. Персонал неадекватный, медсестры - злые. Утром, дверь в палату открывают с ноги, врубают свет и орут: "Вставайте". Надеюсь, никогда сюда больше не попаду. Аборты делают прямо в смотровой.

-2.0 Ужасно

Летом 2013 года меня направили в МСЧ №1 в гинекологическое отделение на лапароскопию, у меня была киста яичника. К большому несчастью, я попала на приём к Елене Борисовне. Мало того, что я просидела в очереди до обеда, так ещё мне отказали в госпитализации. Основанием послужило недостающие обследование, хотя до поступления, за месяц - меня Елена Борисовна консультировала, и в письменном виде известила меня об необходимых исследованиях, кстати говоря, которые я все прошла. А при госпитализации вдруг выясняется, что ещё не хватает других обследований, которых не было указано в упомянутом выше списке. В итоге, мне отказано в госпитализации. Я позже узнавала, что таких пациентов, которым было отказано в госпитализации по той же причине, было очень много. Очень грустно, что в МСЧ №1 не организована адекватная работа, с поступающими пациентами и персонал не квалифицированный, так как даже не может объяснить всех требований к поступлению.

-0.4 Нормально

Спасибо медицинскому персоналу экстренного хирургического отделения! Особенно, доктору Константину Львовичу - человек на своём месте. Талантливый и неравнодушный врач!

Лежала 2 недели. Питание в МСЧ №1 - это, что-то невообразимое. Такого не видела с голодных лет перестройки. Видимо, руководитель предприятия имеет долю от сэкономленных продуктов. 6 дней в неделю ячневая каша, ещё и ужасно приготовленная. Суп... если после супа помыть кастрюлю, то эти ополоски будут вкуснее чем то, чем кормят людей в этой больнице. Даже персонал не ест! Куда смотрит главврач! А как же полезная и сбалансированная пища, особенно после операций. Ведь в городе много частных предприятий общественного питания, которые бы накормили вкусно и недорого!

-1.0 Плохо

Я лежала в МЧС№ 1 в гинекологическом отделении, мне делали лапароскопию, у меня была внематочная беременность, после того, как сделали, мне наложили швы и повязки. Но ночью одна повязка протекла насквозь, на что врачи мне сказали - это нормально, перевязали новую повязку, а ночью я проснулась от того, что снова всё протекло. Я подошла снова к врачу, она мне сказала, что тут немного не дошили и сейчас дошьём, мне на живую зашивали этот шов, было больно. Девушкам, со мной лежавшим, по два раза делали аборт. Где это видано, я первый раз в этой больнице, и надеюсь – последний.

+0.4 Нормально

Отношение медперсонала. В гинекологии работает отличная команда профессионалов. Зав. отделением Елена Владимировна творит чудеса.
Доброжелательная атмосфера, грамотные врачи, внимательные медсёстры.

Длительное ожидание приёма на госпитализацию, в следствие огромного потока пациентов.

Спасибо вам, за ваш бесценный труд!

Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город