Отзывы о поликлинике Больницы Гринберга в Перми

Добавить отзыв
Отзывы о поликлинике Больницы Гринберга в Перми: мнение реальных пациентов - 105 отзывов о клинике и ее врачах.
Сообщить об ошибке
Поликлиника Больницы Гринберга (ранее Поликлиника №12)
МТС
-2.0 Ужасно

Самая отвратительная больница. Попасть к терапевту уже месяц не могу. А хирург без направления не принимает. Мучаюсь со спиной и коленом уже полтора месяца.

-2.0 Ужасно

Я в полном ужасе, ау-у, минздрав, что происходит?! Мужа укусила кошка, рука опухла. Пришли в травмпункт на Липатова, 19, отправили на Ардатовскую, 40. Приехали туда, там на нас ноль внимания, спустя полчаса спросили, где у нас направление. А нам его кто-то дал? "ОК, ждите..." Ждём, народа нет, воскресенье, через сорок минут муж не выдержал, начал ругаться. Через пять минут спустился доктор, не вынимая рук из халата, сказал: "Делайте компрессы с водкой. Ну и завтра идите в поликлинику по месту жительства". Идем домой, решаем по пути зайти еще в один травмпункт, на Рубине. Там хоть объяснили, как правильно делать компресс. Спасибо. В понедельник идём по месту жительства на Липатова, 19. Время 17:45, в регистратуре спрашиваем, принимает ли кто-то из хирургов? "Да, Ю. О. Шихова". Поднимаемся, сидим 15 минут, заходит муж, и тут она говорит: "Вы можете побыстрее? Я трачу на вас своё личное время!" Челюсть отпала. Мало того, что выписала привязывать "Левомеколь", хотя мы это и делали, пить антибиотики, и всё! Ни когда укусила, какая кошка, испытывает ли боль. Уважаемые доктора, мы не заставляем вас любить нас, но хотя бы вежливо общаться, это в ваших силах, каким бы не был пациент. Ужасно...

-2.0 Ужасно

Хочу оставить отзыв о поликлинике 1 (она относится к 12), М. Рыбалко, 2а. Каждый раз ухожу из неё в ужасе. Хотела записаться к узкому специалисту, не знаю, как люди это делают, потому что дозвониться до них просто невозможно, а когда решила придти на приём без записи, то в регистратуре мне не дали карту (видимо, администратор решает: принять пациента или отказать). На мой вопрос: "Можно ли записаться на ближайшие две недели", то не умеющая общаться и не очень любящая людей женщина ответила: "Откуда, записи нет на месяц вперед". Тогда возникает вопрос, почему дезинформирует единая справочная служба, к врачу, сказав, что сегодня откроется запись. В итоге, поднявшись к врачу, некомпетентная медсестра спросила на весь коридор, что у меня случилось, сказав, что экстренного приёма врач-онколог (Двинятинова Т. Н.) не ведёт. Ушла, вернулась от врача и добавила: "Идите и записывайтесь!" А записи нет на ближайший месяц... Из года в год в этой больнице ничего не меняется...

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Решили пройти медкомиссию на водительское удостоверение и получили нервное потрясение. В окне платных услуг хорошо берут только деньги, а информацию предоставляют недостоверную, отправляют всех пройти медкомиссию прямо сейчас. После оплаты все поднимаются в 316-й кабинет, чтоб пройти нарколога и психиатра, и сидят, очередь человек 15, а в это время подходят люди по записи и, естественно, заходят в кабинет без очереди. Приём ведётся с 8 до 12, на каждого пациента уходит 15-20 минут. Просидев в коридоре 2,5 часа, решили выяснить ситуацию. Врач показал список пациентов по записи, а вы сидите в коридоре, если до вас дойдёт очередь. И это платные услуги (850 рублей). Предложить записаться в регистратуре никто не предлагал. В результате потеря времени, нервов.

Билайн
-2.0 Ужасно

Звонила днём, каким-то чудом удалось с первого раза, но не получилось записаться. Порекомендовали звонить утром, записи только тогда. Только утром до регистратуры дозвониться невозможно. Установила автодозвон. 31 звонок и никакого результата. Хотя бы на очередь ставили, а не автосброс... Через интернет тоже не записаться.

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

В феврале 2018 г. получила травму. На прием ходила каждую неделю, в очереди не более 10 минут. Врачи отзывчивые, все сделали отлично.

-2.0 Ужасно

Сегодня просидев о очереди 3 часа, как оказалось попала не к терапевту, а к фельдшеру. Администратор направила в кабинет 109 а. Фельдшер - вообще "ни в зуб ногой". Никакого лечения не назначила, просто заполнила карту. У меня острый бронхит аллергический. Бронхоспазм. Голоса нет почти. Не могу прокашлять, мозги в голове все стрясла от кашля. В итоге то, что я сказала, она то и написала в карте. В смысле то, что я себе купила в аптеке, то она и написала. Попросила направление на укол "Тавегила", снять бронхоспазм, на что она ответила: "Так сами дома поставьте". Я в шоке! Я записана к терапевту на 2 апреля. Фельдшер мне говорит: "Так вот сходите, вам и назначат лечение". Так сегодня только 26 марта. Я сдохну уже от одышки и удушья!

Билайн
-2.0 Ужасно

До регистратуры не дозвониться, весь день звонила, в итоге уже вечером ответили. Вопрос не успела закончить, как мне рявкнули: "Нет!" - и бросили трубку, и больше так и не взяли, кошмар какой-то! Терапевт на приеме сидит чатится, ей не до меня, она читает сообщения и улыбается, потом отвечает на них, такой беспредел творится!

-2.0 Ужасно

Всех врачей из пол-ки №12 надо проверить на профпригодность. Никогда не ставят правильный диагноз. Приезжаешь к врачам в городе, они только улыбаются, что наши закамские пишут. Захотят - примут, захотят - нет. А уж хамства не занимать. Делают одолжение, что тебя осматривают. Многих давно уже надо уволить, но при обращение выше услышишь: "Не нравится как принимают, сами приходите к нам и работайте". Закройте все филиалы в Закамске и направьте людей в город. Там врачи умней и терпеливей.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Записались на прием с мужем к терапевту Хорьковой по электронной записи почти за 1,5 недели. Пришли в поликлинику к своему времени, выяснилось, что терапевт на учебе, что нас записали ошибочно. В регистратуре отправили в доврачебный кабинет. Мы просидели в очереди полчаса, затем увидели, что при наличии большой очереди, врач, принимающая пациентов, вышла, сказав, что идет к заведующей... Прошло еще минут 15-20... Боясь опоздать на работу, мы были вынуждены уйти, т. к. планировали потратить не более 45-50 минут на оба приема, ведь мы шли по записи! Вот и возникает вопрос: что это за бардак в "электронной записи к врачу", почему регистратура, увидев ошибку, не дала нам новое время или конкретного доктора?

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Просидела целый час с острой болью к хирургу Шиховй Ю. О. Отказалась меня принимать, мотивирую это тем, что у нее конец рабочего времени и целая запись. Посоветовала вызвать скорую помощь, что я и сделала. Скорая увезла меня в хирургию на Ардатовскую, 40, где меня осмотрели и сказали на следующий день идти в поликлинику к хирургу по месту жительства и наблюдаться там. Интересно получается, сейчас меня опять не примут, т. к. я без записи и опять посоветуют вызывать скорую помощь. Может проще объявления сразу написать на дверях специалистов: "Если что-то болит, сразу вызывайте скорую помощь!" Ничего страшного, пациенты помотаются туда-сюда, чтобы им выписали хоть какое-то лечение.

Tele2
-2.0 Ужасно

У меня отец - инвалид первой группы. У него стоит цистостома, каждый месяц вызываем уролога на замену трубки. Перед тем, как он должен прийти, обычно звонят из регистратуры, в какое время и в какой день придет врач. Но тут второй месяц врач не приходит и приходится вызывать скорую помощь и ехать в больницу, так как отец не ходячий. Обратно его везти тоже недешево, и врач считает, что мы должны ему звонить и спрашивать, когда у него будет свободное время, чтобы он пришел.

-2.0 Ужасно

Добрый день! Хочу сказать, что по месту жительства прикреплена к МСЧ 12 (Маршала Рыбалко, 19). К великому сожалению, врачи некомпетентные, ставят неправильные диагнозы, я бы сказала - абсурдные. Как таких врачей принимают на работу, мне непонятно. Не могут отличить ОРВИ от ангины, боль в правом подреберье - так это сразу вирусный гепатит (на основании чего, милые мои? Это без результатов анализов), по факту оказался обычный остеохондроз и не холецистит. В общем, ставят диагнозы пальцем в небо... Вдруг в точку? Не дай Бог кому-то обратиться в данную поликлинику.

-2.0 Ужасно

Так получилось, что мне приходится быть в этой больнице частым гостем! Ничего хорошего сказать не могу. Врачи спрашивают одно, в карту пишут другое. Слушать не хотят, все время перебивают, чтоб выпнуть быстрее! А как удивляются, что мне не нужен больничный лист, только тогда начинают с доверием относиться (верить пациенту, что не симулирует). Но я с таким отношением стала наглее, уподобилась им. Дверь открываю чуть ли не с ноги, быдлю и о чудо! И анализы пойдите сдайте, и в стационаре вам надо полежать. Я научилась за 3 года не видеть в этих врачах людей!

-2.0 Ужасно

Записи к врачам жду всегда от 2,5 недель до месяца, постоянно возникает проблема записи к узким специалистам, таким как невролог. Два месяца ходила в регистратуру отделения врачей общей практики поликлиники №1 и мне говорили, что на наш микрорайон не дает время на запись.

0.0 Нормально

Я по записи приема жду 2-3 недели, хотя на дверях листок, где указано, что инвалиды 1-2 группы обслуживаются вне очереди. По записи и то задержка до 2-х часов в очереди. Хирург Дехтярюг громко высказывает: "Мне надоело тебя лечить!" Хотя за 12 лет инвалидности видел меня 3 раза, о чем я ему и сказала. В ответ услышала: "Это и так много". Жаловаться главврачу бесполезно, что делают его сотрудники, все равно я ему прямо в глаза сказала.

-2.0 Ужасно

Врачи ужасно относятся к пациентам. Пришла на прием, врач сидит и при мне говорит: "Как они все мне надоели", а идут старики говорят: "Что вы хотели у вас уже возраст!" Не хотят лечить. Идет молодежь (мне 35) говорят: "Такие молодые а все больные". Не хотят лечить. Иду в больницу только в крайнем случае, потому что когда ходила для профилактики, толку ноль. И все жалуются что мало денег. Извините, мужики-грузчики получают меньше и молчат. В этой больнице могут только хорошо давление померить и горло посмотреть, и все!

-2.0 Ужасно

Ужасное обслуживание врачей, никакой вежливости к пациентам, особенно к тем кто без записи, хоть и экстренно.

-1.0 Плохо

Зачем записывать пациентов, если нужно в очереди отсидеться 2 часа. Сидят с температурой, кашляют, а я беременная, мне просто нужно было поставить печать.

-2.0 Ужасно

Я отношусь в городской поликлинике №12 на Липатова, 19. Стало плохо, вызвала скорую 21.08.2015. На следующий день сказали ждать участкового врача, но на следующий день позвонили из регистратуры этой поликлинике и сказали, что не смогут прийти и придут завтра. На следующий день опять звонок, оттуда же, и опять говорят, что не могут. На что я ответила, что врач должен быть сегодня и ничего не знаю, на что начались вопросы: а есть домофон (мой ответ - да), есть лифт и какой этаж (мой ответ - 4 этаж в 5 этажном доме, какой лифт), на что мне ответили: "Так придумайте что-нибудь, почему врач пешком должен ходить". В итоги, врача так и не было. И только в пятницу (28.08.2015) пришел студент - зачем, тоже было непонятно, видимо, для галочки. Ужасная поликлиника и врачи в ней за что получают зарплату?

-2.0 Ужасно

Вызвала на дом врача. 15.06.15 пришёл врач Карпов В. А. Уже при входе в дом по его лицу было видно, что он уже меня люто ненавидит (ни приветствия, ни уважения, только одно слово "куда? "). На мое недоуменное "Что значит "куда?", чуть ли не проорал "Куда проходить?". Тут же прошёл в комнату в уличных кроссовках, прямо по ковру и начал заполнять бланк посещения (при этом ни осмотра, ни выслушивания жалоб, ни вопросов о хронических заболеваниях не было). На мои попытки что-то говорить грубое прерывание. Результатом посещения стала бумажка с названием лекарства и способом приёма лекарства, больничный лист и рекомендация подойти в поликлинику 18.06.15. После его ухода в интернете нашла название назначенного препарата и увидела, что данный вид назначения применяется для снятия алкогольного запоя! Для лечения моих симптомов лечение совершенно другое (не 1 раз на ночь, а 3 раза в день!). Полное издевательство! Получается, ни осмотра, ни лечения от визита врача я не получила - только больничный лист. После такого обращения трудно понять, как в России собираются увеличить продолжительность жизни?

-2.0 Ужасно

Самая отвратительная поликлиника, которую я когда-либо видела. Записаться по телефону, на приём к врачу, просто невозможно, телефон всё время занят. А когда лично приходишь в регистратуру, то тебе хамят, всё время чем-то недовольны, уже 2 раза теряли карточку. О работе врачей я вообще молчу. Некомпетентны ни в одном вопросе. Тихий ужас.

-2.0 Ужасно

Очень плохая организация проведения медицинских осмотров. Очереди - по 3-4 часа. Время работы специалистов разное: одни с 8 часов; другие - с 11 часов, и т. д.. Требуется много дней, чтобы пройти всех. Результаты диагностики выдают в одном окне, с 8 до 9 часов утра. А очереди огромные. Не продумана зав. поликлиникой работа специалистов с целью удобства пациентов. И, конечно, очень неопрятно в клинике. Сам приём врача повторяется 2-3 раза. Каждый раз делают записи, как приём. Возникает вопрос: зачем? Это что, результат оптимизации? Рекомендую пройти обмен опытом с частными клиниками или с поликлиникой на Братьев Игнатовых.

-2.0 Ужасно

Запись к терапевту только через 2 недели, грязь везде и бардак. Очень удивило объявление об оценке работы регистратуры на самой регистратуре с каким то сайтом - так вот, оценка - полный 0. Хоть ложись и умирай дома.

-2.0 Ужасно

Поликлиника тесная, грязная, всегда очень много народу. Даже по записи, со временем, ни разу вовремя не прошёл. Врачи жалуются, что нагрузка большая, а пациенты-то причём? Мы же хотим доброго отношения, а не выслушивать жалобы врача (Карпова - это очень любит). Специалистов узких почти нет, даже к ЛОРа. Записаться можно только на две недели вперёд, а то и совсем не попадёшь.

-2.0 Ужасно

Прикреплен к этой больнице. Она меня воспитала в том, что стараюсь не болеть, а лечиться самостоятельно. В больнице узкие коридоры, люди "сидят" друг у друга на шее, вечные баррикады из человеческих тел. Здание давно требует ремонта. Персонал на тебя смотрит словно на облако тумана - не замечая. Профессионализм отсутствует, ну кто из нормальных врачей пойдет сюда работать?! Карточки вечно теряются, приходится заново объяснять чем ты болел.

+2.0 Отлично

Неоднократно обращалась в поликлинику на ул. Липатова. Обслуживание врачей - супер! Если что-то непонятно, обращалась к заведующему поликлиникой Ильчишину, он мне всё объяснил, совместно с заведующими Радостевой и Бронниковой. Я получила всестороннюю помощь. Побольше бы таких врачей, как они! Никакие болячки мне не страшны. Низкий им поклон.

-2.0 Ужасно

Я сегодня утром пришла в поликлинику №12 к гинекологу, где столкнулась с хамством. Вначале с работником регистратуры, а затем и врача в кабинете номер 9. Я, будучи беременной, хотела попасть на первичный приём, но мне отказали в этом. Я так понимаю, если бы я шла на аборт, меня бы приняли, а так как я хочу рожать - мне нужно записываться на первичный приём, и их мало волнует как я себя чувствую. Ужасное обращение врачей и работников регистратуры!

+1.0 Хорошо

Поликлиника №2 на неплохом уровне, врачи есть всегда, особенно хирурги. Читал отзыв о хирурге Шиховой Ю. О., не соглашусь. Впервые вижу такого симпатичного хирурга: внимательная, приветливая, улыбается всегда, грамотная и всё объясняет. Я очень доволен. Расписание её приёма ношу всегда с собой, и рекомендую знакомым.. Побольше бы таких грамотных и красивых хирургов!

-1.0 Плохо

Больница неплохая, есть неравнодушные врачи среди терапевтов, поэтому к ним выстраивается очередь. Но столкнулись недавно с невоспитанностью хирурга Шиховой Ю. О. Зачем вымещать дурное настроение на пациентах.

-2.0 Ужасно

Ужасное обслуживание медперсонала, терапевт назначила пройти диспансеризацию, медсестра выписала направления на анализы, с надписями кабинетов и времени. Когда пришла сдавать анализы была в шоке. Заняла очередь на общий анализ крови, просидела, зайдя в кабинет лаборант сказала, что мне надо в кабинет сдачи крови из вены. Пошла туда, и там снова заняла очередь. В итоге, прошло полтора часа. Дальше было интереснее, осмотр гинеколога. Подойдя к кабинету, я увидела очередь из человек 30 и они проходили мед. осмотр. А оказывается, время диспансеризации было изменено, о чём меня никто не предупредил, хотя врач спрашивала номер. Бесплатного осмотра не получилось, плюнула и ушла, записалась в платную клинику. Бардак в поликлинике. А самое главное, регистраторы ничего, как всегда, не знают.

-2.0 Ужасно

Очень не повезло, что прикреплена к этой поликлинике. Никогда не дозвонишься до регистратуры, регистраторы не умеют общаться, медленно работают. В больнице антисанитарные условия, никакого ремонта, в туалет, вообще - лучше не ходить. А врачи, просто слов нет - только слышала грубые ответы и видела недовольные лица.

+2.0 Отлично

Я лечился в городской поликлинике 12\2 на Липатова 19, хорошее отношение, замечательный врач (кабинет 211), а медсестра из этого кабинета просто – супер,только из-за неё хочется прийти в больницу, даже если не болен.

-1.0 Плохо

Я проживаю на территории обслуживания 12-й поликлиники и поэтому в случае чего обращаюсь туда. О врачах этой поликлиники ничего особенного сказать не могу, специалистов высокого уровня ни разу не встречала. Больше всего эта поликлиника мне не нравится тем, что там постоянные очереди. Даже если приходишь к своему времени, а там в очереди сидят люди, записавшиеся на приём к врачу на час раньше тебя. Плохо и медленно работают девушки в регистратуре, всё время о чем-то разговаривают по телефону, и в лучшем случае приходится долго ждать, чтобы получить свою медицинскую карту, а в худшем вообще не смогут её найти. Радует лишь то, что посещаю эту поликлинику редко.

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть