Кардиологический диспансер «Институт сердца»
Пермь
Добавить отзыв

Отзывы о кардиологическом диспансере «Институт сердца» в Перми

: мнение реальных пациентов - 16 отзывов о клинике и 28 отзывов о врачах.
Кардиологический диспансер «Институт сердца» - фото
Сообщить об ошибке
МТС
-2.0 Ужасно

Позвонила по телефону в поликлинику, чтоб записаться на очередной приём к аритмологу. Спросили у меня, есть ли электронное направление, сказала, что иду на приём завтра, и мне его дадут. На что мне ответили: "Возьмите сначала направление, а только потом звоните и записывайтесь", - и бросили трубку. Как тогда записываться на приём, если у нас в больнице выдают направление только тогда, когда уже известны дата, время и фамилия врача?

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всем врачам и в особенности: Кашину В. А. и Аруслановой О. Р. за спасенную жизнь. На протяжении всего лечения были внимательны и обходительны. Оперировали 29.12.2015 и, не смотря на праздничные дни, всегда было к кому обратиться. На момент операции мне было 26 лет и, только благодаря этим людям, я и сейчас могу играть со своими детьми и заниматься любимыми делами! Огромное спасибо!

-1.0 Плохо

Моему папе делали шунтирование. Сама операция прошла неплохо. Как сейчас говорит папа, раньше до третьего этажа доходил с трудом, а сейчас до шестого поднимается без передышки. Это все здорово. Но события годовалой давности, когда папа уехал в эту больницу, до сих пор мне в кошмарах снятся. Сразу после операции я была рядом с ним. Он был слаб, но было все хорошо. На следующий день папу "бахнул" инсульт. Слава Богу, не зацепило ни руки, ни ноги, но с головой было все просто ужасно. Он не мог читать, он ничего не помнил, он не понимал, о чем ему говорят. Я ходила за кардиологами, которые курировали папину палату и умоляла пригласить невролога осмотреть отца внимательнее, хоть что-нибудь сделать! Врач, в прямом смысле, от меня бегала. А когда я умудрялась её поймать, она сквозь зубы мне говорила: "У него все нормально!". В ординаторской они, три кардиолога, откровенно ржали надо мной. Дескать, не ерзай, так все пациенты отходят от операции. А я видела, как мой папочка, умнейший человек, превращается в чуть двинутого старичка. В итоге, помутнение сознания у отца было в четверг. И только в следующий вторник я выпросила невролога. Она пришла, подтвердила мои подозрения, выписала ему лекарства, которые я была готова сама выкупить и принести. Дополнительное лечение кардиологии приняли в штыки. Часть лекарств отменили. Типа, нельзя одновременный приём (может оно и так, но я им вообще не верю). Если коротко, то это было как-то так. Я еще не стала расписывать ужасы, когда врачи не углядели, что проткнули лёгкое отцу... Скорее всего ребром во время операции. И воздух пошёл под кожу, и его стало раздувать. По этому поводу были приняты меры и, условно, помогли... Не хотела говорить, что когда потребовалось откачивать жидкость из лёгкого, почему-то в отделении не было анестезии. Поэтому, помазав новокаином (который даже при лечении зубов не всегда помогает), отцу почти на живую воткнули дренаж между ребер в лёгкое. Если бы я могла вернуться обратно, то на операцию я бы папе предложила согласиться, но со своей стороны, я бы нашла профессиональную сиделку ему. Ибо, послеоперационный период там никакой! Чтобы вечером найти кого-то из медперсонала, надо было хорошо побегать. А если такое чудо происходило, то был штатный ответ: "Так это же не мой пост. Я тут за документами". Из всей облизанной гламурности с супер-кроватями, санузлом в палате, контейнерами для еды. Сделать там операцию все равно, что играть в рулетку. Я не запугиваю, не отговариваю, предупреждаю. Предупрежден, значит вооружен. Прочитав этот отзыв, может быть кто-то успеет помочь своим родным. Не станет слушать этих докторов, что человек, которого раздуло, как шар (даже глаза не открывались), просто именно так отходит от операции. Что человек с двумя высшими образованиями и правительственными наградами не может прочитать слово "мама" - это тоже нормально. Бейте в колокола, ведите тайно своих врачей. Не сидите, сложа руки! Действуйте! Не верьте им!

-2.0 Ужасно

Питание больных ужасное, порции маленькие, еда отвратительная: супы пустые, каши водяные, чай отвратный. Короче, впроголодь лечатся больные, ладно, если есть кому принести покушать, а если из глубинки - голодают.

Tele2
-1.0 Плохо

Всё в "Институте сердца" поставлено на поток. Подруге сделали операцию 17 июля, умерла 6 сентября! Как так? Никакого реабилитационного периода! В центре к пациентам невнимательны, а могли бы. Много смертей. Люди, подумайте хорошо, прежде чем идти туда.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность все врачам, которые оперировали моего ребёнка в 2008 и 2009 г.г. Особенная благодарность Волеговой Татьяне Владимировне за то, что она выходила после операции моего Артёмку.

-2.0 Ужасно

Ужас! Не дозвониться, а если берут трубку, то хамят! Врач-кардиолог Борисова Анастасия - настоящая хамка! Не умеет разговаривать с пациентами, моя родственница у нее проходила, я была в шоке от того, как с ней общалась данный врач. Пожалуйста, руководство больницы, примите меры. Ведь у вас проходят лечение пожилые люди, которым нужна забота и внимание!

Ужасное отношение медперсонала.

-1.0 Плохо

Невозможно дозвониться ни по одному из указанных телефонов! Звоню каждый день, и утром, и днем - никто трубку не берет. Это, что сайт-развод? Для чего вы пишите, как все замечательно и хорошо?

-1.0 Плохо

Возникла необходимость экстренного обследования сердца, обратились в отделение платных услуг "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" г. Пермь, ул. Маршала Жукова, д. 35. В центре все новое, красивое и просторное, но поразило просто дикое и безграмотное отношение сотрудницы регистратуры, пытавшейся в нагловатой форме убедить пациента, подписать акты выполненных работ, ещё до оказания услуги, под предлогом: "Где я вас потом искать буду или, что я должна за вами бегать!". Вы не должны, вы обязаны - это ваша работа и она оплачивается! Вы господа, там не "заелись" часом, вам платят далеко не копейки, палкой вас никто не принуждает работать, пациент сам приходит и приносит денежку!? К администрации вопрос: зачем ставить на данную работу некомпетентного сотрудника, который в дальнейшем, используя своё служебное положение, вынужден заниматься служебным подлогом и введением в заблуждение пациентов (клиентов). А врачам центра отдельное спасибо - всё на высоте, своё дело знают на 5+, но "регистратура" портит многое.

0.0 Нормально

Такого бардака ещё нигде не встречал! Записан был в апреле на 1 июня. Приём шёл до 12, подняли нас на 4 этаж, когда прошли обследование (врачей на месте не было) время было 4 часа, сказали - езжайте домой. Короче, в среду 3 июня медсестра дала больничный и заключение. Купил таблетки и зашёл в инет - они мне противопоказаны в связи болезнью печени... Обращались к нам как к стаду, а люди приехали из глубинки и на что-то надеялись, а им сказали идите погуляйте до 6, потом придёте и переночуете... Палаты пустые, а спали они за ширмой в коридоре, заплатили бы деньги - спали в палате... Чтобы вас лечили, так же как нас!

Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть