Отзывы о «Профессорской клинике» на Дружбы в Перми

Добавить отзыв
Отзывы о «Профессорской клинике» на Дружбы в Перми: мнение реальных пациентов - 177 отзывов о клинике и ее врачах.
«Профессорская клиника» на Дружбы, Пермь - фото
Сообщить об ошибке
«Профессорская клиника» на Дружбы
Билайн
+2.0 Отлично

Проходили комиссию в детский сад. Достаточно быстро: врачи, видя, что ты с ребенком, пропускают без очереди. Ребенок (при его боязни людей в белых халатах) вышла без истерики. Для меня это важно и показательно! Спасибо персоналу!

-2.0 Ужасно

Была там давненько у дерматолога. Мужчина принимал. Назначил совсем не те препараты. Которые никак не лечат. И ими не лечится та болезнь. Потом бесплатно обратилась в свою поликлинику, и прекрасный врач Захарова меня вылечила. Над назначением в "Профессорской клинике" посмеялась. Поэтому, ищите своего врача. Бывает и такое.

-2.0 Ужасно

Давно хотела написать отзыв и все-таки решила это сделать, чтобы оградить людей, действительно нуждающихся в помощи от таких «горе-врачей! Это касается эндокринолога Яковлевой Г. А. Пришла на приём, при том, что мне ее порекомендовали, врач УЗД, пролистала мою историю болезни, вся запуталась, ничего не поняла, при этом сделал из меня «идиота», что это я ничего не понимаю, выписала мне лошадиную дозу препарата - 6 таблеток в день, диагноза точного не поставила, в итоге отправила меня к другому эндокринологу, к профессору Терещенко И. В., да и слава Богу, которая отменила тут же это нелепое назначение лошадиных доз таблеток. Я даже представить себе боюсь, если бы я у неё осталась лечиться. 🙈 И, вообще, я считаю так, если врач отправляет вас к другому специалисту по этой же специализации, значит он не компетентен и клиника обязана вернуть деньги за несостоявшийся приём, да и мало того, что лечение было назначено неадекватное и неправильное! У меня аж волосы на голове шевелятся, от таких врачей бежать бегом надо! На 100 процентов не рекомендую этого врача. Моя рекомендация - это Терещенко Ирина Владимировна, поставит точный диагноз и ничего лишнего не пропишет, все по делу.

Теле2
0.0 Нормально

Сдавала анализы, медсестра достаточно приятная и аккуратная, первое впечатление было положительным! Получила анализы, анализ был достаточно печальный, именно по результату этого анализа меня госпитализировали, лечили долго и мучительно! Но через пару месяцев выяснилось, что я ничем и не была больна. Откуда появился такой результат анализа, неизвестно!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Жесть. Записался за неделю на прием, пришел, оплатил и полтора часа ждал приема. Даже в бесплатной быстрей можно пройти в кабинет.

-2.0 Ужасно

Попросил распечатать анализ - в ответ нахамили и послали подальше. И где такой персонал нанимают? Поищите другую клинику, благо, их сейчас много.

Билайн
-2.0 Ужасно

Отвратительный сервис, отвратительное отношение к пациентам. Целую неделю не могут отправить протокол приема в мою страховую, для дальнейшего обследования. Конечно же, ни за что туда больше не обращусь и никому не посоветую. Еще бы хоть как-то выцарапать из них этот лист приема.

-2.0 Ужасно

Мне поставили неверный диагноз! Лечили от придуманной болезни! Гинекологи на Грибоедова! На протяжении 5 месяцев я это терпела, полагала что, что-то не так! Лечили "молочницу", а оказалось совсем другое!

-2.0 Ужасно

Клиника ни о чем, как специалисты и врачи УЗИ, сколько раз потом переделывали! Анализы тоже показывают совсем иные от других клиник.

-2.0 Ужасно

Весной 2017 года обращалась к урологам Вилесовой В. В. и Каменевой Е. Д. Пришла с хроническим циститом, ранее уже была у других урологов. Рассказала историю болезни, представила список антибиотиков, которые пропила (таблетки не помогали, я всегда на это указывала). В первичный прием врач Вилесова аналогично прописала очередной антибиотик ("этот очень хороший!") и повторный анализ. После курса пришла на повторный прием к Каменевой с анализом, улучшений не было вообще, даже временных. Снова рассказала всю историю, снова подчеркнула, что таблетки мне не помогают, на это раз мне прописали сильнейшие уколы антибиотиков. После курса наступило временное улучшение, но через неделю проблема, естественно, вернулась (и принесла с собой дисбактериоз). Придя на повторный прием, врач развела руками и посоветовала "сменить гинеколога". Впоследствии оказалось, что у меня дистопия уретры, и никакие таблетки от этого не помогают, только оперативное вмешательство. Позор! Ни один уролог на кресле меня не осмотрела, а сразу назначали антибиотики! И это качество обслуживания за мои же деньги?! А за верный диагноз спасибо обычному урологу из обычной, бесплатной поликлиники.

Билайн
-2.0 Ужасно

Не рекомендую, была записана к гинекологу, ждала врача 30 минут, внутри как в поликлинике, отношение такое же, больше не пойду.

-2.0 Ужасно

Клиника с громким именем и больше ничего у них нет. Отношение хуже чем в бюджетном медицинском учреждении. Очень долго делали ОАК, точнее отправляли его три дня. Когда анализ всё-таки пришёл, мало того, что он был неполным, так ещё возникли вопросы в его достоверности. Администраторы не могли точно сказать, кто сделал анализ, когда его отправили. Руководство клиники настроено к своим пациентам весьма скептически, после запроса выдали результаты исследования в более полном объёме и сказали, что отсутствующие показатели можно рассчитать элементарным математическим действием. Так что перед тем, как пойдёте сдавать анализы, запаситесь калькулятором, так как есть вероятность, что некоторые показатели придётся вычислять самостоятельно. Не рекомендую. Поищите другую клинику, благо, их сейчас много.

МТС
-2.0 Ужасно

Обратилась в клинику 28.12.17 г. Записалась на УЗИ сердца в 13:00, по факту зашла в кабинет в 13:38! Это разве время для приема в платной клинике? Не умеют организовать работу. Я не посоветую эту клинику! С таким же успехом можно и в своей (по месту жительства) посидеть в очереди. Это хотя бы бесплатно. А врачи, они из государственной и в частной принимают. Сама с таким сталкивалась. Просто в частной их диагноз стоит денег!

-2.0 Ужасно

Оценка не врачам, а регистратуре. При попытке уточнить время своей же записи на прием: "А вы позвонили не с того номера, не даем информацию, статья закона, жалуйтесь заместителю главврача по лечебной работе". Это же бред! Есть такой термин "убить утку" при проверке сервиса работы регистраторов, администраторов и т. д. Уважаемые руководители клиники, Ваши "кряквы" слишком формально исполняют Ваши распоряжения. "Убейте" уже этих "уток", пока они не "убили" еще десяток-другой Ваших пациентов. Надо ли уточнять, что в итоге я не пойду на прием по той причине, что регистратор не соизволил уточнить время моей же записи на прием в клинику? Вашим регистраторам платят премию Ваши конкуренты, чтобы побольше пациентов не попало к Вам в клинику? Или это такой тонкий маркетинговый ход?

МТС
-0.4 Нормально

Пришли пройти водительскую комиссию к 8:00. Оформляли только 30 минут! А потом ещё 30, чтобы пройти окулиста и терапевта! Отвратительно!

Не советую, совсем не думают о пациентах и не экономят время. Это при том, что все за деньги.

-2.0 Ужасно

Абсолютно не компетентный персонал, в частности терапевт. Посещал 04.04.17, на ряд вопросов просто не смогла дать ответы, направить к другому специалисту так же затруднилась, рекомендация была: "Ну, надо найти тебе какого-нибудь специалиста...", - общение было по какой-то причине на "ты", и за это 750 рублей! К сожалению, это второй мой визит в эту клинику и снова неудачный, крайне не рекомендую к посещению, трата времени и денег!

-0.4 Нормально

Обслуживание на высшем уровне только в гардеробе увидела!

Хамское отношение, платишь деньги, а тебя посылают то туда, то сюда. Пока проходили регистрацию, опоздали на приём, врач вышла с недовольным лицом, сказала, что принимать не будет. Приехали издалека, получили пинок под зад. За неё извинялась перед нами заместитель главного врача. Больше в эту клинику ни ногой!

Билайн
-2.0 Ужасно

У моего ребёнка заболело ухо. Очень сильно, до слёз. Позвонила в клинику по поводу приёма с острой болью, и милая девушка Анастасия сказала, что записи нет вообще, всё занято, помочь мне ничем не может, а с острой болью только по согласованию с доктором. На мой вопрос, сможет ли она согласовать приём, ответила, что это не её компетенция, я должна решать эту проблему сама. (Как? Бежать в клинику и уговаривать доктора?) Естественно, я поинтересовалась, неужели отменили клятву Гиппократа, на что получила ответ, что это вообще их не касается. Очень странное отношение к пациентам.

-2.0 Ужасно

Ходили с ребенком на прием к детскому урологу (врач высшей категории). Из положенных нам 30 минут в кабинете были от силы минут 5. Ничего полезного я от нее не услышала, разговаривала она с нами недовольным тоном. И за это 5-ти минутное сомнительное "удовольствие" я заплатила 740 руб. Сказать, что я была в шоке, когда выходили из кабинета, ничего не сказать. Остался очень нехороший осадок от посещения данной клиники. Если за деньги нет ни малейшей заинтересованности в здоровье ребенка, что уж тогда говорить о бюджетной медицине.

Билайн
+2.0 Отлично

Очень понравилось проходить мед. комиссию в школу с ребенком в филиале клиники на ул. Грибоедова. Красивый особняк, совсем не похож на больницу, нет очередей. Все очень быстро.

+2.0 Отлично

Проходили с ребёнком медосмотр перед школой. В регистратуре была небольшая очередь, но нас оформили быстро. За час с небольшим прошли 7 врачей и анализы сдали. И причём очень недорого.

+2.0 Отлично

Ходила на приём к Мхалевой-Казаченко. Очень даже неплохой доктор. Нормальная клиника. Всё отлично. Меня всё устроило абсолютно. Она очень внимательная, отзывчивая. Назначила мне объективно правильное лечение. Выслушала мою проблему очень внимательно и разобралась с ней. Я осталась визитом довольна!

+2.0 Отлично

Клиника действительно очень хорошая, бывают недостатки, но все это компенсируют компетентные и грамотные врачи. Девочки на телефонах всегда помогут и сориентируют, если сами разобраться не можем (не раз попадали в подобную ситуацию). Тем более, клиника рядом. Будем и дальше посещать Профессорскую!

+2.0 Отлично

Несмотря на некоторое количество негативных отзывов - клиника вполне приличная. Да, она большая, да, бывают очереди. Но при всем этом: грамотные и внимательные врачи, очень адекватные цены, быстрые результаты по анализам (и даже на электронную почту их отсылают). Хожу сама и вожу детей к ЛОРу Нагоевой и к педиатрам. И менять клинику не планирую. Удачи!

-2.0 Ужасно

Больше ни ногой, такое чувство, что за свои деньги (и немаленькие) пришёл подаяние просить. Не рекомендую ходить к Савосиной, у неё один диагноз - климакс и гормонотерапия. Грубая и и некомпетентна.

Добрый день, уважаемый клиент.
К сожалению по Вашему отзыву о нашей клинике у нас нет возможности разобраться предметно в ситуации. Если Вас не затруднит подойти в администрацию ООО "Профессорская клиника" каб 21 (заместитель главного врача) с 8-00 до 20-00 или каб 22 (главный врач) с 9-00 до 18-00 в будние дни. Мы сможем выслушать Вас, поднять амбулаторную карту и разобраться в ситуации. Надеемся Вам помочь.
С уважением, администрация ООО "Профессорская клиника"
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение! Отвратительное! Панова не очень дружелюбно относится к "не русским". Мне было очень неприятно и обидно.

-2.0 Ужасно

Клиника ужасная! Регистратор по медосмотрам не знает толком, как работают врачи, забыла выдать статлист, без которого в кабинетах не принимают. Пришлось после стояния в очереди вновь спускаться в регистратуру, затем опять подниматься в кабинет. Не знает, какие анализы сдаются только раз, при поступлении на работу, а какие каждый год! Навязывают свои услуги. Кассир хотела два раза взять плату за один анализ. Грубые стоматолог и гинеколог. В детском крыле толпа народу, и малыши и люди, пришедшие на медкомиссию, толпятся вместе, как стадо. Присесть некуда. Нарколог всё время разговаривает по телефону. Специалисты у вас совершенно равнодушные к пациентам, ничего не разъясняют, ничего не советуют. Наша организация поищет другую клинику для прохождения медосмотров!

-2.0 Ужасно

Я была в шоке от этой клиники, организованно всё ужасно. Мы пошли туда только к определённому специалисту, по рекомендации, и лечились у неё неделю. Делали процедуры, только поэтому ходили. Первый раз в регистратуре простояли 20 минут, поэтому опоздали на записанное время. Пришли к кабинету, а там, оказывается, очередь из не записавшихся, и ещё возмущаются, почему мы опоздали. В регистратуре очереди постоянно. Очень много людей, пришедших на комиссию с детьми, которые хотели пройти всё за один день, и всё равно все жаловались, что приходилось приходить 2 дня. Хамское отношение некоторых врачей, например, на моих глазах вышла беременная девушка с ребёнком из кабинета № 5, от хирурга, и разревелась, потому что врач ей нахамила. Все приёмы платные, а чувствуешь себя, как в простой поликлинике, всё время в очередях. Больше в эту клинику ни ногой, и, естественно, не советую всем знакомым. Потратили кучу времени и нервов.

-1.0 Плохо

Очень странно, что сотрудники клиники не клиентоориентированные. Всегда была клиентом клиники, обслуживаюсь по ДМС. На всех моих картах номер ДМС записан. При посещении клиники, даже если предъявляю ДМС, ещё раз прозванивают и уточняют информацию. Записалась к гинекологу на повторное посещение, ДМС забыла дома. Меня не приняли, отправили вопрос решить с Котковой Ириной Михайловной. На мою просьбу принять меня без наличия ДМС (паспорт был с собой), Коткова И. М. ответила категоричным, грубым отказом - "Что мои проблемы она решать не собирается". На ответ, что тогда я заберу анализы и уйду в другую клинику, ответила: "Пожалуйста идите". Очень странный ответ от сотрудника, который должен быть заинтересован в клиентах. Насколько я понимаю, её зарплата зависит от количества клиентов. Исходя из последнего общения, думаю, количество клиентов (по крайней мере со стороны нашей организации) будет снижаться.

Уважаемый клиент!Мы рады,что Вы являетесь клиентом клиники,выражаем Вам признательность.
Доводим до Вашего сведения,что в клинике утвержден порядок работы со страховыми компаниями,согласованы условия работы с застрахованными по ДМС.Одним из пунктов Договора со страховыми компаниями является:
1.Основанием предоставления застрахованному медицинских услуг является наличие индивидуальной
карточки(полиса)застрахованного и предъявление документа удостоверяющий личность,включение его в списки и/или гарантийные письма предоставленные заказчиком исполнителю.
Ответ нашего сотрудника соответствует вышеуказанной информации,с этической стороны нарушений не было.
ООО "Профессорская клиника приносит свои извинения за доставленные неудобства.
-2.0 Ужасно

Ужасная клиника! Не ходите туда, чтоб не портить время и свои деньги тратить. За такие деньги ужасное обслуживание. Записалась заранее на прием на УЗИ на 17-45, по факту попала в 18-20, потому что, учинила уже скандал, т. к. я отпрашивалась с работы, бежала, чтобы во время прийти, а по факту трачу свое время в ожидании. Пока меня оформляли на «ресепшене», хотя я им сообщила, что я на 17-45, на что мне сказали, не волнуйтесь - успеете, все равно ждать, т. к. Там очередь, в это время (прошло 10 минут), врач приняла уже другую девушку - беременную, и 30 минут что-то ей рассказывала, зато, когда я зашла с женскими проблемами, меня посмотрела за 5 минут и сказала, что у вас все нормально, ничего страшного нет, идите к гинекологу (что я и без ее совета собиралась сделать). Врач, на мои возмущения, сколько мне еще ждать (т. к. надо бежать за ребенком в садик), сказала, что раз вы опоздали (а получается, не по своей вине и всего на 10 минут), я приняла другую, которая после Вас должна была идти. В итоге - испорченное настроение, потрачены деньги зря и время! Никогда больше не пойду туда и другим буду рекомендовать не обращаться.

Уважаемый клиент!
Приносим извинения за доставленные неудобства. При записи на обследования и консультации операторы колл-центра приглашают обращаться в регистратуру за 10-15 минут до начала обследования (консультации).
Вы указали, что пришли в клинику в 17.40.Этого времени для подготовки медицинских документов, оплате через кассу, гардеробной не достаточно.
По принятым в клинике порядкам врач УЗИ ожидает пациента 5-7 минут (ввиду того ,что процедура может продолжиться 15 минут и более),если пациента нет, ведется прием следующего по записи.
При опоздании на исследование предлагается время по согласованию с врачом УЗИ или запись на другую дату. В данном случае была пациентка по беременности записанная на 2 времени (30 минут).
Во избежание повторения данных случаев принято решение информирование пациентов сотрудниками колл-центра обращаться в регистратуру за 15 минут до консультацию (обследование).
Информирование о проведении контроля качества проведенного исследования мы направим в письменной форме.
0.0 Нормально

"Профессорская клиника". 1. При входе бахил нет, приходится снимать обувь в кабинете. 2. Записали ребёнка на УЗИ тазобедренных суставов, по телефону озвучили цену в 540 рублей, а на месте оказалось, что это только за один тазобедренный сустав и за два, соответственно, 1080 рублей. Это просто смешно, если запишусь на УЗИ почек, посмотрят одну? За вторую доплатите, пожалуйста. 3. После заключения договора, копию не дали, выдали только чек за оплату. Итого: красивое название, обстановка, что внушало доверие, удовлетворило отсутствие очереди и, пожалуй, на этом всё. Уточняйте стоимость за пару органов.

Уважаемый клиент! Приносим извинения за доставленные неудобства. По Вашему отзыву можем сообщить следующее. Стоимость УЗИ тазобедренных суставов составляет для детей - 540 рублей за оба сустава, для взрослых - 540 рублей за один сустав. Т.е. при записи Вам предоставили верную информацию, ошибку допустили регистратор и кассир. С сотрудниками регистратуры был проведен внеплановый обучающий семинар с последующим тестированием, регистратору и кассиру объявлено замечание. Ваш вариант договора и возврат 540 рублей Вы можете получить у кассира в удобное для Вас время с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу и с 9-00 до 15-00 в субботу и воскресенье. При возникновении любых вопросов, связанных с оказанием медицинских услуг (стоимость, качество и т.д.) просим обращаться к дежурному администратору в часы работы клиники (кроме воскресенья).
-2.0 Ужасно

Безобразное отношение к пациентам! 23 сентября 2014 года посещала клинику с целью прохождения платного профессионального осмотра, требовалось пройти одного специалиста - гинеколога. Приветливая девушка в регистратуре отправила меня в 3-й кабинет. Просидела я в очереди полтора часа. Когда уже подходила моя очередь, из кабинета № 30 вышла женщина (сотрудник) и прокричала: "Кто на осмотр, проходите!". Я зашла, а дальше в режиме "ошпаренной кошки" эта дама начала свой приём, со словами: "Давайте быстрее!", "Меньше разговаривайте!" - на мои просьбы были только грубые ответы. После чего, я пошла в кабинет № 3, где так же принимал аналогичный специалист. Вывод: сама больше не пойду в это заведение, и никому не советую!

Уважаемый клиент! Понимаем Ваше негодование, вызванное некорректным поведением нашего сотрудника. Согласны с тем, что ограниченное время медицинского осмотра не оправдывает грубость обращения. С врачом проведена беседа по этике и деонтологии. Длительность ожидания связана с ограниченной предсказуемостью посещений с целью медицинского осмотра, т.к. они проводятся без предварительной записи.
Филиал
оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть