Детская городская больница №15
Пермь
Добавить отзыв
Отзывы о 15 детской городской больнице в Перми: мнение реальных пациентов - 263 отзыва о клинике и ее врачах.
Детская городская больница №15, Пермь - фото
Сообщить об ошибке
Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Всё хорошо.

Спать вдвоем с дочкой на одной кровати. Не очень удобно. Но пару ночей потерпеть можно.

Легли с дочкой 1 августа в ЛОР отделение удалять аденоиды. Отделение на цокольном этаже. Душ, туалет, умывальник в палате. Розетки в коридоре. В отделении два холодильника. Микроволновка тоже есть. Питание так себе, лучше возьмите с собой. В первый день только укол вечером, так что можно уйти погулять. Хорошая детская площадка на территории, лавочки. Есть буфет. На второй день операция. С утра ни есть, ни пить нельзя. В 8 осмотр лечащим доктором, в 9 укол. В 10 забирают детей и их сопровождающих (если есть) на 5 этаж, где операционный блок. Ожидание в игровой комнате. Операции проводят с 10 до 13. После ребенка на каталке везут в палату. Пить можно через час, есть через 2. Можно и даже нужно ребенку дать мороженое без химии, обычное сливочное. Если всё хорошо, отпускают домой на следующий день. Наш лечащий врач Шишкин - хороший, добрый дяденька. Медперсонал хороший.

Билайн
-2.0 Ужасно

В данный момент лежим в отделение урологии. Врачи знают своё дело, эндоскопом делали операцию, все очень хорошо. Но очень хамит всем подряд старшая медсестра этого отделения - Ележникова Людмила Ефимовна! Что не допустимо, т. к. лежат тут дети, и при детях вести себя так просто отвратительно. И это огромный минус.

+2.0 Отлично

Лежали в ЛОР-отделении. Приняли быстро, никто не хамил, сразу же сделали КТ, анализы, разместили в палату. Никаких тараканов, о которых говорили, нет. Все чисто. Кормят, конечно... Но это больница, а не ресторан. Врач Анфилатов А.В. замечательный, все объяснит и расскажет. Медперсонал вежливый.

+1.0 Хорошо

Лежали с дочкой в ЛОР отделении. Наш лечащий врач Шишкин Александр Андреевич. Очень хороший дяденька, все объяснит ничего спрашивать не надо. Большое ему спасибо. Побольше бы таких внимательных врачей! Все хорошо, но в приемном отделении сидит мадам, чье имя мне даже не известно (худая, рыжая, молодая), обратились уже вечером, на руках пятимесячный ребёнок, у которого из ушей гной идёт. Она нас мурыжила до тех пор, пока вся очередь не пройдёт, чтоб положить в стационар.

-1.0 Плохо

Лежим в отделении педиатрия на 5 этаже. В воскресенье попросила медсестру поменять наволочку, т. к. ребенок лежал рядом с подушкой и испачкал угол наволочки (мочой и калом), сказали: "Нет, только для тех, кто поступает, просите в понедельник".

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Недавно с дочкой, 8 лет, лежали на улице Баумана, 17, в отделении плановой хирургии, в палате 309. Палата была 5-местная. Первые 2 дня лежали мы и ещё одна мамочка с дочкой, нам повезло, спали отдельно. Палата хорошая, чистая, туалет и душ в палате, розетки тоже были. Кормили, конечно, не очень. Благодарю врача Тупицыну Ию Ивановну.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Добрый вечер. Мы на данный момент с дочкой находимся в урологическом отделении на Баумана, 17. Очень всем довольна! Честно, было страшно, делали цистоскопию. В первый раз с таким столкнулись, но все прошло очень даже хорошо. Поступили во вторник, в пятницу выписывают. Врач Янгареева К. А. очень понравилась. На все вопросы спокойно и грамотно отвечает. Медсестры тоже доброжелательные. Кормили эти дни довольно-таки неплохо, дочка ела все, ей 4 года. В отделении очень чисто, тепло, каждый день моют и убирают в палатах. Единственный минус: нет розетки в палате.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Добрый день. Хочу поблагодарить педиатра Юрия Михайловича за своевременную и профессиональную помощь моему сыну. Назначил грамотное лечение, очень внимательно относится к пациентам (не только к моему ребенку). Побольше бы таких врачей!

+2.0 Отлично

Попала я с сыном (7 лет) 30 августа в травматологическое, ортопедическое отделение, экстренно в 10 часов вечера. 31 августа я в 6 часов утра уезжаю (мы с Оханска, дома ещё дети). Выхожу через приёмный пункт. На посту только один охранник, больше ни души. Да и тот вышел только, когда я дверью хлопнула. Дальше было ещё интересней. С 31 августа по 3 сентября я не могла дозвониться ни на один номер (их было три). Сестра не вытерпела (она живёт в городе) и приехала. Добрый охранник был, пропустил. Муж ждал её внизу с паспортом. Увидела сына, передала пакет. Соседка в палате сказала, что 4 сентября сына выписывают. Я 4 сентября еду за ним. Сына выписали отдали мне. Но при этом всём, никто не позвонил и про выписку не сказал. Уважаемые работники больницы, как нам узнавать про своих детей? Ведь не каждый может остаться с ребёнком, да и мобильный телефон рано иметь в таком возрасте.

-2.0 Ужасно

Приехали ночью в приемное отделение, ребёнок упал, сделали рентген и не увидели трещину в ключице, а травматолог в травмпункте на этом снимке, который сделали на Баумана увидела трещину в ключице. Складывается впечатление, что врачи не профессионалы своего дела, очень много детей привозили в этот вечер, на что списать их безразличное отношение, непонятно.

-2.0 Ужасно

Лежала летом 2015 года с внучкой, затем с внуком в декабре 2015. Хамство со стороны персонала, безобразное отношение к детям, и тем более взрослым. В палате 12 метров, вместе 6 человек, взрослые спят на одной панцирной продавленной кровати с ребенком. Питание минимальное, на копейки и только детям. Тараканы, капающие краны в палате, грязь в отделении, муравьи в туалетах. Ужас, а не стационар!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Лежали в 2016 году после аварии. Понравилось очень отношение врачей и медсестёр. Кормили хорошо. Очень благодарна этой больнице. Приятно вспомнить. Лежали почти во всех отделениях. Везде хорошо и отношение на 5+. Очень-очень-очень большая благодарность вам. Выходили нас!

МТС
+1.6 Отлично

В 2014 сделали ребенку операцию, до сих пор проходим плановое обследование в этой больнице, нареканий нет. Персонал отличный, что медсестры, что врачи очень вежливые, все четко, ясно объясняют. А то, что игрушки раскиданы в игровой, я думаю это дети так приучены и, конечно же, родители должны смотреть за своими детьми, если ребенок не собрал игрушки после себя, мама должна сделать за ним это. Питание лучше, чем в некоторых больницах края. А так все отлично. Спасибо огромное докторам плановой хирургии, и отделение урологии.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

В данный момент ребенок в офтальмологии, отношение персонала хамское, то, что дают детям на обеды это отходы. Сегодня сделана операция на глаз, целый день я пробыла с ребенком в больнице, только уехав оттуда, ребенок звонит, ревет, что её переселили из палаты и она не может застелить постель, никто не помог, нет в нашей стране бесплатной медицины и доброго отношения, даже к детям. Врач тоже ничего толком не объясняет, я больше знаю от Митрофановой Юлии Вячеславовны, если есть возможность, лечите детей платно.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Были с ребеночком 4 месяца в августе 2016 года в урологии на 3 этаже. Проходили плановое обследование. Лежали несколько дней. Врачи, медперсонал очень хороший, внимательный. Чистоту в палатах я не увидела. На полу мусор. После выписки на следующий день началась рвота, понос. Положили в инфекционку. Нашли ротавирус. Далее в марте 2017 легли в экстренную хирургию на одну ночь. Врачи и медперсонал хорошие. Чистоты я опять не увидела. В палате на полу мусор. В детской игровой все игрушки разбросаны, лежат на полу. Ковра нет. На столах и на игрушках пыль. После выписки опять же на следующий меня и ребенка начало тошнить. В эти же дни у нас были гости и куча детей. Все по цепочке и взрослые и дети, все по очереди слегли с рвотой и поносом. Отравление исключено. Все было свежее. Дети не ели то, что ели взрослые. Опять легли в инфекционку. После этого увидела на этом сайте много подобных отзывов. Родители! Давайте не будем оставлять это без внимания. Написали отзыв и забыли, думая о том, что надеясь никогда туда не вернёмся. А если ребёнку понадобится помощь хирурга, ведь все равно придётся ехать в эту 15 больницу! Я буду писать, куда положено! Пусть проводят проверку! Через несколько месяцев нам нужно будет опять обследоваться! А что делать-то? Я не очень хочу снова попасть в инфекционную. Ребеночек маленький. Прошу, не оставляйте это все без внимания!

+2.0 Отлично

Лежала с сыном, сделали операцию. Приняли душевно, сделали все как надо! Сын подружился со сверстниками и даже просился обратно, когда мы уже были дома! Спасибо вам большое!

+2.0 Отлично

В 2013 лежала в отделении экстренной хирургии. Кормят хорошо, палаты чистые и комфортные, врачи вежливые и заботливые. Спасибо вам большое.

-2.0 Ужасно

Очень плохая больница, ухода абсолютно нет, медсестры занимаются не тем, чем надо. Одно могу сказать, если вам станет очень плохо, никто вам не поможет, настоящий кошмар.

+2.0 Отлично

Мне 12 лет. Я лежала в больнице, 13.01.14 мне сделали уже не первую операцию. Мне надели на бедро аппарат Илизарова, заболевание фосфат-диабет, врач Полякова Н. В. и помогал делать операцию Белокрылов. Спасибо вам большое.

+2.0 Отлично

31.10.2016 делали зондирование дочке 2,5 месяца. Медперсонал вежливый. Большое спасибо Шабалину К. А., который проводил зондирование. Все прошло сразу.

+2.0 Отлично

Мы попали в отделение экстренной хирургии с ребенком 3-х лет. Выражаю огромную благодарность всему персоналу за быстро поставленный диагноз и вовремя проведенную операцию. Но главное - за отзывчивое, понимающее отношение. В наше время это большая редкость. Низкий вам поклон.

МТС
-2.0 Ужасно

Сдавали на аллергопробы. Медработник - настоящая хамка, ребенок испугался и плакал, она стала хамить и выгонять нас из кабинета. Попытались два раза, но бесполезно. Фамилию и имя, к сожалению, не увидела. Если кто знает, напишите, пожалуйста. Сдавали в старом здании на втором этаже рядом с 214 кабинетом.

+2.0 Отлично

Находились на лечении в отделении травматологии-ортопедии. Провели плановую операцию дочери (5 лет). Хочется выразить огромною благодарность заведующему отделением - Н. М. Белокрылову, всему медперсоналу и в особенности доктору В. А. Ушакову. Очень хороший врач очень благодарны ему, дай Бог ему здоровья. Спасибо вам за дочь, очень рады что есть такие специалисты. P. S. И конечно же большое спасибо Е. В. Саморхановой, она смогла поставить нам правильный диагноз!

+2.0 Отлично

Лежали в плановой хирургии. Понравилось: чисто, аккуратно, приятный персонал, все очень внимательные, терпеливые с детьми. Кормят нормально, голодным не останешься, ребенок всё ел. Удобные медицинские кровати, душ, туалет в каждой палате, игровая комната для детей с игрушками и телевизором. В приемном отделении приняли быстро, были вежливы и приветливы.

МТС
+1.0 Хорошо

В сентябре 2014 г. находились в пульмонологическом отделении на обследовании. Врачи и медперсонал хорошие. Но кормят очень плохо. Каждый день почти одно и то же, и холодное.

Tele2
-2.0 Ужасно

Грубое отношение дежурного врача-педиатра в приемном отделении старого здания на Баумана, 17! Разговаривает по-хамски, повышает голос, кричит. Вообщем ведёт себя абсолютно некорректно! Требую принять меры! Буду писать жалобу на имя главного врача. Врач эта, вроде как, ещё и заведующая приемным отделением. Ужас просто! Уже далеко не первый раз ведёт себя так, все жалуются.

МТС
-2.0 Ужасно

Просто ужаснейшее и отвратительное отношение в приёмном отделении! Очень прошу принять меры! Уже не в первый раз обращаемся в приемное отделение, ребёночек часто болеет, ребёнку 8 месяцев. В первый раз на скорой нас привезли, сыну было на тот момент ещё 2 месяца. Нас встретила недовольная и злая до ужаса, дежурившая врач, кстати, как оказалось, сама заведующая этим отделением. Она просто наехала на меня, я даже не ожидала, зачем мы вообще приехали к ним. Я сама не врач и куда скорая везёт не мне решать. Отругала вообщем нас, что мы не по адресу обратились. Ребёнка рвало и он отказывался от молока. Мы развернулись и как оплёванные уехали в другую больницу. В следующий раз нас уже по адресу привезли к ним же, ребёночек заболел, сильно кашлял, хрипел, насморк, чих и температура. Эта же врач, заведующая приёмным отделением, дежурила в один из тех дней, когда я попросила медсестру позвать врача в палату, сын снова отказывался от еды и сильно срыгивал. Ну... Вроде как в больнице лежим. Если плохо стало ребёнку, я считаю, нужно помогать. Но когда она пришла в палату, то снова повышенным тоном, злая, сказала, что ничем помочь не может, что помимо моего срыгивающего и ничего не едящего ребёнка есть другие дети, которые лежат по адресу, а у нас снова не те проблемы. Накричала, развернулась и ушла. А я села и просто заревела навзрыд, что лежим в больнице, а помочь нам не могут! На другой раз я снова прошу врача о помощи, ребёнку плохо. Снова дежурит заведующая приёмным отделением, снова приходит и опять кричит. Ну это кошмар просто! Лежим мы уже месяц с ребёнком, папа сына просто не видит, сыну уже третий месяц пошёл. Я пошла просить пропуск в палату для папы и снова она! Тут она снова на меня, уже не стесняясь, в открытую кричит! Ладно, пролежали мы, выписались. Сегодня обратились к ЛОР-врачу в здании напротив нового корпуса с жалобами на то, что ребенок ничего не кушает, кричит, беспокойно очень себя ведёт, температура. ЛОР свою патологию исключила и направила нас к хирургу, и в приемное отделение на осмотр педиатра. Ни с одним врачом никаких проблем не возникло, все абсолютно спокойно ребёнка осмотрели и мы пошли в завершении в то самое приёмное отделение, в здание напротив. И снова наша врач, та самая заведующая, сразу наехала на меня, зачем я вообще к ним ребёнка привела! Я считаю, если ты называешься врачом и тем более детским, так окажи помощь! Я сама медицинский работник и поэтому у меня в голове просто не укладывается, как можно так относится к людям?! С такой ненавистью, злостью, вообщем она снова довела меня до слёз, а когда я вышла от неё, у меня просто истерика началась, как обидно! И откуда в человек столько злости, а ведь я ей ничего плохого не сказала. Вообще не понимаю, как могут держать таких сотрудников, врачей, а ещё и заведующая. Имени и фамилии её я к сожалению не знаю, но раньше она была заведующей приёмным отделением. Как могут такие люди вообще работать в детских учреждениях?! Очень надеюсь, никогда туда больше не обращаться и другим не советую! Нужно принимать меры! Очень прошу!

+1.0 Хорошо

Питание. Удивлена была мама в первый же день, когда узнала, что мам, детей старше 4 лет, вообще не кормят. Хотя, то, что дают, особенно каши, есть тяжело.

Попали в офтальмологию. Диагноз не страшный, поэтому назначены были капельки, электрофорез и аппараты. С таким набором, мы попросились на дневной стационар, и нас без проблем оформили. Отношение врачей и медперсонала очень внимательное, вежливое, профессиональное. С радостью ходили каждый день на лечение. Игровая комната оснащена разными играми, игрушками, столами и игровой зоной - детям в ней нравилось. Правда, по выходным игровая закрыта. Само отделение чистое, в приятных голубых оттенках. Родителям не понравится, что все розетки только в коридоре, и высоко, но для безопасности детей самое то. Аппаратная комната слишком мала для 7 аппаратов, в ней тесно и душно, хотя очередь проходит быстро.

+2.0 Отлично

Находились в отделении урологии. Доктора - отличные, очень компетентные! И весь персонал отделения - очень хороший. Таким докторам не страшно доверить своего ребенка. Побольше бы таких специалистов!

-2.0 Ужасно

Мой внук и невестка в мае месяце так же "подцепили" здесь ротавирусную инфекцию, были отправлены лечиться домой. 15 июня снова поступили в отделение для проведения операции по поводу грыжи на пищеводе, врачи не нашли никаких противопоказаний к операции, а 17 июня на операционном столе ребенок умер. Ему было 7,5 месяцев.

-2.0 Ужасно

Ребенку 10 лет, поступили на скорой в отделение экстренной хирургии с диагнозом аппендицит, прооперировали, все хорошо Когда приехали в четверг, были в шоке, ребенок еще ничего не кушал вообще! Голова кружится, живот урчит, бледная, спрашиваю: "А почему ты не ходила кушать?" Отвечает: "Мне никто ничего не сказал когда где и что можно кушать, даже не показали где вода стоит. Мне сказали, что надо на физио процедуры, но когда и куда опять же никто не сказал, и не показал". Пошла в столовую, должен быть полдник, дали одну печеньку. Ищу медсестру. 2 раза прошла мимо поста, нет, но пришла пора мерить температуру, пришла в палату, спросила: "Как так могло случится?" А она говорит: "У вас очень замкнутая, ни с кем не разговаривает. Надо было идти туда куда все идут когда кричат на обед." Дети все разные, ребенок первый раз попал в больницу, осталась одна. В палате была одна постель не заправлена, рядом на полу пух, пыль. Надо, наверное, как-то объяснять персоналу или напоминать почаще с кем они работают и контролировать. Я сама работаю во взрослой больнице, но там тети, дяди, а здесь ребятки! Взрослый спросит, а ребенок нет!

-1.0 Плохо

Массово дети подцепили ротовирусную инфекцию. Позор. Привезли с пневмонией, уехали с рвотой. Персонал отвратительный. Самое удивительное, что подцепив непонятно что, врач даже не стала говорить это! Сказала мол, что просто заменили антибиотики. P.S. Дежурного врача нет на рабочем месте, присутствует только медсестра, у которой парацетамол от всех болезней. Хочу услышать аргументированный ответ. Пока еще с уважением, Попов В. С.

-1.0 Плохо

Лежала с ребенком в отделении плановой хирургии в феврале этого года. Операция была проведена грамотно, без осложнений. Отдельно хотелось бы отметить отсутствие питания для детей-аллергиков в первый день, хотя и в последующие дни еда была явно не для аллергиков. По поводу "гуляющей" ротавирусной инфекции - было и вправду страшно, когда через два дня в соседних палатах началась рвота и жидкий стул у детей и их родителей, пришлось убегать из больницы, дабы не подцепить эту инфекцию.

+2.0 Отлично

Благодарю врачей нейрохирургического отделения, которые поставили меня на ноги: Абдумажитову Малику Мирзоалиевну, Мирсадыкова Даниёра Абдулхаевича и Нефёдова Виктора Ивановича. Это врачи профессионалы! Желаю им крепкого здоровья и личного счастья. С благодарностью, Кирилл Мочалов.

-2.0 Ужасно

Сегодня, 24.02.2016 г. в 8-30 утра по направлению травматологического пункта обратились в 178 каб. (приём к нейрохирургу). Ребёнок ударился головой, его подташнивало, головные боли. После 2-х часов ожидания в коридоре, медсестра сказала, что ни один из 3-х врачей не берёт трубку и не может подойти на приём. Оказалось, что дежурного нейрохирурга в больнице нет и надо ждать, когда же отзовётся хоть один из трёх врачей. После ещё 2-х часового ожидания ситуация не менялась. Пришлось искать главврача. Пообещав найти нейрохирурга, главврач исчез по своим делам. Просидев ещё 2 часа и устроив небольшой скандал, наконец, главврач нашёл врача и дело сдвинулось с мертвой точки. Сразу же прошёл осмотр ребёнка, МРТ. Но это тоже время. В конечном итоге, мы вышли из больницы в 17-30. Ужасно не хочется попадать в такую больницу после праздников.

-2.0 Ужасно

Нас привезли в больницу ночью, в приёмном отделении врачу не понравилось, что мы с моим ребёнком разбудили их. У нас была температура 39.4, моему ребёнку 2,7. Врач стала мне говорить таким тоном, мол: "Зачем вызывать скорую, не такое уж критичное состояние. У моего ребёнка была температура 41, я же не вызывала ему скорую". Я ответила ей: "Ну, Вы врач, Вам виднее, чем ребёнка лечить. А я вот не знаю и вызвала, и не надо мне хамить, сидеть". Она долго ещё возмущались. В итоге, когда мы прошли весь осмотр и рентген, у нас пневмония. Для врачей - это ничего критичного. И кормят тут ужасно. Мы в старой больнице. Туалеты не закрываются. И кормят плохо. Ребёнку на обед каждый день дают одно и то же. А мамам рис отварной горелый и без ничего, хотя, я думаю, что должны давать к гарниру хоть что-то.

+1.8 Отлично

ВСЕ

Еда

Экстренно госпитализировали в ЛОР отделение, ребенку 5 лет, находились там с 08.02.16. Понравилось все, хоть и поставила -1 за комфорт и еду, но идеального ничего не бывает. В отделении чисто, врачи и медсестры терпеливо выслушивают и отвечают подробно на все интересующие вопросы. Мы были в палате на три койки. Кровати современные, послеоперационные, душ, туалет в палате, пол моют каждый день. Да, жарковато в отделении, но, как уже кто-то писал, можно перекрыть полностью или частично батарею и все будет нормально. Но это лучше, чем холод и сквозняки, учитывая, что в ЛОР отделения дети часто поступают с сопутствующим диагнозом ОРВИ и т. п. В коридорах безопасные круглосуточные кварцы, в палатах обычные. Кормят терпимо, ребенок практически все ел. Для родителей есть буфет в холле, также там есть аптека. Но! Самое главное, что я хотела бы сказать тем, кто недоволен едой и комфортом: я была в разных больницах, и детских, и взрослых, какие отделения там - полувековые! Это что-то с чем-то! Если бы все бережно относились к тому, где вы находитесь, то за 2 года отделения больницы не были бы такими обшарпанными!

-2.0 Ужасно

25.01.2016 г. приехали в хирургию 15, третий этаж на обследование (у нас запоры). Через день у ребёнка поднялась температура 38.6, у меня тоже... Рвота, жидкий стул... Жаропонижающее пришлось выпрашивать. Меня лечить отказывались. Врач утром сказал, что грипп, а в выписке написал ОРЗ. Врач нас в таком состоянии отправил домой! На улице -27градусов! При гриппе - когда нужен постельный режим! Еду едой нельзя назвать. Кому доверять в этой жизни?!

+2.0 Отлично

Мы с годовалым ребёнком лежали в урологии. Уже второй раз за год. Врачи все замечательные (мы у всех полечиться успели). Медсёстры просто супер! Спасибо вам огромное! В отделении чистенько, опрятно. Но, конечно, лежать в платной палате мне больше понравилось.

-2.0 Ужасно

Поступили 04.01.16 с отитом острым, на третий день сделали прокол обоих ушей, в этот же день заболел живот, так продолжалось четыре дня. Сказали, подцепили ротовирус. Медбратья ночью не встают, когда обращаешься за помощью сбить температуру 38.2 у ребёнка. Предлагают самой сходить в процедурный кабинет и взять жаропонижающее. Буду писать жалобу.

-2.0 Ужасно

У меня маленький ребенок 3 года. Как начали ходить в сад, различные вирусы инфекции и так далее, само собой, преследуют нас, соответственно и без стационара не обходилось. До того, как попали с бронхитом в ДКБ №15 были в №13 - с ларингитом (это я к тому, что есть уже, с чем сравнить). Противно все от еды до палаты, разве что коридоры более-менее. Приехали на скорой ночью, с утра сдали анализ мочи, бегали за медсестрой, чтоб дала направление на кровь, потом также до обеда выпрашивали направление на рентген, получили бумажку от руки написанную. В 15:00 анализы были готовы, врач по истечении суток так и не соизволил посетить нас, пошли к нему сами, при этом чуть ли не отбирали с силой карту у медсестры, которая в сестерской лежала, телевизор смотрела и говорила, что врач придет тогда, когда он сможет. (А нам что делать? Что лечить? Какие лекарства принимать все это время, находясь в убогой палате с температурой 38-39). В общем, сутки бегали за врачами и сами же из них вытягивали информацию, как нам лечиться. Полного курса так и не получили, сказали только антибиотик и жаропонижающие, в сравнении - в 13-ой сразу и на нибулайзер садят при бронхите и другие препараты для вывода мокроты, да и для ЖКТ приносят (хочу выделить это - приносят). Да и врачи стабильно обходы делают, хоть и дурдом там, но лечат. А здесь просто безразличие полнейшее. Может, конечно, и не все смены такие, но в которую мы попали, им точно врачами быть нельзя. Написали этот отзыв, спустя сутки пребывания в 15-ой ДКБ, вообще не имею таких привычек куда-либо что писать, но тут эмоции уже просто переполняют. Посмотрим, что завтра будет. Надеемся на адекватную смену или придется брать палку и старым, проверенным методом. А ребенок то сейчас болеет. Его нужно срочно лечить. Пообщались с работницей (знакомой) другого отделения, говорит, что им не платят деньги, поэтому они так себя халатно ведут. Ты не на заводе у конвейера стоишь, а детей маленьких лечишь! Как разжевать им, что в первую очередь они идут к людям, а не на работу. Иначе иди, учись в другую отрасль.

+2.0 Отлично

Попали в июле, в отделение экстренной хирургии. Медперсонал замечательный, внимательные врачи и медсёстры. Когда у дочки была рвота, 3 раза за ночь, дали чистое бельё. Кормили вкусно.

-2.0 Ужасно

Сегодня хотела попасть на приём к нейрохирургу, по направлению поликлиники № 5, с 18 до 20:30 - попасть не могла, принимали только скорые. В оказании мне медицинской помощи отказали. Попросила представиться мне "весёлому" пареньку в цветной рубашке, получила отказ. Зашла в хирургическое приёмное отделение - такие же равнодушные врачи, ничего не знают, никого не знают. Моя хата с краю ничего не знаю. Весёлая больничка. Не дай бог туда попасть. Молю Бога, чтобы с дочерью было всё хорошо. Он-то точно поможет.

+2.0 Отлично

Дочку привезли на скорой в тяжёлом состоянии. Из приёмного покоя сразу же поместили в ПИТ. Диагноз - двусторонняя пневмония. Дежурный врач (к сожалению, не помню фамилию) женщина, и медсёстры не отходили от дочки практически всю ночь. Утром пришёл заведующий, Палкин Сергей Борисович, всё спросил, всё объяснил, успокоил, назначил грамотное лечение, на дню по нескольку раз заходил, справлялся о самочувствии дочки. Медсёстры - это вообще ангелы. Настя, Анечка, Лиза, девочки, спасибо Вам огромное!

+2.0 Отлично

Лежали в отделении урологии. Замечательное отношение врачей, медперсонала. Всё понравилось. Из минусов - узкие кровати, спать невозможно, особенно если ребенок после операции.

+1.0 Хорошо

Лежали в отделении экстренной хирургии. Персонал очень хороший, лекарства не пришлось покупать. Все выдавали по первой же просьбе. Но моего ребенка начало рвать на третий день (ребенку 11 мес.), как оказалось мы были не единственные. И после нас тоже были случаи рвоты. Никто ничего нам по этому поводу не объяснил и действительно очень душно.

-1.0 Плохо

Искренне не понимаю, кто пишет положительные отзывы о красоте больницы. Лежим в травматологии с 4 ноября. Начну с приёмного отделения. Запах в туалете сшибает с ног. Медсестра дала баночку для анализов мочи, ребёнок в такой туалет зайти не смог. Палата убирается не каждый день, иногда, ближе к ночи, когда ребёнок ложится спать, приходится ругаться. Мусор 2 раза сама выносила, поскольку уборщица, видимо, о нём забывала. Про еду могу сказать - диетическая, что в принципе, самое то для лечебного заведения. Персонал, в том числе медсёстры, не очень дружелюбен, впрочем, как и везде. Но огромное спасибо хочу сказать врачу-травматологу, если не ошибаюсь, его фамилия Киряков. Имя своё не пишу, так как до сих пор находимся на лечении.

+0.2 Нормально

Отношении медперсонала.

Ужасное питание! Уборка отвратительная!

Лежали в июле в урологии с водянкой яичек, ребёнку было 5 месяцев. Душ, туалет в палате, но грязь просто сумасшедшая, причём, сотрудники клининговой компании ещё и агрессивно реагируют на просьбу промыть в душе хотя бы раз за неделю. О питании, думаю, говорить не стоит, нам только повезло, что ребёнок на грудном ещё был, а я с широко открытыми глазами покидала столовую. Также считаю, что можно было немного продумать размещение пациентов, особенно таких маленьких, т. к. маленькие очень долго отходят от наркоза, а в палатах кричат и носятся 2 ребёнка, им же не объяснишь.

+2.0 Отлично

Лежали в отделении ортопедии, поступили 3 сентября, на тот момент уже приятно удивило наличие отопления. Все две недели с "копейками" нашего пребывания были в комфорте. Ну, конечно же, само собой, новое здание говорит за себя. Единственное, мамочки находящиеся с детками, готовьтесь к тому, что в палате нет розеток - это по нормам ПБ, находятся они в коридоре и на достаточно высоком уровне. Но найти выход, как зарядить телефон - можно, лично я оставляла в коридоре и ничего страшного. Палаты большие и светлые - что радует то, что всего рассчитано на двоих. Так же отдельный санузел - это счастье! Свои туалет, душ и раковина. При нахождение с месячным ребёнком - конечно же, удобно. Внутри все стандартно: кровать, тумбочка стул, и такой небольшой бонус - это шкаф! Удобно лишние вещи убрать. Питание хорошее, ребёнку месяц всего был, мамочки с малышами до 6 им месяцев ставятся на питание. Кормили честно, хорошо, понятно, не ресторанная еда, с учётом, что я в больницах в жизни вообще не ела, а каши, я даже домашнюю сроду есть не буду, то могу сказать одно: я вставала на завтрак, так что вывод напрашивается сам! Тем более, для пациентов кто едет из региона - не бойтесь, с голоду не погибните. Одно "но", и то - это не минус больницы: убирается клиринговая компания, в коридорах и везде чисто, в палате, конечно, это зависит от вас как будет, просто иногда зависит от уборщицы, какая то могла тряпкой по центру повозить и размазать, а были и женщины кто добросовестно убирался. На момент поступления в палате был срач, но потому, что в тот день выписывалась мамочка примерно с годовалым ребёнком, который как крошил печеньку на подоконнике, так и оставила и плюс огрызок от яблока. Как слюни и сопли мазал на окно, ей уже было все равно - она выписывалась, а я на тот момент зашла в палату, ужасу моему не было предела. Но немного влажных салфеток и терпение сделали своё дело. Также попросила девушку потом, уборщицу, убрать получше и плюс потом завела свою тряпочку и вуаля! Персонал весь как на подбор, хорошие медсестры и на кухне уже всех любили как родных, все очень отзывчивые и дружелюбные. Даже ко всем потом привыкли. Ну а врач, конечно, вообще нет слов. Хочу сказать одно: кто попадёт в золотые руки Поляковой Натальи Владимировны, благодарите Бога! Чувство благодарности ей, не знаю как выразить и передать, все расскажет и объяснит. Ну или даст литературу, где все очень чётко и понятно. Внизу в холле была аптека, в случае чего для себя можно было все купить, так же что-то вроде магазина-кафе, где можно купить готовую еду и всякая дрянь в виде снэков и конфет. Так что мамочки, думаю в данное отделение приезжают планово, запаситесь терпением и отправляйтесь со спокойной душой лечить своё чадо.

+2.0 Отлично

Мы лежали с 3-х месячным ребенком в урологии. Врачи замечательные, медперсонал тоже замечательный. Все вежливые, отзывчивые. У нас лечащим врачом была Янгареева К. А. - отличный врач. Всегда все разъяснит, объяснит. Ребенку была сделана сложная операция. Очень всем благодарна!

+2.0 Отлично

Приятно удивлена отношением медперсонала и условиями в больнице. Огромная благодарность нашему лечащему врачу в отделении уроандрологии, Рабаданову Гусейну Рабадановичу! Заботливо относится к деткам и доступно разъясняет родителям все вопросы. Также большое спасибо анестезисту Максиму, который успокоил перед операцией, ответил на все вопросы. Работают все профессионально, вызывают доверие и спокойствие за малышей. Кормят очень вкусно, все работники приветливые и доброжелательные.

-1.4 Ужасно

Понравилось то, что можно было играть в карты с ребятами в столовой.

Очень холодно ночью (лежала зимой), простыла ещё больше.

Недолечили отит, теперь он, скорее всего, перешёл в хроническую форму. Персонал очень грубый, не разрешают подниматься на лифте, из-за чего каждый раз пожилым родителям приходилось пешком подниматься на шестой этаж! Лично по моему мнению, очень плохая больница!

+2.0 Отлично

Лежали с малышом в урологии, здесь созданы все условия для лечения. Врачи внимательные и всегда чётко отвечают на вопросы. Медсёстры доброжелательны. Вся сантехника работает, и если что ломается, каждое утро проводит обход сестра-хозяйка, интересуется, всё ли в порядке. Постельное - белое и глаженное. Единственный минус, скрипучие кровати и отсутствие розетки в палате, но приноровиться можно. Конечно, если кто едет за комфортом, то и здесь найдёт недостатки, мы лежали много где и здесь вижу только +. Спасибо всему коллективу!

-0.4 Нормально

Есть неравнодушные врачи.

Бытовые условия, лечение.

Лежали в педиатрическом отделении с ребёнком 9 месяцев. Температура, кашель, насморк. От захода в приёмное отделение до палаты, прошло часа полтора, ребёнок с высоченной температурой, без сил, всё время на руках. Медики не торопятся, попутно с оформлением ребёнка решают свои вопросы (телефонные переговоры, обсуждения не понравившихся им мамаш, изучение новых указаний, в каком порядке им бумажки приклеивать в карту). Всем деткам назначают одинаковый антибиотик - "Цефтриаксон", причём назначить "Линекс" забывают. На 3-й день лечения у всех детишек рвота. Жалобы на рвоту оставляют без внимания, лишь один добрый доктор рассказала про "Линекс" (антибиотик убил всю микрофлору в кишечнике), посоветовала купить. В туалете 3 кабинки, одной из которых пользоваться невозможно: унитаз слишком близко к двери - не присесть. Круглосуточно из крана в туалете льётся горячая вода (со слов сёстры-хозяйки уже не первый год, так как нет смесителя на замену). Мамам помыться негде, предлагают в общем, не закрывающемся туалете, закрыться грязной простыней, при этом комната гигиены есть - днём слышно, как там льётся вода, работники периодически туда заходят, открывая дверь ключом. Свет в палатах включается в 8 утра, очень яркий (в первый день ребёнок от такого шокового пробуждения долго не мог успокоиться), а выключают свет в 13:00 согласно какой-то внутренней инструкции, при этом с 10-11 часов приходится жмурится от палящего в окна солнца. Кварц в палатах, коридоре работает практически круглосуточно, может поэтому воздух очень сухой, пришлось после выписки лечить дома кожу на лице - высохла. В медицинской карте пишут назначения: ингаляции 3 раза в день - делают только 2 раза. Мам кормят кашами, на обед суп и гарнир без мясного. Деток вроде бы кормят получше, но мы не ели, готовили домашнюю пищу. Лежали в одноместной палате, ребёнку дали кровать, постельное бельё, но одеяло и подушку не дали (медсестра сказала, не положено), пришлось одеяло и подушку везти из дома. На 7-й день после окончания курса антибиотиков, выписали, дома у ребёнка продолжается рвота. Не понравилось, что экономят на необходимых лекарствах, питании, однобоко и не индивидуально доходят к лечению деток. Очень наплевательски относятся к экономии света, воды... Предлагаю главному врачу пересмотреть инструкции по включению-выключению электроэнергии, поменять или отремонтировать сантехнику, а сэкономленные на этом средства направить на улучшение лекарственного обеспечения, питание. Или, в конце-концов, выписать премию неравнодушному работнику.

-2.0 Ужасно

В 2 часа ночи на скорой привезли ребёнка (3 г.) с жалобой на боль в правом ухе. Врач не представилась, вела себя грубо, осмотрела ребёнка, выдала бумажку с каракулями без печати и подписи, и отправила домой, сказав обратиться к ЛОР-врачу на Чердынской на следующий день! У ребёнка через 2 часа поднялась температура, началась тошнота, рвота. И это детская больница! 23.01.2015.

-1.4 Ужасно

Кормят нормально, по крайней мере, малышей. Медсёстры молодцы, стараются относиться по-человечески. Доктор Артамонова - спокойная, доброжелательная и внимательная!

В отделении свирепствует ротовирус. Заражаются повально все: дети, родители и даже посетители. Многократная рвота фонтаном, жидкий стул, рези в животе, высоченная температура, а у врачей один диагноз - что-то покушали. Из лечения - "Смекта" или в инфекционное! Половину лекарств приходилось покупать в аптеке: "Линекс", "Эспумизан", "Энтерол", "Лактофильтрум", около двух тысяч оставили в местной аптеке. Воздух в отделении очень сухой, температура около 30 градусов, у взрослых шла кровь носом и слизистая покрывалась кровавыми корочками, что уж говорить о детях. Вывод один - это не больница будущего, хвастаться там нечем. Лежала во многих больницах города, но эта не понравилась больше всего!

Без комментариев.

+2.0 Отлично

Поступили с сыном с диагнозом паховая грыжа. Сыну 5 лет. Очень отзывчивые, квалифицированные врачи. Хочу поблагодарить врача-эндоскописта! Операцию сделали утром. Через 2 часа сын уже бегал, а вечером уже вообще забыл, что ему была сделала операция. Хочу сказать про питание. Питание отличное! Пусть забросают меня помидорами, но я напишу: не понимаю мам, которые пишут, что питание ужасное. А что вы хотите, чтобы вашему ребёнку после операции жареную курицу с жареной картошкой подавали?! Питание в отделении правильное! Всё для того, чтобы организм ребёнка побыстрее восстанавливался, а не тратил силы на переваривание жирной пищи! Еда в отделении нормальная, мой сын и другие дети её прекрасно ели! И я не наблюдала ничего плохого после. Ещё раз хочу поблагодарить всех врачей и медсестёр отделения плановой хирургии за прекрасное лечение (ни одной таблетки покупать не пришлось!) и за их доброе отношение к детям!

+1.6 Отлично

Лежали в урологическом отделении. Палата на трёх человек, в палате есть душ, туалет. Уборка производится регулярно. Медперсонал внимательный, отзывчивый. В общем, нам всё понравилось! Мы хотели бы сказать огромное спасибо всему персоналу этой больницы!

Не нашла ничего, к чему можно было бы придраться.

Прежде чем лечь в эту больницу, я прочитала отзывы о ней и ужаснулась. Если честно, после прочитанного, попасть туда крайне не хотелось. Но когда нас госпитализировали в 15-ю поликлинику (урологическое отделение), я была очень приятно удивлена!

+1.0 Хорошо

Выписались с сыном (5 лет) сегодня из отделения плановой хирургии. Поступили с диагнозом "двусторонняя паховая грыжа". Поместили нас в трёхместную палату. Только распаковались, к нам сразу подошла заведующая отделением Сухоставская Ольга Юрьевна - очень отзывчивая, приветливая врач, провела осмотр, ответила на все интересующие меня вопросы. Через час пришёл врач-анестезиолог, подробно расспросил, на что есть аллергия, осмотрел сына, ответил на все мои вопросы, дал инструкции. Вскоре пришёл врач-эндоскопист, так же провёл осмотр ребёнка, рассказал всё, что меня интересовало, и так же, очень добр и мягок к ребёнку при осмотре, как и все остальные врачи. То же самое могу сказать о медсёстрах. Я всем им очень благодарна, особенно Елене, которая всю ночь помогала моему сыну, когда у него был тяжёлый период после операции. Единственный минус, в нашей палате, в душевой кабине, не работал слив. Питание, как обычно в больницах. Очень жалею, что не запомнила имён врачей и медсестёр, которые нам помогали (с 22 - 27.10.14). Очень добрые, отзывчивые, квалифицированные специалисты. Большое спасибо вам от меня и моего сына!

+0.2 Нормально

Ни одной таблетки не пришлось покупать, все медикаменты для лечения, в нашем случае, были в наличии.

Общий туалет, в котором три унитаза, на один из них невозможно сесть, стоит почти вплотную к двери. Не работает комната гигиены, на вопрос: "А где можно помыться?", - мне предложили в том же туалете, там стоит ванна квадратная, железная, висит душ. Казалось, можно и ополоснуться, но после детального рассмотрения, оказалось, что закрыться нечем, так как шторки нет. Температура в помещении туалета на градусов 5-10 больше, чем на улице (октябрь месяц). Душ прикрепить негде, и ещё нужно умудриться помыться так, чтоб не залить полку, на которой стоят детские горшки. И так вернёмся к комнате гигиены. По словам медсестёр "засорен слив", а когда пришёл заместитель заведующего по АХЧ, ключа от душевой ни у кого нет (хотя накануне он был, сама лично видела, что комната была открыта, и оттуда выносили или, наоборот, заносили кварц). И тут, кажется, мойщица или кто-то в этом роде объяснила, что специально закрыто, потому что когда "мамочки моются, не убирают за собой волосы, слив засоряется и, соответственно, топит нижний этаж". Заместитель обещал разобраться 06.10.2014. Ещё очень неудобно, что нет отдельного света на каждую палату, выключатели есть, но они нерабочие. В общем, с утра включают дневной свет, и он горит до тихого часа и, соответственно, включают после тихого часа и до отбоя. Лично меня и соседей по палате это не порадовало, так как у нас маленькие дети, которые спят три раза днём, а из-за того, что свет горит, было проблемно уснуть. Ребёнок нервничал и испытывал недомогание от недостатка сна. В выходные работает один дежурный врач, который должен обойти пять этажей больницы и осмотреть каждого. А также он же работает в приёмном отделении. В один из таких выходных обход в нашем отделении был с 18:00 до 23:00, вместо положенных с 9:00 до 13:00. И это был не обход, а все пациенты и их родители стояли в очереди к этому врачу на посту. Вы представляете, стоять три-четыре часа в очереди с ребёнком на руках? Это ужасно. Послушали, и всё. Даже горлышко не посмотрели, в нашем случае именно горло было больным.

Лежали в больнице с 01.10.2014 по 07.10.2014. В общем, я не в восторге от больницы! Ах да, в одно воскресное утро, наклонившись под кровать, чтобы достать горшок, я увидела бегущего таракана! СЭС по вам плачет! В некоторых палатах, со слов пациентов, не моются раковины, в нашей палате на потолке паутина. Жаль, не поняла, как прикрепить фото этого бардака!

+0.4 Нормально

Лежала с сыном 2,5 года дважды - в феврале и апреле 2014 года, в ЛОР отделении. Наш доктор Ольга Владимировна - очень грамотный, опытный специалист. Назначила быстро все необходимые обследования, включая компьютерную томографию. Быстро, не затягивая, прооперировала ребёнка. Всегда смотрела очень внимательно, отвечала на все вопросы терпеливо, не выказывая ни малейших признаков нетерпения или раздражения. Выписала со словами: "Я думаю, дома вам будет лучше, не дело при таком хорошем состоянии дальше в больнице ребёнка мучить". Медсёстры тоже все назначения выполняли вовремя и даже приносили в палату лекарство, которое я забывала забрать из процедурного после инъекции. Уборку делали ежедневно с мытьём полов, протиранием подоконников, батарей, тумбочек, всей сантехники, включая зеркала и даже стенки в душевой кабинке!

Ужасное питание! Я смирилась, что мам кормят кашей на воде утром и вечером, и супом в обед. Но когда моему почти трёхлетнему сыну дают протёртую кашу, взбитый в блендере суп и на ужин опять протёртую кашу... А с трёх лет уже чуть поприличнее - на обед котлетка или рыбка, или что-то из мясного, на ужин запеканка или омлет. Не отрегулирована система вентиляции. Несмотря на то, что в отделении были закрыты все батареи, было невозможно душно! Из системы вентиляции на потолке поступал очень тёплый воздух, градусов, наверное, 27-28. После проветривания палаты через 5-10 минут снова становилось нечем дышать.

Ребёнка вылечили, и это самое главное! Спасибо всему персоналу ЛОР отделения!

-1.0 Плохо

Отношение персонала к пациенту нормальное, а вот условия просто ужасные! Невозможно находиться в таких палатах, тем более с ребёнком! Одним словом, кошмар, а не больница!

+1.2 Отлично

Огромное спасибо всему медицинскому персоналу! Мы лежали три раза отделении плановой хирургии, но первый раз в старом здании, новое же в сто раз лучше прежнего!

Обработка палат неудовлетворительно! Знаю, что уборку палат производить клининговая компания "Выбор", так вот, многие мамы были недовольны: уборка только с виду производилась, дети всё-таки после операций лежат, а они тряпочкой помашут и уйдут!

Мы лежали в отделении плановой хирургии, огромное спасибо нашему хирургу Лупенко Дмитрию Юрьевичу! Огромное спасибо за проведённую операцию Валиулову Ильдару Миниасхатовичу - врач хирург-эндоскопист высшей квалификационной категории, я благодарна за моего ребёнка и за успешно проведённую, очень сложную лапароскопическую операцию! Доктора действительно высококвалифицированны! Огромное вам спасибо!

-2.0 Ужасно

Легли на обследование со всеми анализами и справками, были абсолютно здоровы. На третий день, после обеда, ребёнка начало рвать, сказали, что что-то не то съел. Ну, до обеда съел только булку и в обед пюре, после чего нас рвало весь день и ночь, и лекарство давали, и укол ставили. На четвёртый день выписали и сказали, в кишечную направление дадут. Не помешало бы СЭС там бывать почаще. Лежали в урологии с 21.04.2014 по 24.04.2014. Отношение врачей стало совсем безразличным на всё, что происходит там. Пришли здоровыми, а ушли с кучей болячек, ужас просто.

+2.0 Отлично

Мы с ребёнком попали недавно в ЛОР-отделение, понравились палаты и оборудование, кормят неплохо, очень профессиональный коллектив, заведующий отделением, Доценко - очень внимательный и грамотный специалист! Но особая благодарность Анфилатову Андрею Викторовичу! Врач от бога, всегда все проблемы решает на месте, моего сына он просто на ноги поставил, побольше бы таких врачей! И ещё огромное спасибо Марии Федоровне, внимательная, терпиливая, опытная! Спасибо за квалифицированную и вовремя оказанную помощь!

+2.0 Отлично

Мы лежали в отделении экстренной хирургии. Новое современное здание, всё чисто. Влажная уборка каждый день. Кормят детей хорошо, мамочек плохо. Детям мясо, а мамам только каши. Отношение медперсонала хорошее. Душ и туалет в палате - это очень здорово! Моего ребёнка спасли - и это самое главное!

-2.0 Ужасно

Зачем врачи планово госпитализируют детей с ОРВИ в отделение плановой хирургии, а затем их выписывают для лечения на дому, без проведённых запланированных операций? Для того чтобы койко-места не простаивали? Куда смотрит СЭС и Минздрав? Март 2014 год.

+1.0 Хорошо

Оперировались в урологическом отделении по поводу венечной гипоспадии. Спасибо большое заведующему отделением Семенову А.В. Очень грамотный специалист.

+1.0 Хорошо

Лежали в плановой хирургии, делали операцию, удаляли паховую грыжу. Начитавшись отзывов здесь была готова к худшему, но в принципе ничего сверх ужасного не видела. В палатах тепло, да - душно, но умеючи отключали одну из батарей и дважды в день проветривали палату. В палате нас было пять человек, но в большинстве своём палаты вдвое меньше и расселяют по двое-трое больных. Просторная игровая, комната с телевизором, если кому олимпиаду надо поглядеть. Еда больничная вкусная не бывает, да и мам там особо не кормят, но я и так не собиралась там питаться, так как вегетарианка. Подстраховалась, чтобы меня подкармливали друзья, а сын кушал неплохо. Если было не вкусно, просто ел мою пищу, но это всего два или три раза за неделю было, в основном питание сносное. По воскресеньям приходят детей навещать клоуны. Из минусов: небольшая путаница с кнопками лифта и этажами, первый этаж - это цокольный, а наш, третий, в лифте - четвёртый. Да ещё напрягало искать врачей, которые порой исчезали как призраки коммунизма, забыв что обещали подойти к вам или дать ответ. Приходилось подкарауливать периодически. А так я осталась довольна комфортом, и, главное, тем что операция прошла хорошо. И это главное, остальное мелочи. Спасибо врачам!

-1.0 Плохо

Современное здание, красивый вид на город, большие фойе...

Не понравилось сразу, когда нас с малышонком (1 год 2 месяца) при плановой операции в урологическом отделении, пытались положить в игровую комнату. После разговора, о том, что малыш у меня маленький... Положили в пятиместную палату. Первый день прошёл нормально, ведь в палате были мальчишки по 12-14 лет и две мамочки с 5 летними мальчиками. Весь кошмар начался, когда мальчишек взросленьких, почему-то на следующий день резко выписали и положили маму в возрасте лет под 50 с двумя мальчиками, 12 и 4,5 лет... Жуть, не описать... Когда после операции мой малышонок отходит от наркоза, плачет, эти ржут, жрут, и скачут! К вечеру у меня было жуткое желание пришибить их всех троих... Но это виноваты не дети, а сама больница, которая не может детям дать нормальные условия, и хотя бы двух местные палаты... Жутко! А питание? Страшнее не бывает, кормят отвратно... У нас, в Краснокамске, питание в больнице намного лучше...

-1.0 Плохо

Хирургический комплекс детской 15 больницы Перми (урология): в палатах духота, с ума можно сойти, не работает нормально вентиляция, гуляет ротовирусная инфекция, которую скрывают, не комфортные условия для детей и родителей, плохое питание. Сделана дешево и некачественно, моют плохо палаты. Единственный плюс - туалет и раковина в палате. Отношение к детям и родителям со стороны медицинского персонала совковское. Ощущение, что не мы, налогоплательщики, платим им зарплату, а это они делают нам одолжение, врачуя нас. Я очень разочарована в этой больнице.

-2.0 Ужасно

26.11.2013 года, меня с ребёнком (11 месяцев) положили в педиатрическое отделение с температурой 38,6, поставив, как мне сказали "дежурный диагноз" ОРВИ. На второй же день пребывания самочувствие улучшилось, анализы кала и мочи были хорошие, только в крови небольшое увеличение лейкоцитов, но у ребёнка началась рвота. На что наш лечащий врач Наталья Ильинична не обратила внимания и сказала, что наверное я кормлю ребёнка старой смесью. Весь ужас начался к вечеру третьего дня, когда ребёнка постоянно рвало и начался понос. Ночью ребёнка стало рвать даже с обыкновенной воды, она не могла есть и пить, всё тут же фонтаном шло обратно. Через медсестру я позвала врача, но ко мне никто не пришёл, лишь передали слова врача, что я дала ребёнку что-то не свежее и это отравление. Предложили поставить укол от рвоты, который нам вообще не помог. Среди ночи, когда ребёнку стало совсем плохо, я всё-таки дозвалась врача и она меня почему-то спросила - зеленый цвет кала у ребёнка или нет, убедившись, что цвет в порядке она ушла, прописав нам смекту. А после, ко мне зашла женщина из соседней палаты и поведала, что у половины детей здесь такая же ситуация. Конкретно её девочку рвало уже четвертые сутки и, что в больнице ротавирусная инфекция, но врачи об этом помалкивают. Время было около пяти часов утра, когда моему ребёнку стало ещё хуже, рвота и понос не прекращались. Я побежала к медсестре и попросила позвать врача, на что услышала: "Ждите до 8-ми утра своего лечащего врача, а если рвота и понос не прекратятся, то вас вообще увезут в инфекционку! Всё, что я могу сделать, это поставить еще один укол от рвоты". Я была в ужасе! У меня на руках ребёнок, который уже еле двигается, у неё температура, мы находимся в больнице, а помочь нам никто не может! Передо мной стоит медсестра, которая пожимая плечами, отворачивается и уходит! Утром, я кое-как нашла нашего лечащего врача, к этому времени кал у ребёнка уже стал зеленого цвета. Посмотрев на ребёнка, она сказала: "Я не могу вас больше оставлять в нашей больнице, вам нужно ехать в инфекционную". На что я сказала, ведь эту заразу мы подцепили в вашей больнице! А она даже не удивилась и сказала: "А вы что думаете, у нас здесь дети не вырывают и не какают?". И вышла. В инфекционной больнице после анализов, диагноз ротавирусная инфекция подтвердился. И каково было моё удивление, когда на второй день пребывания в инфекционной больнице, в соседнюю палату положили мамочку, с которой мы лежали в педиатрии, их анализы были отличными и она счастливая уехала в тот день, когда у нас началось обострение. А теперь у её ребёнка все те же симптомы, что и у нас. И что получается, практически здоровые дети попадают в педиатрическое отделение ГДКБ №15 и цепляют такую страшную заразу, а врачи, зная об этом тихонечко молчат. Это вообще что? В каком веке мы живем?! Как мне объяснили в инфекционной больнице - это нормальное явление, когда ребёнок в таких больницах цепляет кишечные инфекции. Что сейчас уволены все санитарки и мыть и убирать палаты некому! А ведь так и есть! Палата, в которой мы лежали в ГДКБ №15 была в антисанитарийном состоянии! На плитке над умывальником до сих пор был убитый комар, который висит там как минимум с августа! Все тумбы, подоконники грязные, стены забрызганы непонятно чем. Хватило двух дней проживания в такой палате, и какой страшный результат!

+1.2 Отлично

Грамотные, вежливые и внимательные врачи, неплохое питание, хорошая детская игровая комната с неплохой библиотекой, микроволновая печь для разогрева домашней еды в столовой.

Работницы раздающие пищу готовили в отделении, по всей видимости для персонала, но запах рыбы или пережаренного чеснока по всему отделению - не очень приятно.

Лежали в пульмонологии на обследовании, нас вела Ольга Алексеевна - грамотный и внимательный врач. Обследовали по поводу постоянных обструктивных бронхитов, выявили аллергию на ряд круп, сделали иммунограмму, брали кровь на ряд вирусных и бактериальных инфекций, кровь на лямблии. Ольга Алексеевна врач очень терпеливый и всегда отвечала на все мои вопросы, может порой и глупые. Это первый врач, который взяв выписку, мне всё по каждой строчке и каждой цифре объяснил и рассказал.

+0.2 Нормально

Отношение медсестёр к маленьким пациентам и мамочкам. Врачи не сюсюкают, но ответственно выполняют свою работу!

То, что лялечки и более взрослые дети - находятся в одном помещении. В палаты пускают всех. Неважно кто идёт. Из-за этого лялечки цепляют всякую заразу типа: сопли, ОРВИ... Вплоть до фарингита. В коридорах сквозняк. Ну, и по мелочи - очень много всего...

Я очень благодарна врачам реанимации экстренной хирургии за спасение жизни моего сына. Малютка попал туда в первый день жизни. Низкий поклон Вам!

0.0 Нормально

Попала в отделение экстренной хирургии с трехмесячной дочкой. Да, здание новое, чистенько, но нет одноместных палат - ни платных, ни бесплатных. Это просто невыносимо жить с маленьким ребёнком в маленькой палате на три койко-места. Нервная система даёт сбой, когда ты ночью кое-как усыпляешь свою маленькую кроху после операции, и тут начинает плакать ребёнок соседки по палате, а следом ещё один ребёнок, и твоя ляля просыпается и плачет. И так всю ночь - о каком здоровье идёт речь в данных условиях? Такое огромное здание, огромные коридоры, множество ненужных кабинетов, а мамочки с ляльками загнаны в такие комнатушки, как кильки в банке. По поводу персонала - ничего плохого сказать не могу, врачи не сюсюкаются с тобой, но всё выполняют чётко и быстро. Нас вела врач Наталья Петровна, врач хороший. Питание обычное для больницы, одно вот только понять не могу, почему для мамочек меню отличается от меню для детишек. Ведь мы лечимся по такому же полису и наши грудные детишки в столовой не питаются, так что не понятно, почему детям дают пюре с рыбой, а мамочкам кашу (на завтрак обед и ужин). Но это не самое главное в больнице, лишь бы ляльки наши были здоровы. Плюсом также является наличие душа и туалета в палате (в старом здании такого нет). Но всё-таки отсутствие отдельных палат перечеркивает все плюсы, очень было тяжело.

-1.0 Плохо

Понравилась вовремя оказанная помощь. Не понравилось отношения медперсонала, не квалифицированность медсестёр, ужасные условия. Лежала с малышкой в отделении экстренной хирургии. Это просто кошмар! Кругом грязь, моют через раз грязной тряпкой и как попало, после того как помоют, валяются шматки грязи. В палаты пускаю кого угодно и когда угодно. Лежали в ноябре, в палате было очень холодно, спали в свитерах и под одеялами. Отношение нашего лечащего врача было ужасное, мало того, что она не могла согласовать со своими помощниками, что нам делать - приходила и ругала нас за то, что мы слушаем её помощников, а если не послушаем - почему не послушали. Придиралась к нам по мелочам, вплоть до того, почему я разговариваю по телефону, почему я лежу, почему я в кофте, зачем я ребенку глаза промываю, ужас просто. Это самая ужасная больница, в которой я была.

-1.2 Ужасно

Палата интенсивной терапии (ПИТ), персонал профи, условия отличные, спасибо заведующему Палкину.

Условия на 1-м этаже в 2009 году были ужасные. Персоналу на всё наплевать, врачам - тоже (исключение ПИТ).

Приехали с температурой, ребёнку 2 года, прокололи 4 вида антибиотиков. Перестал вставать, постоянно спал, после моих слёз у главврача - перевели в ПИТ. Через 3 часа капанья ребёнок открыл глаза и попросил кушать.

+2.0 Отлично

Лежали с ребенком в урологическом отделении. Прекрасный персонал, грамотные врачи, прекрасные палаты. Большое спасибо. Нас лечила врач Клара Алексеевна. Большое спасибо.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить врачей за своевременную и профессиональную помощь моему ребёнку. В этой больнице работают опытные, очень грамотные специалисты. Заботливо и внимательно относятся к детям, реально лечат, и это самое главное, а что касается состояния палат больницы, то оно "удовлетворительное", как и во многих российских больницах. Ради здоровья ребенка всё остальное можно и потерпеть. Огромное спасибо докторам этой больницы!

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть