Ответ часть первая:
Добрый день, мы искренне рады, что вы получили хорошее впечатление, находясь на приеме у врача-остеопата Дроздова Николая Сергеевича.
В данном случае, доктор убрал беспокоящие боли, восстановил состояние организма и по традиции дал четкие рекомендации. Для закрепления положительного результата после остеопатического сеанса было рекомендовано соблюдать ортопедический режим (постараться полностью исключить подъем тяжести, особенно с наклоном вперед, регулярно заниматься лечебной физкультурой).
Нужно отметить, что каждый пациент, обратившийся в нашу клинику, получает индивидуальные рекомендации, которые необходимо соблюдать. Так же в данном случае, было важно посетить остеопата повторно.
Ответ часть вторая:
Вопрос, касающийся здоровья вашего супруга, требует более внимательного рассмотрения. Уточните, пожалуйста, когда именно ваш муж обращался к неврологу Уточкину Валериану Михайловичу.
В случае, если доктора клиники «Дискотерапия Плюс» видят, что предыдущее лечение межпозвонковой грыжи не помогло пациенту, например, грыжа имеет большой размер или сдавлен механический нерв, то продолжать консервативное лечение просто опасно для здоровья. Это может привести к осложнениям в виде паралича ног и нарушений функций тазовых органов. Медикаментозное лечение в данном случае, также не предусматривается.
В данном случае, невролог клиники «Дискотерапия Плюс» адекватно оценил свои возможности и принял окончательное решение.
Миссия клиники «Дискотерапия Плюс» – это, прежде всего, здоровье человека!
В подобных случаях, где клиническая картина свидетельствует об опасности для здоровья пациента, мы не рекомендуем продолжать лечение, а направляем на консультацию к нейрохирургам.
Дорогие друзья, напоминаем Вам о важности своевременного обращения к специалистам, пожалуйста, не затягивайте проблему.
Берегите себя и будьте здоровы!