При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.
Травникова Мария Андреевна,невролог - Пермь
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
8 лет
Категория
неизвестна
Ученая степень
неизвестна
Невролог
0 рекомендаций
3.2
7.1
-

Травникова Мария Андреевна
Пермь

Стаж 8 лет

Травникова Мария Андреевна, Пермь: невролог, 5 отзывов пациентов, места работы, стаж 8 лет, запись на приём ☎ (342) 248-01-29.

Обновлено 16.11.2019
Сообщить об ошибке
от 1000

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Невролог — от 1000₽
Невролог (онлайн) — от 1000₽
ул. Петропавловская, д. 41
(342) 248-01-29
Расписание врача недоступно Запись на приём
Запись на прием недоступна
ул. Ким, д. 2
Запись на прием недоступна

Образование

  • 2012
    Пермская государственная медицинская академия им. акад. Е.А. Вагнера (невролог)
    Базовое образование
  • 2013
    Уральский государственный медицинский университет (профпатология)
    Повышение квалификации
  • 2016
    Пермская государственная медицинская академия им. акад. Е.А. Вагнера (медицинская реабилитация больных терапевтического профиля)
    Повышение квалификации
  • 2016
    Казанский государственный медицинский университет (современные протоколы ведения больных инсультом в острейшем периоде)
    Повышение квалификации
  • 2017
    Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (неврология)
    Повышение квалификации

Отзывы о враче

Травникова Мария Андреевна
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаОктябрь 2019
Понравилось
Мне 31 год, но уже от физических нагрузок образовалась грыжа поясничного отдела L5-S1, 5 мм, беспокоили боли в спине и отдавали в левую ногу, боли в левой голени вообще были страшные, не могла долго стоять или сидеть, и немели пальчики на стопе. Обратилась в "Доктор Ост" к Травниковой Марии Андреевне. Хочу сказать, что это профессионал своего дела, она сразу сказала, что мою грыжу можно вытянуть, я обратилась вовремя! Благодаря вытяжению грыжа перестанет защемлять нерв, также в центре при моем состоянии будет эффективна ВТЭС, чтобы немела нога. Эффект после ВТЭС и вытяжки я увидела уже после 5 процедуры, спине стало значительно легче. А самое главное, голень не болит и не немеет! И что самое крутое, что в "Доктор Ост" вводят гиалуроновую кислоту в спину, как мне объяснил доктор, что мой диск восстановится и будет держать свою структуру (ну тут оговорка, что гиалуроновая кислота рассасывается, и раз в год надо ее докалывать), а я забочусь о своем здоровье и планирую это делать, чтоб грыж больше не было. Спасибо вам большое, Мария Андреевна!
Комментарий
Все супер.
Клиника «Доктор Ост» - ул. Петропавловская, д. 41
+2.0отлично
Тщательность обследования
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаСентябрь 2019
Понравилось
На приеме у доктора Травниковой я была впервые. Дело в том, что увидела рекламу клиники «Доктор Ост», а у меня как раз схватил пояснично-крестцовый отдел. Я зашла на сайт и посмотрела всех специалистов. Доктор, к которому я хотела записаться, был в отпуске. Мне нужна была срочная помощь, а в субботу принимала Мария Андреевна, поэтому я записалась на прием к ней. В общем-то, врач отнеслась ко мне нормально, провела осмотр, обо всем расспросила и мы обсудили лечение. В результате чего доктор порекомендовала сделать блокаду, так как были боли. Я сходила на массаж в тот же день, а потом врач меня направила на магнитно-резонансную томографию и сообщила, что повторный прием бесплатный. Я сходила быстро на МРТ и в воскресенье пришла снова к Марии Андреевне. По этим результатам она назначила мне лазер, вытяжку и сказала продолжить массаж. Доктор объяснила, что лазер хорошо снимает болевой синдром и, правда, мне сразу помогло. Сейчас я чувствую себя лучше, я ходила на процедуры вчера и пойду еще сегодня. Врач посоветовала сделать пять лазеров и еще выписала нестероидные таблетки. Курс вытяжек рассчитан на 10-15 процедур, но можно смотреть по состоянию. На повторный прием доктор не говорила приходить, но мы каждый день встречаемся в коридоре и она интересуется моим здоровьем. Мне кажется, что доктор вполне нормально задавала вопросы, мы общались и разговаривали. Я советовалась с врачом о том, что не хочу делать блокаду, а она спрашивала по какой причине. Как мне кажется, она общалась со мной не грубо. Мария Андреевна на первом приеме все посмотрела, прощупала и провела необходимые тесты. Я ходила раньше к неврологу и, на мой взгляд, доктор Травникова не хуже. На данный момент у меня было три массажа, два лазера и одна вытяжка. Болевой синдром снят, я сплю нормально. Я осталась довольна, хоть лечение и дорогое, но эффективное. Я мучилась месяц, а потом так схватило, что не смогла встать на утро.
Комментарий
Конечно, лечение мне назначили дорогое. 15 минут лазера стоит 1 800 рублей, вроде бы маленький аппаратик... Я сама экономист и примерно знаю себестоимость, но здесь не могу сказать. Если все будет хорошо после десяти дней лечения, то я посмотрю по своему состоянию, нужно ли продолжать.
Клиника «Доктор Ост» - ул. Петропавловская, д. 41
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаАвгуст 2019
Понравилось
Замечательный врач Мария Андреевна Травникова, что в наше время большая редкость, она мне очень помогла в моей проблеме. Я благодарна ей за ее профессионализм и правильно поставленный диагноз, а самое главное - за грамотное лечение. Я обратилась к ней со скованностью и болями в позвоночнике после родов. Мария Андреевна назначила МРТ и исключила грыжу позвоночника, и назначила медикаментозное лечение, и самое главное - мануальную терапию! Эффект превзошел все ожидания. Спасибо большое Вам, Мария Андреевна!
Клиника «Доктор Ост» - ул. Петропавловская, д. 41
+2.0отлично
Комментарий
Добрый день. Хочется выразить благодарность Марии Андреевне Травниковой за лечение и внимательно отношение. После назначенных ею процедур ушли боли в спине и спазмы. Результатом довольна. Хочется поблагодарить и весь персонал клиники за доброжелательное отношение. В учреждении очень уютно и комфортно. График работы насыщенный, даже в воскресенье можно получить помощь. Есть предложение (по примеру других частных клиник) поставить в фойе аквариум с рыбками. Такой есть в клинике "***". Созерцание рыбок снимает стресс, а ожидание приёма становится более приятным, хотя телевизор - тоже неплохой способ отвлечься. Но, конечно, это на усмотрение руководителей.
Клиника «Доктор Ост» - ул. Петропавловская, д. 41
+2.0отлично
Комментарий
Добрый день! Врач и клиника в целом – просто супер! Лечила артроз тазобедренного сустава в этом медцентре. Именно благодаря помощи невролога Марии Андреевны был установлен мой диагноз. Мария Андреевна - не просто прекрасный врач, она помогла мне поверить в собственные силы, вдохновляла и подбадривала. Все этапы лечения мы с ней подробно обсуждали, поговорили о каждой назначенной процедуре и её эффективности. Меня сразу предупредили, что вылечить моё заболевание, которое мучает меня уже несколько лет, полностью не представляется возможным. Но пообещали, что станет гораздо легче! Я уже и ходить нормально не могла, всё болело, быстро уставала. Это сказывалось и на работе, и на жизни в целом. Сначала по настоянию врача я сделала УЗИ и после подтверждения диагноза (коксартроз 2 степени) мне назначили курс лечения. Лечили меня лазером, ударно-волновой терапией, электростимуляцией, а также делали инъекции плазмолифтинга в сустав. Процедуры чередовались между собой, лечилась я в общей сложности 18 дней. Улучшение состояние почувствовала не сразу, после первого дня терапии я даже успела расстроиться, но уже после второго сеанса боль стала быстро уходить! Мне буквально с каждым днём становилась всё лучше, я старалась придерживаться рекомендаций врача, делилась своими ощущениями с врачами, а за моим выздоровлением наблюдала Мария Андреевна. С момента моего лечения прошло уже два месяца, и я чувствую себя абсолютно здоровой. Не стала писать сразу, хотя я была просто потрясена результатом! Нужно было подождать, а то вдруг это только заслуга уколов. Но мне по-прежнему хорошо! Хоть я и понимаю, что это не навсегда и придётся снова обращаться за помощью, но я теперь я точно знаю, где мне смогут помочь! Спасибо клинике «Доктор Ост» и неврологу Марии Андреевне Травниковой в частности!
Клиника «Доктор Ост» - ул. Петропавловская, д. 41
Выберите свой город