Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Отзывы о детской областной больнице в Пскове

Отзывы о детской областной больнице в Пскове: мнение реальных пациентов - 95 отзывов о клинике и ее врачах.
Детская областная больница, Псков - фото
Обновлено 14.03.2020
Детская областная больница
МТС
+1.2 Отлично

Впервые в жизни ребенок 6 л. попал в больницу, в хирургическое отделение. Хочу выразить благодарность каждому врачу и каждой медсестре. Ребенку было комфортно без родителей. Ежедневно видела обращение всех работников к деткам: аккуратно, ласково, индивид. подход. Медсестры все молодые, вежливые, ласковые с детками. Не ожидала, если честно. За уколы дают деткам раскраски, пазлы и т. п. Чистота, порядок. И конечно квалифиц. лечение. Благодарим всех!

7 дней лежал ребенок, и кормили манной кашей, протертым супом и картофельным пюре (обед и ужин). На полдник сухие печенья или вафли. Работники стараются, еда вкусная, но детки маленькие страдают.

Теле2-Санкт-Петербург
-0.4 Нормально

Ребёнок лежал в ЛОР-отделении. Спасибо одной медсестре за её добросовестное отношение к ребёнку. Не помню, как зовут, она в возрасте.

Ладно, правила такие, что дети лежат без родителей, так ещё и отношение ужасное. Ребёнку 7 лет, в палате с мальчиком. А в другой палате через стену дети, которым 16 лет. И они издеваются над малышами, а медперсоналу все равно. Отбирают еду, бьют, обзывают. Ребёнок каждый день со слезами. А медсестра на посту этого не видит!

Больница сама хорошая. Но не дай бог попасть к таким медсестрам!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

В сентябре 2019 года я с внуком находилась на лечении в отделении патологии речи ДОБ г. Пскова. Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу отделения за внимательность, отзывчивость, человеческое отношение и высокий профессионализм в этом непростом отделении. Особенно хотелось бы поблагодарить лечащего доктора-невролога Цесля Надежду Генннадьевну, психолога Гогиашвили Викторию Юрьевну и старшую медсестру Мышкину Татьяну Брониславовну. Огромное спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо неврологическому отделению патологии речи. Мой ребёнок неоднократно проходил лечение на дневном стационаре (крайний раз выписался в сентябре 2019 г.). Выражаю благодарность зав. отделением Белименко Ольге Ивановне, старшей медсестре Мышкиной Т. Б., а также всему медперсоналу отделения за их профессионализм в своём деле. Человеческое отношение и понимание своих пациентов и их родителей. Также хочу поблагодарить врача-невролога Цесля Надежду Геннадьевну, которая замещает зав. отделением и приходит на помощь и взаимовыручку нашим детям. В этом отделении работает замечательный логопед - Лариса Юрьевна, с которой занимается мой сын на протяжении всего лечения. Благодаря чему добились хороших результатов.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам офтальмологического отделения Алексеевой Арине Геннадьевне и Кузнецовой Марине Анатольевне за профессионализм и внимание к нашим детям. А также спасибо всему персоналу отделения за ответственный подход и заботу о детях. В этом отделении наши дети находятся в надёжных руках!

МТС
+2.0 Отлично

Если бы мы не попали в детскую хирургию, не знаю, как бы мы были. Спасибо, персонал очень вежливый. Питание в столовой вкусное, порции большие. Мы когда попали туда, нас окружили аж четыре хирурга и все внимательно спрашивали, что да как. Мне понравился особенно доктор Сергей Михайлович, он очень любит детей, к нам он приходил и все спрашивал, как дела. А у нас придут утром и больше глаз не покажут, вот и ходи за ними. А старшая медсестра всегда нас успокаивала, ведь поддержка, когда болеешь, нужна всегда. Огромное спасибо. Завтра мы едем домой.

Очень хорошее отношение, очень хорошие врачи, которые нас спасли, поклон им низкий.

МТС
+2.0 Отлично

После двухнедельного лечения у участкового педиатра с непроходящей температурой у ребёнка 10 лет поехали в приемное отделение областной больницы. Конечно же медперсонал регистратуры не удивил, обругали сходу. Но какой же замечательный оказался врач-педиатр Ткаля Светлана Алексеевна, диагноз поставила не имея анализов (после получения подтвердился), очень внимательная и вежливая. Спасибо ей огромное за человеческое отношение к маленьким пациентам и их родителям!

+2.0 Отлично

В марте-апреле 2019 года мой сын проходил лечение на дневном стационаре неврологического отделения патологий речи. Честно сказать, вела его туда с тревогой, боялась – больница ведь! Как он один, без меня? Ведь ему всего четыре! Ребенку сказали, что это новый садик и… он за три недели лечения не заметил, что это больница. Благодаря высочайшему профессионализму персонала, их заботе и вниманию, отзывчивости и человеческому отношению все прошло гладко. Особое спасибо Белименко Ольге Ивановне (заведующей отделением) – опытнейшему врачу за индивидуальный подход, участие и терпение! Это настоящий доктор, не только по образованию, но и по призванию. Спасибо!

Теле2-Санкт-Петербург
-2.0 Ужасно

Хочу написать про отвратительное отношение в приёмном покое детской областной больницы. Я приехала с грудных ребёнком в пересменок (нас привезла скорая помощь). У ребёнка температура 39. Нам явно были не рады. Вместо здравствуйте мне сообщили, что сейчас пересменок и ко мне никто не подойдёт. Не предложили пройти, раздеться, поставить сумку, раздеть ребёнка. "Давайте полис", - сказали мне. Руки заняты ребёнком и сумкой. Так оно и получилось, подошли к нам минут через 40. Ребёнок намученный высокой температурой, заплаканный за всю ночь выглядел так же как и я усталым. Врач сказал: "Вид у вас гриппозный". Сейчас возьмём анализы. Пришла брать кровь с пальчика женщина с поджатой губой. Не поздоровалась. Ни слова, просто молча от и до. Позвали на рентген. Пришли сказали пойдёмте. Куда? Брать ли мне вещи? Переодеваться? Ни-че-го! Анализы в итоге нормальные. Но доктор решила со мной особо не объясняться. Она сказала, что сейчас мы поедем в инфекционку. Так как температура не снижается. Я была в ужасе! При всем этом температура уже была 37. Скорая сделала нам укол ещё дома. В инфекционной больнице врач поговорила со мной, всё разъяснила, посмотрела ребенка. В итоге мы благополучно поехали домой. Слава богу! Дома все было замечательно, мы приняли лекарства, которые нам сказал доктор инфекционной больницы. "Милые дамы" будьте добрее, выполняйте свои рабочие обязанности с удовольствием, Вы же тоже мамы и может даже бабушки. Относитесь к людям по человечески.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо Петрову О. И. (отоларингологу) за правильное и грамотное лечение моего ребенка! Отдельное спасибо всему персоналу ЛОР-отделения за их терпение и уход за нашими ребятами!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Екатерина.

Детская областная больница, ул. Коммунальная, д. 35. Ольга Ивановна - врач с большой буквы, проходили у нее лечение от 03.12.2018. Мы из Острова. Спасибо Вам огромное! Жаль, что мы заболели. И спасибо большое медперсоналу! Но мы будем ждать опять свою очередь.

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Ужас. ЛОР-отделение. Столовая ужас тоже. Как можно детям давать такое? Свою еду нельзя есть, в палате продуктов не должно быть и перекусывать там нельзя. Все под замками в шкафах и с выдачи. Хамки присутствуют, особенно мелкая такая сестра там есть. Телефоны нельзя заряжать. Это ***. Кровать одна, маме как хочешь (4 года ребенку).

-2.0 Ужасно

Самое ужасное, гестаповское отделение - это травматология. Два нормальных медработника на всё отделение, остальные все мегеры, врач тоже не очень хочет общаться с родителями, отвечает на вопросы очень скользко, ссылаясь на то, что всё можно найти в интернете. Так можно вообще к врачам не ходить, а лечиться в интернете. Как врач общается с детьми, не видела, но персонал - это жесть,* переработавшиеся, не разбегутся к лежачим детям подойти, слова доброго не услышишь от них. В общем, мрак полнейший, на сайт Ведерникова пора писать, беспредел полнейший. Я в ужасе, неужели это в медицинских училищах преподают такое скотское отношение к детям? Если не нравится работать с детьми, а тем более с больными детьми, ищите другую работу!

МТС
+2.0 Отлично

Огромное спасибо Вам, дорогие медработники отделения офтальмологии. Наш малыш поступил (ему ещё и месяца не было). Вы просто настоящие, человечные, внимательные и терпеливые люди с большой буквы. Нет слов, чтоб выразить свою благодарность. Дай вам Бог здоровья и долгих лет жизни. Отделение микрохирургии глаза, спасибо за всё. Низкий вам поклон.

+2.0 Отлично

Вся наша семья выражает особую благодарность отделению хирургии областной детской больницы города Пскова. Наша дочь перенесла две операции в этом году, которые были проведены разными хирургами: С. М. Истоминым и А. А. Гусевым. Всё было сделано профессионально. Дорогие мои, у вас золотые руки и открытые сердца. Также выражаем благодарность всему медицинскому персоналу этого отделения за чуткость и внимательность, терпение, доброту и понимание. Дай бог вам и вашим близким здоровья и всех земных благ.

МТС
-2.0 Ужасно

Приехали из области (2,5 - 3 часа езды) в Псковскую областную поликлинику к эндокринологу, попали быстро - повезло, что не было очереди. Эндокринолог направила на УЗИ, там было в очереди человек 6, прождали 2 часа (приехали с двумя двухгодовалыми детьми, т. к. не с кем второго оставить). Пока ждали, приемное время закончилось у врача и тех, кто хотел пройти УЗИ, отправили в другой корпус. Здесь перед нами осталось 3 человека - ждали опять в районе 1 часа. В итоге на нас у врача времени не хватило, он сказал, чтоб приходили в следующий раз, хотя ему и сказали, что приезжие, но ему было все равно. Отношение какое-то ********, замечала у врачей этой клиники, если время подходит к концу рабочего дня - дальше "хоть трава не расти". И наплевать им, что дети сидят в больших очередях, задыхаются (там очень душно), есть дети-груднички, есть дети с области, проделавшие большой путь. Даже в буфете детской клиники нет нормальной еды, чтоб можно было маленькому ребенку перекусить: чипсы, сухарики со всякими добавками, сосиски и котлеты непонятного происхождения, как будто в соседнем магазине взяли и разогревают тут в микроволновке. Я, взрослый человек, не стала бы есть это. Зато руководство клиники, видимо, считает, что детям - это то, что надо. Почему не сделать для разных категорий детей разное время приема или разные дни приема, чтоб все могли пройти своего врача в назначенное время, не мучить детей при этом, не набрать еще болячек! И не говорите, что врачей не хватает! Если ты пришел в эту профессию, то в первую очередь - будь человеком!

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность всему персоналу Псковской детской областной больницы за оказание помощи, за спасение моей доченьки. Год назад 03 марта 2017 года, возвращаясь из Беларуси домой в Санкт-Петербург, мы попали в страшную автомобильную аварию под Ладонями - машина ушла в кювет и множество раз перевернулась. Мы выжили просто чудом. Моя 8-летняя доченька Амелия-Влада очень сильно пострадала... Ее доставили в Псковскую детскую областную больницу в тяжелом состоянии, доктора реанимационного отделения, а затем отделения неврологии боролись за ее жизнь, они сделали все возможное, чтобы сегодня моя девочка жила и смеялась, чтобы весь пережитый нами ужас и боль остались в прошлом. Я благодарю отдельно каждого доктора, каждою сестричку, весь персонал больницы, всех, кто помогал нам, кто нас поддерживал, кто переживал за нас, когда мы были одни за сотни километров от дома и родных. Благодарю не только за оказание квалифицированной профессиональной помощи, я от всей души благодарю всех за сочувствие и сострадание - это бесценно. Благодарю руководство больницы за то, что разрешили мне быть рядом с доченькой, невозможно выразить словами, насколько это было важно для нас. Благодарю, что несмотря на отсутствие российского гражданства (мы граждане Беларуси, хоть и живем в Санкт-Петербурге) и медицинской страховки (по стечению обстоятельств на тот момент закончилась), нам не отказали в помощи, мою девочку спасали и лечили не за страх и не за деньги, я видела и чувствовала это. Большое спасибо вам, уважаемые доктора, медицинские сестры, санитарки, к сожалению я не помню и даже не знаю всех поименно, но огромное спасибо каждому из вас за помощь и неравнодушие! До конца своих дней буду благодарить за ваши руки и ваши сердца. Дай вам Бог здоровья, счастья и много радости! Низкий поклон вам за ваш тяжелый, но бесценный труд!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить глубокую благодарность врачам хирургического отделения детской областной Псковской больницы. Там работают высокие профессионалы, душой радеющие за своё дело, чуткий и доброжелательный младший медперсонал. Особенно хочу поблагодарить нашего лечащего доктора - Гусева Александра Александровича, какое счастье, что есть в Псковской области медицинское учреждение, где всегда, в любое время дня и ночи нашим детям окажут помощь! Низкий Вам поклон!

МТС
+2.0 Отлично

Лежали с сыном в отделении неврологии. Очень дружелюбная атмосфера, врачи очень приветливые, только положительные эмоции.

+2.0 Отлично

Хочется сказать большое спасибо врачам и всему персоналу отделения "Микрохирургия глаза". Лежали на обследовании и лечении, сами из области, дочка попала первый раз в больницу. Провели большой комплекс лечения, отношение к детям внимательное, чуткое. Сама больница очень современная, чистая, в палатах тепло, питание на 5+.

-2.0 Ужасно

Выгнали ребёнка с неврологии с температурой 38,5. Не оказав помощи и не проверив кровь на инфекцию. Отправили домой. Выживайте дети, врачи домой отправляют.

МТС
+2.0 Отлично

Находились на обследовании в 1-м соматическом отделении. Медперсонал вежлив, компетентен - общаться и решать какие-либо вопросы было легко и непринужденно. Атмосфера в отделении приятная.

+2.0 Отлично

Мы лежали в ЛОР отделении, весь персонал доброжелательный. Я лежала с 9-месячным ребёнком в отдельной палате, отделение чистое, в палате убирали 2 раза в день, кварцевание с утра. Медсёстры очень хорошо относятся к детям, которые лежали без мам, переоденут, успокоят и уложат спать, прочитав сказку на ночь. Врач и заведующий отделением Петров О. И. - самый лучший. Спасибо большое всему персоналу этого отделения.

-1.0 Плохо

Обращалась к невропатологу и психиатру. Коротко - ноги моей там больше не будет! Куча неправильных диагнозов и ни одной рекомендации!

-2.0 Ужасно

Отказали в приемном покое больному двухмесячному ребёнку! И вы называете себя врачами?! 22 октября утром. Стыд и позор! Не дай вам бог столкнуться с таким!

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо вахтеру (не знаю, к сожалению, имени и отчества) данной больницы, которая вернула супругу сумку с документами, забытую после посещения дневного стационара. Спасибо вам огромное, дай вам Бог здоровья.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо всем врачам и медперсоналу - все знают свою работу. В 2010 году они спасли моего сына после ДТП. Я и со 2 ребёнком там лежала. Меня всё устраивает. Врачи тоже люди и имеют право уставать. Нас, больных, много, а врачей мало. И в раннем возрасте лежать очень хорошо: врачи лечат детей, а не мам, мы лежим по уходу за детьми, а врачи лечат и очень хорошо.

-2.0 Ужасно

Ужаснейшая больница. Лежали в отделении раннего возраста. Направила кардиолог с подозрением на тахикардию. В приемном покое нас отправили на УЗИ и ЭКГ. Тахикардии уже не было и это через час после посещения кардиолога. Все равно, подстраховавшись, нас положили в отделение 30 декабря. Ссылаясь на то, что здесь за нами понаблюдают и если что окажут помощь. Просидели мы с маленьким ребенком в коридоре 5 часов и только потом нас поселили в палату. Мы на искусственном вскармливании, спросили про смесь. Так как ребенок очень много срыгивает, едим антирефлексную смесь фрисовом 2. На их молочной кухне ее не оказалось, предложили другие или фрисовом 1. Мы привезли свою смесь. Отдали и получали взамен то смесь с комками, то одну пену, у ребенка разболелся животик. Потом кое-как вопрос решили, но смесь я все равно им привозила. 31 декабря сделали нам ЭКГ, никакой тахикардии нет, но по показаниям она не идеальна, у нас прооперированный ВПС. Нас решили оставить в больнице и дальше понаблюдать - вдруг что вылезет. И назначали препарат сердечный от тахикардии, естественно, его не оказалось в больнице и нам сказала, чтобы купили сами. Мы и купили, 1 января к нам пришли, послушали сердечко, сказали все нормально и ушли. Я просилась чтобы нас выписали, так как там лежат дети, в основном, с пневмониями. Чтобы нам не заразится. Мне отказали, сказали придет заведующая на дежурство с ней и разговаривайте. 2 января вообще никто к нам не приходил. Мы все время сидели в палате, лежим одни. В итоге 3 нас позвали на ЭКГ и рентген. ЭКГ опять показало, что тахикардии нет, но оно не идеально, но мы с этим и раньше жили - дома, не в больнице. А рентген показал двустороннюю бронхопневмонию. Пришла врач, я ей говорю: "Ну как так, мы здесь лежали непонятно по каким причинам, и теперь еще подхватили пневмонию и нужны теперь антибиотики". Для пояснения напишу, что нам на 32 неделе беременности поставили множество пороков развития, хотя до этого все анализы и УЗИ были в норме, я ничем не болела. Родились мы, нам сразу прооперировали сердце, сказали, что дальше все хорошо будет. В январе 28 нам нужно ехать на операцию в Москву, диагноз уретерогидронефроз. Операция сложная и перед ней нам нельзя особо болеть. Дома мы это и делали. Теперь мы лежим в больнице с пневмонией, которую явно подхватили здесь и вылечимся ли мы и успеем ли сдать анализы - не знаю. Про заведующую этого отделения могу сказать, что она грубиянка какую еще нужно поискать. Персонал из 3-х смен, одна обращается с детьми как со животными какими-то. Кричат на них, типа, "чего орешь" "жри уже". И т. д. Если у кого то есть выбор, сюда не попадайте - они не лечат и отношение к тебе ужасное. Я уже лежала с ребенком в больнице в центре Алмазова в СПБ. И там, конечно, отношение к пациентам на высшем уровне. Нашим, псковским, до них очень далеко.

+1.0 Хорошо

Мы в прошлом году лежали с ребенком в ЛОР отделении. Страшно было ложиться, много разных отзывов слышала о больнице, но выбора у нас не было. Оказалось все не так плохо. Условия хорошие, большие, светлые палаты и что для меня важнее, внимательное отношение медицинского персонала. Многие детки без родителей лежали, к ним тоже заботливо относились. Операция у нас прошла успешно, врач мне сразу понравился, объяснил, что и как будут нам делать. В общем, у меня сложилось хорошее мнение о детской больнице.

Выберите свой город