Лечебно-реабилитационный научный центр «Феникс»
Ростов-на-Дону

Добавить отзыв
Лечебно-реабилитационный научный центр «Феникс», Ростов-на-Дону: 27 врачей, 85 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 750 до 2500 руб., телефон, официальный сайт, 7 место в рейтинге наркологий Ростова-на-Дону (58/100), адрес - Ростов-на-Дону, Ворошиловский просп., д. 40/128.
Лечебно-реабилитационный научный центр «Феникс», Ростов-на-Дону - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: ООО «Лечебно-реабилитационный научный центр „Феникс“»
Руководитель: Бухановская Ольга Александровна
Год основания: 1991

Лечебно-реабилитационный научный центр «Феникс» города Ростов-на-Дону использует международные стандарты доказательной медицины для установления диагноза. Учреждение отвечает высоким европейским стандартам сервиса. Специалисты регулярно расширяют методики лечения за счет эффективных и инновационных разработок лечебно-диагностического научного центра «Феникс».

Услуги

На базе лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс» проводится лечение следующих заболеваний: болезнь Альцгеймера, энурез, тики и невроз у детей, невроз навязчивых состояний, детский аутизм, нервная булимия, нервная анорексия, компьютерная зависимость, детский суицид, депрессии и мании у детей и подростков, нарушения сна, бессонница, астенический синдром, наркомания, пивной алкоголизм, шизофрения, вегето-сосудистая дистония, тревожные расстройства, паническая атака, биполярное аффективное расстройство, депрессия.

Проезд

До лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс» можно доехать на троллейбусе № 6, маршрутном такси №47, 42, 49, 65, 83, 92, 11, 77, 92а, автобусе №46, 47, 65, 77, 78, 90, 35, 58, 46а, 33, 99, 35а. Выйти на остановке «улица Максима Горького».

наличные

Взрослые
Лицензия
Лицензия

Врачи центра "Феникс"


Все врачи (27)

Отзывы о центре "Феникс"

Билайн
-2.0 Ужасно

Обратилась в этот центр с проблемой эмоциональной зависимости. Уточнила, точно ли доктор на этом специализируется. Мне утвердительно ответили: "Да". В итоге, заплатив 2500 р., я получила типа консультацию психиатра и направление к психотерапевту. Я и сама знала, какая у меня проблема, и к кому мне нужно обратиться. Я пришла за помощью к психотерапевту, а получила непонятную 30 минутную консультацию главврача. И никто об этом заранее не предупредил. Если Вам не жаль своих денег, удачи Вам в этом центре.

-2.0 Ужасно

Всё обыкновенно. Напишу свою маленькую анонимную историю для понимания того, что мне не понравилось и для предостережения от совершения невынужденных ошибок людей с похожей проблемой. Пожалуйста, прислушайтесь, может быть, вам поможет мой неудачный опыт, чтобы не допустить косяк и, как минимум, не терять времени зря. В подростковом возрасте мне поставили пограничное расстройство. После всех обследований было выяснено, что у меня не было никаких физических отклонений. То есть, вся проблема заключалась лишь в психологии. Основная проблема для меня заключалась в панических приступах, но были и другие, которые первым делом увидишь, открыв данный диагноз в интернете (в том числе - инфантильная психика, резкие смены настроения, тревожность и так далее). В общем, у меня всё было достаточно стандартно. : ) В данной клинике я лежала, будучи несовершеннолетней - в подростковом возрасте. Не смотря на тот факт, что проблемы мои, как я уже писала, были психологическими, в данном центре меня лечили, в основном не тем образом, который мог бы помочь. Всё описанное основано на моих обширном опыте и знаниях, а также на знаниях квалифицированных профессиональных врачей, которых в дальнейшем мне повезло встретить за пределами клиники "Феникс".

Всё, что было связано с лечением мне не помогло и, само собой, совершенно не понравилось. Психологическое лечение заключалось в одном - во встречах с клиническим психологом, которые были всего лишь раз в неделю. Далее, по моему субъективному, но основанному на достаточном опыте, мнению, психолог Анна Цапкина была абсолютно некомпетентна в своих действиях. Что у меня были занятия с ней, что их не было - разницы в итоге не оказалось никакой. Физическое же лечение заключалось в капельницах с витаминами, поддерживающей терапии (успокаивающие препараты в виде транквилизаторов), тяжёлых препаратах (антидепрессанты, психотропные и ноотропные средства, например "Галоперидол"), а также в процедурах (плазмаферез и ИКТ). Если первые два пункта я могу понять и принять, то последующие два способа лечения считаю показателем низменного уровня квалификации "врачей" и назначенного ими "лечения". Особенно остановлюсь на процедурах. Во-первых, насчёт плазмафереза - его эффективность не является официально доказанной - это просто трата денег. Во-вторых, насчёт ИКТ (или, иначе говоря, инсулинокоматозной терапии), которая является очень нежелательным и даже опасным методом лечения; которая была мне назначена (с моим некорректно интерпретированным диагнозом, но, при этом, всё равно, даже в некорректной трактовке, этого должно было быть недостаточно для назначения), а также практически поголовно всем остальным пациентам клиники; которая обычно назначается при сильных психических отклонениях и которая делалась поголовно всем как абсолютно рядовая процедура типа массажа шеи или кислородных коктейлей в санаториях. Уточню, что процедура ИКТ может чуть ли не покалечить человека - вызвать сильные ухудшения состояния или же к примеру сахарный диабет (на тот момент у меня было ожирение,, которое, как оказалось, является исключительным противопоказанием при данном методе лечения). Заключение: я получила малую в объёмах и, при этом, в корне неэффективную психологическую помощь. Я получила негативные впечатления от проживания в самой клинике и негативные воспоминания в принципе от стационарного лечения. Я получила некорректное лечение (в виде тяжёлых препаратов и процедуры ИКТ), которое принесло мне не то что улучшений, а лишь потенциальный вред моему организму. Я сильно возмущена назначением мне всего этого, уж тем более, когда у меня отсутствовали достаточные показания. Данное "лечение" могло нанести вред моему здоровью. К счастью, обошлось. Однако, а если бы нет? Разве можно полагаться на непрофессиональных врачей? Если вы не хотите рисковать своим здоровьем и своей жизнью, то клиника "Феникс" не для вас. Я абсолютно никому не рекомендую данную клинику. *

Реальные оценки подробных параметров: здания и помещения = +1, оборудование и медикаменты = +2, отношение персонала = -2 (в целом, отношение всего персонала было хорошим, но на оценку повлияло 2 ситуации, в обоих я взаимодействовала с дежурными врачами, которые не являлись моими лечащими, в одной - врач был абсолютно некомпетентен и обвинял во вранье, во второй - другая врач угрожала и запугивала переводом в психиатрическую клинику (такое поведение в принципе неприемлемо), комфорт пребывания = -2 (итоговые впечатления), время ожидания = 0... Все эти оценки не имеют особого значения потому что главный параметр - эффективность лечения - в моём случае в глубоком минусе. Post Scriptum: по сути, опуская эффективность, вся потенциально полезная помощь была равна тому, как если бы я занималась в обыкновенной домашней обстановке с психологом (так же, раз в неделю). Однако, цена "лечения" в клинике далеко не сопоставима с ценой занятий с психологом. *

МТС
+2.0 Отлично

Доброго времени суток всем. Так получилось, что лет двадцать назад моему папе понадобилась врачебная помощь. Долго искали врачей нужных. Потому, что в то время было трудно найти хорошего (в принципе, как и сейчас). Никто не мог поставить правильный диагноз, а папа «таял на глазах». И вот, один знакомый посоветовал обратится к знаменитому Бухановскому. Записали папу на консультацию в «Феникс», и после неё папу срочно отправили на лечение. Лечащим врачом назначили Ольгу Александровну Бухановскую. Папа находился на лечении около трёх месяцев, после которых вышел опять здоровый, полный сил трудоспособный человек. Ольга Александровна - высокопрофессиональный, внимательный доктор. К большому сожалению, рано ушёл из жизни Александр Олимпиевич, но его дело продолжается в умелых руках его дочери. Надеюсь на то, что так будет и дальше. Всем, кто нуждается в консультации и помощи по такому профилю, советую не терять время, силы и деньги по другим клиникам. Обращаться к профессионалу с большой буквы.

0.0 Нормально

Долгое ожидание, несмотря на назначенное время приема. Неорганизованность всего центра.

Благодарен им за тех, кому они все же помогли. Хоть у меня обследование вызывало лишь негативные эмоции, но в большинстве случаев это не вина центра, а проблема моего личного восприятия. Хоть и меня им уже не спасти.

МТС
+2.0 Отлично

Бухановская Ольга Александровна - высокопрофессиональный, квалифицированный специалист, знающий своё дело. Спасибо Вам, за то, что ежедневно помогаете людям, за Ваш сложный, упорный и благородный труд! За Ваш грамотный, подход к работе, доброжелательность и искреннюю заинтересованность. За Ваше чуткое и внимательное отношение, терпение, талант в общении. Вы отдаётесь целиком, такому нелёгкому, но такому важному труду. Спасибо Вам за Вашу целеустремлённость, за высокий профессионализм. Пусть никогда не иссякает Ваша доброта и мудрость! Спасибо Вам, за то, что поверили в меня, что дали надежду, вернули к жизни! И я благодарна Вам, что Вы вкладываете в свою работу всю душу и любовь. Ваш девиз: работа на результат. Спасибо Вам за меня! В центр "Феникс" попала по рекомендации. И огромное счастье, что именно туда, где мне смогли оказать очень грамотную, квалифицированную и профессиональную помощь. С первой минуты попала в тёплую, семейную атмосферу, где чувствуешь себя комфортно с начала пребывания и до конца лечения. Все врачи очень грамотные специалисты, провели полное обследование, поставили точный диагноз и началось моё лечение, где команда профессионалов возвращало меня к жизни. Работа была проведена колоссальная и сложная. На разных этапах лечения подключались разные специалисты: психологи, наркологи и др.. Лечащий врач - Золотова Елена Николаевна, это удивительная и замечательная и чуткая женщина, которая была со мной каждый день, работала со мной, чтобы добиться моего выздоровления. Ведь от грамотных и точных её действий зависел и результат. Спасибо Вам, за ваше терпение, чуткость, понимание, заботу, доброжелательное и внимательное отношение. В определенные моменты моего лечения включались в работу и другие специалисты. Хочется так же отметить: Чершеева Альберта, Михайлова Сергея Владимировича и др.. Хотя, каждый сотрудник "Феникса" заслуживает самых тёплых слов и глубокого уважения. Ведь здесь всё на благо пациента! Так же огромное спасибо всему медперсоналу за чистоту, уют и комфортное пребывание во время лечения. Внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам. Все подошли к моей проблеме с пониманием и участием. Каждый специалист проделал большую и кропотливую работу. Пусть ваш труд всегда будет оценен по достоинству. Спасибо большое Вам, Ольга Александровна, за Ваш центр. Ведь всё зависит от руководителя, от организации и слаженности в работе. Вы -лучшая команда профессионалов! Хочется отметить отлично организованную работу сотрудников, постоянное стремление качественно улучшить уровень лечения. А так же примите моё огромное восхищение и преклонение перед вашим мастерством, можно сказать, высоким искусством врача! Благодаря Вам я живу и хочу жить! Большое человеческое спасибо всем вам от меня и всех моих родных, и близких!

Все отзывы (85)

Фотографии центра "Феникс"

Лечебно-реабилитационный научный центр «Феникс» - Прием пациента, Ростов-на-Дону
Прием пациента
Лечебно-реабилитационный научный центр «Феникс» - Прием пациента, Ростов-на-Дону
Лечебно-реабилитационный научный центр «Феникс» - Прием пациента, Ростов-на-Дону
Лечебно-реабилитационный научный центр «Феникс» - Прием пациента, Ростов-на-Дону
Лечебно-реабилитационный научный центр «Феникс» - Прием пациента, Ростов-на-Дону
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть