Поликлиника №4 на Днепровском
Ростов-на-Дону

Добавить отзыв
Поликлиника №4 на Днепровском, Ростов-на-Дону: 67 врачей, 88 отзывов о клинике и 348 отзывов о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 30 место в рейтинге поликлиник Ростова-на-Дону (44/100), адрес - Ростов-на-Дону, пер. Днепровский, д. 122/1.
Поликлиника №4 на Днепровском - фото
Сообщить об ошибке
все адреса
Официальное название: МБУЗ "Городская поликлиника №4"
Руководитель: Рубан Александр Петрович (тел. (863) 201-65-98) .
Год основания: 1950.   

ОМС

Взрослые

Городская поликлиника №4 Ростова-на-Дону включает в себя следующие структурные подразделения: общеполиклинический медицинский персонал, женская консультация, отделение по оказанию платных медицинских услуг по договорам с юридическими и физическими лицам, медицинская комиссия при Первомайском райвоенкомате, централизованная стерилизационная. Мощность поликлиники №4 составляет 970 посещений в смену, а количество прикрепленного населения - 63 тысячи человек. В этом лечебном учреждении трудятся 108 врачей.

Услуги

В городской поликлинике №4 предоставляются консультации врачей следующих специальностей: акушер-гинеколог, гастроэнтеролог, инфекционист, кардиолог, невропатолог, отоларинголог, офтальмолог, терапевт, травматолог-ортопед, уролог, хирург, эндокринолог; проводятся профилактические осмотры врачами на выезде; медицинское освидетельствование водителей на право вождения автомототранспорта. Профосмотр на право ношения и хранения оружия.


Врачи городской поликлиники №4


Все врачи (67)

Отзывы о 4 городской поликлинике

0.0 Нормально

9 мая вызывала скорую с сердечным приступом, а сегодня, 10 мая, позвонила в регистратуру взять талон к кардиологу. Дали добро на 5 июня, только вот доживу я до этого дня или нет... В медицине у нас прямая заинтересованность свести в могилу больше людей. Платить с копеечной пенсии нечем, значит придется делать что-то другое или погибать массово.

+1.0 Хорошо

В принципе нормальная поликлиника. Можно спокойно записаться через интернет. Бабуля вот записалась по телефону, но ей регистраторы не сказали, что за 15 минут до приёма надо было подойти в регистратуру, сказать, что она записалась по телефону, чтоб её данные внесли врачу. Пришлось ей спускаться от доктора, отстаивать очереди и вносить данные. Хорошо, хоть пришла раньше, и врач её приняла раньше времени. Что очень бесит, так это люди, которые записались без времени и пытаются пролезть побыстрее, расталкивая тех, кто записался заранее. Хорошо, хоть врач попалась адекватная и объяснила, что без времени заходят после записанных заранее. Много хороших специалистов. Но всё равно не хватает врачей.

-1.0 Плохо

Поликлиника не понравилась. Создалось впечатление, что весь процесс работы регистратуры организован так, чтобы люди не ждали бесплатного приёма и анализов, а платили за те же услуги и так не мучились. Я записалась на приём к кардиологу по телефону. Пришла за несколько часов до приёма, чтобы узнать, не надо ли чего ещё. Оказалось, надо, в регистратуре сказали: "Без кардиограммы Вас не примут, запишитесь к терапевту, возьмите талон или же сделайте кардиограмму платно". Пошла к терапевту, просидела час в очереди, у него талонов не оказалось, терапевт сказала: "Приходите в четверг, талоны будут". Интересно, что в кассе на платные услуги можно заплатить и сразу же сделать кардиограмму. Спрашивается: почему у терапевта нет даже номерка, чтобы сделать пусть и не в тот же день. А платно - хоть сейчас. Сегодня позвонила в поликлинику, чтобы записаться к гинекологу, мне сказали: "Запись по телефону на сегодня окончена". Создалось в итоге впечатление, что проще отдать уже деньги и не мучиться.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника на Днепровском! Начиная от регистратуры и заканчивая врачами! Заболела, решила записаться к терапевту, пришла, записали на следующий день на 6 вечера, дали талон. Итак, наступил следующий день, пришла на приём, дернула дверь - закрыта! Сижу жду, как дура. После 30 минут ожидания, решила узнать, где же все-таки врач. Проходящие мимо врачи и медсестры были не в курсе. Решила зайти в соседний кабинет, где меня "приятно" удивили... Врач, к которому я пришла, в отпуске! На вопрос - что же мне делать, больной и с температурой? Мне сказали идти в регистратуру. Иду я туда, объяснив ситуацию, мне предложили записаться на следующий день, так как время уже 7 вечера, а приём длится до 8. Меня такой расклад не устроил, ведь они сами записали меня к этому врачу и на этот день, и время. Отправили к администратору, который опять отправил в регистратуру, чтобы те выписали нулевой талон к врачу, который принимал в этот день. Взяла талон, пришла к кабинету, жду очередь. Выходит врач и говорит: "С нулевым талоном не приму!" Иду к администратору, объясняю ситуацию. Она мне говорит: "Иди и жди очередь, принять должна!" В очереди, видя моё состояние, меня пропустили, но врач вести приём отказалась! Но и сдаваться я тоже не собиралась. Я ей сообщила, что вина не моя, что их больница не справляется со своей работой и уходить с кабинета без диагноза не собираюсь. Психанув, она быстро узнала симптомы и выписала мне какие-то лекарства, даже не заглянув и не сделав записи в истории о болезни. И выставила меня за дверь! Этим все и закончилось. Теперь хожу только в платные учреждения, ведь разницы почти нет, т. к. все анализы в гос. больницах тоже платные. А за приём проще заплатить деньги, чем свои нервы! Будьте здоровы!

-1.0 Плохо

Сама больница хорошая, но организационный процесс отвратителен, про регистратуру все уже сказали. Врачи как и люди разные: и хорошие, и плохие. ЛОР Слюсаренко - отличный врач; Ибрагимов - очень внимательный, но квалификация вызывает сомнение. Врачи нормальные, но руководство нужно менять.

Все отзывы (88)

Интервью с руководителем

На вопросы ПроДокторов отвечает Рубан Александр Петрович – главный врач городской поликлиники №4 (взрослой) г. Ростова-на-Дону.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

В школьные годы у меня был большой интерес к естественным наукам, что и привело меня в приемную комиссию медицинского института.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Учась в мед. институте , я встал перед выбором: лечебная работа или решение управленческих задач. Пройдя «ступени» врачебной карьеры, я сделал выбор и стал управленцем.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Мой личный рецепт успеха не нов: осознание цели и настойчивость в ее достижении.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Мне всегда нравилось общаться и находить интересных людей, учиться у них. Думаю, у меня это получилось.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Попросил бы у неё здоровья и благополучия своим близким, удачи себе и всем нам стабильности.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Хотел бы вернуться в студенческие годы.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Вопрос был бы такой: как научить людей понимать друг друга.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Обратил бы внимание президента на необходимость решения проблем тех, кто защищает интересы государства, отрабатывает основные государственные программы: военных, учителей, врачей.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина для меня это моя жизнь, моя работа. Не представляю себя в другом качестве.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Думаю, что пройдя тернистый путь реформ, мы всё же придём к определенному этапу развития и будем достойно представлять отечественное здравоохранение в мировом рейтинге.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

  1. Инициировать новый уровень зарплат для медиков.
  2. Постараться уйти от огромной письменно-бумажной волокиты в медицине.
  3. Внедрить рычаги для возврата престижа статуса врача, повышения общественной значимости его труда.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Здоровый образ жизни — это, конечно, высокая повседневная активность человека и определенные стереотипы сохранения ресурса здоровья. Стараюсь их придерживаться.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

Я все время ориентировал коллектив нашей поликлиники на командную работу, на принципы взаимной поддержки и взаимопонимания. И сегодня это дает определенные результаты, которые я считаю ключевыми.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Значимым событием является открытие и переход в новые корпуса зданий поликлиники в 2009 году и как следствие приток кадров в виде талантливой молодежи что послужило залогом становления и дальнейшего развития.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

В поликлинике внедрено значительное количество медицинской и вычислительной техники, налажены электронные средства связи, взаимодействие с порталами государственных услуг, что позволило хранить и обрабатывать информацию в новом режиме.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Это высокая кадровая укомплектованность, слаженная работа отдельных служб и отделений, налаженный повседневный ритм хозяйственной работы.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

На момент открытия в поликлинике установлено современное оборудование: цифровой флюорограф, цифровой капилляроскоп с методикой исследования капилляров мягких тканей, аппараты УЗИ, приборы диагностики мозгового кровообращения и многие другие.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Решение задач кадровой службы и оснащение современным оборудованием является базой на которой можно заложить фундамент качественного оказания медицинской помощи в дальнейшем.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Благодарю за внимание к проблемам медицины, хотел бы пожелать оптимизма и конструктивного диалога с медиками, понимая что здоровье - это наша общая и величайшая проблема.

31 мая 2013 г.
 14 отзывов
Театральная площадь, 4
(863) 259-44-53
Читать отзывы
 36 отзывов
ул. Пушкинская, 31
(863) 267-01-55
Читать отзывы
 9 отзывов
ул. Волкова, 12
(863) 222-23-33
Читать отзывы
 20 отзывов
ул. Варфоломеева, 92-а
(863) 255-70-55
Читать отзывы
 77 отзывов
ул. Пушкинская, 127
(863) 255-79-32
Читать отзывы
 2 отзыва
ул. Таганрогская, 126/1
(863) 277-77-81
Читать отзывы

Фотографии городской поликлиники №4

Поликлиника №4 на Днепровском - Фасад здания
Фасад здания
Поликлиника №4 на Днепровском - Фасад здания
Поликлиника №4 на Днепровском - Регистратура
Поликлиника №4 на Днепровском - Смотровой кабинет
Поликлиника №4 на Днепровском - Кабинет УЗИ
Поликлиника №4 на Днепровском - Клиническая лаборатория

Видео городской поликлиники №4

Ролик о поликлинике №4
Ролик о поликлинике №4
Связанные клиники:
☎(863) 201-65-93
☎(863) 280-81-75
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главная мед. сестра (863) 201-65-99
Главный врач (863) 201-65-98
Зам. глав. врача по медицинской части (863) 201-66-15
Регистратура (863) 201-65-94
Дневной стационар Заведующий отделением (863) 201-65-65
Терапевтическое отделение №1 Заведующий отделением (863) 201-66-15
Терапевтическое отделение №2 Заведующий отделением (863) 201-66-15
Терапевтическое отделение №3 Заведующий отделением (863) 201-66-15
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть