Поликлиника №4 на Днепровском
Ростов-на-Дону

Добавить отзыв
Поликлиника №4 на Днепровском, Ростов-на-Дону: 70 врачей, 91 отзыв о клинике и 432 отзыва о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 31 место в рейтинге поликлиник Ростова-на-Дону (43/100), адрес - Ростов-на-Дону, пер. Днепровский, д. 122/1.
Поликлиника №4 на Днепровском - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Городская поликлиника №4 Ростова-на-Дону включает в себя следующие структурные подразделения: общеполиклинический медицинский персонал, женская консультация, отделение по оказанию платных медицинских услуг по договорам с юридическими и физическими лицам, медицинская комиссия при Первомайском райвоенкомате, централизованная стерилизационная. Мощность поликлиники №4 составляет 970 посещений в смену, а количество прикрепленного населения - 63 тысячи человек. В этом лечебном учреждении трудятся 108 врачей.

Услуги

В городской поликлинике №4 предоставляются консультации врачей следующих специальностей: акушер-гинеколог, гастроэнтеролог, инфекционист, кардиолог, невропатолог, отоларинголог, офтальмолог, терапевт, травматолог-ортопед, уролог, хирург, эндокринолог; проводятся профилактические осмотры врачами на выезде; медицинское освидетельствование водителей на право вождения автомототранспорта. Профосмотр на право ношения и хранения оружия.

Официальное название: МБУЗ "Городская поликлиника №4"
Руководитель: Рубан Александр Петрович (тел. (863) 201-65-98)
Год основания: 1950

ОМС

Взрослые

Врачи городской поликлиники №4


Все врачи (70)

Отзывы о 4 городской поликлинике

-2.0 Ужасно

Не могли найти мою историю болезни: у врача нет и в регистратуре тоже. До этого сильно болел и был на больничном полгода, а потом год не не обращался к врачам. Каково же было моё удивление, когда придя домой, я по совету знакомых зашел на сайте электронной регистрации в личный кабинет. Оказывается, я за этот год "был на приёме" у двух десятков разных врачей. А я нигде не был. Получается моя история болезни гуляет по всей поликлинике, и (р) врачи приписывают себе часы.

Билайн
-2.0 Ужасно

Просто убил врач-гинеколог детской поликлинники 4 - Рахман С.А., что за грубость и неумение слушать пациента? У меня отсутствовала менструация 3 месяца, пришла к ней. Прописала она мне препараты, одним из них был "циклодинон" (пить 3 месяца), но пошло так, что пропив всё это месяц, месячные прибыли, после второго месяца вместо менструации была какая-то мазня. И к тому же я заметила, что набрала пару кило во время приёма этого расчудеснейшего "циклодинона". В итоге, второй приём. Я расказываю ей, мол, так и так - пила месяц помогло, на второй ничего, кроме мазни я не обнаружила, за время приёма циклодинона набрала вес. На что она мне выдаёт: "Девушка, вы в своём уме? Это растительный препарат, от него нельзя набрать вес! Моя дочь пила гормональные препараты и не набрала вес". Ну что за глупость несусветная? У всех разные организмы, это первое. Второе, циклодинон способствует выработке гормонов и следовательно в организме происходит перестройка и есть шанс набрать вес. На многих форумах об этом говорят! Далее она сказала: "Вы просто не следите за тем, что кушаете. Оттуда и лишний вес". Я ей пыталась доказать, что до и во время приёма ела одинаково. Только до приема я не набирала вес. Безуспешно. Потом я сказала ей, что у меня приступами болит, то правый, то левый яичник, а во время того, как я нервничаю боль становится сильнее. На что мне она говорит: "Так вы не нервничайте". Затем сказала ей, что недавно почувствовала комочек в области матки (показала ей ладонь), она мне выдала: "В животе много чего может быть, откуда я знаю, что это такое?" Блин, ты гинеколог, как можешь не знать? Просто в ауте я. Вышла просто вся на нервах с кабинета. Была на приеме с подругой, у неё был раньше приём, чем мой. Так она ей посоветовала успокоительные пропить. А мне она ничего не назначила, только пойти на УЗИ на Мечникова в РНИИАП. Я просто её не понимаю. Ну почему нельзя было мне прописать успокоительные, раз первый список лекарств не принёс пользы? Почему уже двоим моим подругам она прописала успокоительные и они с месячными, а меня она просто водит за нос? Чтоб ещё раз я туда пошла, да только за направлением и то, вряд ли. Врач УЗИ Бакуменко С. - хамка. На простые вопросы отвечает с раздражением. Просто спросила, например, как мне лечь, в какую сторону головой. Она мне: "Девушка, вы зачем пришли на УЗИ? Поговорить со мной или на приём, давайте без лишних вопросов ложитесь." Говорила с раздражением, я медленно реагировала на её слова, она сказала: "Девушка, не спите". За какую-то идиотку меня приняла. Короче, тихий ужас.

-2.0 Ужасно

Очень ужасная поликлиника, особенно гинекология, чтобы мне пройти все анализы и потом поставить в направлении от терапевта к гематологу, нужно зайти в несколько кабинетов, чтобы поставить печатей кучу, будто я не на операцию готовлюсь, а ко встрече с президентом, хотя с ним наверное проще увидеться. Да я пока пройду этот квест, сдохну от малокровия, Если у Малейчук день беременных, то вообще невозможно подступиться, чтобы она заполнили анализы. Короче та еще контора... Прям как в сказке, пойди туда не зная куда, сделай то не знаешь что — это про наши больницы!

0.0 Нормально

9 мая вызывала скорую с сердечным приступом, а сегодня, 10 мая, позвонила в регистратуру взять талон к кардиологу. Дали добро на 5 июня, только вот доживу я до этого дня или нет... В медицине у нас прямая заинтересованность свести в могилу больше людей. Платить с копеечной пенсии нечем, значит придется делать что-то другое или погибать массово.

+1.0 Хорошо

В принципе нормальная поликлиника. Можно спокойно записаться через интернет. Бабуля вот записалась по телефону, но ей регистраторы не сказали, что за 15 минут до приёма надо было подойти в регистратуру, сказать, что она записалась по телефону, чтоб её данные внесли врачу. Пришлось ей спускаться от доктора, отстаивать очереди и вносить данные. Хорошо, хоть пришла раньше, и врач её приняла раньше времени. Что очень бесит, так это люди, которые записались без времени и пытаются пролезть побыстрее, расталкивая тех, кто записался заранее. Хорошо, хоть врач попалась адекватная и объяснила, что без времени заходят после записанных заранее. Много хороших специалистов. Но всё равно не хватает врачей.

Все отзывы (91)

Интервью с руководителем

На вопросы ПроДокторов отвечает Рубан Александр Петрович – главный врач городской поликлиники №4 (взрослой) г. Ростова-на-Дону.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

В школьные годы у меня был большой интерес к естественным наукам, что и привело меня в приемную комиссию медицинского института.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Учась в мед. институте , я встал перед выбором: лечебная работа или решение управленческих задач. Пройдя «ступени» врачебной карьеры, я сделал выбор и стал управленцем.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Мой личный рецепт успеха не нов: осознание цели и настойчивость в ее достижении.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Мне всегда нравилось общаться и находить интересных людей, учиться у них. Думаю, у меня это получилось.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Попросил бы у неё здоровья и благополучия своим близким, удачи себе и всем нам стабильности.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Хотел бы вернуться в студенческие годы.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Вопрос был бы такой: как научить людей понимать друг друга.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Обратил бы внимание президента на необходимость решения проблем тех, кто защищает интересы государства, отрабатывает основные государственные программы: военных, учителей, врачей.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина для меня это моя жизнь, моя работа. Не представляю себя в другом качестве.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Думаю, что пройдя тернистый путь реформ, мы всё же придём к определенному этапу развития и будем достойно представлять отечественное здравоохранение в мировом рейтинге.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

  1. Инициировать новый уровень зарплат для медиков.
  2. Постараться уйти от огромной письменно-бумажной волокиты в медицине.
  3. Внедрить рычаги для возврата престижа статуса врача, повышения общественной значимости его труда.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Здоровый образ жизни — это, конечно, высокая повседневная активность человека и определенные стереотипы сохранения ресурса здоровья. Стараюсь их придерживаться.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

Я все время ориентировал коллектив нашей поликлиники на командную работу, на принципы взаимной поддержки и взаимопонимания. И сегодня это дает определенные результаты, которые я считаю ключевыми.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Значимым событием является открытие и переход в новые корпуса зданий поликлиники в 2009 году и как следствие приток кадров в виде талантливой молодежи что послужило залогом становления и дальнейшего развития.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

В поликлинике внедрено значительное количество медицинской и вычислительной техники, налажены электронные средства связи, взаимодействие с порталами государственных услуг, что позволило хранить и обрабатывать информацию в новом режиме.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Это высокая кадровая укомплектованность, слаженная работа отдельных служб и отделений, налаженный повседневный ритм хозяйственной работы.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

На момент открытия в поликлинике установлено современное оборудование: цифровой флюорограф, цифровой капилляроскоп с методикой исследования капилляров мягких тканей, аппараты УЗИ, приборы диагностики мозгового кровообращения и многие другие.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Решение задач кадровой службы и оснащение современным оборудованием является базой на которой можно заложить фундамент качественного оказания медицинской помощи в дальнейшем.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Благодарю за внимание к проблемам медицины, хотел бы пожелать оптимизма и конструктивного диалога с медиками, понимая что здоровье - это наша общая и величайшая проблема.

31 мая 2013 г.
 16 отзывов
Театральная площадь, 4
(863) 259-44-53
Читать отзывы
 39 отзывов
ул. Пушкинская, 31
(863) 267-01-55
Читать отзывы
 13 отзывов
ул. Волкова, 12
(863) 222-23-33
Читать отзывы
 80 отзывов
ул. Пушкинская, 127
(863) 255-79-32
Читать отзывы
 21 отзыв
ул. Варфоломеева, 92-а
(863) 255-70-55
Читать отзывы
 2 отзыва
ул. Таганрогская, 126/1
(863) 277-77-81
Читать отзывы

Фотографии городской поликлиники №4

Поликлиника №4 на Днепровском - Фасад здания
Фасад здания
Поликлиника №4 на Днепровском - Фасад здания
Поликлиника №4 на Днепровском - Регистратура
Поликлиника №4 на Днепровском - Смотровой кабинет
Поликлиника №4 на Днепровском - Кабинет УЗИ
Поликлиника №4 на Днепровском - Клиническая лаборатория

Видео городской поликлиники №4

Ролик о поликлинике №4
Ролик о поликлинике №4
Связанные клиники:
☎(863) 201-65-93
☎(863) 280-81-75
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главная мед. сестра (863) 201-65-99
Главный врач (863) 201-65-98
Зам. глав. врача по медицинской части (863) 201-66-15
Регистратура (863) 201-65-94
Дневной стационар Заведующий отделением (863) 201-65-65
Терапевтическое отделение №1 Заведующий отделением (863) 201-66-15
Терапевтическое отделение №2 Заведующий отделением (863) 201-66-15
Терапевтическое отделение №3 Заведующий отделением (863) 201-66-15
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть