Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Роддом НИИАП
Ростов-на-Дону


Роддом НИИАП, Ростов-на-Дону: 20 врачей, 501 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 100 до 4350 руб., телефон, официальный сайт, 4 место в рейтинге роддомов Ростова-на-Дону (75/100), адрес - Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, д. 43.
Роддом НИИАП, Ростов-на-Дону - фото
Обновлено 15.03.2020
все адреса

Официальное название: Научный исследовательский институт акушерства и педиатрии ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет» Министерства Здравоохранения РФ
Руководитель: Лебеденко Александр Анатольевич
Год основания: 1928

Роддом НИИАП имеет мощность в 45 коек, которые делятся следующим образом: первое родильное отделение занимает 32 койки, второе родильное отделение (повышенной комфортности) - 13 коек. Также имеется детское отделение (для новорождённых) мощностью 45 коек. Родильный блок роддома НИИАП включает в себя две предродовые комнаты (на 6 рожениц), два родильных зала (на четыре роженицы), и один операционный блок. Послеродовые палаты первого родильного отделения трёхместные, причём каждая палата оснащена холодильникам. Во втором родильном отделении имеются условия для совместного пребывания матери и ребёнка. Также во втором отделении предусмотрено посещение родильницы и новорождённого родственниками. Туалет и душ только в палатах категории "люкс".

Услуги

В роддоме НИИАП предоставляются палаты для дородового пребывания, которые дают возможность провести полное предродовое обследование, осуществлять контроль состояния плода, а также проводить мероприятия по подготовке родовых путей. Имеется комплексная система OXFORD по слежению за состоянием роженицы и плода, а также накануне, в I и II периодах родов выполняется допплерометрическое исследование плода. В родах используется перидуральная анестезия. Возможно естественное родоразрешение при наличии рубца на матке, но только после предварительного обследования в индивидуальном порядке. Проводится комплексная оценка состояния новорожденных: УЗИ сердца и почек, нейросонограмма, а также транскраниальная оксиметрия (насыщение ткани мозга кислородом).

ОМС

Взрослые

Врачи роддома НИИАП


Все врачи (20)

Отзывы о роддоме НИИАП

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Не знаю кому как! Я родила 11.03.2020 прекрасную доченьку. Рожаю тут второй раз. Первого сыночка в декабре 2017 КС у Смолянинова Г. В все прошло прекрасно, быстро восстановилась. Второй раз оперировали Михельсон Алия Михайловна и Артур Александрович Михельсон третьего врача, к сожалению, не помню, акушерка Татьяна Евгеньевна просто золото. Анестезиолог вообще замечательный. В палате послеоперационной ухаживали на ура. В палатах чисто, убирали каждый день. Медсёстры умнички. В педиатрии тоже все молодцы, все объясняли и показывали. Меня все устроило. Я советую роддом и персонал.

МТС
+2.0 Отлично

Отзывчивый персонал! Профессионалы своего дела! Всегда ответят на все вопросы!

Хочется сказать огромное спасибо Ерджанян Лиане Ливоновне и Котельникову Сергею Анатольевичу за нашего замечательного сыночка! Профессионалы своего дела! С большой ответственностью подходят к своей работе! Еще раз огромное вам спасибо! Отдельное спасибо Лиане Ливоновне! Всегда на связи в любое время ответит на все вопросы и поможет принять нужное решение! Мне делали кесарево сечение, осталось очень довольна! Человек с большой буквы и большим сердцем! После операции всегда походила и узнавала о самочувствии!

Т2 Мобайл
+1.4 Отлично

Большое спасибо Котельникову Сергею Анатольевичу, Фролову Александру Акимовичу и их команде (не помню, к сожалению, ФИО акушерки и анестезиолога) за то, что помогли появиться на свет нашему сыночку. С 24 недели наблюдал меня Сергей Анатольевич. Всё очень доступно объясняет, всегда на связи (то что пишут, что он сразу может не отвечать на звонки и СМС, это понятно, постоянно кто-то рожает, но всегда перезванивает и отвечает). Роды принимали по сути вдвоём с Александром Акимовичем. Когда поняли, что ЕР не получатся пошли на КС, и при том, что роды первые было не страшно, т.к., по моему мнению, можно полностью положиться на решение врачей. Вся команда относилась ко мне со вниманием, все подскажут, объяснят + специалисты с большим опытом работы. После родов постоянно заходили, узнавали как самочувствие, как состояние малыша. Вообще все врачи очень понравились, если идти за вторым, то только к ним.

Нет ни единого замечания к работе Сергея Анатольевича. Были проблемы с детским отделением, но это история отдельная.

Мегафон
+0.6 Хорошо

Мне провели экстренное КС, операцию проводил Михельсон Артур. Очень ему благодарна. Он буквально спас мою дочь! Зашивали меня молодые врачи, тоже огромное им спасибо, зашили аккуратно! Денег не просили и свои суммы не устанавливали, как в других больницах! Всё бы хорошо, только анастезиолог нудный попался, навязчиво намекал на "благодарность"! Но я ничего никому не платила! После операции мне помогла девушка Настя, приятная такая, помогла дойти до палаты. Палата маленькая, но чистая и уютная. Кстати, можно батарею отключать, если жарко! В общем, не плохо, но...

В остальном одни нарекания! При поступлении нужно принести пакет вещей, которые указываются в списке! Там ручки, бумага А4, насадки, курапор, пелёнки ситцевые и т. д. Сами пелёнки там даже рваные есть, на выходных их не хватает! В воскресенье не выдают! Питание ужасное. Мало того, что кормят только 3 раза, так ещё и порции, как для ребёнка! Кормящей матери этого вообще не хватает. Если бы не моя соседка по палате, которой привозили еду, я бы там вообще с голоду померла бы! Как сказала одна женщина при раздаче обеда: «Объедаться вы дома будете, а здесь нужно выжить»! Детям диабетиков проверяют кровь на сахар, но полоски всегда в дефиците, хотя, те врачи, которых "благодарят" могли бы покупать их, хотя бы раз в месяц сами! Вода ночью только холодная, так что помыть ребёнка можно только днём! А среди персонала одни директора! Много хамства и неуважения! И, вообще, я там заболела и лечусь уже 2 недели! […]. В общем, эмоции разные, хорошо, что хоть врачи хорошие!

14.01.20 16:18:11
Доброго дня.
Приятно, что врачи профессионально справились со своими обязанностями и оставили хорошее впечатление. В настоящее время в родильном отделении НИИАП осуществляется 4-х разовое питание для беременных и кормящих женщин согласно утвержденному режиму: с 8-30 до 9-00 завтрак, с 13-30 до 14-00 обед, в 16-00 полдник, с 18-30 до 19-00 ужин.
Рацион питания составлен согласно письму МЗ РФ от 24.03.2017г. «Рекомендуемые наборы продуктов питания беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет» с учетом норм питания на 1го пациента ЛПУ. Суточный калораж диеты пациентов род.дома составляет 2400-2700 ккал. На пищеблоке ведется журнал подсчета химического состава и калорийности блюд, ведется забор суточных проб на 48 часов. Выдача готовой продукции осуществляется строго по весу и количеству порций согласно раздаточной ведомости под подпись ответственного лица (буфетчица). При отдачи готовых блюд в отделения клиники оставляет контрольная порция для снятия бракеража (дежурный врач снимает пробу, проверяет вес и качество). Меню с указанием приема пищи согласно каждой ДИЕТЕ, перечня блюд ежедневно выдается буфетчицам на пищеблоке и вывешивается в отделениях.Над качеством общения среднего и младшего медперсонала мы работаем.
Билайн
+2.0 Отлично

Замечательно.

Один минус - в палате температура 31 градус в ноябре.

В ноябре родила сама дочь под контролем Михельсон Артура Александровича. Провела 3 суток в платной одноместной палате. Персонал приветливый и заботливый, еду развозят практически по палатам, есть возможность посещения, совместное пребывание с ребенком, ежедневный осмотр и уход за ребенком. Артур Александрович заходил узнать, как дела, Алия Михайловна - палатный врач, отвечала на все вопросы, медсестры помогали научиться пеленать, каждый день дают сорочку и новые пеленки, убирают 2 раза в день, обрабатывают кроватку и холодильник, есть возможность кварцевания. В общем, приятная атмосфера.

Все отзывы (502)
Роддом ЦГБ, Ростов-на-Дону - фото
 1945 отзывов
просп. Ворошиловский, д. 105/23
(863) 232-47-89
Читать отзывы
Роддом №2, Ростов-на-Дону - фото
 1160 отзывов
пл. Карла Маркса, 8
(863) 251-25-00
Читать отзывы
Роддом областной больницы №2, Ростов-на-Дону - фото
 1261 отзыв
ул. 1-й Конной Армии, 33
(863) 252-04-50
Читать отзывы
Перинатальный центр, Ростов-на-Дону - фото
 1908 отзывов
ул. Бодрая, 90
(863)308-95-38
Читать отзывы
Роддом №5, Ростов-на-Дону - фото
 1293 отзыва
ул. Мадояна, 32
(863) 222-32-47
Читать отзывы
Роддом городской больницы №20, Ростов-на-Дону - фото
 509 отзывов
просп. Коммунистический, 39
(863) 271-99-83
Читать отзывы
Связанные клиники:
НИИАП
ул. Мечникова, д. 43
☎(863) 232-35-17
☎(863) 227-52-00
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Акушерско-гинекологический отдел Заведующий отделением (863) 234-35-55
Акушерское отделение патологии беременности Заведующий отделением (863) 234-37-44
Ординаторская (863) 227-52-07
Отделение детской анестезиологии-реанимации Отделение детской анестезиологии-реанимации (863) 232-45-35
Заведующий отделением (863) 270-50-03
Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей №1 Заведующий отделением (863) 227-50-66
Ординаторская (863) 232-56-64
Родильное отделение Ординаторская (863) 227-50-56
Родовой зал (863) 227-50-56
Старшая акушерка (863) 232-94-77
Выберите свой город