Отзывы о «Клинике Профессора Буштыревой» в Ростове-на-Дону

(863) 322-20-07
Отзывы о «Клинике Профессора Буштыревой» в Ростове-на-Дону: мнение реальных пациентов - 367 отзывов о клинике и ее врачах.
«Клиника Профессора Буштыревой», Ростов-на-Дону - фото
Обновлено 16.09.2019
«Клиника Профессора Буштыревой»
Мегафон
+1.6 Отлично

Сложных манипуляций не делала, только УЗИ и прием доктора. Доктор Шмакова и Кузнецова - профессионалы.

Сложная система предоставления справки для налогового вычета.

Но вот то, что в клинику с такими ценами необходимо приезжать лично, чтобы заказать (не забрать) справку доя налогового вычета со всеми доками, которые уже и налоговая перестала требовать это нонсенс. Обратите внимание на ваших передовых коллег ОКДЦ, PF - клиника. Кроме ИНН ничего не нужно! В первой делают справку за 5 минут при первой явке, во второй - явка только, когда справку нужно забрать.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо большое Бариновой Виктории Владиславовне и всему персоналу клиники за нашу прекрасную малышку! Роды прошли прекрасно, чувствовалась постоянная поддержка всего коллектива, акушерки, медсестры, санитарки... Все очень доброжелательны и искренне сопереживают! Виктория Владиславовна действовала очень уверенно и четко, из-за чего было совсем не страшно всю беременность, а я наблюдалась с 6 недели, Виктория Владиславовна была на связи 24 часа в сутки и отвечала очень оперативно! После такого отношения, хочется вернуться ещё и мы вернёмся! Спасибо клинике и дорогой и любимой Виктории Владиславовне за то что оставили такие воспоминания о самом волнительном и важном дне в жизни нашей семьи!

МТС
-0.4 Нормально

Отношение в момент записи на прием к доктору.

Решила обратиться в данную клинику на первичный прием к Кузнецовой Наталье Борисовне. Прозвонив по общему телефону 8 (863) ***, в августе этого года (точную дату не вспомню) мне ответила девушка, после некоторой консультации попросила записать меня на 09.09.19 г., в 10:00 на прием к доктору, пояснив при этом, что я обращаюсь из другого города. Сегодня, 07.09.19 г., в 11:26 решила прозвонить сама в клинику для дополнительного подтверждения, что я буду на приеме. Однако сотрудница начала задавать мне вопросы, звонили ли мне ранее кто-то из наших сотрудников? На что я дала отрицательный ответ и подчеркнула, что я сама звоню. Далее девушка сказала, что Кузнецова Н. Б. в Пн 09.09 будет, скорее всего, оперировать (этого я не знала!), но она попробует сейчас дозвониться доктору и прояснить ситуацию. Прошло 20 минут, перезвонила сама, ответила сотрудница по имени Татьяна (как звали первую девушку не расслышала), она была в курсе моего разговора, ответила, что решают этот вопрос, добавила при этом "у доктора операционные дни пн, вт, ср." Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать! Мои вопросы: почему этого не было озвучено ранее и когда они собрались мне это сообщить (а сообщить они хотели в воскресенье! В воскресенье!). Спасибо, очень своевременно! На сайте и в соц. сетях позиционируют себя как квалифицированные и компетентные специалисты. Однако, элементарно забыли о том, что обратился человек из другого города, который ценит не только свое время, но и чужое! Ведь я не просто так подчеркнула момент того, что иногородняя и прозвонила сама за два дня до приема, т. к. в этот момент ехала приобретать билеты, взяла отпуск на эти дни! А по факту мало того, что не попала на прием к доктору, потеряла время и деньги! Отвратительное отношение к пациентам при первичном обращении, персонал попросту забыл о записи! Вопрос к клинике: вы так со всеми обращаетесь? Почему персонал не в курсе графика доктора? О его «операционных» днях? Ваши услуги стоят немалых средств, однако даже по телефону толком записать не могут! И это лицо вашей клиники?! Всем, кто планирует обратиться (в частности иногородние) и ценит свое время, рекомендую подумать.

09.10.19 15:36:03
Добрый день, уважаемый пациент!
Администрации клиники приносит вам свои извинения за доставленные неудобства. Мы разобрались в данной ситуации и приняли меры по улучшению качества обслуживания.
Крепкого Вам здоровья!
МТС
+2.0 Отлично

Хорошая клиника, вежливый персонал. Приехала на полчаса раньше времени и меня сразу приняли. Врач Ермолова Наталья Викторовна выше всяких похвал. Цены высоковаты, но если Вы хотите правильный, точный диагноз и верное лечение, то лучше один раз заплатить, чем ходить по разным клиникам, которые дешевле, и в итоге выйдет дороже.

Билайн
+2.0 Отлично

При выборе роддома я долго сомневалась, но всё же выбрала клинику профессора Буштыревой, так как прочитала много хороших отзывов. И, соответственно, выбрала Наталью Борисовну, так как она, наверное, один из немногих квалифицированных специалистов по естественным родам (ведь сейчас уже врачи забывают, что такое роды, проще порезать). А я хотела именно естественные роды, хотя предпосылки были для кесарева. Сразу хочу отметить, что при первом посещении клиники складывается очень хорошее впечатление и позитивный настрой. В фойе крутят ролики про рождение и новорожденных. Можно угоститься конфетками и свежими яблоками, что очень трогает. А Наталья Борисовна поражает радушием и приветливостью уже с первой встречи. Так что придя туда ещё в сомнениях, уходила я с уверенностью, что рожать я буду именно здесь. Стоимость родов немаленькая, поначалу думаешь, что завышена. Но когда я уже пришла на роды, поняла, что сумма вполне оправдана. Везде чисто и стерильно, ни пылинки. Палата комфортная, современное оборудование. Огромное родильное помещение, где есть всё, что душа пожелает. Персонал радушный, все улыбаются. Наталья Борисовна присутствует от начала и до конца, что меня вообще удивило. Поддержка в этом плане колоссальная. И хочется упомянуть, конечно же, о Кристиночке, ученице Натальи Борисовны, молодом гинекологе, которая присутствовала так же на родах и так же поддерживала меня (всё время гладила и успокаивала). Я даже в какой-то момент почувствовала, что я не в клинике рожаю, а дома с мамой. 😁 Акушерки, анестезиолог - все действовали, как одна команда. И это очень приятно, что тебе не надо ни о чем думать. Я только сосредоточена была на схватках, а обо всем другом позаботились уже специалисты. Роды были партнерские. Муж присутствовал от начала и до конца и тоже остался доволен. После родов у нас было два дня пребывания в палате, которые так же запомнились постоянной заботой. Каждый день обход врачей: были все - и гинекологи, и маммолог, и детские врачи. Сразу учат пеленать и грудь правильно прикладывать. Особенно понравилась функциональная удобная кровать, малыш сопит рядом с тобой в шаговой доступности. И ещё всё предоставлено: памперсы, пелёнки и детские вещи - всё стерильное. Современная душевая кабина и туалет в палате. Кормили просто отлично. Всё время приносили что-то вкусное (то сладенький зефирчик на десерт, то печенько овсяное ручной работы) и засервировано как в отеле на завтрак. Я себя чувствовала как на отдыхе, а не как в больнице. И если бы не послеродовая боль, то вообще было бы шикарно. Я очень благодарна Наталье Борисовне за нашего сыночка. 💐 Слава Богу, родился здоровеньким. А это самое главное! Боль можно вытерпеть, а вот слезы ребёнка уже с трудом. Клинику и врачей однозначно рекомендую! Здесь можно доверить себя и малыша в руки специалистам и не о чем не переживать. Понравилось всё, плохих впечатлений просто нет. Наталья Борисовна творит чудеса! Низкий ей поклон. ❤️ P.S. Продолжаем наблюдаться с маленьким у шикарного неонатолога - Галины Викторовны. Так что с клиникой мы не прощается. Мы теперь приняты в её большую семью. 😊

Плохих впечатлений просто нет.

МТС
проверено
27.08.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
27.08.2019 Начата проверка по запросу
29.08.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
30.08.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Кошмарные роды более чем за 200 т. р. в частной «Клинике профессора Буштыревой» («9 Месяцев»).  Хочу поделиться своим печальным опытом родов в частной «Клинике профессора Буштыревой» (клиника «9 Месяцев»), который может уберечь людей от радужной идеи рожать в иллюзорных «лакшери» условиях на высшем уровне. Когда мы узнали, что в Ростове появилась частная клиника, где можно родить в отличных условиях, мы очень обрадовались и это несмотря на то, что проживаем мы в соседнем городе. Начитались обо всех регалиях врачей этой клиники: профессора, доктора медицинских наук и т. д. и т. п. Плюс много положительных отзывов и ни одного отрицательного. И у нас сразу сложился образ, что в этой клинике все будет на высшем уровне, и мы решили, что рожать будем у них. Первое впечатление клиника вызывает хорошее, все красиво, в общем «обертка» красивая, но... Рожала я в августе 2018 года. Это были мои первые роды и естественно, что я не знала многих вещей. Поэтому мы полностью доверились нашему врачу Кузнецовой Наталье Борисовне. Как потом оказалось очень зря. Последние 2 месяца до родов мы постоянно наблюдались у нашего врача, следовали всем рекомендациям. Врач, по сути, напугав меня, настаивала делать эпидуральную анестезию (она также не осталась без последствий, спустя год после родов у меня до сих пор болит позвоночник в этом месте). Кстати анестезиолога штатного, как я поняла, у них нет, они вызывали его по телефону. Как потом выяснилось, у них нет экстренной реанимации, так что если что-то пойдет не так, то быструю помощь они не окажут и консилиума врачей не будет, т. е. клиника у них оборудована на тот случай, если все пойдет без осложнений.  Во время родов, как оказалось, мне капали много окситоцина, пузырь она решила проколоть, видимо, не хотелось долго ждать. (Повторюсь в тот момент мы полностью доверяли решениям врача). Получается, большим количеством окситоцина они буквально вбили ребенка в родовые пути, а то, что ему дальше не пройти не предусмотрели? Потуги, в итоге, длились более 2 часов, ребенок застрял в родовых путях, у меня кончились силы. Было принято решение делать вакуум-экстракцию плода (за нее между прочим с нас отдельно содрали 15000 руб.). Эпизиотомия была сделана, как оказалось, неправильно и разрыв пошел в другую сторону. В выписке написали разрыв 2-й степени, а от тех гинекологов-хирургов, которые смотрели меня позже, я узнала, что это точно 3-я степень. Ко всему прочему зашивала она меня часа 1,5 и зашила, как оказалось в дальнейшем, ужасно. На наш вопрос после родов почему все так получилось она дала понять: «Из-за того, что голова у ребенка была большая» (хотя голова у нас 35 см и это средний показатель). Мы несколько раз делали УЗИ и постоянно наблюдались у нее. Так почему профессор и доктор медицинских наук с 20 летним стажем не может предусмотреть таких элементарных вещей? На все вопросы абсолютно весь персонал этой клиники давал понять, что это нормально и у нас все хорошо. Абсурдным также является то, что после родов с вакуум-экстракцией нам поставили 9/10 баллов по шкале Апгар. И те неврологи, которых мы успели посетить за этот год, были в недоумении как такое возможно. Такие завышенные оценки очень опасны, поскольку вводят в заблуждение родителей, которые могут упустить драгоценное время при необходимом лечении, как это случилось и у нас. После родов, как я потом случайно узнала, мне без моего согласия кололи сильное обезболивающее с опиатами. У меня был сильнейший стресс, гормоны бушевали и в голове туман, словно наркотиками накачали, и в этот момент, когда рядом не было мужа мне подсовывают акты на подпись, и естественно я подписываю не читая.

Немаловажным фактом также является то, что, как нам известно, из этой клиники всех рожениц выписывают на 2-3 день. Нас также выписали через 3 дня, несмотря на то, что у меня была сильная потеря крови, и кровотечение не останавливалось, и я даже ходить толком не могла, так как были спазмированы грушевидные мышцы из-за долгого потужного периода, не то чтобы за ребенком ухаживать. А от врача я при этом только и слышала, что это нормально и что все пройдет. По неопытности я из-за этих ее слов не сразу обратилась к гинекологу по приезду домой, что тоже сыграла немаловажную роль. После родов я была в ужасном состоянии, а мне даже не проверили матку и не провели должного обследования прежде чем выписать, словно все это в порядке вещей (как нам потом рассказал хороший врач акушер-гинеколог после таких родов и тем более с кровотечением рожениц держат 10-14 дней, пока врачи не убедятся, что все будет хорошо. Ведь по закону врач в государственном роддоме отвечает за роженицу и ребенка в течение 40 дней после родов. А в частном роддоме, как выяснилось, врач ни за что не отвечает. Поэтому и организовано у них все так.). Через 2 дня, когда мне стало уже совсем плохо, муж позвонил врачу и нас вновь госпитализировали. Продержали меня еще пару дней, ничего нового не сказали и не сделали, вновь накачали сильными обезболивающими и выписали. Мы уже поняли, что толку от этой клиники никакого и решили поехать домой. Несмотря на мое ужасное состояние, мы кое-как доехали до дома. Благо моя мама живет с нами и помогала во всем, а то не представляю, как бы мы все это пережили без поддержки. Через несколько дней после приезда мы стали ездить по врачам, потому что я чувствовала, что все не так радужно, как мне описывала Кузнецова. И все врачи, которые меня потом смотрели в ужасе спрашивали где я рожала (а нам даже стыдно было признаться, что рожали мы в частной клинике у профессора с 20 летним стажем и при этом заплатили кучу денег), и в один голос говорили, что после таких тяжелых родов нужно минимум 10 дней амбулаторного наблюдения и лечения. Состояние у меня было ужасное, все болело, кровило. После УЗИ выяснилось, что матка не сокращается и что нужно срочно чистить. И оказывается это должны были сделать еще в роддоме, и нельзя выписывать роженицу пока врач все не проверит. Далее нас экстренно положили в больницу (в роддоме нам отказали, по причине того что это все должны были делать в том роддоме, где вы рожали, т. к. именно врач который принимал роды несет ответственность за роженицу в течение 40 дней. И по закону роддома госпитализируют только своих рожениц.). В гинекологии во время чистки разошлись швы, т. к. зашито было очень плохо. И после повторного зашивания все оказалось плачевно и швы через некоторое время вновь разошлись. Вот только теперь уже никто не брался зашивать, и нужно было ждать минимум полгода, чтобы можно было вновь зашивать. За 7 месяцев ожидания новой операции у меня образовались гранулемы и спайки, а нескончаемая боль стала постоянным спутником. Спустя 7 месяцев мне вновь сделали операцию. И все по новой: несколько месяцев нельзя сидеть и поднимать тяжести и впереди неизвестность и много ужасной боли. (И как мне объяснила врач, который делала мне операцию: в роддоме меня изначально неправильно зашили, что даже кишечник перекручен, и швы бы в любом случае разошлись).Наша дочка после рождения также осталась без должного внимания: не смотря на патологические роды с вакуумом и большую кефалову гематому, все, что ей сделали это взяли кровь на скрининг и группу с резус фактором и то за это отдельно выставили счет. А после вакуум экстракции обязательно нужно делать нейросонографию (НСГ), ЭЭГ и, конечно, анализы.Уже впоследствии мы узнали, что у нее была гипоксия и ей требовалось срочное лечение. Но ничего этого сделано не было и более того нас уверяли, что все в порядке и никаких последствий не будет. А мы вот уже год ходим по неврологам и остеопатам. Впрочем здесь всего не опишешь. Можете и сами почитать о последствиях вакуума.По причине столь тяжелых родов, а также, из-за того, что мне множество раз пришлось лежать в больнице, я не смогла наладить грудное вскармливание, и полноценно заниматься ребенком. А что самое болезненное в моральном плане, я не могу полноценно реализовываться как мать и как жена. Из-за этого чувство подавленности и депрессия. А от одного только воспоминания о родах меня тут же бросает в слезы.Также после родов мы обнаружили, что в выписке указана фамилия другого врача. Хотя кроме договора, фамилия принимавшего роды врача указана еще в одном документе. Крайне неприятно осознавать, что в такой тяжелой ситуации, как у нас врачи данной клиники думали не о том, чтобы помочь роженице с новорожденным, а о том, чтобы замести следы. Многих может удивить, что отзыв написан спустя год. Дело в том, что за этот год мы не вылезали из больниц. У меня было несколько операций, и мы с ребенком постоянно бегали по врачам. А вообще, я считаю, в этой клинике все нацелено на коммерцию, а не на то, чтобы помогать роженицам и деткам. И если бы каждый врач осознавал какую большую ответственность он несет, и как сильно врачебные решения могут повлиять на судьбы людей то таких грустных историй как у меня не было бы.

30.08.19 13:57:37
Добрый день, Анна V!

Администрация ООО «Клиника профессора Буштыревой» (далее Клиника) глубоко сожалеет о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Клиники.

Мы делаем все, чтобы наши пациенты остались довольны работой клиники. К сожалению, после выписки из Клиники Вы не обратились в Клинику за консультацией и медицинской помощью. Уверены, что при своевременном обращении к нашим врачам многих осложнений, о которых вы пишите (если это действительно так) удалось бы избежать. В адрес Клиники за прошедший год после Ваших родов никаких претензий от Вас не поступало.

В связи с этим, мы считаем необходимым разобраться в данной ситуации, прояснить все обстоятельства, послужившие основанием для размещения Вами отрицательного отзыва в отношении ООО «Клиника профессора Буштыревой», в связи с чем, просим Вас обратиться непосредственно к директору ООО «Клиника профессора Буштыревой» - профессору Буштыревой Ирине Олеговне, связавшись с ней по номеру телефона .
Сожалеем, что послеродовый период доставил Вам столько страданий и негатива.

С уважением, администрация клиники ООО «Клиника профессора Буштыревой».
МТС
+1.8 Отлично

Хочу сказать большое спасибо Буштыревой Ирине Олеговне за четырёх внуков и внучку. Мы знаем Ирину Олеговну уже давно и на протяжении этих лет не раз помогала нам и оказывала помощь со здоровьем и мне, и моим дочкам. Ирина Олеговна - врач от Бога. Всегда спокойная, доброжелательная и профессионал своего дела. И очень хорошо, что у нас в Ростове появилась частная клиника профессора Буштыревой. Здесь работает очень доброжелательный и грамотный персонал. Очень удобные палаты в клинике. И позитивная обстановка способствует быстрейшему выздоровлению. Желаю Ирине Олеговне крепкого здоровья и профессиональных успехов. И спасибо, что Ирина Олеговна есть в моей жизни. Побольше бы таких врачей.

Tele2
+2.0 Отлично

Всю беременность с 9 недели я наблюдалась в клинике [...] у прекрасного доктора Бариновой Виктории Владиславовны. После пугалок врачей из другой частной клиники про то, что у меня гипертонус матки, угроза выкидыша на раннем сроке, что меня направят на госпитализацию в восьмёрку, я приняла решение обратиться в данную клинику. Сказать, что я не пожалела - ничего не сказать! С самого начала меня настроили на спокойную волну и на здоровое беспроблемное вынашивание малыша. Очень удобные программы ведения беременности по триместрам. В один день за час-два сдаёшь все анализы и делаешь скрининг. Все результаты оперативно получаешь на электронную почту, и далее, на приёме доктор все расшифровывает и даёт рекомендации. Для занятых и работающих в плотном графике женщин такой подход просто прекрасен. Каждый раз ждёшь с нетерпением на УЗИ, чтобы посмотреть в 3d и 4d на малыша и сделать фото или видео на память. На УЗИ можно приходить всей семьёй. Также большим плюсом является то, что ведёт беременность и принимает роды один и тот же доктор, с которым уже складывается тесная психологическая связь. Родов я не боялась, а ждала с нетерпением. Я была уверена, что нахожусь в надёжных руках. Кроме того, на "Школе мам" (проводятся бесплатно в самой клинике или на выезде) врачи клиники, в частности и профессор Ирина Олеговна Буштырева, много интересного и полезного рассказывали о физиологических родах, об эпидуральной анестезии, применяемой в этой клинике, о том, какие риски есть в процессе родов, о допустимых методах стимуляции родовой деятельности. В общем, я точно знала, что к родам подойду совершенно спокойно, естественно и физиологично. Всё началось в полшестого утра с отхождения вод. Я написала своему доктору Виктории Владиславовне, которая всегда была на связи и отвечала оперативно. В 6 утра мы с мужем были в клинике (у нас были партнёрские роды). У Виктории Владиславовны уже пошли вторые рабочие сутки, так как до меня родили 2 её пациентки. Но, несмотря на это, я не заметила ни капли усталости на её лице. Как всегда, её команды были чёткими, конкретными и настраивающими на позитивный лад. Мои роды длились 13 часов, в течение которых я ощутила больше приятных эмоций, чем боли и страха. Спасибо огромное доброму и тёплому отношению персонала клиники, слаженной работе Виктории Владиславовны, анестезиолога Александра Анатольевича, у которого тоже шли вторые рабочие сутки, медсестры Роксаны, санитарочек. В результате мой мальчик родился на 10 баллов по Апгар, а я отделалась несколькими внешними швами, которые быстро зажили. Да, я не смогла пройти схватки без эпидуральной анальгезии, но могу сказать, что если буду рожать ещё раз, попрошу укол сделать пораньше (а Александр Анатольевич меня предупреждал). Чувства приятные. Сначала холодок по спине, потом ступни ног слегка становятся "ватными", наступает расслабление и боль ощущается только как небольшое давление внизу живота. Ну и трудно сказать, везде ли делают такое потрясающее обезболивание в родах, как в клинике [...]. В родзале есть телевизор, можно посмотреть фильм и даже не один. Персонал клиники всё время наведывается, предлагает чай, печенье или супчик. Отдельно хочется сказать о первоклассном сервисе, о комфортных палатах, в которых есть всё необходимое (халат, полотенца, гель для душа, шампунь, мыло, тапочки, средства гигиены для мамы и малыша, удобная кровать-трансформер, очиститель воздуха, телевизор с выходом в интернет, и даже индивидуальная электронная система вентиляции и кондиционирования). После родов находишься в палате вместе с малышом. Всё время приходят врачи (гинекологи, неонатологи, педиатры), специалист по грудному вскармливанию, медсёстры. Процедуры проводятся непосредственно в палате, никуда ходить не надо. В любое время дня и ночи дежурная медсестра с радостью поможет успокоить ребёнка, поменять памперс и т.д. Также дважды в день проводится влажная уборка, 3 раза приносят вкусные и сбалансированные блюда, обязательно чай. Весь персонал очень доброжелательный, приветливый и милый. Кажется, что попал куда-то в другой мир, не верится даже, что такое возможно в нашем городе). Между тем, беременная, рожающая и родившая женщина должна быть окружена любовью и заботой, должна быть спокойна за своё физическое и психическое здоровье, за здоровье ребёнка. Именно такое отношение к женщине-матери и должно быть в цивилизованном мире. Я не хочу никого агитировать идти рожать в клинике [...], а лишь рассказываю о своих личных эмоциях и впечатлениях. Единственное, какой совет хочу дать девочкам, планирующим беременность, беременным, - не экономьте. Вы рожаете 1-2, максимум 3 раза в жизни. Можно отказать себе в пышной свадьбе, в путешествиях, в покупке мебели и т.д., но не отказывайтесь от возможности спокойно и естественно выносить беременность, а затем, как белая леди, легко родить здорового малыша и быстро восстановиться после родов. Если в Ростове сейчас есть такая замечательная клиника, воспользуйтесь её услугами!

Мегафон
+1.8 Отлично

Наблюдаемся в клинике вместе с дочерью. Непосредственно с Ириной Олеговной знакомы более 20 лет. Клиника очень нравится, уютная, домашняя обстановка, приветливый персонал, квалификация специалистов на высшем уровне. Спасибо Ирине Олеговне за профессионализм, чуткость, готовность помочь в любое время дня и ночи, умение поддержать и дать надежду в самых трудных ситуациях. Дай бог Ирине Олеговне здоровья, а клинике процветания!

-

МТС
+2.0 Отлично

Очень нравится клиника, оборудование и отношение персонала в целом и конкретно врач - Буштырева Ирина Олеговна. Это специалист высочайшего уровня, профессионал, внимательный врач и добрый отзывчивый человек. Для нее нет неразрешимых проблем, всегда выслушает, обследует и поможет. Большое человеческое спасибо ей и всему персоналу клиники.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочется сказать огромное спасибо Ирине Олеговне и всему персоналу. Не так давно пришлось делать операцию. Это была первая операция в моей жизни, очень переживала. Обратилась в клинику к профессору Буштыревой. Сделали обследование, записали на операцию. Все прошло очень хорошо, все меня поддерживали, чтоб я меньше переживала. Спасибо Вам большое, Ирина Олеговна!

Мегафон
+2.0 Отлично

Ольга Образцова, 52 года, Санкт-Петербург. Мой диагноз - множественная миома матки, осложнённая вторичными изменениями. 07.05.19 оперировалась в «Клинике профессора Буштыревой». Благодарю судьбу за встречу с врачом от Бога, Ириной Олеговной Буштыревой, умеющей принимать быстрое и единственно верное решение, за её золотые руки, сотворившие чудо! Для меня из матки были удалены последовательно шесть миоматозных узлов. Сам орган был сохранён, и это так здорово! Сейчас я восстанавливаюсь после операции, чувствую себя отлично. У меня, как говорится, открылось «второе дыхание». В клинике мне очень понравилась обстановка, чуткий и внимательный персонал. И за это тоже огромное спасибо! Ирина Олеговна, здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашим близким! Храни Вас Господи!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Своего врача, Ирину Олеговну, впервые, я услышала по радио, абсолютно случайно, будучи на 8-м месяце беременности! И по голосу поняла - это врач, у которого я буду рожать! Благодарю Ирину Олеговну за прекрасные роды и профессиональный подход!

Мегафон
проверено
22.07.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
22.07.2019 Начата проверка по запросу
29.07.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

В этой клинике родилась моя прекрасная дочурка. Когда впервые познакомилась с Ириной Олеговной, сомнения у кого я буду рожать отпали. Прекрасный, отзывчивый и высококвалифицированный доктор! Роды прошли на высшем уровне, я была окутана вниманием и заботой. Спасибо за тепло, уют, комфорт и самое главное профессионализм! Полностью доверившись всем специалистам этой клиники, я ни разу не пожалела о своём выборе! До сих пор наблюдаюсь там и всегда окутывают тёплые воспоминания о самом важном дне в моей жизни. Огромной спасибо за ваш труд и работу!

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
09.10.19 15:42:47
Добрый день, уважаемый пациент!
Спасибо, что обратились в нашу клинику и за приятный отзыв.
Так как ваш отзыв модераторы портала приняли за недостоверный, просим Вас связаться с администрацией сайта ProDoctorov.ru по телефону с 8:00 до 17:00 по Мск и подтвердить достоверность отзыва.
Заранее благодарны! Крепкого вам здоровья!
Мегафон
проверено
22.07.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
22.07.2019 Начата проверка по запросу
26.07.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
30.07.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Замечательная клиника, очень внимательный персонал и высококвалифицированные врачи. Наблюдалась на протяжении всей беременности. У меня нет ни одного нарицания к вам! Сейчас вожу своих двойняшек на анализы в клинику: очень комфортно, добродушное отношение и результаты своевременно. 😘

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
09.10.19 15:43:44
Добрый день, уважаемый пациент!
Спасибо, что обратились в нашу клинику и за приятный отзыв.
Так как ваш отзыв модераторы портала приняли за недостоверный, просим Вас связаться с администрацией сайта ProDoctorov.ru по телефону с 8:00 до 17:00 по Мск и подтвердить достоверность отзыва.
Заранее благодарны! Крепкого вам здоровья!
Мегафон
проверено
22.07.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
22.07.2019 Начата проверка по запросу
29.07.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Профессионалы своего дела! Только с врачами этой клиники мы с мужем, наконец, смогли стать счастливыми родителями здорового ребёнка спустя 5 лет попыток. Единственное место в Ростовской области, где совмещается профессионализм врачей, лучшее оборудование и комфорт! Теперь мой малыш также с удовольствием обслуживается в этой клинике. А мы с мужем планируем второго ребёнка!

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
09.10.19 15:48:36
Добрый день, уважаемый пациент!
Спасибо, что обратились в нашу клинику и за приятный отзыв.
Так как ваш отзыв модераторы портала приняли за недостоверный, просим Вас связаться с администрацией сайта ProDoctorov.ru и подтвердить достоверность отзыва (телефон для связи в разделе "контакты" по ссылке внизу сайта).
Заранее благодарны! Крепкого вам здоровья!
Мегафон
+2.0 Отлично

Спасибо большое профессору Буштыревой и всему персоналу клиники за тёплый приём, высшего уровня обслуживание и конечно же за здорового и самого лучшего внука на свете! Придём ещё не раз. Г. А. Скрипка.

МТС
-2.0 Ужасно

Была на УЗИ-скрининге 2 триместра 16.04.2019 у Гимбут В. С. Медсестра попросила мою карту и УЗИ 1 триместра, т. е. все данные она брала из них. В итоге, когда я приехала домой, заметила, что неправильно указана дата последней менструации, вместо 23-го числа 26-е. Таким образом срок беременности написали меньше на 3 дня. Считаю такую невнимательность недопустимой для клиники такого уровня!

24.04.19 12:21:10
Добрый день! Виталий Станиславович, врач экспертного уровня с действующим международный сертификатом. Доктор сообщил, что вы, к сожалению, не смогли вспомнить точную дату последней менструации, поэтому он попросил данные предыдущих УЗ исследований. Так как данные предыдущих исследований не противоречили одной из дат, названной вами, она и была указана. Согласно рекомендациям международной ассоциации врачей ультразвуковой диагностики, принципиальное значение имеет различие гестационного срока по аменорее и фетометрии начиная с 5 дней в сроке до 9 недель, с 7 дней в сроке от 14 недель, с 14 дней в сроке 22 недель и 21 дня в сроке 28 недель. Таким образом, срок беременности установлен верно.
Билайн
+2.0 Отлично

Благодарю персонал клиники за чуткость, внимание и заботу! Простое человеческое спасибо! За все! Рядом с вами так тепло и спокойно! И действительно, как дома! Отдельное спасибо Ирине Олеговне (с ней уже как 8 лет знакомы), Ситникову Виктору Николаевичу, Василеге Кристине Михайловне! И анестезиологу Олейникову Александру Анатольевичу! С такой бандой ни одна операция не страшна!

МТС
+2.0 Отлично

В конце марта в клинике профессора Буштыревой родилась наша долгожданная малышка! Мы очень счастливы и вдвойне счастливы, что благодаря замечательным докторам и персоналу клиники прошло все идеально. Спасибо!

+2.0 Отлично

Мои первые роды проходили в этой клинике, и я от них в полном восторге. Здесь работают профессионалы своего дела, где можно доверить своё здоровье и своего ребёнка. Очень отзывчивый и доброжелательный персонал. Схваточный период проходил безболезненно (все 12 часов я спала). На потужном периоде все меня подбадривали и мотивировали, что очень приятно! Партнёрские роды, поддержание естественного вскармливания, совместное пребывание с ребёнком, сбалансированные обеды, ну и конечно комфорт. Все на высшем уровне.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Была в клинике на УЗИ и доплере + запись в 4Д. Врач - Шмакова Кристина Петровна. Девочки, если у вас есть возможность денежная, то обязательно сходите на УЗИ в этот центр. Все рассказали, показали, посмеялись. Очень круто. Я увидела своего малыша, маленького пупсика, настоящего человечка, на изображении можно было рассмотреть мельчайшие детали, долго смотрели каждый орган, мерили все тщательно. Уровень обслуживания стоит своих денег.***Аппаратура класс!

МТС
+2.0 Отлично

Пройдя в клинике полный цикл рождения ребёнка: от выявления причин трёх ранее неудачных беременностей до наблюдения новорождённого, могу с уверенностью сказать, что ее прайс абсолютно оправдан! Все, начиная от уборных комнат, заканчивая профессиональным уровнем докторов, находится на высочайшем уровне, все продуманно до мелочей, каждое действие докторов и медперсонала слажено. За весь период подготовки к беременности, ее ведение и роды клиника становится родным местом, в которое хочется возвращаться снова и снова. Очень удобное территориальное расположение, имеется парковка, на которой охранник вам всегда окажет помощь в расположении автомобиля. Девочки на ресепшен решат любую вашу проблему, найдут окошко по любому вашему пожеланию. В оборудованных максимально комфортно палатах имеется все необходимое, даже экстренно попав в стационар, вам не придётся ждать родных с халатом, тапочками и кружкой для столовой. Вкусное, сбалансированное питание. Все медицинские манипуляция, приём пищи, консультация докторов осуществляются в палате в спокойной обстановке, что особенно важно в послеродовой период. Роды и послеродовой период проходят настолько естественно, спокойно, с заботой, что о послеродовой депрессии не может быть и речи. Родив путём КС (по мед.показаниям) в 3 ночи, утром следующего дня я уже носила на руках самый важный и главный комочек своей жизни и кормила молозивом. Никаких антибиотиков, сокращающих матку препаратов, детских смесей здесь вам не предложат, малыш будет с вами с первых минут рождения. В любую секунду Вам придут на помощь приветливые, добрые медсестры, которые и ребёночка покачают, и успокоят, поддержат мамочку, и медпомощь окажут. Ежедневно к вам приходит неонатолог с медсестрой, которые не только оценивают состояние малыша, но обучат вас всем тонкостям ухода за ним. Маммолог доходчиво и понятно проконсультирует о всех тонкостях ГВ, а также покажет на практике. Спустя неделю после выписки я - счастливая мама, у которой уход за ребёнком не вызывает сложностей, грудное вскармливание налажено, а восстановление после КС завершено! И если бы для оплаты услуг клиники понадобилось отказать себе в иных благах, не задумываясь это сделала! Рождение ребёнка того стоит, а рождение вашего долгожданного, вымоленного крохи в этой клинике - бесценно!

+2.0 Отлично

В клинику профессора Буштыревой я обратилась впервые в 2017 году (пришла туда в след за своим акушером-гинекологом Бариновоц В. В.) и ни разу не пожалела о своём выборе! За эти почти два года я ни разу не почувствовала себя в клинике каким-то обычным пациентом. Начиная от девочек на ресепшене и заканчивая любым из врачей, к которым я приходила, я видела всегда учтивое отношение к себе, готовность помочь, да и просто позитивный настрой! А это очень важно, поскольку часто причины обращения в клинику носят не совсем радужный характер. В моей истории были печальные преждевременные роды до знакомства с клиникой и с моим врачом. Но благодаря специалистам клиники мы с мужем теперь счастливые родители маленькой красавицы. И если бы не грамотные решения Бариновой В. В. в сопровождении моей беременности, то моя история могла бы быть совсем другой. Роды мои прошли так же в этой клинике. О таких легких родах я даже и мечтать не могла. Отзывчивый, сопереживающий персонал, комфортные условия, ощущение, что я рожала в домашней обстановке. В общем, и специалисты, и сервис, и атмосфера на высшем уровне.

-2.0 Ужасно

Я считаю, что если за качество лечения, сервис и комфорт пациента, клиника берет деньги в размере, превышающем больше чем в 2 раза цены по городу в среднестатистических клиниках, то и уровень данных услуг должен быть соответствующий, ибо переплачивать деньги за интерьер и приветливый персонал на ресепшен - это того не стоит. Записалась я к Шмаковой на УЗИ в 13:00. Дома остался 3-недельный младенец на ГВ, для которого я не оставила даже сцеженного молока, так как добираться от дома до клиники 10 минут. И думалось мне, что все будет пунктуально и быстро. Но! На приём я попала через час! Ожидания. Потому что УЗИ делали стационарным пациентам. Внимание, вопрос: если у вас пациенты лежат в стационаре, неужели нельзя грамотно организовать запись?! И смотреть их не в то время, в которое записываете людей на приём?! Честно, разочарована. В других медицинских центрах без подобных притязаний на высокое качество сервиса и соответствующих расценок можно попасть на приём более-менее вовремя.

09.01.19 08:30:34
Добрый день! Приносим свои извинения. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации, примем меры и постараемся впредь не допустить подобного! Спасибо, за ваш отзыв.
Билайн
+2.0 Отлично

В клинику обратилась на 32-й неделе, предварительно посетив перинатальный центр и 5-й роддом. Не готова была стоять в очереди, слушать обсуждения пациентов о диагнозах (как в курятнике), смотреть на прорывающихся вне очереди "областников" и "мне срочно", а также слушать хамство администраторов. В клинике Буштыревой всё по-другому. Да, нужно платить, да, не как в поликлинике, но это частная клиника. Корректные администраторы, отличный врач Баринова В. В. С учётом того, что я приехала из другой клиники, и часть анализов сдавала там, ничего лишнего мне не назначили. Кровь, моча, УЗИ, КТГ, мазки по плану. Всё чётко: сидишь, пьёшь кофе, к тебе выходит медсестра и вежливо просит пройти с ней. Далее контракт на роды. Принимает роды тот врач, который и наблюдал беременность. У меня было плановое КС. В день операции приехала в клинику. Удобная палата, а самое главное, кровать, которая регулируется во всевозможных положениях, что мне было очень важно после операции. ТВ, вода, халат, всё белье, вплоть до прокладок и трусиков, гели, шампуни. Питание 3 раза в день, действительно вкусно. Мне сразу сказали, что если вдруг я захочу перекусить ещё, можно попросить печеньки вечером, чай постоянно. Для ребёнка на каждое кормление (у меня искусственник) приносят новую пелёнку, шапку, распашонку, носки. Есть круглосуточный пост медсестры, если вам нужно выспаться. Недёшево - 7 тысяч рублей/день, но сон и восстановление того стоят. Самое главное, это очень корректное поведение всех врачей и медсестёр. В 6 утра никто не вламывается в палату, всегда стучат. Сама операция. Сказать, что это супер (если это применимо в данной ситуации), значит ничего не сказать! 10 лет назад у меня была полостная операция, уделяли кисту и часть яичника. Реабилитация - месяц. В этот раз мне сказали, что через 2 недели я выйду на работу. Да нет, не через две, встала я в первый день, во второй ребёнка на руки, на третий выписка, и на пятый я не помню, что у меня была операция! Я гуляю с собакой, езжу за рулём, гуляю по улице. Тончайший шов, абсолютно комфортное поведение тканей. Я не сторонник лести и дифирамбов, но как же я благодарна Бариновой В. В., вот просто супер! На самом КС обсуждали сорта винограда в винах, анестезиолог Сергей Леонидович - мировой мужик, сплошной позитив. Неонатолог Галина Викторовна - всё чётко, по делу и очень грамотно и корректно. Все анализы после КС брали прямо в палате, никуда ходить не надо. У меня первый раз в жизни ощущение, что я не в больнице была. Я действительно благодарна за ощущение комфорта, дружелюбности и абсолютной уверенности в профессионализме в этой клинике. Спасибо, что помимо этого, по-человечески ещё и поговорили со мной (тяжёлый период в жизни + истерика). Я однозначно порекомендую вас знакомым!

Всё отлично.

Т2 Мобайл
+0.4 Нормально

Хорошего в этой клинике только интерьер и администраторы.

Т.к. у меня было 3 замершие беременности, я решила обратиться к хваленому профессору Буштыревой И.О. Приём 5 минут стоил 5 тысяч, но деньги - ерунда, главное, я думала, она мне поможет. Мы зашли с мужем, с огромной папкой анализов и воодушевлением, что нам помогут, но она лишь сказала, что должны сложиться пазлы какие-то, и что у других девочек было и по 9 замерших беременностей и ничего. Папка ей не интересна была, как бы я не просила ее посмотреть. Прием на этом закончился, прописала БАДы на н-ную сумму и отправила домой беременеть. Записалась на УЗИ у них же, была киста эндометриоидная, Шмакова (врачом ее назвать трудно) каким-то образом не увидела кисту, тем более я ее предупредила, что есть киста, она уверенно сказала - нет никакой кисты, ну я и счастливая поехала домой. Но счастье длилось недолго, с кровотечением попала в больницу, оказалось, киста всё-таки была, и благодаря действительно врачу, который в пациентах не видит только деньги, а делает в первую очередь свою работу, вот это достойно много, мне провел операцию и всё сейчас хорошо. В эту клинику больше ни ногой. Я, конечно, всё понимаю, что частная клиника, дорого и т.д., но задача врача первоначально лечить! А потом уже все остальное.

Может, Буштырева раньше и была хорошим врачом, я судить могу только по своей ситуации. И мой вывод таков: если у врача на первом месте деньги, а не лечение пациента, то он не достоин называться врачом, а тем более профессором.

14.11.18 10:21:02
Добрый день, уважаемый пациент! Приносим свои извинения, что вы остались разочарованы при посещении наше клиники. Обычно, на первичном приеме собираются жалобы, после которых назначается дообследование и повторная явка. При повторном посещении врач более детально может обсудить с пациенткой дальнейшую тактику по планированию и ведению беременности. Что касательно кист яичников - эндометриоидные кисты не дают кровотечений и выраженного болевого синдрома. Кровотечения возникают из-за фолликулярных кист, которые появляются в зависимости от дня цикла и могут спонтанно проходить после менструации. Мы обязательно разберемся в данной ситуации, просим вас прийти еще раз в нашу клинику на прием, готовы обсудить детально все нюансы.
С уважением, клиника профессора Буштыревой
Билайн
+2.0 Отлично

Для рождения второго ребенка очень долго выбирала роддом, так как первое кесарево сечение оставило в моем сознании только негативное впечатление, начиная от наркоза, заканчивая тем, что ребенка неправильно достали, не приложили к груди и три дня не приносили мне, хотя показаний не было к этому. Про клинику "9 месяцев" мне рассказала подруга, которая наблюдалась у Ирины Олеговны там и благополучно родила здоровую двойню! Впервые в клинику я попала на школу мам, была очень впечатлена, так как темы, которые обсуждают очень актуальные и полезные. Клиника находится в центре Ростова, очень комфортабельная. Долго сомневалась в части ценовой политики, но решила, что мы не каждый день рожаем, и заключила на 34 недели контракт. У нас были партнерские роды с мужем. Итог: я ни разу не пожалела о своем решении, что выбрала данную клинику. 1. Высококвалифицированный персонал - бригада врачей, медсестры и т. д. 2. Анестезия - выше всех похвал, анестезиолог и медсестра как одно единое целое, работают в тандеме, идеально все сделали, плюс блокадный укол, который обезболил на сутки все, через 2 часа уже стояла на ногах. 3. Комфорт - палаты полностью оборудованы, как 5-звездочный отель, чувствуешь себя очень комфортно в такой обстановке. 4. Питание трехразовое, очень вкусное и полезное. 5. Персонал - на отлично! В течение трех дней ежедневно к нам приходили неонатолог, акушер, маммолог. Муж до сих пор под впечатлением, кесарево провели ни как операцию, а как праздник для меня и мужа. Осталось много незабываемых фотографий и видео с рождения! Однозначно рекомендую всем данный роддом!

Билайн
+2.0 Отлично

Всем здравствуйте! В данном отзыве поделюсь своими впечатлениями о пребывании в клинике «9 Месяцев» («Клиника Профессора Буштыревой»). Находясь на 6-м месяце беременности мне нужно было принять решение где наблюдаться и рожать. Отмечу сразу, выбор и результат оказались вполне оправданы в положительном аспекте. В клинике работает высококвалифицированный медперсонал, что позволяет доверить докторам не только свое здоровье, но и здоровье своих детей. Особенно приятно всегда, при посещении клиники, находится в атмосфере комфорта и благожелательного отношения со стороны персонала. Кроме того, в клинике прекрасно оборудованные палаты, укомплектованные всем необходимым для пребывания и мамы и ребенка. Так, что вещи из сумки, собранной в роддом, совершенно не пригодились, кроме, разумеется, телефона и зарядного устройства к нему. В таких условиях в конце августа 2018 года родился наш малыш. Операция была плановая (КС), все прошло идеально благодаря грамотной, профессиональной и слаженной работе всей операционной бригады. Остальные три дня пребывания после операции прошли под постоянным контролем врачей и медсестер, за что всем большое спасибо. Конечно, выражаю огромную благодарность прекрасному врачу и замечательному человеку Кузнецовой Наталье Борисовне. Считаю, что мне категорически повезло с таким доктором, профессионалом своего дела, умеющим быстро принимать важные решения. От всей души советую выбрать именно эту клинику, вы точно не пожалеете.

+2.0 Отлично

Мой сын появился на свет 24.07.2018 в клинике профессора Буштыревой. Очень хочется, чтобы мой отзыв помог будущим мамочкам. Всю беременность наблюдалась в этой клинике. Я не становилась на учёт в ЖК, что уберегло меня от нервов, слез и переживаний (сравнить мне есть с чем, так как у меня есть старшая дочь). УЗИ я ждала с нетерпением, так как это были самые настоящие встречи с сыном, мы смотрели, как он себя ведёт, рассматривали мимику ребёнка (аппарат 4D позволяет получать объемное изображение в движении, а не просто 3D картинку). 9 месяцев пролетели и стал вопрос, где рожать, остановила свой выбор на этой же клинике. Врач Кузнецова Наталья Борисовна, для меня это врач - супергерой, без преувеличений, она же и вела всю беременность. Да, были сомнения (куда же без них). Но, когда я поступила, все сомнения развеялись. Рожать в таких условиях заслуживает каждая женщина. Я даже не думала, что пребывание в медицинском учреждении может быть настолько комфортным. А главное, это спокойствие - моё спокойствие за себя и за новорожденного, и спокойствие моих родных. Вы находитесь под наблюдением профессионалов круглые сутки! Бояться просто не за что! Помогают с ребёнком! Обеспечивают всем необходимым, не надо собирать огромную сумку в роддом, здесь все есть. Еда божественна, по другому не скажешь. Нет продуктов, которые бы могли вызвать аллергию или вздутие живота у ребёнка, весь рацион продуман до мелочей! Консультации неонатолога, маммолога. Я так благодарна всем, всем врачам и медсёстрам! Девочки, как бы банально это не прозвучало, но вы этого достойны!

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо огромное врачам "Клиники Профессора Буштыревой" за высочайшую квалификацию и возможность лечиться в таких комфортных условиях. Особенно Наталье Борисовне и Ирине Олеговне! Буду всем знакомым рекомендовать!

МТС
0.0 Нормально

Не понимаю, какой смысл вести запись на прием и анализы, когда пациентам все равно приходится ждать? На первый прием попросили подойти за 20 минут до записи. В итоге, зашла в кабинет врача на 20 минут позже. Документы заполняли минут 7, остальное время я сидела и ждала. Один раз отправили подождать в зале и просто забыли! Просидела лишний час. Это все при условии, что я приходила вовремя к назначенному времени. Безусловно, врачи в этой клинике на вес золота, но сама организация приемов оставляет желать лучшего.

17.07.18 11:16:19
Добрый день! Приносим извинения от лица клиники профессора Буштыревой за причиненные вам неудобства. Благодарим за ваш отзыв. Мы обязательно разберемся в данной ситуации и сделаем все возможное, чтобы такого больше не повторялось. Надеемся нам удастся сгладить ваше впечатление при повторном посещении нашей клиники.
Билайн
+2.0 Отлично

В клинику я приходила делать УЗИ на ранних сроках беременности и могу сказать, что все прошло довольно быстро и качественно. У персонала было отличное отношение к пациентам. Прием начался вовремя. В целом, все было супер. Дала бы клинике 10 баллов. Буду еще туда обращаться.

МТС
+2.0 Отлично

Наконец-то в нашем городе открылась клиника настоящего европейского уровня. Медицинское оснащение, специалисты, обстановка - все просто супер. 👍🏻 Операционные, родзалы, палаты - таких вы не увидите ни в одной больнице города. С Ириной Олеговной Буштыревой мы знакомы давно, спасибо ей за мою доченьку. Наталья Борисовна Кузнецова - моя палочка-выручалочка, помогала мне в обе беременности, буквально спасла меня; специалист высшего уровня. Спасибо, Ирина Олеговна, Вам и Вашей команде за профессионализм и такое большое дело, которое Вы сделали, открыв клинику. И, кстати, детские специалисты тоже принимают: педиатр, невролог и т.д. Стоимость родов и пребывания многие, наверное, уже знают, но скажу сразу, что это оправдано, обстановка как в отеле 5🌟. В общем, всем рекомендую. 👼🏼

МТС
+2.0 Отлично

Добрый вечер! Хотела бы выразить искреннюю благодарность всему составу клиники «9 месяцев», в частности, Кузнецовой Наталье Борисовне, которая принимала у меня вторые роды, и с которой, даст Бог, и в третий раз поработаем! Приятная атмосфера клиники, профессиональная администрация, удобное месторасположение, парковка... Кофе и угощения - всегда кстати, так как перекус никогда не помешает! И, что самое главное, профессионализм докторов на высоте, в компетенции которых не сомнений. Была на УЗИ, сдавала ряд анализов. Приятная и доверительная атмосфера. Я выбрала для себя эту клинику! С уважением, Оксана.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день! Как замечательно, что в Ростове появилась такая клиника. Все на высочайшем уровне! Рецепция, медицинские сёстры, санитарочки, раздатчицы, доктора - доброжелательные, внимательные, всегда помогут и ответят на все волнующие вопросы. В апреле делала операцию у Кузнецовой Натальи Борисовны, наблюдаюсь у неё недавно, очень довольна! Всегда внимательно выслушает, все расскажет, №разложит по полочкам", так сказать (с ее то занятостью!) , не лукавит, говорит всегда все как есть. Очень рада, что попала именно к ней.

Иногда возникают трудности с парковкой.

МегаФон
+2.0 Отлично

Добрый день! Рожала в клинике в апреле этого года, совсем недавно, впечатления еще свежи. У меня было плановое кесарево сечение. Оперировала профессор Буштырева. Были партнерские роды с мужем. Скажу одно, в чем сошлись мы оба с супругом, ни в одном учреждении города мы не видели такой слаженной и профессиональной работы. Все специалисты понимают друг друга с полуслова, в операционной идеальный порядок, каждое действие выверенно. Анестезиолог Мирзоянц Сергей Леонович подбадривал и шутил, разряжал атмосферу. Самым болезненным моментом была установка катетера в вену! И все! По мне, так это фантастика! А мне есть с чем сравнить - первое кесарево было под общим наркозом. После операции я встала через 4 часа, а через 2 дня уже была дома. Все, от санитарочек до врачей, внимательны и любезны! Этот сервис безусловно стоит своих денег! Ведь рожаем мы не каждый год, а 1-2 раза в жизни.

Т2 Мобайл
проверено
26.08.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
27.08.2019 Начата проверка по запросу
02.09.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Ужасно! Едешь с надеждой встретить хороших специалистов, знающих свое дело, а встречаешь неквалифицированных, которые не могут посмотреть как надо на аппаратуре, в частности УЗИ, деньги большие, а за что? Только за то, что врач смотрит результат по шпаргалке и не может внятно объяснить! Это же ребенок, это жизнь!

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
09.06.18 15:09:03
Добрый день! Мы заботимся о том, чтобы качество наших услуг и уровень сервиса клиники соответствовал Вашим высоким ожиданиям и с большим вниманием знакомимся с Вашими отзывами. Хотелось бы разобраться в данной ситуации, решить и исключить дальнейшее ее повторение, мы с удовольствием с Вами встретимся, чтобы обсудить все нюансы, которые Вас разочаровали. Ждем Вас на повторное обследование у другого специалиста!
--
с уважением, Наталья Борисовна Кузнецова
МТС
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо клинике 9 месяцев и всему медперсоналу за его профессионализм и особенно Кузнецовой Наталье Борисовне! В этой клинике врачи с большой буквы, которые помогают женщине оставаться женщиной! Я оперировалась в этой клинике в мае месяце, удаляла миомы! Внимание, питание и все оказанные услуги могу охарактеризовать не просто на 5, а на 5 с огромным +! Побольше бы в нашей Ростовской области таких врачей, таких клиник, которые не просто помогают, а спасают! Всем огромное спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить весь персонал клиники и отдельно Наталью Борисовну Кузнецову! Мы с нашей долгожданной доченькой уже дома и безмерно счастливы! Рожала в первый раз и было очень страшно, но зря переживала, роды прошли по плану, без кесарева. Я в полном восторге от такого внимательного отношения ко мне и доченьке. Палата, сервис просто на высшем уровне! За вторым обязательно придем к вам и только к вам!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность докторам и персоналу семейной клиники "9 месяцев". В данной клинике я ложилась на проведение диагностической лапароскопии, гистерорезектоскопии. Подготовка к операции не вызвала проблем, т. к. все анализы можно сдать на месте. Палаты и уход после операции на высшем уровне. Операцию проводила Кузнецова Наталья Борисовна, за что ей огромное спасибо. Рекомендую!

+2.0 Отлично

Как замечательно, что в Ростове появилась эта клиника! "9 месяцев" - это просто космос по сравнению с другими роддомами. Потрясающий сервис, великолепный персонал, очень дружелюбные и внимательные сотрудники, начиная от ресепшена чувствуешь себя как самый дорогой гость. Про профессионализм врачей и говорить не стоит. Буштырева И. О. собрала лучших, сформировала великолепную команду, готовую решать задачи любой сложности. Наблюдалась в клинике 3-ий триместр беременности и рожала у Кузнецовой Н. Б. Осталась очень довольна. Несмотря на то, что роды были преждевременными, все прошло идеально. Отлично слаженная работа большой команды позволила появиться на свет нашей доченьке абсолютно здоровой. Очень советую вести беременность и рожать именно здесь. Вы почувствуете себя королевой.

+2.0 Отлично

Понравилось всё! Профессионализм на высоте, и вообще персонал очень заботливый, ответственный и доброжелательный. Клиника отлично оборудована и очень уютна, от приёмной до операционной повсюду тёплая душевная атмосфера. Сразу чувствуется, что здесь каждый важен, и всегда можно обратиться за помощью и поддержкой. Спасибо вам, что вы есть!

В клинике "9 месяцев" я наблюдалась с 14 недель. Сначала мою беременность бережно и внимательно вела Баринова Виктория Владиславовна, замечательный молодой специалист. Но к 35-й неделе она передала меня "в самые надёжные руки" Натальи Борисовны Кузнецовой, так как сама была в положении примерно на таком же сроке. Наталья Борисовна и довела меня до счастливого финала, чему я очень рада. Это не только настоящий мастер своего дела, очень опытный, совершенно спокойный и уверенный в себе, но и очень теплый, светлый, отзывчивый человек с отличным чувством юмора, поэтому одно удовольствие иметь с ней дело! К сожалению, из-за резко уменьшившегося количества околоплодных вод у моей малышки началась гипоксия, поэтому пришлось срочно делать КС, но в исполнении коллектива клиники операция, как и подготовка к ней, прошла так мягко и душевно, что воспоминания у меня остались самые приятные! И не только о том, как мне показали доченьку, как приложили её к груди, как её ясные глазки сразу начали изучать всё и всех вокруг, но и о том, как акушерочка Алёна обняла меня в лифте по пути в операционную, как меня всё время держали за руку, развлекали разговорами. Непередаваемые ощущения! И благодаря чудесной технике извлечения малыша, имитирующей естественные роды, у моего солнышка нет обычных для кесарят травм и нарушений. Ну а пребывание в послеродовой палате было таким приятным, что уходить оттуда через трое суток после родов вовсе не хотелось! Теперь после выписки мы приходим в клинику вместе с доченькой. О здоровье малышки продолжает заботиться прекрасный неонатолог Галина Викторовна Шаповалова, а о моём - Наталья Борисовна. Как нам с ними повезло!

Мегафон
+2.0 Отлично

Прекрасная клиника! Очень приветливый персонал! Обслуживание на высшем уровне! Понравилось УЗИ у Шмаковой. Все внимательно посмотрела, рассказала, показала. Персонал - профессионалы. Очень благодарна за все!

Билайн
+2.0 Отлично

У моего ребенка есть проблемы по части кишечника. Мы в грудном возрасте, но колики не проходят. Сын - искусственник, молока у меня нет. Участковый педиатр прописывал "Эспумизан" и "Плантекс", но толку от них вообще не было. Мы обратились в клинику 9 месяцев. Так как прочитали, что здесь очень хорошие специалисты. Мы с сыном попали к педиатру Козыревой, женщина в возрасте, опытная. Наша проблема оказалась гораздо серьезнее, чем просто настройка кишечника – начиная от аллергии и заканчивая небольшим воспалением. Спасибо тем врачам, которые спасли здоровье моего новорожденного ребенка. Я довольна клиникой.

проверено
26.08.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
27.08.2019 Начата проверка по запросу
28.08.2019 Автор не смог предоставить документы
28.08.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Не понравилось УЗИ. Срок беременности маленький, но мне всегда на малых сроках расписывали все, как надо! Размеры матки и так далее. А тут просто размер эмбриона на листке и все. 🤷‍♀️ Интерьер неплохой, цены московские, если у них рожать. Вот только когда все поймут, что до Москвы далеко! За такие деньги безопаснее в Москве рожать.

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
06.05.19 15:29:00
Добрый день! Мы заботимся о том, чтобы качество наших услуг и уровень сервиса клиники соответствовали Вашим высоким ожиданиям, и всегда с большим вниманием знакомимся с Вашими отзывами. Мы обязательно передадим данную информацию руководству клиники и проведём работу по искоренению подобных случаев. Спасибо Вам, что подсказываете о наших недоработках, чтобы мы смогли улучшить нашу работу. Здоровья Вам и Вашим близким!
МТС
+2.0 Отлично

Нормальная клиника. Цены у них, конечно, недетские, но и все остальное на высоте, так что вообще не жалко. Сервис отменный. Ресепшн вышколенный, с ног до головы зацелуют дорогую гостью. Врачи внимательны все, как один – прямо рай, а не больница. И главное голова у них варит. Так что заплатила и сиди довольная – по всем кабинетам под белые рученьки. Врачи хорошие, ничего дурного про них сказать не могу, что со мной редко бывает. Короче, нормально, советую, если деньги есть.

Билайн
+2.0 Отлично

В клинику «9 месяцев» я обращалась по поводу лечения воспаления шейки матки. Живу в центре Ростова, был широкий выбор, но пошла именно туда по совету подруги. Во-первых, это рядом с моим домом. Во-вторых, посмотрела на их сайте список врачей и мне очень понравилось кто работает в клинике. То есть врачи все серьезные и хорошо зарекомендовавшие себя в Ростове. Читала про них отзывы тут же, на ПроДокторов. Что могу сказать. Первое, что конечно поразило, это интерьер. Даже в частных клиниках не часто встретишь такой, обычно, все просто и лаконично, как в больницах. Я подумала, что если вложились так в обстановку, то наверняка вложились и в остальное. Ну да, меня быстро обследовали, оборудование все есть, кольпоскопию, потом биопсию шейки матки. Мазки сразу же и результаты анализов быстро были. Лечить мне было что. Я попала к Бариновой Виктории Владиславовне, она заведующая гинекологией. Спокойная, милая, доброжелательная. Очень подробно мне объясняла весь курс лечения, что, почему, зачем. Пролечились, слава Богу. Хотя теперь надо наблюдаться, ну не суть. Приду снова сюда, уже точно знаю к кому и как. Не хочу рисковать здоровьем.

+2.0 Отлично

Все бы больницы Ростова были бы такими, как эта! Я в полном восторге осталась. Лечилась по-женски, пришлось полежать в стационаре, но я совсем этого не почувствовала. Как будто в дорогой гостинице пожила. Условия отличные. Персонал профессиональный. Я знаю, о чем говорю. Уже много лет не доверяю бесплатной медицине. Лечусь только платно. Бесплатно - все равно платно, только условия не комильфо, да и отношение зачастую... Нельзя, конечно, желать людям болеть, но если все-таки это случится, советую обращаться именно сюда. Да, это будет платно. Но вы будете точно знать, за что (!) вы заплатили. И лучше это сделать один раз, чем потом дважды, трижды расплачиваться за неумех, тратить нервы, деньги и здоровье! Всех благ вам! Отдельную благодарность хочу высказать Уманскому Максиму Николаевичу. Вы - лучший!

проверено
22.04.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
23.04.2019 Начата проверка по запросу
23.04.2019 Автор не смог предоставить документы
23.04.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Клиника красивая, чисто, но персонал это что-то с чем-то. По времени запись не соблюдают, а деньги платишь немалые. Педиатры грубые, особенно Шаповалова, смотрит деток невнимательно, рекомендации нормальной не допросишься. Даже не послушала при осмотре ребёнка, так просто посмотрела и всё. Я в шоке от такого сервиса, если честно.

Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
Оставить отзыв
оставить отзыв
Выберите свой город