Медицинский центр «Артролига», Ростов-на-Дону - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+2.0
Комфорт пребывания
+2.0
Время ожидания
+2.0
Тщательность обследования
+0.9
Эффективность лечения
+0.9
Отношение к пациенту
+0.9
Информирование пациента
+0.9
Посоветуете ли Вы врача?
+0.9
Стаж
21 год
Категория
Ученая степень
8.0
5.0
6.2
подробнее

Медицинский центр «Артролига»
Ростов-на-Дону

97 отзывов

Медицинский центр «Артролига», Ростов-на-Дону: 10 врачей, 97 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 200 до 3500 руб., запись на приём (863) 303-28-79 , официальный сайт, 3 место в рейтинге диагностических центров Ростова-на-Дону (80/100), адрес - Ростов-на-Дону, ул. Малюгиной, д. 220/84.

ул. Малюгиной, д. 220/84 Открыто до 20:00
(863) 303-28-79
Обновлено 25.04.2022
Сообщить об ошибке

Врачи Медицинского центра «Артролига»

Бийболатова Карина Бийболатовна, Травматолог, детский ортопед, ортопед - Ростов-на-Дону
Травматолог, детский ортопед, ортопед
Стаж 7 лет
от1500
Расписание клиники недоступно

Информация

Телефон для записи
ул. Малюгиной, д. 220/84

Официальное название
ООО Медицинский центр "Артролига"
Руководитель
Горбатенко Андрей Иванович
Гостевая парковка
ОМС, наличные, банковская карта.
Дети Взрослые
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Описание

Медицинский центр «Артролига» располагается в северной части Кировского района города Ростов-на-Дону. Это специализированная компания, которая оказывает профессиональную помощь больным, страдающим от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Свою деятельность она осуществляет в строгом соответствии с лицензией от 31 января 2018 года.

Кадровый состав медицинского центра «Артролига» представлен опытными и доброжелательными специалистами. Коллектив включает в себя 8 дипломированных врачей и 2 сотрудников младшего персонала.

Услуги

Медицинским центром «Артролига» услуги оказываются по следующему ряду направлений: травматологии, ортопедии, неврологии, терапии, ревматологии, эндокринологии, кардиологии и рефлексотерапии. Здесь предоставляется квалифицированная помощь в лечении таких недугов, как остеоартрит, ревматоидный артрит, подагрический артрит, остеопороз, артропатия, болезнь Бехтерева и заболевания соединительной ткани. Для лечения используются следующие методы: PRP-терапия, внутрисуставные инъекции, медицинский массаж, иглоукалывание, фонофорез, ультразвуковая терапия и ударно-волновая терапия.

Проезд

Доехать до медицинского центра «Артролига» можно троллейбусом № 5 либо маршрутным такси № 29, 40, 52, 55, 67, 80, 85, 88, 98, 226. Следовать нужно до остановочной площадки «Кировский проспект». Покинув транспорт, необходимо проследовать по Университетскому переулку до пересечения с улицей Малюгиной. Клиника располагается на территории здания № 220/84, рядом с перекрестком.

Парковка

Машину можно припарковать перед зданием, в котором находится клиника по ул. Малюгиной. Парковка бесплатная общедоступная. Также машину можно оставить во дворе здания, в котором находится клиника, въезд во двор с Университетского переулка.

График работы врачей

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону (863) 303-28-79

Медали

Премия ПроДокторов 2021 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021

Отзывы

+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (2)
Не понравилось
Нет.
Комментарий
С 2014 года появились проблемы в области ахиллова сухожилия. Обращался в различные медицинские учреждения, были лишь временные улучшения, надолго ничего не помогало. После лечения в «Артролига», где был поставлен точный диагноз, мне провели физиотерапевтическое лечение и инъекции prp-терапии, стало намного легче, проблема ушла, лечением доволен!
Медицинский центр «Артролига»
20 мая 22 в 10:56
Спасибо, что поделились опытом с посетителями сайта.
Посетили в апреле 2022
ул. Малюгиной, д. 220/84
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (2)
Понравилось
Очень понравился массаж у Ивана, после 10 посещений спина стала ровная, прекратились головокружения, появилось много энергии. Мне дали новую жизнь. 😊
Комментарий
У меня были сильнейшие головокружения, рвота и постоянная боль в спине.
Медицинский центр «Артролига»
25 марта 22 в 11:47
Спасибо, что делитесь эмоциями после приёма. Радуемся вашим успехам. Будьте здоровы!
Посетили в марте 2022
ул. Малюгиной, д. 220/84
Проверено (4)
Не понравилось
Не понравился центр, не понравился врач, не понравилась консультация и назначения.
Комментарий
Отзыв о докторе Ковтун О. В. Прочитав хорошие отзывы о клинике «Артролига» и о врачей Ковтун, привела маму на консультацию по поводу болей в пояснице. На входе никто не меряет температуру, коридоры настолько узкие и тесные, что 2 человека с трудом проходят. Кабинет приёма - это одна средняя комната, поделенная перегородкой на две части, и в каждой принимает врач. Консультация невролога была ни о чем. Не назначил никакого обследования, зато назначил курсы массажа и мануалки. Это пациенту, которому 85 лет с острой болью! Ну естественно, после второго массажа маме стало ещё хуже. Короче, эта клиника и её врачи зациклены только на то, чтоб назначить побольше массажей и мануалки, а лечения нет никакого. В нашем случае маме был противопоказан массаж и уж тем более мануальная терапия. Это мы узнали после обращения к другому специалисту в другой нормальной клинике.
Медицинский центр «Артролига»
25 марта 22 в 11:57
Спасибо, что написали. Мы обсудили с доктором эту ситуацию и провели "работу над ошибками".
Посетили в феврале 2022
ул. Малюгиной, д. 220/84
+1.6 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Хорошо
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Проверено (3)
Понравилось
Всё чётко по времени, отличный массажист Бордюгов Евгений (моя мама делала массаж там у трёх массажистов, Евгений делает лучше всех).
Не понравилось
Администратор Елена на ресепшн, можно долго описывать конфликты с ней. Еще не очень удобно, что все сидячие места только на нешироком проходе: после процедуры (например, укола в стопу) негде присесть так, чтобы ногу не задевали.
Медицинский центр «Артролига»
25 марта 22 в 12:06
Спасибо. Отзывы помогают нам повышать уровень обслуживания пациентов.
Посетили в декабре 2021
ул. Малюгиной, д. 220/84
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Как театр начинается с вешалки, так по тому, как встречают на пороге пациентов, можно судить обо всем медицинском учреждении. В шкафу много свободных вешалок для верхней одежды, на входе в достатке «сезонной сменной обувки» - бесплатных бахил (для больших и маленьких пациентов), при необходимости даже помогут их надеть, кому сложно нагнуться… При необходимости также можно получить одноразовую маску. Администраторы вежливы, приветливы и доброжелательны, спокойно объясняют, как записаться на консультацию к специалистам цента, какие необходимо предоставить документы, предлагают удобное для пациентов время посещения, а потом делают все возможное, чтобы подобрать оптимальный график получения процедур. Более того, дата и время консультации дублируется СМС-уведомлением на телефон, а накануне посещения администраторы делают «контрольный выстрел» - прозванивают и напоминают пациентам, к какому времени их ждут. В любую погоду всегда и везде чисто, в местах «общего пользования» также идеальная чистота и в достатке все «расходные материалы». Из кулера можно попить воды комфортной температуры, а из круглой вазочки достать малипусенькую конфетку… Дети получают удовольствие - выловить разные по цвету кругляшки. Кажется, мелочи, но из мелочей складывается хорошее начало лечения. И не в каждом медицинском учреждении можно наблюдать подобное отношение к людям. доброе слово и кошке приятно, что говорить о людях, которые ждут помощи. Теперь о медицинском персонале – о тех, кто назначает лечение и кто его осуществляет, кто лечит не только тело, но и душу… От их отношения, даже тона, с каким они обращаются к нам, пациентам, зависит очень и очень многое. Врач-невролог Кадян Н. Г. - классный специалист. Доброжелательный, внимательный, терпеливо выслушивает наши «стоны»… Его советы и назначения всегда приносят облегчение. Медсестры физиотерапевтического отделения – умнички, трудяжки, надежные помощники врачей. Не было случая, чтобы процедура отпускалась не в назначенное время или с опозданием. Обязательно поинтересуются настроением и физическим состоянием, а во время процедура заглядывают и проверяют, все ли в порядке. Теперь о кудесниках. Воистину - ловкость рук и никакого мошенничества… Профессионалы с волшебными руками. Опыт, навыки, искреннее желание помочь, облегчить состояние делают чудеса. Речь идет о (моих) массажистах - Иване Дмитриевиче и Евгении. Обращаюсь к ним с благодарностью и признательностью за их тяжелый труд. Вы мне очень помогли. В заключении хочу пожелать успехов и удачи в работе всем без исключения работникам ООО МЦ «Артролига», и самое главное - здоровья им и их близким и, конечно же, тепла и любви! С уважением и признательностью, Ольга Рыжковская.
Комментарий
Мне уже 68 лет, и я считаю, что регулярное «техническое обслуживание» организма дает возможность продлить активную жизнь. Так сложилось, что практически целый год с октября 2020 года мне пришлось заниматься не просто техническим обслуживанием своего организма, а осуществить капитальный ремонт моей правой ноги – в мединституте мне осуществили эндопротезирование двух суставов – сначала коленного, потом тазобедренного. Процесс реабилитации осложнился болями в области правой ягодицы, которые распространялись по боковой и передней поверхности бедра до колена и усиливались при ходьбе. Врач-невролог из нашей районной поликлиники направил меня на консультацию и лечение (по полису обязательного медицинского страхования) в ООО МЦ «Артролига». Кстати, сюда меня направляют уже не первый раз.
Медицинский центр «Артролига»
20 ноября 21 в 09:49
Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам!
Посетили в октябре 2021
ул. Малюгиной, д. 220/84

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Горбатенко Андрей Иванович, врач травматолог-ортопед, хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры травматологии и ортопедии Ростовского государственного медицинского университета.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Меня всегда интересовала медицина, в частности – хирургия. Будучи уже студентом Астраханского медицинского университета, активно посещал все дополнительные занятия по этому направлению, пропадал в «анатомичке». Заметив мой интерес и успехи, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии профессор Н.П. Демичев пригласил меня на свою кафедру - сначала послушать заседания научных кружков, потом поучаствовать в дискуссиях, так я заинтересовался этим направлением и продолжил свое обучение под руководством профессора.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Все-таки моя основная задача – это непосредственная работа с пациентом, беседа, постановка диагноза, разработка индивидуального подхода в лечении, контроль выполнения моих рекомендаций. Поэтому я стараюсь, насколько возможно, делегировать обязанности и полномочия руководителя своей дружной команде, которую я долго и скрупулезно подбирал.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Да, разумеется. Главное – очень любить свою работу. Чувствовать постоянный к ней интерес. И постоянно совершенствоваться в своей профессиональной области, интересоваться инновациями, активно их осваивать и применять в работе, избегать застоя, не думать, что ты все знаешь. То есть учиться, учиться и учиться. А чтоб успех закрепить – много работать.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Я очень люблю проводить время со своей любимой семьей, увлекаюсь рыбалкой, парусным спортом, путешествиями.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Чтобы у моих близких и любимых людей все было прекрасно. Чтобы все были здоровы (а ко мне на прием приходили только для профилактики :) ) Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным…

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Наверное, момент смерти. Отложил бы его как можно дольше, лет на 100))). Столько еще всего не сделано, столько идей требует реализации, а времени так мало.

На какой вопрос  Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Не хотели бы вы стать волшебником? Очень хотел бы, чтоб навести порядок во Вселенной))))

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Хотел бы знать, как Вы справляетесь с такой нагрузкой? Поделитесь секретом!

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Вся моя сознательная жизнь связана с медициной, с того момента как я впервые ступил на порог Астраханского медицинского института им. Луначарского и по сегодняшней день. В моей семье также есть врачи – брат, жена – уже сложившиеся специалисты, и мой сын пошел по моим стопам.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Я оптимист и верю, что все будет хорошо. На самом деле, очень трудно работать с людьми и менять ситуацию в лучшую сторону. Гораздо проще ругать чиновников! Начинать надо с себя. Насколько ты хорошо знаешь свою профессию и т.д. Необходимы серьезные многоступенчатые реформы, как в сфере социальной медицины, так и в сфере частной медицинской практики, которые должны быть направлены на то, чтобы сделать медпомощь разного уровня более доступной для всех слоев населения, а заработную плату медицинских работников достойной. И главным фактором в этом процессе должна стать открытая прозрачная система финансирования как из федерального и муниципального бюджета, так и из страховых фондов.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым вы руководите?

Что понимать под историческим моментом? Я считаю, что развитие медицинской науки и профессиональный рост коллег, эффективное руководство персоналом и достаточный разумный бюджет - наилучшим образом влияют на качество работы любой медицинской организации.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время вашей работы?

Активно развиваем ортобиологию, ревмоортопедию, неврологию, реабилитацию, в том числе БОС-тренинг. Берем все самое лучшее. Занимаемся научной работой. Получены патенты на авторские методики PRP-терапии, опубликованы статьи в изданиях с высоким индексом цитирования, делимся опытом с молодыми докторами, одним словом – работаем!!!

Какие показатели с вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым вы руководит

Число наших пациентов, которые с благодарностью отзываются о нашем центре, признательны нашим специалистам и рекомендуют нас своим близким, родственникам, друзьям и коллегам. Это люди, которым мы помогли справиться с болезнью, или взять ее под контроль, восстановиться после травмы, и они покинули наш центр здоровыми и довольными. А также те пациенты, которые из-за серьезности заболевания вынуждены лечиться постоянно, возвращаются к нам.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем ЛПУ Вы назвали бы уникальными?

Мы всегда следим за новыми методами, способами диагностики и лечения заболеваний и стремимся использовать их во благо наших пациентов, дорабатывая и преобразуя с учетом индивидуальных особенностей. Также мы сами ведем научно-исследовательскую работу и разрабатываем более эффективные и безопасные способы лечения. К ним относятся лечение обогащенной тромбоцитами плазмой. Это новое перспективное направление регенеративной медицины и, в частности, ортобиологии. Разработанными нами методиками уже активно пользуются не только в нашей стране, но и в зарубежных клиниках. Некоторые из наиболее интересных методик мы запатентовали, многие были представлены на медицинских конгрессах и вызвали живой отклик врачей-клиницистов. Также к уникальным методикам можно отнести метод БОС-терапии. Наши сотрудники давно и успешно используют метод биологической обратной связи – технологии лечения и реабилитации, основанный на развитии у пациента навыков самоконтроля и саморегуляции различных функций организма для улучшения общего состояния. Также в нашей клинике мы стремимся следовать принципам персонализированной медицины и подбираем для каждого пациента индивидуальный план лечения, с учетом всех особенностей организма, анамнеза заболевания, сопутствующих болезней, переносимости лекарственных препаратов и многих других факторов. Разумеется, руководствуясь при этом самыми последними и наиболее актуальными клиническими рекомендациями, протоколами лечения и стандартами оказания медицинской помощи.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Мы знаем, что сейчас многие люди, страдающие различными заболеваниями опорно-двигательной системы и другими серьёзными расстройствами в силу различных причин – недостаточная информированность о своем заболевании, финансовые проблемы, физическая или психоневрологическая несостоятельность при недостаточном уходе и еще многих других, не могут получить квалифицированную медицинскую помощь или же получают ее в недостаточном объеме. Хотелось бы сделать наш центр доступным для всех, нуждающихся в помощи.

И в завершении – что хотите пожелать нашим читателям?

Хотелось бы пожелать всем читателям серьёзного, ответственного отношения к своему самому большому сокровищу - своему здоровью. А ответственное отношение к здоровью начинается, на мой профессиональный взгляд, с взвешенного выбора специалистов, которые будут заниматься и профилактикой, и диагностикой – чтобы избежать проблем со здоровьем, так и лечением, и реабилитацией – если проблема все же возникла. И наш медицинский центр всегда готов помочь вам сделать правильный выбор при поиске высококвалифицированных внимательных и неравнодушных врачей, инструкторов ЛФК, физиотерапевтов, массажистов, медсестер.

Выберите свой город