Офтальмологический комплекс «Леге Артис»
Ростов-на-Дону
Добавить отзыв
Отзывы о офтальмологическом комплексе «Леге Артис» в Ростове-на-Дону: мнение реальных пациентов - 363 отзыва о клинике и ее врачах.
Офтальмологический комплекс «Леге Артис», Ростов-на-Дону - фото
Мегафон
+2.0 Отлично ул. Розы Люксембург, д. 66

Дочке лечил глазки с помощью аппаратной методики. Очень помогло. Лечение проводил врач Матвеенко. Очень корректный и грамотный специалист. Быстро нашел общий язык с моей дочкой, точнее заговорил ей зубы, как говорится. Она даже не пищала и ни капельки не боялась процедур. Очень рады, что после лечение падение зрения у нас остановилось. Обязательно порекомендую этого доктора Матвеенко и аппаратное лечение своим знакомым с подобными проблемами.

18.03.19 12:05:58
Благодарим вас за теплые слова и доверие!
С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, коллектив "Леге Артис".
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Большое спасибо всему коллективу клиники "Леге АРтис". Все доброжелательны, уважительны. Особая благодарность Корхову Александру Петровичу за проведенную операцию. Зрение вернулось! Беспредельно всем благодарна! Пишу без очков, ура!

18.03.19 12:04:48
Добрый день!
Благодарим вас за теплые слова!
С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, коллектив "Леге Артис".
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Выражаю огромную благодарность коллективу клиники "Леге Артис", в которой я прохожу лечение с 2002 года. Благожелательное отношение всех сотрудников помогает преодолевать все трудности, связанные с лечением и профилактикой. Профессионализм всех сотрудников вызывает доверие!

07.03.19 17:43:45
Здравствуйте!
Благодарим вас за доверие!
С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, коллектив «Леге Артис»
МТС
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Выражаю искреннюю благодарность за высокий профессионализм, внимание и чуткое отношение, а также быстрое решение проблем со зрением врачу Клембицкому Алексею Игоревичу. Также благодарю врача-оптометриста Аничкину Наталью Александровну за качественный подбор очков и данные разъяснения по всем вопросам.

01.03.19 16:15:52
Добрый день, благодарим вас за время, уделенное написанию отзыва и доверие!
С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, коллектив "Леге Артис".
Мегафон
+2.0 Отлично ул. Розы Люксембург, д. 66

Посещение прошло на высшем уровне. Я ходила с ребенком. Обращались в «Леге Артис» впервые. Коллега порекомендовала мне эту офтальмологическую клинику. Перед посещением мне звонила девушка-администратор и обговаривала время посещения. Я добиралась на автомобиле и трудностей с поиском клиники не возникло. Рядом с клиникой есть своя парковка с местами-кармашками. Отношение было очень вежливым. В клинике чисто и комфортно. Для детей организованы игрушки, конфетки, развлечения. Ребенок не заскучает. Есть гардероб с работником, который принял у нас вещи. На входе сидит охранник, что в современном мире помогает почувствовать себя более-менее в безопасности. Присутствуют бесплатные бахилы, а также диваны для ожидания. Понравился профессионализм медицинского персонала. Мы проходили комплексное обследование с консультацией у врача. До этого были у другого доктора и диагноз был абсолютно другим. В субботу мы поехали в Ростов, чтобы снова пройти обследование, и диагноз специалистов "Леге Артис" подтвердился. Это говорит о правильном грамотном подходе и хорошем оборудовании. Так как диагноз поставлен правильно, я сделала вывод о профессионализме докторов. Стоимость услуг приемлемая для Таганрога. В Ростове дороже, но это другой город. Я уже посоветовала девочке обращаться в "Леге Артис". Рекомендую.

18.02.19 12:45:06
Добрый день!
Благодарим вас за время, уделенное написанию отзыва, доверие и рекомендации! Для удобства пациентов ростовские специалисты ведут приемы и в таганрогском расписании, следите за нашими новостями :)
С уважением и пожеланием крепкого здоровья, коллектив "Леге Артис".
МТС
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Очень переживала перед обращением сюда, так как по натуре я - трусиха. Но отношение к клиентам меня здесь порадовало. Коррекция зрения была безболезненной, и я, наконец-то, вижу, как нормальный здоровый человек. Рекомендую!

14.02.19 17:53:26
Добрый день, благодарим вас за время, уделенное написанию отзыва и доверие!
С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, коллектив "Леге Артис".
МТС
+2.0 Отлично ул. Розы Люксембург, д. 66

Я искала хорошую клинику и специалиста на портале "ПроДокторов". По отзывам решила посетить «Леге Артис». Месторасположение клиники весьма удобное для меня. Я добралась до нее на своем личном транспорте и с легкостью нашла ее. Парковочных мест было мало, но я все-таки нашла его и припарковалась. Администраторы на ресепшене очень доброжелательно и хорошо меня встретили. Они быстро оформили мои документы и проводили до кабинета врача. Я заметила в этом медицинском центре все условия для удобства пациентов: и диван с креслом, и стулья удобные, и кулер с водой, и гардероб для вещей, и телевизор. Я думаю, что клинике «Леге Артис» не требуется ремонт, было очень чисто и уютно. Если сравнивать с другими центрами, то стоимость услуг дороговата, но зато качество соответствует цене. Я осталась очень довольна посещением клиники. При необходимости буду обращаться в «Леге Артис» и рекомендовать ее своим знакомым и близким.

13.02.19 15:14:54
Добрый день!
Благодарим вас за время, уделенное написанию отзыва и теплые слова в адрес клиники! Стоимость первичной консультации в нашей клинике составляет от 1 300 рублей, цена обусловлена уровнем подготовки медицинского персонала и техническим оснащением. Мы стараемся делать цены более доступными, поэтому регулярно проводим акции. Вся информация доступна в разделе «Акции и скидки»
С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, коллектив «Леге Артис».
Билайн
+2.0 Отлично ул. Обсерваторная, д. 84

Пришла на первичный приём к Бодякиной Елене Сергеевне. Все понравилось обслуживание на высшем уровне. Врач все подробно объяснила и рассказала, что дальше делать.

31.01.19 11:16:16
Добрый день!
Благодарим за время, уделенное написанию отзыва, и за доверие!
С уважением и пожеланием крепкого здоровья, коллектив "Леге Артис".
Билайн
-2.0 Ужасно ул. Суворова, д. 39

Записалась на подбор очков и линз контактных в ноябре 2018 года, т. к. в нашем городе не могут подобрать контактные линзы (у меня сложное зрение - астигматизм). Приемы прошли, конечно, на отлично, т. к. приезжала я 2 раза. Но! Приобрела все по рецепту врача, и ничего не подошло. Я в шоке. Позвонила врачу, она объяснила, что мой мозг должен привыкнуть к новым очкам, хотя очки я носила и раньше. Но в клинике сказали, что мои очки подобраны чуточку неверно. Привыкал он месяц (мой мозг) и так не привык... Все было в разы увеличено. Короче, ужас! "Спасибо" за потраченное время и деньги немалые, не ожидала такого от такой разрекламированной клиники.

31.01.19 13:49:29
Анастасия Николаевна, добрый день!
Мы благодарим вас за обращение, разбираемся в сложившейся ситуации!
С вами свяжется руководство комплекса в течение 2-х рабочих дней!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
МТС
+2.0 Отлично ул. Розы Люксембург, д. 66

Все было быстренько, качественно. Во-первых клиника находится в доступном месте, в центре. Я там рядом живу и меня вполне устраивает ее местонахождение. В самой клинике внутренний интерьер очень хороший. Думаю, что уборщица там постоянно убирает, следит за наличием бахил. Сами бахилы на видном месте и это удобно. Про ресепшен могу лишь только положительное сказать. Меня хорошо встретили. Девушки были доброжелательны и приветливы, помогли в оформлении документов. Я приходил на определенную процедуру, пришел немного раньше и сам прием начался буквально спустя 2-3 минуты. Процедуру проводила медсестра, делала все аккуратно. Доктор выписывала заключение, хорошо общалась все разъяснила. Я остался очень доволен своим визитом. Думаю, что если мне снова понадобится помощь, то непосредственно обращусь в «Леге Артис».

09.01.19 13:46:30
Добрый день!
Благодарим вас за столь высокую оценку нашей работы!
С уважением и пожеланием крепкого здоровья, коллектив ОК "Леге Артис".
МТС
+1.0 Хорошо ул. Суворова, д. 39

Вчера привёз супругу (инвалид-колясочник) после операционного обследования. Диагностику и назначение проводил Николай Николаевич Темиров. Была назначена операция на правом глазу с оговоркой о сложностях и возможных осложнениях. В день операции с согласия пациентки сделали операцию левого глаза. Результат хороший. Острота зрения 0.8. Хотел поговорить с хирургом о перспективе правого глаза - не получилось. Просьба: необходимо общение пациента и первоначального доктора до конца лечения. Общее впечатление и оценка клиники хорошее. Мне 83 годка, и я лечил свои глаза в ЖД. клинике - отличное обращение к пациентам, но трудности с передвижением; в областной клинике доктора хирурги - как "наседка" с цыплятами до выписки. Но там свои негативные стороны, свойственные всем поликлиникам и больничкам районного значения. В итоге, спасибо коллективу клиники на Суворова, 39. Спасибо!

09.01.19 13:31:13
Добрый день! Благодарим вас за теплые слова в адрес работы клиники, приняли ваше пожелание на рассмотрение!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Мужу сделали операцию 09.10.2018 на один глаз, зрение было -12,5, стало -1,75. Все прошло замечательно. Сегодня сделали на второй глаз, но только что-то не так: боль в глазу, сочится сукровица и что-то мешает. Надеемся, что завтра всё посмотрят и исправят. С уважением к врачам, семья Карпиных.

09.01.19 13:36:43
Добрый день!
Благодарим за теплый отзыв в адрес врачей! После операции у нас есть обязательные контрольные осмотры, на которых ваш лечащий врач проведет осмотр и даст все необходимые рекомендации!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис"
Билайн
проверено
10.01.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
10.01.2019 Начата проверка по запросу
23.01.2019 Автор не смог предоставить документы
23.01.2019 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально ул. Суворова, д. 39

Мне нужно было срочно попасть к окулисту, поскольку меня беспокоили зуд и покраснение глаз, о чём я сразу предупредила регистраторов ещё при записи. Придя в клинику на 10 минут раньше назначенного времени, я сразу столкнулась с высокомерным, пренебрежительным отношением сотрудников регистратуры. Мало того, со мной разговаривали сквозь зубы, никто не смог объяснить мне, что входит в диагностику и зачем она мне нужна. Я хотела просто попасть к окулисту, а мне измерили остроту зрения и какой-то ещё параметр проверили. В итоге, я не услышала от специалиста ничего дельного, диагностику в полном объёме не получила и заплатила за всё это 1800 рублей. Ужасные впечатления, больше в "Леге Артис" - ни ногой!

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники сведений о том, что отзыв пользователя 15.10.2018 14:45:51 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными пользователем с IP-адресом 9X.9X.9X.9X. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения Офтальмологическая клиника «Леге Артис» на Суворова за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно ул. Суворова, д. 39

Доброго времени суток! Хочу оставить отзыв о так называемой глазной клиники, и рассказать о своем печальном опыте, обращения в эту клинику, которая находится на Суворова, и тем самым предостеречь пациентов от этих "специалистов"! Моя история началась с того, что я обратилась туда с проблемой, которая состояла в том, что левый глаз видел только на 10%, а правый на 80%! После обследования, доктор Тимуров Николай Николаевич, порекомендовал либо носить линзу на один глаз, либо если есть возможность, сделать лазерную коррекцию, я согласилась на коррекцию, тем более что было обещанно, что мне не придется носить ни линзы, ни очки! В итоге скоро год после операции, а глаз по прежнему не видит! Недавно попала на прием к Хлиян Кристине Григорьевне, этот доктор "поразил", своей компетенцией, в самом плохом смысле этого слова, долго что-то она проверяла, потом пришла к мнению, что у меня якобы спазм, поэтому мне просто кажется, что я не вижу глазом на котором была коррекция, и назначила носить линзу на правый, по сути который видит хорошо глаз! Перед этим капать в глаза капли, 2 недели! В итоге когда я начала носить линзу, я поняла, что не вижу ничего! Начала звонить в клинику, чтоб связаться с этими, специалистами, операторы с колл центра, отказывались помочь, якобы сегодня операционный день и не могут ни с кем соединить! Потом все таки соединили с администратором, которая в свою очередь пообещала, уточнить у этих "врачей" ситуацию и связаться со мной! Вот теперь жду! А по итогам, затрачены деньги на лазерную коррекцию-40000, на приемы, на очки адаптационные, линзы, но результата нет, глаз не видит, спросить не с кого! Поэтому, друзья, если у вас есть проблемы со зрением, обходите стороной сеть клиник "Леге Артис"! ***. Останетесь с теми же проблемами, если хуже не сделают, да еще и без денег! Остерегайтесь мошенников! ***.

09.01.19 14:12:42
Уважаемый пациент!
Примите наши извинения за то, что заставили вас ждать и не предоставили возможность сразу связаться с вашим лечащим врачом. 10 октября администратор нашей клиники записала вас на повторный прием к хирургу, который проводил вам коррекцию зрения. На консультации Николай Николаевич дал вам подробные рекомендации, мы советуем их придерживаться, периодически проходить профилактические осмотры и незамедлительно обращаться в случае жалоб!
С уважением и пожеланием крепкого здоровья, администрация ОК «Леге Артис».
Мегафон
+1.0 Хорошо ул. Таганрогская, д. 133

В клинике «Леге Артис» пришла в первый раз, ранее посещала только детскую клинику. Могу сказать, что, в принципе, в плане отношения, обслуживания и обстановки в клинике - меня все устроило. Процедура тоже началась вовремя. Только, я проходила лечение на аппаратах и оно мне не особо помогло. Думаю, что если понадобится, то приду в клинику еще раз.

09.01.19 13:58:57
Добрый день!
Благодарим вас за время, уделенное написанию отзыва и высокую оценку нашей работы!
С уважением и пожеланием здоровья, коллектив ОК "Леге Артис".
МТС
-2.0 Ужасно пр. Чехова, д. 55

Обратились в клинику "Леге Артис" за платной консультацией для гражданки Украины, нам было отказано на стадии записи, ссылаясь на Федеральный закон 115, статью 2 и комментарием: "Отказ по причине того, что у неё нет вида на жительство в РФ и нет полиса ОМС". И это при том, что мы говорили о платной консультации зрения/диагностике в данной клинике! После повторного звонка ещё и нахамили! В общем, будем жаловаться и обращаться в различные инстанции!

18.01.19 14:22:38
Добрый день! Приносим извинения за возникшую ситуацию. Вам уже звонил наш старший администратор, на всякий случай напомним, что в настоящий момент первичный прием граждан других государств в нашем комплексе возобновлен.
С уважением, администрация ОК «Леге Артис»
МТС
+2.0 Отлично ул. Розы Люксембург, д. 66

Само устройство клиники достаточно приятное. Находится в центре города, добираться удобно. Врачи внимательные. Приема долго ждать не пришлось. Очередей нет, но так и должно быть в частных клиниках. Замечаний нет. На ресепшене оформили, как положено. Пока все хорошо, но 1000 рублей за прием ребенка дорого. Если будет необходимость, придем повторно.

03.09.18 18:21:30
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
Т2 Мобайл
0.0 Нормально ул. Суворова, д. 39

Пишу отзыв во второй раз. В первый раз писала на сайте клиники, но модераторы, видимо, пропускают только положительные отзывы. Проходила диагностику зрения для лазерной коррекции зрения. Доктор А. А. Дырда предупредила, что после проведения лазерной коррекции останется "минус" и я буду вынуждена носить очки, хотели уже делать томограмму, но я возмутилась, для чего тогда оперироваться, ведь очки я и так могу носить, и без операции + контактные линзы, которые я уже не смогу одеть после операции! Логики нет в операции. Ну если только плюс клинике в заработке денег. Ну так как результат меня не устроил, я отказалась от операции и попросила выписать рецепт на контактные линзы. Заказала линзы, оплатила и еле доехала до работы в них: все номера машин расплываются, циферблат на светофорах не различала, в общем - катастрофа. Получается, что рецепт в обычной бесплатной областной больнице самый верный. Вот так мне проверили зрение в «Леге Артис», только зря потратила деньги на обследование и за линзы! Больше не буду обращаться в эту клинику. Дополнение от 20.08.2018. После моего первого отзыва, не очень хорошего, последовал звонок из клиники от заместителя главного врача И. В. Воробьева, который решил все мои проблемы. Была проведена повторная диагностика зрения и выписаны капли, все это совершенно бесплатно. Через месяц тоже нужно будет приехать на бесплатную проверку, после прокапывания капель. Спасибо за такую работу и быстрое решение проблемы!

03.09.18 18:15:00
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
+0.4 Нормально ул. Суворова, д. 39

Хочу поблагодарить Думбая Андрея Витальевича за качественно проведенную диагностику и операцию косоглазия. Сейчас глаза не стоят идеально, если смотреть вдаль, вблизи все идеально, угол теперь, по сравнению с тем, что был, очень маленький. Но Андрей Витальевич предупреждал, что возможно понадобится еще одна операция.
Выражаю благодарность анестезиологу Устинову Александру - это очень хороший человек и врач, который тоже во многом мне помог.
Также хотелось бы поблагодарить медицинскую сестру Анну за доброжелательность и внимательность!
Поблагодарить операторов, которые отвечают на электронные письма. Всегда четко и своевременно.

После проведенного кросслинкинга на левом глазе в январе 2018 года врачом Ануфриевым Иваном Игоревичем зрение перестало корректироваться при помощи очков, до проведения кросслинкинга очковая коррекция была на 100%. Прошло 7 месяцев на обследовании в г. Керчи мне сказали, что появилось помутнение роговицы. О таких последствиях кросслинкинга врач не сообщал. Теперь я не могу видеть вдаль. НЕ рекомендую этого врача для лечения кератоконуса. (Кертатоконус был 1 степени. Мне 31 год).
20 июня меня осмотрел главврач Темиров Эдуард Николаевич. Ответил, что зрительные функции еще будут восстанавливаться. Но офтальмологи другого медицинского учреждения утверждают, что уже прошло 7 месяцев и улучшений никаких не будет, помутнение роговицы останется.
Хотелось бы, чтобы вернулась возможность очковой коррекции.
Ели все же вернется возможность очковой коррекции, обязательно об этом напишу и принесу свои извинения.

14.08.18 15:02:18
Уважаемая Алие, благодарим вас, что нашли время оставить отзыв. Для нас очень важна обратная связь от пациентов. Кератоконус - это прогрессирующее заболевание роговицы глаза. Снижение зрения на левый глаз могло быть связано, как с прогрессированием кератоконуса, так и с реакцией роговицы на ультрафиолетовое облучение (кросслинкинг). Поперечное связывание коллагена роговицы, являющееся целью кросслинкинга, в 8-10% случаев может вызвать ее локальное неинтенсивное помутнение, которое в течение времени (индивидуально для каждого пациента) проходит. При отсутствии реакции со стороны коллагена роговицы, как правило нет и укрепляющего эффекта и наоборот. Один раз в год проходите консультацию, делайте контрольные замеры, следуйте рекомендациям врача.
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
Мегафон
+1.0 Хорошо ул. Обсерваторная, д. 84

В клинику я пришла только потому что она находится рядом с моим домом. Я пришла проверить состояние здоровья глаз, мне провели диагностику и выписали рецепт на очки. Это моё первое обращение к офтальмологам, поэтому не могу сказать, насколько приемлемая у них цена на диагностику. Возможно, где-то есть и дешевле. Ничего сверхъестественного не произошло на приёме, ничего нового я не услышала. Нормальная клиника.

03.09.18 18:23:01
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
МТС
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Поставила бы оценку "5+". Я хожу в клинику в течение многих лет. Потому что доверяю ее профессионалам. В последнее время, хожу к одному и тому же доктору. Меня все, вполне, устраивает. Ответы на мои вопросы даются доступным языком. Добираюсь одним транспортом, но и не пешком. Условия в клинике прекрасные. Администраторы внимательные, корректные и вежливые. Я была, практически, первой. Зашла четко по времени.

03.09.18 18:14:43
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
МТС
+2.0 Отлично ул. Обсерваторная, д. 84

Я была в клинике несколько раз и мне все понравилось. Также в "Леге Артис" были мои бабушка и брат. Клиника удобно расположена. Прием начинается по записи. Все быстро. Девушки на ресепшене нормально относятся к посетителям, не грубят. Доктора хорошие. Довольны и консультацией, и результатами. Советую обращаться в эту клинику.

03.09.18 18:22:52
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
МТС
+2.0 Отлично ул. Обсерваторная, д. 84

Я впервые обратился в эту клинику. Периодически проезжал мимо нее и знал, где находится, поэтому добраться сюда не составило никакого труда. Записался онлайн. Пришлось немного подождать, но для меня это не является недостатком. Отношение ко мне было нормальным, условия в клинике тоже. Мне провели диагностику. Собираюсь делать операцию здесь. Мои знакомые также обращались сюда и их все устроило.

03.09.18 18:22:46
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
Билайн
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Мне все понравилось при посещении этой клиники, и обслуживание в том числе. Приходила сюда на КТ. Мне не пришлось ждать. Я пришла и меня приняли по времени. Качество обследования хорошее. Условия очень комфортные. Думаю, что я обращусь в эту клинику снова при необходимости.

03.09.18 18:14:38
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
МТС
+2.0 Отлично пр. Чехова, д. 55

Клиника мне понравилась. Наш прием прошел довольно быстро, качественно и хорошо. Персонал был довольно вежлив. Доктор провел обследование моей дочери и проконсультировал нас. Думаю, что там работают настоящие профессионалы. Если понадобится, то мы снова к ним обратимся.

27.04.18 16:50:55
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
Мегафон
-2.0 Ужасно ул. Суворова, д. 39

Вчера посетила клинику с целью консультации по ухудшению зрения, врач направил на консультацию к ретинологу. Консультация много времени не заняла - доктор посмотрела, сказала, что нужна лазерная ретинопексия, озвучила цену и дала бумагу расписаться. Что я подписала, не видела с закапанными то глазами, дома, когда зрение пришло в норму, рассмотрела, что данные (имя, отчество и возраст) - не мои, меня значительно состарили! Теперь я в шоке, может под этими данными и диагноз не мой? Сходила на консультацию...

27.04.18 17:12:31
Уважаемый пациент!
Мы благодарим вас за обращение и приносим извинения за случившееся недоразумение. На консультационном бланке были неправильно заполнены ваши персональные данные. Это произошло из-за сбоя в электронной программе. Мы сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Разработчики уже устранили эту техническую неисправность.
В постановке правильного диагноза вы можете не сомневаться, т.к. врач вносила результаты всех обследований, ставила диагноз и назначала рекомендации в вашем присутствии сразу после осмотра. Вы можете быть спокойны – в консультационном листе других ошибок нет.
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
проверено
09.04.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
09.04.2018 Начата проверка по запросу
11.04.2018 Автор не смог предоставить документы
11.04.2018 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально ул. Суворова, д. 39

Будьте готовы к тому, что после операции вы там никому не будете нужны! Сделала операцию, обещали одно - получили другое, претензии выслушивать отказываются, заверяют, что результат - тот, на который и рассчитывали. Профессор вообще даже слушать не хочет, повышает голос и тыкает! Была о нем хорошего мнения на момент операции, после оказался хам! Внимательно читайте договор, то что в нем указано, ничего ни один врач не говорил!

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники сведений о том, что отзыв пользователя 06.04.2018 12:14:12 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными пользователем с IP-адресом 18X.17X.19X.5X. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения Офтальмологическая клиника «Леге Артис» на Суворова за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
МТС
-1.0 Плохо ул. Таганрогская, д. 133

В клинику на Таганрогскую водим своего ребенка, доктором Капустянским очень довольны, очень внимателен и компетентен, полностью доверяем ему здоровье нашей малышки. Но записаться на прием с начала года не можем до сих пор, запись ведется раз в месяц на месяц вперед, в день записи, разумеется, дозвониться невозможно. Клиника искусственно создает очередь, при этом за наличный расчет можно прийти хоть завтра, хотя не понимаю, какая для клиники разница, если за нас те же самые деньги заплатит страховка.

27.04.18 17:32:24
Уважаемый пациент!
Благодарим вас за обращение!
Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о работе клиники на Таганрогской. Записаться на прием по телефону действительно бывает сложно, т.к. звонит очень много людей. Рекомендуем вам в день записи приехать в клинику и лично записаться на прием.

С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
0.0 Нормально ул. Обсерваторная, д. 84

Отношение хорошее, очередь - 1 человек. Все отлично, кроме. После операции не смогли попасть на прием к своему врачу. Вы считаете, что все будет хорошо? Вам не страшно, а мы боимся- что дальше, когда заживет, что будет. Только слова: "Доктор занят". Один осмотр - "Живы-здоровы?", - приходите еще, а пока мы вам будем улыбаться. Спасибо за ваше терпение и доброе отношение. Однако, после операции мы остались, как кукушкины детки с ощущением чувства полной дезориентации и, ненужности.

21.02.18 13:07:55
Добрый день!
К сожалению, у нас нет ваших данных и не совсем ясно о какой именно операции идет речь.
Перед операциями всем пациентам вручают памятки с рекомендациями после оперативного вмешательства. Там же написано, что вы должны пройти плановый осмотр спустя 14 дней после операции, однако в случаях, если требуется срочная консультация (внезапное снижение зрения, травма, воспаление) вы должны незамедлительно позвонить по телефону клиники и обратиться к своему лечащему врачу.
Уважаемый пациент, желаем вам скорейшего выздоровления!
Т2 Мобайл
проверено
13.02.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
14.02.2018 Начата проверка по запросу
14.02.2018 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
05.03.2018 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно ул. Суворова, д. 39

В 2004 г. обратилась в клинику для коррекции зрения с заменой хрусталиков. В 1998 году у меня был удален хрусталик на левом глазе, за счёт чего левый глаз имел линзу +6,5, правый - 6,5 диоптрий. На консультации в клинике мне врач очень красиво рассказывала, что заменят оба хрусталика, подберут так, что у меня будет только одинаковое зрение на обоих глазах, либо -1, либо +1, на что я согласилась. В результате была проведено две операции за две недели, после операций на каждом глазе зрение стало -4,5 диоптрий. Такого результата я никак не ожидала, т. к. видела опыт других операций, где люди очками вообще не пользуются, т. к. правильно подобраны хрусталики. Однако мне в клинике заявили, что они планировали мне такое зрение изначально. В результате я осталась в очках, со средней степенью близорукости, что мне крайне мешает.

27.04.18 17:11:20
Добрый день!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны результатами лечения в нашей клинике. В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и смог решить свои проблемы со зрением.У вас возникли сомнения в качестве оказанного лечения, мы хотим вам помочь. Вы можете отправить данные пациента на marketing@legeartis-don. Мы найдем медицинскую карту и передадим ее на экспертизу зам. главного врача по лечебной работе.
Помогите нам стать лучше!
Билайн
+2.0 Отлично пр. Чехова, д. 55

Офтальмологическая клиника «Леге Артис» на Чехова для меня очень удобно расположена. Обращались мы туда с ребенком и надо сказать, что все прошло прекрасно. Отличный доктор у нас был (фамилию не запомнила), но он очень внимателен и очень хорошо обращается с детками. На ресепшене просто отличное отношение к посетителям. В общем мы остались очень довольны.

07.02.18 17:45:51
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
-1.0 Плохо ул. Таганрогская, д. 133

Здравствуйте. Доктор после обследования выписал очки, зашли сразу в магазин оптики в клинике, у них акция. Если покупаешь очки более чем 5500, вторые очки идут в подарок. Купили значит очки за 6200 руб., а я спрашиваю, а какие нам в подарок полагаются очки. Продавец замялась, пошла в другую комнату принесла три оправы, которые малы и говорит, что в подарок идет только оправа, но эти нам не подходят. Вот вам и отношение. Обманщики. Проводите акцию, так будьте честными и пишите, что не очки идут в подарок, а только оправа.

07.02.18 17:44:41
Добрый день!
Уважаемый гость! Действительно, в клинике вам ошибочно вручили листовку с устаревшей информацией. Мы приносим вам извинения за доставленные неудобства. С 1 января мы пересмотрели условия акции, теперь при покупке очков на сумму от 5500 пациент может выбрать вторую оправу в подарок. Вы можете быть уверены в своем выборе: в наших салонах высокое качество выполнения заказов строго по рецепту, большой ассортимент и умеренный уровень цен. Мы дорожим репутацией и стремимся к тому, чтобы каждый посетитель салонов «Леге Оптика» доверял нам и становился постоянным клиентом. Это было бы невозможным, если бы мы обманывали своих покупателей. К примеру, сейчас в наших салонах действует акция на солнцезащитные очки: при покупке пары очков, вторые равноценные в подарок! Приглашаем вас лично убедиться в том, что никакого подвоха нет!
С уважением, администрация оптических салонов "Леге Оптика".
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

До этого были в другой клинике и по сравнению с ней очень понравилось посещение "Леге Артис". Все прошло без очередей, без всяких лишних моментов. Очень понравилось отношение со стороны персонала. Профессионализм доктора полностью удовлетворил. В дальнейшем будем ходить сюда.

07.02.18 17:46:05
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
Билайн
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Не в первый раз обращалась в клинику «Леге Артис» на Суворова и мне там очень нравится. Работают отличные доктора и отношение к посетителям там очень доброжелательное. С клиникой все хорошо и нет у меня нареканий.

07.02.18 17:46:10
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
МТС
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Клиника мне понравилась, но добирался я туда из другого конца города. На прием попал сразу. Проведенным приемом я полностью доволен. Хороший у меня был врач, но фамилию я не запомнил. В целом все там хорошо и прекрасно. Каких-то замечаний нет. Все понравилось.

07.02.18 17:46:21
Благодарим вас за доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
МТС
-1.0 Плохо ул. Суворова, д. 39

В последнее время клиника очень испортилась, на мой взгляд. Диагностический прием проводят буквально бегом, делая все тесты крайне неаккуратно. В итоге, результаты вообще не соответствуют действительности. Близорукость в 0,5 у них вдруг превратилась в дальнозоркость в 0,75, которая не подтвердилась после повторной диагностики в другом центре. Зачем нужны такие анализы. После них еще и очки совершенно неподходящие выписывают.

07.02.18 18:12:21
Добрый день!
Извините, нам очень жаль, что вы остались недовольны обслуживанием в нашей клинике. В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш Пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством клиентского сервиса. Если у вас есть предложения или собственное видение решения сложившейся ситуации напишите нам на marketing@legeartis-don.ru. Помогите нам стать лучше!
МегаФон
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

До клиники я быстро добралась. Ее расположение вполне удобно для меня. Ждать приема не пришлось. Персонал вежливый и дружелюбный. Профессионализмом офтальмологов довольна. В дальнейшем, если мне понадобится окулист, обращусь в эту клинику. Буду рекомендовать ее знакомым.

13.11.17 12:20:53
Благодарим вас за оказанное доверие и то, что нашли время для написания отзыва!
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
-2.0 Ужасно ул. Таганрогская, д. 133

Покупала очки в Леге Артис. При ношении очков появились боли в глазах от напряжения. Обратилась повторно, чтобы объяснили почему так. Стали говорить, это у вас давление (АД), было в норме. Забрали очки на диагностику (непонятно зачем, очки-то и линзы их), у меня глаза повторно не осматривали. Неделю ждала хоть какого-то результата, без очков при зрении + 2,5 работать нереально. Пришлось идти ругаться. Пригласили на обследование ещё через две недели. В общей сложности я должна находиться без очков месяц. По закону, конечно, у них есть месяц на разгильдяйство, но а как работать мне - наугад? В общем, отношение на Таганрогской только по телефону вежливо (записывается разговор). Очень жалко, что обратилась в эту организацию.

07.02.18 18:22:00
Уважаемый пациент!
Вам были выписаны офисные линзы, которые дают возможность видеть вблизи и на среднем расстоянии. Иногда у пациентов возникают сложности в адаптации к ним, ввиду индивидуальных особенностей. Так случилось в вашем случае. В салоне «Леге Оптика» на Таганрогской, 133 была полная запись, поэтому мы были вынуждены записать вас на повторную проверку к оптометристу на Суворова, 39. Мы приносим извинения за длительное ожидание и надеемся, что новые линзы помогают вам в работе и радуют вас!
С уважением, администрация оптических салонов «Леге Оптика».
проверено
26.10.2017 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
26.10.2017 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально спуск Герцена, д. 11/1

Побывав на приеме у специалиста, остались очень недовольны и обращением, и самими услугами. Пройдя обследование врач не заметил ни катаракту, ни каких-либо изменений. Что само по себе уже странно. Пройдя уже другое обследование в другом городе нашли причину и смогли не запустить с лечением. Крайне недовольны остались этой клиникой.

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники сведений о том, что отзыв анонимного пользователя 23.10.2017 15:49:58 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными анонимным пользователем с IP-адресом 3X.2X.20X.24X. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения Офтальмологическая клиника «Леге Артис» на Герцена за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
МегаФон
-2.0 Ужасно ул. Суворова, д. 39

Не рекомендую, только если бесплатно по направлению, сын ходит 5 лет, а зрение падает и падает. Всё поставлено на поток.

18.09.17 17:54:25
Добрый день!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны результатами лечения в нашей клинике. В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и смог решить свои проблемы со зрением.У вас возникли сомнения в качестве оказанного лечения, мы хотим вам помочь. Вы можете отправить данные пациента на marketing@legeartis-don. Мы найдем медицинскую карту и передадим ее на экспертизу зам. главного врача по лечебной работе.
Помогите нам стать лучше!
+2.0 Отлично ул. Обсерваторная, д. 84

Хочу сказать огромное спасибо Думбай А.В. (оперировал дочь по поводу косоглазия), лечащему врачу Титовой Е.С., всему среднему персоналу и директору клиники Николаевой Е.Е. за профессионализм, за внимательное отношение и за качественное оказание услуг. Дочка стала чаще улыбаться, перестала комплексовать по поводу внешности, теперь целый день гуляет во дворе. В клинике на ул. Обсерваторной идеальная чистота, персонал вежлив и внимателен. Желаю коллективу клиники «Леге Артис» успехов и процветания!

29.08.17 16:36:04
Благодарим вас за теплые слова!
Будьте здоровы!
МегаФон
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Хотелось бы поделиться впечатлениями об офтальмологической клинике "Леге Артис". В августе 2017 года мне в этой чудесной клинике успешно сделали операцию по удалению катаракты на правом глазе. Врачи в этой клинике прекрасные специалисты знающие своё дело. Хотелось бы отметить словами благодарности хирурга проводившего операцию – Темирова Н. Н., лечащего врача – Петрову Н. С. и врача-офтальмолога Воробьеву И. В. Огромное Вам спасибо за ваш профессионализм и внимательность, побольше бы таких специалистов в наше время. Клименко Анна Семеновна.

18.09.17 17:41:49
Добрый день, Анна Семеновна!
Благодарим вас, что нашли время оставить отзыв!
Будьте здоровы и спасибо за доверие!
Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо ул. Обсерваторная, д. 84

Были на приеме у доктора Корхова А.П. все прошло хорошо. У нас больших проблем нет. Небольшие рекомендации доктор сделал. Сразу проходили обследование. И мне очень не понравилось, что все результаты и заключения обследований на выдали на копиях, а оригиналы оставили себе. Я считаю это неправильно.

22.08.17 13:54:21
Добрый день!

Согласно Письму Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 «О порядке хранения амбулаторной карты» медицинская карта должна храниться в регистратуре лечебного учреждения. Выдача медицинской карты на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения. Во избежании нарушения действующего законодательства РФ, вам были выданы копии вашей медицинской карты.
С уважением, администрация ОК "Леге Артис".
МТС
+2.0 Отлично ул. Обсерваторная, д. 84

Была здесь уже не раз. Мне нравится эта клиника за то, что там работают внимательные и доброжелательные люди, причем это касается и врачей и административный персонал.

22.08.17 13:56:06
Благодарим за оказанное доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
Администрация ОК "Леге Артис".

Билайн
+2.0 Отлично ул. Таганрогская, д. 133

Офтальмологическая клиника «Леге Артис» на Таганрогской мне понравилась. Был там в первый раз и остался всем доволен. Очень хорошее отношение к посетитеся. Прием прошел отлично. Я удовлетворен консультацией доктора. Внутри комфортно и лично для меня расположение этой клиники очень удобное. Уже рекомендовал своим знакомым посетить «Леге Артис».

22.08.17 14:04:53
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
Билайн
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Офтальмологическая клиника «Леге Артис» на Суворова нам очень нравится. Посещаем ее с 2012 года. Врачи очень хорошие и профессиональные. Уже там делали коагуляцию левого глаза, все прошло успешно, мы довольны. Сейчас готовимся к лазерной коррекции. Отношение очень хорошее и вежливое. Прием всегда сразу по запрланированному времени. Условия очень комфортные. Такую клинику я рекомендую своим знакомым.

16.08.17 18:13:27
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
+2.0 Отлично ул. Таганрогская, д. 133

Сходил в «Леге Артис», поскольку именно эту глазную клинику мне советовала моя девушка. Она проверялась там у окулиста раньше меня. Я был приятно удивлен уровнем сервиса и качественно оказанной мне помощи, поэтому осталось желание оставить пару строк о клинике. Как и свою рекомендацию обращаться туда. Я уже подсказал своему коллеге пойти к окулисту туда. Лично мое посещение было очень продуктивно — узнал о прогрессирующей глазной проблеме, получил назначения и теперь буду наблюдаться.

22.08.17 14:04:57
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
МТС
+2.0 Отлично ул. Обсерваторная, д. 84

Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу клиники, а именно Ануфриеву Сергею Ивановичу, Корхову Александру Петровичу, Дробнице Александру Алексеевичу за их высокий профессионализм, уважение к пациентам, добросовестное отношение к работе и просто за то, что они классные специалисты своего дела. Спасибо Вам большое и дай Бог Вам еще долго творить чудеса и возвращать людям зрение.

22.08.17 13:56:12
Благодарим за оказанное доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
Администрация ОК "Леге Артис".

Билайн
0.0 Нормально ул. Суворова, д. 39

Я сильно разочарована клиникой. От обезболивающего укола в глаз до операции по удалению катаракты прошло больше 4 часов. Это нормально? Операция была болезненной, адские муки и через две недели. Сегодня были на приеме у врача, посоветовали попить валерьянки. Так что, будущие пациенты - готовьтесь.

22.08.17 14:03:31
Добрый день!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны обслуживанием в нашей клинике. В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш Пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством клиентского сервиса.
Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, просим вас сообщить дату приема и ФИО пациента по электронному адресу: marketing@legeartis-don.ru
Попробуем разобраться вместе.
С уважением, администрация.
+2.0 Отлично ул. Обсерваторная, д. 84

Хочу выразить огромную благодарность персоналу клиники "Леге Артис", и, лично врачу-офтальмологу к. м. н. Дробнице Александру Алексеевичу за высокий профессионализм, качественно проделанную работу, вежливость. У меня стало ухудшаться зрение и я пришла на осмотр в эту клинику. Осталась очень довольна. Мне провели высококачественное обследование глаз, поставили диагноз и назначили лечение. Клиника - это прежде всего врачи и обслуживающий персонал. Здесь все на самом высоком уровне. Специалисты - высший класс! Спасибо большое за Ваш благородный труд. Буду рекомендовать эту клинику теперь всем моим знакомым!

22.08.17 13:56:15
Благодарим за оказанное доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
Администрация ОК "Леге Артис".

+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

В 2014 году клиника предлагала два вида проверки зрения: простой для подбора очков и углубленный с закапыванием глаз и т. д. В настоящее время (2017) предлагает только углубленную проверку зрения, что стоит намного дороже... В целом приемом и качеством работы специалиста в 2014 году остался доволен.

28.04.17 17:26:56
Добрый день!
Благодарим за доверие!
В настоящее время стоимость первичной консультации и диагностики составляет от 1500 до 1800 руб. (в зависимости от научной степени врача), после нее подбор очков, а также все повторные приемы врача в течение месяца бесплатны!
+2.0 Отлично ул. Обсерваторная, д. 84

Сыну делал операцию Думбай А. В. Спасибо ему, клинике, основателю. Спасибо. И еще нашему врачу - Присталенко О. В. Всем спасибо!

22.08.17 13:56:19
Благодарим за оказанное доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
Администрация ОК "Леге Артис".

0.0 Нормально ул. Суворова, д. 39

Просто голова идет кругом от доктора Корхова. С. А., от его невнимательности и безалаберности к пациентам, такое впечатление, что он видит только деньги! Не рассказал перед операцией, какие линзы (хрусталики) можно выбрать, а только озвучил цену: одни за 28000, другие за 40000! То есть никаких замеров, и характеристик по поводу хрусталиков, а ведь это так важно, что вам поставят, и будете ли видеть? Спасибо, посоветовали обратиться к другому доктору! Поэтому подумайте, прежде, чем туда ехать! А нам пришлось сначала заказывать хрусталики, а там хотели уже оперировать, чтобы они вставили - неизвестно!

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники "Леге Артис" сведений о том, что отзыв анонимного пользователя 07.04.17 10:58:51 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными анонимным пользователем с IP-адресом Х7.1Х7.1Х.Х1. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения клинике "Леге Артис" за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
07.04.17 19:05:48
Здравствуйте!
В наших клиниках нет доктора Корхова С.А., к сожалению, не понятно, о каком специалисте идет речь в вашем отзыве.
Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, просим вас сообщить дату приема и ФИО пациента по электронному адресу: marketing@legeartis-don.ru
Попробуем разобраться вместе.
С уважением, администрация.
Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо ул. Суворова, д. 39

Обращалась к окулисту Бровковой Е. А. и ретинологу Ануфриеву С. А. После этого ещё была у Ефремовой А. С. на подборе очков. Показались грамотными, компетентными специалистами, всё доходчиво объяснили, рассказали как надо и как не надо. Очень благодарна за консультацию! Спасибо.

16.08.17 18:13:33
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Клиника новая, сервис на высшем уровне, профессионализм персонала, выдают дисконтную карту на свои услуги.

Я хочу поблагодарить профессора Темирова, Ефремову Ларису Леонидовну, Хлиян Кристину Григорьевну и весь персонал клиники за 100% зрение! Впервые обратился два года назад, чтобы сделать Ласик, у меня было -3,5, и от линз сильно воспалялись глаза. Прошел обследование, обнаружили дистрофию сетчатки, пришлось делать припайку, не скажу, что было больно, но неприятно, зато теперь я спокоен. Через пару недель я попал на операцию. Все прошло отлично, уже на следующий день я видел последнюю строку, чему был очень рад! Это реально круто! Выбирал по отзывам друзей, большинство уже оперировались здесь либо у Думбая, либо у Темирова. Я выбрал профессора, пожалел только о том, что долго откладывал! Много работаю за компьютером, поэтому каждый год хожу на проверку, после операции все в норме, зрение 100%, проблем нет! В последний раз был на Суворова, клиника новая, все на высшем уровне! Всем рекомендую "Леге Артис"! Продуктивного дня!

18.03.17 13:16:23
Добрый день!
Благодарим вас за высокую оценку и доверие!
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Огромное спасибо врачам клиники "Леге Артис" Клембицкому А. И., Шаповаловой Л. М. и Воробьеву И. В. Вскоре после праздников у меня начались проблемы с левым глазом - краснота, слезотечение, светобоязнь - спустя неделю агрессивного лечения в районной поликлинике, окулист ошарашила меня известием: "Я не вижу никаких улучшений. Сейчас я дам направление в БСМП-2, езжайте туда, может, они Вас вылечат". На другой конец города, да ещё в БСМП-2, ехать не хотелось. Я в панике забегала по близлежащим специализированным клиникам - с просьбой, принять меня прямо сейчас. Везде отказывали (есть запись на завтра), пока, наконец, я не добралась до "Леге Артис". Запись была плотной, но администратор пошла мне навстречу, и нашла окошко между пациентами у Клембицкого А. И. Спустя 15 минут, я уже была на приёме. Случай был сложный, Алексей Игоревич позвал Людмилу Михайловну и Игоря Владимировича, чтобы совместно выработать тактику лечения. Не буду утомлять вас подробностями, лишь скажу, что оно благополучно завершено. И я признательна не только за профессионализм и грамотность, но и за доброжелательность, умение внушить пациенту, что всё будет хорошо. Не могу не отметить ценовую политику компании. Я заплатила за приём 1500 рублей, и потом в процессе лечения меня ещё 4 раза осматривали бесплатно (каждые 3-4 дня отслеживали динамику). Такого в Ростове я больше нигде не встречала. Обычно повторный прием стоит 50% от первичного, за капли, которые расширяют зрачок, берут доплату. То есть если грубо, то я сэкономила минимум 3000 рублей. Если суммировать сказанное, то такой клиентоориентированный подход оправдывает себя: весной я приведу в "Леге Артис" и своего ребёнка (плановая проверка), а также буду рекомендовать клинику всем знакомым. Спасибо вам за ваш труд!

18.03.17 13:16:53
Добрый день, Екатерина!
Благодарим вас за высокую оценку и доверие!
+2.0 Отлично пр. Чехова, д. 55

Очень понравилось наблюдаться в этой клинике.

Отзывчивый персонал. Наблюдаюсь у хорошего врача Бровковой Е.Г.. Все рассказывают и помогают. Не заставляют делать дополнительный анализы. Не навязывают дорогостоящие лекарства. Не призывают срочно делать операцию, как в других клиниках, дали время собой решиться и определиться с клиникой. Собираюсь на днях делать там лазерную коррекцию зрения.

22.08.17 14:05:12
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
+2.0 Отлично пр. Чехова, д. 55

Постоянно вожу сюда свою дочку, так как у неё с очень маленького возраста проблемы с глазами. Доктора тут очень хорошо относятся к детям, осмотр проводят так, чтобы было комфортно всем, а также дают грамотные советы по уходу за зрением. Мне нравится, что цены тут не очень высокие, при этом обслуживание на высшем уровне. Видно, что ценят своих пациентов. Я бы хотела выразить свою благодарность всем сотрудникам, которые тут работают, за их добросовестный труд и профессионализм.

22.08.17 14:05:15
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
0.0 Нормально ул. Суворова, д. 39

Хамство с порога: на одно и то же время было вызвано в клинику несколько пациентов. После закапывания глаз, ждали около часа! Никогда больше к ним не обратимся.

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники "Леге Артис" сведений о том, что отзыв анонимного пользователя 26.09.16 16:23:14 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными анонимным пользователем с IP-адресом Х7.1Х4.5Х.Х73. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения клинике "Леге Артис"за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
27.09.16 11:05:06
Добрый день!
В нашем комплексе параллельно ведут приемы несколько врачей, вероятно, в связи с этим у вас сложилось впечатление, что несколько человек записаны на одно и то же время. Мы ценим время и комфорт пациента, однако важно понимать, что для уточнения показателей оптического аппарата глаза, а также для осмотра глазного дна - сетчатки и зрительного нерва, мы должны провести обследование с широким зрачком. Для этого в глаза по специально разработанной схеме капают капли, расширяющие зрачок и по мере того, как зрачки максимально расширяются проводится дообследование. Иногда требуется больше времени для максимального эффекта капель, но в большинстве случаев это 1 час. Соблюдение алгоритма обследования требует времени и терпения пациента, однако спешка и исключение из обследования важных этапов может привести к неверной оценке зрительной системы и некорректным рекомендациям.
Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о работе нашей клиники, мы обязательно рассмотрим возможности для того, чтобы сделать каждый визит нашего пациента оперативным и комфортным.
С уважением, администрация ОК «Леге Артис».
+2.0 Отлично пр. Чехова, д. 55

Мы сколько раз с сыном приходили в эту клинику, ни разу не попадали в очереди. Всё цивильно, персонал культурный и внимательный. Врачи — отличные специалисты. Мой сын проходит лечение, и я очень рада, что выбрала для него именно этот центр. Меня устраивают и цены, и расположение клиники. На Чехова нам не сложно добираться. А самое главное, что я уверена в компетентности и возможностях врачей. Нам порекомендовала туда обратиться моя знакомая, которая сама оперировалась в Леге Артис, и ей врачи вернули зрение. Так что мнение об этой глазной клинике пока самое положительное. Спасибо докторам за всё добро, что они для людей делают.

22.08.17 14:05:17
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
+2.0 Отлично ул. Обсерваторная, д. 84

Клиника отличная, специалисты — высший класс! Мне удачно сделали лазерную коррекцию зрения, уже больше года прошло. Я очень довольна, всё прошло как по маслу. От меня низкий поклон доктору Думбай А. В. , он супер профессионал! Недавно порекомендовала эту клинику своей подруге, она тоже записалась к этому врачу на консультацию. Клиника достойного уровня, всё внутри цивильно и сделано для людей и ради людей. Цены вполне сходятся с качеством, меня этот момент устроил. А самое главное, что врачи надежные. Я не зря выбрала эту клинику. И, кстати, тоже опиралась на отзывы. А теперь и сама решила оставить.

22.08.17 13:56:23
Благодарим за оказанное доверие и уделенное для написания отзыва время!
Будьте здоровы!
Администрация ОК "Леге Артис".

+2.0 Отлично спуск Герцена, д. 11/1

В этой клинике мне повезло попасть в надежные руки грамотного хирурга. Прооперировал меня доктор Корхов А. П. Просто специалист с золотыми руками и светлой головой! Зрение у меня теперь снова хорошее, проблем с глазами никаких нет. За всё время, что довелось пообщаться с врачами и персоналом клиники, не было ни одного неприятного момента. Общаются вежливо и с пониманием, заботой. Чувствуется, что стремятся предоставлять качественные медуслуги. И у них это вполне получается! Большое спасибо. Клинику могу рекомендовать.

22.08.17 14:06:49
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Хочется сказать большое спасибо всем специалистам этой клиники. Спасибо за профессионализм, терпение, человечность. Моей маме 72 года, и в силу возраста и характера, она очень непростой пациент. В апреле 2016 г. она лечила в клинике катаракту. Сплошные улыбки и терпение. Сейчас это редкость. Мне есть, с чем сравнить, ведь до этого мы с мамой были и в "Соколе", и в ж/д больнице, в "Эксимере", в ЦГБ... Либо развод на деньги, либо полное пренебрежение - а для пожилого человека иногда именно доброе слово важно. Я рада, что мы добрались до "Леге Артис"! Спасибо всем ещё раз! Хотя курс лечения ещё не окончен, прогресс уже явно виден. Я всем рекомендую "Леге Артис"! И цены здесь вполне адекватные, и специалисты хорошие, и не "разводят" на деньги. С благодарностью.

16.08.17 18:12:51
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
-2.0 Ужасно ул. Суворова, д. 39

Никому не советую "Леге Артис" на Чехова. Был с сыном в детском отделении: лечение посредственное, в регистратуре медработник Рублева откровенно грубит, после как оплатите 7000 за лечение, вообще на вас внимание не обратит. Сюсюкается с маленькими детьми, которых постарше в упор не видит, со злым надменным лицом встречает. Такое впечатление, что услуги они оказывают бесплатные - сплошное одолжение. Есть такое же компьютерное лечение и ещё лучшая консультация у врача в других клиниках.

01.04.16 10:30:41
Добрый день!
Извините, нам очень жаль, что вы остались недовольны обслуживанием в нашей детской клинике. В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш Пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством клиентского сервиса. Мы уже приняли дисциплинарные меры к сотруднику. Если у вас есть предложения или собственное видение решения сложившейся ситуации напишите нам на marketing@legeartis-don.ru или позвоните по т. 2 (спросить старшего администратора). Помогите нам стать лучше!
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Долго собирала отзывы, сомневалась между Микрохирургией железнодорожной больницы и "Леге Артис". Подкупило то, что в "Леге Артис" самый большой опыт по ласикам, ну, как говорят. Делала в этой клинике у Думбая А. В. лазерную коррекцию в мае. У меня был астигматизм -2 и близорукость -4, врач обещал, что точно будет 90% зрение, а там зависит от индивидуальных особенностей. Операция прошла хорошо, хотя согласна, ожидание напрягает, я зашла 7-я, и пока сидишь, то время только нагнетает. Персонал приветливый, сам хирург супер, очень располагает, с юмором, старается успокоить. На следующий день проверили зрение - были обещанные 90%, на втором обследовании видела уже и 10 строчку. Вижу всё отлично, правда, летом не могу обойтись без солнцезащитных очков, очень уж яркое солнце, но так было всегда, не думаю, что операция как-то повлияла. Не пожалела. Врача и клинику рекомендую.

16.08.17 18:13:37
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
0.0 Нормально ул. Суворова, д. 39

Я раньше делал операцию, чем предыдущие отзывы, но хочу свою ложку мёда добавить. Оперировался в 2010 г. Приняли хорошо, медсёстры улыбчивые, профессор обещал зрение как у орла. В итоге вместо близорукости и одними очками -3, стала сверхдальнозоркость и трое очков, для чтения, ходить по квартире или в магазин, и для дали. Мало того, сразу после операции появились ореолы вокруг белого или светящего предмета, например фары авто, любой илюминации, луны и т.д. Профессор сказал всё пройдёт со временем. Уже 5 лет проходит, тоннами заливал препараты, которые выписали, но увы... Я приезжал снова и снова, но профессор ко мне уже не выходил, а медсёстры и врачи только вежливо и картинно улыбались (пройдёт... ) Я писал на официальный сайт десятки раз, но ни одного ответа не увидел, и все мои отзывы удалялись, точнее они даже не появлялись. Там только положительные, чтоб не спугнуть очередного клиента с деньгами. Я не думаю, что там всё гладко. Я там неоднократно пересекался с мужчиной, у него оказались почти точно такие же проблемы.

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники "Леге Артис" сведений о том, что отзыв анонимного пользователя 26.05.11 21:34:45 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными анонимным пользователем с IP-адресом Х1.2Х.10Х.Х6. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения клинике "Леге Артис"за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
+0.4 Нормально ул. Суворова, д. 39

Привезли нашего дедушку с катарактой глаза на лечение. Операция прошла успешно и зрение с 0,1 поднялось на 0,35 (хотя обещали 0.5-0,6). Так как второй глаз вообще не видит, дедушка более-менее доволен.

Обслуживание медсестёр не понравилось, потому что всё надо спрашивать и расспрашивать. Ресепшен неприветливый. Когда дедушка лежал в палате после операции, ему не помогли пройти в туалет, работница сказала, что он может приоткрыть повязку и идти! Деду насчитали 32 тысячи лечение, а квитанцию получил на 19 тысяч... Может, мы что-то не поняли, на здоровье не жалко. Но. Сделали диагностику (1500 рублей) глаз ещё и бабушке... Нашли у неё какую-то дырочку в сетчатке (цена лечения, по моему 7500). Мы уговаривали сделать, но она отказалась и сделала диагностику в центре Сокол (800 рублей. Там сказали, всё в полном порядке, вы здоровы!

Нам совершенно не понравилась эта клиника, особенно, после случая с "дырочкой в сетчатке". Не рекомендую!

16.08.17 18:27:32
Добрый день!
Нам очень жаль, что вы остались недовольны обслуживанием в нашей клинике. В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш Пациент получал квалифицированную медицинскую помощь и был доволен качеством клиентского сервиса.
С момента написания отзыва прошло много времени, в клинике произошли существенные изменения к лучшему. Будьте здоровы,
с уважением, администрация.
0.0 Нормально ул. Суворова, д. 39

Непонятен смысл, пригласить к 10 часам 11 человек. Закапать глазки, провести осмотр, измерить давление. И сидеть ждать. Одна операция 15-20 минут. Нетрудно рассчитать, сколько просидит тот, кто будет последним. Первичный приём без нареканий, быстро и по делу, но вот это, предоперационное выдерживание пациентов, непонятно. Неужели трудно распределить человек 5 к 10 часам. И 5, например, к 12.

16.08.17 18:21:45
Благодарим за конструктивную критику и уделенное время для написание отзыва! Мы пересмотрели график проведения операционного дня и внесли некоторые изменения, благодаря которым время ожидания удалось сократить.
Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
+2.0 Отлично ул. Суворова, д. 39

Проходил лечение в этой клинике. Очень доволен. С самого входа радовало всё: чистота коридоров, домашний уют, учтивость администратора, внимание медсестёр, дотошность и профессионализм врача. Весь лечебный процесс протекал поэтапно и понятно. Дополнительных вопросов не возникало. Всегда чувствовалось, что тебя ждут, за тобой смотрят и про тебя не забыли. Итогом лечения доволен. Хочу пожелать всем сотрудникам всего самого хорошего, чтобы ваш труд всегда был оценён!

16.08.17 18:16:32
Благодарим за доверие и уделенное время для написание отзыва! Будьте здоровы!
С уважением, администрация.
Филиал
оставить отзыв