Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
0.0
Отношение к пациенту
0.0
Информирование пациента
+0.5
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
0 лет
Категория
высшая
Ученая степень
к.м.н
8.0
2.7

Ушников Александр Николаевич
Ростов-на-Дону

Нет данных о стаже
Высшая категорияКандидат наук

Ушников Александр Николаевич, Ростов-на-Дону: офтальмолог (окулист), 18 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, запись на приём.

Обновлено 16.11.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. 339-й Стрелковой Дивизии, 14
Запись на прием недоступна
ул. 339-й Стрелковой Дивизии, 14
Запись на прием недоступна

Отзывы о враче

Ушников Александр Николаевич
-1.0плохо
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Ужасно
Ужасно
Плохо
Никогда
Посетили врачаНоябрь 2019
Комментарий
Были у Ушникова А. Н. на приёме. Ребёнку 1 годик, халязион. Осмотрев, сказал: "Вам неделя, надо оперировать, но соберите деньги в сумме 4900 рублей для того, чтобы все удалить". В день операции, оперировал другой врач, Ушникова А. Н. и близко не было. Никогда не подходил, не спрашивал и не интересовался здоровьем пациента. Очень расстроена. Врач, которая оперировал, вот она от Бога, Ольга Александровна и коллектив офтальмологии очень хороший, добродушной, отзывчивый.
Областная детская больница (ОДКБ) - ул. 339-й Стрелковой Дивизии, 14
+2.0отлично
Комментарий
Уважаемый Александр Николаевич! Спасибо Вам огромное за Ваш труд, заботу о маленьких пациентах. Вы доктор от Бога. Желаем Вам здоровья и семейного благополучия.
Детская областная поликлиника - ул. 339-й Стрелковой Дивизии, 14
-1.0плохо
Комментарий
Возили ребёнка к Ушникову, был бесплатный приём, от которого я в шоке. Под дверью ждали его час, он так и не спустился из своего отделения. Через час пошли к нему, сидит у себя в кабинете. Быстро спрашивает: "Что хотели?" У ребёнка блефарит век и халязион на нижнем веке. Быстро осмотрев ребёнка, сказал, что срочно надо делать операцию и (!) купить ему такой немецкий приборчик (тысячи четыре будет стоить), который прочищает мейбомиевые железы. Я спрашиваю: "Так уберёте вы халязион, он на новом месте вылезет". Врач ответил: "Нет, мы все железы чистить будем" (для тех, кто не в курсе, желез на каждом веке 50-70). Очень давил на психику и говорил: "Какой запущенный у нас случай" (а мы регулярно посещаем хорошего окулиста). После этого я вспомнила, что моя клиентка ездила со своим ребёнком к нему год назад. Позвонив ей, я выяснила, что у её девочки был халязион, который, как он сказал, надо срочно прооперировать и купить надо приборчик! (Догадайтесь, какой). P. S. У девочки халязион сам прошёл. Почитав в интернете, что таких приборов по чистке века не существует, к фантастам ехать, мягко говоря, страшновато.
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Понравилось
Замечательный врач и человек. Попали к нему на лечение после частной клиники. Очень понравилось его отношение к работе и пациентам. Оперировались по поводу сходящегося косоглазия и впоследствии проходили курсы аппаратного лечения. Мне есть с чем сравнивать и отношение в этом отделении - одно из лучших!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Ушников Александр Николаевич - очень выдающий врач-окулист. У меня с самого раннего детства было косоглазие. Как только мы поступили к нему в отделение, он сразу назначил лечение и начал готовить к операции. Операция прошла успешно. Каждый год езжу на обследования. Очень благодарна. Советую всем прийти на обследование к Александру Николаевичу. С детьми очень приветлив, найдёт общий язык с каждым ребёнком.
+2.0отлично
Комментарий
Здоровья Александру Николаевичу и его рукам! Делал операцию моему годовалому сыну на оба глаза. Очень хороший врач. Всегда принимает, даже если очень занят. Молодец! Здоровья Вам, Александр Николаевич!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Замечательный врач и человек! Профессионал своего дела! Он поставил моему сыну точный диагноз и предложил методы лечения, подобрал правильно очки, за что ему очень благодарна. Александр Николаевич очень ответственный и высококвалифицированный специалист. Доброжелательный и внимательный к пациентам. Побольше бы таких отзывчивых и внимательных врачей! Спасибо Вам огромное, Александр Николаевич. Здоровья и терпения с таким количеством пациентов.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Принял замечательно. Сразу определил, что с сыном. Назначил лечение, успокоил меня, нашел контакт с сыном. Здоровья и терпения с таким количеством пациентов. С уважением, мама пациента.
+2.0отлично
Комментарий
Отличный врач! Делал зондирование старшему сыну. И с младшим приехали только к нему. Всё быстро, эффективно. Дай бог ему крепкого здоровья!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Очень хороший доктор! Профессионал своего дела! Были на зондировании у него в 3 месяца, сделал все быстро! Назначил лечение, показал как делать массаж. Продолжительность лечения 5 недель. После зондирования глазик сразу перестал слезится, но через неделю опять начал слезится. Боялась, что придется делать повторное зондирование, так как глазик, как мне казалось, все больше слезился. Через месяц поехали к Александру Николаевичу на прием, он посмотрел сказал, что гноя нет и что после зондирования слезный канал устанавливается 2 месяца, сказал продолжить лечение и массаж еще месяц. Через месяц все прошло!
+1.0хорошо
warning
Комментарий
Ушников Александр Николаевич очень выдающий врач-окулист. У меня с самого раннего детства было косоглазие. Как только мы поступили к нему в отделение, он сразу назначил лечение и начал готовить к операции. Александр Николаевич я вам очень благодарна за мою спасённую жизнь.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Были на зондировании слёзного канала у него с малышом в четыре месяца. Процедуру провёл быстро, закисание глаза сразу практически ушло. Показал, как делать массаж, назначил лечение, подробно пояснил всё лечение. Очень понравился. Рекомендую.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Мне врач понравился. Делала ребёнку зондирование в 2 месяца от роду. Сделал всё быстро, назначил лечение. После лечения всё прошло. Хотя у многих после этой процедуры зачастую опять зарастает слёзная плёнка, и процедуру надо делать через какое-то время заново. У нас же всё получилось с первого раза.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Замечательный врач и человек. Попали к нему на лечение после лохотрона в частной клинике. Очень понравилось его отношение к работе и пациентам. Оперировались по поводу сходящегося косоглазия, и впоследствии проходили курсы аппаратного лечения. Мне есть с чем сравнивать - и, поверьте, отношение в этом отделении - одно из лучших!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Удивительно добрый и отзывчивый к чужой беде человек. У моего ребёнка, 6 лет, миопия -16 (шестнадцать). Александр Николаевич сразу поставил диагноз - генетический синдром. При осмотре Александр Николаевич смог сразу установить с ребёнком доверительный контакт, и наш ребёнок не боялся, и вёл себя спокойно. Нам, родителям, всё объяснил, нашёл для нас слова утешения, вселил в нас уверенность. Спасибо.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Замечательный врач! Удалил халязионы, коих было аж три штуки на двух веках. Зашил аккуратно, на данный момент даже шрамы отсутствуют.
-1.6ужасно
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Ужасно
Ужасно
Плохо
Плохо
Никогда
warning
Понравилось
Ничего.
Не понравилось
Невнимательность к "бесплатным" пациентам. Назначил консультацию по результатам лечения, совпавшую с его отпуском.
Комментарий
Перед первым в жизни аппаратным лечением (которого ждать пришлось полгода) записала ребенка на консультацию для назначения лечения. К тому моменту сходящееся косоглазие скомпенсировалось постоянным ношением очков. Консультация длилась минут пять (с разговором по мобильному телефону). После лечения появилось расходящееся косоглазие, которое уже год не можем вылечить. Ни разу ни Ушников, ни другой доктор из соседнего с аппаратным кабинетом не был на лечении и не проверил его верность. Слов нет... Как обидно...
-1.0плохо
warning
Комментарий
Врач, вроде - и опытный, и хороший. Когда-то, давным-давно, лет 15 назад подобрал мне очки, которыми пользуюсь до сих пор. Но вот в этом году у меня возник халязион на нижнем внутреннем веке правого глаза. Доктор сказал, что его нужно вскрывать. Прямо сейчас. Я согласилась. Мне закапали капли для расширения зрачков, чтобы проверить для каких-то целей глазное дно. Причём налили их два раза и так много, что я реально начала терять сознание. И ко мне бы никто не подошёл, если бы я не набрала мать по сотовому, которая ждала за дверью. И я сидела на стуле - могла упасть и удариться головой. Как потом оказалось, глаза закапывали какие-то ученики. Потом, собственно вскрывали халязион. Процедура прошла успешно. Но вот после, доктор, чтобы не было кровоизлияния под глаз, настолько сильно зажал мне глаз рукой, что я просто обалдела. Но подумала, что так и надо наверно. Перед операцией мне закапали обезболивающее такое, что врач сказал, что глаз можно резать лезвием и я ничего не почувствую. Вот и зажал мне глаз. Кстати, при всей этой процедуре присутствовала также толпа учеников. Так что, если поведёте к нему своего ребёнка, приготовьтесь, что на нём будут демонстрировать студентам, как что делать. Так вот, самое главное: на следующий день у меня стал невыносим болеть глаз и я не могла им смотреть вообще, к обеду я не смогла его открывать! Поехали в скорую и там мне сказали, что порвалась роговица на зрачке. Такие дела. Кто знает - это невыносимо больно и заплывает от отёка и соседний глаз. Вот так, после доктора лечилась ещё дней 10.
Все отзывы 18
Выберите свой город