Сидорова Ирина Евгеньевна Ростов-на-Дону

Сидорова Ирина Евгеньевна, Ростов-на-Дону: клинический психолог, детский нейропсихолог, психолог, 3 отзыва пациентов, места работы, стаж 13 лет, запись на приём ☎ +7 863 333-54-47.

Обновлено 11.08.2025

Специалист о себе

Здравствуйте, дорогие друзья!
Давайте познакомимся! Я Ирина, клинический психолог, детский нейропсихолог, психолог-психотерапевт по методу кататимно-имагинативной психотерапии.

Первое направление моей деятельности - детская нейропсихология. Я провожу диагностику высших психических функций детей и могу дать ответ, почему, с точки зрения работы мозга, ваш ребенок имеет соответствующие трудности. Также после детального изучения особенностей работы нервной системы я провожу коррекционные занятия с детьми и даю рекомендации родителям, как эффективно выстраивать детско-родительские отношения, в которых выигрыш будет у обеих сторон. Возраст моих маленьких клиентов от 4-х до 12 лет.

Второе направление деятельности, которое я реализую - кататимно-имагинативная психотерапия. Я по-настоящему влюблена в этот метод, который имеет прочную теоретическую базу и широкий диапазон диагностического и терапевтического применения. Символодрама - это мягкий, деликатный способ соприкоснуться со своими внутренними конфликтами, проработать глубинные травмы и открыть в себе неиссякаемый источник ресурсов. Метод универсален и подходит как для детей, так и для взрослых.

Моими сильными сторонами в работе являются чуткость, внимание к деталям, теплота и ориентация на качественный, продуктивный терапевтический альянс.

Приглашаю на первую встречу-знакомство!

С уважением и чуткостью, психолог Ирина.

Специализируется

Отношения с детьми
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Стресс
Беременность, рождение ребенка
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Сложные решения, серьезные перемены в жизни
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"
Хочу лучше узнать себя
Не знаю точно, но со мной что-то не так

Использует подходы

Нейропсихология
Сенсомоторная коррекция
Символдрама

Сеть медицинский клиник «ЮНОНА»
2025 — н. в.
Клинический психолог
ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
2023 — н. в.
Преподаватель кафедры общей и клинической психологии
ИП Семейный центр «Разумейка»
2017 — 2018
Педагог раннего развития
Бэби-клуб, сеть детский клубов раннего развития
2015 — 2017
Специалист по работе с детьми
Южный федеральный университет, кафедра психофизиологии и клинической психологии
2013 — 2013
Старший лаборант с высшим образованием
Частная практика
2012 — н. в.
Психолог
Многофункциональный исследовательско-реабилитационный психологический центр «Межфункциональная поликлиника» факультета психологии ЮФУ
2012 — 2013
Психолог-волонтер
ООО «Топазион», детский психологический центр
2012 — 2013
ОАО «Нефтегазгеотерм»
2012 — 2012

Южный федеральный университет
Психология С отличием
Волгоградская гуманитарная академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы
Нейропсихология
Национальный университет современных технологий
Клиническая психология

«Телесно-ориентированная терапия», г. Ростов-на-Дону
«Современные подходы к укреплению общероссийской гражданской идентичности», «Южный федеральный университет», г. Ростов-на-Дону
«Детская нейропсихология. Диагностика и коррекция высших психических функций у детей, имеющих нарушения различного генеза»
«Оказание первой помощи», «Ростовский государственный медицинский университет», г. Ростов-на-Дону
«Работа в электронно-образовательной среде (ЭИОС)», «Ростовский государственный медицинский университет», г. Ростов-на-Дону
«Актуальные вопросы организации учебно-исследовательской и проектной деятельности в условиях реализации ФГОС», «Ростовский государственный медицинский университет»
«Клиническая психология», «Кубанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения РФ, г. Краснодар

3.5

Потрясающий специалист! Провела очень тщательный осмотр сына, собрала весь анамнез, дала обратную связь открытую. Откопала проблему, с которой мы мучаемся давно, и направила к правильным специалистам далее для дообследований. Очень благодарна Ирине за её внимательное отношение к юным посетителям. Диагностика была очень подробной, доскональной. Ребёнок не усидчивый, с определениями, сложностями во взаимоотношениях, но пошёл отлично на контакт! Ирина смогла быстро и грамотно расположить к себе, что очень удивило и обрадовало. Очень рекомендуем посетить нейропсихолога, даже в случае, если нет определённых жалоб, а для динамического отслеживания прогрессов ребёнка.
Понравилось
Внимательное отношение. Грамотность. Аккуратный подход. Обратная связь. Дальнейшее ведение и сопровождение. Помощь во многих аспектах. Отношение к детям и взрослым. Рекомендации. Возможность попасть на приём в короткие сроки.
Не понравилось
21 октября 2025 в 16:14
Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Мы рады, что приём у нашего специалиста вызвал положительные эмоции. Желаем, чтобы дальше всё складывалось замечательно!
13 августа 2025 в 09:20
Здравствуйте! Благодарю вас за теплые слова и высокую оценку моей деятельности! Верю, что наши совместные усилия и ваша включенность принесут ожидаемые плоды!
«Юнона» на Еременко - ул. Еременко, д. 25/36
Ирина Евгеньевна - очень внимательный и грамотный специалист. Обладает очень мягкими но действенными техниками. На протяжении всего курса нашего взаимодействия помнила меня, в деталях мою историю и даже имена моих родственников (хотя ранее психологи, к которым обращалась, даже мою проблему через неделю не всегда помнили 😢). Очень тактична, чувствует свои и мои границы. При этом четко делает свою работу, очень вовлечена в процесс моего изменения, а оно прям читалось от сеанса к сеансу. В итоге мой очень очень сложный вопрос решился. После курса терапии по поводу длительного бесплодия​ я стала мамой. Бесконечно благодарна Ирине за ее отношение к работе, профессионализм.
Понравилось
Тактичность, вовлеченность, профессионализм, чувство времени на приеме (обращает внимание на мои отвлечения, при этом идет по намеченному плану). А еще мне необходимо было делать по 1 рисунку в неделю, что прям растормошило мой взрослый закаменелый мозг. :)
Не понравилось
07 ноября 2025 в 11:32
Спасибо за высокую оценку.
27 июня 2025 в 11:59
Здравствуйте! Благодарю вас, что нашли время и написали такой душевный отзыв! Хочу сказать вам спасибо за вашу работу, за упорство в достижении цели и тот прекрасный результат, с которым вас искренне поздравляю!
Приём был в мае  2024
«Юнона» на Еременко - ул. Еременко, д. 25/36
Ирина - замечательный и чуткий специалист. Приводила дочь, она нашла к ней подход. С подростками всегда сложно, особенно когда происходят непоправимые ситуации в жизни. Ирина занимается с моим ребенком уже более месяца, дочь всегда с радостью идёт на приём. Выходит спокойная и умиротворённая. Определённо, эти встречи идут на пользу! Как специалист даёт очень подробную и полную обратную связь о проверенном приёме.
07 ноября 2025 в 11:27
Спасибо за высокую оценку.
27 июня 2025 в 12:02
Здравствуйте! Благодарю вас за вашу обратную связь и те усилия, которые вы прилагаете в достижении поставленных целей! Желаю вашей семье гармонии и взаимопонимания!
Приём был в марте  2025