Лёшина Людмила Сергеевна, лор, сомнолог - Ростов-на-Дону

Лёшина Людмила Сергеевна
Ростов-на-Дону

Официальный рейтинг
кандидат наук
высшая категория
стаж 12 лет
Народный рейтинг по 11 отзывам
Добавить отзыв

Лёшина Людмила Сергеевна, Ростов-на-Дону: лор, сомнолог, 11 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 12 лет, запись на приём ☎ (863) 320-05-36.

Обновлено 29.03.2019
проспект Буденновский, 61/12
☎(863) 320-05-36

Медицинский центр «Семья» на Буденновском проспекте
карта

Информация о враче

Веду смешанный (взрослый и детский) консультативный прием пациентов с болезнями уха, горла и носа, нарушениями дыхания во сне - храпа и апноэ сна. На месте провожу всю необходимую дополнительную диагностику (аудиометрия, ночной респираторный мониторинг, видиоосмотр полости носа). Владею методикой, заменяющей пункции пазух при гайморите - ЯМИК катетеризация носа.

Специализация

27%Храп
25%Аденоиды
9%Фарингит
9%Апноэ во сне
9%Тонзиллит
5%Синусит
4%Ларингит
4%Отит
2%Киста околоносовой пазухи

Опыт работы

2007-2012ГБ №1 им.Н.А.Семашко
Врач-оториноларинголог
2009-н. в.МЦ Семья
Врач-оториноларинголог, сомнолог
2013-н. в.МЦ ПрактикУм
Сомнолог

Образование

2007 Ростовский государственный медицинский университет (лечебное дело) С отличием
Базовое образование
2009 Ростовский государственный медицинский университет (оториноларингология)
Ординатура
2015 Ростовский государственный медицинский университет
Аспирантура

Повышение квалификации

2010 «Избранные вопросы практической отохирургии», г.Москва
2010 «Беспункционная терапия параназальных синуситов. Применение ЯМИК-системы»
2011 «Хирургическое лечение храпа и апноэ сна» г. Маннгейм, Германия
2011 «Актуальные аспекты остановки носовых кровотечений»
2011 «Диагностика и лечение храпа, апноэ сна и соннозависимой дыхательной недостаточности», г.Москва, санаторий «Барвиха», ФГУ «Учебно-научный центр» УД Президента РФ
2013 «Современные подходы к диагностике расстройств сна и нарушений дыхания во сне в практическом здравоохранении» г.Санкт-Петербург.
2014 Конгресс Евопейского общества ринологов,г.Амстердам
2014 «Теория и практика неинвазивной вспомогательной вентиляции положительным давлением у пациентов с нарушением дыхания во сне», г.Москва
2015 «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом», г.Москва, Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА
2015 «Радиоволновые технологии в оториноларингологии. Теория и практика»
2015 "Радиочастотная сомнопластика" г.Берлин

Профессиональные награды

2007именная стипендия В.О.Потанина

Медицинские ассоциации

  • Ассоциация сомнологов
  • Российское общество ринологов

Отзывы о Лёшина Людмила Сергеевна

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично
Медицинский центр «Семья» на Буденновском проспекте - проспект Буденновский, 61/12

Лёшина Людмила - отличный молодой профессионал. Использует современные и прогрессивные методы лечения. Она мне помогла с лечением храпа. Жена также ей очень благодарна. Клиника "Семья" хорошая, жаль, что государственные у нас не такие. Хорошие условия, приемлемые цены.

17.06.19 10:59
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно читать теплые слова благодарности от пациентов в адрес наших врачей. И конечно, мы рады, что у Вас остались положительные эмоции от посещения нас. Желаем Вам хорошего дня.С Уважение МЦ "Семья"
МТС
-2.0 Ужасно
Медицинский центр «Семья» на Буденновском проспекте - проспект Буденновский, 61/12

Лёшина Людмила Сергеевна - это врач, которая год назад обещала с помощью лазерной операции вылечить храп моего мужа. Записались по телефону, на первом приёме врача не было, медсестра впарила аппарат, в котором нужно переспать, чтобы увидеть динамику храпа (за это взяли немалую плату, но надо для дела, так надо...), на втором приёме с данными этого аппарата и нашего храпа доктор вела долгую беседу, которая привела к тому, что "вам лазер не поможет", и нужно на три дня взять аппарат уже другой, в котором вы спите и будет вам счастье (стоит это тоже немало, но так убалтывают, что взяли). Больше одной ночи муж в аппарате спать не смог, это ужас. Потом вам будут впаривать этот аппарат или другой. Развод. В этом году в Питере сделали операцию (Лёшина Людмила Сергеевна убеждала, что это невозможно, только жить и спать на её аппарате), и всё хорошо, мы не храпим, чего и всем желаем.

16.11.18 09:59
Здравствуйте,хорошо иметь "обратную связь" с пациентами и возможность ответить на отзыв. Итак:
1.Я никогда не выбираю по телефону (без результатов осмотра и анализов) тактику лечения-с Ваших слов лазерную хирургию. 2.Ночная диагностика-это обязательная процедура,которую проходят все пациенты с жалобами на нарушения дыхания во сне. На основании результатов врач делает выводы о степени тяжести заболевания и может гарантировать эффективность последующего лечения. К сожалению, в нашей стране страховым полисом ОМС не покрывается.
3.В случае наличия средне-тяжелой степени болезни остановок дыхания во сне(апноэ сна) стандартом лечения является Сипап-терария с помощью специального аппарата. 15% пациентов данное лечение не комфортно(видимо,это как раз случай Вашего супруга). Тогда мы подбираем альтернативный(не хирургический) вариант лечения ( при наличие немедленной обратной связи с пациентом)
4. Хирургическое лечение в случае апноэ сна средне-тяжелой степени не эффективно. Возможно "убрать" звук храпа, но остаются остановки дыхания и гипоксия. Я очень рада тому,что хирург клиники Санкт-Петербург взял на себя ответственность помочь Вашему супругу и в случае отдаленного рецидива( возврата храпа через 1,2,4 года) будет продолжать терапию.
Удачи Вам и Вашей семье.

Билайн
+2.0 Отлично
Медицинский центр «Семья» на Буденновском проспекте - проспект Буденновский, 61/12

Выражаю огромную благодарность врачу-отоларингологу Лешиной Людмиле Сергеевне за высокий профессионализм, за умение четко видеть проблему и пути скорейшего выздоровления. За умение доброго общения с пациентом. Я обратилась с проблемой синусита - врач предложила пройти лечение на современном аппарате ЯМИК. Людмила Сергеевна - врач с большой буквы! Желаю больших высот в профессиональной работе! С благодарностью, Обухова Эльмира Мукминзяновна (январь 2018 год).

Все отзывы (11)Оставить отзыв
Все отзывы (11)Оставить отзыв
Выберите свой город