Карпущенко Наталья Александровна,акушер, гинеколог - Ростов-на-Дону
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
+1.5
Эффективность лечения
+1.0
Отношение к пациенту
+0.5
Информирование пациента
+1.0
Посоветуете ли Вы врача?
+0.5
Стаж
23 года
Категория
высшая
Ученая степень
к.м.н
10.0
6.0

Карпущенко Наталья Александровна
Ростов-на-Дону

Стаж 23 года
Высшая категорияКандидат наук

Карпущенко Наталья Александровна, Ростов-на-Дону: акушер, гинеколог, 33 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 23 года, запись на приём ☎ (863) 320-00-69.

За последний месяц записалось 6 человек
Обновлено 19.06.2019
Сообщить об ошибке
от 1300

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Акушер — от 1300 ₽ Гинеколог — от 1300 ₽
ул. Варфоломеева, д. 239
(863) 320-00-69
Посмотреть полное расписание
ул. Козлова, д. 65Е
(863) 320-02-68
Запись на прием недоступна
ул. Мечникова, д. 43
Запись на прием недоступна

Образование

  • 1996
    Ростовский государственный медицинский университет (педиатрия)
    Базовое образование

Отзывы о враче

Карпущенко Наталья Александровна
+2.0отлично
Комментарий
Была в НИИАПе на приеме, на кольпоскопии и в последствии на радиоволновой конизации шейки матки (декабрь 2018 года) + ВПЧ 31 типа. Хочу сказать сразу, гинекологические скитания у меня с 2015 года по клиникам *** короче, сравнивать есть с чем. Врач грамотный, все только по делу, после ее лечения все плохие анализы стали хорошими (что является главным показателем уровня знаний доктора). Как специалисту этому врачу я доверяю и рекомендую девочкам, кто еще не нашел своего. Что касается очередей и ожидания, то вы будете ждать у любого доктора от 20 минут до 1,5 часов (если только вы не в платной клинике, где чем больше, тем лучше). Думаю, все понимают, что чтоб вникнуть в ситуацию, анализы и т.п., порой 20 минут приема не достаточно, а каждая из нас хочет получить полноценную консультацию. Обычно очередей нет у тех врачей, у кого и репутация слабая. ***Все нормально объясняет и понятно. Я, прежде чем идти к врачу, изучала свои анализы - что какая цифра значит, последствия и т.п., чтоб задать сразу волнующие меня вопросы и понимать о чем идет речь. Врач достойный, грамотный и как человек приятная, как и ее коллега - медсестра.
Женская консультация НИИАП - ул. Мечникова, д. 43
+2.0отлично
Комментарий
Наблюдаюсь у этого врача уже не первый год. Прекрасный специалист, прекрасное отношение. Смотрит очень аккуратно. Чуткая, нежная, профессионал. Рекомендую всем знакомым барышням.
Женская консультация НИИАП - ул. Мечникова, д. 43
+2.0отлично
Комментарий
Была у Натальи Александровны с проблемой невынашивания, с рекомендацией от своей женской консультации! Доктор внимательно выслушала. Посмотрела на кресле, назначила ряд исследований. Консультацией я осталась довольна! Обязательно вернусь на повтор.
Медико-генетический центр «Геномед»
31 марта 19 в 12:02
Здравствуйте, спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилась работа нашего специалиста! Желаем всего наилучшего! С уважением, Владислав, pr-менеджер медико-генетического центра Геномед.
Медико-генетический центр «Геномед» - ул. Козлова, д. 65Е
-2.0ужасно
Комментарий
Я просто в шоке от ее бестактности, грубости. Она не хочет услышать жалобы пациентки, не отвечает на вопросы. Ко мне она очень издевательски относилась, не вела себя, как профессионал. Ещё обсуждала других врачей. Во время приема, когда я готовилась на осмотр, она с медсестрой обсуждала и смеялась насчёт моих болезней. Ужас, девушки, не ходите к ней. И я очень жалею, что 3,5 часа ждала в очереди.
Женская консультация НИИАП - ул. Мечникова, д. 43
+2.0отлично
Комментарий
Очень крутой доктор! Благодоря ей я выносила сыночка!Наблюдалась всю беременность, были проблемы с первого триместра и всю беременность Наталья Александровна без сомнений решала мои проблемы!Очень ей благодарна!
Женская консультация НИИАП - ул. Мечникова, д. 43
+2.0отлично
Комментарий
Грамотный и компетентный врач. Чётко видит проблему и не пускает пыль в глаза. Направили из Волгодонска с конфликтом по АВО. Приём был бесплатный, но это на её отношение ко мне совсем не повлияло. Уделила мне больше положенного времени, даже немного своего личного. Огромное спасибо.
Женская консультация НИИАП - ул. Мечникова, д. 43
-2.0ужасно
Комментарий
Были 26.06.2018 у Натальи Александровны на приеме, назначенное время было 15:20, попали на прием в 16:50-17:00. О квалификации судить не могу, так как в акушерстве и гинекологии не понимаю. Во время приема пытались задать интересующие нас вопросы. Написал пытались, так как с учетом полученных ответов, нас не услышали или не поняли. По результатам УЗИ подтвердили ВПР плода. Интересовали прогнозы здоровья и жизни ребенка после рождения, методы лечения и последствия этого лечения (помимо операционного вмешательства). На данные вопросы получили рекомендации обратиться к другому специалисту. В соответствии с п. 20 части II приказа министерства здравоохранения РФ №572н от 01.11.2012 такие данные должен предоставлять лечащий врач (какой, правда, не указано), но исходя из п. 19 того же приказа, должен был быть собран консилиум врачей необходимой специальности, после чего и должны были все разъяснить, возможно, через врача акушера-гинеколога. По поводу эмоциональной составляющей, лучше всего запоминается информация, которую повторяют многократно, поэтому запомнилось, что мы отвлекли человека, заняли у него много времени - нам выделили час вместо положенных 20 минут.
Женская консультация НИИАП - ул. Мечникова, д. 43
+2.0отлично
Комментарий
Самые теплые слова могу сказать о Наталье Александровне. Моя беременность протекала сложно, предлагали только прерывать (наличие миомы и непонятной на тот момент опухоли яичника), наблюдалась всю беременность у нее, родила В НИИАП, всем кланяюсь в пояс, выносили, родили, выходили. Все благодаря ее грамотному подходу, лечению, наблюдению. Сыну 8 лет, всегда вспоминаю ее с теплотой и благодарностью... Очень, очень грамотный специалист и замечательный человек. Желаю ей счастья и благополучия!
Женская консультация НИИАП - ул. Мечникова, д. 43
+2.0отлично
Комментарий
Отчаявшись и побывав в самых дорогих клиниках Ростова, я было опустила руки... Но тут мне порекомендовали сходить именно к этому врачу, которому я благодарна до сих пор. С диагнозом бесплодие больше 10 лет благодаря Наталье Александровне мы сделали всех тех, кто разводил все эти годы руками! Идите на приём, выполняйте все указания, верьте и не опускайте руки! Всех Вам благ!
Женская консультация НИИАП - ул. Мечникова, д. 43
+2.0отлично
Комментарий
Все, кто хочет жалости к себе и чтобы с ними посюсюкали, Наталья Александровна - врач не для вас. Замечательный специалист, но со своим подходом - немногословна, но объясняет понятно и по существу, анамнез собирает досконально, лишних анализов не назначает, и да, цены на анализы в НИИАПе довольно высокие, но их не врач устанавливает. Очереди всегда большие, но это, скорее, показатель высокого профессионализма и тщательного приема пациентов. Наблюдала у Натальи Александровны осложненную беременность, помогла спокойно отходить весь срок.
-0.2нормально
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Хорошо
Нормально
Плохо
Нормально
Нет
Понравилось
Нормально только информирование об анализах на цитологию. Тут все верно.
Не понравилось
Была на приеме во второй раз. Пришла с анализами от других врачей по ее рекомендациям. Мало того, что она сказала - врачи не хотят работать, да еще и анализы полная ерунда. Каждый врач видит по-своему, и в какой-то мере, хороший врач, не будет назначать лишние анализы, если в общем все в норме значений анализов. Поняла, что я просто пошла не в ту больницу к врачам (конкурент нииапа). Понятно, что врач может взглядом уже говорит о диагнозе, но сказав это на первом приеме, и так сказать "немного огорчить пациента", после всех анализов (по гинекологии) не обнаружить того, что она уже "диагностировала взглядом". Короче, по моим анализам и как она их интерпретировала, я ушла в слезах, и в претензиях к мужу (а она на это намекнула). Посмотрев позже бумаги с анализами, в результатах названная ею инфекция! Не обнаружена! Зачем? И последующее лечение, обследование повторное немалых денег стоит. Пациент кошелек? Или наивный дурачок? Р. С. Скажу так, что очереди что в тот, что в этот раз было не особо (два человека со мной) . Но почему то мы просидели долго (1,5 ч.) в ожидании приема, назначенного на опр. Время. А все почему, потому что курить стоит на первом месте! А также знакомые!
Женская консультация НИИАП - ул. Мечникова, д. 43
0.0нормально
warning
Комментарий
Побывала на приеме. Первое впечатление опечалило от очереди и то, как они с медсестрой ходят курить каждые 20 минут. От цен на анализы, конечно, в легком шоке. В платной клинике было бы дешевле в 1,5 раза. Смотрит аккуратно. Слышала много хороших отзывов о ней, поэтому будем следовать ее указаниям. И только после лечения напишу полный отзыв.
Женская консультация НИИАП - ул. Мечникова, д. 43
+2.0отлично
warning
Комментарий
Очень грамотный специалист, наблюдалась во время беременности. Безошибочно поставила диагноз, спасла меня и малыша, а могло все кончиться очень плачевно. Спасибо Наталье Александровне и медсестре Ирине.
0.0нормально
warning
Комментарий
Девочки, если идёте с проблемой бесплодия, то сразу мимо. Если просто нужен хороший гинеколог, то да. В вопросах бесплодия не компетентна, особо не вникает в проблему, назначения поверхностные. Как человек приятна, хотя очень не многословна, лишние вопросы не любит. Приём такой. Заплатил, посидел молча, получил бумажку, и иди! И вообще я НИИАП не довольна, ни УЗИстами и ни врачами.
+2.0отлично
Комментарий
Очень довольна приемом. Женщина серьёзная, никаких хи-хи, но зато очень грамотная, было приятно общаться.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Мне доктор очень понравилась. Внимательная, приятна в общении. Назначает все по существу. Никаких ненужных анализов. Все самое необходимое. Большие надежды на Наталью Александровну, очень надеюсь, что мы придём к заветной цели. Как жалею, что не попала у ней раньше! Потерянные годы, куча бесполезных анализов, ненужные таблетки и уйма потраченных на них денег.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Действительно, профессионал своего дела, и без особых расспросов понимает проблему пациента. Приятна, общительна и не посоветует лишнего. Все по существу.
+2.0отлично
Комментарий
Медсестра бегает, она сидит постоянно в кабинете! Очень хороший врач, я таких не встречала, единственная из 9 врачей, считая и Новочеркасск, и Ростов, и Шахты, которая вылечила меня от бесплодия за полгода, и я очень благодарна ей. Она врач от бога, только благодаря ей, я ношу сыночка уже шесть месяцев и наблюдаюсь у нее, и уверена, что всё будет хорошо. А ей здоровья и терпения.
+2.0отлично
Комментарий
Прямолинейная, да. Как писали ранее, не сюсюкает. Но очень грамотный врач. Наблюдалась всю беременность у неё. Мне она понравилась. Лишние анализы не назначает, всё чётко, по делу.
+2.0отлично
Комментарий
Отличный доктор! Разговаривает на одном языке с клиентом! Все четко объясняет, что выходя от нее не остается никаких вопросов! У меня не очень простой случай: 5 лет я не могла добиться нормальных показателей от других врачей. Придя к Наталье Александровне у меня появилась надежда на беременность. Назначила лечение мне и моему мужу. Очень довольна этим врачом!
-2.0ужасно
warning
Комментарий
Я приехала из области, посоветоваться на счет миом. Мне расписали моё будущее в черном цвете за 1000 руб. Осмотр провела безобразно, на УЗИ не послала, руководствовалась данными прошлогодних осмотров, заключение и рекомендации составили всего лишь 1 абзац. Оказалась некомпетентна в данном вопросе. Проявляла пренебрежение (я ж "колхоз", а она кандидат мед. наук). Альтернатив никаких не предложила. То есть, в моем вопросе - она профан. По вопросу миом обращайтесь к другому врачу.
+2.0отлично
warning
Комментарий
К Наталье Александровне просидела в очереди 2 часа - это единственный минус! Ну и очередь была не из-за неё, а из-за опоздавших пациенток, которые рвались без очереди. Как врач, она мне очень понравилась, осмотр провела аккуратно, все рассказала. Историю заполнила досконально, анализы назначила, объяснила 100 раз, как и что. Не нянчится, не лицемерит, прямолинейная.
-2.0ужасно
warning
Комментарий
Бестактная, грубая, направила на анализы (все подряд), кричит на пациентов, что весь коридор слышит диагноз. Не советую.
+2.0отлично
Комментарий
Очень грамотный врач! Внимательна и все чётко объясняет. В моем случае, отнеслась очень профессионально, так как я живу не в самом Ростове и ехать сутки. В данный момент ещё наблюдаюсь у этого врача. Надеюсь все у нас получится, лечим бесплодие. Оставила визитку с номером, по которому можно с ней связаться. Не смотря на позднее время суток, ответит и так же грамотно объяснит, как следовать дальше.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Замечательный доктор! Да, не сюсюкает. Да, прямолинейна. Но как специалист и вообще человек - замечательная!
+2.0отлично
Комментарий
Для меня Наталья Александровна - самый лучший врач! Всю свою 2-ю беременность, с самого её начала и до родов, я наблюдалась у неё. Очень грамотный и внимательный специалист, всегда всё расскажет, ответит на все вопросы, поддержит, успокоит. Сразу положила меня в НИИАП на сохранение, при этом сама отправила за направлением в женскую консультацию, чтобы всё было бесплатно (у меня были показания по эндокринологии). Первая моя беременность закончилась плачевно на 7 неделях (наблюдалась я тогда у совершенно бестолкового, грубого и безучастного специалиста той же клиники), так что мне есть с чем сравнить. Очень важно доверить самое драгоценное грамотному специалисту и хорошему человеку. Кстати, это единственный врач, который принимает практически в назначенное время, ни разу я не ждала дольше 15 минут. Очень рекомендую Наталью Александровну и огромное ей спасибо за моего сыночка!
-1.0плохо
warning
Комментарий
Разочарована. Цены высокие, очереди огромные. Несмотря на то, что ты записан (всё равно в своё время не попадёшь на приём). Приём к одному врачу прождала 5 часов. И это за деньги и по записи. Очень груба. Невежлива. Приём проводила быстро и незаинтересованно. Этикет отсутствует. Хотелось быстрее уйти, несмотря на то, что приём платный!
+1.0хорошо
warning
Комментарий
Вполне нормальный доктор. Осмотр провела на достойном уровне. Без лишних запугиваний. Даже успокоила.
-1.0плохо
warning
Комментарий
Ничего не понравилось. Приём ужасный! Я пришла в надежде на поддержку, на то, что буду наблюдаться до рождения ребёночка. В итоге вышла из кабинета в слезах. Больше туда ни ногой! Отношение к пациенту, как к предмету. Всё, как по конвейеру. Общий опрос, никакой конкретики. Когда начала рассказывать про жалобы на здоровье, она отвечает: "Ой, да это понятно", "Ой, это ерунда! ", "Ой, да не рассказывай. Это обычное дело!" Почему так? У меня свой диагноз, свои жалобы, почему и лечение у меня общее? Она назначила мне анализы и лекарства, даже толком не поговорив со мной. Ничего толком не объясняет. Когда я спросила про роддом, где можно рожать, она мне сказала: "Да ты хоть доходи до 12-й недели и УЗИ сделай, а то, может, аборт будем делать". Как такое мог сказать врач, который ведёт беременных? При этом о моём муже сказала, что анестезиологи не разбираются в беременности и муж мой бестолковый! Ему книжки надо читать. При этом мой муж работает анестезиологом-реаниматологом в детской реанимации, с новорождёнными детьми. Короче говоря, писать можно много. Это не тот врач, к которому нужно идти за настоящим лечением, поддержкой и надеждой на спокойную и здоровую беременность. Я решила для себя, что НИИАП я буду изо всех сил стараться обходить за версту, а тем более этого врача. Категорически не советую!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Наталья Александровна - супер-доктор! У меня был сложный случай, но все 9 месяцев я себя прекрасно чувствовала, работала до декрета без единого больничного, и все мои отклонения от нормы, и патологии, были под контролем, т. к. Наталья Александровна чётко и безошибочно вела мою беременность. Я родила прекрасную, здоровую девочку и очень благодарна за это Наталье Александровне, так как - это её заслуга!
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Понравилось
Очень адекватный подход, никаких лишних ненужных запугиваний. Очень внимательное отношение. Впервые я пришла к доктору по беременности и до 9-го месяца мониторилась у неё. Все проблемы решили, трудности одолели, родился прекрасный здоровый сын. После родов Наталья Александровна стала для меня тем врачом, которому я доверяю. Однажды по ошибке зашла к другому гинекологу, после пары приёмов у которого меня очень эффективно вылечила Наталья Александровна. Больше я ей не изменяю. Она очень хороший врач. Я могу смело посоветовать этого врача, поскольку уже во многих ситуациях она проявила себя как прекрасный специалист в своём деле. Отношение ко мне как к пациенту изначально было прекрасным.
Не понравилось
Нет того, чтобы мне не понравилось в этом враче.
Комментарий
Очень советую Наталью Александровну как адекватного компетентного и опытного специалиста.
-2.0ужасно
warning
Комментарий
А мне врач совершенно не понравилась. Грубая, такое впечатление, что ей вообще пациентов, с их проблемами, и слушать не хочется. Всё время куда-то бегает со своей медсестрой (покурить что ли), причём через каждые 15 минут, и сидишь ждёшь по два часа, хотя записываешься на определённое время.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Очень внимательный врач, позитивная! Планирую беременность, она мне всё рассказала поэтапно. Назначила адекватное лечение. У меня осталось очень приятное впечатление от общения с врачом. Рекомендую!
Все отзывы 33
Выберите свой город