Отзывы пациентов
6.5
Ильин Александр Игоревич
Ростов-на-Дону
Высшая категория
Ильин Александр Игоревич, Ростов-на-Дону: нейрохирург, 11 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 14 лет, запись на приём ☎ (863) 320-04-62.
Обновлено 28.10.2021
Записаться на прием к врачу
пер. Нахичеванский, д. 29
- 2010 — н. в.Нейрохирургическое отделение клиники РостГМУВрач-нейрохирург
- 2008Ростовский государственный медицинский университет (педиатрия)Базовое образование
- 2010Ростовский государственный медицинский университет (нейрохирургия)Ординатура
- 2012Ростовский государственный медицинский университет («актуальные вопросы детской онкологии»)Повышение квалификации
- 2013НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко («эндоскопическая эндоназальная нейрохирургия»)Повышение квалификации
- 2014Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) («эндоскопические методики в лечении нейрохирургических заболеваний»)Повышение квалификации
- 2014НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко («нейроэндоскопия в детской нейрохирургии»)Повышение квалификации
- 2014Ростовский государственный медицинский университет («этиология и лечение нервных болезней»)Повышение квалификации
- 2015Ростовский государственный медицинский университет («актуальные вопросы трансфузиологии в клинической практике»)Повышение квалификации
- 2015Ростовский государственный медицинский университет («актуальные вопросы нейрохирургии»)Повышение квалификации
- 2016НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко («эндоскопическая транссфеноидальная хирургия»)Повышение квалификации
- 2017Ростовский государственный медицинский университет («оборот наркотических и психотропных средств»)Повышение квалификации
- 2017Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) («нейрохирургия»)Повышение квалификации
- 2019Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) («эндоскопическая эндоназальная хирургия основания черепа и гипофизарной ямки»)Повышение квалификации
Показать весь список
- 2013Контроль за кровопотерей посредством современных гемостатических средств, ОЦ ВМТ, г. Казань
- 2013Нейронавигация при операциях на головном мозге и позвоночнике, госпиталь Сент-Джуд, Даллас, штат Техас, США
- 2014Нейроэндоскопия в детской хирургии (гидроцефалия, арахноидальные кисты, нейроонкология), учебный центр KarlStorz, г. Москва
- 2016Обучающий курс Всемирной федерации нейрохирургических обществ (WFNS), г. Сочи
- 2017Обучающий курс Всемирной федерации нейрохирургических обществ (WFNS), г. Москва
- 2019Эндоскопическая эндоназальная хирургия основания черепа и гипофизарной ямки
- 2021«Биопсийная диагностика нейрохирургической патологии», г. Ростов-на-Дону
- 2021«Опухолевая гиперпролактинемия», г. Москва
Показать весь список
13 октября 2021
Проверено (1)
Понравилось
Приятный в общении. Всё понравилось.

Здравствуйте! Хочу сказать большущее спасибо доктору Александру Игоревичу Ильину! Возможно, что нам отчасти повезло, но это ни в коем случае не умаляет квалификацию врача! Всё прошло на высшем уровне, ещё и с нанотехнологией, как я поняла, а именно - удаление опухоли через ноздрю! Без везения всё равно никуда. У моей мамы она оказалась именно там, что как раз и позволило обойтись без вскрытия черепа. У этого доктора золотые руки, практика в загранице, хорошие знания, опыт и чувство такта. Я всем довольна, мама тоже ничего.
Я очень надеюсь, что попав к этому доктору, любой обратившийся останется рад! Всем здоровья, друзья!

28 апреля 2021
Проверено (1)
Понравилось
Всё просто на высшем уровне.
Не понравилось
Недостатков просто нет.
В 2018 году обнаружили аденому гипофиза. Обратились в "РостМгу". Направили к врачу Ильину Александру Игоревичу. Счастливы, что попали именно к нему, врач с большой буквы. Руки золотые, чуткий, внимательный. 14 апреля блестяще провёл операцию по удалению опухоли. Нижайший поклон от всей семьи за спасение мамы.
21 октября 2019
Проверено (1)
Понравилось
Александр Игоревич, до обращения к Вам, места себе не находили, не знали, что делать и куда обращаться. Спасибо большое за то, что Вы есть. Талантливый, чуткий, внимательный специалист. Всей своей большой семьей выражаем огромную благодарность за проведенное лечение нашей мамы, Телегиной Ольги Николаевны.
15 марта 2019
-2.0
ужасно
Проверено (2)
Делал операцию моему мужу Харченко Виталию Валерьевичу 13.03.2018. Хотел удалить аденому гипофиза, но промахнулся и попал в сонную артерию. Результат - кровоизлияние. Считаю, что он оставил молодого здорового мужчину инвалидом 1 группы. Прошёл год. Никакой помощи в реабилитации. Муж не разговаривает. Правая сторона тела не работает. Один глаз не видит. Сломана жизнь всей семьи. Двое маленьких детей, а Ильин А.И. даже ни разу не поинтересовался здоровьем мужа. В Москве, в Бурденко, позже нам сказали, что операция была не показана. Подумайте прежде, чем обращаться к этому врачу. *
26 декабря 2018
Проверено (1)
Хочу сказать огромное спасибо Александру Игоревичу. Талантливый, внимательный, заботливый врач. Оперировал мою маму, Гоненко Розу Александровну. Слава Богу, что есть такие врачи. Здоровья вам и всего благ.
24 сентября 2018
Проверено (1)
Добрый день, хочется поблагодарить врача нейрохирурга Ильина А.И. за чуткое и заботливое, грамотное, порядочное отношение. Врача, вернувшего меня к полноценной жизни. Спасибо судьбе, что свела с Ильиным А.И., он не только выдающийся доктор, но и высшей степени порядочности человек. С низким поклоном, семья Горковенко!
25 мая 2018
Проверено (1)
Обратилась к этому доктору с большой опухолью - аденомой гипофиза. После обследования было предложена эндоскопическая операция через нос. После операции разрешили ходить на следующий день, а через неделю уже была дома. Зрение, которое значительно снизилось из-за опухоли, почти полностью восстановилось. Чувствую себя превосходно! Спасибо большое Александру Игоревичу! Если у вас подобная проблема, обращайтесь к нему! Очень грамотный и знающий специалист!
17 апреля 2018
-2.0
ужасно
Хорошего сказать трудно про этого доктора. После консервативного лечения выписали меня домой с формулировкой: "Долечивайтесь дома карипазимом", - и т. д. У меня была грыжа L5S1, лечил её ещё два месяца, пока не отказала нога и онемели ноги и вся нижняя часть тела! На скорой привезли спустя пять суток в областную больницу с дикой болью, боль была такая, что терял сознание. Вырезали грыжу там же, в областной, спасибо докторам, которые, мягко говоря, удивились, что меня выписали из института с такими симптомами. Вот такой замечательный ваш доктор. Просто ужас и шок от таких врачей, не дай бог вам к нему попасть!
8 февраля 2018
Проверено (1)
Понравилось
Отличный врач! Всем рекомендую. Чувствуются опыт зарубежных стажировок и постоянное совершенствование мастерства. После инсульта его терапия помогла в восстановлении речи и движений руки. А поначалу расстроился, когда к нему попал. Думал, молодой и неопытный. А потом, пока лежал в клинике, узнал от других пациентов, что это единственный специалист в Ростове, который удаляет опухоль через нос.
Документы и фотографии