Отзывы о областном кардиологическом диспансере в Рязани

Отзывы о областном кардиологическом диспансере в Рязани: мнение реальных пациентов - 123 отзыва о клинике и ее врачах.
Областной кардиологический диспансер, Рязань - фото
Обновлено 25.11.2019
Областной кардиологический диспансер
Мегафон
-1.2 Ужасно

Отношение персонала при получении платных услуг, а особенно их результата, просто ужасно. До платных услуг не дозвониться (один телефон недоступен, по другому трубка поднимается и кладется). Сотрудники регистратуры отвечают, что делают одолжение, выясняя что-то.

Господа, клиентоориентированность проникла уже в "самые отсталые слои населения", но почему-то не дошла до сотрудников ОККД.

Мегафон
+1.4 Отлично

Выражаю благодарность всему медперсоналу отделения сосудистой хирургии за профессиональное, доброе, внимательное отношение к пациентам. Большое спасибо Упорову Михаилу Юрьевичу и Куляевой Ирине Вячеславовне. Работа в отделении организована, помещения и палаты больницы достаточно комфортные и чистые.

МТС
+2.0 Отлично

Поздравляю с наступающим праздником - Днем медика! Выражаю сердечную благодарность за внимание и заботу, за уважение к пациентам врачу-кардиологу Прокудиной С.А., врачу-эндокринологу Беляевой Е. П., врачу-окулисту Свойкиной С. А., а также медсестрам Чикалкиной Т. А. и Гиреевой С. С. Желаю им крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе. Пациент Максимкина В.Н.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Была платно на приёме у кардиолога Мосарыгиной А.И. Ужасно. Пульс 41, сказала: "Нормально". Хотя у меня выраженная брадикардия, выписала "Аллапинин", сказала пить при перебоях. Прочитала инструкцию, он, оказывается, не купирует боли, и надо его принимать под наблюдением ЭКГ. Ни анализы не назначила, ничего. Правда, послушала, не предложив снять кофты. За что 700 рублей заплатила - не знаю. Некомпетентный врач!

+2.0 Отлично

Хочу от всего сердца поблагодарить врачей и медсестёр 8 отделения за хорошее отношение к пациентам, их отзывчивость, внимательность. Особенно хочется поблагодарить заведующую Веру Александровну Фомину и Глазкову Елену Анатольевну. Огромное вам спасибо за ваш нелёгкий труд. Ваш пациент, п. Лесной.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение врача Мосарыгиной А.И. к пациенту, вызывает просто негодование. При обращении за платной консультацией, не было оказано должного внимания. Померив давление, которое было 160-110, врач отправила пациента домой не оказав никакой помощи. После приема у женщины поднялось давление 200-120. Очень плохо, что такие врачи работают в кардиоцентре, ведь мы хотим видеть в них людей с добрым сердцем, так как едем к ним за консультацией с района, а уезжаем от них в слезах. Надеемся, что руководство читает отзывы пациентов!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность врачу Грязнову Сергею Викторовичу и его команде, которые спасли мне жизнь во время операции на сонной артерии. Если бы не они моя жизнь бы закончилась. Дай бог им здоровья и процветания. Через неделю после этой удачной операции была вторая операция по восстановлению кровообращения на левой ноге. Операцию делала Князева Ольга Анатольевна, и вновь удачный результат. Кровообращение восстановлено на 100%. Вот такие профессионалы работают в сосудистом отделении. Я и моя семья будем за них молиться. Огромное человеческое спасибо им. Хамчишкин Сергей Иванович.

-2.0 Ужасно

Невозможно дозвониться. Вчера был там, дали номер телефона, чтобы позвонил сегодня на консультацию к сосудистому хирургу, но бесполезно. Дозвониться не могу. Прошу администрацию, наведите порядок.

-2.0 Ужасно

Безграмотность врачей сочетается с их абсолютным равнодушием и нежеланием выполнять свою работу. Условия отвратительные. Очереди в палату интенсивной терапии: тяжёлым больным приходится ждать, когда там освободится место. Хотелось бы «отметить» сотрудников 5-го кардиологического отделения, особенно Горохову Татьяну Александровну, - озлобленная, ограниченная, истеричная «специалистка», не сумевшая поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение и умеющая только разводить руками. К слову, на разведении рук там специализируется большинство докторов, такое ощущение, что об элементарных методах диагностики там просто не слышали. Вся эта контора требует основательной проверки, реформирования и назначения грамотного руководства, а также выделения средств на дополнительные места для пациентов. *

-2.0 Ужасно

Прошу обратить внимание администрацию больницы на то, как идёт запись клиентов и кто работает в регистратуре! Во-первых, записаться по телефону очень сложно. Дозвониться невозможно, потому что снимают трубку, говорит - ждите. Во-вторых, пока вы ждёте, про вас просто забывают, а номер тем временем занят. Так я пыталась записаться к кардиологу по беременности. Пока висела на линии, послушала, как женщины в регистратуре мирно обсуждают свою семейную жизнь, мужей и т.п... Беседа, конечно, занимательная, но я-то звоню для записи к врачу! Положив трубку, перезваниваю снова, естественно, номер занят, потому что трубка лежит на столе!.. Но это не самое неприятное! Когда всё-таки дозвонившись, я сделала вполне уместное замечание, девушка нагло ответила мне, что про меня забыли! И если мне что-то не нравится, я должна приехать к ним, чтобы она меня записала! Это что за *** там работают?! Как они общаются с клиентам?! Они вообще понимают, что к ним обращаются люди с сердечными проблемами?! И таки хамским поведением могут довести человека до приступа?! Я крайне недовольна! И если эти отзывы доходят до руководства, требую провести обучение сотрудников по приему звонков! И наладить работу регистратуры! Отвратительно!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Почему во всем кардиодиспансере негде выпить воды?! Сотрудники, пациенты и студенты вынуждены ее покупать за пределами диспансера. Ни одного бойлера! Даже в аптеке больницы нет воды! Такое раскрученное заведение, а такие простые вещи наладить не в состоянии.

-1.0 Плохо

Большая просьба администрации диспансера обратить внимание на то, как идет запись пациентов в ДКО, записавшись по телефону, говорят время и врача, считая что это достаточно. А что еще надо свежее ЭКГ - это, извините, нет, и пациенты сами до этого додумываться не обязаны. Плюс, почему бы не взять номер телефона пациента и позвонить ему, и предупредить, если врач, к кому записаны, на больничном? Что сложного? По факту приходишь - хотите ждите или давайте на другой день. Все для людей, как и все в общем-то.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю сердечную благодарность за профессионализм, внимание, доброжелательность, заботу участковому врачу-терапевту Селезневой Н. Н., медсестре Ходанович Н. И., врачу-кардиологу Масарыгиной А. И., врачу-эндокринологу Беляевой Е. П. Выражаю благодарность работникам регистратуры за терпение, внимание и понимание, помощь. Всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в работе! С уважением, Максимкина В. Н.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить весь коллектив 1 отделения ОКБ, особо огромное спасибо врачу кардиологу Трубициной Ольге Дмитриевне за внимание, за понимание, за лечение. Спасибо процедурной медсестре Ларисе Николаевне за её волшебные руки. Здоровья вам, успехов в труде и личной жизни.

+2.0 Отлично

Я очень благодарна врачу 1 кардиологического отделения Паркиной Наталье Юрьевне. С пациентами вежлива и обходительна. Профессионально грамотна. В работе использует современные методы обследования больных. Спасибо за лечение!

-2.0 Ужасно

Почему телефон охраны указан на сайте? Бросают трубку и не могут объяснить, по какому номеру можно записаться на УЗИ. Как будто попала с помощью машины времени в советские времена в очередь в овощной магазин. Ужас. Вот оно лицо клиники.

Билайн
+2.0 Отлично

Хотим поблагодарить врача-кардиолога Правкину Екатерину Алексеевну, а также медсестру Куляеву Ларису за их добросовестное отношения к своей работе. Дай бог вам здоровья. Пациенты 3-й палаты. /Перова, Кошелева, Грачева, Дьяченко, Раменская/

-2.0 Ужасно

У меня три года назад в стенах этой больницы умерла мама, поступила с наличием тромбов ноге, а умерла от инфаркта в реанимации после того, как неделю или больше ей подбирали лекарства. Врач, который вёл ее лечение, вроде, по отзывам некоторых пациентов, профессионал, но по моему мнению, в нашем случае отнесся халатно к своим обязанностям. У мамы был диабет инсулинозависимый. В ночь перед тем утром её увезли в реанимацию, у неё был приступ, а дежурный врач и медсестра даже ничего не собирались делать, но когда в час ночи мама стала мне звонить, и я поняла, что у неё низкие показатели сахара, так как она уже не понимала, где находится... Я по телефону настояла, чтобы пропустили родственника, так как я живу в другом городе. Он налил ей сладкого чая, и она стала узнавать его. Дежурный врач и медсестра на вопрос, почему Вы ничего не сделали, ответили, что она не разрешила ничего с ней делать... И это, заметьте, медицинские работники в областной больнице! На утро маме стало плохо, может, она не сделала вовремя укол, а может потому, что после такого волнения и переживаний сердце не выдержало... Её отвезли в реанимацию, и днем мамы не стало. Нет такого минуса, какой мне хотелось бы поставить... Я не стала поднимать СМИ, так как маму уже не вернёшь.

МТС
-2.0 Ужасно

Доброе утро. Посетила сейчас эндокринолога Исаеву. До этого сделала платно УЗИ щитовидки. Долгое время не могла взять талон. Но наконец "повезло". Оторвала доктора от вайбера. На мою просьбу дать направление на анализ на гормоны мне ответили, если я не в состоянии сдать их платно, то ждать 2-3 месяца. На УЗИ обнаружили воспалительный процесс. Исаева сказала, что не всем докторам можно верить. На мой вопрос: "А что же делать мне?", ответила: "Что хотите". И занялась снова написанием смс в телефоне! Вот сейчас врачам хотят прибавить зарплату. Скажите, за что?

МегаФон
-2.0 Ужасно

29.09.2017 пришла на прием к терапевту с сильной болью в горле, с болью в левом ухе, насморком и температурой, к сожалению, попала не к своему участковому врачу, а попала на прием к Андреевой Юлии, отчество не помню к сожалению, кабинет 12. Разговаривала со мной грубо. Отказывалась меня осматривать. Потом на отвали стала заполнять карточку, диагноз поставила неверный, горло вообще не посмотрела нормально, температуру не померила. И отказалась мне открывать больничный. Огромное спасибо ЛОРу Шуваловой. Осмотрела меня, и как выяснилось - у меня ангина. Я вообще в шоке. Прошу принять какие-либо меры по отношению терапевта Андреевой! Ужасное отношение к людям! В дальнейшем буду писать в Минздрав, если так будет продолжаться. Спасибо доктору Шуваловой и медсестре!

+2.0 Отлично

Мой муж по скорой 4 мая попал в 3 отделение кардиодиспансера. Провели обследование, операция по установке ЭКС была сделана 11 мая. Приятно удивлены четкой организацией работы в отделение, зав. отделением Шитов И. И., квалификацией, вниманием и доброжелательностью медперсонала. Хочется особо отметить и сказать отдельное спасибо кардиохирургу Мжаванадзе Н. Д. и кардиологу Соловову Д. В. Как хорошо, что в Рязани, а не только в одной Пензе такие грамотные врачи!

+2.0 Отлично

16 марта 2017 года мой муж поступил в кардиодиспансер в 3 хирургическое отделение, заведующий Шитов И. И., лечащий врач Пешков С. А., все обследования и анализы были проведены быстро, качественно, с большим вниманием. 17 марта была проведена операция по установке ЭКС, операцию провели хирурги Шитов И. И. и Потехинский С. С. Хочу выразить огромную благодарность врачам и всему медперсоналу 3 хирургического отделения нарушений ритма сердца за чуткое, доброе, внимательное отношение к пациентам, а главное за большой профессионализм.

МТС
+2.0 Отлично

Самый чистый среди всех стационаров, внимательный персонал 5 отделения, полное обследование бесплатно, в наличии все лекарства, очень вкусно кормят.

Жаль, что по воскресеньям у санитарок выходной, поэтому некому убрать в туалете и вынести мусор.

Спасибо всему персоналу 5 отделения за лечение и уход. В поликлинике никак невозможно пройти столько обследований за короткий срок под наблюдением команды профессионалов. ЭКГ, холтер и УЗИ сердца - все бесплатно. Ни одного препарата я не покупала, все выдавали. Всем советую лечиться у лучших.

-2.0 Ужасно

С 31 декабря 2016 года заболела сильно. Грипп... Температура под 40, ломит все тело, горло болит, жуткий кашель и наисильнейшие головные боли с насморком. Так как были праздники, пришлось вызвать дежурного врача. Пришла женщина, неплохой врач. Домашнее лечение, к сожалению, не помогло. После праздников пришла в поликлинику. Отправили к терапевту Бровкиной, если не ошибаюсь, 3 кабинет. Молодая... Сидит, особо не слушает меня, отвлекается на свой сотовый телефон, то смс читает, то своими делами занимается. Жалобы мои ее не интересовали. Померили температуру... Она была вторую неделю повышена, послушала и поставила диагноз: "ОРВИ". При этом не назначив анализы и рентген, сказала лечиться антибиотиками глево! Как оказалось, это от воспаления лёгких. На каком основании она сделала вывод, что у меня воспаление лёгких, если даже рентген не отправила сделать? Я уже не зная, как поправиться купила и выпила то, что она прописала, без всяких анализов, на которые она не отправила меня. Хотя общий анализ крови обязателен! Им проще написать ОРВИ и снять остальную ответственность с себя. Выпила антибиотик... Через полтора часа умирала. Спасибо скорой помощи и врачам, медсестрам за лечение в БСМП. Я там оказалась с отеком мозга... Онемела левая рука, потом жутко нарывала и начало отказывать лёгкое с левой стороны. Ещё бы чуть-чуть и все... Не дай бог пережить то, что случается с нами из-за халатности врачей. Из-за их отношения к пациентам. Вот так и пролежала пять дней под капельницей... Сейчас еле хожу. Зрение ухудшилось, с головой проблема. Держитесь подальше от третьего кабинета. Вообще не понимаю, как допускают таких непрофессионалов в такой нелегкой работе, где каждая минута ценою в жизнь.

-1.0 Плохо

9 ноября на такси приехали из Скопина. Как обычно взяли карточку из кабинета, мы на учете и карточка не в регистратуре, и пошли проверить работу ЭКС. Ждали час, хотя проверка с 10 до 13 часов. Затем нам нахамили, сказав, что мы без направления и не сделали проверку. Вернувшись на прием к кардиологу не обрадовались, также грубо приняли и не стали слушать объяснений, и доводов. Направление из родной поликлиники было. У нас низкий гемоглобин из-за долгого приема препарата без надлежащего объяснения и контроля. Нас направили к гематологу. Этого врача хочется поблагодарить за чуткость и участие.

+2.0 Отлично

В октябре 2016 года в диспансере проходила лечение моя мама - Кондаурова Галина Владимировна. Хочется выразить огромную благодарность заведующей 8 кардиологическим отделением за профессиональный подход к каждому пациенту. Спасибо большое лечащему врачу, Андреевой Анне Викторовне, за чуткость, доброту, внимание к малейшим проблемам. Отдельное спасибо всему медицинскому персоналу кардиологического отделения. Если есть проблемы с сердцем, они решаются там.

Билайн
-2.0 Ужасно

В больнице лежит моя мама. Очень холодно, батареи чуть теплые. Постельное белье в пятнах и рваное. Больница не тратится на лекарства, т. к. пациенты сами их покупают. Хотя бы на белье потратились бы.

-2.0 Ужасно

Оплатила в кассу 240 руб. за ЭКГ и 327 руб. за консультацию кардиолога. Отправили меня к Грушецкий И. С. Просидев час на ЭКГ, причём народу было мало просто медсестра любит поболтать. Я вышла из кабинета и меня попросили подождать пока ЭКГ расшифруют. Простояла я минут 15 и решила постучаться, так оказывается давно все расшифровано просто они забыли. Дальше я пошла к Грушецкой, она даже не спросила, что болит и какие жалобы.

-2.0 Ужасно

Не пускают посетителей больницы/поликлиники на автостоянку, ссылаясь на указание главного врача. Приходится оставлять машину у дороги и шагать пешком, а это весьма не близко. Отмечу, что на стоянке всегда есть места, да и территория не малая, можно сделать нормальную стоянку, места на которой хватит и персоналу и посетителям.

-1.0 Плохо

Добрый день! Сколько наблюдался и записывался к врачам по телефону - проблем никогда не возникало. С этим же диспансером... Большая просьба, наладить возможность проводить консультацию по телефону. Начиная с возможности дозвониться. Полдня потерять на запись - это очень низкий показатель заботы о пациентах с больным сердцем. Успехов.

-1.0 Плохо

Пришла к кардиологу по направлению своего врача. Кардиолог отправил на УЗИ сердца, так как услышала шумы, но перед УЗИ просила зайти к ней. Но я оплатила через кассу! Но в кассе дают кипу бумаг на подпись, как потом оказалось, и акт уже выполненных работ, в котором цитата: "Заказчик принял услуги... Претензий по качеству полученных услуг Заказчик не имеет", - а услуга оказана после подписания акта. И как же так?! Врачи всегда правы, в любой ситуации? Вопрос к главному врачу: Вы думаете, что это нормально? Если нет, то какие меры предпримете?

-2.0 Ужасно

На кассе отказались принимать надорванную и заклеенную купюру вопреки указанию Центрального банка РФ «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России» от 26 декабря 2006 года № 1778-У. Пришёл на УЗИ сердца т. к. мучили боли в области сердца и терапевт затруднялся поставить диагноз. Дело было в конце рабочего дня, бежать в банк менять купюру не было времени, да и самочувствие не позволяло. На кассе деньги принимать отказались и нахамили, после того как начал возмущаться, позвали главбуха - нахамила главбух. Скотское отношение к пациентам. И это при том, что цены на услуги в два раза выше чем в поликлиниках по городу.

Выберите свой город