Отзывы о больнице им. Семашко в Рязани

Отзывы о больнице им. Семашко в Рязани: мнение реальных пациентов - 261 отзыв о клинике и ее врачах.
Больница им. Семашко, Рязань - фото
Обновлено 21.11.2019
Больница им. Семашко
МТС

Сначала пришли на приём (Рожнова Галина Петровна), чтобы просто узнать, все ли нормально. Отношение к пациентам нормальное, но запугивает серьёзными диагнозами, которые на самом деле не подтверждаются, с целью привлечь в стационар. В стационаре наблюдали три дня, хотя лечение должно было длиться 2 недели, причём наблюдал уже другой врач - Старикова. Затем выписали, якобы по причине того, что кто-то из пациентов заболел ветрянкой. Выписали перед майскими праздниками... Что можно вылечить за 3 дня... Назначили лечение амбулаторно, и когда я сказала, что нет возможности делать инъекции дома, сказали, что можно не делать (для чего тогда назначали). Пожалела, что дала согласие на посещение дневного стационара. На повторное лечение уже туда не пошли, так как мой ребёнок совершенно здоров, и то что нам там наговорили, все преувеличено было очень сильно.

МТС
+1.8 Отлично

Квалифицированные специалисты, отличное отношение, комфортные палаты, реаниматологи на высшем уровне, так же, как и весь персонал, хочу поблагодарить за проявленное внимание весь медперсонал! А самое главное, что в палатах нет тараканов и свежий ремонт, так же имеется холодильник для собственной еды.

Не особо понравилось питание, так как не люблю диетическую кухню. А в остальном всё 5+.

Желаю всем меньше болеть!

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему медперсоналу ЛОР-отделения! Операция прошла успешна. Реаниматологи действовали на высшем уровне, все было проведено по всем правилам! Отношение медперсонала к пациентам замечательное, весь персонал отлично обучаем всеми методами и приёмами своей работы. Благодарю всех за отличную работу, в особенности анестазиолога и хирурга за замечательно проведенную операцию!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поделиться радостью, что узнал о существовании грязелечебницы в больнице им. Семашко в г. Рязани. Я сам занимаюсь 25 лет массажем, и суставы моих рук, видимо, очень подустали. Стали постоянно болеть. На санатории нет времени. А здесь рядом прошёл курс грязелечения и вернул былую работоспособность своим инструментам, то есть рукам! С первого сеанса, когда мои руки завернули в чудо - горячую, живительную массу, я расплылся в улыбке. Это ещё и очень приятно! Мои косточки стали расслабляться. В следующем курсе собираюсь пролечить коленные и голеностопные суставы. Благодарю заведующую отделением Ирину Станиславовну и, конечно, медсестру Ирину Петровну. Очень надеюсь на процветание такого курортного уголочка в нашем городе. И своевременные поставки чудной целебной грязи : ).

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Большое спасибо приемному отделению. Обратилась в субботу - выслушали, помогли, очень болели глаза. Еще раз спасибо.

Билайн
+2.0 Отлично

Побольше бы таких специалистов как в этой больнице. Встретили по-человечески, всё объяснили и помогли, а красотища-то какая. Всё чисто, все приветливые, не то что в других больницах - одни кислые лица. Спасибо вам!

МТС
-2.0 Ужасно

Бабушке делали там операцию в пятницу, должны были выписать в понедельник, но у неё поднялась температура и в воскресенье в обед ее решили выписать, чтобы она никого в отделении не заразила. В итоге, при выписке в гардеробе никого не было, ключ пытались найти целый час, чтобы 80-летний человек мог одеться и в 20 ч уехать домой с температурой под 40. Но ключ так и не нашли, медсестра дала какой-то легкий плащ накинуть, в таком виде и отправили пожилого человека домой в мороз. Живем мы далеко, поэтому ехать за вещами времени не было, хорошо такси было прям около дверей корпуса. Но это хорошо, что мы ее ещё встречали, а если какого-то одинокого пожилого человека так домой отправили?! Полнейший беспредел! Случилось это все весной, только сейчас решила написать.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу пульмонологического отделения больницы им. Семашко. Все время моего нахождения в этом отделении, с 8-го по 22-е октября 2018 года, я постоянно сравнивала его с "НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко", где мне приходилось проходить лечение, в Рязани. Это самое современное отделение, где и лечение, и отношение врачей, и диагностика - все на высшем уровне. Весь коллектив доброжелателен, каждый сотрудник на своем месте. Выполняют свою работу с удовольствием, с улыбочкой, профессионально. Все сияет от чистоты, такое впечатление, что ты находишься не в больнице, а в санатории. Низкий поклон всему этому замечательному коллективу. Отдельно хочется выразить огромную благодарность Алмазовой Елене Викторовне! Вы - просто волшебница! У вас дар от Бога! Я впервые в своей жизни встретила такого доктора, как вы!

-2.0 Ужасно

Ужасно организована работа при госпитализации в ЛОР-отделение. Медсестра, которая занимается оформлением, отсутствует по 30-40 минут. При оформлении берет по 100-200 рублей, якобы на нужды отделения. Интересно, главврач знает об этом? И еще один вопрос, как попасть в само отделение на 2 этаж? Медсестер на посту на 2 этаже либо нет на месте, либо отвечают, что не работает кнопка. В результате открывать приходится гардеробщице, которая оставляет гардероб без присмотра и идет открывать. Так кто же все-таки не выполняет свои обязанности? Может как-то можно относиться к больным более внимательно, а не сидеть под дверью часами.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражем глубокую благодарность больнице, неврологическому отделению, Стариковй Елене Анатольевне, от семьи Медведевых и Мусихиных. Мы искренне признательны Вам за проявление гуманизма, за сердечное отношение к детям и их родителям. Спасибо, что вы есть благодаря таким врачам и медсестрам всего детского неврологического отделения есть уверенность в будущем здоровье наших детей и внуков. Желаем персоналу отделения крепкого здоровья, огромного счастья и долгих лет жизни.

МТС
+2.0 Отлично

В отоларингологическом отделении, которым заведует Кучуркин А. Н., поражает все: уютный интерьер, чистота, порядок, улыбающийся, приветливый, доброжелательный, внимательный персонал в красивой медицинской одежде, готовый поддержать пациентов в любую минуту. Все сотрудники выполняют свою работу очень профессионально и ответственно. Огромное спасибо лечащему врачу Кучуркину Алексею Николаевичу за отзывчивость, внимательное, уважительное отношение к пациентам и процедурной медицинской сестре Угольниковой Валентине Алексеевне за виртуозную постановку капельниц. Они спокойно, уверенно делают свое дело с высочайшим профессионализмом. Желаю здоровья, счастья и успехов в вашей нелегкой работе.

Мегафон
-2.0 Ужасно

В 2014 году делала операцию в отоларингологическом отделении у зав. отделением. Вроде бы все хорошо. Но спустя месяц после выписки заболеваю ангиной (несвойственная мне болезнь). И потом оказывается, что у меня хронический, воспалительный процесс в пазухах носа. 4 года искала причину, обращалась и в Семашко неоднократно, ответ был один - антибиотики и "ну побрызгай в нос чего-нибудь". Теперь выяснилось, что мне после операции в Семашко занесли стафилококк. Спроса теперь с чудо больницы и чудо врачей не получишь. Вот так и живём! Никто ни за что ответственности не несёт

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасно. Обратились с острой болью в ухе к врачу ЛОР в 20 кабинет с просьбой платно осмотреть и дать консультацию 22.06.2018. Нам ответили, что ближайшая свободная дата на прием на 27.06.2018 и не приняли. Крайне возмущены таким положением дел при условии платного обслуживания. Что же можно представить о бесплатном лечении!

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность заведующему инфекционным отделением больницы имени Семашко Мартынову Владимиру Александровичу, лечащему врачу Смирновой Елене Николаевне, а также всему медперсоналу инфекционного отделения. С 5 мая по 18 мая 2018 года я находилась в этом отделении. Лечение превзошло все мои ожидания. За всё время моего пребывания, я видела заботу и внимание всего коллектива. Спасибо вам за человеческое сочувствие, профессионализм. Результат лечения оказался быстрым и правильным. Хочу поклониться вам низко до земли, выражая свою благодарность. Чистота отделения и питание оказались на высшем уровне. А также выражаю отдельную благодарность заведующей пульмонологическим отделением Алмазовой Елене Викторовне, которая также принимала огромное участие в моём выздоровлении. И после выписки продолжает меня наблюдать по моему заболеванию. Я также была в корпусе №5 пульмонологического отделения, и восхищалась чистотой и вежливостью медперсонала. Пришлось побывать и в других корпусах, где я так же была приятно удивлена чистотой, вежливостью и медицинским профессионализмом. Делая вывод из выше написанного, хочу отметить, что главный врач больницы имени Семашко Сорокина Людмила Юрьевна - это настоящий профессионал, ответственный и грамотный руководитель с большой буквы. Людмила Юрьевна, спасибо Вам огромное за всё, что Вы делаете. В преддверии такого праздника, как День медицинского работника, хочу Вам и вашему большому коллективу пожелать всего самого доброго и успехов в нелёгком труде. Здоровья вам, храни вас бог! Пациентка Сохранная Т. Н.

МТС
+1.2 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам из отделения восстановительного лечения больницы им Н. А. Семашко: медсестре по физиотерапии Поляковой Т.В. и медсестре по массажу Круженковой Л.А. Такого трепетного и внимательного отношения к детям в лечебном учреждении я уже давно не видела. Есть очень сложные детки, но к каждому они находят подход. Спасибо вам огромное за ваш труд!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Нахожусь в стационаре больницы Семашко, 5 корпус, отделение пульмонологии. Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу. И отдельное спасибо врачу-терапевту Маркиной Н. Е., забота и любовь ее к пациентам просто, как к родным. Чистота в больнице, за это тоже огромное спасибо!

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность отделению реанимации, инфекционному отделению и отделению пульмонологии! Врачам Решетиной Надежде Михайловне, Мартынову Владимиру Александровичу, Смирновой Елене Николаевне и Алмазовой Елене Викторовне.

МегаФон
+2.0 Отлично

Провел ночь в реанимации ЛОР отделения. Доброте медсестер и врачей не было предела, очень рад, что столкнулся с такими отзывчивыми людьми. Руслан.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить врачей и медсестер инфекционного отделения за их профессионализм, заботу, чуткие сердца. В палатах чисто, хороший режим, диетическое питание. Все условия к выздоровлению. Здоровья вам, благослови вас Бог! Пациентка Истомина С.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Я очень недоволен обслуживанием в 56 кабинете. Дело в том, что я инвалид по зрению, я просто занес туда карточку, а меня обругали и отказались обслуживать! Я очень недоволен работой сотрудников этого лечебного учреждения!

+2.0 Отлично

И кормят в больнице очень хорошо! Спасибо поварам и врачу-диетологу Мешихиной Наталье Викторовне!

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность всему коллективу 7-го инфекционного отделения больницы имени Семашко за профессионализм, чуткое отношение, милосердие, добрые слова. Мой лечащий врач Сорока Е.В., огромное ей спасибо! Также большая благодарность лечащему врачу моего мужа Д.А. Тюриной. В отделении работают чуткие, добрые медсестры. Трудолюбивая санитарка, все моет и чистит. Особая признательность заведующему отделением Мартынову В.А. Муж был в тяжелом состоянии, но благодаря помощи врачей и особенно Мартынова В.А. ему провели очень хорошее обследование, назначили грамотное лечение и выписали его с улучшением в состоянии здоровья. Низкий поклон, дай Бог всем здоровья! Отзыв оставлен семьей К-ых.

+2.0 Отлично

С 4 по 15 сентября мне посчастливилось, именно посчастливилось, проходить курс лечения в пульмонологическом отделении. Лечение превзошло все мои ожидания. Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу отделения. Особое спасибо, чувство признательности и восхищения заведующей отделением и моему лечащему врачу Алмазовой Елене Викторовне. Вы - высококлассный специалист, удивительной души человек, просто очаровательная женщина. Под вашим руководством отделение сверкает чистотой, персонал высокопрофессионален, внимателен, вежлив. Мне кажется, что огромную роль в лечении играет сама атмосфера отделения, вызывающая только положительные эмоции. Отдельное спасибо медсестре Кузнецовой Наталье Владимировне, чьи волшебные руки не оставили на мне ни одного синяка от капельницы, несмотря на мои плохие вены, а доброта и терпение помогают пациентам переносить все невзгоды. Спасибо Бардиной Светлане Ириковне за ее терпение и любовь к своей профессии. Как это не странно звучит, я хотела бы еще не раз вернуться в вашу больницу. Еще раз огромное спасибо всему персоналу. Здоровья вам, счастья, успехов в вашем нелегком труде. С огромным (бесконечным) уважением, Заболотнева Елена Викторовна.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю искреннюю, огромную благодарность за стационарное лечение в неврологическом отделении заведующей Рожновой Галине Петровне, лечащему врачу Стариковой Елене Анатольевне за понимание, заботу, профессионализм и замечательный подход к маленьким пациентам. Желаю профессиональных успехов, счастья, здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии. Низкий Вам поклон за самоотдачу, милосердие, преданное служение долгу врачевания. Ваш маленький пациент Анискин Сергей и его мама Анискина Анна.

МТС
+2.0 Отлично

Хотим поблагодарить поликлинику офтальмологического отделения за их чуткость и добродушие к людям, что редко встретишь в наши дни! Абрамова А. Е.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность коллективу детского неврологического отделения, в особенности заведующей Рожновой Галине Петровне! За очень высокий уровень профессионализма. Ещё очень хочется отметить медицинскую сестру лечебного массажа Елену Николаевну!

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему коллективу пульмонологического отделения больницы им. Семашко. За всё время моего пребывания в этом отделении с 10 по 19 мая 2017 г. я чувствовала заботу и внимание коллектива. Опытный и знающий лечащий врач Маркина Надежда Евгеньевна не только подлечила мою основную болезнь, но и вовремя выявила, благодаря назначенным исследованиям, начавшийся сахарный диабет 2 типа. Теперь я знаю, с чем бороться. Приятная медсестра Ильинская Наталья всегда вовремя и профессионально проводила все назначенные процедуры. Внимательны и вежливы были все: и врачи, и раздатчица Николаева Валентина Владимировна, и работницы гардеробной. Все улыбаются и нарядные, как в Голливуде. Впервые, находясь в больнице, я получала только положительные эмоции! Это так же связано и с новым, отделанным по евростандарту корпусом №5. Всё сверкает от чистоты и красоты! И это так же помогает больным выздоравливать! К сожалению, ещё многие корпуса больницы требуют капитального ремонта, который похоже не делался со времен их постройки. Очень понравилась «зеленая зона» больницы: дорожки, лавочки, деревья и декоративные кустарники (есть даже фонтанчик! ) – всё ухожено и красиво. 5-й корпус -это больница будущего, под его уровень нужно подводить и другие больницы Рязани. А пульмонологическое отделение - лучшее! С уважением ко всему персоналу, Федосова Алла Викторовна.

+2.0 Отлично

Я, гражданка республики Беларусь, от всей души хочу выразить слова огромной благодарности врачам, всему медицинскому персоналу отделения реанимации и инфекционного отделения больницы им. Семашко за оказанную вовремя мне помощь, лечение, заботу и просто человеческое сочувствие человеку, оказавшемуся в тяжелой ситуации за пределами своей страны. 24.04.17 с диагнозом - двухсторонняя плевропневмония в тяжелом состоянии я была госпитализирована в отделение реанимации, где мне в течение 3 дней была оказана экстренная бесплатная помощь. Далее до 10.05.17 я проходила лечение в инфекционном отделении. Мне было проведено всестороннее обследование: осмотр фтизиатра, эндокринолога, терапевта, УЗИ ОБП, проведены занятия лечебной физкультуры. Благодаря высокой квалификации персонала, профессионализму и особенно доброжелательности и чуткости, которая меня окружала, результаты оказались быстрыми и положительными. Спасибо огромное: Решетиной Надежде Михайловне, Чекерес Ольге Петровне, Смирновой Елене Николаевне, Серьгиной Елене Владимировне и всем, всем. Отдельная большая благодарность Мартынову Владимиру Александровичу за личное участие в моем лечении и без преувеличения сказать в моем спасении.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю свою признательность и благодарность работникам больницы им. Семашко, в частности сотрудникам офтальмологического отделения, моему лечащему врачу и заведующей отделением Табаковой М. А. за четкую организацию работы отделения, квалифицированную медицинскую помощь. Приятно знать, что столь современное и эффективное лечение можно получить и в нашем городе. С уважением, Кульпин П. П.

+2.0 Отлично

Всем доброго здоровья! А если вдруг здоровье подводит и тебя на Скорой везут в больницу - вот уж страх! Нашу медицину не ругает только ленивый - ни лекарств, ни врачей, ни ухода. А тебя, почти без сознания, привозят в обычную муниципальную больницу, да еще в инфекцию! Но удивление начинается с первой минуты: в приемном покое в мгновение проводят оформление, сразу поражает доброжелательность, профессионализм медсестры, дежурного врача. Провожают в палату - чистота, порядок, удобства, начиная с выглаженного постельного белья, заканчивая зимними садами в рекреациях. И сразу интенсивная терапия - капельницы, инъекции, процедуры. Состояние улучшается на глазах, обследование, лечение продолжается и уже чувствуешь, как над тобой работает четко отлаженный, профессионально настроенный механизм - все работает на твое выздоровление. И знаем, что зарплаты грошовые, финансирование скудное, как и везде - но больные этого не чувствуют, а видят, как каждый член этого коллектива, каждый на своем месте очень добросовестно, с любовью делает свою работу. И вылечивает все: и добрые слова, и взгляды, и четкие назначения, и правильное лечение, и вкусное питание, и необыкновенная чистота. И хочется каждому из этих удивительно скромных и необыкновенно компетентных работников Российской медицины поклониться низко в пояс, сказать огромное спасибо и пожелать доброго здоровья! Больные бокса №18.

-1.0 Плохо

Лежала в этой клинике в неврологии. Не советую родителям отправлять туда своих детишек. Медперсонал дико невоспитанный, часто доводили детей до слёз. Было и пару адекватных медсестёр. В палатах селят по 8 человек, окна открывать не разрешают. Плохо убирают, техперсонал очень недоброжелательный. Питание - это отдельная история, после больницы придётся лечить гастрит. Хочу отметить чутких врачей, которые очень внимательны к детям, назначают хорошие уколы. Но после больницы результата я, к сожалению, не увидела.

-2.0 Ужасно

Записались на платный приём (за 3 недели), на приём к офтальмологу. Приехали за 15 минут до начала приёма, чтобы оформить карту. Ждали полтора часа, чтобы попасть в кабинет, хотя наше время давно прошло: то врач вызывала грудничков без очереди, о сама куда-то убегала периодически, то на 15:00 оказывается сразу 2 разных человека записаны. Не дождавшись своей очереди, пришлось уйти. Очень жалко, что за 3 недели записывались, приём платный и такой бардак и неорганизованность. В Семашко работают специалисты, которые ценят своё время, но и нам, пациентам, тоже ценно наше время. Не ожидала я такого развития событий.

+2.0 Отлично

Больница Семашко отличается от других больниц добрым отношением к пациентам и посетителям, воспитанностью персонала, высококвалифицированными врачами. Я лежала много раз в офтальмологии в 3 корпусе. Могу сказать, что здесь как дома, и накормят вкусно, и полечат, и поговорят, и вымыться можно, ведь санузел в каждой палате. Очень добрые люди работают в этой больнице, лечат бесплатно, медикаменты есть всегда. Удивляешься, куда же они в других больницах деваются? Спасибо вам, милые люди, и дай вам Бог здоровья.

+2.0 Отлично

Выражаем благодарность вам, дорогие доктора и медицинские сёстры, за ваши добрые сердца, чуткость и отзывчивость. 23 декабря 2015 г., по скорой помощи в инфекционное отделение поступил мой муж. Уже в приёмном отдалении чувствовалась атмосфера добра и понимания. После осмотра врачом, Сорока Еленой Викторовной, сразу было назначено лечение, после которого состояние мужа улучшилось. На другой день его осмотрели заведующая отделением Козлова Валентина Ивановна и лечащий врач Сергина Елена Владимировна, удивительно внимательные, тактичные и душевные доктора. Также выражаем сердечную благодарность Мартынову Владимиру Александровичу и Клочкову Игорю Николаевичу. Для выздоровления важны не только профессиональные руки, но и добрые сердца, спасибо вам! Всех вас поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Господь пусть вас благословит, В году грядущем этом, От зла и бед пусть сохранит, Наполнит миром, светом. Пошлет вам щедрою рукой Все нужное для жизни, И в сердце ваше даст покой, Любовь родных и близких! Жена пациента и дети.

+2.0 Отлично

Ребёнок получал лечение в детском неврологическом отделении. Большое спасибо за внимание и помощь! Благодарна персоналу отделения - всем!

+1.0 Хорошо

Мне тоже понравилось в Семашко. Я тут 2 года назад лежал, претензий не было за все время пребывания. Каждый здесь занимался своим делом и выполнял все на отлично. Лечение хорошее мне провели. На недостаток внимания тоже пожаловаться не могу, при этом на деньги даже намека не было. Приятно очень, что есть у нас еще честные медики, для которых главное — это здоровье пациента. Спасибо большое всем.

+2.0 Отлично

Очень всё хорошо. Врачи очень хорошие. Знают своё дело! Очень хорошие специалисты, очень хорошее лечение.

Выберите свой город