Отзывы о 6 поликлинике в Рязани

Отзывы о 6 поликлинике в Рязани: мнение реальных пациентов - 123 отзыва о клинике и ее врачах.
Поликлиника №6, Рязань - фото
Обновлено 07.01.2020
Поликлиника №6
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я считаю, что поликлиника достаточно хорошая. Очередей к терапевтам нет, по талонам приходишь и нормально проходишь к своему времени. Девочки в регистратуре обслуживают очень даже хорошо. Работа у них адская, народу много и тяжело всех быстро обслужить! Но они держатся, не оскорбляют и терпят все оскорбления в свой адрес. Очень тяжело работать в такой сфере, но они работают и стараются как можно быстрее обслужить.

Билайн
-2.0 Ужасно

6 поликлиника, это ужасная поликлиника! Для беременных никакого понимания! Чтобы пройти врачей для ЖК, нужно сидеть и ждать пока пройдут все по талонам. Хотя бы через одного сделать можно, беременных не так уж и много проходит! Ходила к заведующей, говорит "я не знаю что вам делать, сидите ждите"! Бардак! Сидеть тяжело! Добиваются того, чтобы ходили все платно, меньше работать!

МТС
-2.0 Ужасно

Запись к врачу на сайте не работает. Организация записи к врачу ужасная. Судя по количеству отрицательных записей на сайте, руководству больницы и Минздраву это безразлично, такое отношение к больным людям в Рязани. Нужно обращаться в Минздрав РФ.

МТС
-2.0 Ужасно

Староста - ужасный врач, ни диагноз не может поставить, про отношение к пациентам промолчу, хамка ещё та. Терапевты не хотят вообще работать. Регистратура хамит, ничего найти не могут.

-1.0 Плохо

Врачи ужасные! Полгода моему мужу не могут поставить диагноз. Пришел к терапевту Шпак О.А. с острой болью в позвоночнике, уже тяжело ходить, а она поставила диагноз - хронический простатит, хотя никаких симптомов нет.

Билайн
-2.0 Ужасно

Хотела сделать флюорографию в мае месяце, приехала из-за города с детьми, не могла дозвониться до поликлиники 3 дня. Телефон оказывается давно не работает, только ни на одном сайте это не указано! Пришла к 12:00, оказалось медсестра уже заканчивает, на встречу не пошла. Отправила к зам. главврача. Та нахамила, назвала "неадекватной" за то, что я попросила принять меня и еще 2-х человек, которые оставались. Ужасный зам. главврача! Таких "неадекватных" вообще нельзя держать в медицине!

Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Звонишь в регистратуру, задаёшь вопрос, не дослушивают, сбрасывают. Хамят. По электронной записи талонов нет.

Мегафон
-1.0 Плохо

Записаться по электронке невозможно! Даже отзыв не принимается...

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить сотрудников регистратуры за вежливое и корректное обращение к гражданам, независимо от возврата. Также могу добавить, что сотрудники регистратуры профессионально грамотные. Вежливые, отзывчивые, и стараются всегда помочь больным людям. Особенно хочу поблагодарить главного врача за таких хороших работников регистратуры.

-2.0 Ужасно

Ужасно, зачем в поликлинике существует электронная запись? Попасть к специалистам просто невозможно (нужно было попасть к неврологу для оформления инвалидности, месяц не могу попасть - оформление под угрозой). В поликлинике можно взять талон только к терапевтам! Замкнутый круг, чтобы оформить инвалидность нужно пройти только специалистов поликлиники, а попасть к ним невозможно. Недавно поликлинику посещал губернатор, так ему отчитывались как у нас в поликлинике все отлично.

+2.0 Отлично

Поликлиника начинается с регистратуры. Больных больше, чем регистраторов. Взаимопонимание, терпение и уважение с обеих сторон - это то чего иногда не хватает нам. Но есть прекрасные работники. Всегда приветлива и уважительна с добрыми глазами Валентина Анатольевна Игнатова. Спасибо Вам.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Попасть нереально ни к кому. Пришёл брат с резкой болью в позвоночнике, сделал платный снимок, принёс. Главврач сказала, что мол ну вы же ходите, значит потерпите ещё пару месяцев. Это что такое? Мало того, что это заведение существует за деньги налогоплательщиков (т. е. нас), так какое наплевательское отношение к людям. При коммунизме было лучше. Факт.

-2.0 Ужасно

Записаться на прием к офтальмологу нереально! В "живой очереди" по пятницам в семь утра выбрасывают 3-4 талона. Через "Госуслуги" вообще не высвечивается офтальмолог. Не хочется решать эту проблему через Первый канал, но придется. Главврач, ау? Вы руководите этим заведением или благодарны за должность?

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Записаться к узким специалистам просто не реально, интересно, кого они лечат, если в рабочее время никого нет?! В лучшем случае 1-2 человека, но без талона не примут. Только участковые терапевты работают как положено.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Ужасно! Прошу принять меры по работе сотрудника регистратуры, в частности, Саплешиной Зинаиды Анатольевны. За хамское отношение при обращении именно к ней. Такое впечатление, что она делают большое одолжение, общаясь с пациентом. Регистратура - лицо медицинского учреждения. Не надо забывать об этом, уважаемая Зинаида Анатольевна. И ваше постоянное плохое отношение нужно держать при себе. Проявите долю понимания и уважения к пациентам поликлиники, в которой вы работаете!

-1.0 Плохо

Записаться к узкому специалисту, офтальмологу, невозможно работающему человеку, ведь часы приёма только в первой половине дня. А я диабетик. И главврач принимает в рабочие часы. Всё для нас, пациентов.

МТС
-2.0 Ужасно

Имела несчастье пообщаться с врачом каб. № 55 "Эндоскопия". Мало того, что сама процедура похожа на пытку, так еще грубое отношение врача. Работу этого врача считаю неудовлетворительной. Так же считаю, что что-то надо делать с талонами. К узким специалистам трудно взять талоны и через интернет, и через терминал. А потом еще надо отстоять в регистратуру минут 20 - 30.

-2.0 Ужасно

Поликлиника безобразная. К узким специалистам попасть проблематично, а хамское отношение работников в рентген кабинете, вообще за гранью.

0.0 Нормально

Поликлиника такая, что невозможно записаться к профильному врачу: ни по интернету, ни в регистратуре, ни в терминале. Люди приходят до 7 час. утра, стоят на улице в очереди до открытия входной двери, а талонов к величайшему сожалению не бывает. Интересно, когда закончится такое безобразие?

-2.0 Ужасно

Очень плохое отношение к людям. К врачам просто нереально записаться - ни по телефону, ни через интернет, талонов нет. А приедешь в любое приемное время, а народу нет, кому талоны достаются неизвестно, полный бардак и коллектив ужасен.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам, которые проявили профессионализм, внимание, сердечную доброту к моей больной онкологией матушке, Иерусалимской Марии Васильевне. Низкий вам поклон Печёнкина Елена Алексеевна, Красильникова Елена Викторовна!

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность работникам регистратуры за доброе отношение и внимание, и быстрое обслуживание. Пациент Бутина Н. И.

-2.0 Ужасно

Поликлиника безобразная. Терапевт диагноз поставил, и лечили неправильно, в итоге у дочери в течение 6 лет держится температура 3,2-37,5. Пришлось обращаться к различным врачам, а в поликлинике даже не предложили прообследоваться. Хотя дочь жаловалась на своё состояние. Обратились в Москву к специалистам, там поставили диагноз. Если бы в своё время хвалёный терапевт поликлиники № 6 поставила правильный диагноз, и, соответственно, назначила лечение, сейчас бы дочь была здорова.

+2.0 Отлично

Выражаю благодарность работникам регистратуры за внимание, четкость, быстроту обслуживания и помощь.

-1.0 Плохо

Ужасно работает регистратура, в лучшем случае работает два окна, народу стоит тьма, так они ещё могут и прикрыть второе окно. Чтобы попасть к специалисту, надо прийти минут за 40 минимум и простоять за талоном, между прочим, которые писать надо от руки, потому что компьютеры, якобы, ломаются. Так мало того, простоишь около регистратуры, а тебе ещё и отвечают, что специалист заболел и никого не интересует, что записываются к ним за месяц! В общем, сплошное безобразие.

0.0 Нормально

Поздравляем коллектив поликлиники № 6, возглавляемый Шашковой С. Н., врачей: терапевта Прокудину И. А., медсестру Симагину Л. Н., окулиста Маркову Г. И., кардиолога Старостину Н. С., медсестру Крамину Н. С. с Международным женским днём 8 марта! Желаем здоровья и всего наилучшего. Спасибо вам за ваш профессионализм и душевное внимание. Семья пациентов.

-2.0 Ужасно

На ЭКГ не могла записаться 2 дня. Первый день в 9 часов уже записи нет. Второй день была такая неприличная давка, что я не стала толкаться со стариками. И только на 3-й день записалась. А когда делала ЭКГ, народа в очереди вообще, и до меня 20 минут не было, и после меня.

+2.0 Отлично

Врач Прокудина И. А. очень хороший, чуткий и внимательный к пациентам врач, всегда готовый помочь, профессионально подбирающий лечение. Обращался несколько раз и всегда получал квалифицированную помощь и слышал теплые слово ободрения. Побольше бы таких врачей!

-2.0 Ужасно

В рентген-кабинете (на 3 этаже) работает "расчудесная" медсестра, которая прилюдно оглашает "диагнозы". Моей соседке по очереди, громко, при присутствующих людях, был поставлен вопрос: "У вас какой груди нет? Вам когда отняли грудь?" Бедная женщина чуть со стула не упала от такой бестактности. Ещё одной зычным голосом на весь коридор было сказано: "Вам в онкологию. Вы сюда больше не ходите." (диагноз не подтвердился, но нервы не восстановишь). Как же так можно? Бестактность это или глупость? Пациентам от этого не легче.

-2.0 Ужасно

Я после инсульта, 1-5 года должен наблюдаться у невролога. За этот промежуток времени она приняла всего 4 раза. То в отпуске, то талонов нет. С высоким давлением сходил в поликлинику за помощью, чтобы не получить очередной удар. Мой врач в отпуске, а другая, в соседнем кабинете, наотрез отказалась посмотреть. Мотив - у них обед. Как-то негуманно, а где клятва Гиппократа, или она умерла вместе с СССР.

-2.0 Ужасно

Самая ужасная поликлиника. На муниципальные деньги установили самый дешёвый, ни с чем не завязанный (живущий своей жизнью) терминал. Приходишь перед работой, стоишь, берёшь, якобы, талон - вот тут и начинается геморрой: если пришёл по талону на вечер - то надо знать, что ещё надо отстоять очередь-очередище в регистратуру, там распечатают ещё бумажку, но ещё надо сбегать в соседнюю аптеку, чтобы там купить бахилы - новичок сразу пролетит по времени. Взял я талон к урологу (были приступы почечной колики, вызывал скорую), пришёл, потом побежал в регистратуру за бумажкой - и, о Боже - уролог принимает из рук вон безобразно: очередь создана уже из талонов со временем и эта разница составляет час и более. Мало того, уролог ещё занимается какими-то перевязками, а посетители ждут. Ну ладно, вроде посмотрел - поставил диагноз, выписал на 1000 руб. медикаментов и теперь магия, он отметил в своём блокнотике время, в которое мне к нему прийти через день. А терминал не знает, что он отметил время и, естественно, выдаёт талоны на это же время - вот тут начинаются склочные рязанские бабки - а кому первому идти, если и так просидели более часа. Пришёл опять второй раз, думал всё нормально - ан нет, опять побежал в регистратуру и опять за такой же бумажкой. Когда отстоял 1 час в очереди, захожу, он спрашивает: "Вам полегчало?", говорю: "Нет, вот тут и тут болит". Он посмотрел анализ мочи и сказал: "Анализ не показывает у вас колик". Я в замешательстве -УЗИ показывает камни в почках по 6 мм - он отвечает: "Не нравится, идите к другому врачу, нечего здесь мне мозг выносить". Ну, осталось только сказать "до свидания" такому специалисту по внутренним органам. Значит, он выписал мне таблеток на 1000 руб, УЗИ- 650руб., и оказывается, надо то к другому врачу, он то здесь ни при чём. Вот, знайте героев пофамильно - Карпов Евгений Иванович! Люди - делайте выводы.

-2.0 Ужасно

Самая гнилая поликлиника Рязани! Талонов к специалистам узкого профиля постоянно нет! Пытались попасть к окулисту 18.05.15 без талона, мотивируя тем, что окулист роддома №2 в отпуске, а осмотр терапевта уже послезавтра - отказ. Сказали: "А что тут такого - окулиста потом пройдёте и, вообще, он же у вас в роддоме есть", - и никакие доводы, что это долго, никого не волнуют - на беременных плевать! А между тем, сегодня понедельник, обновление базы в пятницу, а талонов уже нет! Всем, кто дорожит своим здоровьем, не вздумайте туда обращаться.

-2.0 Ужасно

Добрый день. 13.04.2015, в регистратуре отказали выписать талон к хирургу, обосновав, что нужно прикрепиться с помощью ксерокопии паспорта. Я пришла с острой болью, и мне отказали, как это понимать. Что за беспредел. Прошу принять меры. Сложно бегать как марионетка с больным коленом и острой болью. Предупреждаю, я собираюсь жаловаться в вышестоящие инстанции. На каком основании мне отказали в приёме врача. В данной больнице не в первый раз. Карточка имеется. В регистратуре просто не хотели мной заниматься. Я буду подавать в суд. Надоело.

-2.0 Ужасно

Добрый день! У меня был талон к гинекологу на 04.03.15. Придя в поликлинику, я узнаю, что мой врач на больничном. Спрашиваю в регистратуре, как мне быть, нужно попасть к врачу в ближайшее время, а талон к другому врачу только через неделю. Они мне говорят, чтоб я шла к врачу, который принимает сейчас и спросила, примет ли она меня. Я пошла, в это время принимала Жарикова, всё ей рассказала, но она мне грубо отказала. Сказала, что она принимает только по талонам, и не обязана всех тут принимать, что она работает на четверть ставки, что если мне нужно, чтоб я шла в платные клиники, ну, и так далее. Хотя около кабинета, кроме меня, больше никого из пациентов не было, почему не принять!? Вот спрашивается, почему не раскидать талоны на других врачей? Почему я должна ходить и умолять врачей, меня принять?! Да и почему врачи имеют право в таком тоне разговаривать с пациентами? Я к ней пришла ни хлеба просить, а чтобы она выполнила свою работу! Почему в поликлинике так всем на всё начхать, они как хотят, так и разговаривают, хотят, принимают, хотят, нет!? Отвратительное отношение к людям!

-2.0 Ужасно

26.02.2015 пришла пройти флюорографию платно, было отказано. Я гражданка России, проживаю в г. Рязани, в Железнодорожном округе, на каком основании мне было отказано? Обслуживают только иногородних. Беспредел.

-2.0 Ужасно

Отвратительная работа терапевтов. Была записана на определённое время, врач принял с задержкой в час. На все жалобы, на давление, был ответ: "А что вы хотите, в вашем возрасте". Без каких-либо обследований, просто было порекомендовано увеличить дозу лекарства в 2 раза.

-2.0 Ужасно

Добрый день! 21 октября пришла сделать флюорографию в 13:41. Смена заканчивалась в 14:00. Попросила сделать платно, мне отказали. Я объяснила, что нас с 6-месячным ребёнком кладут в больницу, и имеется срочная необходимость, и ребёнка не с кем оставить. Не поднимая головы и не глядя на собеседника, получила холодный отказ в медицинской услуге.

-2.0 Ужасно

Врачи не могут правильно поставить диагноз. Два года назад была у хирурга с болями в ногах, она послала к ревматологу. Ничего не определили. В 2014 нашла свою болячку в интернете. Пошла к хирургу в поликлинику, чтоб выписали направление к сосудистому хирургу. И вот результат, будут делать операцию. А если два года назад определили бы заболевание, то всё обошлось лечением без операции.

Выберите свой город