Отзывы о областном перинатальном центре в Рязани

Добавить отзыв
Отзывы о областном перинатальном центре в Рязани: мнение реальных пациентов - 490 отзывов о клинике и ее врачах.
Областной перинатальный центр, Рязань - фото
Сообщить об ошибке
Областной перинатальный центр
Теле2
+2.0 Отлично

11 апреля родила девочку и хочу сказать большое спасибо врачам Сеинову Т. К. и Харькиной Н. Н., что помогли появиться нам на свет, прошло все хорошо, это врачи с большой буквы. С такими врачами не страшно, можно идти и за вторым.

+2.0 Отлично

Добрый день. 19 марта 2019 года, в 9:50 утра, у нас родился долгожданный сынок, был операция кесарева сечения, которую проводила Лигостаева Татьяна Васильевна. Хотелось бы её поблагодарить, а также Тетереву Ирину Анатольевну, а также весь персонал за домашнюю атмосферу и хорошее отношение. Я там лежала с мужем, у нас был отдельный бокс, всё было на высшем уровне и всё бесплатно. Спасибо им большое, бесконечно благодарны, через 3 года приедем снова!

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Я в ПЦ не рожала. Попала по показаниям. Лежала месяц на сохранении, так в принципе ничего там страшного нет. Питание, конечно, не ахти, но от больничной еды еще никто не умирал. Отношение врача Фирсова Т. С. - очень хороший врач. Наблюдалась у неё. Не знаю, как другие. В палате ТВ, душ и туалет тоже в нормальном состоянии, уборка ежедневно. В общем, лежала, отдыхала. Единственное, покупала лекарства за свои деньги. А так там никто никого ни держит насильно. Хотите, чтобы ребёнок родился здоровым, терпите.

Т2 Мобайл
+0.2 Нормально

Чисто. Очень хорошая кардиолог, к сожалению, не было бейджа, фамилию не знаю. Все объяснила, была очень внимательна. Дала подробные комментарии к дальнейшему обследованию.

В регистратуре людей дезинформируют. В очереди на ЭКГ сидела одна 1,5 часа. Никто не пожелал выяснить кто меня направил и зачем, зато чай пить за это время сбегать успели. Когда выяснилось, что ЭКГ надо было сделать в другом месте, назвав "женщиной, особо требующей внимания", все же сделали, в виде исключения. Диалог вели некомпетентно.

Пошла на прием гинекологу с подозрением на тахикардию. Врач Никишкина провела прием, ничем не отличающийся от женской консультации, в которой я наблюдаюсь. (при 4 роддоме). У нас там врачи, конечно, повежливей, нет ощущения, что ты тут не к месту и тебе делают одолжение. Затем направила к кардиологу, тоже в ПЦ, записаться сказала в регистратуре. В регистратуре меня проинформировали, что нужно дополнительно перед приемом сделать ЭКГ, и это можно сделать в любой день, кроме выходных, без записи с 9:00 до 12:00. В другой день, на всякий случай позвонила и уточнила информацию, сказали то же самое. Приехала на ЭКГ, выяснилось, что аппарат в реанимации, ждите. Вообще "ждите" - это самое частое слово, которое я слышала, находясь в данном заведении. Разве только чаще слышались приглашения персонала друг к другу пойти попить чай. Сижу я 1,5 часа, выяснилось, что с направлением от своего гинеколога я просто не имею права делать ЭКГ в ПЦ, т. к. у них наблюдается вся рязанская область и им не до меня, надо делать где удобно и приходить с результатами (к слову, с таким же направлением я пришла к их гинекологу и никаких проблем не было). Специалист, который находился в кабинете 30 мин. искала более компетентного сотрудника для разрешения ситуации, второй специалист отправился пить чай, мне было предложено "ждите". Более компетентный сотрудник пришел, отметив, что ее чисто случайно удалось поймать. В принципе разбираться никто не стал, я выслушала снова тоже, что и ранее до меня доносили. Виновата осталась моя гинеколог, на то, что меня неправильно проинформировали и в ПЦ, причем дважды, никто не обратил внимание. После того, что я сказала о том, что вынуждена буду оставить жалобу, мне в виде исключения сделали ЭКГ, назвав при этом "женщиной, особо требующей внимания". При этом монолог велся, когда мне снимали ЭКГ. Спасибо, конечно, за одолжение, но напрашиваются вопросы. Такой масштабный проект, такие средства вложены. Заявлены лучшие специалисты. Для чего? Чтобы женщины, которые идут на прием к лучшим специалистам натолкнулись на хамство и безразличие? Компетентность некоторых сотрудников оставляет желать лучшего, есть чему поучиться у сотрудников 4 роддома. Откуда такое высокомерие? Я понимаю, что беременность - это не болезнь, я вообще лояльно отношусь к недоработкам по сервису, но в этот раз была просто поражена тем специалистам, которым выпала честь представлять такой масштабный проект. Человеческого отношения никто не отменял, и уж тем более, непозволительно вешать ярлыки на пациентов. Единственный плюс всего посещения ПЦ на сегодняшний день, это кардиолог, милейшая девушка. Вот с кого в том числе нужно брать пример. Фамилию не назову, бейджа не было. Но специалист прекрасный. Мне предстоит дообследование в ПЦ, желания нет туда больше обращаться, но придется. Посмотрим, как будут обстоять дела дальше.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала 20.12.2018 у Пятковского А.Е., акушерочка Сачковая, спасибо им и медсёстрам за поддержку, и терпение! Спасибо за дочку, вы большие молодцы! Алексей Евгеньевич, Вы суперврач! Персонал в ПЦ отличный, отвечают на вопросы, помогают, подсказывают. Я как будто побывала в санатории! Спасибо детским педиатрам, осматривают детишек, все рассказывают, показывают. Обходные врачи тоже всегда доброжелательные! Питание нормальное! Мне есть с чем сравнить, ведь это мой второй ребенок. Когда пишут, что раньше было лучше, куда ещё лучше? Спасибо всем большое и низкий поклон!

МТС
-2.0 Ужасно

Рожала 15.01.19, врач Пятковский А.Е., акушерка Полковая Е.И., спасибо им огромное, отношение отличное, роды прошли хорошо. Перед родами лежала неделю в патологии, отношение ужасное, обходов толком не было, питание отвратительное. Ни у кого ничего не спросить, отвечают борзо, в основном, весь медперсонал молодые. После осмотра Легостаевой пошла рожать, не сказать, что осмотр у нее больной, но и терпеть можно. После родов перевели в палату с малышкой, там вообще хамское отношение. Дали номер дежурной медсестры, которой я позвонила ночью, в ответ услышала недовольство о том, что ее разбудили. Пришла через 1,5 часа недовольная. Говорят, раньше там отношение было лучше, чем сейчас.

+2.0 Отлично

Рожала в ноябре 2018 г., плановое кесарево. Все было хорошо: доктор Ирина Владимировна, анестезиолог Татьяна Александровна Столяр - огромнейшее спасибо за внимательное отношение - и сказала, что я буду чувствовать, обо все говорить, и просто немного расспросила, кем работаю, и самое главное - когда малыша извлекли, у меня начался мандраж, а она ввела легкий наркоз, и поэтому как там швы накладывали, я не помню. Видимо, это сыграло свою роль, меньшая кровопотеря, и даже есть силы ухаживать за малышом (по сравнению в первым кесарево - в роддоме 1). Потом палата интенсивной терапии с внимательными медсестрами и врачом, потом обычная палата, с нормальным доктором Натальей Викторовной, и нянечки все адекватные, и еда вроде ничего, и памперсы выкидывались вовремя, и чистые пеленки приносились вовремя. В общем, несмотря на мои ожидания, все было хорошо. Никому ничего не платила. Спасибо вам!

0.0 Нормально

Попала в перинатальный по показаниям (крупный плод и гестационный диабет). Я легла в день предполагаемых родов, меня посмотрела сначала девочка-врач молоденькая, потом Легостаева. Соглашусь с тем, что она очень грубая. Смотрела так больно *. Выражения не выбирает, признаков родовой деятельности у меня не было, как она сказала: "Шейка дубовая, и мужу твоему... Оторвать" (типа, сексом надо заниматься). Я вообще обомлела, но мне нельзя было перехаживать, с моим диагнозом это опасно. Отправили меня за катетером, который стимулирует начало родовой деятельности, на первый этаж в аптеку. Потом она мне его ставила, так больно мне не было никогда. Я орала, как безумная. Руки у неё по локоть были в крови. Спустя где-то час, около 21 часа, у меня начались схватки каждые 5 минут, потом хлынула кровь из этого катетера. Я пошла на пост, они вызвали ночью дежурного врача. Та очень бережно вынула катетер и посочувствовала мне. Я ушла в палату и до утра валялась со схватками каждые 5 минут. Утром на кресле (полагаю, не без помощи Легостаевой) у меня отошли воды. Думаю, она вскрыла пузырь. : ) Меня отправили на клизму и в родовое. Роды принимала Мамонтова, . Родовая деятельность была слабая. Потом у меня начался приступ желчнокаменной болезни, и меня экстренно под температурой, судорогами и рвотой, прокесарили. Кесарили Мамонтова и Алексеев. Спасибо им большое. Ребёнок здоров, шов аккуратный, красивый. Винить в чем-то Легостаеву не могу, я изначально не очень здоровая. Но она действительно очень грубая. *

МТС
+2.0 Отлично

Я очень довольна, рожала тут. Благодарна всему персоналу, все очень внимательны и отзывчивы. Всему персоналу огромное спасибо.

МТС
0.0 Нормально

ТВ в палате, врач Т.С. Фирсова.

Отношение медперсонала, отношение заведующей патологии, еда, душ.

Отношение персонала ужасное! Иногда забывали про прописанные таблетки и спали ночи напролет (не дозовешься). После осмотра у заведующей патологии все выходили от неё и ревели. Очень неаккуратно смотрит! И, в конце концов, научите разговаривать её с беременными девушками. * Кормят очень плохо! Если нет лишних денег и если нет знакомых в Рязани, которые смогут принести поесть и воду, банально, то туго придётся. Девушки из области, имейте это в виду! Душ забитый был напрочь! Если бы не показания врачей, в жизни бы там не лежала! А рожала, к слову, во 2 роддоме. Там всё прекрасно! Понравилось здесь только то, что ТВ в каждой палате и отношение врача Т. С. Фирсовой.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала я не там, но спасали мою дочурку именно там. 20.06.18. Родилась маловесной и с двухсторонней пневмонией. Огромную благодарность выявляю всем врачам реанимации. И врачу Фроловой И. В. отдельное огромное спасибо. Очень внимательный и заботливый врач. Доченька у меня уже большая. И всегда вспоминаю всех врачей, которые дорожили и заботились о ней. Также хочу сказать всему медперсоналу тоже огромное спасибо за отзывчивость и внимание. Также спасибо сестре-хозяйке т. Наденьке за чистоту и порядок.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Рожала в ПЦ 09.01.2019. Очень довольна, хочу выразить огромную благодарность всем врачам и акушерке, медсестрам в патологии. Все внимательные, заботливые. Ни копейки не заплатила, родила шестого ребёнка и все ок. Врачи от Бога.

Мегафон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему медперсоналу, который работал в ночь с 07.01.2019 на 08.01.2019 и помог моему сыночку появиться на свет! Так же спасибо медперсоналу всего отделения до 11.01.2019. До нашей выписки. Все врачи очень добрые и отзывчивые. В третий раз была в ПЦ. Как дом родной! Всё супер! И палаты тоже, и питание!

Самый лучший ПЦ.

-2.0 Ужасно

Бардак. 😥 Лежала в патологии для беременных, персоналу пациентки вообще не нужны, иногда даже на обход не приходят, особенно когда праздничные или выходные дни. Чтобы выпросить КТГ - да, именно выпросить - надо бегать за врачом, а потом бегать, чтобы сделали расшифровку. Это тихий ужас. 😭

МТС
0.0 Нормально

Приезжала на консультацию к гинекологу и кардиологу по направлению из ЖК, действительно, бесполезная трата времени, одно и тоже мусолим по кругу! Но речь не об этом, а о том, что на ресепшене работают такие хамки, прям отборные! Спрашивая что-либо, мне отвечали безобразно, но терпимо, а рядом с сотрудником ресепшена стояла Абрамова Наталья Борисовна, медсестра, и комментировал каждое мое слово! Нелестным образом отзываясь о моих умственных способностях, и унизительным тоном язвила! Честно, такой несусветной наглости я не видела ни разу! Отвратительно!

Т2 Мобайл
+1.8 Отлично

Начну с того, что беременность у меня была сложная, с самого начала на сохранении лежала в стационарах (неделю дома и опять в больницу). С 24 недели попала по скорой в ПЦ, отношение персонала отличное, палаты чистые и оборудованные, помощь оказывают по первому зову. Каждый день наблюдают за состоянием беременной. С 30 недели лежала там почти до конца, домой поехала только на закрытие центра на мойку, очень переживала, что рожу раньше времени, но получила рекомендации и спокойно выносила свою малышку. Было плановое кесарево, операция прошла отлично, на следующий день уже была с ребенком в палате. Неонатологи очень хорошие, за детьми уход круглосуточно. Я рада, что родила дочку именно там. Беременность мою вела Татьяна Васильевна Легостаева, очень грамотный врач. Спасибо ей огромное за то, что выносили до конца беременность и проведенную операцию, восстановилась после которой очень быстро.

Кому предстоят там роды, не переживайте, вы в надежных руках, все специалисты грамотные и отзывчивые, оборудование новое. Будете как на отдыхе!

Т2 Мобайл
+1.8 Отлично

Понравилмось

Рожала 27.09.2018. Сама родить не смогла. Делали кесарево сечение. Хочу выразить благодарность всему медперсоналу, кто работал в этот день и помог родиться нашему карапузу в 21:59. Особая благодарность дежурному врачу Андреевой И.В. (извините, не помню точно. только знаю, что она с Рыбного. как и я). акушерке Светлане, девочкам из операционной и реанимации (детским медсёстрам и врачу). Всех с наступающим Новым годом и Рождеством, всех благ. С уважением, Алилуева Анна Валерьевна.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Начну с того, что проблематично записаться на прием, на ресепшене женщины хамят и говорят записываться через сайт, а вы там для чего? Наблюдалась в консультативно-диагностической поликлинике, по направлению, для чего она предназначена? Если гинеколог постоянно посылала сдавать анализы платно в других клиниках, а им приносить только анализы. Такой бред... У вас нет кардиологов, терапевтов, узистов? В итоге, нас с мужем мурыжили 4 месяца и сказали, что один вариант ЭКО. Но не выписку из карты или другие подтверждения диагноза не дали, А для ЭКО это надо... Денег мы вбухали много. Не стыдно? К вам люди приходят с последней надеждой. Я буду жаловаться дальше. В итоге, я пошла к другому гинекологу с 20-летнем стажем работы, а не с 6-летним. Оказалось, у меня поликистоз яичников, а гинеколог перинатального этого даже не выявил. Как? Как этого не увидеть? Я могу пролечится и попробовать сама забеременеть, а ЭКО - последняя надежда. Просто стыдно.

МТС
-2.0 Ужасно

Доброго времени суток! Отношение отвратительное! Младшая сестра попала туда рожать по направлению, девочке 19 лет! Врачи, которые принимали роды, просто молодцы, им спасибо! А дальше просто ужас, заходят по 5 человек в день, ни один ни разу не представился (причем каждый день разные), ничего не говорят - ни диагнозы, хорошо ли плохо. Как грудь давать, спросишь - хамят! Непонятно какой врач: педиатр, гинеколог, хирург? Два дня ходили с историей, а перед выпиской заходит очередной "лекарь" и говорит: "Ой, не выпишем, у вас у ребенка что-то с почками, надо УЗИ". Через несколько часов заходит другой "лекарь", говорит про выписку, сестра спрашивает про УЗИ, а тот не в курсе про УЗИ! Задает ей вопрос, а кто вас выписывает, с ребенком или без? Такое чувство, что они друг друга не знают и историю не читают, и вообще мимо шёл вот и зашёл! Отдельно про медперсонал, который должен обрабатывать ребенка: приходят без всего, палочку ватную, диск, вату - все просят у мамы, пупок обрабатывают водой из под крана! В выходные не дают даже пеленки чистые, говорят - терпите, при этом запрещают стирать и сушить те, которые уже есть! Медсестре нужно звонить по телефону, чтоб она пришла, вот так она может идти сутки. Позвонили, что нужно ребенку обработать нос в 18:00, пришли на следующей день к вечеру (опять же, без всего) со словами: "Мы вообще не обязаны ходить и обрабатывать ваших детей, мы их право не имеем трогать!" Идем дальше, та мадам, которая передает вещи. Привезли воду, 5 литров, т. к. каждый день по 1 литру нет возможности возить! Она говорит: "5 литров поднимаем только на 3 этаж", - (она на 4-м). Вышли и перелили эти 5 л по двум бутылкам - приняла (люди, она возит это на корзинке с колесами и в лифте). Может для нас это и не страшно, но там девушки после родов, это и так стресс, а когда ещё вот такое отношение, просто слов приличных нет! Уважаемые врачи этого государственного учреждения, вам платят з/п из налогов, которые я плачу! Относитесь по-человечески, там лежат люди, а не звери! И мы не обязаны вам дополнительно платить за роды, т. к. налогами всё оплатили!

-2.0 Ужасно

Предназначение центра понятно, а вот консультативной поликлиники нет. Отсылая беременных ЖК оправдывают ее существование. По телефону не записывают, давайте через сайт. Бахилы и пеленки с собой давайте берите, о чем узнаешь в день прихода. Хамка в гардеробе, что позволяет себе всем тыкать и обзываться, это вообще "отлично" ***! На приеме ничего нового не услышала, лишь теряешь время и нервы с этими хождениями.

+2.0 Отлично

Рожала в ПЦ по направлению с высоким риском 12.11.18. Персонал прекрасный! В патологии довелось провести только одну ночь. Условия шикарные. Все что нужно даже больше. Кондиционер, телевизор, мебель в хорошеи состоянии и многое другое. Постельное белье, сорочка и халат предоставляется. Рожала тоже в прекрасных условиях. Врачи очень помогли, говорили как и что делать. Отношение было больше, чем человеческое! Родила здорового мальчика. Дав отдохнуть переместили в палату, в которой я лежала одна с сыном. Опять же прекласные условия пребывания. Пеленки, шапочки, распашенки привозили в день по два раза чистые. Для ребенка понадобилось взять только подгузники. С утра до ночи в палату приходили врачи разных направлений. Учили пеленать, давать грудь ребенку, консультировали по любым вопросам, проверяли самочувствие мое и сына. Так же дают номера дежурной медсестры и акушера. В любой момент можно позвонить что то спросить или попросить помочь. Завтра вот выписывают уже, т. к. у нас все прекрасно. Жаль, не запомнила фамилии узиста, врача и акушерки, которые приняли в моей жизни огромную роль. Была не в том состоянии. ХОтела бы их поблагодарить лично! И замечу, раз все прибывания я не потратила ни копейки! О лучших условиях рождения сына я и подумать не могла. Очень благодарна работникам ПЦ за их работу!

-2.0 Ужасно

Персонал, который работает на входе, просто отвратительный! Мне попались 2 женщины в возрасте около 50 и вторая молодая ***. Когда я туда звонила, мне отказали в записи по телефону к врачу, мол, в интернете записывайтесь. Нескромный вопрос: для чего вы тогда там сидите и получаете зарплату? Когда же я все-таки записалась и поехала туда (живу за городом), попала в пробку минут на 5, попыталась позвонить и предупредить, но из 30 исходящих половина либо занято, либо просто не брали трубку. Когда же я доехала и попыталась объяснить, мне грубо ответили, что я такая-сякая должна была предупредить. А как я должна была это сделать, собственно мне непонятно. В общем, надеюсь, что если и придётся приехать туда ещё раз, не встречу этих *** женщин.

Йота
-2.0 Ужасно

Почему в нашей стране обслуживающий персонал ведет себя так нагло, как будто мы им что-то должны?! Звонишь в регистратуру, женщина на том конце провода грубит. Необоснованно. Хочется нормального отношения. Вы работаете с людьми. Причем специалисты, люди которые занимаются непосредственно лечением, ведут себя куда скромнее и приятнее. *

Билайн
-2.0 Ужасно

Здравствуйте, расскажу свою историю. Попала я в перинатальный центр по направлению из ЖК, так как попадала в зону высокого риска из-за изоиммунизации (групповая несовместимость матери и плода). Срок у меня был поставлен по УЗИ 16 сентября, приехала я ложиться 14 сентября. На кресле не смотрели, померили давление и сказали ехать домой, так как ещё рано, сказали приезжать 18 сентября. 18 я приехала, и меня положили на 5-й этаж в патологию беременных. Врач мне досталась И. А. Потютькова, странная женщина и врач, все у неё прекрасно и хорошо (хотя пару раз она не смогла прослушать мою малышку в животике). КТГ делают молодые студентки абы как, спрашиваешь, все хорошо, на что в ответ: "Ну раз критерии соблюдены, значит, все хорошо". Сделали мне УЗИ (отношение УЗИсток оставляет желать лучшего, ничего не говорят, пока сама не спросишь, ждёшь возле кабинета по полчаса), ЭКГ - все было в норме и у меня, и у малышки (по их словам). Наступило 24 сентября, я стала беспокоиться, так как и шевелений стало меньше, просила начать стимулировать, но там решает все заведующая (грубая женщина, у неё сначала свои, потом остальные). После ее осмотра поставили мне катетер Фолея, он помог, началась родовая деятельность. В 7:30 со схватками (через 5 минут) я приползла к Питютьковой. Она вытащила катетер, и у меня отошли зеленые, как в болоте, воды (признак перенашивания, это и понятно, срок-то по УЗИ 16-го, а было уже 25-е). Я уже со слезами знала, чем это может обернутся, но Питютькова даже бровью не повела, вызвала заведующую родовым отделением, меня осмотрели и спустили в родовую. Я позвонила мужу, чтоб приезжал на партнёрские роды (врачам акушерам это не очень понравилось, но они не отказали, а позвонили, чтоб мужа пропустили в родовое отделение; он пришёл). Поставили мне КТГ, и там при схватке сердцебиение малышки падало до 85, а схватка заканчивалась - сердечко билось 135. Конечно, тут все сбежались ко мне, 1 час наблюдали, состояние не менялось. В итоге экстренное кесарево, врачи понравились (не хамили), сделали все быстро, 15 минут и моя малышка появилась на свет. Ручки и ножки были синие, диагноз - острая внутриутробная гипоксия (стимулировать надо было раньше, а не ждать у моря погоды), но, слава богу, все обошлось. Потом лежала сутки в реанимации, медсестра очень хорошая, ходила как за маленькой. Потом перевели на 4-й этаж в послеродовое отделение: халаты рваные; отношение ужасное, как к собакам, ничего не спросишь, в ответ одна агрессия; шов обработали только один раз; ни перчаток, ни пластырей, ни повязок - ничего нет; кровь берут без перчаток, что на 5-м этаже, что на 4-м. Я была в шоке. Дочка моя попала в патологию новорождённых, там все строго, ходят за малышами хорошо, но тоже все своё - памперсы, салфетки, мазь от опрелостей. В общем, отношение на 5-м и 4-м этажах отвратительное, никому мы там не нужны (деньги не требуют, но не дашь, и подходить не будут).

-2.0 Ужасно

В перинатальном центре нет мест для женщин с угрозой преждевременных родов. Там есть места только для дам по договору. Утром выходит Легостаева в приемку, говорит: "Девочки! Кто ко мне, идите сюда", - и забирает в отделение патологии. А остальных в роддома. И пусть открытие на сроке 25 недель, пусть шейка 15 мм — им не важно. Не понимаю смысла этого заведения от слова совсем. Кто не верит, сходите посмотрите на это, лучше в понедельник к 8 утра. Я думала у нас такой хороший перинатальный, жизнь деткам сохраняет, помогает беременным выносить. А это у нас больница для кесарево сечения для тех, кто договорился или заключил договор с Легостаевой или Андреевой.

МТС
+1.0 Хорошо

Ужасное отношение, началось все в приемном отделение, привезли меня туда на скорой в 5:30 утра, девица, которая оформляла всячески показывала как ей хочется спать, зевая и с недовольным лицом. В клизменной нет туалетной бумаги, когда поднялись в родовую акушерка спросила есть ли у меня одноразовые пеленки и, чтоб я ей их отдала, пригодятся в родах. В туалете так же нет бумаги, на протяжении всех схваток ко мне в палату никто не заходил, а когда я сама выглянула в коридор, мне сказали не высовываться. В итоге я поймала проходящего врача и сказала, что уже рожаю, на что она говорит, иди ляг на кровать сейчас подойду. Не было ее еще 10 минут, пришла посмотрела, полное открытие, пошла за акушеркой. Во время родов акушерка просто выходила из родовой, оставляя со студентами и если бы не эти девочки я возможно сама у себя приняла роды, т. к. они за ней бегали, когда уже была головка видна, врача не было. После родов сказала, что все палаты заняты и есть платные по 1000 за сутки, я согласилась оплатить сутки, на что она сказала, что надо сразу за 4 дня платить или лежать на столе до 5 вечера и ждать когда освободится место в палате. Родила я 11:30, я сказала, что тогда лежать буду в родовой, слава Богу, место нашлось, и нас как положено через два часа перевели в палату. К палате претензий нет, и врачи были хорошие, питание отвратительное.

+2.0 Отлично

Начну с своей предыстории. Отошли воды в 23 недели, привезли по скорой... УЗИ... Малыш крошечный... Но врачи вселили надежду. И вот я с 6 декабря до 6 февраля пролежала в Отделении патологии беременных. Персонал очень внимательный, душевный, все чисто и бесплатно. Ни намека на "благодарности." Что я пережила, это не передать, но благодаря моему доктору, Кондаковой Ольге Владиславовне, я счастливая мама! Заведующая Легостаева Татьяна Васильевна, замечательный человек, помогала мне как морально, так и профессионально! Акушерочкам готова руки целовать. Поддерживали меня и пролонгировали беременность. И вытянули меня. И родила я доченьку! Роды принимала Рязанова. Все было быстро, как в тумане. Куча врачей. Отдельное спасибо психологу Шестаковой Наталье Викторовне. Она помогала мне с первого дня! 2 месяца в патологии и месяц в Отделении патологии новорожденных. Конечно спасибо большое Отделению реанимации, особенно Максиму Аркадьевичу (заведующий реанимацией) и доктору нашему, Фроловой Ирине Валерьевне (врач неанатолог) в Отделении патологии новорожденных. Они спасли мою доченьку, вылечили и мы уже дома наедаем щечки! Вы наши Ангелы! Я благодарна вам каждой клеточкой! Буду молится за Вас и Ваш труд! Спасибо огромное! Я думаю, если кто-то прочитает из докторов мой отзыв, сразу узнают меня.

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

Хочу оставить свой отзыв о перинатальном центре. В принципе, перинатальный центр неплохой, всё везде чисто, ремонт свежий. Питание, я бы не сказала, что очень хорошее, но есть можно. Лежала я платно, делали кесарево сечение. Отдельно хочу рассказать о цене: на момент поступления, цена было оговорена одна, но потом она в разы увеличилась. Каждый день начали насчитывать: то консультация терапевта, то консультация гинеколога, то консультация психолога. И так каждый день. Ко мне ходили разные врачи, якобы проконсультировать, хотя я этого и не хотела и никого не звала. Так за каждую консультацию мне выставили счёт. Но это ещё не всё, прямо перед самой операцией, врач Андреева И.В. сказала то, что я обязана заплатить ей 30000 руб., столько стоит операция кесарево конкретно у неё. Насчёт ее профессиональных навыков я сказать ничего не могу, врач она хороший, но наглости ее нет предела. Хочу, чтобы кто-нибудь из руководства центра обратил на это внимание. Мне так и пришлось ей заплатить.

МТС
+2.0 Отлично

Огромная благодарность гинекологическому отделению Перинатального центра за успешно проведенную операцию и подаренный шанс на счастливое материнство! Все в отделении очень вежливые, внимательные, мою проблему восприняли, как свою. Хирург Усачев И. А. и вся бригада от уборщиц до анестезиолога - золотые люди! Низкий вам поклон!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Отвратительно. Роды в данном учреждении чуть не стоили мне жизни. Роды принимала врач Черпалкина, которая в процессе наложения швов забыла во мне огромный ватный тампон. В послеродовом мои жалобы на боли врач Любимова проигнорировала, так меня с болями и забытым тампоном и выписали. Итог – гнойный эндометрит, чуть не умерла. 2 недели интенсивного лечения в стационаре, ребёнок на 2-й неделе жизни остался без мамы и молока. На приёме у главного врача первые слова Петровой были: "Заняться больше нечем? Жалуетесь по минздравам! Скажите спасибо, что с ребёнком всё в порядке". Браво, доктор!

-2.0 Ужасно

Туда бы врачей с мозгами надо брать. Работает одна молодежь, ничего не соображают. Да, если нет денег туда не суйся, никто не подойдет. Условия там отличные, оборудование и т. д. Но врачи никакие. И это пугает. У меня там малыша не спасли или не хотели, либо ума не хватило.

0.0 Нормально

В конце 2015 г. делала операцию в ПЦ, все замечательно прошло, врач был от Бога. Беременность не наступила 2016 г, обратилась повторно в ПЦ. Врач, который вёл меня ушла в декрет, поздравляю. Меня перенаправили к другому врачу и я стала проходить повторно обследование. На УЗИ мне написали, что киста размером примерно 6 см, доктор отправляет меня на повторную операцию. Поднимаюсь на 4 этаж, жду доктора. Посмотрев направление на операцию, даёт мне листок для сбора анализов перед операцией. И вот пошла я по второму кругу. Попала я в руки гинеколога Сергеенко Галине Сергеевне, внимательно выслушав и посмотрев мои документы, она пришла в ужас от квалификации врача ПЦ. Взяла меня под свой контроль. Итог: сейчас я на 5 месяце беременности. Если главврачу интересно ПЦ, могу предоставить документы по УЗИ и ещё один документ характеризующий профессионализм моего доктора, которая ушла в декрет. Будем надеется, что там не все такие врачи. Лично я рожать туда не пойду, несмотря на хорошие условия. Мне нужен здоровый и живой ребёнок.

Т2 Мобайл
0.0 Нормально

В этом центре последнее время стало равнодушное отношение к беременным. Я приехала туда с направлением и у меня высокая группа риска. Несмотря на это, заведующий гинекологическим отделением Усачев Илья Александрович не принял меня, сказал, что нет мест, сказал: "Идите в 8 больницу". Я не верю, что там нет мест, так как лежала там раньше. Там в каждой палате есть по дополнительной кровати на случай отсутствия мест. Небось, если бы к нему обратилась его родственница, место бы нашлось. В 8 больницу идти я не собираюсь. Там у врачей вообще нет желания сохранять беременность. Знаю это по своему большому опыту. В итоге мне пришлось самой себя лечить, колоть уколы магнезии. От них у меня возник абсцесс ягодицы, пришлось его вскрывать. Остался некрасивый рубец. Затем пришлось делать пластику рубца. Сейчас рубец хороший, тонкий. 3 года перед этим я с другой беременностью обратилась также с направлением и после звонка врача из женской консультации в этот центр. Меня тоже не хотел принимать другой врач-мужчина (фамилию не знаю). Сказал, что у них нет инструментов для выскабливания матки на случай выкидыша. В это я тоже не верю. Я не настолько глупа, чтобы верить в то, что в гинекологическом отделении, в котором каждый день делают сложные полостные операции, нет инструментов для чистки матки. Да и после родов некоторым женщинам требуется чистка. Не надо пациентов держать за дураков! А так обе беременности закончились хорошо, одного рожала в этом центре - все было хорошо. Условия в этом центре отличные, как в санатории.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Отзыв о докторах Усачеве Илье Александровиче и Ручкиной Екатерине Николаевне. Я хочу выразить огромное спасибо. Они действительно подарили мне вторую жизнь. Операцию, которую они блестяще сделали. Я сейчас живу без боли, и все благодаря им, и очень внимательный медперсонал, спасибо всем большое.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность доктору Сеинову Т.К. и его бригаде акушеров за высокий профессионализм и за просто доброе, внимательное, человеческое отношение. Спасибо вам большое за ваш труд!

Билайн
-2.0 Ужасно

В 34 года я решилась на второго ребенка, первому ребенку было 16 лет. Первая беременность, несмотря на молодой возраст, была очень тяжелая, поэтому по поводу второй иллюзий не питала, но рассчитывала, что медицина за 16 лет ушла вперед и была твердо уверена в помощи перинатального центра. На деле все оказалось по другому. Городская поликлиника дала направление в перинатальный, там объяснили последовательность прохождения врачей. И я начала посещение врачей по списку. И ни один врач меня не слушал в буквальном смысле. Все задав стандартные вопросы отворачивались к окну! Им было абсолютно все равно, что я отвечаю! После первого врача иллюзии мои о родах в перинатальном были развеяны! Но среди всех врачей была консультация кардиолога. И она повела себя также, у меня митральный пролапс клапана с регургитацией, аритмия, тахикардия и на последних сроках было высокое давление. Плюсом к этим диагнозам низкие тромбоциты, плохие анализы мочи (пиелонефрит), 2 миомы матки с разросшимися узлами, и двукратное обвитие плода пуповиной. Тем не менее в перинатальном центре сочли, что я не отношусь к группе риска. Я не против денежной благодарности врачам, но благодарности, а не взятки. Я пишу этот отзыв, так как меня крайне возмутило отношение к людям - вежливо безразличное. В результате о родах мы договаривались платно, но принципиально в другом роддоме. Все прошло неплохо и врач увидев мою карточку возмутилась, и не поверила, что мне отказали в перинатальном центре, спросила письменный отказ. После того, как я его показала, была очень удивлена. Вот в общем то и все. Очень хотелось поделиться своими негативными впечатлениями об этом заведении.

Tele2
+1.0 Хорошо

Дородовое отделение мне лично не очень понравилось так же, как и врачи, а вот послеродовое понравилось. Очень внимательные врачи и медсестры. Все прошло очень хорошо и на высшем уровне, а вообще, очень хорошо, что по стране действуют такие центры, хотя взятки берут и в таких центрах плюс все лекарства за наш счет.

МегаФон
+2.0 Отлично

В Перинатальном центре ходила на курсы для будущих мам, я очень довольна и ни капельки не пожалела. Информация была очень интересной, полезной, ничего лишнего, все по делу, по теме. Благодаря занятиям, не нужно было заходить в интернет, так как этого было достаточно, на все вопросы мы слышали полноценные и доступные для восприятия ответы. Спасибо огромное Ольге Вячеславовне и Оксане Николаевне!

МегаФон
+1.0 Хорошо

За что так уж хвалят данное учреждение? Поступила за 2 недели до родов в отделение патологии, первые сутки провалялась в коридоре, мест катастрофически не хватает. После родов не помогают вообще ничем: ни делом, ни словом. Отношение, как к собакам. Лишнего вопроса не задашь, лишний раз не вызовешь медсестру в палату к себе, лежала в палате одна, роды первые. Итак ничего не знаешь, да еще и спросить не у кого. К самому центру претензий нет: чисто, аккуратно везде, но персонал - это что-то. Кормят тоже, кстати, не очень, хотя, как говорят сами медработники, раньше в году 2013-2014 кормили намного лучше. Никому не пожелаю там рожать.

МТС
-2.0 Ужасно

Очень неприятный осадок остался от этой клиники, начиная от обслуживающего персонала, и продолжая врачами. Очень низкий профессиональный уровень подготовки.

МТС
+2.0 Отлично

18 ноября 2016 г. в перинатальном центре родился мой второй сынок. Есть с чем сравнивать, поэтому напишу о перинатальном центре. Родоразрешение прошло путем планового кесарева сечения. Очень беспокоилась, да и понятно, кесарево не назовешь простенькой операцией. Но все прошло просто замечательно! Квалифицированные врачи, младший медицинский персонал, анестезиолог - все были на высоте. Успокоили, прооперировали, и вот он, мой сынок! Огромная благодарность заведующей акушерским отделением Андреевой Ирине Викторовне за профессионализм в оказании медицинской помощи, за ответы на мои любые вопросы, за отзывчивость и поддержку. В акушерском отделении, где находятся мамочки с новорожденными, чистота, очень уютно и медицинские работники доступны в любое время суток. И укольчик сделают и молоко сцеживать научат. С таким отношением реабилитация проходит успешно, гарантированы позитивные эмоции, выписались мы вовремя. Очень рада, что в нашем городе доступен такой высокий уровень медицинской помощи.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Рожала в перинатальном! Очень стремилась туда. Ни с кем не договаривалась. В итоге, после 12 часов моих криков пришла мой врач и надавила со всей дури на живот. Итог: изначально гематома на голове, затем кровоизлияние первой в голове. Положили в патологию, заведующая отделением, Ирина... Все время говорила, что все, готовьтесь к ДЦП и т. д. В итоге, когда попали в детскую поликлинику, сказали, что такое кровоизлияние, как у нас, у каждого третьего, а невролог вообще слал куда подальше с моими, якобы, возможными в будущем диагнозами. Никогда не забуду этого врача, которая ложилась ко мне на живот всем телом. У моего ребёнка все сейчас хорошо, иначе бы давно посадила бы этих нелюдей, простите за выражение. Кому надо, напишу и имя врача, и акушера. Платите деньги, други и подруги.

+2.0 Отлично

Отзыв о гинекологе В.В. Ветхова. Врач от Бога! Лечит не только тело, но и душу. Сейчас таких просто поискать. При планировании беременности, всё подсказывает и консультирует без каких-либо напоминаний. Очень деликатна и воспитана. У меня она вела вторую беременность, и я очень осталась довольна. К тому же она классный УЗИ-специалист. Умница!

-2.0 Ужасно

Отзыв о гинекологе В.В. Ветхова. Обращаю пристальное внимание, что ни одна проблема, с которой я к ней обращалась, не была решена. После назначенного курса лечения, к старым добавилось новое заболевание. Если вопрос серьезный, не поленитесь, найдите врача более высокой категории. Вероятно, специалист некомпетентен. К общению претензий не имею. Красоты и здоровья, девочки!

+1.0 Хорошо

У меня проблемы со зрением, поэтому дали направление на плановое кесарево. Я заранее ни с кем не договаривалась и никому ничего не платила, но отношение ко мне было хорошее, не заметила, чтоб в чем-то было отличие, внимание уделяли каждой. Бытовые условия меня вполне устроили, думаю, как и многих других, все очень даже неплохо, питание тоже нормальное. В общем, родила благополучно, всем осталась довольна, всем большое спасибо за дочурку.

+2.0 Отлично

Замечательный центр, прекрасный врачи и условия. Сначала лежала там на сохранении в ОПБ, отношение было очень хорошим, квалифицированно оказали помощь. И врачи, и медицинские сёстры - на уровне. У меня была одноместная палата, пребывание там было очень комфортным. Десять дней провела, как на курорте, и домой уже без угрозы преждевременных родов. Отдельное спасибо Легостаевой Т. В. и Малеванному А. Н., медсестре Монаховой Т. (отчество, к сожалению, не помню), капельницы ставила ювелирно. А спустя полтора месяца, в этом прекрасном центре, путём кесарева сечения родился мой сын! Операцию проводил прекраснейший врач А. Е. Пятковский - всё прошло идеально, спасибо ему! Послеродовое отделение тоже произвело хорошее впечатление: и уход за детьми, и доступность информации, условия, процедуры - выше всяких похвал! Самые приятные воспоминания и самые тёплые слова благодарности перинатальному центру города Рязани!

-2.0 Ужасно

Отзыв о гинекологе В.В. Ветхова. Очень неприятный врач, чуть ли не оскорбляет, причём беременных девушек. Была у неё один раз, в полном ужасе. Никому не советую.

оставить отзыв
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть