Отзывы о детском санатории им. Ленина в Рязани

Отзывы о детском санатории им. Ленина в Рязани: мнение реальных пациентов - 83 отзыва о клинике и ее врачах.
Детский санаторий памяти В.И. Ленина, Рязань - фото
Обновлено 06.06.2019
Детский санаторий памяти В.И. Ленина
МТС
+2.0 Отлично

Начиталась отзывов и со страхом поехала с ребенком в данный санаторий... Что мы там увидели: доброжелательный, дружелюбный и отзывчивый персонал (причем хочется отметить всех - и врачей, и медсестер, и охрану, и работников столовой, вообще всех-всех-всех!), чистота в корпусах и на территории, прекрасные процедуры! Питание просто великолепное! Спасибо всему персоналу, мы с ребенком оба остались категорически довольны!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Отправляли ребёнка в санаторий. Кормили хорошо и вкусно. Ребенок остался доволен. Персонал добрый и отзывчивый. Много интересных мероприятий. Приедем еще! Спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Были в марте 2019 года с ребёнком. Плюсы: медперсонал быстро реагировал на просьбы, отвечали на все вопросы, еда хорошая, ребёнок остался доволен. Минусов не увидела. Рекомендую!

Т2 Мобайл
+0.6 Хорошо

Врачи очень хорошие и отзывчивые, процедуры хорошие, кружки дошкольного образования.

Воспитатели и медсестры детского корпуса, которые оскорбляют детей.

Непонятно, куда-то делись некоторые гостиницы, моим детям дали прозвище воспитатели и медсестры - это не педагогично и детям неприятно и другие дети их обижали, воспитатели даже не замечали.

МТС
+2.0 Отлично

Санаторием остались очень довольны! Профессиональный, внимательный и добрый персонал! Хотелось бы поблагодарить Ларису Ивановну, Аверкиеву Надежду Николаевну, Цедилину Ирину Ивановну и Власову Наталью Владимировну! Спасибо Вам большое за Вашу помощь, заботу и доброе отношение к детям!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

От всей души хотелось бы поблагодарить весь коллектив санатория и отдельно Елену Викторовну за высокий профессионализм и внимательное отношение к детям! В санатории отличные условия для отдыха и оздоровления детей, очень приятная и душевная обстановка! Проводится много интересных познавательных и развлекательных мероприятий. Преподавание в школе ведётся на очень высоком профессиональном уровне. Процветания вашему санаторию! С большим удовольствием посетим Вас ещё! С уважением, Кузнецова Э. В.

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Хочу оставить отзыв о персонале. Корунова Ирина Сергеевна и Алевтина Дмитриевна. Самые добрые сотрудники, работающие в санатории, не включая в этот список работников школы. Они помогут и поддержат, если оно этого требуют. Не действуют со стороны силы, как все остальные сотрудники. Другие пытаются накричать на ребенка, задавить своим "Я". Ирина Сергеевна и Алевтина Дмитриевна же с добротой относятся к детям, помогают им. Не пытаются задавить детей физически и психологически. Хочу поблагодарить их за каникулы, проведенные в этом санатории. Спасибо. Иванов Ростислав

Мегафон
+2.0 Отлично

Моя дочка была в санатории в сентябре 2018 года. Очень понравилась галокамера и кислородный коктейль. Получила профессиональный массаж, спасибо Наталье Владимировне.

Йота
+2.0 Отлично

Моя дочь находилась на лечении в этом санатории, ей все очень понравилось. Коллектив хороший, все отзывчивые, лечение произвело на неё хороший эффект - стала намного меньше болеть, хотя в сад ходим постоянно. Всем большое спасибо, приедем вновь к вам!

Мегафон
+2.0 Отлично

Этим летом моя внучка отдыхала в этом великолепном санатории. Впечатления остались только положительные. И место отличное и персонал, а в особенности врачи, просто профессионалы своего дела, всегда все внимательны, обязательно вернемся.

Мегафон
+2.0 Отлично

Этим летом в санатории отдыхали мои дети. Все очень понравилось - и мне, и им! Спасибо врачам за их профессионализм и очень внимательное отношение к детям!

+1.4 Отлично

В принципе понравилось.

Погода - в наш заезд был дождь и сильный ветер, корпус пищеблока и отделения лечения находится отдельно от спального корпуса.

Перед заездом было много волнений - как, что? Прочитали статью на сайте санатория о том, как ребенка настроить на поездку, в общем, так и получилось, как там написано: тоска по дому первые 3 дня со слезами, уже хотели забрать. Но с третьего дня начались занятия в школе, процедуры в обед и еще дочке предложили дополнительные занятия вечером. Весь день занят - даже по телефону не было времени ей позвонить мне. За 3-недельное пребывание дочь прошла курс массажа, галотерапию, лечебную гимнастику и пр. Получили консультации узких специалистов (ЛОРа и кардиолога) и это все бесплатно! Хочется поблагодарить персонал за ваш труд! А санаторию желаем процветания!

Билайн
+2.0 Отлично

Врачи очень отзывчивые, в любое время суток готовы придти на помощь! Спасибо вам за такое профессиональное отношение к работе!

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю большую благодарность всему коллективу и главному врачу санатория. Мой внук второй год оздоравливается летом в вашем санатории. Очень доволен. Нашёл новых друзей. Много интересных мероприятий. Готовят вкусно, как дома. Очень понравились процедуры, особенно галокамера и кислородный коктейль. Надеемся ещё приехать. Удачи вашему учреждению.

Мегафон
+2.0 Отлично

Моя дочь 7 лет в 2018 году побывала в санатории им. Ленина. Первый раз в жизни. Осталась очень довольна. Просится в следующем году ещё раз. Рассказывала какие добрые там медсестры и врачи, очень понравилось пить кислородные коктейли и ходить на процедуры. Спасибо всему персоналу за отличные воспоминания оставшиеся у моего ребенка!

МТС
+2.0 Отлично

Хороший санаторий. Отдыхала племянница, очень понравилось. Хорошее питание, много полезных для здоровья процедур. Отзывчивый и внимательный персонал. Ребенок остался доволен.

Мегафон
+2.0 Отлично

Мой внук отдыхал в санатории летом. Всё очень понравилось. Лечение хорошее. Персонал отзывчивый, доброжелательный. К нашим деткам относятся как к родным. Всем рекомендую.

Билайн
-2.0 Ужасно

Уважаемый главврач данного учреждения! К сожалению, не знаю вашего имени, отчества, поэтому так обращаюсь. 16 сентября мы ездили посещать к вам свою 4-х летнюю внучку. Погода в этот день была дождливая и далеко не теплая! Мы были просто в шоке, когда нас (маму, дедушку и меня, бабушку) не пропустили к ребенку! Нам вывели её за ворота, взяв с нас расписку. Приехали мы в 10 часов. И хотелось побыть с ребенком до обеда (13.00), за воротами две скамеечки, идет дождь (ни навеса, ни беседки), мы промокли (какой смысл проводить какие-то солевые процедуры?), мы просто тупо скитались по лесу, очень хотелось побыть с ребенком! Вывели ребенка в тоненьких летних лосинах (хотя вещей с собой было передано достаточно), и все то время, которое мы провели с ребенком, мы от нее только и слышали: "Так, все закройте рот...". Это на каком же уровне персонал общается с детьми? Передавали с собой соки 0,2, ребенок пожаловался, что ей это не давали. В каком нижнем белье привезла, в таком и привели, это что, за неделю ребенка ни разу не переодели? Или хотя бы дали вещи, она одевается сама. Хотели забрать вещи в стирку, но к сожалению, такой возможности ваш указ - не пропускать родителей - нам не предоставил! Та, что, прежде чем издавать, какой-то приказ, наверное, продумайте хорошенько! Мы, конечно, понимаем - терроризм, безопасности и т. д. и т. п, но далее погода "шептать" не будет (снег, ветер, зима), хотя бы какой-то навесик поставьте за воротами! С уважением, Селезнева Елена Юрьевна.

20.09.18 09:56:30
Уважаемая Елена Юрьевна!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что при поступлении в санаторий в приемном покое родителей знакомят с правилами внутреннего распорядка и правилами посещения ребенка, за что они расписываются в истории болезни.
Свидание с детьми проходит в специально отведенном месте, оборудованном лавочками. В случае непогоды, разрешается посещение детей в холлах спальных корпусов.
Нижнее белье меняется детям ежедневно. Раз в неделю проводится общая гигиеническая ванна, ежедневно – гигиенические процедуры. Необходимый набор одежды перечислен в путевке и на сайте санатория. Дети одеваются по погоде.
Гостинцы раздаются детям ежедневно, при наличии сока его так же дают ребенку, иногда вечером с булочкой, по желанию ребенка.
Благодарим Вас за отзыв. Мы учтем все замечания и пожелания, что поможет нам улучшить работу санатория, где оздоравливаются и получают лечение наши дети.
МТС
+2.0 Отлично

Выражаю глубокую признательность коллективу персонала санатория! Огромное Вам спасибо! Мой сын второй раз в санатории. После первого посещения в 2017 году, сразу же стал спрашивать: "А как бы на следующий год туда попасть?" И вот снова у Вас! Все, опять же, на высшем уровне несмотря на то, что деток много, все дети разные, ко всем находится подход и замечательное отношение. Процедуры, питание, отдых - все очень и очень здорово. После первого посещения стали меньше пропускать школу из-за болезней простудного характера, думаю, что в этом учебном году будет еще лучше! По возможности приедем еще не раз!

Мегафон
+2.0 Отлично

Мои детки отдыхают в санатории не первый год. Все нам нравится. Планируем ещё приехать. Болеть стали реже. Очень всем благодарны. Большое всем спасибо.

+2.0 Отлично

Мои внуки были санатории в июле 2018 г. Всё очень понравилось. В течение учебного года родители и я, работающая бабушка, не имеем возможности провести оздоровление детей. А в санатории мы получили весь комплекс физиотерапевтических процедур: массаж, ЛФК, ингаляции. Дети в восторге от сказочной обстановки в соляной пещере. Даже целебную природную воду пили! Впервые за много месяцев они отдыхали от телефонов и компьютеров. Всегда были заняты разными развлекательными мероприятиями. Особую благодарность выражаю врачам Житниковой Л. И., Грачевой В. В. и медицинским сёстрам физиоотделения. Да и весь персонал проявлял к детям доброжелательность. И всегда готов был понять наше родительское беспокойство.

МТС
+2.0 Отлично

Лично от себя хочу поблагодарить врачей и медсестер 3 корпуса за очень вежливый и грамотный подход к деткам! Я - многодетная мама 3 детей! Сама прекрасно знаю каково это работать с детьми, дети все разные и зачастую бывает сложно наладить контакт. По поводу питания не совсем согласна! В целом питание моим детям нравилось. Мои детки стали реже болеть, после тех процедур которые они получили! С уважением, Наталья Александровна.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Я в шоке. Приехала дочь и только через несколько дней призналась, что они (девчонки из комнаты) не ходили в столовую. Все холодное и не вкусное. Насчет холодного они сказали с самого начала, и я звонила главврачу, просила разобраться... А вот то что они не ели... Так еще когда забирала ее в последний день, у нас пропал топик, только купили на юге, ребенку он очень нравился. И не у нас одних пропали вещи, у других девчонок тоже майки и топики дорогие пропали, и никто не стал ничего предпринимать. Просто сказали, что кто украл - мог уже уехать.

04.09.18 15:21:26
Уважаемый посетитель! Отвечаем на Вашу претензию. 
Очень жаль, что, оставляя отзыв, Вы не указали свое имя. Мы рассмотрели волнующие Вас ситуации и сообщаем следующее: прием пищи является обязательной для всех пациентов санатория лечебной процедурой, проходит строго по распорядку дня. В столовую дети направляются организованно в сопровождении медсестры и воспитателя. Работники пищеблока накрывают столы в присутствии детей. Во время приема пищи ВСЕ ПАЦИЕНТЫ САНАТОРИЯ находятся в столовой. 
В документе «Правила внутреннего распорядка (проживания) пациентов ГБУ РО «Рязанский детский санаторий памяти В.И.Ленина»», находящимся в свободном доступе сети Интернет на официальном сайте санатория, прописано: «Все вещи должны быть промаркированы (фамилия, имя) и составлена опись вещей в 2-х экземплярах. В чемодан вложен список вещей. В случае если вещи не подписаны, санаторий за утерянные вещи ответственности не несет». Пропавшие вещи хранятся в комнате «находок» и возвращаются владельцу при обращении. 
Спасибо за понимание.
МТС
+2.0 Отлично

Понравилось в солевой пещере, пить кислородный коктейль, массаж... В общем ребенок остался доволен.

Хочу выразить искреннюю благодарность медицинскому персоналу и воспитателям санатория! Мой сын был в этом году первый раз в санатории и был в восторге, подружился с ребятами и просится на следующее лето ещё. Конечно первые дни он скучал (мобильного телефона у него с собой не было), но отзывчивые врачи и воспитатели со своих (!) мобильных давали позвонить сыну мне, и буквально через пару дней сынок адаптировался. А когда приехал из санатория, я была удивлена его самостоятельностью и дисциплинированностью. Рассказывал, как ходили гулять на Лысую гору, о соревнованиях по футболу, про дискотеки... Ребенок был целый день чем-то занят. Ещё раз спасибо за отзывчивость, внимательность к ребенку и интересный досуг! С уважением, Анжелика Игоревна.

-1.0 Плохо

В 2018 году в июле месяце мои дети отдыхали в санатории. По приезду детей я узнала очень много интересного. Моя дочь вечером пошла в туалет, а девчонки перед этим в ванной комнате мыли голову и налили на пол воду. На все это медсестра стала обзывать мою дочь неблагодарной свиньей и ***. По заезду детей мне тоже не очень понравились воспитатели, но думала, все утрясется. Как ни позвоню сыну, слышу ор на детей. Детям очень не понравилось там. Плохое отношение к детям. Детей держат в напряженном состоянии, они боялись сразу рассказать мне, мотивируя это тем, что их будут ругать.

23.08.18 12:35:02
Уважаемый посетитель! В ответ на Вашу претензию сообщаем, что с младшим и средним медперсоналом, воспитателями проанализирована представленная Вами ситуация. Запланирована беседа по этике и деантологии. Спасибо за участие.Ваши отзывы помогают нам в работе/
+2.0 Отлично

Уважаемые сотрудники ГБУ РО "Рязанского детского санатория памяти В. И. Ленина"! Выражаю всему вашему коллективу замечательного детского санатория самую искреннюю благодарность за столь высокий уровень организации отдыха, образования, воспитания и лечения детей. С февраля текущего года мой сын находится в вашем санатории. С каким восторгом и восхищением он отзывается буквально обо всем, что составляет его быт: уход, питание, отдых, лечение, внимание со стороны персонала, школа и досуг после школы. Мне самой посчастливилось побывать на мероприятии, приуроченному к проводам зимы на "Масленице". Где для детей благодаря группе энтузиастов из педагогического вуза был организован праздник с интересными играми и подарками, а в конце чуткие педагоги устроили чаепитие на улице и угостили всех блинами. Все дети были в восторге. Ваш "Рязанский детский санаторий памяти В. И. Ленина" произвел изумительное впечатление. Огромное спасибо всему коллективу санатория за высокий уровень организации лечения и отдыха, душевность, теплоту и заботу о детях. Желаю всем здоровья, успехов, благополучия и процветания. С уважением, Инна.

+1.4 Отлично

Хороший и отзывчивый персонал, всегда занимаются с детьми. Ребенок ездил уже два года, собираемся в третий раз. Ничего никто не просил, а то пишут, что лекарства и прочее надо везти. Да, дети просят сладкого. Но это дети... А так, питание очень приличное. Да, помещения советские, но многое улучшается... Воздух прекрасный!

Ремонтик, ну так себе, зачастую советский, но ведь меняют потихоньку.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо огромное! У нас трое детей, и в этом году в санатории побывали все. Сколько положительных эмоций и не описать?! Сердечно благодарим всех!

-2.0 Ужасно

Ужаснее санатория я не встречала! Если Вы любите своих детей, то никогда не отправляйте их в этот санаторий. Я - многодетная приёмная мама (10 детей) и иногда вынуждена отправлять туда своих детей, чтобы самой лечь в больницу или подлечиться дома. Больше я своих детей туда не отправлю, потому что с каждым разом там хуже и хуже! То, что многие пишут про питание – правда. Дети постоянно звонили и просили привезти покушать и попить. Когда я их привезла домой, они всю неделю не могли наесться. За 21 день из мероприятий – только Новогодняя ёлка. Со слов одной дочери: «Может и были какие-то мероприятия, но нас не водили, т. к. мальчики из группы плохо себя вели». Со слов среднего сына: «У нас были пару раз дискотеки, но ходили не все. Тех, кто громко разговаривал в тихий час, укладывали спать в наказание после ужина». Но самое страшное – это персонал: медсёстры и воспитатели 2 корпуса 2 этажа (к счастью, не все). Я заходила пару раз и слышала, как они грубо обращаются с детьми. Но мне и в голову не пришло, что на меня, моего мужа и старшую дочь медсестра наорёт в присутствии детей (чужих) и других родителей. Она орала, что хуже моего сына (7 лет) нет, он не слушается, капризничает и в этом виновата я. Она потребовала, чтобы я его забрала. Я попробовала перевести всё в шутку, сказав, что он гиперактивный и к нему надо просто найти подход. На это она мне проорала, что я должна к нему находить подход, а ей не до него и у неё своих дел много. Лучше бы я тогда забрала своих детей! А я наивно полагала, что медсестра (пенсионного возраста), умудрённая опытом, да и воспитатели, помогут моему приёмному ребёнку чувствовать себя, как дома. Вместо этого через пару дней от меня потребовали его забрать домой. Забирая детей домой, я узнала от других родителей, что им сказали, чтобы они больше своего 7 летнего ребёнка не привозили. На их вопрос: «Откуда у сына синяк под глазом?» Никто из персонала ничего объяснять не стал, а развернулись и ушли. Отсюда делаю выводы, что в санатории работают пенсионеры, которым нет дела до наших детей, т. к. им только до себя и своих проблем (случайно несколько раз слышала, как они это обсуждают, когда дети предоставлены сами себе). Именно медсёстры и воспитатели 2 корпуса 2 этажа (не все) решают будет ваш ребёнок лечиться или нет. Если ваш ребёнок гиперактивный, то его лечить не надо. Это закон санатория! Пусть его лечат в других санаториях!

09.01.18 10:40:27
Уважаемая Жанна Викторовна!
На Ваше обращение от 28.12.2017 года ГБУ РО «РДС памяти В.И.Ленина» сообщает следующее.
Главной целью санаторно-курортного лечения детей является, прежде всего, оздоровление детского организма. Все остальные мероприятия строго подчинены его основной функции.
Санаторий, как лечебное учреждение, работает согласно распорядку дня и правилам внутреннего распорядка (проживания) пациентов. Соответствующие документы представлены на нашем официальном сайте во вкладке «Родителям».
Соблюдение правил распорядка дня и правил проживания, общепринятых культурных норм поведения является обязательным для пациентов любого лечебного учреждения. За нарушение пациент может быть выписан.
Санаторий предлагает своим пациентам 6 - разовое, сбалансированное, диетическое питание. Дети, отличающиеся другим пищевым поведением, обращаются к работникам пищеблока за добавкой. Кроме того, врач-диетолог может составить индивидуальное меню ребенку, исходя из медицинских показаний.
Досуг в санатории представляет вовлечение детей в разнообразную деятельность: отдых, самообразование, развлечения.
Отдых – спокойные виды деятельности (творческие мастер-классы, викторины, беседы, интеллектуальные настольные игры, прогулки с проведением подвижных игр и многое другое).
В санатории создан широкий выбор объединений для дополнительного образования (кружок «Умелые ручки», спортивные кружки «Веселый стадион» и «Спорт и Я», музыкальный кружок «Музыкальная карусель», творческое объединение «Театральные подмостки», библиотечный час «Читательский клуб»), которые ребенок может посещать согласно своим интересам и потребностям.
Развлечения – эмоционально насыщенные мероприятия, которые в силу своего содержания надолго остаются в памяти ребенка.
ГБУ РО «РДС памяти В.И.Ленина», являясь лечебно-педагогическим учреждением, не может строить воспитательную систему, ориентируясь только на развлечения.
Опираясь на образовательные стандарты РФ, психолого-педагогические основы и возрастные особенности детского развития, учитывая профиль учреждения, педагоги санатория используют разнообразные формы работы с детьми, дозировано предлагают и чередуют активные и спокойные мероприятия. Эмоциональное перенапряжение может серьезно помешать стойкому лечебному эффекту.
Персонал санатория, используя в процессе взаимодействия с пациентами индивидуальный подход (учет индивидуальных особенностей каждого ребенка), может связаться с родителями ребенка, находящегося в состоянии продолжительного эмоционального напряжения.
В редких случаях мы приглашаем законных представителей детей в санаторий, чтобы в момент общения с ребенком вместе разрешить возникшие у него проблемы, выяснить причины беспокойства, которое, на наш взгляд, может быть вызвано долгим отсутствием детей младшего школьного возраста в домашних условиях, усталостью от длительного нахождения в большом коллективе и от соблюдения обязательных для любого пациента режимных моментов.
Мы приносим Вам, Жанна Викторовна, глубокие извинения за нехарактерное поведение наших сотрудников.
Мы благодарим Вас за отзыв, который поможет нам стать лучше.
Администрация санатория пристально изучит ситуацию, описанную Вами, и примет меры для устранения подобных моментов в нашей профессиональной деятельности.







С уважением к Вам и Вашим детям,
с наилучшими новогодними пожеланиями
администрация ГБУ РО «РДС памяти В.И. Ленина»
Билайн
+2.0 Отлично

Я, многодетная мама, у меня есть две средние дочки 9 и 10 лет. Они с большим удовольствием едут в этот санаторий, обстановка почти домашняя, доброе отношение всего персонала, детки всегда под присмотром. Большое спасибо за хорошее отношение врачам и труженицам - медицинским сёстрам. Мои детки потом долгое время рассказывают о всём интересном, что происходило, каждый день помимо процедур, всякие конкурсы, викторины, ну и конечно любимая дискотека. Дети каждое лето бывают по две смены подряд. И поверье у нас есть с чем сравнить. Корпуса все современные, кафель, душевые, всегда чистота и порядок. Огромное спасибо Вам!

Билайн
-2.0 Ужасно

Ребёнок был в 2012 году. Приехали в санаторий и сразу получили список всего, что надо купить. И градусник, и сансредства, шприцы, салфетки, туалетную бумагу, порошок и т. д., список был большой. Живу в районе, приезжала по субботам, привозила по 2-3 кг печенья и пряников, чтобы ребёнок мог полдничать. В санатории переболел ветрянкой, выдержали 2 месяца и уехали. Сейчас живём в Москве, лечимся в санатории в Южном Измайлово. Замечательные врачи и никто не просит ничего привезти.

03.08.17 14:08:39
Добрый день, отвечаем на Ваш отзыв, полученный нами 01.08.2017 года и сообщаем, что с 2012 года, когда Ваш ребенок находился на лечении в Детском туберкулезном санатории, прошло 5 лет. За этот период времени в стране и в санатории очень многое изменилось: поменялся статус санатория (в 2012 году был – Детский туберкулезный санаторий памяти В.И. Ленина, с 2015 года – ГБУ РО «Рязанский детский санаторий памяти В.И. Ленина»), изменился профиль санатория - с однопрофильного (лечение детей при заболевании туберкулезом) на многопрофильный (лечение детей при соматических заболеваниях, нетуберкулезного характера), проведен ремонт, расширена лечебная база, изменился досуг детей и т.д.
Более подробную информацию Вы можете получить на нашем официальном сайте.
Добро пожаловать в наш санаторий на бесплатное оздоровление ваших детей!
+2.0 Отлично

Моя дочь (14 лет) в этом санатории уже в 4-й раз. Последняя смена ещё не закончилась, а она уже строит план посещения на следующее лето. Я считаю, что немного есть в Рязани мест, куда ребёнок возвращался бы с удовольствием. И это главное! Кроме питания и процедур здесь один большой плюс - дети постоянно заняты разными интересными мероприятиями, им не скучно и домой дочка ни разу не попросилась. В санатории хорошая психологическая атмосфера, а руководство всегда готово выслушать все возникающие проблемы. Наша семья довольна!

МегаФон
+2.0 Отлично

Вчера забрала ребенка из санатория (закончилась смена). Девочка отдыхала уже второй раз в этом санатории. Очень ей нравится. Уезжать не хотела. Была в первом корпусе. Персонал очень внимателен, доброжелательные, ответственные. Проведенные оздоровительные процедуры нам очень помогли. Огромное всем спасибо! Особенно хочу выразить благодарность руководителю санатория Елене Викторовне, заведующей Ольге Ивановне, медсестре Елене Васильевне и воспитателю Вячеславу Михайловичу. Спасибо вам за Ваш профессионализм, доброту, заботу! Надеемся приехать к Вам еще.

+2.0 Отлично

Все понравилось. Кормят отлично, очень хорошие процедуры, везде чистота, медсестры очень хорошие. Самый хороший санаторий! Приезжайте!

+2.0 Отлично

Мне всё понравилось, тут очень хорошие процедуры, врачи хорошо лечат, кормят просто шикарно, я бы тут на всё лето осталась. Тут я 2 раза только была, если честно, то хотелось бы жить здесь, корпуса в отличном состоянии, мне всё очень нравится. Мои родители очень любят этот санаторий, потому что он построен давно и до сих пор, так сказать, "держит свою планку".

-1.0 Плохо

Такого ужасного санатория я не встречала. Ребёнка отдали веселого, бодрого и главное - здорового. Забрали запуганного, бледного, очень похудевшего и больного. На голове шишка в виде чирия. За две с половиной недели мылись один раз. Трусы ни разу не сменили. Ногти на ногах вросли в кожу. Очень виню себя, что отправила его туда.

0.0 Нормально

Здравствуйте. Первое впечатление не вызвало у меня положительных эмоций. Во-первых, не пустили посмотреть постель после недельного пребывания ребенка. Вещи в прачку не брали. Ребенок сам не знал, куда и что сдавать. Да, позже отцу (дедушке опекуну) дали зайти в комнату. Но вы понимаете, мужчина 67 лет. Я зашла, конечно, позже, хоть выслушала в свой адрес. Но перебрала, хоть и не разрешали, настойчиво сумку с вещами ребенка. Да и вовремя заглянула в тумбочку. Где был пролит шампунь. Почти весь. Брала сама. Да и еще, пока были там, на ужин не позвали. Мы не видели, когда отряд прошел, позже своего ребенка отправили. Но его не покормили, сказали - опоздал. Вот так еще есть много, что писать. Но и грубость там присутствует со стороны воспитателей. Лично слышала на другого моего ребенка. А про третьего ребенка вообще комедия. Потеряли его, якобы. Мы были рядом в 10 метрах от них. И тут мы получили. Смотрю, там вещи пропадают детские. По крайней мере, одной кофты не было уже, ребенок достал из сумки другую. Но, увы, 20 дней что же ей голой ходить, а на улице прохладно. Мое упущение - не подписаны они.

12.07.17 11:19:47
Уважаемый, Гость, благодарим Вас за отзыв и приносим извинения за предоставленные неудобства.
Напоминаем информацию, размещенную на сайте санатория:
в целях безопасности детей для посещения законных представителей в течение заезда в санатории предусмотрены родительский день и определенные часы в выходные дни. Встреча с детьми происходит на территории санатория исключительно в специально отведенном для этого месте. Вход в спальный корпус разрешен только в день заезда.
Режим дня, которому подчинено пребывание детей в санатории, соблюдается строго, так как выполнение всех его пунктов является частью лечебного процесса. Время приема пищи является неотъемлемой частью режима дня, поэтому посещение в не отведенные для этого часы нарушил режим дня Вашего ребенка.
За детьми, находящимися на лечении в санатории, осуществляется круглосуточное наблюдение дежурной медицинской сестрой, закрепленной за каждым постом, в дневное время (с подъема и до отбоя) и воспитателем. Уход за детьми обеспечивают квалифицированные, дипломированные специалисты, регулярно повышающие свои профессиональные навыки по нормам, предусмотренным министерством здравоохранения и образования РФ.
Смена постельного белья и стирка личных вещей происходит раз в неделю, после «банного дня». Возможна также стирка белья по просьбе и с разрешения родителей.
По всем интересующим и для разрешения спорных вопросов просим обращаться непосредственно в администрацию санатория.
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хороший санаторий! Наш ребёнок отдыхает в нём уже не первый год и остаётся доволен. Не знаю, как в других корпусах, но в 3 корпусе внимательные и добрые воспитатели и медработники. Питание ребёнку тоже понравилось. А насчёт того, что некоторые пишут, что персонал там орёт и ругается на детей, - я лично такого не наблюдала. Что касается санатория - эмоции самые положительные! Поедим обязательно ещё!

МТС
-1.0 Плохо

Это мое личное мнение! Мне там не очень сильно понравилось, потому что кормят вообще не вкусно, вообще! 1. Больше всего мне не понравилось, что там кормят отходами... Около десяти дней давали одно и тоже - ужас. 2. Я приболела: нос и горло, меня не вылечить. Еще я стояла на очереди на массаж и не дождалась. 3. Медсестры плохо относятся к детям, например, 3 корпус: толкают за шкирку, ругают, может, и бьют! А к нам (1 корпус) относились так: ругали, обзывали (дебилами), держали за волосы, и, говорили, что у нас галлюцинации, но не все такие злые! Может мне и 12 лет, но я все хорошо понимаю и могу пожаловаться легко. Я бы туда поехала только из-за друзей.

28.06.17 11:13:49
Уважаемый гость! За время первого заезда от родителей, а также от детей письменных или устных жалоб в санаторий не поступало. Чтобы не считать сообщение ложным, просим законных представителей ребенка о котором говорится в сообщении обратиться в администрацию санатория для разрешения всех вопросов.
МегаФон
+2.0 Отлично

Мой сын был впервые в Вашем санатории, и остался очень доволен. Адаптация прошла успешно, и дни, которые он провел у Вас в санатории, ему запомнились. Целыми днями был занят. Спасибо персоналу санатория за отзывчивость и понимание к детям. Дни, проведенные у Вас, пошли на пользу не только по здоровью, но и по активному отдыху. Спасибо Вам. Надеемся на дальнейшую встречу.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Полный отстой. Место для ненужных детей. Если вам дорог ваш ребенок, найдите место получше. Все грязные, никто за ними не следит. Я в шоке. Пожалуйста, если вы любите своих детей, пусть они будут с вами, или найдите место в 1000 раз лучше...

20.06.17 14:10:12
Уважаемый гость! Администрация санатория приносит извинения за предоставленные неудобства. Сообщаем Вам, что в санатории ежедневно работает прачечная, осуществляется регулярно смена постельного белья (1 раз в неделю), стирка личных вещей организуется с согласия родителей и по мере необходимости. Наблюдение и занятия с детьми обеспечивают квалифицированные дипломированные специалисты (м/сестры, воспитатели, учителя),регулярно и в установленные сроки повышающие свои профессиональные навыки. В дальнейшем мы учтем все Ваши замечания.
МегаФон
+2.0 Отлично

Добрый день! Мне очень нравится этот санаторий. Персонал отлично выполняет свою работу, мой сын всегда уезжает оттуда довольным. Говорит, весь день занят: то процедуры, то столовая, то постоянные мероприятия. И, приехав в эту смену, просится, чтобы оставили хотя бы ещё на одну смену. Спасибо вам большое!

20.06.17 14:11:15
Рады,что Вашему ребенку понравилось у нас!Приезжайте вновь!
МегаФон
+2.0 Отлично

Доброго всем времени суток! Мой ребёнок уже второй раз отдыхал в вашем санатории и, как и в прошлый раз, уезжал с самыми положительными эмоциями. Огромное спасибо коллективу санатория за доброту, отзывчивость. После первого отдыха в санатории ребёнок стал меньше болеть, хотя раньше болели постоянно. Вот и решили закрепить результат. Обязательно приедем к вам ещё раз.

20.06.17 14:10:41
Приезжайте, ждём!)
Билайн
+2.0 Отлично

Мой внук отдыхал в этом санатории. Санаторий изменился в лучшую сторону. Питание в столовой неплохое, шестиразовое, ребёнок был всегда сыт. Спасибо персоналу за отличный отдых и лечение. Мы, взрослые, остались довольны работой воспитателей: игры, конкурсы, спортивные соревнования. Особая благодарность воспитателям Ольге Вячеславовне, Ирине Валериевне, Ольге Владиславовне. Все доброжелательные и внимательные. Мне, как бабушке, особенно приятно, что после лечения сразу заметила улучшение. В июле собираемся ехать снова.

МегаФон
+2.0 Отлично

Кроме слов благодарности нечего добавить. В санатории работают настоящие профессионалы своего дела. Мои дети оздоравливались осенью 2016 г. До приезда в санаторий им. В.И. Ленина мы каждый месяц наблюдались у участкового педиатра: то бронхит, то тонзиллит, 2 раза была пневмония. Один заболел, через 3-5 дней - второй. Ужасно мучились. Хочу сказать, что после 3-недельного пребывания в санатории прошло полгода, и за этот период мы забыли, что такое антибиотики и ингаляции. Дети окрепли, стали реже болеть, процедуры пошли им на пользу. Огромное спасибо и низкий поклон всему коллективу. Обязательно возьмём путёвки на осенние каникулы! Всем мамочкам рекомендую брать путёвки в осенне-весенний период, чтобы поднять иммунитет у своего ребёнка и укрепить здоровье.

+1.0 Хорошо

Могу сказать только хорошее о санатории. Мой ребёнок там отдыхал не раз - всегда довольный приезжал, не хотел уезжать. Проводятся процедуры, которые пошли на пользу здоровью. Еда вкусная, сытная. Также с детьми занимаются, проводят конкурсы и игры. У сына осталось много хороших впечатлений, приедем ещё.

МегаФон
-1.2 Ужасно

Местоположение

Отношение

С 01.06.2017 г. ребёнок пробыл в санатории 4 дня (ему семь лет). За это время мыл только раз ноги и всё. В душ не водили. Из процедур - тесная (со слов сына) соляная комната, замеров температуры и осмотров врача не было. На пятый день позвонили, сказали: "Забирайте". Температура 37'2. Сын сам пожаловался им на недомогание. "Изолятора" нет, т.к. некому там работать - со слов медперсонала. Лечит так же. Забрали сына с отрицательными эмоциями, грязного, больного, со слезами на глазах. Делайте выводы.

МТС
+2.0 Отлично

Мой сын уже не в первый раз отдыхает в этом санатории. За последние несколько лет санаторий изменился в лучшую сторону. Видно, что персонал начал работать. Врачи весьма компетентны. Процедуры на высшем уровне. Еда в столовой вполне неплохая. Спасибо персоналу за отличный отдых и лечение.

В сезон непросто попасть.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу сказать пару слов об этом санатории. Последние три года с радостью отправляю туда своих детей! Мальчики всем довольны, сами просятся туда. Питание отличное, сбалансированное по нормам. Развлечений очень много - детям постоянно организовывают разные игры и конкурсы. Дети постоянно на свежем сосновом воздухе. Всем детям проводят профилактические физиопроцедуры, дети не болеют всю зиму (особенно полезна галлокамера). В этом году с трудом выпросили путёвку. Вчера был летний заезд детей. Мы были приятно удивлены изменениям в санатории - новые детские игровые площадки, всё в цветах и клумбах! Просто красота! Особая благодарность всему персоналу санатория за их профессиональную работу! За их терпение с нашими детьми!

МТС
+2.0 Отлично

Санаторий развивается в правильном направлении, отдыхал ребенок три года назад и в 2016 году, санаторий изменился в лучшую сторону, ребенок доволен, спрашивает, когда еще можно оказаться там. Желаю успехов и здоровья коллективу санатория.

МегаФон
+2.0 Отлично

Сын ездил в санаторий весной, всем остался очень доволен. Как общением с медсестрами, так и с учителями, и воспитателями. Все доброжелательные и внимательные. Мне как маме особенно приятно, что после лечения сразу заметила улучшение в здоровье. К питанию претензий нет, ребенок был всегда сыт. В августе собираемся ехать снова.

-1.0 Плохо

Моя дочка по стечению обстоятельств находится в этом санатории. Скажу сразу, там как в тюрьме. Звонить не разрешают, если что, то отбирают телефон. Никаких занятий с ними не делают. Если ты в тихий час не спишь, то тебя потом кладут в шесть вечера. Разве это нормально?! Кормят вроде неплохо, даже добавку дают, но такую, которую есть не захочешь. Мне очень там не понравилось, но так сложились обстоятельства, что моя дочка пока будет находится в этом жутком месте.

МегаФон
+2.0 Отлично

Очень хороший санаторий. Моя дочь несколько лет подряд проходила там лечение. Персонал вежливый и отзывчивый ко всем детям. Профилактическое лечение детям на пользу. Очень много физиопроцедур. Территория благоустроена, все для детей. Советую всем деткам здесь отдохнуть!

+2.0 Отлично

Добрый день. Отправляла в санаторий сына в 2016 году (в учебное время) и в этом собираемся ехать, только летом. Всем был доволен. Рассказывал, что каждый день проводились игры, конкурсы, было много прогулок на свежем воздухе. Еще, кстати, в санатории есть хорошая школа, учат там не хуже, чем в других школах. Кормят вкусно. Ребенок совсем перестал болеть благодаря процедурам, которые проводятся в санатории. Советую санаторий и считаю, что этот санаторий хорошее место для отдыха и оздоровления вашего ребенка.

-1.0 Плохо

Мой ребенок получал лечение в санатории, спустя несколько дней попросилась домой, сказала, что все ужасно и плохо. Еда отвратительная, одно и то же, порции маленькие, вечером очень хотелось кушать. Если вы не любите своих детей и они вам надоели, отправляйте в санаторий им. В. И. Ленина.

24.05.17 14:21:30
Уважаемый «Гость», благодарим за отзыв.
Для того, чтобы не считать информацию ложной и для получения более точных сведений по ситуации просим автора отзыва обратиться в администрацию санатория для разрешения данного вопроса.
Билайн
+2.0 Отлично

Отправлял сына 4 лет на лечение в ноябре-декабре 2016. Доволен данным заведением. Хорошие корпуса, адекватный персонал. От сына плохого ничего не слышал. Кормили хорошо, гуляли, играли. Пройденные процедуры пошли на пользу. Я считаю, что это одно из немногих мест, куда можно отправить ребенка подлечиться.

+2.0 Отлично

Мне 13 лет, зовут меня Таня. Не знаю, как остальным, но мне всё понравилось! Когда я приехала, приняли меня очень хорошо, осмотрел врач - всё, как положено! В санатории есть чем заняться - каждый день конкурсы, за которые дают подарки! Катались на лыжах, в школе очень хорошие учителя, в корпусах чисто, медсёстры добрые, еда вкусная, если не наелась, то дают добавки, мне всё понравилось приеду ещё туда! Советую всем побывать там! Спасибо всем больше, приехала впервые туда, привыкла ко всем и не хотелось уезжать, но пришлось! Этот санаторий лучший!

24.05.17 14:22:50
Таня, приезжай к нам снова!
+2.0 Отлично

Хотелось бы поблагодарить сотрудников санатория и медперсонал за оказание хороших услуг. У дочки бронхиальная астма и атопический дерматит. После санатория кожа улучшилась и прошел за неделю насморк, который до этого с небольшими перерывами не проходил 1,5 мес. Мы остались довольны. Чтобы в городе пройти столько процедур нужно много времени и несопоставимые затраты. Спасибо.

+2.0 Отлично

Мой ребенок был в этом санатории несколько раз и получил как хорошее лечение, так и массу положительных эмоций. С персоналом и врачами общалась регулярно как лично, так и по телефону, и никогда никто слова грубого не сказал. Всегда все расскажут, объяснят. Дети достаточно много гуляют. Обучение (в течение учебного года) проводится согласно программы школы, в которой учится ребёнок, поэтому и учебники нужны свои, ну а летом детей заинтересовывают развлекательной программой, дочь в восторге была от различных мероприятий. В общем, санаторий хороший, ребёнку понравилось отдыхать, и у меня претензий нет.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый вечер! Моей дочери понравилось отдыхать в этом санатории. С детьми проводили много активных игр, концертов, экскурсий, было много прогулок на свежем воздухе. Питание вкусное и разнообразное. Персонал в санатории внимательный и заботливый, откликались на каждую просьбу. Медицинский персонал - на высшем уровне. С ребенком проводили различные процедуры для его оздоровления. Огромное спасибо хочу сказать всему медицинскому коллективу, а особенно, врачу Анне Игоревне. Дочка осталась довольна лечением. Я же с удовольствием отправлю ее в санаторий в будущем году.

Tele2
+2.0 Отлично

Добрый день! Хотелось поблагодарить сотрудников санатория, которые внимательно относятся к детям. Процедуры, которые проходил, ему понравились, вечером ходил на дискотеку. Кормили хорошо, и понравилось само место - сосновый Бор!

+2.0 Отлично

Впервые отправила ребенка в санаторий. Боялась, что тяжело будет ему адаптироваться в новых условиях. Слава Богу, что ошиблась. Уже на второй день довольный сообщил, что ему здесь нравится. Конечно, это благодаря квалифицированному персоналу: дети очень хорошо чувствуют отношение к себе. Вернулся довольный, полный впечатлений, а главное - здоровый. Из мероприятий ему запомнились дискотеки, а из процедур - «соляная комната». Всему педагогическому коллективу и медицинскому персоналу 2-го корпуса благодарность от всей нашей семьи. Хотим к вам попасть снова.

МегаФон
-2.0 Ужасно

9 августа 2016 г. был заезд в санаторий, в который я отвезла своего сына и внука, им по 12 лет. Сразу кинулось в глаза - палата, где стояло 6 кроватей, кое-как заправленные, постельное белье застиранное и мятое (жалко, что у меня разрядился фотоаппарат, а то бы я все запечатлела). Вечером позвонила детям и была в шоке. Они сказали, что после тихого час им дали по полстакана чая без сахара и по две сушки. По утрам кормят холодной кашей и опять же холодные и не сладкие чай или какао. В обед холодное первое. Про фрукты, вообще, разговора нет. Дети сами стирают свои вещи, т. к. в этом санатории нет возможности стирать вещи пациентов. Это так сказали в администрации. Звонила лечащему врачу, узнать, какие процедуры получают дети. Ответ: "Кушают, отдыхают, гуляют, а какие процедуры, ну-у-у, это надо смотреть". За неделю доктор ни разу не осматривал детей, заходил в палату и просто спрашивал: "Есть жалобы?", и уходил. Доктор Рязанцев А. Е. За неделю пребывания в санатории, моему внуку никакие процедуры не проводили, а как оказалось, просто забыли его фамилию назвать. Это как? Или я что-то не понимаю? Вчера, когда я позвонила и сказала доктору, что мы забираем детей, конечно же высказала свои претензии, Анатолий Егорович со мной разговаривал вызывающе и очень грубо. В конце сказав фразу, что некогда ему со мной разговаривать, положил трубку. На сайте все очень красиво и красочно описано и фотографии хорошие, как дети проводят досуг, а на деле, никаких мероприятий за неделю не было. Два раза детей выводили за территорию санатория и они там прогуливались, т.к. в санатории были проверки. Это что, детей взрослых выводят для того, чтобы не смогли что-то лишнее рассказать? Впечатление просто ужасное об этом санатории. Куда смотрит руководство?
К ранее написанному (17.08.2016г.), хочу ещё добавить, ребенок рассказал. Как-то они шли из столовой, а в столовую шли дети из третьего корпуса. Сын говорит, идёт воспитательница, орёт матом на мальчика маленького, потом папкой его по лицу со всей дури ударила, а в довесок ко всему, пинок ввалила. И всё это на глазах у детей. Мой сын был просто в шоке и не только он один! Это что за отношения?? Впечатления о персонале такое остается, что там работают психически ненормальные люди. Кстати, про посуду в столовой - грязная, жирная. Буду писать жалобу в облздрав и министерство здравоохранения в Москву. Потому что молчать об этом нельзя.

-2.0 Ужасно

Согласна со всеми предыдущими отзывами, отвратительное место! Отправляйте туда детей, если вы их не любите и хотите сбагрить на гос. обеспечение. В остальных случаях, найдите другое место пребывания ваших любимых чад. Еда отвратительная и порции маленькие. Дети предоставлены сами себе. Персоналу санатория вообще безразлично, чем занимаются дети! А дети от безделья пьют водку, курят (не все конечно, находятся товарищи по интересам). Врача мой ребенок в глаза не видел, и все что написано в распорядке дня - чушь полная! Дискотека была два раза за три недели, конкурсов и концертов не было!

МТС
+2.0 Отлично

Мой ребенок только вернулся из санатория (заезд от 18.07.16). Забирала ребенка довольного, радостного. Вспоминает о том, как лечились (коктейль, массаж, галокамера) и о том, чем занимались (конкурсы, концерты, дискотеки, даже инспекторы ГИБДД приезжали). Кстати, привезла с собой много грамот. Единственное, что не очень понравилась - еда. Но ведь самое важное для ребенка - это общение с другими детьми. Рассказывает о ребятах, с которыми была в отряде всю смену. Не все было гладко: и ссорились, и спорили, но ведь так дети учатся дружить. В общем, нам отдых понравился. Впечатления - отличные! Спасибо! Но не очень понятно, почему на сайтах много отзывов с фактами, не имеющими место. Хочу сказать про моего ребенка: будет возможность, поедем еще раз!

-2.0 Ужасно

Не советую отправлять своих детей. Санаторий ужасный, питание плохое, персонал грубый, никаких занятий с детьми нет.

-2.0 Ужасно

Санаторий ужасный! В 1 день заезда потратила 3 часа на оформление своих детей. На 2-ой день сын сломал руку, сидим дома, дочь на 3 сутки заболела (пичкали антибиотиками), сидим дома. Отношение персонала к детям плохое, еда плохая, развлечений никаких нет.

-2.0 Ужасно

Ужасно. Отбой рано, подъем рано, посуда в столовой грязная, порции маленькие, дверей нет, окна не открываются, вечно кричат, никакой помощи от мед. сестер нет. Никаких мероприятий, мы просто сидели на улице. Никому не советую.

-2.0 Ужасно

18 июня 2016 года я отправила свою дочь в этот ужасный санаторий. Уже на следующий день нам пришлось забирать ее домой. И мы были не единственными. Многие дети звонили своим родителям, чтобы их забрали. Причин для этого было предостаточно. Перечислю основные. Фото комнат на сайте не соответствуют действительность. Кровати металлические, жесткие, стены исписаны нецензурными словами, окна не открываются (на улице +30), в комнату 15 кв. м заселили 7 девочек, между кроватями можно пройти только боком. Двери в палаты отсутствуют (девочки бегают переодеваться в туалет). На 42 человека два унитаза и один (!) общий душ (для мальчиков и девочек). Больше всего меня возмутило то, что у детей отсутствует доступ к питьевой воде, нет кулеров, и вообще, кроме туалета попить в течение дня негде. В столовой кормят плохо. Порции маленькие, сок или чай наливают по полстакана. На детей, попросивших долить в стакан сок, накричали и обвинили, что это они уже выпили. За два дня никто с детьми не занимался вообще, ни процедур, ни каких-либо мероприятий не было. Детей только выгоняли на улицу, где разрешали только сидеть на лавочке или ходить по дорожкам (как в психбольнице). Много детей из интернатов, которые проживают там все лето. В общем, решайте сами, везти туда ребенка или нет. Я для себя решила - нет!

-2.0 Ужасно

Ужасный санаторий. С детьми обращаются грубо, родителей посылают. Когда начинаешь говорить с персоналом, пытаются вызвать полицию. В выходной день ответственного в санатории нет, дети предназначены сами себе. Персонал очень грубый. В санатории ввели карантин по ветрянке, но руководство санатория не удосужилось оповестить своих "гостей" и многих детей отправляли домой, а они приезжали с других городов, тратили своё время и деньги. Всё ужасно. Вещи, которые даём детям, нужно подписывать, иначе у вещей "вырастут ноги". По словам других родителей "приезжали домой с больными детьми".

+2.0 Отлично

Недавно моя дочка была в санатории. Была она там 3 недели и просится вновь. Не знаю как в других корпусах, но персонал второго корпуса очень приветлив и к дочери относились хорошо, без криков, каких-либо неприемлемых выражений. Когда я приходила забирать ребенка на выходные, всегда приветливы. При оформлении врач тоже оставила о себе хорошее впечатление. Работники восстановительного отделения - Вам огромное спасибо! За 3 недели мы избавились от наших хрипов и вновь можем заниматься любимым вокалом. Еще хочется отметить, что ранее для процедур нужно было иметь ребенку свои пеленки и покупать соки для коктейлей. Сегодня же я не покупала ничего ни на массаж, ни на кислородный коктейль. Спрашивала у своего ребенка, всели процедуры делали? Дочка ответила, что все делали по графику и ничего не пропускали. Девочка моя малоежка, не могу ничего сказать про питание. И еще хочется добавить, что на территории ухоженные клумбы, все приведено в порядок! Я так понимаю, что вся красота - это дело рук персонала. Еще раз огромное спасибо персоналу восстановительного отделения! От дочери большой привет.

+2.0 Отлично

Хотелось бы сказать огромное спасибо детскому санаторию за прекрасный и незабываемый отдых. Мой сын в восторге от отдыха, просится еще! Отдых, несомненно, удался! Всем рекомендую этот санаторий! Санаторий полностью подготовлен для проживания детишек. Детская игровая комната, детский уголок, кроватки способствуют тому, чтобы отдых детей становился прекрасным! Лично от себя хочу поблагодарить медсестер отделения восстановительного лечения. Очень грамотный подход к лечению дал положительные результаты. Очень хороший массаж. На питание от ребенка тоже не услышала жалоб. Также хочется отметить разнообразную и вкусную еду в столовой, в меню всегда были блюда, которыми можно было накормить ребёнка, все очень вкусно и без избытка соли и специй. Также не следует забывать о главном предназначении санатория - лечении! Врачи, медсестры, процедурные кабинеты - все работает как слаженный механизм отличного качества! Лечение подбирается очень индивидуально, учитывая особенности каждого отдыхающего. В общем, довольны на все 100. Спасибо вам всем, замечательные сотрудники санатория. Продолжайте дарить людям тепло, заботу, ласку и качественные услуги. Мы к вам еще обязательно вернемся, надеемся не раз!

+2.0 Отлично

Я была в этом санатории и лучше него не видела! Тут кормят 6 раз в день очень вкусно, и отношение взрослых ко мне и остальным отличное, и очень понимающее. Просто не знаю, что буду делать, когда уеду, наверное, скучать и желать вернуться обратно. Это замечательное место.

+2.0 Отлично

Добрый день. Моему ребенку очень понравилось отдыхать в этом санатории. Нашел много новых друзей, было много прогулок на свежем воздухе. Отношение персонала было вежливым и корректным. И если сначала, возможно, и были недопонимания, то к концу заезда они исчезли полностью. Огромное спасибо хотелось бы сказать медицинскому коллективу. Мой ребенок очень доволен лечением. И, если будет возможность, поедет еще раз отдохнуть в санаторий.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Я была в этом санатории, мне очень понравилось там. Сначала было скучно, но потом я познакомилась с разными детьми. Я бы ещё приехала туда. Там нас очень вкусно кормили. Учили нас там тоже хорошо. Учителя там были очень хорошие и учили там нас тоже хорошо. Тем более, там была директор очень хорошая, добрая. А ещё там были очень хорошие медсестры. И воспитатели тоже очень хорошие. Я просто люблю этот санаторий.

-2.0 Ужасно

Сейчас приехала из этого кошмарного места! Дети просили забрать, но оставила их, дабы завтра разогнать это осиное гнездо! Персонал ужасный! Грубый, неквалифицированный! Отношение к детям отвратительное! К родителям не лучше! Завтра буду обращаться в управление здравоохранения! А если результата не будет, то и дальше.

-2.0 Ужасно

Как можно быть довольным тем, что ребёнок, вместо печенья или фруктов, получал один сушёный хлебушек, и продолжает сидеть с чувством голода, или после, так сказать, полноценного обеда, дети просили ещё хоть хлебушка какого. Это же наши с вами дети! После того, как ушёл главный врач Куликов. И. Е., стало невозможно находиться детям в санатории! Детей перестали кормить как положено, нет никаких развлечений для детей. Осталась школа и прогулка по лесу, и больше ничего, дети сидят в корпусе, смотрят телевизор. Дети не наедаются, жалуются на сушёный хлеб, который выдают на второй завтрак (черный, белый), суп - одно название "вода". Дети перестали проситься в санаторий! Чаще всего они даже не хотят вспоминать о санатории! Но, если приезжают, заплатившие за путёвку немалые деньги, то сервис на высшем уровне - салфетки, пироги и т. д. А тем временем, наших детей, со всеми вещами, в другие корпуса расселяют, дабы нечего вам тут, вы по бесплатным путёвкам.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Только вчера забрала из санатория дочь и хочу опровергнуть все негативные отзывы об этом месте. Мое чадо находилось на сан-кур лечении летом 2014 года и в этом году без слез и истерик, с удовольствием, она поехала опять. Кормили детей "правильной" едой, много времени проводили на улице в активных играх. У моей дочки мозоли на руках от турников, загорелое довольное личико и много всяких фенечек, которые научили плести там новые подружки. В начале смены обязательны процедуры по назначению врача: у нас был массаж, галокамера и кварц (кажется). Когда приезжали с мужем в выходные, заметили, что дети в группах разные: кто-то опережает других в развитии, а есть дети задиристые, драчливые (додумайте сами). Дочь не нахваталась плохих слов и манер, в математике прогресс, что для меня явный показатель. Все родители оставляют гостинцы детям (печенье, яблоки и соки), и это нормально. Дети приучаются к правильному режиму, набираются здоровья, становятся более организованными и все, что написано в отрицательных отзывах, для меня, по меньшей мере, странно. Мой ребенок почти не болел в этом году и это результат прошлого лета, проведенного в санатории. Большое спасибо всем врачам, медсестрам и воспитателям за их заботу о детях! Если Вы в нерешительности: отправлять туда дитё или нет, отбросьте сомнения и дурные мысли, я там нашла только плюсы для здоровья и воспитания. P.S. прочитала тут, что вещи пропадают в группах и про это пару слов: в прошлом году не нашли одни трусы и носки, кажется. Мое мнение - это мелочи.

+2.0 Отлично

Зашла на этот сайт, прочитала некоторые отзывы, и решила оставить свой. Недавно забрала своего ребёнка из детского санатория, и осталась довольна. Ребенку все понравилось, а это самое главное! Воспитатель 2 корпуса, в котором мы были, очень любезный, ребёнка в первый день заезда познакомил с группой. Когда я приехала, навестить, на вопрос: "Чем вы тут занимаетесь?" - мне дочь ответила: "Разные игры, концерты". По поводу медсестры ничего сказать не могу так как с детьми в основном воспитатель, только раз пришла, написать расписку, чтобы забрать дочь минут, 15 прождала, а она стояла, разговаривала с другой медсестрой первого этажа. Насчёт еды, ребёнок сказал, что всё вкусно. На следующий год отправлю ребёнка ещё раз в этот санаторий.

-2.0 Ужасно

Согласна со всеми коментариями, санаторий просто ужасный, забрала своих детей через месяц. Сын стал заикаться, долго отходил от шока. Дочь начала ругаться плохими словами, я была в шоке. Вещи отдали не все, очень пожалела, что туда их возила. Обращение ко всем родителям: если вам дороги ваши дети, не возите их туда. Всё просто ужасно.

-1.0 Плохо

С виду всё прилично. Когда мы привезли нашего ребёнка, нас всё устроило, но после 3-х дней нам пришлось приехать, так как наш сын не отвечал на звонки и сам ни разу не позвонил. Зайдя в корпус в 7 часов вечера я услышала следующее: "Так, всем стоять ровно и не дёргаться, иначе будете до отбоя стоять". Увидев меня воспитатель сразу заулыбалась и мило начала беседовать с детьми. Узнали от ребёнка, что звонить запрещают (уж не знаю, по каким причинам). Гуляют мало, кормят 4 раза, а не заявленные 6 раз, и то - в полдник едят то, что детям привозят родители, а у кого нет ничего дают 3 сушки. Я была просто в ужасе, но наш ребёнок решил ещё остаться. Видимо, не так уж всё и плохо.

-1.0 Плохо

Если ваш ребёнок болен, его следует укладывать в больницу, но если ваш ребёнок здоров, а кто-то из семьи болен, то не советую везти его в этот санаторий. Там будут проводить не профилактику, а лечить именно от болезни, которой нет. Получится не лечение, а наоборот. Сама недавно забрала ребёнка после полутора недель (лечения). Теперь боюсь последствий. Лекарства, которые предназначены для лечения (!), они дают как для профилактики. Теперь ребёнок жалуется на боли с правой стороны под рёбрами. И очень плохое отношение к детям. У меня ребёнок - не ангел, даже в свои 3 года. Но то, что я слышу от ребёнка такие ругательные выражения, которые раньше от него не слышала - для меня шок!

Выберите свой город