Отзывы о детском медицинском центре "Забота" в Рязани

Отзывы о детском медицинском центре "Забота" в Рязани: мнение реальных пациентов - 88 отзывов о клинике и ее врачах.
Детский медицинский центр «Забота» на Татарской, Рязань - фото
Обновлено 12.10.2019
Детский медицинский центр «Забота» на Татарской
МТС
-0.4 Нормально

Отвратительное отношение к клиентам! Ходили к ортопеду - не ответили на вопросы, сказали, что время закончено, и врач просто нагло вышел из кабинета. Почти весь приём врач писал карточку и задавал вопросы. Быстро дали рекомендации и практически прямым текстом выпроводили. И это за 800 рублей за приём!

Никому не советую врача Ермишкину Е. В.

+1.6 Отлично

Очень довольна посещением данного центра! Вежливый, действительно заботливый персонал!

Делали в этом центре УЗИ сердца у доктора Дорониной! Высококвалифицированный врач, все доступно объяснила, посоветовала обратиться к кардиологу. Администратор Светлана подобрала время и мы тут же прошли кардиолога. Спасибо вам за заботу!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу оставить отзыв о посещении врача-нефролога этого центра. Этот центр мы посещаем постоянно, нам всё нравится. Компетентные и приветливые администраторы всегда всё расскажут и заранее позвонят о намеченном приеме. При записи к нефрологу нас спросили, есть ли анализ мочи и УЗИ почек. Если нет, то попросили заранее сделать эти обследования, чтобы не платить дважды за прием. Врач-нефролог - молодой специалист, но ответственно и грамотно отнеслась к приему. Сначала заинтересовала ребенка игрушками, врач смогла найти подход к моему ребенку и посмотреть его. Мы предварительно сдали мочу и сделали УЗИ. Врач на основании обследования назначила корректное лечение по возрасту ребенка. Назначенное лечение мы выполняли и мой ребенок вскоре поправился. Нам очень понравился прием и мы довольны этим центром и специалистами в нем.

МегаФон
-1.0 Плохо

Были записаны на прием к офтальмологу 18.10.2017 на 16:00. Прождали с детьми 10 мин и спросили у администратора, будут ли нас сегодня принимать, на что услышали вместо извинений и улаживания данной ситуации, что она готова отдать мне обратно деньги! Хамство ужасное! Я попросила позвонить врачу и узнать через сколько она будет на месте, на что получила отказ! Это платный центр и люди платят за качество услуг в указанных ранее при записи временных рамок!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Хочу пожаловаться на врача-нефролога. Были записаны на 14 октября. Приехали заплатили 600 рублей. В итоге эта **** первый раз видит ребенка, без анализов, без обследования, без осмотра она ставит диагноз ХР. Пиелонефрит. Милые мамочки избегайте стороной этот центр. Ни хрена они там ничего не знают. Я бабушка этого ребенка. На скорой помощи работаю. Именно я буду жаловаться в Министерство, чтобы закрыли этот цент. Зачем обманывать людей и давать неправильное лечение деткам. Ужасно.

МегаФон
-1.0 Плохо

Не ведитесь на рекламу - медосмотр за 1 час! Проходили с ребенком МО в сад, ходили туда 3 дня! Деньги такие бешеные, 4500 тысячи все врачи и анализы, а врачей в один день собрать не могут. Один день пришли сдали анализы, второй день прошли врачей, на третий день нам только заполнили карту. Кошмар. В поликлинике, конечно, дольше, но бесплатно!

-2.0 Ужасно

Были у ортопеда! Ермишкина, вроде! Ужасный доктор, ужасно смотрел! А в конце вообще сказала: "Зачем вам ездить так далеко к нам! Ходите в больницу около дома (в поликлинику)!" А мы-то, странные люди, без неё не знаем, куда нам пойти-то... Впечатление - некомпетентный в своём деле врач!

МТС
+2.0 Отлично

Мы неоднократно обращались в этот центр для консультаций специалистов с грудным ребёнком. Нам понравилось, что можно пройти всех врачей-специалистов за один день по своему времени, без долгого ожидания в очередях. Большое спасибо ортопеду Ермишкиной, она вовремя обратила внимание на неправильное развитие у нашей девочки тазобедренных суставов, дала советы и наблюдала нас регулярно, можно сказать, спасла ребёнка от хромоты. Проводили в этом центре вакцинацию ребёнка — всё очень достойно, проводится в специально отведённое время. Педиатр всё понятно объяснила. Медсестра сделала укол так что и ребёнок ничего не понял, лёгкая, наверное, у неё рука. По сравнению с другим платным центром, где нам тоже пришлось проводить вакцинацию — небо и земля, там было отношение совсем другое. Будем ходить только в «Заботу».

-2.0 Ужасно

Были в центре на ул. Татарской. С проблемой воспалённого пальчика у новорожденной доченьки пришли к хирургу и получили крайне высококвалифицированную помощь, а именно направление в ОКБ и перевязку. Крайне побоялись выписать лечение, но деньги в полном объёме взяли за приём и кусочек бинтика за перевязку. Более нет никакого желания возвращаться в данное место. Квалификацией тут не похвастаться.

-2.0 Ужасно

Я тоже хочу пожаловаться на работу педиатра. Мало того, что нам сказала неправильное заключение, что у моего маленького малыша ОРВИ, и без основания отослала в стационар, хотя повода для этого не было. Мне не понравилось отношение к моему малышу. Если неприязненно относишься к детям, зачем было идти работать по этой специальности?! Что не верное заключение специалиста, мне подтвердили 2 педиатра.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хотелось бы оставить тёплое и доброе впечатление об этом центре. Были записаны на субботу, на медосмотр в 1 год. Понравилось, что если проходишь от трёх специалистов, то сумма консультации уменьшается на 100 рублей. Пригласили к определённому времени. Мы пришли и по "кругу без задержек прошли всех специалистов. Так как ребёнок у меня очень подвижный, понравилось, что не пришлось долго ждать. Врачи все внимательные и профессионалы своего дела. Девушки-администраторы доброжелательные и стараются ответить на любой интересующий вопрос. В самом центре всё скромно, но меня всё устраивает. Есть игрушки и книжки. Конечно, всегда присутствует "человеческий фактор", когда кто- то опаздывает или ещё что-то происходит. На то мы и люди, чтобы понимать друг друга. В центре приятная обстановка. Как посещали, так и будем дальше посещать этот центр.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Была на приёме у окулиста А. В. Филимоновой. Очень всё понравилось! Грамотный специалист, всё чётко. Назначили лечение и физиопроцедуры на глазки! Тут же записались, всё можно сделать здесь же, в центре, в удобное время после школы. В целом организацией приёма довольны. Персонал вежливый! Спасибо за заботу!

-2.0 Ужасно

Ужасное место. Начну с того, что ужасная грязь. Стены обшарпаны, грязные, кушетки тоже грязные. Игрушки, которые лежат в коробке, сломанные и грязные. Когда спросила, как обрабатывают эти игрушки, на меня посмотрели удивленно и сказали, что не обрабатывают их. По коридору валялись бахилы. Персонал хамит! Врачи почти все из местной поликлиники и ведут себя так же как и в поликлинике. Зашли в туалет, а там ужасная грязь, решетка батареи сломана. Про процедурный я вообще молчу, там же принимает и дерматолог, и другие врачи. В кабинете педиатра также делают УЗИ и прививки! В кабинете окулиста сидит ЛОР, и стоит кресло гинеколога. Может, я не права, но разве в кабинетах хирурга чешского профиля такое допустимо? Зашли на УЗИ, а там стоит кресло стоматолога. Честно говоря, такого я еще не видела. Еще в одном кабинете висит котел, прикрытый занавеской, стоит старая чугунная батарея. Я в ужасе, за такие деньги можно хоть бы минимальный ремонт сделать, улучшить отношение и качество помощи. Забыла сказать про медсестру, ужасно себя ведет, и абсолютно некомпетентна. Никогда в жизни туда не пойду больше! Да и постоять в очереди я в городской смогу.

+2.0 Отлично

Были с ребенком в Детском центре Забота на Интернациональной. Впечатления только положительные. Нам нужно было сдать кровь из вены. Медсестра добрая и внимательная, пыталась как-то отвлечь ребенка, уговорить. На рецепшене очень хороший администратор, все рассказали объяснили. Никаких очередей. С каждым ребенком как с родным! Я очень довольна.

-2.0 Ужасно

Не удивляйтесь, когда записавшись на прохождение медосмотра ребёнка к садику, на определённый день и время, окажется что вас вычеркнули из списка, так как не смогли дозвониться, и сами для себя решили, что мы передумали! Сначала подумала, что один из немногих центров нормальных, где адекватно работают, собирают врачей для прохождения медкомиссии, чтобы с детьми не мотаться в центр по три-четыре раза. А оказалось всё иначе. В понедельник записала ребёнка на медкомиссию, предложили четверг и субботу, так как в эти дни они собирают врачей по списку. Записавшись на субботу, на 9:30, мне сказали, что позвонят, подтвердить (администратор не сообщила, что в случае, если я не возьму трубку, нас просто-напросто вычеркнут!). В итоге, в пятницу, пришло сообщение о пропущенном звонке от центра. В течение дня пыталась туда дозвониться (трубку не брали). Вечером, наконец-то, берут трубку, и оказывается, что нас вычеркнули, так как не взяла трубку. А то, что они не брали - у них аврал, видите-ли, и что списки уже составлены, и найти нам время уже невозможно!

-1.0 Плохо

К нам приехала медсестра из этого центра на дом для взятия крови у моего двухмесячного ребёнка. Проткнула пальчик и начала пальцами выдавливать кровь... При этом терла пробиркой по пальцу и бесконечно натирала марлей... 10 минут ребёнок орал без остановки. Собрала необходимое количество и тут она мне заявляет, что она может эту кровь и не довести, потому что по жаре она может свернуться. Когда я спросила её, почему она без холодильника приехала, она мне ответила, что тащить этот холодильник в маршрутке ей неудобно. Ну в общем, когда эта горе-процедура закончилась, ребёнок ещё двое суток не давала докоснуться до ручки... А с утра на следующий день у ребёнка весь палец до нижнего фаланга был разодран и весь кровил... Видимо, этой марлей и пробиркой она содрала весь верхний слой кожи. Я первый раз видела такие последствия, от казалось бы, безобидной процедуры! Причём позвонила в центр, никто даже не извинился, меня стали уверять, что у них очень хорошая медсестра, обещали, что со мной свяжется главный врач... Но так я больше никого и не услышала от них. Кроме педиатра, которая и так должна была приехать Киевский этот день. Так, более того, пришёл наш анализ... И мы ужаснулись... Тромбоциты - 71, при норме 180-420... Естественно, я всю ночь не спала, с утра поехали в ФНКЦ гематологии пересдать... Так там у дочки взяли за 10 секунд кровь и она даже не пикнула. Слава Богу, анализ оказался нормальный. Моему возмущению нет предела, мы заключили контракт, чтобы не ходить по поликлиникам, а на деле получилось, что с анализами мы мало того, заплатили дважды, потому что кому-то лень взять холодильник, так ещё и малыша измучили! Так вот я не пойму, как мог сертифицированный специалист поехать брать кровь с одного конца города на другой без холодильника, то есть, уже заведомо было ясно, что анализ не будет верным. И что это за варварский метод взятия анализа у двухмесячного ребёнка, после которого неделю ещё остаются раны на все пальчике. На фото пальчик через пять дней после взятия анализа.

-2.0 Ужасно

Просто ужасное обращение уже при записи. Девушка беспредельно грубая и амбициозная! Отказалась от приёма в этом центре только из-за этого. Достойная клиника не позволила бы себе такого!

-1.0 Плохо

Была в "Заботе" с ребёнком у дерматолога. Поставила диагноз и назначила лечение, которое не помогало. Обратилась к другому врачу, поставила другой диагноз и другое лечение. Ребёнок быстро пошёл на поправку. За что заплатили? За неправильный диагноз? Вывод: врач некомпетентен, дорого.

-1.0 Плохо

В "Заботе" нам не понравилась спешка. Были у педиатра. Ребёнка толком не посмотрела. Пока шёл приём, администратор раз 6 заскакивала, и торопила педиатра, мол люди ждут. Это очень неприятно. Мы пришли вовремя. А винить тех, кто опоздал до нас, и захватил кусок нашего времени, я не хочу. Всякое бывает. У невролога в этой клинике мы из кабинета выйти не успели, как зашли другие пациенты, и стали раздеваться на столике рядом с нашим ребёнком. Друзья, вам надо что-то исправить в своей работе! Пока у вас хуже, чем в государственной больнице! Даю совет: закладывайте на ребёнка не 5 минут, а 15! Кстати, когда мы пришли к педиатру в 11:00 (назначенное нам время, но мы явились в 10:40), следом за нами пришла женщина с ребёнком к педиатру, и громко сказала, что к педиатру на 11:05! Был шок! Надеялась, что 2 педиатра! Нет! Мы попали в 11:10!

+1.0 Хорошо

В течение первого года жизни дочки наблюдались регулярно в Заботе. Я осталась довольна отношением врачей, отсутствием очередей. Старались попасть на прием к педиатру Лопуховой, она подробно объясняла по месяцам чем кормить ребенка, как с дочкой заниматься. Неоднократно вызывали врача на дом, если поднималась температура. На дому сдавали анализ крови. Благодарны за внимательное отношение врача, всегда перезванивала на следующие дни после вызова и справлялась о состоянии ребенка, помогала с расшифровкой анализов.

-1.0 Плохо

Я возмущена! Когда записываешься на прием, время приёма выбирает врач, к которому ты идешь. И не потому что все занято, а потому что врач хочет поскорее всех принять и уйти домой пораньше после последнего пациента. Мы из области, и для нас это было проблематично. Вам платят деньги за то, чтобы прийти к доктору в удобное для нас время. А на ваших условиях можно сходить в поликлинику бесплатно, к тому же специалисты там средние. И припарковаться негде.

+1.0 Хорошо

У ребёнка брали кровь из пальца, кровь долго не останавливалась, персонал даже не помог. Безответственность! Очень грубо общались, не знают свою работу! Цены дорогие, а услуги ужасные.

0.0 Нормально

(+) хорошие врачи, и что немаловажно умеют расположить к себе ребенка. (-) одна из смен администраторов абсолютно не хочет работать: хамят, на вопросы не отвечают - ни здрасте, ни до свидания. А при мне еще нотацию одной мамочке прочитали за опоздание на 5 минут, хотя она сразу войдя извинилась.

+1.6 Отлично

Нам всё понравилось. Приняли в назначенное время. Педиатр осмотрела, назначила лечение. Ребёнок идёт на поправку. Знакомые давно у специалистов в "Заботе" детей наблюдают (около 4 лет) - очень довольны. По их совету и мы туда попали. Теперь планирую УЗИ пройти с ребёнком. Хорошо, что можно в один день и УЗИ, и ЭКГ сделать, и к кардиологу сходить. Даже не верится после нашей поликлиники. Посмотрим, как это у нас получится. Очень понравилось, что там большой холл. Посетителей было довольно много, но никто никому не мешал. Да и цены чуть меньше, чем в других центрах.

Мало игрушек в холле (попадаются сломанные). Тяжело дозвониться, чтобы записаться на приём.

-2.0 Ужасно

За администраторским столом сидят две совершенно некомпетентные особы, которые обсуждают посетителей и их детей. Педиатр Лопухова С. ничего не умеет. Опыт работы минимальный, при любом отклонении от нормы в здоровье ребёнка, отказывается принимать, при этом ищет причину, звоня руководству, по сотовому телефону.

-2.0 Ужасно

Бестолковый персонал! Попробуйте говорите с ними на китайском, может быть поймут лучше! Обращался с сыном (2 года) в данную клинику 14.07.2015 г. Русским языком, было сказано, что необходим анализ крови на сою (при этом повторил 5 раз, основной анализ, другие показатели не интересуют), медсестра сказала: "Да, да, конечно!". Результат: сегодня пришли анализы и как вы думаете, что в них? Есть всё, кроме сои! На мой законный вопрос, а где результат по сое, прозвучал ответ: "Крови не хватило". Я не могу понять, что значит "не хватило" - набрала целую пробирку (сын в истерике был) и не хватило! Мне в одно место не уперлись результаты других показателей! Не советую данную клинику!

-2.0 Ужасно

В детском центре ничего не обустроено для детей, только в холле в ящике какие-то непонятные грязные и сломанные игрушки. И у врача-педиатра на столе некое подобие разукрашки и 4 цветных карандаша. Диагноз ребёнку поставили неверный (ОРВИ и в помине не было), в горло ребёнку доктор светит фонариком мобильного телефона (!), да ещё и сказала: "Сами виноваты, нечего руки грязные в рот класть". В общем, педиатр очень неубедительный: 500 рублей за осмотр у такого врача - очень завышенная цена.

Приём у окулиста также - 500 рублей. За 500 рублей предлагают таблицу с буквами и картинками, и посмотреть через "увеличительные стёклышки" глаза. Каменный век!

-2.0 Ужасно

Обратились в медицинский центр "Забота"- ужас! Больше туда ни ногой! Безобразное отношение! Если вы записались на приём к врачу-специалисту, на определённое время, то это ещё ничего не значит. Будете сидеть, и ждать в коридоре (холле), в общей очереди (не важно, с грудным вы ребёнком или нет). Исполняют свои обязанности в стиле: "Я уборщица и ничего не умею (и не хочу делать), но денег хочется, поэтому для вас, я массажистка"! Сплошное хамство и равнодушие. Родители, пришедшие с коляской, не имеют возможности её (коляску) нормально поставить - приходиться бросать возле входа, на свой страх и риск. Это просто тихий ужас! Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок не пострадал - не ходите туда!

-2.0 Ужасно

Антисанитария в процедурном кабинете, документов в вестибюле нет. В регистратуре, что ни спроси - ничего не знают. Куда только облздравотдел смотрит и СЭС!

Филиал
Выберите свой город