Приступа Михаил Сергеевич,гериатр (геронтолог), терапевт - Рязань
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+0.7
Эффективность лечения
+0.7
Отношение к пациенту
+0.7
Информирование пациента
+0.7
Посоветуете ли Вы врача?
+0.7
Стаж
41 год
Категория
высшая
Ученая степень
к.м.н
Терапевт
0 рекомендаций
Гериатр (геронтолог)
0 рекомендаций
10.0
2.5
-

Приступа Михаил Сергеевич
Рязань

Стаж 41 год
Высшая категорияКандидат наук

Приступа Михаил Сергеевич, Рязань: гериатр (геронтолог), терапевт, 25 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 41 год, запись на приём ☎ (4912) 43-41-83.

Обновлено 25.03.2022
Сообщить об ошибке
от 750

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Урицкого, д. 45
Гериатр (геронтолог) (от 18 лет) — от 1500₽
Терапевт (от 18 лет) — от 750₽
(4912) 43-41-83
Расписание врача недоступно Запись на приём

Опыт работы

  • 2019 — н. в.
    ООО «Лекаръ»
    Главный врач

Образование

  • 1981
    Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 1984
    Больница им. Семашко, г. Рязань (терапия)
    Интернатура
  • 2015
    Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (организация здравоохранения и общественное здоровье)
    Повышение квалификации
  • 2016
    Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (терапия)
    Повышение квалификации

Повышение квалификации

  • 2014
    «Контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (подготовка по вопросам экспертной деятельности в сфере ОМС)»
  • 2017
    «Организация и порядок проведения медицинских осмотров и диспансеризации населения»
  • 2018
    «Организация первичной медико-санитарной помощи в поликлинике в современных условиях»

Отзывы

+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Проверено (2)
Понравилось
Компетентный и опытный врач.
Не понравилось
-
Комментарий
Обращалась за консультацией к Михаилу Сергеевичу, записывалась изначально как к терапевту, а в итоге меня проконсультировал еще и как кардиолог, посоветовал сделать ЭКГ и на основе его данных выписал терапию от сердечных проблем. Стало легче.
Медицинский центр «Лекаръ»
28 марта 22 в 14:24
Добрый день! Спасибо вам за отличный отзыв и высокую оценку!
Посетили в марте 2022
Медицинский центр «Лекаръ»-ул. Урицкого, д. 45
-2.0 ужасно
Проверено (1)
Комментарий
Кто пишет положительные отзывы, видимо никогда по-настоящему не болели. Отношение никакое. Врач невнимателен. Истории болезни никогда не найдёшь. Ведь если возникают подозрения на серьёзный диагноз - в карту больного даже посещение не заносится. Очень удобно. Ведь потом можно сказать, что пациент не обращался, а на данной стадии рака помочь уже нельзя. Очень печально, что есть такие "врачи", которым мы доверяем жизнь и здоровье свои и своих близких, которые могли бы ещё жить, но, к сожалению, попали в руки к данному "специалисту". Теперь только цветочки на могилу, а он продолжает запускать болезни других, которые доверяют ему.
-2.0 ужасно
Комментарий
Замечательный, высокоэрудированный доктор. Я сама врач, но на приеме у Михаила Сергеевича узнала много нового для себя, причем он объясняет не только механизм воздействия препаратов, но и почему назначает те или иные обследования. Очень понравился.
+2.0 отлично
Комментарий
Поздравляю с профессиональным праздником! Здоровья, счастья, успехов в работе. Спасибо такому доктору.
-2.0 ужасно
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Никогда
Проверено (1)
Не понравилось
Некомпетентный, высокомерный.
Комментарий
Пришла на приём после температуры 39. Осмотр длился не более 3 минут. Ни анализов не назначил, ничего. А лечиться сказал чаем с лимоном! Когда я попросила справку о болезни для университета, врач мне отказал. Когда с этим врачом попытался поговорить мой молодой человек, т. к. я была не в состоянии спорить с ним, он хамски разговаривал. Получилось выпросить только бумажку о разовом посещении. Когда мне выдали эту писанину, я была просто шокирована. Приписал мне вредные привычки, курение! Я в жизни никогда не курила! Понаписал столько, как будто обследовал меня вдоль и поперек, а на самом деле даже горло толком не посмотрел! Когда я потребовала главврача, Приступа запаниковал и пошел на ресепшн говорить, чтобы мне вернули деньги. Звонила главврачу, услышала речь-клише а-ля "мы сделаем врачу выговор". Отзывы об этом враче, как и о многих других врачах этой клиники ооочень далеки от реальности.
+2.0 отлично
Проверено (1)
Комментарий
Приступа Михаил Сергеевич - человек с большой буквы и врач от бога! Очень внимательный и грамотный специалист. Настоящий профессионал и мастер своего дела, побольше бы таких врачей. Спасибо Вам и низкий поклон.
Клиника «Семейная»
21 декабря 16 в 06:51
Ирина, большое спасибо Вам за теплые слова лично от Михаила Сергеевича и от руководства клиники Семейная
+2.0 отлично
Комментарий
15 лет страдаю повышенным давлением, лекарства пил уже горстями. Решил сходить проконсультироваться в частную клинику. И не прогадал. Попал к Приступе Михаилу Сергеевичу. Очень доволен лечением, самочувствие намного улучшилось, а самое главное, доктор подобрал такое лечение, что я стал обходиться двумя таблетками! Низкий поклон доктору и уважение. Доктор с большой буквы!
+2.0 отлично
Проверено (1)
Комментарий
Огромное спасибо Приступа М. С. Я попала в больницу в тяжелом состоянии, благодаря грамотному лечению и хорошему отношению медперсонала, быстро пошла на поправку. Сейчас чувствую себя хорошо. Большое спасибо Михаилу Сергеевичу (Вилкова В. Г., п. Искра).
+2.0 отлично
Комментарий
Огромное спасибо Михаилу Сергеевичу! Более грамотного доктора я не встречала! Мы у него лечимся всей семьей и лечение, которое он назначает, всегда эффективно. Не так давно Михаил Сергеевич очень помог моей сестре, он один определил, почему она вдруг стала плохо видеть и поднялось давление, он один определил, что у нее опухоль мозга... Человека вовремя прооперировали и теперь она даже вышла на работу! Спасибо ему еще раз!
-2.0 ужасно
Проверено (1)
Комментарий
Записалась на прием в клинике "Семейная" к этому врачу с жалобой на сердце прочитав отзывы. На приеме оказался внимательным. Сказал, что с сердцем у вас есть проблемки и нужно ложиться в больницу. Предложил лечение пройти в Подвязьевской больнице. Легла в больницу, назначил капельницы, от чего не понятно. Медсестра ставит капельницу, спрашиваю: "Что капаем?" Ответ: "Спрашивайте у врача". Самого врача видела 2 раза, когда он пробегал по коридору. В результате, получив выписку (так и не поняв от чего он меня лечил) показала ее другому медику. Оказывается, уважаемый и хваленный доктор лечил меня не от сердца, а от гипертонии. А я то думаю, что у меня ноги ватными становятся. Так же хочу сказать, что Подвязьевская больница - ужасная больница. Там никто не лежит. Процедуру прошел и домой. За больными никто не смотрит. В палатах страшный холод. Не советую.
Клиника «Семейная»
20 августа 16 в 18:10
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв. Ваша претензия рассмотрена руководством, для разъяснительной беседы с врачом требуются подробные данные, просьба связаться с главным врачом клиники или оставить устное сообщение с данными ФИО в рабочее время пн, вт, чт,пт с 9до18 часов [...], чтобы могли найти документацию и провести Врачебную Комиссию, чтобы разобраться правильно ли поставлен диагноз и на каком основании Вы были госпитализированы из г.Рязани в больницу в Подвязье. Вся вышеперечисленная информация очень важна для нас, что позволит улучшить медицинский сервис.
-2.0 ужасно
Проверено (1)
Комментарий
Михаил Сергеевич - неквалифицированный врач, непрофессиональный и невнимательный. При виде листка его назначений у других врачей волосы на голове шевелятся. Может одновременно назначить два антибиотика безо всяких анализов в лошадиной дозе. Пиелонефрит может и вылечит, но после такого лечения откажет печень. Жители Подвязья стараются не ходить на прием, когда его ведет Михаил Сергеевич. К людям относится предвзято.
Клиника «Семейная»
16 августа 16 в 14:04
Здравствуйте, Большое спасибо за отзыв. Ваша претензия рассмотрена руководством, с Михаилом Сергеевичем проведена разъяснительная беседа. Действительно, врач должен сначала провести исследования постановить правильно диагноз и после назначить соответствующее лечение и ни в коем случае не думать о средствах и их количестве у пациента. Благодарим Вас за своевременно предоставленную информацию, которая очень важна для нас и позволит улучшить медицинский сервис.
+2.0 отлично
Проверено (1)
Комментарий
Живу в Подвязье я с самого рождения, поэтому давно знаю Михаила Сергеевича! Именно благодаря ему в нашей больнице работают грамотные люди, которые всегда готовы прийти на помощь не смотря ни на что, умеют сопереживать каждому человеку! Сам Михаил Сергеевич всегда очень трепетно заботится о своих пациентах, точно поставит диагноз и подберёт верный курс лечения! Тот негатив, который пишут здесь некоторые, говорит лишь о том, что это те люди, которые просто не живут в Подвязье и даже представить себе не могут, насколько сильно уважают и ценят местные жители Михаила Сергеевича! Спасибо Вам, Михаил Сергеевич, и всему персоналу больницы за то, что что Вы помогаете простым людям быть здоровыми!
Клиника «Семейная»
17 августа 16 в 19:30
Большое искреннее спасибо за отзыв и теплые слова от руководства клиники Семейная и лично от Михаила Сергеевича!
+2.0 отлично
Проверено (1)
Комментарий
Я, как житель села Подвязье, в течение многих лет обращаюсь за лечением в нашу сельскую участковую больницу. Там работают грамотные, толковые специалисты под руководством главного врача кандидата медицинских наук Приступа Михаила Сергеевича. По всей стране закрываются сельские больницы, а наша под руководством Михаила Сергеевича только хорошеет. По состоянию здоровья мне часто приходится обращаться к нему, как к кардиологу. Михаил Сергеевич подбирает нужное лекарство, а когда была необходимость, он вызывал скорую помощь и переживал, когда машина задерживалась. Большое Вам спасибо за Ваш труд. Поздравляю с наступающим праздником - Днем медицинского работника, здоровья, счастья Вам и Вашим семьям, успехов в труде.
Клиника «Семейная»
16 августа 16 в 20:27
Ответ, наверно, должен быть написан от больницы в Подвязье. Но, так как он совмещает у нас, то руководство Клиники Семейная также хочет поблагодарить Вас за теплые слова и положительный отзыв о Михаиле Сергеевиче.
+2.0 отлично
Проверено (1)
Комментарий
Много лет знаю и обращаюсь к Михаилу Сергеевичу, как к терапевту. Считаю его квалифицированным специалистом. Всегда отзывчив и доброжелателен. Благодарна ему за проведенное своевременное лечение. Неоднократно приходилось вызывать его на дом в связи с заболеванием моей мамы, не было случая, чтобы он отказал в оказании медицинской помощи. Большое ему спасибо.
+2.0 отлично
Проверено (1)
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность главному врачу Приступе Михаилу Сергеевичу и всему персоналу Подвязьевской больницы. В то время, как по всей стране закрываются сельские больницы, наша продолжает работать и поддерживать должный уровень предоставления медицинских услуг. В Подвязьевской больнице есть возможность обратиться к разным специалистам, сдать необходимые анализы, пройти обследования, работает физиокабинет и стационар. Самое важное, что у пожилого населения есть возможность пользоваться услугами в селе. Уровень нашей больницы намного выше уровня районной мервинской и все это заслуга руководителя, а именно Приступы Михаила Сергеевича.
-1.0 плохо
Проверено (1)
Комментарий
Да, я знакома с этим "доктором", он очень хороший "сказочник". Лечит только тех, от кого толк для себя видит, пожилых "уважает". Очень не любит, чтоб вызов на дом был, а если имел место таковой, может сказать, что он ещё дышит, в лучшем случае, пульс проверит и "Аспирин" назначит. Вот как мы лечим - в не платной клинике. Не хочу сказать, что он неграмотный, но не в случае с Подвязьевской больницей, к нему там на приём люди стараются не приходить!
-2.0 ужасно
Проверено (1)
Комментарий
Вероятно плохие отзывы удаляются. Что-то не видно хороших отзывов от жителей Подвязья! Боятся сказать что-то ему. Ведь лечиться то у него придется. Да так ли он внимателен и хорош?! Вместо лечения на приемах рассказывает анекдоты, в проблему, в связи с которой к нему обратились, не вникает. Его коронная фраза "смотреть на третью страницу паспорта". Только из-за столь "внимательного", как это описывают здесь, отношения, я потеряла свою маму. Михаил Сергеевич! Заглядывайте и вы в свой паспорт, а ещё лучше к своей совести.
+2.0 отлично
Комментарий
Огромная благодарность Михаилу Сергеевичу за его профессионализм, прекрасное отношение к пациентам, чуткость, доброту.
Клиника «Семейная»
20 августа 16 в 18:58
Большое спасибо за хороший отзыв, теплые слова и моральную поддержку от руководства клиники и лично от Михаила Сергеевича, Ваши слова очень Важны для доктора!
+2.0 отлично
Комментарий
Огромная благодарность доктору за лечение! Приезжаю к Михаилу Сергеевичу из Луховиц, он буквально поставил меня на ноги! Только он распознал мое редкое заболевание сердца и вылечил. Теперь вся моя семья - его пациенты. Спасибо!
Клиника «Семейная»
22 августа 16 в 22:25
Большое спасибо Вам от Михаила Сергеевича и руководства клиники, действительно Михаил Сергеевич является одним из лучших врачей терапевтов города с большой буквы. Михаил Сергеевич действительно является тем специалистом который сопровождает своих пациентов в течение всей жизни. К нему обращаются с малых лет и до крайне пожилого возраста. Приступа Михаил Сергеевич является сертифицированным геронтологом (гериатром) , то есть врачом который лечит пожилых людей и подбирает лечение в соотвествии с множеством заболеваний, которые имеются у человека в преклонном возрасте. Спасибо Вам за отзыв и доверие!
+1.0 хорошо
Комментарий
Огромное спасибо всему персоналу Подвязьевской больницы и лично Приступе Михаилу Сергеевичу за чуткое и внимательное отношение. За высококвалифицированную медицинскую помощь и ответственное отношение к своей работе.
+2.0 отлично
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность доктору Приступе Михаилу Сергеевичу и всему персоналу Подвязьевской больницы. Моя мама обратилась к нему с острой болью, ну просто, по всему телу, ей был своевременно и точно поставлен диагноз, проведены анализы, назначено квалифицированное лечение... Через 7 дней мама просто уже улыбалась. г. Москва.
+2.0 отлично
Комментарий
Я хочу выразить благодарность коллективу Подвязьевской участковой больнице и лично главному врачу Приступе Михаилу Сергеевичу, который всегда выслушает и поймёт, очень компетентен в своей профессии, любит свою работу и людей, которые нуждаются в его помощи. Михаил Сергеевич не только хороший грамотный врач, но и добрый, отзывчивый человек. Пациентка, жительница села Подвязье.
+2.0 отлично
Проверено (1)
Комментарий
Неоднократно обращалась к Михаилу Сергеевичу, как к врачу-терапевту. Благодарна ему за оказанное квалифицированное лечение. Всегда внимателен, доброжелателен к пациентам.
+2.0 отлично
Проверено (1)
Комментарий
Спасибо Михаилу Сергеевичу, он самый грамотный доктор, который всё-таки поставил на ноги моего папу. Это человек, который реально лечит, а не выманивает деньги, как другие!
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Проверено (1)
Понравилось
Михаил Сергеевич нам знаком по старому месту работы. Я считаю его самым лучшим терапевтом Рязани! Мы с моей мамой уже обошли всех: и кардиолога, и пульмонолога, и невролога, но только Михаил Сергеевич нашёл причину высокого давления у моей мамы и назначил лечение. Причём лечение всего лишь в виде двух таблеток.
Не понравилось
Михаил Сергеевич не может не понравиться!
Комментарий
Спасибо большое Михаилу Сергеевичу за терпение к нам, правильный диагноз и лечение, которое помогает!
Выберите свой город