Городская больница №5
Самара


Городская больница №5, Самара: 30 врачей, 93 отзыва о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 14 место в рейтинге больниц Самары (52/100), адрес - Самара, 6-я просека.
Обновлено 18.08.2019
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Городская больница №5"
Руководитель: Китайчик Сергей Михайлович
Год основания: 2004

Городская больница №5 г. Самары является крупнейшим специализированным лечебно-профилактическим учреждением по инфекционным заболеваниям пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Общая коечная мощность больницы составляет 420 коек. В структуру ЛПУ входят: детский инфекционный стационар на 200 коек, взрослый инфекционный стационар на 110 коек, отделение для больных с гепатитами на 60 коек, отделение для больных с острыми кишечными инфекциями на 50 коек. Основным направлением деятельности 5-ой городской больницы является лечение и профилактика инфекционных заболеваний, проведение методическо-образовательных мероприятий по тематике правильного питания и снижения риска заболеваемости кишечными инфекциями среди населения. На базе детского стационара функционирует центр по диагностике и лечению токсоплазмоза, хламидийных и паразитарных инфекций.

Услуги

В городской больнице №5 оказывают услуги по предоставлению профилактической, стационарной и специализированной медицинской помощи. Осуществляют профилактику и лечение гепатитов, острых кишечных инфекций, заболеваний пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, проводят клинико–диагностические исследования, рентгеноскопическую и ультразвуковую диагностику. Приём ведут врачи: хирург, эндокринолог, онколог, инфекционист, рентгенолог и терапевт.

Проезд

До 5-ой городской больницы можно доехать на маршрутке №241, 41и, 34, 41, автобусе №34, 41, 24 до остановки «Киевская», маршрутке №1, 1к, 24, 46, 67, автобусе №1, 46, троллейбусе №12 до остановки «Химчистка».

ОМС

Взрослые

Врачи городской больницы №5


Все врачи (30)

Отзывы о городской больнице №5

Мегафон
+1.2 Отлично

Внимательное отношение медперсонала, обновлённая мебель, ремонт (нормальный), врачи на обходе с 9:00 до 10:00 с разъяснением лечения и диагноза.

Отсутствие парковочных мест рядом с больницей.

Поступили 15 августа. Пришлось подождать, так как в больнице конвейер из больных детей. И это всегда, убеждаюсь не первый год! Просто нужно быть чуточку терпимее и научиться уважать труд этих замечательных врачей, [...]. Вышла врач, извинилась за ожидание, осмотрела ребёнка и оформила госпитализацию. Временно пришлось полежать в коридоре, т.к. точный диагноз был не установлен. Ожидали результатов анализов. И я считаю это правильным подходом! Лечащий врач - Ямщикова Ирина Георгиевна. Это лучший врач, которая точно знает, зачем она в этой профессии, и достойно выполняет свой долг. И если бы в наших больницах было бы больше таких врачей, медицина в нашей стране шагнула бы вперёд! Перевели в общий бокс, кормят хорошо, лечат отлично! Конечно, в общей палате шумно и сложно хорошо поспать, но это же всё временно и пережить можно! Главное, чтобы здоровье вернулось! Уважаемые врачи, медицинский и обслуживающий персонал больницы номер 5! Огромное вам уважение, большое человеческое спасибо и низкий поклон! Будьте здоровы, счастливы и пусть ваш труд будет достойно оплачен!

МегаФон
+1.0 Хорошо

Лежащий врач: Щербинина Марина Александровна. Лечение. Обследования.

Нет занавески в санузле. Идёшь в туалет или в душ, не очень комфортно чувствуешь себя, когда из окон стоящих рядом многоэтажек на тебя смотрят люди.

Лежали с дочкой в июле 2019 в 3-м отделении. Сначала в общей палате, потом перешли в платную. Врач Марина Александровна очень хорошая, добрая, внимательная, на все вопросы отвечает. Медсестры разные по характеру. Больше всех мне понравилась Земфира (фамилию, к сожалению, не знаю). Питание нормальное, есть можно. В палате убираются каждый день. Всё чисто.

Мегафон
-0.6 Плохо

Лежали в больнице с 28 июня по 3 июля, условия ужасные: в женском туалете - плитка качается, душевая не работает, т.к. уже год нет крана, есть только биде, в палатах из кранов умывальников течёт техническая вода, питание - отвратительное, последний приём пищи - в 17:00. Сама больница находится в дебрях и зарослях. А главврач спокоен, он доволен всем.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужасное место с грубым отношением и непрофессиональными врачами в ГБУЗ СО «Самарская городская больница №5» (по улице Шкверника, 1). 13.06.2019 г. попали по скорой, в приемном отделении нас принимала врач, которая в грубой форме нас оформляла, не хотела ничего говорить, что с ребёнком и вот, мол, родители довели. У сына было диагностировано ОРВИ, хотя никаких симптомов, кроме высокой температуры и красного горлышка не было. После оформления нас положили в общий бокс, где лежали другие дети с разными заболеваниями. Практически сразу сыну до получения результатов анализов была сделана инъекция антибиотика в достаточно большой дозе. Был также осмотр у ЛОРа (при вопросе мной что с ребёнком, мне ответа не последовало, а было сказано, что мне надо лучше зажимать ребенка чтобы он не вырывался) также и он никаких симптомов ОРВИ не выявил, кроме покраснения горлышка. Спустя несколько часов пришла врач на осмотр, всё выспросила, провела осмотр, сказала, что у нас хорошие анализы и подтвердила лечение антибиотиками, а также диагноз ОРВИ. На следующий день, я была вынуждена забрать ребёнка из больницы под подписку, потому что температура у него нормализовалась, и оставаться дальше в палате, где все кашляют, чихают и т. д. не видела смысла. По итогам лечения (если это можно так назвать) у сына полностью убита микрофлора кишечника, появились колики, и в течение продолжительного времени придётся всё восстанавливать. На следующий день была вынуждена обратиться в платную клинику к педиатру, где мне был задан вопрос почему если диагноз ОРВИ, его лечили антибиотиками, потому что они не лечат вирус. Так же нам было проведено ряд обследований и выявлено совершенно другое заболевание в стадии выздоровления. Получается, что ребёнка не вылечили, а ещё больше искалечили неправильным диагнозом и лечением.

МТС
+2.0 Отлично

Больница есть больница и не надо ждать, что тут курорт уровня 5 звездного отеля. У нас был прекрасный врач Башева И. Н. Это лучший педиатр, которого мы встречали за 4 года. Объясняет так, что самому малышу становится понятно, что случилось и что произошло. Никакой заразы мы не подцепили. Хотя лежали и в общей, и в платной палате. Все лекарства дают. Еда больничная - диета. Если соблюдать все рекомендации врача, то ничего вы не подхватите. А если гуляют, как многие по коридором, и не соблюдают диету больницы, то да, у вас будет жидкий стул. Башева И. Н., спасибо Вам за все.

Все отзывы (93)
Дорожная больница на Ново-Садовой (ДКБ), Самара - фото
 473 отзыва
ул. Ново-Садовая, д. 222Б
(846) 994-08-71
Читать отзывы
Городская больница №1 Пирогова, Самара - фото
 1007 отзывов
ул. Полевая, д. 80
(846) 207-22-35
Читать отзывы
Городская больница №7, Самара - фото
 210 отзывов
ул. Крайняя, д. 17
(846) 950-05-15
Читать отзывы
Городская больница №8, Самара - фото
 214 отзывов
ул. Мирная, д. 169
(846) 959-06-77
Читать отзывы
Больница №2 Семашко, Самара - фото
 375 отзывов
ул. Калинина, д. 32
(846) 975-33-44
Читать отзывы
Самарская психиатрическая больница, Самара - фото
 74 отзыва
ул. Нагорная, д. 78
(846) 207-40-78
Читать отзывы
Клиники медуниверситета (СамГМУ), Самара - фото
 1130 отзывов
просп. Карла Маркса, д. 165-б
(846) 276-77-63
Читать отзывы
Областная больница №2, Самара - фото
 75 отзывов
ул. Чапаевская, д. 165
(846) 332-10-51
Читать отзывы
  • 1  6-я просека
    ☎(846) 926-24-97

    Самара, Промышленный район
    М Российская (4,9км)
    М Московская (5,4км)
    М Победа (5,5км)
  • 2  3 просека, д. 157
    ☎926-24-97

    Самара, Октябрьский район
    Гепатологический инфекционный стационар для взрослых
    М Российская (3,3км)
    М Московская (3,7км)
    М Гагаринская (3,8км)
  • 3  ул. Советской Армии, д. 203
    ☎926-29-76

    Самара, Октябрьский район
    Инфекционный стационар для взрослых
    М Спортивная (3,2км)
    М Гагаринская (3,5км)
    М Российская (3,6км)
  • показать все
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город