Больница №2 Семашко
Самара

Добавить отзыв
Больница №2 Семашко, Самара: 72 врача, 373 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 250 до 2000 руб., телефон, официальный сайт, 5 место в рейтинге больниц Самары (63/100), адрес - Самара, ул. Калинина, д. 32.
Больница №2 Семашко, Самара - фото
Обновлено 26.09.2019
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Городская клиническая больница №2 им. Н.А. Семашко"
Руководитель: Кравченко Юрий Леонидович

Городская клинической больница №2 им. Н. А. Семашко г. Самары является базой для обучения студентов СГМУ и СВМИ, в связи с чем в 1998 году больнице было присвоен статус «клиническая». В настоящее время больница им. Н. А. Семашко, это многопрофильное медицинское учреждение с коечной мощностью 820 коек, ежегодно принимающее более 25-ти тысяч пациентов.

В структуру ЛПУ входят приёмное, нейрохирургическое, хирургическое, неврологическое, терапевтическое с кабинетом функциональной диагностики, травматологическое, неврологическое, дерматовенерологическое, урологическое, два гинекологических отделения (септическое и оперативное), отделение анестезиологии-реанимации, операционный блок, три детских отделения (туберкулёзное, инфекционное и реанимации для детей).

В состав больницы им. Н. А. Семашко входит так же родильный дом, ежегодно принимающий более 3,5 тысяч родов и имеющий в своём составе отделения патологии беременности, акушерское обсервационное, родовое, и отделение новорожденных, а также дневной стационар для скрининг-диагностики патологии беременности.

Лабораторный блок больницы состоит из кабинета ультразвуковой диагностики, эндоскопического кабинета и патологоанатомического отделения. Основной концепцией развития больницы является внедрение новых технологий в лечебно-диагностический процесс.

Услуги

В городской клинической больнице №2 им. Н. А. Семашко предоставляют амбулаторно-поликлинические и стационарные медицинские услуги общелечебного и специализированного характера, услуги родильного дома. Осуществляется профилактика и лечение хирургических, неврологических, урологических, глазных, гинекологических, инфекционных заболеваний, нарушений после травм и тяжёлых операций. Консультативный приём ведут врачи-специалисты терапевт, хирург, невропатолог, окулист, стоматолог, акушер-гинеколог, травматолог, врач общей практики, отоларинголог. Работает клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты ультразвуковой и рентгенологической диагностики, физиотерапевтический и массажный кабинеты.

Проезд

До 2-ой больницы им Н.А. Семашко можно доехать на маршрутке №279, 99, 299, автобусе №7, троллейбусе №15, 7 до остановки «Калинина».

ОМС

Взрослые

Врачи больницы №2 Семашко


Все врачи (72)

Отзывы о больнице №2 Семашко

МТС
-1.4 Ужасно

Поступила с гематомой на 15 недели беременности. Беременность через ЭКО, долгожданные двойняшки. Поступила экстренно на скорой. С собой практически ничего не успела взять. Приезжала сестра, её не пустили ко мне, в связи с тем, что вышло время посещения. Хотя она работает и раньше уйти с работы не может, чтоб приехать и привезти все самое необходимое. При этом по этажу спустя час после инцидента, проходили люди на посещение. Чем отличаются они - непонятно. По ощущениям, меня положили не в то отделение. Всем практически делали операции различного характера. Я смотреть на все это не могу и так стресса хватает. А как тут не нервничать когда постоянно вижу кровь и слышу стоны после операций. Ещё не пустили сестру с нужными мне лекарствами. Я так понимаю, охранник решил сократить себе рабочий день и показать кто тут начальник. Хочу пропуская, хочу нет. Впечатления ужасные. Приходить в себя буду долго видимо.

МТС
+1.8 Отлично

Хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу оперативной гинекологии, особенно Крюковой Галине Анатольевне и Габдрахмановой Ирине Валерьевне за их высокий профессионализм, внимание и заботу! Я находилась в стационаре с 20 по 24.09. За это время я не раз была приятно удивлена доброму отношению к пациентам и слаженной работе всего коллектива. Благодарна анестезиологу, милой постовой сестричке, медсестрам процедурной, завхозу, буфетчицам, санитарочкам и всем другим за их чуткость, доброжелательность и сердечность! Я чувствовала себя не очень хорошо в один из дней, лежала со скомканным одеялом - ко мне подошла санитарочка и поправила мне одеяло и так заботливо укрыла меня! На душе стало так тепло! Спасибо вам всем огромное за все! Дай вам Бог всем крепкого здоровья и счастья! Татьяна.

МТС
-0.2 Нормально

Мы, больные Шавина М. В., Нестерова Л. В., Леонтьева М. П., выражаем глубокую благодарность заведующему хирургического отделения за правильную организацию работы, а так же лечащему врачу Котькину В. А., старшей медсестре Елене Александровне и процедурной медсестре Олесовой Валерии за золотые руки и золотые сердца. Палата 211.

Мегафон
+1.6 Отлично

Добрый день! Хотелось бы рассказать о детском инфекционном отделении. Мы привезли ребенка 9 месяцев с острой болью в животе, температура в этот день поднималась до 39,5. Нас приняли достаточно быстро. Подняли в отделение, которое несмотря на жуткую ситуацию с малышом, мне сразу показалось очень уютным. У ребенка сразу взяли кровь из вены, сделали укол, чтобы он мог поспать. Ежедневно ребенку кололи антибиотики. В итоге мы пролежали 4 суток, на 5-е нас выписали. Впечатление о врачах и медперсонале у меня осталось самое положительное. Даже в ночь при поступлении к нам пришла врач и еще раз осмотрела ребенка. Девочки - медсестры тоже очень внимательные, заботливые и приветливые. Палаты чистые, несколько раз в день проводится влажная уборка. Питание подается в специальное окошечко. Питание для больничного очень достойное, для детей жидкая каша и кисломолочка, для взрослого разнообразное диетическое меню. В целом впечатление очень положительное. Хочется сказать огромное спасибо врачам Цибиной Елене Владимировне и Жиляковой Тамаре Анатольевне за их профессионализм! Спасибо огромное обслуживающему персоналу!

На этажах здания хороший ремонт, но лестничные пролеты в ужасном состоянии. Также требуется ремонт внешнего фасада здания.

Диагноз ребенка: острый гастроэнтерит средней тяжести. Семья Кобзевых.

МТС
-1.4 Ужасно

Хорошая, слаженная работа коллектива травматологии, быстро берут анализы, операцию ждать недолго.

[...] Очень неудобные матрасы, старые подушки, до дыр застиранные простыни. Еда просто ужасна, а ведь больным надо поправляться, чтоб швы хорошо зажили и так далее. Как на этом питании возможно? Компот без сахара, каша с комочками, после котлет тяжело на желудке. Не дают успокоительные или снотворные (только, если буянит человек). Обезболивающие плохо обезболивают (даже наркотическое после операции). Местный наркоз (новокаин) уже нигде не применяется, а здесь используют при операции, и он плоховато обезболивает.

Лечиться можно там, но надо иметь хорошую нервную систему при этом, не обращать внимание на условия. Травматология и урология - хорошие отделения по качеству операций, квалифицированные специалисты.

Все отзывы (373)Оставить отзыв
Дорожная больница на Ново-Садовой (ДКБ), Самара - фото
 456 отзывов
ул. Ново-Садовая, д. 222Б
(846) 994-08-71
Читать отзывы
Городская больница №1 Пирогова, Самара - фото
 1001 отзыв
ул. Полевая, д. 80
(846) 207-22-35
Читать отзывы
Городская больница №7, Самара - фото
 202 отзыва
ул. Крайняя, д. 17
(846) 950-05-15
Читать отзывы
Городская больница №8, Самара - фото
 207 отзывов
ул. Мирная, д. 169
(846) 959-06-77
Читать отзывы
Самарская психиатрическая больница, Самара - фото
 73 отзыва
ул. Нагорная, д. 78
(846) 207-40-78
Читать отзывы
Клиники медуниверситета (СамГМУ), Самара - фото
 1110 отзывов
просп. Карла Маркса, д. 165-б
(846) 276-77-63
Читать отзывы
Областная больница №2, Самара - фото
 73 отзыва
ул. Чапаевская, д. 165
(846) 332-10-51
Читать отзывы
Офтальмологическая больница Ерошевского, Самара - фото
 173 отзыва
ул. Ново-Садовая, д. 158
(846) 323-00-00
Читать отзывы

Фотографии больницы №2 Семашко

Больница №2 Семашко - Вход в здание, Самара
Вход в здание
Больница №2 Семашко - Вход в здание, Самара
Больница №2 Семашко - Вход в здание, Самара
Связанные клиники:
☎(846) 262-47-74
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город