Отзывы о городской больнице №8 в Самаре

Отзывы о городской больнице №8 в Самаре: мнение реальных пациентов - 214 отзывов о клинике и ее врачах.
Городская больница №8, Самара - фото
Обновлено 14.11.2019
Городская больница №8
Мегафон
+1.4 Отлично

Хочу выразить свою благодарность врачам больницы №8 - Ольге Николаевне Уманской, Яне Дмитриевне Игуменовой, заведующей отделением гинекологии Ирине Владимировне Шаховой. Операция проходила 1 ноября 2019 г. Специалисты высокого класса. Спасибо Вам и всему вашему отзывчивому медперсоналу. В отделении идеальная чистота и порядок. Шахова Наталья Валентиновна.

Мегафон
-0.2 Нормально

У меня там лежит мама уже вторую неделю, от заведующей отношение ужасное, очень больно проводит обход во всей палате, запрещает держать что-либо в холодильнике, выкидывает мешками, а зачем тогда он в каждой палате? Не могут поставить диагноз: разве это врачи, человек 10 дней лежит, а они не знают, от чего лечить. И ещё: ночью с потолка упала большая лампа, очень хорошо, что между кроватей ни на кого-то, а там одни бабушки, и очень сильно испугались! Короче, у меня маме не понравилось отношение заведующей. Насчёт лечения - уколы делают, таблетки дают.

МТС
+1.8 Отлично

Шеронова Светлана Петровна, Яковлева Светлана Алексеевна и Трушина Ольга были прооперированы в гинекологии СКГБ №8, палата 502, 07.10.19 г. Выражаем искреннюю благодарность оперировавшим в этот день Горожанкиной Ольге Юрьевне, Игуменовой Яне Дмитриевне, Шаховой Ирине Владимировне и и анестезиологу (простите, не знаю фамилии этого доктора (мужчине)) за их умелые руки, внимательное и чуткое отношение, за их такой непростой труд. Спасибо, спасибо, спасибо.

Мегафон
+1.4 Отлично

Лежала в отделении гинекологии в июне 2019 года. Очень хорошие врачи и медсестры. Ответят на все вопросы. В отделении чисто. Во всех палатах есть холодильники. При приеме посоветовали доплатить за наркоз. Советую. Через 15 минут, как будто ничего и не было. Операцию делала заведующая Шахова И. В. Большое спасибо!

МТС
-2.0 Ужасно

Ставят рак. Пришла делать соскоб по женски, чтоб пробу отправить в раковую с направлением из 8 поликлинике. Сразу же наркоз будет платным 2500 рублей. Хотя заведующая 8 поликлинике сказала что платить ничего не надо, что наркоз делают бесплатно. И никаких побочных не будет. Так нет же, аж в двух кабинетах начали говорить об эффектах и что будет тошнить, глюки и т. д. Везде развод на деньги. Я мать одиночка и так на жизнь мало хватает, а тут два 2500 и все нормально будет. * одним словом.

+2.0 Отлично

Благодарю прекрасного специалиста, человека занимающегося своим делом с душой и вниманием. Провел операцию по удалению гнойной кисты в паховой области быстро и качественно, после операции делал ежедневные перевязки и давал грамотные рекомендации по послеоперационному лечению, всем рекомендую обращаться к отличному хирургу Безоян В. С.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу 8 горбольницы, отделению гнойной хирургии. Меня сильно покусала кошка. Вечером, 29 апреля обратилась в больницу, сразу помогли. Направили по месту жительства на следующий день. Там сделали перевозку. 1 мая опять обратилась в больницу, чтобы перевязали и обработали раны. Приняли сразу, профессионально обработали и наложили повязку. Все очень внимательны, начиная от сотрудников регистратуры, нянечек и, конечно, врачей-хирургов. Спасибо Вам огромное. С уважением, Кащуков Аурелия Михайловна.

МТС
-2.0 Ужасно

Сегодня, 29.03.2019, вызвали скорою отцу, было высокое давления 160*100, и так уже держится 9-й день. Приехала скорая, сделала горячий укол и повезла в эту самую больницу, 8-ю медсанчасть. В приемном покое принимали врачи, померяли давление и сказали, что нормальное у вас 120*80. Мне отец сразу же сказал, чтобы я дал ему наш электронный тонометр, он померил при ней и показатели были 166*95, после чего врач в приемном покое сказал, что он не верит нашему тонометру. Отказали в госпитализации в очередной раз. За день до этого, 28.03.2019, было все тоже самое и привозили в эту больницу, после чего отправили домой. Ну сегодня врач был неуравновешенным, когда я жаловался на отца симптомы и требовал, чтобы его положили и взяли анализы, она не захотела меня слушать и попыталась закрыть дверь перед моим носом, после этого я пошел к заведующей и ее там не было. Мне сказали, что она будет позже и у нее не будет времени для вас. После всего этого, меня с больным отцом отправили домой (так сказать помирать). Так что, я не советую ложиться никому в эту ужасную больницу под номером 8 на улице Нагорная, там работают одни ***, самые настоящие! Позор такой больнице с такими врачами!

+2.0 Отлично

Попала в эту больницу по скорой с острым аппендицитом, лежала в 4 хирургическом отделении. Диагноз поставили сразу, прооперировали успешно, без осложнений, хотелось бы выразить благодарность оперировавшему хирургу Захарову Артему Ренатовичу и заведующему Мазохе Александру Валерьевичу за внимательное отношение к пациентам.

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу сказать, огромное спасибо Ольге Юрьевне, всему гинекологическому отделению, вы врачи от Бога! И медсестры, и санитары - просто благородные люди, очень чисто, аккуратно!

Билайн
+2.0 Отлично

Очень радужное впечатление осталось после прибывания в ГБ №8. Больница небольшая, но уютная, с полностью функционирующими условиями. Менеджер на приёме, приятная, позитивно настроенная женщина. Сестры-хозяйки день и ночь ведут уборку: Фаечка чудо, каждое дежурство спросит, что нужно для комфортного прибывания. Медсестры каждую смену тактичны и внимательны: Леночка готовила к операции, старшая медсестра давала чёткие пояснения, отвечала на все вопросы, на перевязке сменила пластырь на гипоаллергенный, кожа, сказала спасибо. Столовая разнообразно и вкусно кормит. Анестезиолог Олег Николаевич не давал падать духом и здраво "мешает" наркоз, после общего встала через 6 часов. Лечащий врач Карина Николаевна и Ирина Владимировна проводили хирургическое вмешательство по удалению кисты, мониторили ситуацию, до операции направили на повторное УЗИ. Операция прошла успешно, швы после лапароскопии аккуратные, обезболивающее не потребовалось. Низкий поклон Вам, люди своего дела, с золотыми руками и добрым сердцем, побывала, будто в кругу родственников, где реально о тебе заботятся и помогают. Ведро слез до было зря. Была без знакомств и прочего блата, в платной палате 506 б. Кристина В.

Мегафон
+2.0 Отлично

Лежала в гинекологическом отделении. Была приятно удивлена. Персонал добродушный, отзывчивый. Помещения чистые, не видела ни одного грязного унитаза или раковины. Отдельная благодарность моему лечащему врачу - Горожанкиной Ольге Юрьевне, за терпение, понимание и высочайшую квалификацию. Она - настоящий профессионал своего дела.

Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

Мне не повезло - были новогодние праздники и каждый день были разные врачи. Но операцию - удаление желчного пузыря, на 4 день сделали хорошо. При выписке ничего не объясняли - как питаться, как будет происходить процесс пищеварения, хорошо, что есть интернет. Что не понравилось - тараканы в палатах и мытье уток (!) в раковинах для умывания.

МТС
-1.0 Плохо

Ничего, больница гробит людей!

Равнодушие некоторых врачей, отсутствие профессионализма, отсутствие условий в платных палатах.

Знаю, что ничего не докажу. Но отзыв написать обязана. Если Вам дороги ваши близкие или Ваша жизнь, никогда не приходите в эту больницу. 14. 11.18 не стало моего любимого дедушки. После этой больницы умер и мой свекор. Пришел дедушка на своих ногах с болезнью сердца, может не было полное обследование, ему давали очень много таблеток, спустя неделю началось кровотечение внутреннее из язвы, забрали в реанимацию, сказали что оперировать не будут. Вливали кровь и плазму, сказали что остановили. На следующий день нас просто поставили в известность, что его в 82 года прооперировали, ушили желудок, Кудинов О. В. Зонд почему то вставили только на 3 день после операции, подержали в реанимации неделю. Он сам вытащил зонд сказав, что не подопытный. Перевели в палату, есть не мог - сказал привык голодать, ничего не давали почти. Системы глюкозы ставили слишком большие дозы, и слишком быстро вливались, это врач исправил. Таблетки, выписанные терапевтом давали 5 дней, но когда она все-таки пришла, сказала что дала 5 дней назад предписание их отменить. Нас ни лечащий врач, никто не поставил в известность. На то, что дед просто задыхается ответ был один - откройте окно. Не смотря на платную палату (1700 руб. в сутки) условий ноль! Матрас заменить отказались (постоянно скатывался), сидеть было тяжело Так как организм ослаблен. Очень душно, было постоянно открыто окно. Начали синеть пальцы - от врачей ноль эмоций. Терапевта в выходной ждали весь день. 11 числа у него сильно заболел живот, мама 2 часа ходила за дежурным врачом, который демонстративно разворачивался и шел в другую сторону, когда соизволил подойти было поздно, забрали на еще одну операцию. Хирург и этот врач шли улыбаясь как на праздник, в ответственных моментах присутствовал Виктор Викторивич (сказал сделали что могли), из-за недостаточного кровообращения отмирание стенки желудка с перфорацией. Сказали, что шансов мало. Через 3 дня решили, что нужно поставить трахеостому, так как на ИВЛ дольше 3 дней держать не могут, забрали на 3 операцию. После которой перетерпев такие муки он скончался. Осталось много вопросов. Почему сразу не заметили язву? Зачем после операции на желудке выписывать спиртовую настойку внутрь? Как можно быть такими равнодушными и так наплевательски относиться? Заключение - острый перитонит. Если не было шансов - для чего нужна была третья операция? Чтобы умер побыстрее? Больница гробит людей.

МТС
+2.0 Отлично

Поступила в больницу в октябре 2018 г. с приступом желчного в час ночи и была приятно удивлена очень вежливым и профессиональным отношением всех специалистов. За 20 мин.были сделаны все анализы (кровь, моча, УЗИ, ЭКГ, рентген), и сопроводили на 3-й этаж в палату. Сразу поставили капельницу. А хирургу Маляеву Игорю Александровичу огромная благодарность и низкий поклон за его профессионализм и человеческое отношение к больным, не взирая на их возраст. Если бы все врачи были такими, и мир был бы другим.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю искреннюю благодарность медицинскому персоналу ГБУЗ СО «СГКБ №8» гинекологического отделения №2, которое возглавляет Беленькая Ольга Николаевна, врач от бога, замечательный и профессиональный руководитель. Благодарю лечащего врача Маркову И.Е., старшую медицинскую сестру Справчикову Н.С., сестру–хозяйку Елену Николаевну, всех медсестер и санитарок, а также работников столовой и кухни. Все работники отделения грамотно, душевно и с сочувствием относятся к пациентам, что очень важно для больных. В отделении очень чисто и опрятно, очень комфортные условия. Такое отношение очень важно для выздоровления больного. Низкий вам поклон, сотрудники гинекологического отделения, здоровья вам, счастья.

+1.0 Хорошо

Лежала в этой больнице в июне этого года в хирургии. Врачи очень хорошие. Игорь Александрович... Такой вежливый, отзывчивый, слов нет. 100 раз прилетит в палату и спросит, как дела. В общем, благодарю весь персонал за их благородный труд. Спасибо.

Мегафон
+0.4 Нормально

Отношение квалифицированного персонала на высоте, питание диетическое 4 раза в день (2 стола - обычная и щадящая диета).

Ужасные (грязные, некомфортные) санузлы, наличие тараканов.

В целом хорошая больница, если учитывать профессионализм и докторский состав. Всё строго, четко и быстро (касаемо диагностики и лечения). Лежала в отделении абдоминальной хирургии.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачам хирургического отделения Кудинову Олегу Владимировичу и Руслану Эльдаровичу за высокий профессионализм, а также среднему и младшему медперсоналу. Вы поставили мою маму, Кобызеву Тамару Федоровну, на ноги. Низкий вам поклон.

Мегафон
+2.0 Отлично

Замечательный персонал! Прекрасное отношение к пациентам. Чистые палаты, вкусная еда. От доброго отношения быстрее выздоравливаешь.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Согласна со многими, что эта больница гробит людей. Три года назад отца привезли на скорой, вошёл в больницу своими ногами, а из неё на машине и через пару недель умер. После терапии сильнейшими антибиотиками, ничего не давали человеку, и он просто "вытек", понос был непрекращающийся и никому не было дела. При этом возникли тромбы и хотели ампутировать ногу, т. к. кровь просто стояла от обезвоживания. Когда обратилась к медработникам, ответ был очень прост: "У нас нет препаратов!" Вот и делайте выводы! Ужасная больница!

Билайн
+1.2 Отлично

Внимательное, аккуратное и вежливое отношение врачей приёмного отделения и четвёртого хирургического отделения и младших сотрудников, чистота и обслуживание.

Качество питания: какое-то мясо (?) непонятное, с кислинкой. Вообще, вся еда не вкусная.

Огромное спасибо врачам: Захарову А. Р. (в отличие от других двух хирургов, он сумел произвести правильную пальпацию живота и поставить точный диагноз) и Ишкову О. Н. Спасибо вам за внимательность, грамотное лечение, за вежливое отношение!

МТС
-1.0 Плохо

Есть в поликлиники молодой хирург - Дония О.М. Не могу промолчать. Грубость - это её манера приема больных. Сложилось впечатление, что я приходила к ней не в кабинет, а в её собственную квартиру. Больные ей, похоже, мешают работать. Я прошу руководство обратить внимание на методы общения с пациентами.

Мегафон
+2.0 Отлично

В эту больницу привезли нашу бабушку по скорой и сразу в реанимацию (83 года). В реанимации отнеслись нормально, с пониманием. Врач вышел, все объяснил. Через два дня перевели в 4 хирургическое отделение на 3 этаже. Мы были приятно удивлены, такое внимание к старушке, обследования, лечение. Бабуле нашей прям похорошело. Особенно низкий поклон хирургу О. Н. Ишкову. Мы остались очень довольны персоналом этой больницы. Спасибо вам всем.

МТС
+0.4 Нормально

Отношение медперсонала нормальное, в рамках должностных обязанностей.

Охрана на входе. Жара 35 градусов, маме 82 года, умереть можно. Пришла сноха с вентилятором - не пустили. Мне вот непонятна мотивация в этом случае: чем не угодил вентилятор? Или улучшение условий плохо влияет на лечебный процесс? Хотелось бы получить обратную связь по этому вопросу.

Мегафон
+2.0 Отлично

Замечательное гинекологическое отделение, персонал отзывчивый и добросовестный. И хочу сказать громадное спасибо зав. отделением Шаховой И.В. Когда пришла на прием к своему врачу в консультацию, меня очень обрадовали, что никаких отклонений нет, и воспалительный процесс тоже исключили, что очень сильно порадовало меня.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к людям. Умер ночью дедушка, хотя завтра готовили на выписку. Сейчас сидим, плачем. Самая худшая больница. Никому не советую! Поймите мой отзыв правильно и не ходите в эту больницу!

Билайн
-2.0 Ужасно

Никому не желаю попасть в эту больницу (Мирная, 169), здесь гробят людей. У меня двое знакомых там лежали: одна женщина вчера умерла дома, а другой родственник умер сегодня ночью у них в реанимации. До последнего тянули, не клали в реанимацию со словами: "Он не сегодня-завтра умрет, зачем его туда класть? Зачем пытаться спасти, все равно он умрет?" Это не врачи... Придете ногами, а домой увезут в гробу. Страшно, что у нас есть такие учреждения, такое ощущение, что тут работают дилетанты, а не врачи. Повторяю, старайтесь обходить стороной это заведение бездарей (больше не знаю, как назвать), начиная с охраны, сам работал в охране в МСЧ, но мы такого не допускали. Не дай Бог сюда самому попасть, будешь потенциальным клиентом службы ритуальных услуг. Несколько лет назад там же лежал еще один родственник, ему неправильно вырезали аппендицит, вводили катетер. Слава Богу, что живой остался, весь живот в шрамах, но сейчас постоянно болит живот. Паршивая больница...

-0.8 Плохо

Больница ужасная и отношение к людям, как к скотам! В 2009 году на скорой привезли маму с сильными болями в брюшной полости, и падало давление. В приемном покое положили на 2 стула, кушетки не было. Врача ждали 1,5 часа, никто даже не подходил, дай бог здоровья врачу со скорой, который остался, потому что мама была очень тяжелая. Когда врач всё-таки соизволил подойти, так небрежно посмотрел, даже с отвращением. И сразу в операционную, операция шла 5 часов. Потом реанимация. И никто слова не сказал. Хоть бы что-то объяснили, что и почему. В реанимацию бесполезно стучаться, все двери закрыты и никто не выходит. По телефону как попугаю - состояние тяжёлое. Через 3 дня позвонили и сказали, что в 18:30 констатация смерти. На следующий день, с утра, приехали в больницу, врач реанимации вышел первый раз и сказал, что вам тут нечего искать, она в морге уже. Я попросила отдать мамины вещи, на что мне сказали - зачем они вам нужны. Это просто издевательство над родными. В морге еще хуже, здоровый мордоворот в белом халате сказал, что пока сюда (на ладонь) деньги не положишь, к вашей старухе пальцем не притронусь. Какая старуха? Маме было 50 лет. Это страшный сон, а не больница. Отказывайтесь от нее, туда посылают на верную смерть.

МегаФон
-1.0 Плохо

Отношение ужасное. Привезли по неотложке папу в терапевтическое отделение. Через 2 дня он скончался. Сообщить 01.05.2017 о смерти никто не смог. Или не захотел... Пришли 02.05.2017 проведать, а заведующая терапевтическим отделением хладнокровно ответила, что он скончался 01.05. Мама упала прямо там, в терапии. Обходите стороной и своих родных не доверяйте таким... А потом письмо прислали, мол, соболезнуем вам о кончине вашего отца и мужа. После жалоб в министерство здравоохранения.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Отношение ужасное. Привезли по скорой помощи. Предварительный диагноз - инсульт. Врачи скорой помощи поставили мне капельницу, и с ней меня привезли в больницу. Меня посадили на стул, и 15 минут капало лекарство, но улучшения не было. Невролог куда-то ушел. Прокапало только половина лекарства (все это время я сидела на стуле, даже не положили на кушетку), но медсестра посчитала это достаточным и сняла систему (сказала, что мне это не надо). Так как улучшения не было - сильная головная боль, головокружение, тошнота - мне резко снизили давление, сделав укол магнезии. Пришла терапевт, не прикасаясь к животу, решила, что он мягкий и безболезненный (наверное экстрасенс). В конечном итоге меня с моими проблемами выгнали из больницы в 1:45 ночи, сказав, что мест нет, и невролог - тоже человек, у которого болит голова, и он хочет спать, и не надо ему мешать. Никакой выписки мне не дали, посоветовали жаловаться хоть министру. Ужасно.

МегаФон
+1.0 Хорошо

Понравилось.

Приветствую! Впервые лежала в городской больнице № 8 на Мирной, 169. К сожалению, мне есть с чем сравнить, и хочу сказать, что остались положительные впечатления. С первой минуты радушно, с улыбкой, принял дежурный врач. Увидев моё состояние, санитары сопроводили меня до палаты. Лежала я на 2-м этаже в отделении «гнойной хирургии» под наблюдением у доктора Николая Фёдоровича, он же и делал мне оперативное лечение. Врач очень порядочный, приветливый, а самое главное, что приземлённый - всегда найдёт время и ответит на все вопросы, касающиеся лечения. Ни разу не усомнилась в его профессионализме. Здоровая и счастливая отправилась домой. Всего хорошего, не болейте. Февраль 2018 года. Наталья.

+2.0 Отлично

Очень хорошая поликлиника. А сотрудники дневного стационара просто чудо. И врач, и сестрички. Спасибо вам за ваш профессионализм.

Билайн
0.0 Нормально

По направлению от женской консультации я попала в гинекологическое отделение горбольницы №8, где мне была проведена операция врачом высшей квалификации Шаховой Ириной Владимировной вместе с командой профессиональных врачей: врачом-анестезиологом Майоровым Олегом Николаевичем, врачом-гинекологом Горожанкиной Ольгой Юрьевной, медицинской сестрой Нездельской Еленой Александровной. Эта команда прекрасно работающих врачей провела операцию на высшем уровне 24 ноября 2017 г. В течение недели происходило выздоровление в палате, где каждый день обрабатывали швы, делали уколы антибиотиков и другие процедуры. Хорошее питание, доброе отношение буфетчицы Жучкиной Елены Петровны - все способствовало выздоровлению. Большое спасибо всем докторам Горбольницы №8. Теперь у меня другое качество жизни. Хотелось обратиться к женщинам в моем возрасте после 60 лет - не бойтесь операций, после операции жизнь только начинается. Морозова Татьяна Николаевна, 1951 г. рождения.

МегаФон
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность всему персоналу гинекологического отделения Городской больницы №8! Огромное спасибо за успешную операцию, проведенную 08.12.2017 г. заведующей отделением Шаховой Ирине Владимировне за профессионализм и преданность своему делу, анестезиологу Олегу Николаевичу. В отделении прекрасный коллектив настоящих профессионалов – заботливое отношение к пациентам со стороны врачей и медсестер, очень хорошо работают санитарки, везде идеальная чистота и порядок. Спасибо и низкий вам поклон!

МТС
-2.0 Ужасно

Не больница, а кошмар кромешный. Брат попал в неврологическое отделение после приступа эпилепсии, так к нему никто из врачей не подходил! "Лечили" физ раствором. А убогость вокруг, как в хлеву. Ровнять такие больницы нужно трактором.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность персоналу Городской больницы №8 Гинекологического отделения! Выражаю глубокую признательность и искреннюю благодарность за успешную операцию, проведенную 30.11.2017 г. заведующей отделением Шаховой Ирине Владимировне, за лечение и оказанную помощь. А так же менеджеру Егоровой Ольге Владимировне (каб. 123) и лечащему врачу Горожанкиной Ольге Юрьевне за ответственное отношение к своей работе, энтузиазм, открытость и доброжелательность. Выражаю свою благодарность главному врачу за создание такого ответственного медперсонала! Марина Дьяченко.

+2.0 Отлично

Отличная больница! Лежала в 4-м хирургическом отделении, в октябре 2017 года: лапароскопия, холецистэктомия. Только положительные эмоции: врачи - супер, все медики отзывчивые, внимательные, санитарочки вычищают, вымывают всё отделение, в палатах чистота, в туалете стерильная чистота! Чистота, порядок, тёплое и бережное отношение к пациентам! Особо хочется отметить хирурга Кудинова Олега Владимировича! Это хирург от Бога, врач-профессионал своего дела! Спасибо вам, дорогие работники этой больницы и в частности 4 хирургического отделения под руководством Мазоха Александра Валерьевича! Спасибо и нижайший вам поклон! С уважением, Моисеева Н. А.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Больница ужасная, вечно в очередях и чтобы взять карточку нужно простоять в очереди. Медсестра из 50 ужасная. Дочке делаю прививки в школе, но медсестры, как оказывается в школе нет. Медсестра из 50 кабинета требует прививки, которые есть, но выписать некому. Моя дочка простояла 2 часа в очереди, чтобы забрать карточку, на что медсестра ответил: "А, тебе медсестра из школы выписала прививки? - дочка, - Нет". На что медсестра по хамски ответила: "Я тебе карточку не отдам, пока не принесёшь прививки". Дочка в слезах вышла из кабинета. Это дурдом, а не больница. Угораздило туда пойти, проходите мимо этой больницы.

-1.0 Плохо

Ужас! Это не больница, нет слов. Обходите стороной! Моя мама попала в хирургию на скорой. Начиная от огромных тараканов, безразличия медперсонала, пьяной медсестры - никакого лечения не получила. А в итоге еще и привели практиканток учиться ставить системы в вены - притом, что у нее плохие вены и температура под 40! Это кошмар какой-то!

-2.0 Ужасно

Больница ужасная! Мама попала с сердечной недостаточностью и болью в животе. А при поступлении в приемной врачи шушукались между собой. Когда маму выписали из больницы, боли возобновились, по скорой увезли в больницу им. Семашко. Там поставили диагноз - гнойный аппендицит. Операция на следующий день. А она терпела боль несколько дней, и что бы было, если бы не попала бы она в Семашко, думаю летальный исход! И еще было одно посещение в эту больницу, по скорой - положили маму с флегмоной на ноге после ожога. Так выписали через 5 дней и сказали мазать слабым раствором марганцовки. Ужас - прошлый век. Так пришлось идти в поликлинику и там сделали назначение. Через 3 месяца флегмона зажила, хотя площадь была большая. Отношение ужасное, подтверждаю выше написанное.

-2.0 Ужасно

Не знаю, как в других отделениях, но в терапевтическом отделении работают профнепригодные врачи. Не знают принципы лечения почечной недостаточности, не могут вызвать уролога к тяжёлому пациенту. В апреле 2016 года лечили моего отца. Была назначена компьютерная томография при тяжёлой степени почечной недостаточности, которая привела к терминальной стадии, олигурии и к тяжелейшей смерти с клиническими судорогами.

-2.0 Ужасно

Прикреплена к данной поликлинике не первый год. И вроде бы было все хорошо. Пока не забеременела... Начитавшись положительных отзывов о женской консультации, решила, что точно доверю свое здоровье и здоровье будущего ребенка именно этим специалистам. Записалась на приём по телефону в регистратуре, все замечательно разъяснили и попросили в день приема к врачу приехать пораньше, дабы завести карту. Талон к врачу акушеру-гинекологу Корчиной О. М. был на 11:20. Прибыла я в 11. Все быстро оформили, прошла к кабинету и стала ждать. На часах уже было 12. Но никто так и не вызвал. Только те, кто приходил позже, заходили и заходили, т. к. их вызывали, а я данной почести не была удостоена. В начале первого часа решилась зайти в кабинет и поинтересоваться, когда наконец будет прием. Ведь для чего-то даётся талон на время? И даже бы если бы была живая очередь, все равно всех вызывали как угодно врачу. На мой неловкий вопрос, поступил грубейший ответ со стороны акушера-гинеколога и медсестры, что никто меня сюда не звал, слова врача: "Че вы мне все мешаете! Я тут не водку пью, а принимаю особоважных пациентов! Выходите и ждите сколько надо. Вас когда-нибудь вызовут". Слезы пошли ручьем из глаз от такого хамства и несправедливости, конечно моё положение поспособствовало подобной реакции, не была бы в положении, навряд ли бы заплакала конечно. Выйдя ждать в коридоре, как было и приказано, поинтересовалась у других пациенток, всегда ли подобное происходит возле этого кабинета, девушки в один голос ответили: "Да!" Прождав ещё 15 минут, направилась в регистратуру, попросить талон к другому врачу, отправили к заведующей. На что сказали, что можно поменять врача если только лечащий вас врач откажется. А как он может оказаться если на протяжении 2-х часов не принимает в принципе? Я впервые в жизни столкнулась с подобным обращением, ни в одной больнице Самары такого не видела, тем более в женской консультации. Пишу я тут не для того, чтобы кого-то там уволили или ещё что-то. Мне интересно существование правил, которые вводят в подобных учреждениях, которые в итоге не соблюдаются, я имею в виду талоны на время? Просто для чего человек, который не любит свою работу, занимает это место и делает вид, что лечит людей? Какую помощь может оказать такой вот "высококвалифицированный"специалист, как указано на сайте? Кстати про сайт, оставила два отзыва, ни один не опубликовали. ) ) Ни ответа, гитара привета, как говорится! Беременные на ранних сроках тоже ходят на работу, отпрашиваются, чтобы попасть на приём, не взирая на свое не всегда хорошее состояние. Ужасное впечатление.

+2.0 Отлично

Одна из лучших экстренных хирургических больниц города. Я получил здесь помощь по гнойной хирургии в полном объеме и бесплатно. Питание отличное, сестры очень вежливые. Но самое главное - врачи. Я уже и не думал, что есть еще такие замечательные, честные люди, так преданные своей профессии. Кругом один "рынок, базар, мир чистогана.", здесь работают настоящие профессионалы и порядочные люди. С такими в стране не страшно! Это не пафос!

-2.0 Ужасно

Самая плохая больница в городе. Отношение к больным ужасное. Медсёстры вообще не заходят в палату. В ней умер мой брат. И в этот день ещё три человека на этом этаже. Даже не пытались спасти.

+2.0 Отлично

Поздравляю хирургов 4 отделения с праздником Защитников Отечества! Ваши умелые умные руки нас спасают от бед и напастей, Дай же Бог Вам здоровья и счастья! Очень большое спасибо Александру Валерьевичу, Олегу Владимировичу, Дмитрию Геннадьевичу за квалифицированную помощь, внимание и заботу, оказанную мне. Желаю Вам радости, счастья, любви и добра! Ваша пациентка.

+2.0 Отлично

Лежала в хирургии в ноябре прошлого года (не помню этаж). Приехала на скорой с острой болью. С диагнозом "аппендицит" отправили на УЗИ. В очереди сидела 3 часа, но это потому, что излишне бодро себя вела и в обмороки не падала. На УЗИ выявили жидкость в брюшной полости. После этого оперативно определили в отделение. Врач подошел минут через 15-20. Осмотрел и отправил на операцию. Лечащий врач Олег Николаевич. Оперировали два врача - начал Дробышев, а продолжала операцию женщина-хирург, к сожалению не запомнила ее фамилии, т. к. после операции не видела ее. Прооперировали хорошо - не было осложнений, остался аккуратный шов. Перевязки, уколы - все бережно, аккуратно, за исключением пары раз (в других больницах частенько встречала "мясников", которые делают все так, как будто у тебя отсутствуют нервные окончания и ты не способен испытывать боль). Ну в общем вот так. Кстати, отделение отремонтировано.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница! В особенности терапевтическое отделение. Полностью согласна с предыдущим отзывом! Врачи делают обход, когда хотят.

-2.0 Ужасно

Хочу пожаловаться на зав. отделением и медперсонал терапевтического отделения. Отношение к больным ужасное. Лечащие врачи не приходят на осмотр или приходят через день. Еду, которую приносят родственники (фрукты, и т.д.) выкидывают из холодильников в мусорное ведро и их не интересует свежие это продукты. Один ответ "не положено". Что за бред! Ужас. И это больница называется.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Просто ужасное отношение к пожилым людям. Медсестры кричат на стариков, а ведь это такие же дети. Не совету туда попадать.

МТС
+2.0 Отлично

Был в больнице в ноябре 2007 г. - привезли из Семашко на гнойную операцию, тогда был в шоке от этой больницы, снова попал в нее в декабре 2016 года. Больница изменилась очень резко в лучшую сторону. Очень хорошо.

Билайн
+2.0 Отлично

Поступила по скорой с подозрением на острый аппендицит. В приёмном покое нас встретила доброжелательная женщина. Сразу осмотрел хирург и отправил на обследование. Его я прошла быстро. Единственное - врач, который делал УЗИ, не увидел кисты яичника. И как-то на отвали выполнил обследование. Положили меня в хирургии на 3 этаж в крыло, где уже выполнили ремонт. Очень чисто и приятно! А вот там, где ремонта нет - страшно! Желаю скорее это исправить. Так как симптомы аппендицита не подтверждались, врач весь день бегала меня осматривать. К вечеру приняли решение оперировать. Моим оперирующим врачом стала Татэвик Сосевна (надеюсь, правильно написала). Все прошло хорошо. Шовчик небольшой, аккуратный. После операции так же прибегала наблюдать, сама меня подняла. Спасибо ей огромное! Потом меня наблюдал Захаров Артём Ринатович. Так же очень внимательный врач. На все вопросы отвечал. Анестезиолог так же отличный. После предыдущих наркозов отходила неделями. Здесь же даже намека на последствия не было. Медперсонал очень приятный, внимательный. Очень хорошая медсестра в перевязочной. При мне был случай, когда привезли мужчину на коляске очень тяжелого, за ним никто из близких не смотрел и никто не приходил, но она все равно с теплотой и пониманием перевязывала его, помогла перелечь на кушетку и обратно, убрала все за ним. Единственный минус - это несогласованность между отделениями. Отправили в лабораторию, когда там лаборант должна была идти по отделениями, а осмотр у гинеколога как конвейер, я даже не стала принимать всерьёз лечение, которое мне приписал врач, пошла к своему гинекологу. Спасибо всем врачам, сестрам и санитаркам, которые были на моей операции 12 ноября. Спасибо всему персоналу хирургии. И желаю больнице стать ещё чуточку лучше и сделать ремонт во всем корпусе!

Мегафон
+2.0 Отлично

Лежала в отделении гинекологии с 22.11.16. Делали операцию Ирина Владимировна и Ольга Юрьевна, анестезиолог Олег Николаевич... Большое им спасибо за чуткое отношение и отличную работу! Перед операцией всё объяснили, как всё будет проходить, какие последствия в первые дни, успокоили. Большая благодарность всему персоналу отделения! В отделении чисто, тепло... Еда полезная и вкусная!

МТС
+2.0 Отлично

Проходила УЗИ в стационаре, Хочу выразить благодарность заведующему отделением Федоровой Елене Михайловна и старшей медсестре Юсуповой Ларисе Мухитдиновне, за профессиональнализм и доброе отношение. Здоровья и всех благ. Наташа Т. 2016 год.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасная больница! Отключили мою бабуличку от аппарата искусственного дыхания на следующий день после операции. Что за люди такие, если пожилая, то жить не хочет? Напридумывали болезней ей всяких там. Даже в морге врач сидела писала причину смерти не вскрыв её. Я сидела напротив и наблюдала за ней. Я удивилась. Моя любимая бабушка, до сих пор не верю, что её нет. Отняли наше сокровище. Родные и близкие до сих пор не верят в то, что написали врачи.

+2.0 Отлично

Лечился в отделении гнойной хирургии. Очень понравился коллектив отделения! Сам виноват, что из-за страха долго сидел дома. Очень сложные пациенты, тяжелые хроники, очень много больных с сахарным диабетом. Все пациенты капризные. Но мы в палате все были благодарны нашим спасителям. Дай Бог им терпения, и огромное спасибо за квалифицированную помощь! Будьте здоровы, наши дорогие доктора, - Боклин А. А., Демьянов А. О., Зайцев А. В. И все медицинские сестры.

0.0 Нормально

Почему в терапии кладут бомжей? Я понимаю, клятва Гиппократа, но с ними лежат больные, а бомжи лежат и чешутся.

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительное отношение к больным медперсонала 2-го отделения гнойной хирургии 8-й городской больницы города Самары. Людей, не долечив, выписывают с глубокими резаными ранами, говорят перевязки делать дома. Никаких рекомендаций по дальнейшему лечению не дают.

+2.0 Отлично

Большое спасибо коллективу отделения гинекологии за внимание и заботу, профессионализм. Это касается как врачей, так и обслуживающий персонал. Пролежала там 9 дней после операции и видела только внимание и заботу. Сердечно благодарю всех!

-2.0 Ужасно

В 2014 году сын попал в эту больницу в гнойное отделение. Перевязки и обработку ран делают без обезболивания. Кругом тараканы, грязь. Пролежав там полтора месяца, ещё год долечивались дома.

-2.0 Ужасно

Сегодня 26.08.2016 г. по скорой доставили моего дядю. Ближе к вечеру, его посадили в такси, которое сами вызвали типа мед работники, и отправили по адресу, сказав таксисту, что там заплатят.

-1.0 Плохо

Проходя по зеленому двору больницы, увидела обрезанные стволы деревьев на единственной зеленой аллее. Молодые деревья, летом укрывающие от жары, были беспощадно обрезаны в июне месяце. Возмущена решением каких-то служб по грубому обрезанию деревьев, никому не угрожающих.

-2.0 Ужасно

Меня направили на стационарное лечение по беременности в срочном порядке. Приехала в стационар, меня направили в кабинет 139. Женщина, принявшая меня (светлые, слегка волнистые волосы, где-то лет 40), очень грубо со мной разговаривала и спросила: "Где Вы были раньше?" - и что они работают до 3 часов, а время было 14:20, что не может меня принять ни сегодня, ни в выходные, они отдыхают. Только в понедельник. Я сказала ей, что меня в срочном порядке направили на стационарное лечение, на что она ответила: "Тогда езжайте в Семашко". Вот так работница не хотела работать, и ей было всё равно, беременна я или нет, срочно или нет.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность медперсоналу гинекологического отделения: заведующей Шаховой Ирине Владимировне, врачам, в том числе Ольге Юрьевне, анестезиологу Майорову О. Н., медсёстрам Недзельской Е. и другой Елене (забыла фамилию), Лариковой А. за их профессионализм, внимательное отношение к пациентам и ответственное отношение к своему делу. Весь обслуживающий персонал отзывчивый, доброжелательный. Пребывание в этой больнице не вызывает отрицательных эмоций. Побольше бы таких специалистов в наши больницы. Это целая команда под руководством Шаховой И. В. честно исполняет свой профессиональный долг. Спасибо вам, успехов в вашем нелёгком и благородном труде.

-2.0 Ужасно

Поступили в больницу №8 в приемное отделение с диагнозом "острый аппендицит", осмотрели, взяли анализы, сделали УЗИ брюшной полости, посмотрел гинеколог, сказали, что все в норме, немного повышенные лейкоциты в крови, оставили на сутки под наблюдением. Поступили в час дня, до 6 вечера никто так и не зашел, с болями мне пришлось вставать и идти до медсестре, чтобы взять градусник. Мало того, что целый день ничего не ела, так как сказали, что пока вы не будете осмотрены врачом, ничего есть нельзя. Врач пришел в 7 часов вечера, напомню, что поступила я с острым аппендицитом. Врач сказал, что ничего есть нельзя до завтра, так как мне будут делать ФГДС. После осмотра мне сделали два укола, затем, через 3 часа еще 2, как я узнала, это были болеутоляющие и антибиотик. Ночью у меня поднялась температура снова, боли оставались, я сходила за градусником, ушла обратно в палату, но за градусником так никто и не вернулся, поэтому с болями мне пришлось вставать еще раз. Наутро мне сказали, что у меня все хорошо и я могу ехать домой, заметьте, ФГДС мне делать так и не стали, голодала все это время зря, за выпиской нужно приехать в понедельник. Боли не прекратились, температура поднималась, поэтому, когда я приехала в понедельник, я указала доктору на это, после чего он сказал, что все нормально, соблюдайте диету и при болях пейте но-шпу. Он отдал мне выписку, когда я её увидела, была просто в шоке. Диагноз "хронический пиелонефрит", т. к. были найдены эритроциты в моче, но при поступлении я говорила о том, что у меня пришли менструальные дни. Дорогие читатели, тот, кто собирается ложиться туда, или вас направляют, отказывайтесь от этой больницы, бегите оттуда, ведь пролежав там, вы не вылечите себя.

-2.0 Ужасно

Попал в эту больницу случайно летом, лежал в гнойной хирургии на 3-м этаже. Над больными производят реальные пытки средневековья - операции без наркоза, перевязки аналогично. За два часа перевязку делают примерно 40 пациентам, крики стоят иногда жуткие. Мужик у нас в палате был, у него было загноение икроножной мышцы, в рот полотенце брал, чтобы зубы не сломать во время перевязки, икра была отделена от ноги, как хот-дог, всё без наркоза. Мне самому руку резали тоже без наркоза, кто там был, тот поймёт. После такой медпомощи через полгода вылезла паховая грыжа, видимо, напрягался, когда резали руку. Впечатления от больницы жуткие, пролежал там 3 дня с рукой, помогли, можно так сказать. Потом пришлось операцию по удалению грыжи делать, удовольствия и воспоминаний на всю жизнь.

+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности хирургу Харину Игорю Вячеславовичу и лечащему врачу Маляеву Игорю Александровичу - это профессионалы с большой буквы (поступила 03.02.2016, был поставлен диагноз: заворот тонкой кишки, в тот же день была прооперирована). Спасибо вам за ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам, крепкого вам здоровья и низкий поклон! Чистоедова Татьяна.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница, антисанитария, тараканы в палатах. Ухода за лежачими никакого. Санитарок с медсестрами не дозовешься! Ужас! Только за бахилами следят!

-2.0 Ужасно

Хочу и я оставить нелицеприятный отзыв о данном учреждении. Угораздило попасть, накануне всеми любимого праздника Нового года, с острым аппендицитом, привезли по "скорой". Всё, как и описывалось ранее: пофигисткое отношение персонала, тараканы, ужасная еда, полная антисанитария, из окон задувает так, что шторки "ходят ходуном". Туалет в крайне запущенном состоянии. Два дня пациентам не делают перевязки. Три дня после праздников не проводилась влажная уборка ни в туалетах, ни в уборных. Ощущение праздника, конечно же, подогревали и доктора с заплывшими глазами и пьяные санитарки. В этом отделении (хирургии) лежит очень много пожилых, тяжелобольных людей, которые вынуждены просто выживать в этой грязи и в невыносимых условиях этого "замечательного" учреждения! Люди, караул! Так нельзя! Все лежат и терпят безнаказанность и халатность нашей медицины! Дай бог никогда не попадать в эту больницу.

+2.0 Отлично

Самая лучшая гнойная хирургия в Самаре в горбольнице №8. Знаю это по своему богатому опыту общения с хирургами. У меня тяжелый сахарный диабет. Где я только ни лежала, кто меня только ни лечил. Я, человек с высшим образованием, вижу профессионалов с первого взгляда. То, что я еще хожу на своих ногах - заслуга врачей гнойной хирургии ГБ №8. Не верьте плохим отзывам, больные сами виноваты, сидят дома до последнего, как в каменном веке, гниют дома, а потом еще и обвиняют всех на свете. Самые надежные врачи и сестры в этой больнице. Не только вылечат, но и советом всегда поддержат, не откажут ни в чем.

+2.0 Отлично

Я поступила в отделение 8.12.15 и была выписана 16.12. За каждый день этого периода хочу поблагодарить коллектив гинекологического отделения. Каждой медсестре, санитарке, каждому врачу большое спасибо, за терпеливые объяснения врачей, за быструю помощь сестёр, и всё это без тени неудовольствия. Особая благодарность поварам и работникам пищеблока. Всё вкусно и полезно. В нашей палате одобрение меню было единодушным. А ведь наш холодильник далеко не пустовал. Я восхищена искусством поваров и знаю, дома, из тех же продуктов так вкусно не получится. Хочу отметить также неравнодушие раздатчиц. Обязательно, прежде чем выдать еду, спросят, какой день после операции, и дадут то, что можно. И, наконец, последнее слово благодарности в адрес заведующей отделением, Шаховой Ирине Владимировне, за профессионализм, за дисциплину, за атмосферу доброты и терпимости. За то, что не спешите расставаться с нами, а назначаете новые "свидания", чтобы убедиться, что всё нормально, работа сделана "на совесть". Низкий Вам поклон! Спирина Н. В.

+2.0 Отлично

Большое спасибо всем работникам гинекологического отделения! Особенно заведующей Шаховой Ирине Владимировне, врачу Ольге Николаевне и анестезиологу Майорову О.! Весь медперсонал внимательный и отзывчивый, что сейчас большая редкость.

-2.0 Ужасно

Лежала в отделении гнойной хирургии. Не знала, что в 21 веке в больнице до сих пор могут быть тараканы! Почему никто не обращает на это внимание? Куда смотрят заведующий и главврач? В туалетах курят! Грязно. Медперсонал закрывает на это глаза. Питание вообще караул. На ужин были пустые макароны, есть невозможно.

+2.0 Отлично

Хочется выразить признательность и огромную благодарность хирургу Дробышеву Юрию Анатольевичу за его профессионализм и человечность, старшей м/с отделения Катальниковой Наталье Андреевне и и. о. Наталье Руслановне, медсестрам Скворцовой Тамаре Алексеевне, Хаердиновой Альбине Робертовне, Илюшиной Виктории Юрьвне, медбрату Раифу (к сожалению, не знаем его фамилии) , санитарочкам Солтановой Наталье Геннадьевне, Шамрай Надежде Николаевне, Телимон Татьяне Николаевне за чуткое, внимательное отношение к больным, квалифицированно оказанную помощь. Всем крепкого здоровья, благополучия и счастья. Огромное спасибо! Надеемся, что руководство по достоинству оценивает таких специалистов!

-1.0 Плохо

Почему такое отвратительное отношение к больным? В терапевтическом отделении больные с гипертонических кризом лежат в коридорах напротив туалета.

0.0 Нормально

29.10.2015 года глухонемого положили в 8-ю больницу на Мирной, 165 в палату №203. Рядом лежит больной, в туалет ходит под себя, запах в палате ужасный. На просьбу убрать, ответ медсестры нулевой. Просьба разобраться.

-2.0 Ужасно

Отношение к больным никакое. Медсестёр на посту никогда не бывает. Вышли из сестринской, сделали уколы и опять пропали. Больных кладут, если нет мест в палатах, в коридоре, напротив туалетов. Неважно, с чем поступает больной.

+2.0 Отлично

Хочу сказать только добрые слова гинекологическому отделению и врачам с "большой буквы". Здесь работают только высококлассные специалисты. Огромное спасибо заведующей Шаховой И. В., врачам Игуменовой Я. Д. и Арутюнян К. Н. - опытные, внимательные врачи! Отделение чистое, убирается по несколько раз в день. Палаты оборудованы всем необходимым. Человеческое отношение и профессионализм - вот, что я увидела в этом отделении. Спасибо вам, дорогие врачи, огромное спасибо за то, что делаете нас здоровыми и дарите радость жизни без болезней! Низкий поклон и здоровья вам!

-2.0 Ужасно

Полностью согласна с последним отзывом. Отношение просто бесчеловечное! Нас отправили в Городскую больницу № 8 из больницы Семашко. Приехав в больницу №8, мы долго ждали, когда наконец все попьют чай, накупят плюшек в буфете, погуляют по коридору прогулочным шагом, по телефону поболтают. И когда мы наконец дождались, когда нас примут, нам сказали: "Либо Вы ложитесь в больницу на 2-3 часа (это для того, чтобы просто руку перевязать и укол один сделать), либо уходите". И всё. Медперсонал абсолютно не беспокоится о состоянии пациентов, а особенно, им всё равно, в каком состоянии ушёл от них пациент! Вот наша медицина. Умереть успеешь, пока их дождешься!

-2.0 Ужасно

К людям относятся бесчеловечно! После операций выкидывают в коридор! Общение с пациентами отвратительное.

+2.0 Отлично

Хочется выразить искреннюю благодарность медсестричке хирургического отделения (3 этаж) Максимовой Татьяне за её доброе сердце, человечность, ответственность и высокий профессионализм. Поздравить с Международным днём медицинской сестры, пожелав счастья и благополучия, здоровья и радости! Пациентка отделения Малышева Валентина Ивановна и родственники.

+2.0 Отлично

Уважаемый коллектив отделения гинекологии ММБУ ГКБ №8, в апреле 2015 года я лежала и оперировалась в вашем отделении. Хочу выразить вам искреннюю признательность и благодарность за работу, которую вы проводите с пациентами вашего отделения! Просто удивительно, в каком темпе работает отделение гинекологии! Всё расписано по часам и минутам. Все, от заведующей отделением до санитарочек, охотно помогают пациентам, на возникшие вопросы отвечают чётко и по существу. Для меня пребывание в этом отделении было очень комфортным. Рекомендованная палата, менеджером Ольгой Владимировной, оказалась очень удобной, за это ей отдельное спасибо! Особую благодарность хочется выразить заведующей отделением Шаховой Ирине Владимировне, за её огромный опыт и профессионализм, избавив меня от сложной патологии, она дала возможность, почувствовать себя здоровой женщиной. Спасибо! Благодарю за чуткое и внимательное отношение всего персонала: врачу Арутюнян Карине Николаевне, медсестре Недзельской Елене Александровне, всем дежурным сёстрам, санитарочкам, тщательно убирающим палаты Спасибо им! Благодарю врача-анестезиолога Майорова Олега Николаевича и медсестру-анестезиста Светлану, к сожалению, не знаю фамилии и отчества, они как ангелы–хранители были возле меня всю операцию и следили за моим состоянием. Спасибо им! Дай бог вам всем крепкого здоровья, удачи, успехов в работе любви и счастья! Ваш благодарный пациент, Ставкина И. М.

+2.0 Отлично

Хочу сказать большое спасибо заведующей гинекологическим отделением Шаховой Ирине Владимировне, пожелать ей крепкого здоровья, удачи во всём. Побольше таких врачей как она, она - врач от Бога. Также, благодарю весь персонал гинекологического отделения, оперблока и анестезиологического отделения. Отдельно благодарю менеджера Ольгу Владимировну. Спасибо большое и удачи в их нелёгком труде. Пациентка отделения Бабошкина.

-2.0 Ужасно

Моего мужа положили в гнойное отделение хирургии 11.03.2015 года, где он лежит уже неделю с неизвестным диагнозом. До этого щёлкнуло под коленом и он обратился в больницу по месту жительства, где ему назначили МРТ, УЗИ и все анализы, затем поднялась температура и его положили сюда. В приёмном отделении осмотрел врач-хирург, ни про какие анализы и обследования у него не спросили, когда он пытался про них рассказать, его не стали слушать, лишь сразу направили на операцию, но перед ней сделали пункцию, но гноя не нашли. Колют жаропонижающие и антибиотиками хотят сбить, до сих пор температуру не сбили. Но главное, до сих пор неизвестен диагноз и врачи не говорят, что дальше будет.

-1.0 Плохо

Попал в приёмный покой ГБ №6 с подозрением на аппендицит. 2 дня пришлось бегать за врачом, расспрашивая о том, какая у меня болезнь. Сделали 2 укола, назначение которых так и не удалось выяснить. При выписке наконец-таки узнал свой диагноз. До этого у бабушки была трофическая язва 6-й степени. При внешнем осмотре врач приёмного покоя отказал в госпитализации, сказав, что, мол, дома лечитесь как хотите, раствор антисептика, левомеколь, марганцовкой бинтование. Вы шутите? Язва на ноге, грозящая перейти в гангрену, и домашнее лечение? Спасибо хоть на том, что чистую перевязку сделали. Наверное, не хотели связываться с "тяжёлым" пациентом. В итоге, помощь оказал АСД, фракция 2 и 3.

-2.0 Ужасно

Больница... Попала туда с ужасным диагнозом перитонит. Сделали операцию. Шов ужасен. А мне 23 года. Далее выписали из больницы с температурой. Не сделав анализы. А потом увезли в клиническую с абсцессом. Который уже воспалился донельзя. Лечение ужасное, тараканы, питание ужасное, врачи не обращают внимание на температуру. Я мучилась месяц с ней, хотя инфекцию занесли при операции. В клинической меня подняли на ноги. А так не знаю, что было бы. Не дай бог попасть ещё туда, на здоровье они наплевательски смотрят. После вторичного инфицирования будем подавать жалобу, хорошо что так закончилось, а могло закончиться плачевно для меня и моих родственников.

+1.0 Хорошо

Дважды лежала и оперировалась в городской больнице №8 в отделении гинекологии. Хочу выразить особую благодарность заведующей и замечательному высококлассному специалисту- Шаховой Ирине Владимировне, которая консультирует и оперирует любимых женщин с очень высоким профессионализмом, теплотой и "открытым сердцем". Медперсонал подобран очень квалифицированный и тактичный. Младший медперсонал наводит чистоту 2 раза в день. Очень внимательное и заботливое отношение к послеоперационным больным. В отделении красиво и светло. Есть дневной стационар одного дня. В палатах очень чисто и комфортно. Достаточное количество платных палат и есть палаты для ветеранов и участников ВОВ. Также, хочется отметить замечательную работу врача-гинеколога Арутюнян Карины Николаевны. Она очень профессиональный и внимательный специалист, оперирующий гинеколог. Добрыми словами благодарности хочется отметить работу постовых дежурных медсестёр, старшей медсестры, младшего медперсонала и менеджера по платным услугам - Ольги Владимировны. Из замечаний: хотелось бы улучшить питание в гинекологическом отделении. Например, сливочное масло и сыр твёрдых сортов следовало бы иметь на завтрак ежедневно у послеоперационных больных, а также почаще хотелось гречневой крупы с печёнкой или говядиной, а не картошки. Ведь не у всех разновозрастных пациентов имеются родственники или друзья, которые могут дополнительно что-то принести.

-2.0 Ужасно

В отделении гнойной хирургии отвратительное отношение к пациентам. Скорая привезла поздно вечером, в течение следующего дня врач, вообще, не приходил. Жалобы на температуру игнорируются. Еле выпросила градусник, за ним до вечера так медсестра и не пришла, видимо, неважно наличие воспалительного процесса. Перевязки бинтом, смоченным в марганцовке, делают через день, она высыхает и впивается в распухшую ногу. Похоже, в нашей стране возник дефицит ещё и на марганцовку! Ужас!

+0.8 Хорошо

А я хочу сказать спасибо! Всем хирургам из гнойной хирургии. Привезли отца, который находился в ужасном состоянии после клинической. Они спасли ему жизнь. Пришлось ампутировать ногу. Дали ему 3% из 100, что будет жить, и у них получилось. И персонал что надо, всё говорят и объясняют. Дай бог вам здоровья!

Вот санитарки могли бы быть и получше, могут даже поесть не дать, но не все.

В целом больница очень хорошая!

-2.0 Ужасно

Это просто кошмар. Пенсионерка поступила по скорой. Её осмотрели и назначили полостную операцию. Страховой случай, но хирург очень хочет дополнительного заработка. В 15 тысяч рублей. Куда жаловаться? Как наказать взяточника?

+1.0 Хорошо

Лежала в этой больнице №8 в отделении гинекологии в 2014 году. Очень комфортное пребывание, отличное питание, очень внимательное и чуткое отношение всего персонала. Особую благодарность приношу заведующей Шаховой Ирине Владимировне, врачу Арутюнян Карине Николаевне, медсестре Недзельской Елене Алескандровне и анестезиологу (к сожалению, как его зовут не запомнила) за время моего пребывания - видела только его одного. Всем огромное спасибо за человечное отношение. И за их безмерный труд. И вообще, весь персонал очень приветливый, отзывчивый и внимательный. Спасибо Вам, что ещё есть такие медики. Единственное что: менеджер по платным услугам, уж слишком финансово одержима и ничуть этого не скрывает. Палаты очень чистые, светлые, очень удобные кроватки. И в целом отделение чистое и современное. Спасибо уборщицам, которые по несколько раз на дню намывали полы, батареи, подоконники. Несмотря на сложность заболевания разных пациенток (в основном операции), выздоровление проходило позитивней и быстрей, благодаря обстановке и работе персонала. Спасибо!

+1.0 Хорошо

Лежала в больнице с токсикозом в гинекологическом отделении. Туда меня направил мой участковый терапевт (раньше об этой больнице не слышала). Не разочаровалась, наоборот: отделение очень приятное, чистое, светлое, палаты комфортные (кровати удобные, белье и матрасы чистые, без пятен, туалетные комнаты чистые, всегда свободные, биде и душ, холодильники в каждой палате), отличный медперсонал. Особенно благодарна лечащему врачу Яне Дмитриевне! Темп работы её удивляет: в 8:00 она уже в палатах на обходе, каждой пациентке объясняет всё до мелочи, каждый анализ, каждую буковку, даёт рекомендации, психологически очень грамотный врач, успокоит и подбодрит любого! С 10:00 она в операционной, на многочисленных сложнейших операциях и только в коридоре слышишь: "Яна Дмитриевну туда, Яну Дмитриевну сюда!". В конце "сумасшедшего" рабочего дня она также бодра, улыбчива и весела, можно задать ей любые вопросы и она так же приветливо выслушает и даст самые эффективные рекомендации! Побольше бы таких врачей и атмосфера в медицинских учреждениях была бы действительно целительной! Не без ложки дегтя об этой больнице: поскольку я легла в больницу на сохранение своего малыша, то целесообразнее меня разместить в палату с такими же беременными женщинами. Возможно, не было мест, возможно что-то другое... Но мне показалось, что никто и не задумался, что меня разместили в палату с абортницами! Наушники, позитивная музыка и фильмы меня спасали слабо, в результате - тахикардия и невроз мне были обеспечены. Хочется обратиться к руководству, чтобы обращали внимание на контингент пациентов и щадили нервы будущих мамочек.

+1.0 Хорошо

Пролежала в гнойном отделении 3 месяца. Большое спасибо всем медсёстрам и врачам Отношение к больным - нормальное, но вот, если говорить о питании - хотелось бы посмотреть в глаза поварам и заставить их есть то, что они готовят для больных. Это просто трата продуктов. 10 дней лежала в Пироговке и сравнивая, данная больница - просто рай, по отношению к больным. Хотя, всё познается в сравнение.

-2.0 Ужасно

Положили в отделение гнойной хирургии с гнойным маститом, в тот же день разрезали. Ни один из лечащих врачей с пациентами не разговаривает, когда кто-то, что-то начинает спрашивать о своём состоянии, врач просто разворачивается и уходит. На второй день лечения в этой больнице, я написала отказ от лечения и уехала долечиваться в другую больницу. Правда, в этот день со мной приходил разговаривать заведующий, интересовался, чем меня не устраивает лечение.

-1.0 Плохо

Больница то так нормальная, но руководство… Когда руководителем был Иззотов и Дзюбайло, в больнице было совсем по другому. А сейчас мне из-за того, что в больнице не попадешь ни к кому - приходится лечиться в частной клинике, ладно, у меня есть деньги и я работаю, а как же пенсионеры и малоимущие? Что им делать?

-1.0 Плохо

Профнепригодность врачей 1-го хирургического отделения, городской больницы № 8 г. Самара (ул. Мирная, д. 169). По скорой помощи женщина поступила в этот стационар, с предполагаемым диагнозом: острый панкреатит. На момент поступления с собой были анализы крови, мочи, которые показывали очевидный воспалительный процесс в организме. Кроме того, на протяжении достаточно длительного времени держалась температура 37,5-38. В приёмном покое сделали УЗИ брюшной полости, рентген и, повторно - забор крови и мочи. Поставили диагноз: острый панкреатит, кисты поджелудочной железы. Госпитализировали. Поскольку, по словам докторов приёмного покоя, хирургическое вмешательство больной не требовалось, в больницу её положили дабы полечить панкреатит и кисты консервативно. В течение недели пребывания в стационаре делали антибиотики, название которых никто внятно не мог сказать, а также вводили хлористый натрий и глюкозу в виде систем. В этом заключалось всё лечение. Спустя неделю больную выписали из стационара, предварительно сделав повторно УЗИ брюшной полости, а также анализы крови и мочи. Врач при выписке сказала, что остроту процесса, т. е. панкреатита - они сняли. При этом, в выписке не были указаны такие важные компоненты анализа крови, как гемоглобин и СОЭ. После выписки температура не снизилась. Состояние в этот же вечер ухудшилось. На следующий день снова поехали в эту больницу, обратились к заведующему 1-хирургическим отделением с вопросом, почему нас выписали с такими показателями. На все вопросы он ответил, что необходимо проверить почки, т. к. в моче очень много лейкоцитов. Отправили нас домой, одним словом. Обратившись далее к врачу-терапевту по месту жительства, мы поняли, что анализы, которые мы уже прошли до стационара и во время пребывания в нём, необходимы для дальнейшего обследования, а в выписке они отображены не в полной мере. Вновь поехали в эту злосчастную больницу. Уже удалось встретиться с лечащим врачом. Увидев выписку, написанную ею, она удивленно разведя руками - заявила, что наверное просто забыла написать СОЭ, гемоглобин и некоторые другие показатели в анализе крови. Дописала своей рукой доктор эти показатели в выписку, за это огромное её спасибо. Только СОЭ- 64, шкалит! И это на момент выписки. Притом, что на момент поступления СОЭ было 55. Не теряя больше ни минуты, вынуждены были обратиться в онкологический диспансер, где посредством УЗИ поставили предварительный диагноз: рак желудка с метастазами в лимфоузлы, что к сожалению - подтвердилось, на обследовании ФГДС. В результате: онкология 4-я стадии, отказ в лечении. Следует отметить, что до лечения в 8-городской больнице, больная чувствовала себя удовлетворительно, Гемоглобин был равен 99, а это играет большую роль при назначении лечения в виде химиотерапии. После выписки из стационара гемоглобин снизился, СОЭ скакнуло еще выше.

0.0 Нормально

Год назад был госпитализирован в эту больницу по поводу флегмоны. После 2-х недельного пребывания я попросил у заведующего заменить моего лечащего врача, так как он никак не мог определиться с диагнозом. Благо, что заведующий пошел мне на встречу. Другой врач этого отделения после тщательного осмотра сказал, что у меня флегмона на начальной стадии и выявил причину воспаления. Всё обошлось без хирургического вмешательства, так как болезнь начала только проявляться. В результате интенсивного медикаментозного лечения я быстро стал поправляться и через неделю меня выписали. Так что врач врачу рознь. В целом, нормальная больница.

+1.0 Хорошо

Мне понравился детский гинеколог в городской больнице №8, что на ул. Енисейской. Она аккуратна, опрятна, выслушивает проблему до конца. И она выписывает рецепты, которые помогают хорошо и не дорогие! Она своё дело знает на "5+"... Лучший гинеколог, которого я знаю.

-1.0 Плохо

Самое отвратительное впечатление об этой больницы. Чтобы сделать укол нужно бегать за медсестрой по всему коридору. Её никогда нет на месте. А если и попросишь, то на тебя посмотрят с таким видом... В палатах полный бардак. Ужасное впечатление.

Выберите свой город