Перинатальный центр (МРЦКБ)
Саранск


Перинатальный центр (МРЦКБ), Саранск: 107 врачей, 334 отзыва о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге роддомов Саранска (63/100), адрес - Саранск, ул. Победы, д. 18.
Перинатальный центр (МРЦКБ), Саранск - фото
Обновлено 19.11.2019
все адреса

Официальное название: ГБУЗ Республики Мордовия «Мордовская республиканская центральная клиническая больница»
Руководитель: Ладяев Сергей Владимирович
Год основания: 2011

Перинатальный центр Саранска оказывает все виды специализированной медицинской помощи в области неонатологии, акушерства и гинекологии.

В структуре перинатального центра функционируют следующие подразделения: поликлиника (отделения охраны репродуктивного здоровья, вспомогательных репродуктивных технологий, медико-генетическое отделение, функциональной диагностики, кабинеты физиотерапии и рентгена), гинекологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, акушерский стационар (отделения анестезиологии-реанимации, патологии беременности, акушерское физиологическое и акушерское обсервационное отделения), педиатрический стационар (отделения реанимации и интенсивной терапии, отделения новорожденных и патологии новорожденных).

Услуги

В перинатальном центре предоставляют следующие услуги:

комплексную диагностику: более 4000 видов лабораторных исследований (в т.ч. генетические, иммунологические, гормональные, андрологические, цитологические), рентгенологические, ультразвуковые и функциональные исследования;

подготовку к беременности и консультации специалистов: акушер-гинеколога, кардиолога, андролога, дерматовенеролога, невропатолога, терапевта, эндокринолога, офтальмолога, неонатолога, психотерапевта;

амбулаторное и стационарное лечение гинекологических заболеваний, осложнений беременности, всех видов бесплодия, инфекций, передаваемых половым путем;

ведение беременности и родов у женщин высокой группы риска с различными патологиями;

наблюдение и выхаживание новорожденных детей, в том числе маловесных и недоношенных.

Проезд

К перинатальному центру можно проехать маршрутным такси №24 до остановки «44-й квартал» или автобусами №1, 14, 26, 44, маршрутками №10, 11, 15, 16, 18, 26, 37, 45 до остановки «Пансионат».

ОМС

Взрослые

Врачи перинатального центра


Все врачи (107)

Отзывы о перинатальном центре

Мегафон
+2.0 Отлично

Первоначально пал выбор рожать в Перинатальном центре, и не пожалела, что поехала именно туда. Начну со слов благодарности врачу-гинекологу Вишняковой Ольге Анатольевне, которая на каждой консультации чутко и внимательно относилась к моему здоровью, ни один вопрос не остался без ответа, настоящий профессионал своего дела, к ней приятно приезжать на прием. В отделении патологии беременности была во второй раз, и хочется отметить, насколько профессиональны медсестры, всегда помогут и подскажут. Особое спасибо медсестре Лене (фамилии, к сожалению, не помню), которая вовремя среагировала на мои схватки, была все время рядом, контролировала мое состояние, пока не пришла врач. По ряду показаний у меня в итоге было плановое к/с, оперировала Арзубова Татьяна Федоровна и мой лечащий врач Логачева Татьяна Владимировна. Всё прошло хорошо, все это заслуга врачей. Считаю, что мне очень повезло: анестезиологом-реаниматологом у меня был Акулинушкин Антон Александрович, всю операцию следил за моим состоянием, не отходил ни на минуту, спрашивал про мое самочувствие. Врач от Бога! За его внимательность я ему очень благодарна, повезет тому, кто к нему попадет, ему можно смело доверить свое здоровье. Также благодарю медсестру операционного блока - Попову Ирину, была все время рядом, и вместе со мной радовалась за рождение ребенка. В отделении реанимации отношение хорошее, в тот день в смене была девушка (имени не помню) и медбрат Дмитрий, внимательно наблюдали за состоянием пациенток. В отделении ОБС неонатологом у нас была Лямзина Ольга Александровна, ничего плохого сказать не могу, отзывчива, внимательна к ребенку, все подробно рассказывала, не жалею, что попали к ней. Ложка дегтя в бочке меда: присутствие практикантов во время операции: девушка исколола мне всю руку, пытаясь поставить катетер, в итоге вся правая рука была в синяках, всё-таки с людьми работаете, не с подопытными кроликами! И плохо в то время протапливались палаты, батареи грелись наполовину, боялась, что простудится ребенок. В общем говоря, впечатление от отношения, комфорта ПЦ у меня осталось положительное, не страшно туда ехать, т. к. там работают профессионалы. Сюсюкаться, конечно, никто не будет, главное, чтоб всё хорошо было с ребенком и со своим здоровьем. Этим я и руководствовалась, выбирая учреждения для рождения своего младенца. Еще раз благодарю всех, кто помог появиться нашему ребеночку на свет!

23.10.19 10:54:13
Спасибо за Ваш отзыв.
С уважением, Администрация.
МТС
+0.8 Хорошо

Лежала в ПЦ на сохранении в декабре прошлого года. Кроме ремонта ничего хорошего не увидела. Отношение скотское. Начиная от приемного покоя и заканчивая отделением. Единственный "свет в окошке" - родблок. Там и отношение, и оборудование, и медикаменты, и медперсонал просто великолепны. Диагностика и лечение просто высший пилотаж. И на этом мои положительные эмоции заканчиваются... В отделении доктора хамят. Санитарки и те лезут с глупыми вопросами-просьбами, расспросами. В столовую стояли в очереди минут по 15. Раздатчицы убирали еду быстро. Если кто-то на процедурах, то завтрак или обед получалось пропускать, хотя кормили вкусно.

23.10.19 11:39:35
Спасибо за Ваш отзыв.
С уважением, Администрация.
МТС
+2.0 Отлично

Хочу оставить тоже свой отзыв о перинатальном центре. За время беременности мне пришлось побывать во многих отделениях ПЦ, начиная с отделения патологии. Лечащим врачом была Татьяна Владимировна, очень хорошая, добрая, грамотная врач! Рожать я выбрала сразу перинатальный центр, во-первых, из-за того, что если с ребёнком что-то случится, он будет рядом, и его не отправят в ДРБ, во-вторых, из-за комфортных условий пребывания. Рожала я 30 августа 2019 года, и хочу сказать большое спасибо врачу, которая меня оперировала и спасла меня и мою малышку, Зобовой Дарье Алексеевне, у неё золотые руки! Также большое спасибо всему медперсоналу родового отделения! После операции меня перевели в отделение реанимации, и про это отделение я тоже не могу сказать ничего плохого, все очень вежливые, обходительные! Спасибо! Затем меня перевели в отделение обсервации. Впечатление осталось только положительное, всё чисто, уютно, кормили вкусно, относились к своей работе с душой! Мою дочку перевели в отделение патологии новорожденных и меня затем к ней. Это отделение хочется отдельно поблагодарить! Называли мою дочку "королевой" и относились к ней также! Сколько нужно приложить любви и труда, чтобы выхаживать таких детишек! Спасибо огромное нашему лечащему врачу Сидоровой Людмиле Ивановне и всему всему медицинскому персоналу за ваше обследование, лечение, и хорошее отношение! [...]

23.10.19 10:54:41
Спасибо за Ваш отзыв.
С уважением, Администрация.
Мегафон
+1.2 Отлично

Мои руки тоже дошли до отзыва о ПЦ, начну с отделения патологии. Отделение нормальное, кормили неплохо, медсестры тоже были, в принципе, неплохие. Лечащим врачом была Татьяна Владимировна, мне она не понравилась только тем, что всех отправляла стимулировать, не давала доходить до ПДР, а так неплохой врач. Дальше, родблок. Там мне просто фантастически повезло, когда меня туда перевели и я увидела Власова, чуть слезы не пошли от радости, мысли все-таки материальны. Роды принимал он и Медведева Светлана Юрьевна, за что им очень благодарна, за их отношение. Светлана Юрьевна успокаивала и даже держал за руку. Отдельное спасибо Игорю Сергеевичу за то, что хорошо почистил и зашил, в итоге могла уже через неделю сидеть, хоть и неуверенно. Дай бог вам здоровья. Не понравилось отделение ОБС, акушерки были хорошие, но какие были уборщицы, возомнившие себя боженьками, грубили из-за всего, особенно их так называемая главная. Медсестры с отделения новорожденных были тоже грубыми, но не все. Понравилась старшая медсестра Мария, была очень внимательна и добра к нам. И еще хочется отметить одну девушку, к сожалению, имя не знаю, молодая, с большими глазами, предположительно татарочка, ей тоже большое спасибо. Не понравилась неонатолог Козлова, очень грубая женщина, ничего нельзя было у нее спросить, резко отвечала на все вопросы, доводила даже до слез.

23.10.19 10:55:01
Спасибо за Ваш отзыв.
С уважением, Администрация.
Мегафон
+1.8 Отлично

Попала в перинатальный центр еще в феврале этого года. Лежала на сохранении сутки в родблоке, затем в патологии. В родблоке наблюдал Власов. Врач отличный! Очень грамотный и деликатный! В патологии лечащим врачом была Елена Васильевна Михатова - отличный врач! Добрая, душевная, очень приятная женщина! Я от нее была в восторге! В мае приехала рожать, и опять попала к ней под наблюдение, чему была очень рада! Благодаря Елене Васильевне я смогла позитивно настроиться на роды! Спасибо большое ей за это! Роды принимала Вдовина Марина Юрьевна, и ей огромное спасибо! В общем я осталась довольна от персонала и условий пребывания в перинатальном центре!

23.10.19 10:55:30
Спасибо за Ваш отзыв.
С уважением, Администрация.
Все отзывы (334)
Роддом, Саранск - фото
 157 отзывов
ул. Косарева, д. 122
(8342) 55-25-05
Читать отзывы

Фотографии перинатального центра

Перинатальный центр (МРЦКБ) - Общий вид, Саранск
Общий вид
Перинатальный центр (МРЦКБ) - Общий вид, Саранск
Перинатальный центр (МРЦКБ) - Общий вид, Саранск
Перинатальный центр (МРЦКБ) - Общий вид, Саранск
Перинатальный центр (МРЦКБ) - Общий вид, Саранск
Связанные клиники:
☎(8342) 76-00-97
☎(8342) 72-59-22
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Приемная директора (8342) 76-08-37
Справочная (8342) 76-27-99
Акушерское отделение патологии беременности №2 Акушерское отделение патологии беременности №2 (8342) 76-15-28
Родовое отделение (с операционными) Родовое отделение (с операционными) (8342) 76-32-12
Выберите свой город