Поддержите врачей во время пандемии
Все средства пойдут на закупку оборудования в больницы, перевод статей о вирусе и обучение медиков.

Областной врачебно-физкультурный диспансер
Саратов


Областной врачебно-физкультурный диспансер, Саратов: 25 врачей, 131 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 360 до 1560 руб., телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге диспансеров Саратова (69/100), адрес - Саратов, ул. Мичурина, д. 80.
Областной врачебно-физкультурный диспансер, Саратов - фото
Обновлено 12.03.2020

Официальное название: ГУЗ "Областной врачебно-физкультурный диспансер"
Руководитель: Бранова Ольга Ивановна
Год основания: 1952

Областной врачебно-физкультурный диспансер г. Саратова занимает двухэтажное здание 1880 года постройки. Во время Первой мировой войны в этом доме располагался лазарет №12 для раненых солдат, а в советское время там находилась поликлиника №8 Октябрьского района. В 1956 строение было передано под нужды областного врачебно-физкультурного диспансера, в собственности которого оно и находится по сей день.

Основными направлениями деятельности врачебно-физкультурного диспансера являются экспертная оценка состояния здоровья граждан занимающихся (в том числе профессионально) физической культурой и спортом, врачебный контроль на тренировочных занятиях и сборах, восстановительное лечение, медицинское обеспечение спортивно-массовых мероприятий. Так же важной составляющей в деятельности диспансера является проведение учебно-просветительских мероприятий на тему формирования здорового образа жизни, выявление и профилактика возникновения неинфекционных заболеваний, правильного питания и ведения здорового образа жизни.

В структуру ОВФД входят отделение спортивной медицины (в том числе детской) и реабилитации, кабинет функциональной диагностики и клинико-диагностическая лаборатория, центр здоровья детей.

Услуги

В областном врачебно-физкультурном диспансере предоставляют услуги по функциональной диагностике, физиотерапевтическим процедурам, стоматологии, медицинскому массажу, лечебной физкультуре, проводят электрофорез, ультразвуковую терапию и диагностику внутренних органов, эхокардиографию, осуществляют медицинское облуживание спортивных соревнований в будние и выходные дни, проводят углублённый медицинский осмотр. Приём проводят врачи: терапевт, травматолог, ортопед, отоларинголог, кардиолог, дермовенеролог, офтальмолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Проезд

До врачебно-физкультурного диспансера можно доехать на автобусе №53, 90, маршрутном такси по ул. Чапаева до остановки «Мичурина», троллейбусе №15, 2, 2а до остановки «Мичурина», трамвае №3 до остановки «Мирный переулок».

ОМС, наличные

ВзрослыеДети

Врачи областного врачебно-физкультурного диспансера


Все врачи (25)

Отзывы о областном врачебно-физкультурном диспансере

Мегафон
+2.0 Отлично

Занимаюсь профессионально футболом с детства, каждый раз, когда получаю травму, обращаюсь за помощью в наш диспансер. Очень хорошие врачи, правильно ставят диагноз и назначают грамотно физиотерапию. Хочу поблагодарить отдельно Наталью Александровну и Татьяну Николаевну из кабинета физиопроцедур за их профессионализм. Очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. И также хочу отметить Антона Игоревича из кабинета УЗИ.

Очень хорошие аппараты, в том числе лазер, ультразвук и магнит.

МТС
+1.8 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность заведующему физиотерапевтическим отделением Ю. А. Быкову (внимательному, грамотному специалисту) и его замечательному коллективу (массажисту Меркулову Семену Андреевичу, медицинской сестре Рединой Наталии Александровне), которые проявили внимательность, добродушие к нашему лечению. Очень довольны лечением, спасибо вам большое! Дай бог вам здоровья, будьте счастливы! С уважением, Ольга С.

МТС
-2.0 Ужасно

Добрый день. Хотя, он перестал быть таким, после того, как мы посетили Бирюкову И. Ю. Почитав отзывы, написанные ранее, так же нашла отзывы далеко не лестные об этом враче и жаль, что нельзя поставить -20. Если бы можно было выражаться так, как думаешь, мой отзыв наверно не пропустили бы. Этого человека я не подпустила бы даже к своим собакам. Очень жаль, что моему ребенку приходится находиться в ее обществе. *** Отвратительное отношение с ее стороны с того момента, как мы зашли в ее кабинет. Заплатив деньги, я еще выслушивала ее недовольство и оскорбления в свой адрес. *** К сожалению, нам придется сюда вернуться и это будет напоминать поле боя. Какие вам нужны факты, доказательства или еще что-то для того, чтобы принять меры по отношению к Бирюковой. Хотя бы провести профилактическую беседу и объяснить *** правила приема пациента. Писать о ней можно много, но хочу сказать, что этим отзывом я не остановлюсь и пойду дальше.

Билайн
+1.0 Хорошо

Были с сыном впервые. Немного волновалась, начитавшись плохих отзывов. Ничего неприятного с нами не произошло. Прошли всех специалистов. Сыну понравился кардиолог. Всё объяснила ребёнку, сделала назначение (хотя мы на это не рассчитывали). Ортопед (молодой мужчина) обеспокоился нашим позвоночником, пригласил на консультацию, дал направление на рентген. Справку (с заботой о нас) дали только на месяц, пригласили на дальнейшее наблюдение и лечение. Странно, что сын занимается спортом 10 лет, в составе сборной, а мы о диспансере и не слышали, хотя были травмы во время соревнований. Раньше ходили в поликлинику, выпрашивая массаж у главврача. Были небольшие очереди, но это не страшно, так как ситуации разные, ведь специально никто этому не способствовал. Большой минус для меня - отсутствие кулера с водой. Искала и до последнего не верила, что его нет. Как? В мед. учреждении, где дети проводят более 3-х часов? И у 26 кабинета, где самая большая очередь, уж очень неудобно стоять. А в остальном - спасибо за всё!

15.04.19 10:41:03
Благодарим Вас за объективный отзыв о работе нашего учреждения. Мы учтем Ваши пожелания. Всегда рады видеть Вас и помочь, если это необходимо
Билайн
+2.0 Отлично

У инструктора по лечебной физкультуре, Мамедовой Ольги Станиславовны, занималась моя мама с диагнозом перелом правого лучезапястного сустава и левой плечевой кости. После двух недель объем движений увеличился и функции суставов восстановились. Спасибо, милый доктор, за внимательное отношение и высокий профессионализм! Солдатов.

Все отзывы (131)
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город