Областная детская инфекционная больница
Саратов

Добавить отзыв
Областная детская инфекционная больница, Саратов: 17 врачей, 122 отзыва о клинике и ее врачах, , телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге детских больниц Саратова (65/100), адрес - Саратов, ул. Огородная, д. 33-а.
Областная детская инфекционная больница, Саратов - фото
Сообщить об ошибке

Официальное название: ГУЗ "Саратовская областная детская инфекционная клиническая больница им. Н.Р. Иванова"
Руководитель: Амбарнова Надежда Михайловна (тел. (8452) 95-19-25)
Год основания: 1946

Саратовская областная детская инфекционная клиническая больница (ранее детская инфекционная больница №1) была основана в декабре 1946 года, тогда ЛПУ имело всего два отделения, скарлатинозное и кишечное.

В настоящее время больница имеет 156 коек и насчитывает 6 отделений. ЛПУ располагает 48-ю палатами, из которых 26 мельцеровских боксированных и 22 полубокса. В каждой палате, помимо обычного медицинского и бытового оборудования, установлены холодильник и ванная.

На базе ОДИКБ медицинский университет, средние учебные медицинские учреждения, а так же лечебно-профилактические учреждения города Саратова и области осуществляют педагогическую, научно-исследовательскую и консультативную деятельность. Кроме того, больница является госпиталем особо опасных инфекций и оснащена лабораторно-диагностической службой куда входит, биохимическая лаборатория и иммунология, рентген-кабинет, кабинеты физиотерапии и лечебной физкультуры, ЭКГ и УЗИ.

Услуги

В саратовской областной детской инфекционной клинической больнице предоставляются услуги по доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной и специализированной медицинской помощи, в перечень которых входят: анестезиология и реаниматология, диетология, рентгенология, физиотерапия, гематология, дерматовенерология, детская хирургия, неврология, неонтология, отоларингология, офтальмология, транспортировка донорской крови и ее компонентов, лечение и профилактика инфекционных заболеваний, клиническая лабораторная диагностика, клиническая фармакология, лечебная физкультура, педиатрия, ультразвуковая диагностика, трансфузиология, функциональная диагностика, физиотерапия, экспертиза временной нетрудоспособности, а так же услуги по лечебной и спортивной медицине, медицинские осмотры водителей (до и после рейсов), медицинский массаж.

Проезд

К 1-ой детской инфекционной больнице можно проехать на трамвае №9 (наиболее удобный вид транспорта), на автобусе №18Д (далее пешком около 20 минут, дорога имеет уклон, движение вверх).


Врачи областной детской инфекционной больниц


Все врачи (17)

Отзывы о областной детской инфекционной больнице

Билайн
-2.0 Ужасно

Про результат лечения сказать пока нечего, а вот про питание хотелось бы написать. Что это за издевательство над людьми, которые там лежат? Как можно есть бурду, которой вы кормите? Как можно давать сухари отвратительного вида, печенья прошлого века и каши, которые не впихнёшь. Скушайте всё это сами? И не надо тут отписываться, что так положено. Есть специальный стол, подобранный для больных, которые там лежат. И это точно не сухари, которые невозможно есть *.

МТС
+2.0 Отлично

Мы пытались лечиться дома 4 дня, но не справились, т. к. при попытке выпить таблетки, «Полисорб», «Смекту», «Регидрон» начиналась рвота. На 5-й день утром ребёнок от обезвоживания даже не встала с подушки. Вызвали скорую, ждали 40 минут, перезвонила спросить можем ли мы своим ходом уехать в больницу, в какую, мне ответили можем и поблагодарили, что сняла вызов. Мы сами приехали, в приемном отделении быстро осмотрели, оформили, не проверяли сумки и не заставили все перекладывать, как в 5 инфекционной больнице. Положили в 1-е отделение в 4 местную палату. Ребёнку сразу поставили катетер и систему. Врач пришла чуть позже, все расспросила и объяснила про лечение. Спасибо большое, Светлана Владимировна! На следующий день ребёнку стало заметно лучше и пошло все на поправку. Мы попали под выходные. Дежурные врачи приходили утром и вечером, осматривали детишек, и все спокойно объясняли. Медсестры и санитарочки всегда все спокойно отвечали и звали врача в любое время. Спасибо большое всему мед. персоналу за профессионализм и терпение. Ребёнок из больницы не хотел уходить. Еда, конечно, не домашняя, но есть можно. Дочка все ела с удовольствием. Одно плохо - в палате очень душно, около окон грибок, нельзя проветрить. Я ожидала худшего, но по сравнению с 5 инфекционной больницей - это небо и земля. Спасибо ещё раз врачам Светлане Владимировне, Елене Владимировне и всему персоналу. Здоровья вам и вашим близким. Мама Ани, 32 бокс.

28.02.19 13:19:16
Доброго времени суток! Спасибо за отзыв!
С уважением, администрация ГУЗ "ОДИКБ им. Н.Р. Иванова"
+0.8 Хорошо

Клиника хорошая, чистая. В клинике при лечении моего ребенка столкнулся с 2-мя прекрасными докторами от Бога, чуткими и очень внимательными, это Семенова Наталья Анатольевна и Ермолаева Анна Владимировна.

Питание очень ужасное, ребенок практически ничего не ел, и за несколько дней пребывания в клинике похудел. Есть 2 дежурных доктора, которые наплевательски относятся к своим обязанностям, таким как, например, сделать вечерний обход или при поступлении маленького пациента осмотреть и назначить незамедлительное лечение, а оставляют в ночное время поддержание здоровья малыша выполнение функций доктора на родителей пациента.

Огромное человеческое спасибо докторам от Бога Семеновой Наталье Анатольевне и Ермолаевой Анне Владимировне, которые за короткое время облегчили страдание моего малыша от высокой температуры тела в 39,7 градусов, до 37,4 градуса. Честь и слава таким докторам, которые внушают надежду в медицине, на помощь пациенту, а не на обогащение за счет пациента.

+2.0 Отлично

Дата госпитализации 26.01. 019. Это самая лучшая больница из тех, что мне приходилось видеть. * Лечат индивидуально, в палате 5 детей с похожими симптомами и диагнозами, но все детки получают лечение разное, в зависимости от тяжести заболевания и результатов анализов. Врачи, медсёстры и санитарки — крайне вежливы и тактичны. Выполняют свою работу строго по регламенту. В течение дня, независимо от будних дней и выходных, постоянный контроль за состоянием ребёнка. Еда — отличная, кормят вкусно и много (по сравнению с 3-й Советской). Кормят и мам, и детей. Еда полноценная и разнообразная. Понятно, что не ресторанная, но зато такая, которую можно детям в силу их заболеваний, да и родителям полезно. Палаты просторные, кровати удобные. В общем, абсолютно не жалею, что приняла решение лечить ребёнка именно тут. И теперь есть с чем сравнить другие лечебные учреждения! Врачам и медсёстрам огромное спасибо!

04.02.19 09:50:41
Доброго времени суток! Спасибо за отзыв!
С уважением, администрация ГУЗ "ОДИКБ им. Н.Р. Иванова"
Билайн
-2.0 Ужасно

Это ужас! Это не больница, а просто ...! Лежу сейчас здесь с 9-месячным ребёнком. Лежу с ребёнком вообще в первый раз, поэтому, наверное, особенно критически отношусь ко всему. Во-первых, лечат нас уже два дня от аллергии, которую по анализам никто не определил. Поставили диагноз визуально, со словами «похоже на аллергию». Точечки красные как были, так и есть. Сегодня спрашиваю дежурного врача - как определили? Она тоже подтвердила, что визуально, «а как ещё определить аллергию». И спрашивает меня - а вы сами-то как думаете, от чего она может быть? Люди, что это за врачи?! Это вы мне скажите, что у моего ребёнка и почему! Палата: видимо, самые дешёвые и, как следствие, самые некачественные окна, которые мне приходилось видеть. Лежим у окна, нас просто сдувает, перелечь некуда, батарея шпарит невыносимо, проветрить невозможно, так как запрещено выходить в коридор. Вот сидим мы тут, четыре мамочки, преем и ждём завтрашнего дня. Спать тоже невозможно, жара, дует в окно, тело липнет к матрасу. Еда! Ха-а-а, это отдельная песня: сегодня на полдник дали сухари из утреннего хлеба. Кроме чая и компота из сухофруктов ничего не дают. Масло только для детей. Завтрак и ужин - молочная каша с хлебом, полдник - сухари, обед: суп не пойми из чего, вчера сказали, что это рыбный, сегодня даже спрашивать не стала. Персонал: вот видела я тут трёх врачей, пока вроде нормальные, ну хотя бы нормально разговаривают, а вот медсестры - это не люди, это извергини! Заходят рано утром - будите детей на укол, как выяснилось, такая срочность укола потому, что ей смену надо сдать! Говорю - ну время 6:30! Вы смену сдаёте в 8, ну придите вы попозже, он сам проснётся. Но нет, куда уж там, она сказала, что таких у неё целое отделение, причём вечером предыдущего дня она вполне могла позже, а вот утром нет, конечно. И она мне сказала: как вы дальше-то собираетесь лечить ребёнка. То есть она мне дала понять: буду жужжать - плохо будет моему малышу. Не знаю, как фамилия медсестры, дежурила она 29.12.18 на 30.12. Бокс 10. 30.12.18, вечером такая же история, говорю - придите позже, спит ребёнок. А нет, другая уже медсестра мне твёрдо сказала, что индивидуально она подходить ко мне не будет, могу только отказаться от укола, и указ для неё только назначение врача, а там написано время укола. Я говорю ей, что у нас не антибиотик и в инструкции к супрастину нет требования по времени желать укол. Но ей все равно. Просто представьте, спросонья укол - это же ужас, тем более для младенца. Что тут сказать? Привет главврачу. Находиться тут невозможно ни с какой точки зрения. Жаль, что у вас такой жестокий и вредный медицинский персонал (во всяком случае медсестры), ведь вы же с детками работаете! Мамочкам желаю никогда сюда не попадать! ***. Как жалко будить ребёнка, чтобы сделать укол! Ведь он же испытывает стресс колоссальный!

18.01.19 10:40:52
Доброго времени суток!
Спасибо за Ваш отзыв. Хотелось бы пояснить ситуацию.
Аллергическая реакция на какой-либо аллерген (лекарственный, пищевой, бытовой, пыльцевой и т.д.) выставляется на основании наличия клинических симптомов острой аллергической реакции в виде характерной сыпи, либо ринита, конъюнктивита, слезотечения, навязчивого кашля, иногда повышения температуры тела, присоединения диарейного синдрома. Никто другой, лучше, чем вы, не поможет специалисту разобраться на какой возможный аллерген произошла реакция у Вашего ребенка. Специализированное обследование на выявление аллергена, вызывающего реакцию у человека проводится врачом - дерматологом в состоянии полного здоровья и отсутствия аллергических проявлений, у детей старше 3-х лет. Клинические проявления аллергической реакции могут сохраняться на протяжении нескольких суток до полной элиминации аллергена из организма.
Проветривание помещения возможно и его нужно проводить, переместившись в предбоксник, не выходя в коридор.
Для пациентов и ухаживающих родственников в стационаре предусмотрено 4-х разовое питание. Питание для пациентов является лечебным, щадящим, с соответствующими ограничениями по механической и термической обработке пищи, нормам калоража и белково-угловодно-жировому составу.
Работа стационара регулируется определенным режимом, распорядком дня, информацию о распорядке можно получить на информационном стенде, у медицинских сотрудников. Проведение всех внутримышечных инъекций регламентировано временными промежутками - 6.00, 14.00, 18.00, распорядку подчиняются все отделения стационара.
При возникновении каких-либо вопросов о пребывании в нашем стационаре, питании, медицинском обследовании и лечении Вы можете обратиться к лечащему врачу, зав.отделением, заместителю главного врача, главному врачу и прийти к консенсусу.
С уважением, администрация ГУЗ "ОДИКБ им. Н.Р. Иванова"
Все отзывы (122)
Областная детская больница на Вольской 6, Саратов - фото
 468 отзывов
ул. Вольская, д. 6
(8452) 39-38-05
Читать отзывы
Клиника пропедевтики детских болезней, Саратов - фото
 8 отзывов
ул. Большая Садовая, д. 137, корп. 4
(8452) 52-51-87
Читать отзывы
Детская больница №4, Саратов - фото
 60 отзывов
ул. Шелковичная, д. 58
(8452) 52-48-79
Читать отзывы
5 детская инфекционная больница , Саратов - фото
 167 отзывов
ул. Соколовая, д. 97
(8452) 39-30-41
Читать отзывы
Детская больница №7, Саратов - фото
 63 отзыва
ул. Тархова, д. 7-а
(8452) 49-59-12
Читать отзывы
Детская больница №2, Саратов - фото
 27 отзывов
ул. Сакко и Ванцетти, д. 41
(8452) 39-24-35
Читать отзывы
Детская инфекционная больница №6, Саратов - фото
 47 отзывов
ул. Соборная, д. 23
(8452) 23-19-70
Читать отзывы

Фотографии областной детской инфекционной больниц

Областная детская инфекционная больница - Фасад, Саратов
Фасад
Областная детская инфекционная больница - Фасад, Саратов

Видео областной детской инфекционной больниц

Современное оборудование в детской инфекционной больнице
Современное оборудование в детской инфекционной больнице
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (987) 337-30-10
Зам. глав. врача по КЭР (927) 149-76-76
Зам. глав. врача по медицинской части (902) 048-88-77
Приемная главного врача (8452) 95-19-25
Приемное отделение (8452) 95-23-69
Отделение №1 Отделение №1 (8452) 95-11-65
Отделение №2 Отделение №2 (8452) 95-22-03
Отделение №3 Отделение №3 (8452) 95-11-65
Отделение №4 Отделение №4 (8452) 95-22-03
Реанимация Реанимация (8452) 95-22-03
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть