Областная детская инфекционная больница
Саратов

Добавить отзыв
Областная детская инфекционная больница, Саратов: 19 врачей, 36 отзывов о клинике и 31 отзыв о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге детских больниц Саратова (68/100), адрес - Саратов, ул. Огородная, д. 33-а.
Областная детская инфекционная больница - фото
Сообщить об ошибке

Саратовская областная детская инфекционная клиническая больница (ранее детская инфекционная больница №1) была основана в декабре 1946 года, тогда ЛПУ имело всего два отделения, скарлатинозное и кишечное.

В настоящее время больница имеет 156 коек и насчитывает 6 отделений. ЛПУ располагает 48-ю палатами, из которых 26 мельцеровских боксированных и 22 полубокса. В каждой палате, помимо обычного медицинского и бытового оборудования, установлены холодильник и ванная.

На базе ОДИКБ медицинский университет, средние учебные медицинские учреждения, а так же лечебно-профилактические учреждения города Саратова и области осуществляют педагогическую, научно-исследовательскую и консультативную деятельность. Кроме того, больница является госпиталем особо опасных инфекций и оснащена лабораторно-диагностической службой куда входит, биохимическая лаборатория и иммунология, рентген-кабинет, кабинеты физиотерапии и лечебной физкультуры, ЭКГ и УЗИ.

Услуги

В саратовской областной детской инфекционной клинической больнице предоставляются услуги по доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной и специализированной медицинской помощи, в перечень которых входят: анестезиология и реаниматология, диетология, рентгенология, физиотерапия, гематология, дерматовенерология, детская хирургия, неврология, неонтология, отоларингология, офтальмология, транспортировка донорской крови и ее компонентов, лечение и профилактика инфекционных заболеваний, клиническая лабораторная диагностика, клиническая фармакология, лечебная физкультура, педиатрия, ультразвуковая диагностика, трансфузиология, функциональная диагностика, физиотерапия, экспертиза временной нетрудоспособности, а так же услуги по лечебной и спортивной медицине, медицинские осмотры водителей (до и после рейсов), медицинский массаж.

Проезд

К 1-ой детской инфекционной больнице можно проехать на трамвае №9 (наиболее удобный вид транспорта), на автобусе №18Д (далее пешком около 20 минут, дорога имеет уклон, движение вверх).

Официальное название: ГБУЗ "Саратовская областная детская инфекционная клиническая больница"
Руководитель: Иванов Дмитрий Александрович (тел. (8452) 95-19-25)
Год основания: 1946

ОМС

Дети

Врачи областной детской инфекционной больниц


Все врачи (19)

Отзывы о областной детской инфекционной больнице

0.0 Нормально

Лежали в больнице с 16.05.2017 г. по 24.05.2017 г. Положили ребёнка (9 месяцев) с температурой, предполагая ОРВИ, без соплей и кашля. Возмущает то, что собирают всех в одну палату. Там уже находился мальчик с жутким бронхитом. И в последующие дни положили ещё двух пациентов с таким же кашлем. Теперь уже 27.05.2017 г. мы лечим страшный кашель, который вызывает рвоту у ребёнка. Как могут доктора одно лечить, другое калечить? Я понимаю, если бы у нас при обращении был хоть малейший кашель. Но ведь у нас его не было. 17.05 нашего лечащего врача не было, её заменяла другая, естественно, обследовать нас никто не собирался, хотя ребёнок поступил с судорогами от температуры. В дальнейшем нам поставили острый пиелонефрит, но ребёнка так и оставили лежать с детьми, больными бронхитом. И хотя нас переводили из одного бокса в другой, так как в том были муравьи, ребёнка моего так и не перевели. Очень жаль, что такое безразличное отношение! Это же дети! Неужели главное - сбить температуру? Конечно, в отношении и обращении с детьми именно к доктору (Фирстова Т.Ю.) претензий нет. Но все-таки формировать палаты должны по заболеваниям! Очень хотела отметить работницу Капкашеву Алмагуль - очень добрая и отзывчивая девушка. С первого нашего дня пребывания её поведение и работа отличались от других. Спасибо ей за тепло. Побольше бы таких работников с детьми.

Билайн
+2.0 Отлично

Приехали с полуторагодовалым сыном, с гастроэнтеритом. Врачи и медсёстры - молодцы, сразу взяли все анализы, сразу смогли помочь ребёнку. Спасибо огромное!

+2.0 Отлично

Попала с ребёнком, с пневмонией и кишечной инфекцией, которую подцепили в другой инфекционной больнице. Сразу же начали принимать меры, помогли донести сумки. На любые мои вопросы, поступало объяснение. Назначили грамотное лечение, ребёнок через 2 дня начал улыбаться, хотя туда мы попали измученные, с обезвоживанием. Спасибо всему персоналу 3-го отделения! Питание щадящее, как и положено в инфекционной больнице. Кормила ребёнка грудью, мне было достаточно.

-2.0 Ужасно

Такого гадюшника и таких врачей душегубов надо еще поискать. Диагноз (двухсторонняя бронхопневмония) ставится на основании утверждения лаборанта (хотя после того, как на следующий день забрали ребенка и сделали рентген в 3-й Советской, оказалось, что ничего нет). Соответственно лечение назначается по неграмотно (не специалистом) поставленному диагнозу. Лекарственные средства назначаются не по возрасту, даже препаратами, вызывающими аллергическую реакцию. Врачи знают о том, что ребенок поступил с анафилактическим шоком на фоне того же ряда антибиотиков. В ночное время медперсонал реанимационного отделения отдыхает и на призывы о помощи никак не реагирует.

МТС
-1.0 Плохо

26.03.2017 поступили в больницу с легким токсическим отравлением. Этот диагноз поставлен в больнице при лечении. Нас определили в палату, где содержатся дети с ротавирусом. В итоге мы заразились ротавирусом, теперь капельницы, антибиотики, противорвотные препараты. Отвратительная больница, ребенка положили с легким токсическим отравлением к больным с кишечными заболеваниями. Результат: он им и заболел. Медицинский персонал неадекватен полностью. В последствии был поставлен диагноз ротавирус, прописали антибиотики сильнейшие, к слову при ротавирусе их не назначают. По данному "лечению" готовлю обращение в прокуратуру нашего города с последующим судом и наказанием виновных. Хотите приехать с практически здоровым ребенком и заболеть еще каким-то заболеванием, которых полно в коридорах больницы, приезжайте, они будут рады вас поколоть антибиотиками. После многочисленных подобных случаев, создалось впечатление о специальном и умышленном причинении вреда здоровью детей. Прошу поставить вопрос о заявленной квалификации главврача и занимаемой им должности после таких результатов его "деятельности".

Все отзывы (36)
 66 отзывов
ул. Вольская, д. 6
(8452) 39-38-05
Читать отзывы
 2 отзыва
ул. Большая Садовая, д. 137, корп. 4
(8452) 52-51-87
Читать отзывы
 16 отзывов
ул. Шелковичная, д. 58
(8452) 52-48-79
Читать отзывы
 90 отзывов
ул. Соколовая, д. 97
(8452) 39-30-41
Читать отзывы
 11 отзывов
ул. Сакко и Ванцетти, д. 41
(8452) 39-24-35
Читать отзывы
 11 отзывов
ул. Соборная, д. 23
(8452) 23-19-70
Читать отзывы
 19 отзывов
ул. Тархова, д. 7-а
(8452) 62-67-18
Читать отзывы

Фотографии областной детской инфекционной больниц

Областная детская инфекционная больница - Фасад
Фасад
Областная детская инфекционная больница - Фасад

Видео областной детской инфекционной больниц

Современное оборудование в детской инфекционной больнице
Современное оборудование в детской инфекционной больнице
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (987) 337-30-10
Зам. глав. врача по КЭР (927) 149-76-76
Зам. глав. врача по медицинской части (902) 048-88-77
Приемная главного врача (8452) 95-19-25
Приемное отделение (8452) 95-23-69
Отделение №1 Отделение №1 (8452) 95-11-65
Отделение №2 Отделение №2 (8452) 95-22-03
Отделение №3 Отделение №3 (8452) 95-11-65
Отделение №4 Отделение №4 (8452) 95-22-03
Реанимация Реанимация (8452) 95-22-03
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть