Перинатальный центр
Саратов

Добавить отзыв
Перинатальный центр, Саратов: 55 врачей, 653 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 333 до 354 руб., телефон, официальный сайт, 3 место в рейтинге роддомов Саратова (69/100), адрес - Саратов, ул. Рабочая, д. 144.
Перинатальный центр, Саратов - фото
Обновлено 23.08.2019

Официальное название: ГБУЗ "Перинатальный центр"
Руководитель: Архангельский Сергей Михайлович
Год основания: 1947

Перинатальный центр Саратова начал свою деятельность в январе 1947г. Первоначально учреждение называлось роддом №3, находилось в здании бывшего детского сада и имело в своём распоряжении всего 60 коек. Однако в связи с увеличением рождаемости родильный дом перевели в бывшее здание дома ребёнка, и после капитального ремонта стало возможным увеличить количество мест до 120. В 1986 году здание перинатального центра было полностью перестроено и в настоящее время имеет в своём распоряжении 280 коек на семь лечебных отделений. Структура перинатального центра включает родовое отделение, два отделения патологии беременных, два послеродовых отделения, отделение новорождённых (имеется 10 коек для недоношенных детей), отделение анестезиологии и реанимации, отделение второго этапа выхаживания.

Услуги

В перинатальном центре Саратова оказывают весь спектр услуг по проведению родов, лечению патологий и мониторингу состояния новорожденных детей, помогают при осложнённом течении беременности и экстрагнитальной патологии, проводят квантовую гемотерапию, внутривенное лазерное облучение и экстракорпоральное ультрафиолетовое облучение крови. При необходимости в больнице имеется возможность проводить вакцинацию новорожденных от туберкулёза и гепатита В. Практически все операции кесарева сечения проводимые в перинатальном центре проводятся при спинномозговой анестезии, что обеспечивает отличное обезболивание и в то же время позволяет роженице оставаться в сознании, при течении сложных родов применяют метод м эпидуральной анестезии при котором помимо обезболивания исключается негативное влияние лекарств на ребёнка. При больнице осуществляет деятельность клинико диагностическая лаборатория в которой проводится исследования более 150-ти видов, от анализов мочи и крови до определения электролитного, гормонального и биохимического состава крови, цитологических и иммунно-серологических исследований.

Проезд

До перинатального центра можно доехать на автобусе №246, 247, 274б, 282б до остановки «Ж/д вокзал», троллейбусом №1, 2, 2а и трамваем № 9, 10 до остановки «Аткарская (Роддом)».

ОМС

Взрослые

Врачи перинатального центра


Все врачи (55)

Отзывы о перинатальном центре

Теле2
+0.2 Нормально

Знаете, рожала я в марте 2015 года, пока я находилась там, мне казалось, все ужасно. Только спустя, наверное, месяц-два, я отошла от своей беременности, от родов и поняла, что все было не так уж и плохо. Персонал хороший и вежливый, и шутили, и в меру строгий. Ну были, конечно, тётеньки, которые всегда были чем-то недовольны, но они не грубили, а просто фыркали, их уже все знали и не связывались с ними. Ну а те мамочки, которые всегда и всем были недовольны, так им ничем было не угодить. Воды у меня начали отходить в 11 часов вечера, я пошла разбудила медсестру, она вызвала врача, меня осмотрели, сказали: "Да, воды, будем рожать", сделали клизму и спустили вниз. Лифт работал. Вот там меня ждала *опа. Посадили меня сначала в коридоре и разошлись, не знаю, сколько я там просидела, конечно. Потом подошла ко мне медсестра или врач, я не знаю, и отвела в палату, опять уложила и бросила, без слов, без всего. Мне было очень страшно, так как девочка я была молодая и рожала в первый раз, и что и как я не знала, что такое потуги и чем они отличаются от схваток, я тоже не знала, и от этого было страшно. Я лежала и боялась, что сейчас вылезет ребенок, а врачей никого нет. Но потом мне спустили соседку, она мне немного объяснила, что к чему. Периодически с интервалом в час-полтора ко мне приходили и осматривали, и опять молча уходили, иногда делали укол. Сначала я посмотрела, как рожает моя соседка, после нее началось у меня. Пришли врачи. Сам родовой процесс проходил хорошо, врачи были внимательны и говорили, что делать. После меня подняли в послеродовое отделение, поселили в одноместный бокс-палату, до вечера я пролежала одна, потом пришли с кухни, принесли мне ужин или полдник, не помню. И уже вечером принесли мне дочку, сразу показали, как кормить, и сказали брать смесь. Наутро пришла врач и наругала, что я взяла смесь, я объяснила, почему взяла ее, и все. Еще раз она мне объяснила, как кормить, мыть и т.д. К счастью, доча у меня была очень спокойная и все время спала. Были детки, которые кричали день и ночь, тогда я думала: "Как хорошо, что я одна в палате". 😁 Выписывали на 4-й день, и узнала об этом случайно, разговорились с одной мамочкой и она мне сказала, что есть график на стене и там можно посмотреть, кого выписывают. Я сходила посмотрела, и оказалось, что в этот день меня выписывают. Уточнила у медсестры, она подтвердила, пришлось быстро всех обзванивать и сообщать, чтоб ехали. И самой быстро собираться. Ну и все, собралась и поехала. Хочу сказать, что в послеродовом отделении на вас особо не обращают внимание, но так как девочка у меня была спокойная, мне этот внимание было и не нужно.

Тут кратко, что мне не понравилось. Хотелось больше общения с персоналом в период осмотра. Чтобы не все молча, а говорили и объясняли, что и как. Очень жаль, что нет посещений, действительно, как в тюрьме. Даже через это окошечко нельзя было поговорить, сразу женщина орала: "Заканчивайте!". Очень хочется прогулок, хотя бы в тёплое время. Так же хотелось больше общения с персоналом в послеродовом отделении.

Сейчас собираемся за вторым. Скорее всего, пойду рожать снова в перинатальный центр 3, потому что сейчас уже думаешь, что персонал был не грубый, а строгий (когда надо). Да и вообще для меня все прошло гладко и легко, надеюсь, во второй раз будет так же. Тем более, что по отзывам я прочитала, что там много изменений произошло и в лучшую сторону.

Мегафон
+1.2 Отлично

Вот уже скоро год нашему богатырю, который появился на свет чуть раньше, 03.09.2018 года, и не без помощи врачей - профессионалов своего дела! Легла в отделение патологии беременных за месяц до предполагаемого срока родов, но малыш захотел появиться на свет чуть раньше 37 недель, а именно в 36,1 нед. гестации. Кесарево сечение было проведено на высшем уровне, я безмерно благодарна врачам за нашего сыночка. Калюжная Лилия Александровна, врач акушер-гинеколог отделения патологии беременных, Ирина Васильевна, заведующая отделением патологии, Делиникайтис Елена Григорьевна, заведующая отделением Ольга Борисовна, заведующая отделением (послеродовым), врачам УЗИ, анестезиологам-реаниматологам, всем низкий поклон и огромное спасибо за ваш нелегкий труд.

Билайн
+0.8 Хорошо

Лежала на сохранении 2 раза в этом роддоме. На 4 этаже посовременнее все, но и народу больше. На 2 этаже палаты обычные, народу меньше и спокойнее. Плюс, что столовая на этом же этаже. С 4-го напряжно было ходить туда-сюда. В целом хорошо всё.

Не понравилось питание, впрочем, как и большинству. И не понравилось послеродовое отделение на 4 этаже, но только из-за отдельных хамоватых личностей, в целом отделение нормальное. Единственное - проблема с водой постоянно, и это во всем роддоме. Стоят кулеры, но вода быстро заканчивается. На 4 этаже патологии есть хотя бы чайники электрические, зато на 2-м их нету.

Если и поеду рожать еще раз, то только по договоренности.

Теле2
+2.0 Отлично

Первый раз рожала здесь три года назад. И вот, спустя это время, довелось снова здесь побывать. Честно говоря, готовилась к худшему, запаслась водой, потому что в 16 году ее не было, а пить ту, что из крана не очень-то приятно. Но... Изменения спустя три года - небо и земля! Появились кулеры на этажах, врачи стали вежливее. И самое страшное, на мой взгляд, послеродовое отделение с прошлого раза привело в восторг! Врачи и акушерки всё объяснили, показали. Выписали быстро и не тянули резину, как это было в прошлый раз. Появилась горячая вода в боксах! Дали отоспаться и отдохнуть после родов. Кругом чистота и порядок, хотя роддом закрывался на мойку. Ну а врачи, как и в прошлый раз, показали свой профессионализм на высшем уровне, почему я и пошла сюда второй раз. Спасибо Вам огромное за моих дочек!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу вырозить огромную благодарность всему персоналу 3-го роддома с самого приёмного отделения! Очень хороший персонал, отзывчивый, понимающий! Приехала рожать в ваш роддом из-за высокой группы риска, и ни грамма не пожалела. Всё было быстро и неожиданно. Всё, увы, не запомнила, но врач был Пашко, спасибо вам за ваш труд, девочки-акушерки тоже огромное спасибо! Всем огромное спасибо за вашу работу.

Все отзывы (653)Оставить отзыв
Роддом №4, Саратов - фото
 1065 отзывов
ул. Одесская, д. 46А
(8452) 39-30-79
Читать отзывы
Роддом №2, Саратов - фото
 442 отзыва
ул. Брянская, д. 9
(8452) 92-05-08
Читать отзывы
Роддом №1, Саратов - фото
 190 отзывов
ул. Хользунова, д. 1а
(8452) 51-51-58
Читать отзывы
ЖД роддом, Саратов - фото
 11 отзывов
1-й Станционный проезд, 7
Читать отзывы

Фотографии перинатального центра

Перинатальный центр - Здание роддома, Саратов
Здание роддома
Перинатальный центр - Здание роддома, Саратов

Видео перинатального центра

Перинатальный центр отметит 20-летний юбилей
Перинатальный центр отметит 20-летний юбилей
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (8452) 39-36-60
Приемная главного врача (8452) 39-36-61
Приемное отделение (8452) 39-36-52
Отделение патологии беременных Ординаторская (8452) 39-36-55
Отделение послеродовое Ординаторская (8452) 39-36-53
Родовое отделение Ординаторская (8452) 39-36-63
Выберите свой город