5 детская инфекционная больница
Саратов

Добавить отзыв
5 детская инфекционная больница , Саратов: 18 врачей, 185 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 236 до 930 руб., телефон, официальный сайт, 5 место в рейтинге детских больниц Саратова (54/100), адрес - Саратов, ул. Соколовая, д. 97.
5 детская инфекционная больница , Саратов - фото
Обновлено 11.08.2019
все адреса

Официальное название: МБУЗ "5 детская инфекционная клиническая больница (5 ДИКБ)"
Руководитель: Харитонова Вера Федоровна
Год основания: 1896

5 детская инфекционная клиническая больница г. Саратова построена 1896 года на благотворительные пожертвования Дарьи Семеновны Поздеевой. Здание больницы является памятником архитектуры XIX века.

В структуру 5-ой детской инфекционной клинической больницы входят: реанимационное, 3 инфекционных и параклиническое отделения, а так же отделение интенсивной терапии. Работают кабинеты функциональной диагностики, рентгенологический, физиотерапевтический, консультативно-диагностический и кабинет отоларинголога.

Структурными подразделениями клиники являются кабинет диагностики, расположенный по адресу ул. Соколовая, д. 44/62, и детская поликлиника, расположенная по адресу ул. Московская, д. 40, имеющая собственный филиал. Основным профилем работы стационара являются инфекционные гепатиты и воздушно-капельные инфекции.

Приём и лечение в стационаре 5-ой детской инфекционной клинической больницы проводят квалифицированные доктора имеющие большой опыт в лечении инфекционных заболеваний.

Услуги

В 5-ой детской инфекционной клинической больнице г. Саратова оказывают все виды медицинской помощи населению, проводят клинические, лабораторно-диагностические, биохимические, бактериологические, серологические и иммунологические исследования. Осуществляют лечение дифтерии, скарлатины, инфекционного мононуклеоза, ангины, ларинготрахеита, гепатита.

Проезд

До 5-ой детской инфекционной клинической больницы можно проехать на автобусе №6, 90д, 247, 284 до остановки «Рогожина», маршрутке №41, 67, 99, 96 до остановки «Чернышевского», трамвае №3, 11, 12 до остановки «СГСЭУ».


Врачи 5-ой детской инфекционной больницы


Все врачи (18)

Отзывы о 5-ой детской инфекционной больнице

Билайн
+2.0 Отлично

Квалифицированный, вежливый персонал, в котором чувствуется участие и переживание за ребёнка. Нормальные условия: ремонт, мебель, сантехника. Нормальная еда.

Условия, не зависящее от персонала. Нахождение в одном помещении большого количества маленьких детей. Один заплакал, проснулись все.

Поражают отзывы о хамском отношении персонала! Как будто о разных людях идёт речь. Все! Абсолютно все, от врачей до буфетчицы, очень вежливы, деликатны и добры. Выражаю огромную благодарность 1 отделению!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочется выразить огромную благодарность больнице и персоналу. Попали пару дней назад с температурой, уже выписываемся. Для меня было открытием, что детям можно поставить флексюлю для того, чтоб не колоть каждый раз венку. Очень удобно. А врачи тут просто супер, такие милые, ищут подход к малышу. Лежали в одиночном боксе, условия прекрасные. Уезжаем с самыми теплыми словами.

Долгое оформление бумаг после скорой.

Билайн
-1.6 Ужасно

Ничего

Здравствуйте. Хотела оставить не лестный отзыв о данной больнице. Лежала здесь с сыном в первый и надеюсь последний раз. Приехала с сыном со скорой, так как была очень высокая температура, принимала нас сначала медсестра потом врач, задавали одни и те же вопросы, спрашивали про прививки (что меня очень удивило, т. к. больница должна подавать запрос в поликлинику и узнать все данные оттуда, для этого, я думаю, они и спрашивают номер поликлиники). Попали мы сюда ночью в пятницу, сначала измучили ребенка, потом уже укололи от температуры и благополучно он уснул. Самое страшное было потом. Температура держалась 4 дня. В один из дней поднялась очень высокая и его начало рвать (ребенку 1,1 год), врача я не нашла, медсестры спали и им особо делать ничего не хотелось, дали от температуры сироп и послали меня его укладывать, стоило его положить на кровать его опять начало рвать и опять медсестра делать ничего не захотела. Я поругалась и предложила вызвать скорою. Они, наконец, вызвали врача, его осмотрели и не назначали антирвотное, сказали сдать анализ на ацетон и в четвертом часу утра, когда измученный ребенок уже заснул, они решили ему поставить капельницу. Флексу ставили минут 10-15 и это время я слушала, как неистово орет мой ребенок, а потом они поставили капельницу очень медленно, так она бы ещё капала часа 3-4, ребенок все это время не спал. Пришлось от нее отказаться и в 6 часов утра нас опять разбудили, естественно, потом ребенка сложно уложить и, конечно, у меня не получилось его уложить. Интересно то, что мне с ребенком 1,1 год не предоставили кроватку и мне пришлось ходить в туалет с ребенком, т. к. одного я его не могла оставить. Отдельный разговор про питание. В будни порции дают такие маленькие, что просто даже годовалый ребенок не наедается, про взрослого человека я вообще молчу, что-то размазанные по тарелке, чтобы больше казалось. Рыбные котлеты просто вообще есть невозможно. Детское питание просто ужасное (перетертое мясо, которое ребенок выплёвывает). Питание по часам не отрегулировано, дети настолько хотят есть после завтрака, что начинаются капризы, приносят полдник, через час приносят ужин, а после завтрака еле дождешься обеда. В выходные порции хорошие. И все это первое отделение. Я очень прошу Вас как-то повлиять на персонал и, наконец, избавится от этого бардака. Если решили связать свою жизнь с лечением детей, делайте это ответственно.

МТС
-2.0 Ужасно

Это самая ужасная больница, ребенка держат просто так. А привезли нас сюда из за того, что у него просто поднялась температура из-за зубов. Лечат нас тут свечками и все, чтобы не заболели.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасная больница. Лежала с ребенком год и восемь месяцев. Врачи хамят, грубят. Результаты анализов не говорят. Первый день бегала за врачам, чтоб результаты узнать (так ничего и не сказала), второй день бегала, так как у нас не было обхода - у всех был, а в нашей палате нет! Ходи два раза, чтоб нас посмотрели и сказали анализы. В итоге, после скандала, Бережная Галина Васильевна отправила ко мне другого врача, видите ли ей самой некогда. Хотя именно Бережная бралась нас "лечить"! Врач пришел нас осмотреть в 12:00. Написала отказную - находиться здесь невозможно! Персонал весь грубый. В палате не моют полы и не вытирают пыль. Очень прошу главврача повлиять на своих сотрудников в первом отделении.

Все отзывы (185)Оставить отзыв
Областная детская больница на Вольской 6, Саратов - фото
 499 отзывов
ул. Вольская, д. 6
(8452) 39-93-05
Читать отзывы
Областная детская инфекционная больница, Саратов - фото
 129 отзывов
ул. Огородная, д. 33-а
(8452) 95-23-69
Читать отзывы
Детская больница №4, Саратов - фото
 45 отзывов
ул. Шелковичная, д. 58
(8452) 52-48-79
Читать отзывы
Детская больница №7, Саратов - фото
 69 отзывов
ул. Тархова, д. 7-а
(8452) 49-59-12
Читать отзывы
Детская больница №2, Саратов - фото
 27 отзывов
ул. Сакко и Ванцетти, д. 41
(8452) 39-24-35
Читать отзывы
Клиника пропедевтики детских болезней, Саратов - фото
 11 отзывов
ул. Большая Садовая, д. 137, корп. 4
(8452) 52-51-87
Читать отзывы
Детская инфекционная больница №6, Саратов - фото
 47 отзывов
ул. Соборная, д. 23
(8452) 23-19-70
Читать отзывы

Фотографии 5-ой детской инфекционной больницы

5 детская инфекционная больница  - Вход в больницу, Саратов
Вход в больницу
5 детская инфекционная больница  - Вход в больницу, Саратов
Связанные клиники:
☎(8452) 23-04-75
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город