5 детская инфекционная больница
Саратов

Добавить отзыв
5 детская инфекционная больница , Саратов: 19 врачей, 167 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 236 до 930 руб., телефон, официальный сайт, 5 место в рейтинге детских больниц Саратова (53/100), адрес - Саратов, ул. Соколовая, д. 97.
5 детская инфекционная больница , Саратов - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: МБУЗ "5 детская инфекционная клиническая больница (5 ДИКБ)"
Руководитель: Харитонова Вера Федоровна (тел. (8452) 39-30-32)
Год основания: 1896

5 детская инфекционная клиническая больница г. Саратова построена 1896 года на благотворительные пожертвования Дарьи Семеновны Поздеевой. Здание больницы является памятником архитектуры XIX века.

В структуру 5-ой детской инфекционной клинической больницы входят: реанимационное, 3 инфекционных и параклиническое отделения, а так же отделение интенсивной терапии. Работают кабинеты функциональной диагностики, рентгенологический, физиотерапевтический, консультативно-диагностический и кабинет отоларинголога.

Структурными подразделениями клиники являются кабинет диагностики, расположенный по адресу ул. Соколовая, д. 44/62, и детская поликлиника, расположенная по адресу ул. Московская, д. 40, имеющая собственный филиал. Основным профилем работы стационара являются инфекционные гепатиты и воздушно-капельные инфекции.

Приём и лечение в стационаре 5-ой детской инфекционной клинической больницы проводят квалифицированные доктора имеющие большой опыт в лечении инфекционных заболеваний.

Услуги

В 5-ой детской инфекционной клинической больнице г. Саратова оказывают все виды медицинской помощи населению, проводят клинические, лабораторно-диагностические, биохимические, бактериологические, серологические и иммунологические исследования. Осуществляют лечение дифтерии, скарлатины, инфекционного мононуклеоза, ангины, ларинготрахеита, гепатита.

Проезд

До 5-ой детской инфекционной клинической больницы можно проехать на автобусе №6, 90д, 247, 284 до остановки «Рогожина», маршрутке №41, 67, 99, 96 до остановки «Чернышевского», трамвае №3, 11, 12 до остановки «СГСЭУ».


Врачи 5-ой детской инфекционной больницы


Все врачи (19)

Отзывы о 5-ой детской инфекционной больнице

Билайн
+1.4 Отлично

Высокий профессионализм, компетентность, умение обращаться с ребенком.

Материально-техническая база клиники. Но эта проблема должна решаться на государственном уровне и повсеместно!

Спасибо врачам клиники Бережной Г.В., Никитиной О.Д., Машуковой Е.Э., медсестрам Сариевой Анастасии, Панченко Татьяне! Очень помогли моей дочери!

МТС
-2.0 Ужасно

Лежала с ребёнком 9-месячным в 5-й больнице в феврале 2018. Отношение персонала ужасное, в палате духота, ребёнок с острым бронхитом дышал спёртым воздухом. Ничего не проветривалось и никакими лампами не обрабатывался бокс. Кроватка с такими редкими прутьями, что пару раз голова ребёнка просто застревала между ними. Уборка вечером проводилась и в 21 и могла в 23:30, когда заходила уборщица, гремела, включала свет, будила ребёнка. Питание отвратительное, у меня пропало молоко, потому что нужно было поддерживать его нормальным питанием. Особенно отвратителен ядовито-зелёного цвета кисель. При поступлении запретили свою посуду, но когда перевели в бокс, там наорали, почему вы без своей посуды прётесь сюда. В день выписки начали с утра уже чуть ли не подгонять, собирайтесь и уезжайте. Ребёнок не долечен, параллельно с уколами антибиотиков ничего не дают для поддержки микрофлоры. На всё говорят, вам повезло ещё, что вас не в коридоре положили. Вещи, которые забрали на склад по поступлению, потом носить невозможно, они как после подвала.

Мегафон
-2.0 Ужасно

*** В 5-ю инфекционную, к сожалению, довелось попасть с маленьким сыном. Полностью поддерживаю все отзывы о данном учреждении, как филиале ада на земле. Мы поступили ночью по скорой с ларингоспазмом, ребёнок задыхался, высокая температура. Пока минут 30 оформляли документы, брали соскобы и пр. - сын уснул прямо в приёмном отделении, не выдержал, без всякого лечения, разумеется. Потом были длительные переходы со спящим ребёнком на руках и сумками по территории больницы. Наконец, спустя часа полтора, попали в палату. Врач остался в приёмном. В другом корпусе, куда нас отвели - ни одного врача. Разбудили медсестру. Наконец-то посадили делать ингаляцию - хорошо, показали, где включать. Когда пришли в палату, на тумбочке лежали части таблеток, что-то мутное в шприце. Опять пошли искать медсестру. Спрашивать, что за лекарства, как и когда принимать. Так прошла ночь. В палате лежали дети с пневмонией, кашляли так, что боялась за их лёгкие. Никто к ним не подходил. Мамы делили кровати с детьми, никаких отдельных не было. Палата не проветривалась ни разу. Утром поступило ещё два человека, кого-то положили в коридор. Последней каплей стало вкуснейшее питание, от которого сына (не гурман! Дома ест всё без капризов) скрутило, начались рези в животе, тошнота. Собрала вещи и написала отказ от госпитализации. За выпиской сказали прийти через неделю. Тогда не обратила на это внимание, а сейчас понимаю, для чего это делается - для формирования нужных показателей занятости койки. В приёмном, когда уходили, медработник сказал: "Нечего было вообще приезжать, время на вас тратили, теперь не оплатят". В тот же день купили ингалятор и "Преднизолон", чтобы снимать ларингоспазм в домашних условиях, а утром обращаться к своему доктору. Желаю всем никогда не попадать 5-ю детскую инфекционную больницу. Да и в любую другую. Всем здоровья.

Мегафон
+2.0 Отлично

Поступили с сыном 8 месяцев в ночь с 27.02.19 на 28.02.19 на скорой с бронхитом и подозрением на пневмонию Того, кто не был в инфекционной ни разу, безусловно, шокируют правила пребывания. Нельзя свою посуду, влажные салфетки, мягкие игрушки. Список продуктов для передачи минимален, выдают больничную одежду, в коридор выходить нельзя, еду в палату через окошко ну и т. п. Но человек разумный поймёт, что это необходимо из соображения безопасности от повторного заражения, да и нормы для инфекционок никто не отменял. В остальном была приятно удивлена. Персонал вежлив, с пониманием. Дежурный врач подробно обо всём расспросила и внимательно выслушала, сразу взяли кровь, выдали баночки для анализов и начали лечение. Уже было 2 часа ночи, но всё равно сделали ингаляцию, дали лекарство. Положили во 2 отделение. Отличный двухместный бокс с туалетом, душем и двумя раковинами (кровать для мамы + кровать для ребёнка + тумбочка, обеденный стол). Сделан хороший ремонт, мебель в порядке. Комфортно и идеальная чистота. Уборка утром и вечером с дезинфекцией. В первой половине дня сделали рентген, к сожалению, диагностировали пневмонию. Обход врача каждый день утром. Медсёстры постоянно интересуются состоянием ребёнка. В выходные не бросили, и в субботу, и в воскресенье осматривали дежурные врачи. Кололи антибиотики, ингаляции 3 и 2 раза в день, лекарство. Каждый день очень профессиональный массажист делала нам дренажный массаж. Лечащий врач сама предложила сделать НСГ и УЗИ брюшной полости (если не делали). Когда замёрзли, домашние одеяла не пропустили, но без разговоров тут же выдали дополнительно больничные и мне, и сыну. Содержат пациентов в боксах по диагнозам и состоянию здоровья. Отдельное спасибо за кухню. Да, простая больничная пища, но все вкусно и сбалансировано, порции приличные, отдельное меню для мам и детей. Я лично порадовалась, что у меня ребёнок именно здесь отошёл от консервов и каш для детей и стал кушать нормальную натуральную пищу (обычные кашки, супчик (перетирают), компотик и т. п). 4-разовое кормление + смесь (своя, но делают сами) по требованию в любое время. Да, не дома, но для больницы очень и очень неплохо. По окончании лечения сделали контрольный рентген, взяли анализы (лаборанты сами приходят в палату). Всё нормально. Что мне больше всего понравилось, отправлять домой, как только полегчало, никто не собирался, скорее наоборот. Огромное спасибо всем медикам и хозяйственному персоналу 5 инфекционной детской больницы за неравнодушие и профессионализм!

-2.0 Ужасно

25.02.2019 вечером (примерно в 19.00) я вместе с ребенком 1,6 года поступила по скорой с предварительным диагнозом ОРВИ, бронхит, острый пиелонефрит. Просидела в приемной около часа, беременная на восьмом месяце, с ребенком на руках и сумками для госпитализации. Когда до нас дошла очередь на оформление в стационар, в госпитализации мне было отказано, аргументируя тем, что нет мест в двухместных палатах. А если я хочу остаться с ребенком для обследования меня положат в восьмиместную палату и для меня это чревато последствиями, а также я должна написать расписку о том, что предупреждена о последствиях и больница не несет ответственность, если я заражусь и что-то случиться с моим ребенком, поставив меня перед выбором: или заболевший ребенок, или моя беременность. После того как я попросила написать отказную в предоставлении двухместной палаты, дежурный врач в приемной начал меня всячески оскорблять. В конечном итоге мне пришлось уйти с больницы, где даже не оказали помощи с сумками и ребенком, сделав вид, что меня нет.

Все отзывы (167)
Областная детская больница на Вольской 6, Саратов - фото
 468 отзывов
ул. Вольская, д. 6
(8452) 39-38-05
Читать отзывы
Областная детская инфекционная больница, Саратов - фото
 122 отзыва
ул. Огородная, д. 33-а
(8452) 95-23-69
Читать отзывы
Клиника пропедевтики детских болезней, Саратов - фото
 8 отзывов
ул. Большая Садовая, д. 137, корп. 4
(8452) 52-51-87
Читать отзывы
Детская больница №4, Саратов - фото
 60 отзывов
ул. Шелковичная, д. 58
(8452) 52-48-79
Читать отзывы
Детская больница №7, Саратов - фото
 63 отзыва
ул. Тархова, д. 7-а
(8452) 49-59-12
Читать отзывы
Детская больница №2, Саратов - фото
 27 отзывов
ул. Сакко и Ванцетти, д. 41
(8452) 39-24-35
Читать отзывы
Детская инфекционная больница №6, Саратов - фото
 47 отзывов
ул. Соборная, д. 23
(8452) 23-19-70
Читать отзывы

Фотографии 5-ой детской инфекционной больницы

5 детская инфекционная больница  - Вход в больницу, Саратов
Вход в больницу
5 детская инфекционная больница  - Вход в больницу, Саратов
Связанные клиники:
☎(8452) 23-04-75
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть