Отзывы о 7 детской больнице в Саратове

Отзывы о 7 детской больнице в Саратове: мнение реальных пациентов - 70 отзывов о клинике и ее врачах.
Детская больница №7, Саратов - фото
Обновлено 02.11.2019
Детская больница №7
Билайн
+1.6 Отлично

Понравилось.

В своё время я с ребёнком лежала в 7 больнице. И не один раз. Замечательная больница: и врачи, и массажисты, и обслуживающий персонал. Спасибо большое и низкий поклон. Настоящие специалисты своего дела. Можно сказать, ребёнка с того света вернули. Побольше бы таких больниц и врачей. И первый ребёнок лежал с остеохондрозом в этой же больнице. Второй - с пневмонией. И в обоях случаях осталась довольна. Кормили хорошо. Лечение эффективное и своевременное. Хотелось бы отметить массажиста Сапову О.О. Золотые ручки. А врачи все квалифицированные и с детьми хорошо обращаются. Я довольна.

+1.0 Хорошо

Хочу оставить благодарность нашему лечащему врачу Ищенко Е.В. К ней мы попали из заводского р-он с желтушкой. Сыну был 1 мес. Благодаря грамотно назначенному лечению, мы через неделю выписались здоровенькими! Чудесный врач. Она приходила по несколько раз на дню к нам, интересовалась как наши дела и после дала рекомендации, чтоб больше сюда не попасть. Еще хотелось бы отметить медсестру Лену. Такого трепетного сотрудника вижу впервые. Это не та медсестра, которая уходит спать в 11 и до утра. Нет! Она с нами всегда была и днем, и в бессонные ночи, и если мама отходила, всегда сидела с малышом. Лежали на 1 этаже, условия для деток хорошие: люлька с подогревом, лампа, горячая вода, бутылочки медсестры стерилизуют и они же готовят смесь (если необходимо). Огромный минус - это кровать для мамы. Жутко неудобная, низкая.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасная больница. Чтобы увидеть родителям ребёнка, ребёнку нужно спуститься вниз. И врачам наплевать на то, что у него пневмония и температура 38. ***

Мегафон
-1.0 Плохо

Ужасно! Сдавали кровь, взяли ужасно, тем более грудничок. Первый раз кричал, не могли успокоить, кровь даже не могли остановить, и дома кровил палец. Она ему так резко воткнула, у ребёнка шок же будет, такой глубокий порез, это же маленький ребёнок. Такое отношение - это не врачебный подход к детям! Примите меры, на самом деле.

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу выразить благодарность сотрудникам больницы: Семеновой В.И. - зав. ФТО; Шапкиной Н.В. - инструктору ЛФК, Борисовой Ю.О. - старшей м/с; Волгсенецкой Н.А., Крючковой Т.В. - м/с ФТО, за их добросовестный труд, доброжелательность, внимательное отношение! Спасибо!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачу неврологического отделения Сурковой Лилии Артемовне за ее профессионализм, доброе отношение и правильно подобранное лечение, и процедурной медсестре Журиной Наталии Александровне. Это профессионал своего дела. Работу выполняет с душой. Мы уже несколько лет проходим лечение в этом отделении и впечатления только положительные. От души, спасибо за Ваш труд!

Билайн
+2.0 Отлично

Мы, семья Кузьминых, хотим выразить огромную благодарность массажисту 7 ДГБ г. Саратова Осиповой Ольге Олеговне! Нашей благодарности нет границ. Спасибо за оказанную высококвалифицированную помощь нашему ребенку, которому поставлен диагноз ДЦП, но в ее руках наш сынок окреп. Мы научились сидеть, переворачиваться, появились шаговые движения, учимся ползать, стоять, для нас это большие успехи, а для Ольги Олеговны - очень большой труд. Спасибо за Ваши золотые руки, за доброе отношение его так не хватает в этом мире. Благодаря высокопрофессиональному навыку, а так же чуткому и внимательному отношению и позитивному настрою, она спасает наших детей. Низкий поклон Вам за Ваши руки золотые, сердце отзывчивое, чувство ответственности неизмеримое. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов и благополучия во всех делах. Прошу отметить высокий профессионализм высококлассного специалиста. Это человек, на которого стоит равняться. Семья Кузьминых.

Мегафон
+2.0 Отлично

Отлично! Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору, заведующей неврологическим отделением, Валерии Павловне Хижниковой, за чуткий профессиональный подход к каждому ребенку, за её неравнодушие и отзывчивость, за моральную и психологическую поддержку, знающей своё дело. А также большое спасибо и благодарность выражаю старшей медицинской сестре Скребковой Светлане Николаевне за её профессионализм, доброжелательное отношение к больным, безотказность в помощи. Я им очень признательна! Желаю от всего сердца огромного счастья, благополучия, процветания, долгих лет здоровой жизни. Больших успехов в их нужном и полезном деле. Еще раз хочу сказать им огромное спасибо за небезразличие и деятельное участие в судьбе нашего ребенка, Краснова Даниила. Поздравляю весь персонал неврологического отделения с майскими праздниками! 26.04.2018. С уважением, Красновы.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Я обратилась с направлением сделать ребёнку рентген, но меня врач рентгена послал в 15 поликлинику за талоном, а у ребёнка бронхит, и когда мы, пришли все двери были закрыты. Неужели нельзя было принять годовалого без талона?

Билайн
+0.6 Хорошо

Лежали с ребенком в отделении педиатрическом. Диагноз пневмония. Когда направили из поликлиники, думала, все плохо, плакала. Приехали. Уже в приемном покое нас принял врач. Молодая девушка, очень приятная в общении, грамотная. Мой ребенок не всегда дается смотреть врачам, а тут без истерик и слез. Я была удивлена. Доктор очень приятная, все объяснила, успокоила. Спасибо ей большое.

Персонал в отделении очень доброжелательный. Доктора молодые. Заведующая тоже приятная, грамотная. Объясняют все очень доступно. Лежали 10 дней, никакого дискомфорта не ощутила. Очень благодарна лечащему врачу Тарасовой Ольге Александровне, заведующей и заместителю главного врача Исаевой Марине Сергеевне, медицинской сестре Шабуниной Наталье, процедурной сестре Тарасовой Татьяне за внимательное, доброжелательное отношение к моему сыну. Побольше бы таких докторов и медицинских сестер. Спасибо.

Билайн
+2.0 Отлично

Отличная больница. Мне все понравилось. Лежали с пневмонией. Очень внимательный персонал, всегда подходили узнавали как себя чувствуем. В палате чисто, всегда убрано. Врачи внимательные, у нас была лечащим врачом молодой доктор Исмаилова Гюльнара Аликовна, очень хороший доктор. Все объясняет доступными словами, внимательная, грамотная. Спасибо ей большое!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Привезли ребёнка на скорой. Дома было плохо, потерял сознание, и были судороги, поставили нам диагноз - эпилепсия. Выписали лекарства, мы стали пить. Нам все хуже и хуже. Наплевательское отношение медперсонала к детям, кормят отвратительно, не больница, а проходной двор, грязь. Неврология показала себя, реально из детей делают дураков. Выписались оттуда на пятый день, так как в голове не укладывалось - диагноз эпилепсия поставили без умелого специалиста. Поехали в другую клинику, все исключили и назвали нас идиотами, сильный препарат прописали, и мы стали давать ребёнку. А ему все хуже и хуже. Делайте ноги оттуда. Сейчас все слава Богу!

+2.0 Отлично

Отличная больница. Чистая, аккуратненькая. Отлично кормят и очень хороший персонал. Особенно хочу выделить заведующую неврологическим отделением Валерию Павловну. Замечательный человек, понимающая, отзывчивая, внимательная, просто супер врач, знающая свое дело. Я ей очень благодарна. Здоровья ей и успехов в работе!

МегаФон
+2.0 Отлично

Выражаю благодарность медсестре приемного отделения Протопоповой Н. А. Замечательная, спокойная, все доступно объясняет.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Лежал в 2003 году в этой больнице ребенком с пневмонией зимой, целый месяц, в палате по 8 человек на 2 этаже, после выписки выписали с ОРЗ! При приеме приходится сдавать большую кучу анализов, как-будто ребенок ложится в больницу не с пневмонией, а с кишечной инфекцией. Детям делают слишком много уколов, когда возможно бы было обойтись меньшим количеством уколов. Сначала говорят, что будешь лежать две недели, потом тебя не ставят в известность и продлевают твое лечение еще на две недели. Сам там не питался, но наслышан об отвратительной еде, которую дают маленьким детям. Еще больше недели пришлось лечиться дома после больницы самостоятельно. Еще с того времени помню наплевательское отношение медперсонала к детям. Когда я там лежал, одному из детей, мальчику 7 лет, стало плохо, вечером поднялась температура, я зашел к медсестрам, чтобы они оказали помощь ребенку, на что получил ответ, что у них нет времени, что они чай пьют! Это ужас! Чаепитие, оказывается, для них дороже здоровья маленьких пациентов!

-1.0 Плохо

Ужасное отношение к грудничкам! Ребёнку дали двойную дозу антибиотиков, что вызвало рвоту и кишечное расстройство при обструктивном бронхите. Ребёнок не может кушать, его рвёт от кашля. Никакие меры не предпринимаются.

-2.0 Ужасно

Сегодня пришли сдавать кровь ребенку. Ужасное отношение к детям. Укололи пальчик так, что кровь еле остановили. С такой злостью относятся к детям, возле кабинета остались капли крови на полу.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Отвратительная больница! К детям не подходят! Все грубые, никакой дезинфекции, на посту никого постоянно нет! Выписали с воспалением! Не врачи, а одно название.

-2.0 Ужасно

Мы тоже лежали в 7 Детской городской больнице, в Педиатрическом отделении. Отношение вообще отвратительно и никому не советую туда ложиться. Ребенок был с пневмонией у них, кормят отвратительно, детям дают протертую картошку, в супе мелко натертая морковь, ребенок есть не стал. Очень отвратительное отношение, диагноз точный никогда не ставят. Хотели забрать рентген, но они не отдают, а другая мамочка забирала. Теперь не знаю можно будет забрать рентген или нет, как они говорят: "Только по запросу педиатра".

-1.0 Плохо

Условия своеобразные конечно... Мы лежали в неврологии. В одной палате и 15 летние кабанчики, и груднички. Приходят с улицы на прием. Проходной двор. Бесит сдача анализов. 4 числа сдали кровь, мочу, 5-го легли, а 6-го опять брали кровь у дитя из вены. Ребенка без мамы забирают на анализы, я не дала. Массажисты тоже мам выпроваживают. Отдельное спасибо тем, кто регистрирует при поступлении. Мы ждали ровно 1,5 часа с не ходячим ребенком. Просто слов нет. Буфет - отдельная тема. Сначала кормят персонал, который к обеду раза три попьет ча, и буфетчица торжественно проносит тарелки с едой в сестринскую мимо детей. Лечение назначают стандартное, а обследования довольно странно... Говорят: "А давайте рентген черепа!" Говорю: "Делали уже". Продолжают: "Мммм, а давайте тогда УЗИ ЖКТ? Уж лучше МРТ, но это уровень другой." Удручает...

-2.0 Ужасно

Поступила с 6 месячным ребёнком. Такой отвратительной больницы я не встречала. Палата переделана из кабинета ЛФК. В палате 13 человек и никаких условий. Туалет на 1 этаже и в другом конце больницы на 2 этаже. Повсюду пыль, на потолке над кроватями паутины висят, плесень и грибок на стенах. Не проветривают и не кварцуют. Персонал безответственный, говорю, у ребенка температура высокая. Они несут нурофен, от которого я им говорю, что ребенка рвет сразу, плюс еще в дозировке 5мл, хотя положено 2,5 на наш возраст. Тогда они разворачиваются и уходят, бездействуя. Поступили с ОРВИ и на следующий день сбежали под расписку....

-2.0 Ужасно

Ничего хорошего сказать не могу. Попали в эту больницу с ларингитом, в момент эпидемии гриппа, а тесты на грипп закончились! И напротив нас лежали мама и ребёнок с диагнозом, то ли ОРВИ, то ли грипп, они сами пока не знали! В палате повсюду плесень, и задувает в балконную дверь, заклеенную скотчем. О персонале: приходим на ингаляцию, медсестра говорит: "Вас в списках нет!" Пришлось её отправлять, смотреть историю болезни, это хорошо, я при поступлении сама её прочла. В общем, на следующее утро написала отказ, и поехала с ребёнком в платную клинику.

+2.0 Отлично

Просто не понимаю тех мамаш, которые оценивают больницу по состоянию ремонта или даже по постельному белью. Самое важное для меня то, что там врачи реально лечат и детей ставят на ноги. Мне при рождении хотели ДЦП поставить. Так вот, в этой больнице меня на ноги поставили, и сейчас я здорова и у самой уже дети. А про ремонт могу сказать, что это не от врачей зависит, а от финансирования из городского бюджета. Если хотите новое бельё, идите в платные клиники лечиться.

-2.0 Ужасно

Мой ребёнок длительное время лечился в этой больнице, у нас ДЦП. Врачи этой больницы не квалифицированы! Делаю такой вывод потому, что сейчас лечимся в другой больнице города Саратова. Поставили диагноз, но никаких мер не приняли! Лечивший в данный момент врач, говорит мне, как матери, почему не обратились раньше, на что я сказала, что мы больше времени проводили в больнице № 7 городской детской! Сложилось впечатление, что без взятки и спасать не будут в 7-й городской! А главному врачу, просьба, проверить свой персонал на качество выполнение своих обязательств! Жаль, что у нас хромает медицина в данной больнице!

+2.0 Отлично

Сегодня делали рентген легких в этой больнице ребенку. Очень приятно удивлена, врач улыбалась, очень хорошо разговаривала с ребенком, результат был готов через 2 часа, но я так поняла, что если попросить они могут и быстрее описать снимок. Когда забирали снимок, нам пожелали поскорее выздоравливать, в общем, очень хорошее впечатление.

-2.0 Ужасно

Пришли на ЭХО, попали через полчаса в кабинет, но не это ужасно. В холле приёмного отделения находятся в ожидании и больные дети пришедшие ложиться на лечение, и здоровые. Мы с двумя маленькими детьми находились вблизи с теми, у кого был диагноз - бронхит. Все кашляли, чихали. ЭХО было назначено на 12 дня, в этот же вечер в 23:00, у моего младшего сына поднялась температура 38,0. Неужели так положено, чтобы мы пришли туда здоровыми, а вышли больными... и вернулись лечиться?! Неужели нельзя сделать отдельное помещение - либо для здоровых, либо для больных. Ведь туда приходят и с новорождёнными детьми, для обследования.

-2.0 Ужасно

Просто ужас, а не больница. Врачи, неумелые медсёстры. Элементарно, взять кровь не могут у ребёнка, колют по 15 раз, кровь берут, даже перчатки не одевают. Условия ужасные. Не дай бог туда попасть.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Моя дочь 9 марта пошла сегодня на УЗИ в 15 поликлинику, запись у неё была на 9:30, в 9:27 она была у кабинета. Врач приглашала пациента, время которого было 9:40. Моя дочь обозначилась, что она подошла, на что доктор заявил, что её время прошло, и принимать она не будет. После этого моя дочь пошла в регистратуру, чтобы узнать фамилию врача, ведущего приём УЗИ в кабинете, в регистратуре ответили, что фамилию нужно спросить у самого доктора, и отказались называть фамилию. Моя дочь, постучала в кабинет, чтобы узнать фамилию, на что доктор ответила: "Для чего тебе нужна моя фамилия, что мама спрашивает?" Ребёнок ответил: "Да, мама!" На что врач отвечает: "Сейчас у меня приём пациента, выйди из кабинета и закрой дверь!" После того, как очередной пациент вышел из кабинета, мою дочь пригласили на УЗИ, но врач в грубой форме заставила мою дочь принести извинения, хотя дочь была вежлива в разговоре с доктором и только после извинений она согласилась сделать УЗИ в 10:10. При УЗИ-диагностики доктор спросил мою дочь: "А кем работает твоя мама?" Ребёнок ответил: "Продавец", на что врач сказала: "Ну, понятно, зачем ты спрашивала фамилию." И вот после этого я задаюсь вопросом, а доктор имеет право вести себя так в присутствие ребёнка, и оскорблять мою профессию?! И по какой причине она заставила мою дочь извиняться и ждать сорок минут приёма! P.S. Фамилию врача, к сожалению, моя дочь не запомнила, но я думаю легко можно узнать кто дежурил в 15 детской 9 марта в УЗИ кабинете. Интересно, главврач читает отзывы пациентов? Отвратительное и хамское отношение к подросткам, которые приходят на приём без взрослых!

-0.2 Нормально

Рядом с домом. Всё.

Персонал не готов работать с маленькими (1 мес.) пациентами в области неонатальной желтушки. Пугаются нас. Все усилия направлены на лечение - 10 дней для получения страховки. Лечение примитивное - дома можно была такой курс пройти. Условия пребывания отвратительные. Лично я сбежала оттуда через 8 дней после нечеловеческого отношения к моему малышу. Кстати, в платной клинике за немалые деньги малыш практически не плакал, забор крови хорошо проходил и пр.

При случае 100 раз подумаю, прежде чем туда обратиться.

+2.0 Отлично

Моя дочь находилась на лечении в 7-й детской больнице очень длительное время, в итоге её спасли от инвалидности, и сейчас она абсолютно здорова благодаря врачам неврологического отделения. Ведь это не единственный случай с моей дочкой, многих больных детей там поставили на ноги. Большое спасибо этой больнице и докторам, работающим в ней.

+1.0 Хорошо

Недавно лежали с маленьким сыном с диагнозом бронхит в этой больнице. Общие впечатления в целом о больнице неплохие, как и в других больницах есть свои плюсы и минусы, на которых хочется остановиться поподробнее. Когда поступили в больницу поздно вечером, было воскресенье, и у ребёнка была высокая температура. Но, несмотря на выходной день и позднее время, ребёнка в экстренном порядке осмотрели, сделали укол, дали таблетки, а чуть позже сделали ингаляцию. То, что с момента поступления сразу начали лечение, меня не могло не обрадовать. Хорошо оснащена больница различными медицинскими оборудованиями, много компрессорных ингаляторов, имеется физиотерапевтический кабинет, где детям проводят разные процедуры. Так же на современном уровне массажный и рентген кабинеты. Питание 4-х разовое. Малышам готовили отдельно протёртую еду, и причём вкусно готовили, так что дети съедали все, что дают. Палаты в основном большие на 5-6 человек, а детских кроваток нет, и поэтому мамы спят с детьми, но койки широкие, спать вдвоем терпимо. Так же не очень понравилось то, что в течение недели пребывания в больнице нас переселяли из палаты в палату 4 раза, но это делали для того, чтобы выздоравливающие дети не контактировали с больными. В общем, плюсов намного больше, чем минусов.

-1.0 Плохо

В течение недели лежали с ребёнком по поводу тонзиллита в 7-й детской больнице. Сначала нам выделили место в коридоре, затем перевели в палату, а на следующий день переселили в другую палату несмотря на то, что мой ребенок мог заразиться от других детей. Постельные принадлежности очень старые и, видимо, не проходят необходимую обработку. Отделение нуждается в ремонте, так как кое-где с потолка и стен сыпется штукатурка. В душевой смеситель находится в неисправном состоянии. А что касается лечения, то и оно также оставляет желать лучшего. После выписки на следующий день ребёнку стало плохо, и мы обратились в другую больницу.

+2.0 Отлично

Большое спасибо врачам и медперсоналу детской больницы №7. Я была инвалидом и думала, что невозможно меня вылечить, но врачи меня вылечили и сейчас я абсолютно здорова. Они просто волшебники, как в сказке, а не врачи. Состояние больницы не очень, но главное там реально лечат.

Выберите свой город